Мясо по французски с картошкой и помидорами и сыром в духовке рецепт: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски готовлю разными способами. Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня готовлю мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом. Можно брать свинину, курицу, говядину и индейку. Сегодня будет свинина, чтобы она получилась сочной, кусочки отбиваю и быстро обжариваю с двух сторон. Мясо по-французски – это очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 30 мин.

Количество порций 5

  • 650 гр. свинина (филе)
  • 900 гр. картофель (8 шт.)
  • 1,5 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор
  • 200 гр. сыр (твердый)
  • 5-6 ст.л. майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.

  • Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.

  • Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.

  • Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.

  • Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.

  • Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

  • Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.

  • На картошку выкладываем обжаренную свинину.

  • Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.

  • Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.

  • Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

  • Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.

  • Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие

8 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Телятина филе

800 гр.

Сыр Пармезан

400 гр.

Майонез

8 ст.л.

Лук репчатый

4 головки

Масло сливочное

для смазывания

Зелень

для украшения

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.

Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.

Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок. Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.

Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами.

Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру. Этот овощ напитает телятину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду.

Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.

После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную посуду наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень. Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидор и потом сладкий перец.

Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.

После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в жар.

Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.
Витамины и минералы

Витамин A

8.77%

Витамин В1

3.53%

Витамин В2

8.32%

Витамин В4

6.29%

Витамин В5

10.65%

Витамин В6

11.67%

Витамин В9

1.93%

Витамин В12

18.6%

Витамин С

21.36%

Витамин D

0.87%

Витамин E

9.15%

Биотин

0.29%

Витамин К

5.71%

Витамин РР

15.46%

Калий

8.66%

Кальций

20. 98%

Кремний

11.2%

Магний

4.62%

Натрий

26.05%

Сера

14.57%

Фосфор

24.8%

Хлор

7.18%

Алюминий

329.48%

Железо

3.77%

Йод

0.75%

Кобальт

12.52%

Литий

13.39%

Марганец

4.66%

Медь

7.49%

Никель

0.42%

Рубидий

4212.89%

Селен

12.12%

Фтор

0.24%

Хром

1.3%

Цинк

11.85%

Бор

6450.52%

Ванадий

4.89%

Молибден

3.22%

Витамин A

214.94%

Витамин В1

86. 49%

Витамин В2

204.06%

Витамин В4

154.15%

Витамин В5

261.25%

Витамин В6

286.13%

Витамин В9

47.31%

Витамин В12

456%

Витамин С

523.75%

Витамин D

21.3%

Витамин E

224.48%

Биотин

7.2%

Витамин К

140.06%

Витамин РР

379.19%

Калий

212.31%

Кальций

514.33%

Кремний

274.67%

Магний

113.25%

Натрий

638.78%

Сера

357.24%

Фосфор

608.2%

Хлор

176%

Алюминий

8078.83%

Железо

92.39%

Йод

18. 4%

Кобальт

307.1%

Литий

328.29%

Марганец

114.38%

Медь

183.69%

Никель

10.2%

Рубидий

103300%

Селен

297.07%

Фтор

5.91%

Хром

31.84%

Цинк

290.6%

Бор

158166.67%

Ванадий

120%

Молибден

78.86%

Витамин A

26.87%

Витамин В1

10.81%

Витамин В2

25.51%

Витамин В4

19.27%

Витамин В5

32.66%

Витамин В6

35.77%

Витамин В9

5.91%

Витамин В12

57%

Витамин С

65.47%

Витамин D

2. 66%

Витамин E

28.06%

Биотин

0.9%

Витамин К

17.51%

Витамин РР

47.4%

Калий

26.54%

Кальций

64.29%

Кремний

34.33%

Магний

14.16%

Натрий

79.85%

Сера

44.66%

Фосфор

76.03%

Хлор

22%

Алюминий

1009.85%

Железо

11.55%

Йод

2.3%

Кобальт

38.39%

Литий

41.04%

Марганец

14.3%

Медь

22.96%

Никель

1.28%

Рубидий

12912.5%

Селен

37.13%

Фтор

0.74%

Хром

3. 98%

Цинк

36.32%

Бор

19770.83%

Ванадий

15%

Молибден

9.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1934.5 мкг900 мкг8.826.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.510.8
Витамин В23. 7 мг1.8 мг8.325.5
Витамин В4770.8 мг500 мг6.319.3
Витамин В513.1 мг5 мг10.732.7
Витамин В65.7 мг2 мг11.735.8
Витамин В9189.3 мкг400 мкг1. 95.9
Витамин В1213.7 мкг3 мкг18.657
Витамин С471.4 мкг90 мкг21.465.5
Витамин D2.1 мкг10 мкг0.92.7
Витамин E33.7 мг15 мг9.228. 1
Биотин3.6 мг50 мг0.30.9
Витамин К168.1 мкг120 мкг5.717.5
Витамин РР75.8 мг20 мг15.547.4
Калий5307.8 мг2500 мг8.726.5
Кальций5143. 3 мг1000 мг2164.3
Кремний82.4 мг30 мг11.234.3
Магний453 мг400 мг4.614.2
Натрий8304.2 мг1300 мг26.179.8
Сера1786.2 мг500 мг14. 644.7
Фосфор4865.6 мг800 мг24.876
Хлор4047.9 мг2300 мг7.222
Алюминий2423.7 мкг30 мкг329.51009.9
Железо16.6 мг18 мг3.811. 5
Йод27.6 мкг150 мкг0.82.3
Кобальт30.7 мкг10 мкг12.538.4
Литий229.8 мкг70 мкг13.441
Марганец2.3 мкг2 мкг4.714.3
Медь1836. 9 мкг1000 мкг7.523
Никель20.4 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий2066 мкг2 мкг4212.912912.5
Селен163.4 мкг55 мкг12.137.1
Фтор236.2 мкг4000 мкг0. 20.7
Хром15.9 мкг50 мкг1.34
Цинк34.9 мг12 мг11.936.3
Бор1898 мкг1.2 мкг6450.519770.8
Ванадий24 мкг20 мкг4.915
Молибден55. 2 мкг70 мкг3.29.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны и кабачки в духовке
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Плов с уткой в кастрюле
Ленивые голубцы котлетами
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Желе из малины на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
Яблочный сок с морковью через соковыжималку на зиму
Куриные котлеты с сыром и грибами
Картошка по-деревенски на мангале
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Пюре из груш и яблок на зиму
Щавелевый суп с перловкой

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясные отбивные, запеченные с луком с майонезом и сыром, имеют не только изумительный вкус, но и аппетитный вид, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных столах. Мясо по-французски с помидорами и сыром выглядит особенно красиво и соблазнительно, а помидоры придают ему особый вкус. Приготовление такой горячей закуски не отнимает у хозяйки много времени и сил, позволяет быстро приготовить праздничный ужин, которым почти наверняка останутся довольны все гости.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным на вид. При этом продукты недешевы. Поэтому вряд ли кому-то захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Готовят мясо по-французски не хуже, чем в ресторане; хозяину помогут советы опытных поваров:

  • Качество оригинальной продукции имеет первостепенное значение. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
  • Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет суховатым.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо покрылось слишком твердой сырной корочкой, можно перед тем, как отправить мясо в духовку, смазать сыр сверху майонезом. Другой вариант – посыпать сыр незадолго до готовности блюда, но с расчетом на то, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Перед тем, как отбить мясо, лучше положить его в пакет. Это предотвратит выплескивание сока при взбивании.
  • Если мясо запекается в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или вообще отказаться.
  • Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубья, то есть что-то вроде пилы. В этом случае весь сок останется внутри помидорных долек, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружочками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепте есть картофель, время приготовления должно быть достаточным для того, чтобы картофель пропекся. Другой вариант — отварить картофель до полуготовности, прежде чем положить его на мясо.

Есть много рецептов приготовления мяса по-французски. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.

Свинина по-французски с помидорами и сыром

Состав:

  • свинина — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть в теплой воде, обсушить. Разрезать волокна на куски, отбить.
  • Выложите свинину на противень.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковицы мелкие, то их даже лучше нарезать целыми кольцами.
  • Мясо посолить и поперчить, выложить на него кольца лука.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Поместите поверх лука.
  • Помидоры смазать майонезом.
  • Мелко натереть сыр, добавить к нему помидоры.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.
  • Выпекать 35-40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется румяной корочкой.

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, обычно подают с гарниром из отварного картофеля. Впрочем, картошка ему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, особенно риса, а также макаронами.

