Мясо по французски рецепт с фото: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски. Авторский рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅

@s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Личный повар графа Орлова Урбан Дюбуа готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Я заменил в рецепте телятину на говяжью вырезку и бешамель на майонез. #мясопофранцузски #мясо #рецептмяса

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

111 минут

4 порции

  1. 600 гр Мясо говядина вырезка (свинина карбонад)

  2. 70-80 гр Майонез (соус бешамель)

  3. 1 шт Луковица крупная

  4. 4-6 шт Картофель

  5. 30 гр Масло сливочное

  6. 150-180 гр Сыр полутвердый (голландский)

  7. по щепотке Травы: орегано, базилик, тимьян

  8. 1 ст. л. Масло растительное

  9. по вкусу Соль и перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

С Дедом за обедом✅

@s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото


Главная  /  
Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Мясо запеченное  /  Мясо по-французски

Впервые запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель с добавлением сыра приготовили для фаворита императрицы Екатерины II — графа Орлова. На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого блюда, они отличаются как ингредиентами, так и последовательностью слоев. Разные способы приготовления мяса по-французски породили множество названий: «мясо по-капитански», «дипломат», «сюрприз», «мясо по-домашнему».

6 порций

1 час 30 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:


Свинина (шейная часть) — 600 гр.


Горчица готовая — 2 столовые ложки (50 гр.)


Мука пшеничная — 3 столовые ложки (75 гр.)


Подсолнечное масло рафинированное — 4,5 столовые ложки (70 гр.)


Помидоры — 200 гр.


Шампиньоны — 200 гр.


Лук репчатый — 1 шт.


Сыр мягкий — 200 гр.


Сыр твердый — 250 гр.

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов





    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина (шейная часть)


    Горчица готовая

    258
    Мука пшеничная160130258
    Подсолнечное масло рафинированное230190175
    Помидоры в граммах


    Шампиньоны


    Лук репчатый в штуках


    Сыр мягкий


    Сыр твердый


1.

Мясо моем, даем обсохнуть несколько минут, нарезаем поперек волокон на 6 кусочков толщиной не более 1,5 см. 

 

2.

Каждый кусочек смазываем горчицей и оставляем мариноваться 15-20 минут.

После чего обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

 

3.

Обжариваем по очереди все кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты до образования красивой зажаристой корочки.

 

4.

Пока мясо обжаривается, готовим ингредиенты для следующих слоев. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.

 

5.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками.

 

6.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

 

7.

Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом, выкладываем мясо. Солим и добавляем специи. Прекрасно подойдут сушеный базилик, тимьян, майоран, черный молотый перец.

 

8.

На мясо укладываем грибы и лук.

 

9.

Сверху размазываем мягкий сливочный сыр.

 

10.

Следующий слой — помидоры.

 

11.

И все это щедро засыпаем тертым сыром.

 

12.

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

 

13.

Подаем с зеленью, овощами, листями салата.

 

Мясо запеченное

Наш INSTAGRAM канал

В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал

Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте

Перейти в сообщество

Магия вкуса


Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт французского мясного пирога — Food.

com

«Это традиционный французско-канадский рецепт. Моя мама готовит его только на праздники, а я делаю его круглый год.»

Скачать

фото Дон Б.

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Выходы:
Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    фунт говяжьего фарша

  • 8

    унций свиного фарша

  • 1 2 луковица, мелко нарезанная

  • 1 2 стакан воды

  • 2

    крупный картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка душистого перца

  • 1 4 чайных ложек молотой гвоздики

  • 1 8 чайная ложка перец

  • 1

    корж для пирога с двойным коржом

направления

  • Смешайте говядину, свинину, лук и воду в средней кастрюле и хорошо перемешайте.
  • Готовьте под крышкой на медленном огне до готовности говяжьего и свиного фарша, периодически помешивая.
  • Отварите картофель в воде до готовности в небольшой кастрюле; осушать.
  • Добавить в мясную смесь.
  • Добавьте соль, душистый перец, гвоздику и перец и хорошо перемешайте; снять с огня.
  • Разомните смесь толкушкой для картофеля.
  • Раскатайте тесто в два 11-дюймовых круга на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Положите 1 пирожное на 9-дюймовую тарелку для пирога.
  • Наполнить мясной смесью.
  • Накрыть оставшимся тестом, сделать края гофрированными и сделать несколько отверстий. №
  • Выпекайте при 450′ в течение 20 минут, иначе корочка станет золотисто-коричневой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Французская еда, фото и фотографии

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 308.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *