Мясо по французски рецепт с фото: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски. Авторский рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .
С Дедом за обедом✅
@s_dedom_za_obedom
PAPHOS, Cyprus
Личный повар графа Орлова Урбан Дюбуа готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Я заменил в рецепте телятину на говяжью вырезку и бешамель на майонез. #мясопофранцузски #мясо #рецептмяса
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
111 минут
4 порции
600 гр Мясо говядина вырезка (свинина карбонад)
70-80 гр Майонез (соус бешамель)
1 шт Луковица крупная
4-6 шт Картофель
30 гр Масло сливочное
150-180 гр Сыр полутвердый (голландский)
по щепотке Травы: орегано, базилик, тимьян
1 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль и перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила 🇷🇺 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
С Дедом за обедом✅
@s_dedom_za_obedom
PAPHOS, Cyprus
мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса
Больше
Еще больше рецептов от автора
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом
Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Главная /
Горячие блюда / Мясо и птица / Мясо запеченное / Мясо по-французски
Впервые запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель с добавлением сыра приготовили для фаворита императрицы Екатерины II — графа Орлова. На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого блюда, они отличаются как ингредиентами, так и последовательностью слоев. Разные способы приготовления мяса по-французски породили множество названий: «мясо по-капитански», «дипломат», «сюрприз», «мясо по-домашнему».
6 порций
1 час 30 минут
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 600 гр.
Горчица готовая — 2 столовые ложки (50 гр.)
Мука пшеничная — 3 столовые ложки (75 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное — 4,5 столовые ложки (70 гр.)
Помидоры — 200 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр мягкий — 200 гр.
Сыр твердый — 250 гр.
Соль и специи по вкусу
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаСвинина (шейная часть) Горчица готовая 25 8 Мука пшеничная 160 130 25 8 Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5 Помидоры в граммах Шампиньоны Лук репчатый в штуках Сыр мягкий Сыр твердый
1.
Мясо моем, даем обсохнуть несколько минут, нарезаем поперек волокон на 6 кусочков толщиной не более 1,5 см.
2.
Каждый кусочек смазываем горчицей и оставляем мариноваться 15-20 минут.
После чего обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
3.
Обжариваем по очереди все кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты до образования красивой зажаристой корочки.
4.
Пока мясо обжаривается, готовим ингредиенты для следующих слоев. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.
5.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, помидоры — тонкими ломтиками.
6.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
7.
Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом, выкладываем мясо. Солим и добавляем специи. Прекрасно подойдут сушеный базилик, тимьян, майоран, черный молотый перец.
8.
На мясо укладываем грибы и лук.
9.
Сверху размазываем мягкий сливочный сыр.
10.
Следующий слой — помидоры.
11.
И все это щедро засыпаем тертым сыром.
12.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
13.
Подаем с зеленью, овощами, листями салата.
Мясо запеченное
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти
Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти
Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!
Рецепт французского мясного пирога — Food.
com
«Это традиционный французско-канадский рецепт. Моя мама готовит его только на праздники, а я делаю его круглый год.»
Скачать
фото Дон Б.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1
фунт говяжьего фарша
- 8
унций свиного фарша
- 1 ⁄ 2 луковица, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 2
крупный картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка душистого перца
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотой гвоздики
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1
корж для пирога с двойным коржом
направления
- Смешайте говядину, свинину, лук и воду в средней кастрюле и хорошо перемешайте.
- Готовьте под крышкой на медленном огне до готовности говяжьего и свиного фарша, периодически помешивая.
- Отварите картофель в воде до готовности в небольшой кастрюле; осушать.
- Добавить в мясную смесь.
- Добавьте соль, душистый перец, гвоздику и перец и хорошо перемешайте; снять с огня.
- Разомните смесь толкушкой для картофеля.
- Раскатайте тесто в два 11-дюймовых круга на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Положите 1 пирожное на 9-дюймовую тарелку для пирога.
- Наполнить мясной смесью.
- Накрыть оставшимся тестом, сделать края гофрированными и сделать несколько отверстий. №
- Выпекайте при 450′ в течение 20 минут, иначе корочка станет золотисто-коричневой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Французская еда, фото и фотографии
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und RM