Мясо по-французски Говядина с помидорами и сыром

Состав:

  • говядина — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • джин (или водка) — 20 мл;
  • сыр твердый — 0,25 кг;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, обсушить, нарезать на куски шириной 1 см и отбить, положив каждый кусок в пакет.
  • Отрезать небольшой кусочек сливочного масла, растопить его, смазать форму для запекания. Положите в нее мясо. Соль и перец.
  • Лук репчатый, освобождая от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Выложить половину на мясо.
  • Мясо залить джином и половиной майонеза.
  • Очистить картофель. Нарежьте брусочками или кубиками, как для приготовления картофеля во фритюре. Наденьте лук.
  • Приправьте и поперчите картофель, накройте сверху оставшейся луковицей.
  • Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положите сверху.
  • Залить оставшимся майонезом.
  • Мелко натереть сыр, высыпать им блюдо.
  • Нарежьте оставшееся масло тонкими ломтиками и намажьте их на сыр.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму с мясом на 45 минут.

Несмотря на то, что время приготовления довольно большое, а говядина не жирное мясо, в результате она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочного масла.

Куриное мясо по-французски с помидорами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • томаты — 0,4 кг;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промытое и пропитанное салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка отбить.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить молотую паприку и другие приправы на ваш вкус.
  • Половину майонеза в миску, обвалять в нем кусочки курицы. Оставить на полчаса в прохладном месте для маринования мяса.
  • Смажьте форму сливочным маслом, положите в нее кусочки куриного филе.
  • Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить сверху.
  • Залить оставшимся майонезом.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с заготовкой на 20 минут.

В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также пюре.

Фарш по-французски с помидорами и сыром

Состав:

  • фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • картофель (крупный) — 0,3 кг;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • сыр

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 30 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать крупными, но тонкими овальными пластинами.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
  • Добавить приправу, соль и вмешать в фарш.
  • Смажьте противень жиром и выложите на него ломтики картофеля.
  • На каждый ломтик выложить по ложке фарша, разровнять.
  • Покрыть фарш кольцами лука.
  • На каждую пирамиду положите несколько ломтиков помидора.
  • Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
  • Выпекать 40 минут. Чтобы корочка сыра была не слишком твердой, можно первые 20 минут запекать блюдо, накрыв пирамидки фольгой.

Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже неповторимый.

Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из говяжьего фарша. Для каждого из рецептов он получается уникальным. Однако какой бы рецепт ни был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Закуски на Новый год 2019

Картошка по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.

Говяжьи отбивные в духовке

Мясо по-французски с грибами в духовке — мы его тоже любим! Французские рецепты мяса с грибами, помидорами, картофелем

Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с сыром.

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке

Курица со сливками в духовке

Свинина с сыром в духовке — съедается без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Свинина по-французски с картошкой — вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Приготовление мягкой, сочной свинины в шубе из разных продуктов

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке — быстро, просто!

Картошка с сыром в духовке

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Тушенка из курицы в домашних условиях

Как хранить оливковое масло соус на зиму

Песочное тесто

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Приправы для говядины

Тунец: польза и вред

Мясо по-французски с картофелем в духовке представляет собой отбивную, запеченную с соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов.

Его готовят и в будни, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям вкусное, ароматное и вкусное блюдо. Самое популярное мясо по-французски с картошкой в ​​духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.

Особенности приготовления

Приготовить мясо по-французски несложно, и с этим справится даже неопытная хозяйка. Однако не мешало бы учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

  • К мясу по-французски, особенно если оно приготовлено с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеальная свиная шея. Впрочем, можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
  • Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарежьте его порционными кусками поперек волокон. Единственным исключением является куриное мясо, которое можно резать в любом направлении — оно все равно будет достаточно мягким, чтобы его можно было легко жевать.
  • Перед запеканием в духовке мясо необходимо аккуратно выбросить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбить через полиэтилен.
  • Картофель запекается достаточно долго. Если нарезать его крупными кусками, то на его приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление самого мяса, в результате чего отбивные получатся пересушенными. Чтобы этого избежать, картофель следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
  • Если картошку положить не на мясо, а под него, то она пропитается жиром и мясным ароматом, станет вкуснее. При этом шансы на то, что блюдо не пригорит, возрастут.
  • Если сыр натереть сверху блюда и запечь, то сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка получилась нежной и мягкой, сыр необходимо сверху покрыть тонким слоем соуса; можно его даже не смазывать, а положить сверху сеточку из майонеза.
  • Мясо по-французски очень калорийное блюдо. Если вы хотите снизить его калорийность, вам придется отказаться от использования майонеза. Мясо в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.

Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в ​​духовке мало зависят от выбранного рецепта, но желательно внимательно прочитать инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

Состав:

  • свинина — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Глубокую и достаточно большую форму смазать тонким слоем растительного масла.
  • Очистить и вымыть картофель. Нарежьте его круглыми ломтиками не толще 2 мм.
  • Мелко нарезать укроп.
  • Смешать ломтики картофеля с укропом и оставшимся сливочным маслом, слегка посолить и поперчить. Положить в форму.
  • Свинину вымойте, нарежьте на порции толщиной около полутора сантиметров, хорошо выбросьте, поместив куски в полиэтиленовый пакет.
  • Натираем кусочки солью и перцем, выкладываем поверх картофеля.
  • Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами. Высыпать луковое мясо.
  • Лук смазать майонезом, оставив немного на верхнем слое.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покрыть сыр майонезной сеткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставим в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картофель молодой, или 50 минут, если он крупный.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Особенно подходит для этого укроп.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Состав:

  • телятина — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • сыр

  • — 0,2 кг;
  • горчица — 20 мл;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Телятину вымыть, обсушить салфетками, нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить.
  • Смешать 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмазать этой смесью телячьи отбивные.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинками.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Слегка обжарить грибы и лук на растительном масле.
  • Сложите кусок фольги пополам, положите его в форму для запекания и смажьте маслом.
  • Очищенный картофель нарезать круглыми тонкими ломтиками, приправить и выложить в форму.
  • Сверху положите ломтики говядины (картофель и мясо при желании можно поменять местами).
  • Разложите грибы.
  • Натрите сыр и положите его поверх грибов.
  • Смажьте сыр оставшимся майонезом.
  • Накрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час. За 20 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги, чтобы сырный слой слегка подрумянился.

Телятина по-французски с картофелем и грибами можно приготовить в порционных формочках. Тогда его можно подавать прямо к столу. По этому же рецепту можно приготовить курицу или свинину с картошкой и грибами. Однако в этом случае время приготовления следует сократить на 15-20 минут.

Курица по-французски с картофелем и ананасами

Состав:

  • куриное филе — 0,8-0,9 кг;
  • бекон — 0,2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • Ананас консервированный (дольками) — 0,2 кг;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • сыр

  • — 150 г;
  • соль

  • , приправа карри – по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки вымыть, разрезать вдоль пополам, выбросить.
  • Смажьте каждый ломтик майонезом, используя примерно половину соуса.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  • Смажьте форму, выложите в нее картофель. На него выложите ломтики бекона, а на них куриные отбивные. Посыпать их приправой, посолить.
  • Сверху положить ломтики ананаса, залить оставшимся майонезом.
  • Мелко натереть сыр и высыпать им блюдо.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Варить 40 минут.

Готовить мясо по-французски с картошкой только из куриного филе нежелательно, так как велик риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться, только если вы готовите блюдо в фольге или рукаве.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Состав:

  • шея свиная — 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • сыр

  • — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Майонез, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс.
  • Смажьте форму для запекания.
  • Промытую свинину нарезать порционными кусками, выбросить, придать форму. Посыпать солью и перцем.
  • Сверху положите ломтики картофеля, слегка поперчите и посолите.
  • Следующим слоем положите помидоры и смажьте их майонезно-чесночным соусом.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 20 минут.

В этом рецепте майонез можно заменить сметаной — будет не менее вкусно.

Мясо по-французски с картошкой – сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Дополнить основные компоненты можно ананасами, грибами, помидорами. Тогда вкус блюда станет богаче, а само блюдо станет еще сочнее. Хорошей идеей будет включить в блюдо баклажаны, сладкий перец. Если блюдо приготовлено из качественных продуктов и с любовью, оно обязательно получится вкусным и красивым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами: такое французам и не снилось! Секретные рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами

Картошка по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.

Картошка с луком в духовке

Мясо по-французски на сковороде

Свинина по-французски с картошкой — вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде

Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке

Картошка запеченная с сыром в мультиварке

Индейка запеченная в духовке с картошкой

Картошка с курицей и грибами в духовке — традиция! Рецепты картошки с курицей и грибами: в фольге, рукаве и горшочках

Как приготовить Курицу с картошкой в ​​духовке

Курица со сливками в духовке

Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *