Мясо по французски с ананасами в духовке из свинины классический рецепт: Мясо по-французски в духовке с ананасами классический пошаговый рецепт с фото быстро просто и очень вкусно от Милы Кочетковой и Алены Каменевой
Мясо по-французски с ананасами — рецепт с фото пошагово
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой.
Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.
Читайте мой рецепт, изучайте фото — и вам удастся сделать такое же эффектное вкусное блюдо.
Рецепт с фото пошагово
Нам потребуется:
- 650 грамм свинины категории А (я взяла в магазине готовый полуфабрикат в виде эскалопов)
- одна банка маринованных ананасов в форме шайб (бренд Lorado, банка называется «Ананас шайбы в легком сиропе; банка большая 850 мл, но вес самих ананасов в ней — 490 грамм; у меня лишние 2 шайбы остались, поэтому можно представить, что для рецепта пойдет примерно 400 грамм маринованных ананасов)
- 2 головки репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 100 грамм майонеза
- 250 грамм сыра (обычного)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Куски мяса (свинины) промываем, складываем внутрь полиэтиленового пакета (кладем так, чтобы между кусками было больше пространства. Потому что при отбивании мясо будет тоньше и шире, нужно, чтобы ему хватило в пакете места:
Отбиваем мясо сквозь пакет с двух сторон:
Нарезаем кольцами репчатый лук:
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем по его дну наш репчатый лук ровным слоем:
Поверх лука кладем куски мяса, в меру посоленные и поперченные:
Пока наше мясо впитывает в себя соль и перец, раздавим через чеснокодавку 6 зубчиков чеснока (по одному зубчику на каждые 100 грамм мяса):
Затем смазываем каждый кусочек мяса сверху чесноком:
Я разложила мясо слишком далеко друг от друга (думая, что они будут друг другу мешать). Но потом оказалось, что они в процессе запекания уменьшились в размерах и еще больше отдалились друг от друга. Так что лучше их выкладывать ближе друг к другу (тогда ни лук, ни сыр не подгорят).
Сверху на каждый кусочек укладываем по одной шайбе ананаса (а если кусок мяса оказался небольшим — то половинку ломтика):
(Лучше, конечно, постараться и подобрать куски мяса одинаковых размеров в форме круга или квадрата, чтобы кусочек ананаса красиво на него укладывался. )
Отправляем наше мясо в духовку температурой 200 градусов (пусть немного прогреется) на 20-30 минут (я не стала сразу смазывать его майнезом и сыром, потому что мясу нужно печься гораздо большее количество времени.
Через 20-30 минут достаем наш противень и смотрим, все ли живы (лук немножко подгорел, но именно потому, что я куски мяса расположила слишком далеко друг от друга):
Теперь пришла пора закрывать наши кусочки ананаса майонезно-сырной шубой.
Выкладываем на них сначала майонез:
Потому посыпаем сверху каждый кусочек сыром (я сыр даже немного уплотняла, чтобы он крепко держался и не рассыпался по противню):
Вот теперь — итоговое запекание в духовке. Отправляем наш противень с укрытым сырной шубой мясом еще на 20-30 минут.
Пока оно готовится, вся квартира будет наполняться ароматом чеснока (кому-то это не нравится, но я люблю этот запах — еще с тех пор, как я жила в общежитии вместе с кубинками, который с чесноком выделывали то, что нам, русским, не пришло бы в голову. Например, они его жарили!).
И вот прошло томительное время ожидания. Достаем наш противень и осматриваем поле боя запекания:
Лук на свободных участках противня еще больше подгорел, но мясо и сырная шуба в отличном состоянии.
Ждем, когда противень остынет и накладываем наше мясо-по-французски с ананасом на тарелки:
Очень сочно, аппетитно и вкусно!
Я даже на следующий день достала пару кусочков из холодильника — и с удовольствием съела их холодными (они и холодные очень вкусные). Главное — шуба с них не падает и можно даже есть без гарнира (сыр и ананас вполне его заменяют).
Жалею и вам приятного аппетита!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.
Мясо по французски с ананасами в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Мясо по французски с ананасами в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Оригинальное, аппетитное, вкуснейшее, на праздничный стол! Мясо по-французски с ананасами в духовке — блюдо, завоевавшее популярность у всех хозяек. Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует. Это вариант сочного мяса, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Содержание
Мясо по французски с ананасами в духовке — ингредиенты для приготовления
Мясо по французски с ананасами в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по французски с ананасами в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 стол. л.
- Маслины — 6 шт.
- Свинина — 400 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Ананасы — 120 гр
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Количество порций: 4
Мясо по французски с ананасами в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать мясо по-французски с ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите по возможности от мягких и не очень жирных частей — вырезку, карбонад, окорок. Маслины по желанию. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 2
Свинину обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте ее на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбейте каждый кусок с двух сторон.
Шаг 3
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолите и поперчите с каждой стороны.
Шаг 4
Каждый кусок смажьте майонезом.
Шаг 5
Лук очистите, нарежьте кольцами (или произвольно) и выложите по одному кольцу на каждый кусок мяса.
Шаг 6
Поверх лука положите по кольцу ананаса, в пустую серединку вложите по маслине.
Шаг 7
Равномерно каждый кусок посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Блюдо сверху должно зарумяниться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 8
Готовое мясо по-французски с ананасами подавайте горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином. Приятного аппетита!
👁 33 просмотров
Похожие рецепты
Батончики мюсли овсяные с фруктами
Питательные и богатые витаминами батончики идеальны для перекуса.
Легкое и очень вкусное блюдо, такие батончики мюсли рецепт которых я предлагаю, подойдут к завтраку и для вообще перекуса.Всего 100 ккал
Шарлотка с абрикосами
Всеми известная и любимая шарлотка, только намного нежнее! Шарлотка — первый рецепт, с которым знакомятся начинающие кулинары. Она очень проста в исполнении, готовится из доступных продуктов и практически всегда получается даже у новичков. Традиционно шарлотку пекут с яблоками. Но в летний сезон ее можно печь и с другими фруктами. Этот рецепт с абрикосами — благодаря им шарлотка получается очень мягкой и воздушной!
Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом
Сладкое кондитерское изделие из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Салат закуска Крабовые мышки
Крабовые закуски в форме мышек на новогодний стол! Сейчас в моде традиция готовить на новогодний стол салаты и закуски в форме наступающего символа года.
Но при этом не хочется экспериментировать с новыми ингредиентами. Предлагаю попробовать приготовить салат с крабовыми палочками в форме мышек.
Блины с мясным фаршем свинина говядина
Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение! Если они еще и с мясным фаршем, это просто сказка! Фарш можно брать абсолютно любой. Блины по этому рецепту получаются тоненькими, нежными и золотистыми. Подавать блюдо можно на обед, ужин, перекус или пикник. Блюдо является самым любимым у всех!
Свинина с ананасами и сыром
Сочное мягкое мясо с ананасами к празднику и семейному ужину. Люблю сочетание мяса с ананасами, да и готовится оно быстро и просто! Попробуйте!
Рис со стручковой фасолью в томатном соусе
Очень сытное, насыщенное и полезное блюдо! Прекрасный вариант гарнира к мясу или курице, так же рис со стручковой фасолью может выступать в роли полноценного блюда.
Рис можно приготовить в дни Поста и разнообразить тем самым своё повседневное меню.
Щавелевый пирог со щавелем
Вкусный песочный пирог с начинкой из щавеля! С наступлением весны так хочется чего-то свеженького и вкусного из сезонного, даже к чаю. Ягоды еще не созрели, но вот на грядке аппетитно раскинул зеленые листья щавель. Почему бы не испечь из него вкуснейший сладкий пирог?! Песочное тесто и сочная кисло-сладкая начинка из щавеля и творога отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус пирога можно легко изменить, сделав его более или менее сладким по своему вкусу.
Салат зеленый с гранатом
Этот сочный, яркий салат буквально напичкан витаминами!!! В этом салате я попыталась собрать самые сочные и полезные продукты, которые не только совмещаются между собой, но и дарят нашему организму все необходимые комплексы защиты, он подходит для любого типа питания и очень вкусный.
Попробуйте и Вы согласитесь со мной.
Пирог с рыбными консервами и рисом
Сытная выпечка для плотного ужина! Пирог с рыбными консервами и рисом довольно прост в приготовлении, но какой же вкусный! Творожное тесто делает свое дело: оно ароматное, слегка хрустящее. Удачно подобранные ингредиенты в начинке не оставят никого равнодушным.
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт свиной корейки с ананасом
Кэтрин Брукс / Дегустационный стол
Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / 2 марта 2022 г., 14:30 по восточному стандартному времени
Свинина — это белое мясо, которое является вкусным дополнением к любой еде. В сочетании с ананасом возникает волшебство сладкого и соленого. Это конкретное блюдо похоже на филиппинское хамонадо из свинины, хотя кисло-сладкие рецепты распространены в Азии и на Гавайях, которые известны своими ананасами.
«Я бы сказала, что основной вкус — ананас, поскольку его добавляют в процессе выпечки», — говорит создатель рецепта Кэтрин Брукс, за кулинарными приключениями которой вы можете следить в Blue Sky Eating. Она добавляет: «Кисло-сладкий соус больше подходит для подачи на гарнир (в конце я просто немного поливаю сверху)». Независимо от того, сколько кисло-сладкого соуса вы подаете к блюду, сочетание вкусов и текстур делает ужин уникальным. Кроме того, время приготовления составляет всего 15 минут, и это относительно безболезненное блюдо.
Соберите ингредиенты для этого рецепта свиной корейки с ананасами
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Очевидно, что центральной частью этого рецепта является свинина, поэтому начните с бескостной свиной корейки весом 28,2 унции. Далее вам нужно будет перейти к травам и специям. Вам понадобится ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка паприки и ½ чайной ложки чеснока. Это настолько маленькое количество, что если у вас уже есть что-то дома, все должно быть в порядке. Чтобы обжарить мясо, вам понадобится масло — подойдет любое. Затем вам понадобится ½ стакана светло-коричневого сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Единственный свежий овощ, который вам понадобится, это большая белая луковица. Что касается ананаса, вам понадобится 12,3 унции консервированных кусочков — обязательно сохраните сок. Для рецепта вам понадобится еще 2 чашки ананасового сока, поэтому ищите бутылку в отделе сока. Также вам понадобится ⅓ стакана яблочного уксуса. Наконец, ¼ стакана кетчупа и 2 столовые ложки соевого соуса дополнят блюдо.
Начало разогрева свиной корейки
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Пока духовка нагревается, смешайте соль, луковый порошок, паприку и чесночный порошок, чтобы создать ароматную смесь специй. Как только специи хорошо перемешаются, промокните свиную вырезку насухо кухонной бумагой, затем натрите свинину смесью специй. Убедитесь, что корейка покрыта равномерно и тщательно.
Чтобы завершить этот первый шаг, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте свинину примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и зафиксировалась в смеси специй. После подрумянивания переложите корейку на большой противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Добавить ананас к свинине в духовке
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Через час добавьте лук и кусочки консервированных ананасов на противень со свининой. Не забудьте также влить сок из банки, затем верните ее в духовку еще на 30 минут.
Конечно, самым важным аспектом является достаточное приготовление свинины. «Сок должен быть прозрачным, и при нарезке свинины не должно быть розового цвета», — говорит Брукс. Она добавляет: «Если вы используете свиную вырезку весом более 800 г [1,8 фунта] или если ваша духовка работает на более прохладной стороне, обязательно готовьте дольше, так как недоваренная свинина может вызвать пищевое отравление».
Приготовление кисло-сладкого соуса
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Теперь пришло время приготовить кисло-сладкий соус. Смешайте ананасовый сок, светло-коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп и соевый соус в большой кастрюле. Нагрейте эту смесь на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть, после чего вы можете уменьшить огонь до кипения. Пока он кипит, подготовьте загуститель.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте это в кастрюлю со смесью ананасового сока и яблочного уксуса и взбейте, чтобы смешать. Как только соус загустеет, снимите его с огня. «Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть ложку», — говорит Брукс, объясняя, как определить его готовность. Она добавляет: «Он немного уплотняется, когда остывает».
Приготовьте, покройте и подавайте свинину с ананасом
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Когда свинина поджарится, достаньте противень из духовки. Дайте мясу отдохнуть 10 минут. Тем временем кисло-сладкий соус остынет и загустеет. Затем отрежьте нить, если корейка связана. По истечении 10 минут сбрызните свинину несколькими ложками кисло-сладкого соуса.
Нарежьте корейку и подавайте с луком и кусочками ананаса. Для дополнительного вкуса вылейте соки из кастрюли на блюдо. Вы также можете подать оставшийся кисло-сладкий соус на гарнир. Брукс отмечает, что «небольшая чаша для соуса отлично подойдет» для хранения дополнительного соуса.
tastingtable.com/676225/pineapple-pork-loin-recipe/slide/pineapple-pork-loin-recipe/» data-slide-num=»6″ data-post-id=»676225″ data-slide-title=»Pineapple Pork Loin Recipe: Pineapple Pork Loin Recipe»>
Рецепт свиной корейки с ананасом
5 из 31 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Этот рецепт кисло-сладкой свиной корейки на основе ананаса обладает неповторимым вкусом. Благодаря короткому времени приготовления это отличный вариант для ужина в будний день.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
1,5
часа
Порции
4
порции
0004 Общее время: 1,75 часа
- 1 свиная корейка без костей (28,2 унции)
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка масла
- 1 ¼ (15,3 унции) банки кусочки ананаса, включая сок
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стакана ананасового сока
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- ⅓ чашки яблочного уксуса
- ¼ стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смешайте соль, луковый порошок, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
- Обсушите свиную вырезку кухонной бумагой и натрите свинину смесью специй.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте свинину примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы она подрумянилась снаружи.
- Поместите свиную вырезку в большой противень и запекайте в течение 1 часа.
- Через 1 час добавьте лук, кусочки консервированных ананасов и сок из банки на противень.
- Вернуть в духовку еще на 30 минут.
- Для кисло-сладкого соуса добавьте в большую кастрюлю 2 стакана ананасового сока, светло-коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп и соевый соус.
- Нагрейте содержимое на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть, затем убавьте огонь до кипения.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, пока не останется комочков.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Когда свинина поджарится, достаньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Отрежьте нить, если это применимо.
- Сбрызните свинину несколькими ложками кисло-сладкого соуса.
- Нарежьте свинину и подавайте с луком, кусочками ананаса, соком и оставшимся кисло-сладким соусом.
№
Калории на порцию | 571 |
Общий жир | 18,0 г |
Насыщенные жиры | 3,0 г |
Трансжиры | 0,1 г |
Холестерин | 107,4 мг |
Всего углеводов | 64,6 г |
Пищевые волокна | 3,3 г |
Всего сахара | 48,4 г |
Натрий | 957,9 мг |
Белок | 38,5 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Кулинария — Бакалейщики высшего уровня
Обзор кухниКухниАмериканская (151)Азиатская (27)Каджунская (28)Карибская (9)Креольская (21)Французская (12)Немецкая (9))Греческая (14)Итальянская (65)Средиземноморская (14)Мексиканская (59)Ближневосточная (7)Русская (6)Югозападная (19)Испанская (9)Тайская (12)Просмотреть диетуСпециальные диетыБез молока (14)Без глютена (15) )С высоким содержанием клетчатки (8)С низким содержанием жира (7)С низким содержанием сахара (16)С низким содержанием натрия (6)Богатые питательными веществами (8)Палео (13)Веганский (14)Вегетарианские (31)Просмотр 27)Шоколад (15)Яйца (16)Фрукты (8)Зерна (8)Баранина (8)Макароны (43)Свинина (33)Птица (9)Рис (18)Морепродукты (9)Овощи (10)Browse HolidayOccasions4th of July (43)Рождество (82)Синко де Майо (36)Пасха (19))День отца (12)Хэллоуин (16)День труда (29)День памяти (32)День матери (10)Св. День святого Патрика (15)День Благодарения (49)День святого Валентина (12)Поиск ПриготовлениеСпособ приготовленияВыпечка (493)Варка (76)Жарка (46)Гриль (158)Жарение на сковороде (111)Жаркое (93)Сковорода (146)Мультиварка (71) )Плита (160)
Просмотр:
Категория
Просмотр категорий рецептов Американский (151)Азиатский (27)Каджунский (28)Карибский (9)Креольский (21)Французский (12)Немецкий (9)Греческий (14)Итальянский (65)Средиземноморский (14)Мексиканский (59)Ближневосточный ( 7)Русские (6)Юго-Западные (19))Испанский (9)Тайский (12)Без молока (14)Без глютена (15)С высоким содержанием клетчатки (8)С низким содержанием жира (7)С низким содержанием сахара (16)С низким содержанием натрия (6)Богатые питательными веществами (8)Палео (13)Веганский (14)Вегетарианские (31) Фасоль (10)Говядина (95)Сыр (27)Шоколад (15)Яйца (16)Фрукты (8)Злаки (8)Баранина (8)Макароны (43)Свинина (33)Птица (9) )Рис (18)Морепродукты (9)Овощи (10) 4 июля (43)Рождество (82)Синко де Майо (36)Пасха (19)День отца (12)Хэллоуин (16)День труда (29)День памяти ( 32)День матери (10)Св. День святого Патрика (15)День Благодарения (49)День святого Валентина (12) Выпечка (49)3)Варить (76)Жарить (46)Гриль (158)Жарить (111)Жаркое (93)Сковорода (146)Мультиварка (71)Плита (160)
Найти рецепты
Расширенный поиск
Моя коробка рецептов
Мои рецепты
Мой список покупок
+
Добавить в список покупок
Инструменты повара
Измерения для приготовления пищи
Сочетания вин
Термины для приготовления пищи
Запекание, жарка или гриль?
Моя коробка рецептов
Рецепты
Список покупок
Оцените этот рецепт
Порции 4 |
Вам понравится сочетание вкуса свинины и ананаса!
Ingredients:
1 1/4 lb. pork tenderloin |
1 tablespoon hot pepper sauce, plus 2 teaspoons |
3 cups diced fresh pineapple |
1/2 чайная ложка соли |
1/4 чайная ложка черного перца |
8 кукурузных лепешек, подогретых |
Приготовление:
- В миске смешайте ананас и оставшиеся 2 чайные ложки перечного соуса; отложить.
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Приправить свинину солью и черным перцем, а затем жарить в течение 15 минут или до желаемой степени прожарки. Переверните свинину один раз во время приготовления. Дайте свинине отдохнуть около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
- Разогрейте лепешки перед подачей со свининой и ананасом.
Столовая ложка перца из свинины; натрите всю свинину. Охладите свинину не менее 1 часа.
Основной ингредиент: | Овощ, мясо |
. |