Мясной гуляш с подливкой из свинины рецепт: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина (свежая)

500 гр.

Морковь (средяя)

1 шт.

Лук репчатый (большой)

1 головка

Мука пшеничная

2 ст. л.

Масло растительное

для жарки

Зелень

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Процесс приготовления

Разогреваем на плите сковородку, добавив растительное масло.

Острым ножом мясо режем на средние кусочки.

Нарезанное мясо кладем на раскаленную сковородку.

Жарим до образования корочки, обязательно постоянно мешая, чтобы не пригорело.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем колечками. Это вкуснее, чем тереть на терке.

Нарезанные овощи обжариваем на небольшом огне до мягкости и перекладываем к мясу.

Добавляем в сковородку воду, перец и тушим на маленьком огне один час.

Перед окончанием готовки блюдо солим, посыпаем приправой для гуляша, зеленью.

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.   Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

30.74%

Витамин В1

16.53%

Витамин В2

11.36%

Витамин В4

8.16%

Витамин В5

8.61%

Витамин В6

21.93%

Витамин В9

1.16%

Витамин В12

7.62%

Витамин С

4.35%

Витамин D

13.83%

Витамин E

31.15%

Биотин

0. 56%

Витамин К

12.33%

Витамин РР

15.97%

Калий

10.26%

Кальций

3.24%

Кремний

9.82%

Магний

8.34%

Натрий

4.16%

Сера

21.15%

Фосфор

13.21%

Хлор

0.43%

Алюминий

260.17%

Железо

3.33%

Йод

0.58%

Кобальт

9.08%

Литий

0.72%

Марганец

32.32%

Медь

7.48%

Никель

0.5%

Рубидий

2961.93%

Селен

3.56%

Фтор

0.24%

Хром

1.3%

Цинк

14.21%

Бор

3593. 77%

Ванадий

68.75%

Молибден

3.65%

Витамин A

255.51%

Витамин В1

137.41%

Витамин В2

94.45%

Витамин В4

67.85%

Витамин В5

71.62%

Витамин В6

182.27%

Витамин В9

9.67%

Витамин В12

63.33%

Витамин С

36.19%

Витамин D

115%

Витамин E

258.95%

Биотин

4.64%

Витамин К

102.46%

Витамин РР

132.77%

Калий

85.26%

Кальций

26.91%

Кремний

81.67%

Магний

69.29%

Натрий

34.62%

Сера

175.78%

Фосфор

109. 8%

Хлор

3.57%

Алюминий

2162.83%

Железо

27.68%

Йод

4.83%

Кобальт

75.5%

Литий

6%

Марганец

268.67%

Медь

62.19%

Никель

4.15%

Рубидий

24622.5%

Селен

29.59%

Фтор

2.01%

Хром

10.8%

Цинк

118.14%

Бор

29875%

Ванадий

571.5%

Молибден

30.36%

Витамин A

127.75%

Витамин В1

68.71%

Витамин В2

47.23%

Витамин В4

33.93%

Витамин В5

35.81%

Витамин В6

91.13%

Витамин В9

4. 84%

Витамин В12

31.67%

Витамин С

18.1%

Витамин D

57.5%

Витамин E

129.47%

Биотин

2.32%

Витамин К

51.23%

Витамин РР

66.39%

Калий

42.63%

Кальций

13.46%

Кремний

40.83%

Магний

34.65%

Натрий

17.31%

Сера

87.89%

Фосфор

54.9%

Хлор

1.78%

Алюминий

1081.42%

Железо

13.84%

Йод

2.42%

Кобальт

37.75%

Литий

3%

Марганец

134.34%

Медь

31.1%

Никель

2.08%

Рубидий

12311. 25%

Селен

14.79%

Фтор

1.01%

Хром

5.4%

Цинк

59.07%

Бор

14937.5%

Ванадий

285.75%

Молибден

15.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2299.5 мкг900 мкг30.7127.8
Витамин В12.1 мг1. 5 мг16.568.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг11.447.2
Витамин В4339.3 мг500 мг8.233.9
Витамин В53.6 мг5 мг8.635.8
Витамин В63.6 мг2 мг21. 991.1
Витамин В938.7 мкг400 мкг1.24.8
Витамин В121.9 мкг3 мкг7.631.7
Витамин С32.6 мкг90 мкг4.418.1
Витамин D11.5 мкг10 мкг13.857. 5
Витамин E38.8 мг15 мг31.1129.5
Биотин2.3 мг50 мг0.62.3
Витамин К123 мкг120 мкг12.351.2
Витамин РР26.6 мг20 мг1666.4
Калий2131. 4 мг2500 мг10.342.6
Кальций269.1 мг1000 мг3.213.5
Кремний24.5 мг30 мг9.840.8
Магний277.2 мг400 мг8.334.6
Натрий450 мг1300 мг4. 217.3
Сера878.9 мг500 мг21.187.9
Фосфор878.4 мг800 мг13.254.9
Хлор82 мг2300 мг0.41.8
Алюминий648.9 мкг30 мкг260.21081. 4
Железо5 мг18 мг3.313.8
Йод7.3 мкг150 мкг0.62.4
Кобальт7.6 мкг10 мкг9.137.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.73
Марганец5. 4 мкг2 мкг32.3134.3
Медь621.9 мкг1000 мкг7.531.1
Никель8.3 мкг200 мкг0.52.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг2961.912311.3
Селен16.3 мкг55 мкг3. 614.8
Фтор80.5 мкг4000 мкг0.21
Хром5.4 мкг50 мкг1.35.4
Цинк14.2 мг12 мг14.259.1
Бор358.5 мкг1.2 мкг3593.814937. 5
Ванадий114.3 мкг20 мкг68.7285.8
Молибден21.3 мкг70 мкг3.715.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бисквитный кулич с изюмом
Малиновое варенье без косточек
Говядина куском с овощами запеченная в духовке
Маринованные опята на зиму — 5 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Холодец из шеи индейки без желатина
Гороховая каша с мясом в казане
Солянка из красной рыбы
Плов с круглым рисом и свининой
Капуста на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Блины на молоке с творогом
Шарлотка с грушей и бананами в духовке
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя кастрюлю подходящего размера, глубокую сковороду или сотейник. Для реализации мясного рецепта подойдет свиная вырезка. Пикантный вкус гуляшу из свинины придадут используемые специи, томатная паста, приправы. Небольшие гастрономические хитрости готовки гуляша помогут вам сварить мясное блюдо так, что вы обязательно получите за старания высшую оценку.

Время приготовления:

5 минут на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;

5 минут – на промывку и обсушку свинины;

45 минут – на готовку гуляша.

Всего весь процесс займет 55 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
  • Лук репчатый (средний по размеру) – 1 головка;
  • Паста томатная – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное (подойдет подсолнечное) – 30 мл;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сытный мясной гуляш, отмеряем нужное количество ингредиентов, перечисленных в списке продуктов. Свинина (у нас используется вырезка) должна быть к моменту готовки блюда в размороженном состоянии. Лучше заранее достать мясо с морозилки, чтобы оно пришло к нужному состоянию при комнатной температуре. Если вы используете свинину, только что приобретенную на рынке, то данный шаг просто пропускаете. Кусок свинины соответствующего веса промываем под прохладной водой. Обсушиваем продукт, используя бумажное полотенце.


Шаг 2

Подготовленную свинину переправляем на разделочную доску, чтобы нарезать в форме небольших кусочков-кубиков (брусочков).


Шаг 3

Мы для готовки гуляша используем кастрюлю. Дно заполняем растительным маслом, подогреваем его. Мясную нарезку из свинины выкладываем для обжарки в кастрюлю. Прибавляем огонь, свиные кусочки обжариваем, не забывая перемешивать, около 5 минуток.


Шаг 4

Параллельно измельчаем репчатый лук, очистив его от шелухи. Луковую нарезку  добавляем к мясу. Продолжаем обжарку, сбавив огонь, в течение 5-7 минут. Также иногда перемешиваем.


Шаг 5

Ингредиенты в кастрюле следует приправить специями. Кидаем по вкусу соли, подсыпаем черный молотый перчик, добавляем также перец горошком. На этом же кулинарном шаге в кастрюлю засыпаем муку. Перемешиваем, продолжаем обжарку. Достаточно трех минут.


Шаг 6

Содержимое кастрюли разнообразим томатной пастой. Перемешиваем хорошенько лопаточкой.

 

Хозяюшкам на заметку: чтобы нейтрализовать имеющую в томатной пасте кислоту, можно добавить при готовке к ней половину чайной ложки сахарка и перемешать.


Шаг 7

Основные ингредиенты для мясного гуляша мы уже использовали. Осталось только добавить лавровый лист и залить мясо прохладной прокипяченной водой. Потребуется примерно 400 мл. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем. Дожидаемся готовности гуляша из свинины. На процесс тушения уйдет около 30 минут.

 

Вместо прокипяченной воды для приготовления гуляша можно использовать мясной бульон.


Шаг 8

Наш смачный гуляш из свинины с подливкой готов! Можно его состав разнообразить свежей (или сушеной) зеленью при подаче. Мясной гуляш, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным гарниром. Вы же можете использовать ваш любимый: крупяной, овощной, из макаронных изделий!

Приятного всем перекуса!

Гуляш по-венгерски — Jo Cooks

Главная / Рецепты

3 часа 10 минут

4.56 из 349 голосов

117 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классический Венгерский гуляш тающий во рту, нежная говядина, медленно приготовленная в невероятно густом бульоне. Вкусно, сытно и идеально для всей семьи!

Что такое венгерский гуляш?

В 1866 году в моей провинции начали селиться венгерские иммигранты. Они принесли с собой это палочка к твоим ребрам гуляш, наваристое рагу, приправленное сладкой паприкой , много свежего чеснока и тмина. Подается с лапшой, картофелем или шпецле (немецкая яичная лапша). Этот рецепт согреет вас изнутри.

Это классическое венгерское рагу не требует муки или заправки для загущения. Многие версии также включают картофель, морковь или репу. Но я хотел, чтобы эта версия была простой, потому что я хочу продемонстрировать, как с помощью всего нескольких простых ингредиентов можно добиться невероятного вкуса. Итак, давайте перейдем к этому тающему во рту рецепту из старой страны и, как говорят в Венгрии, эдд мег !

Ингредиенты для венгерского гуляша

Как всегда, прокрутите страницу до моей карточки с рецептами, чтобы увидеть полные размеры и подробности.

  • Оливковое масло — Мы будем использовать оливковое масло для обжаривания говядины. Подрумянивание говядины является ключом к развитию богатого сложного вкуса, который необходим при приготовлении такого простого рецепта.
  • Тушеная говядина –  Говядина для тушения, как правило, готовится из кусков или круглых отрубов, более жестких кусков, которые становятся ароматными и нежными при приготовлении в рагу. В таком рецепте менее жесткий кусок говядины развалится.
  • Соль и перец –  В моем рецепте требуется по чайной ложке каждой приправы, но вы можете изменить эту приправу, если хотите.
  • Лук –  Выберите лук, который выдержит длительное медленное приготовление. Я использовала белый для этого рецепта.
  • Чеснок –  Я использовал свежий, но если у вас есть только измельченный в бутылке, просто помните, что 1 1/2 чайной ложки соответствует одному свежему зубчику
  •  чеснока.
  • Паприка –  В этом блюде паприка должна быть действительно яркой, поэтому я выбрала сладкую венгерскую паприку.
  • Тмин –  Эта специя имеет отчетливый теплый вкус и придает блюду яркость. Мы хотим, чтобы они были измельчены, поэтому, если вы можете найти их в продаже целиком, просто разотрите их в ступке с пестиком.
  • Орегано – Эта маленькая трава, полная витаминов, обладает не только ароматом. Для этого блюда я использовала сушеный орегано.
  • Лавровый лист —  Это ароматическое вещество, используемое в процессе приготовления пищи, обязательно выловите его перед подачей на стол, так как его нельзя есть!
  • Коричневый сахар –  В процессе приготовления мы хотим получить сложный вкус и густой насыщенный соус. Это придает некоторую сладость мясу и соусу.
  • Томатный соус –  Основа нашего соуса, томатный соус придает блюду некоторую кислинку, помогая сбалансировать все наши насыщенные вкусы.
  • Бальзамический уксус –  Хороший темный уксус, такой как бальзамический, поможет всем нашим ароматам действительно проникнуть в мясо во время его приготовления.
  • Говяжий бульон –  В этот бульон не добавляется натрий, мы действительно хотим контролировать уровень натрия в этом блюде.
  • Петрушка –  Нарезанная свежая для украшения.

Как приготовить венгерский гуляш

Большая разница между традиционным рагу и венгерским рагу заключается в том, что венгерское рагу не зависит от муки или соуса для загущения, поэтому в большинстве случаев оно больше похоже на суп , и его обычно подают с лапшой, картофелем или шпецле.

  • Поджарьте мясо – В большой сковороде или жаровне на сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и продолжайте обжаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. Мы хотим, чтобы жидкость, которую выделяет говядина во время приготовления, испарялась, поэтому следите за тем, чтобы огонь был высоким.
  • Добавьте свои ароматы –  Добавьте лук и чеснок в блюдо и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. достаточно влаги в горшке. При необходимости добавьте чеснок, когда лук станет мягким. Добавьте паприку, орегано, лавровый лист, тмин и коричневый сахар, обязательно перемешайте все вместе, прежде чем готовить 30 секунд.
  • Приготовление соуса –  Добавьте влажные ингредиенты: томатный соус, бальзамический уксус и говяжий бульон, прежде чем полностью перемешать. Доведите всю эту смесь до кипения, прежде чем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, варить в течение 2 часов и не забывайте время от времени помешивать.
  • Подача –  Украсьте петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

Несколько советов

  • В основе венгерского гуляша лежит паприка, поэтому вам понадобится сладкая венгерская паприка хорошего качества, и вам понадобится не менее 3–4 столовых ложек.
  • Потратьте время, чтобы правильно приготовить мясо, на это действительно нужно 2-3 часа, чтобы говядина стала нежной и таял во рту.
  • Не переборщите с овощами, на самом деле я не добавляла ни картошки, ни моркови. Гуляш – это наваристый бульон и мясо.
  • Если вы действительно хотите добавить немного овощей; морковь, картофель или репа — хорошие дополнения. Добавьте их за 40 минут до готовности говядины.

Как еще можно приготовить венгерский гуляш?

Скороварка

Используйте режим тушения скороварки, чтобы приготовить все в соответствии с инструкциями, включая приготовление соуса. Оттуда вы включите режим «мясо/тушение» и дайте готовить в течение 35 минут. По истечении этого времени дайте теплу и давлению выйти естественным путем, прежде чем открывать крышку.

Мультиварка

Следуйте всем тем же инструкциям вплоть до приготовления соуса включительно, затем переложите ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Остатки

Дать полностью остыть перед хранением в течение 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте над кастрюлей, постоянно помешивая.

Хотите еще рагу? Попробуйте эти:

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Венгерский гуляш

4.56 от 349 голосов

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 3 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Количество порций: 8

Распечатать
Пин

Классический Венгерский гуляш с тающей во рту нежной говядиной, медленно приготовленной в невероятно густом бульоне. Вкусно, сытно и идеально для всей семьи!

  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 ½ фунта постной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 Pepper чайной ложки или по вкусу
  • ▢ 2 Большой лук, грубо нарезанный
  • ▢ 5 зубчатых чесноков
  • ▢ 3 столовая ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 -poon Dried -Caraway Ground
  • 909 ▢ 1POON 1POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POON 9POUNS 9. POUN 9PEON 700. 300 -д. лавровый лист

  • ▢ 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана томатного соуса
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона без добавления соли
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки 9, для украшения0046

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на сильном огне, затем добавьте оливковое масло.

  • Когда масло нагреется, добавить тушеную говядину. Приправьте солью и перцем и обжаривайте говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Говядина выделит жидкость, поэтому продолжайте обжаривать на сильном огне, и жидкость испарится. Как вариант, можно слить всю жидкость.

  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Убавьте огонь до средне-высокого.

  • Добавьте в сковороду паприку, тмин, орегано, лавровый лист и коричневый сахар. Все перемешать и готовить 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, бальзамический уксус, говяжий бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов или пока говядина не станет мягкой, время от времени помешивая. Жидкость сильно уменьшится по мере приготовления говядины, поэтому не стесняйтесь добавлять больше воды по мере необходимости.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

  • Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

  1. Если у вас есть только семена тмина, которые не измельчены, используйте ступку и пестик, чтобы немного растолочь их.
  2. В рагу также можно добавить морковь или картофель. Если вы добавляете их, добавляйте их за 45 минут до готовности говядины. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона или воды.
  3. Полностью охладить, затем поставить в холодильник на срок до 5 дней
  4. Венгерский гуляш в мультиварке:  Я бы все равно выполнил все шаги до шага 5 включительно, затем переложил все в мультиварку и готовил на медленном огне в течение 8 часов.
  5. Мгновенный венгерский гуляш:  Это можно легко сделать в IP, используйте режим Saute, чтобы приготовить все в соответствии с инструкциями до шага 5 включительно, затем накройте IP и нажмите кнопку «мясо/тушить» и установите таймер. до 35 минут. После 35 минут высокого давления дайте IP остыть естественным образом и сбросьте давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Информация о пищевой ценности не включает лапшу или картофельное пюре. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 367 ккал (18 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 110 мг (37 %) Натрий: 647 мг (28 %). %)Калий: 737мг (21%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1440МЕ (29%)Витамин С: 5,7мг (7%)Кальций: 34мг (3%)Железо: 4,5 мг (25%)

Курс: Основное блюдо

Кухня:Венгерская

Ключевое слово:гуляш из говядины, гуляш, венгерский гуляш, венгерские рецепты

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого рассмотрен ниже, всегда получается очень вкусным и сытным. Ведь такое мясо обладает особой мягкостью, а главное – готовится в несколько раз быстрее, чем говядина, телятина или баранина.

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления на сковороде с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок свежий мелкого размера — 2-3 зубца;
  • Томатная паста (не очень острая) — 3-4 столовые ложки;
  • Мякоть мясная без жировых включений — 300 г;
  • Луковицы средние — 1-3 шт. ;
  • Зелень свежая для украшения и вкуса — небольшой пучок;
  • Сметана густой 20% — 70 г;
  • Масло подсолнечное — по личному усмотрению;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль морская — 2/3 маленькой ложки;
  • Порошок красного перца — по желанию;
  • Вода питьевая — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 5-10 г.

Процесс переработки мяса

Гуляш из свинины с подливкой, в рецептуре которого используются только свежие продукты, следует начинать с подготовки мяса. Кусочек полученной мякоти нужно хорошо промыть, а затем нарезать небольшими кусочками. Стоит отметить, что свинину для этого блюда лучше приобретать без каких-либо вкраплений жира, ведь жариться она будет на подсолнечном масле.

Обработка дополнительных ингредиентов:

Перед приготовлением гуляша с подливкой необходимо подготовить все необходимые овощи. Для этого требуется взять средние луковицы и 1 крупную морковь, которую в дальнейшем необходимо очистить и нарезать. Также рекомендуется измельчить ножом зелень и натереть на терке 2-3 зубчика свежего чеснока.

Термическая обработка блюда

Как приготовить вкусный гуляш? Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка, которой хотелось порадовать своих родных и близких сытным и ароматным обедом. Стоит отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Сначала нужно обжарить свинину на сковороде. Для этого рекомендуется налить на горячее блюдо немного подсолнечного масла. После того, как мясо подрумянится, сразу добавляем к нему нарезанный лук и нашинкованную морковь. Готовить их на медленном огне им нужно около 15 минут. Затем свинину с овощами следует залить обычной питьевой водой, а также добавить в нее томатную пасту, морскую соль и красный молотый перец. Через полчаса гуляш нужно посыпать рубленой зеленью, пшеничной мукой и тертым чесноком, сбрызнуть густой сметаной. Перемешав все ингредиенты ложкой, их нужно прокипятить ровно 1 минуту и ​​снять с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *