Мясо по французски с картошкой и помидорами и сыром в духовке рецепт: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски готовлю разными способами. Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня готовлю мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом. Можно брать свинину, курицу, говядину и индейку. Сегодня будет свинина, чтобы она получилась сочной, кусочки отбиваю и быстро обжариваю с двух сторон. Мясо по-французски – это очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.
Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Количество порций 5
- 650 гр. свинина (филе)
- 900 гр. картофель (8 шт.)
- 1,5 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. помидор
- 200 гр. сыр (твердый)
- 5-6 ст.л. майонез
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.
Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.
Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.
Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.
Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.
Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.
Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.
На картошку выкладываем обжаренную свинину.
Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.
Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.
Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.
Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!
Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие
8 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Телятина филе
800 гр.
Сыр Пармезан
400 гр.
Майонез
8 ст.л.
Лук репчатый
4 головки
Масло сливочное
для смазывания
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.
Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.
Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок. Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.
Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами.
Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру. Этот овощ напитает телятину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду.
Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.
После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную посуду наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень. Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидор и потом сладкий перец.
Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.
После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в жар.
Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем
Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Сыр твердый – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Помидоры – 3 шт.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
- Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
- Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
- В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
- Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
- Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.
Мясо по-французски с грибами
Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) свежие – 200 гр.
- Филе свинины – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
- Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
- Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
- Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
- Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук с грибами.
- В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
- Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
- Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
- При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
- Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски с хрустящей корочкой
Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сыр чеддер – 100 гр.
- Хлебная панировка – 1 стакан.
- Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
- После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
- Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем
Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Перец болгарский – ¼ шт.
Процесс приготовления:
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
- Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
- Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
- Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
- Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
- Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
- Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.
Витамины и минералы
Витамин A
8.77%
Витамин В1
3.53%
Витамин В2
8.32%
Витамин В4
6.29%
Витамин В5
10.65%
Витамин В6
11.67%
Витамин В9
1.93%
Витамин В12
18.6%
Витамин С
21.36%
Витамин D
0.87%
Витамин E
9.15%
Биотин
0.29%
Витамин К
5.71%
Витамин РР
15.46%
Калий
8.66%
Кальций
20. 98%
Кремний
11.2%
Магний
4.62%
Натрий
26.05%
Сера
14.57%
Фосфор
24.8%
Хлор
7.18%
Алюминий
329.48%
Железо
3.77%
Йод
0.75%
Кобальт
12.52%
Литий
13.39%
Марганец
4.66%
Медь
7.49%
Никель
0.42%
Рубидий
4212.89%
Селен
12.12%
Фтор
0.24%
Хром
1.3%
Цинк
11.85%
Бор
6450.52%
Ванадий
4.89%
Молибден
3.22%
Витамин A
214.94%
Витамин В1
86. 49%
Витамин В2
204.06%
Витамин В4
154.15%
Витамин В5
261.25%
Витамин В6
286.13%
Витамин В9
47.31%
Витамин В12
456%
Витамин С
523.75%
Витамин D
21.3%
Витамин E
224.48%
Биотин
7.2%
Витамин К
140.06%
Витамин РР
379.19%
Калий
212.31%
Кальций
514.33%
Кремний
274.67%
Магний
113.25%
Натрий
638.78%
Сера
357.24%
Фосфор
608.2%
Хлор
176%
Алюминий
8078.83%
Железо
92.39%
Йод
18. 4%
Кобальт
307.1%
Литий
328.29%
Марганец
114.38%
Медь
183.69%
Никель
10.2%
Рубидий
103300%
Селен
297.07%
Фтор
5.91%
Хром
31.84%
Цинк
290.6%
Бор
158166.67%
Ванадий
120%
Молибден
78.86%
Витамин A
26.87%
Витамин В1
10.81%
Витамин В2
25.51%
Витамин В4
19.27%
Витамин В5
32.66%
Витамин В6
35.77%
Витамин В9
5.91%
Витамин В12
57%
Витамин С
65.47%
Витамин D
2. 66%
Витамин E
28.06%
Биотин
0.9%
Витамин К
17.51%
Витамин РР
47.4%
Калий
26.54%
Кальций
64.29%
Кремний
34.33%
Магний
14.16%
Натрий
79.85%
Сера
44.66%
Фосфор
76.03%
Хлор
22%
Алюминий
1009.85%
Железо
11.55%
Йод
2.3%
Кобальт
38.39%
Литий
41.04%
Марганец
14.3%
Медь
22.96%
Никель
1.28%
Рубидий
12912.5%
Селен
37.13%
Фтор
0.74%
Хром
3. 98%
Цинк
36.32%
Бор
19770.83%
Ванадий
15%
Молибден
9.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1934.5 мкг | 900 мкг | 8.8 | 26.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 3. 7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 25.5 |
Витамин В4 | 770.8 мг | 500 мг | 6.3 | 19.3 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 10.7 | 32.7 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 11.7 | 35.8 |
Витамин В9 | 189.3 мкг | 400 мкг | 1. 9 | 5.9 |
Витамин В12 | 13.7 мкг | 3 мкг | 18.6 | 57 |
Витамин С | 471.4 мкг | 90 мкг | 21.4 | 65.5 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.7 |
Витамин E | 33.7 мг | 15 мг | 9.2 | 28. 1 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 168.1 мкг | 120 мкг | 5.7 | 17.5 |
Витамин РР | 75.8 мг | 20 мг | 15.5 | 47.4 |
Калий | 5307.8 мг | 2500 мг | 8.7 | 26.5 |
Кальций | 5143. 3 мг | 1000 мг | 21 | 64.3 |
Кремний | 82.4 мг | 30 мг | 11.2 | 34.3 |
Магний | 453 мг | 400 мг | 4.6 | 14.2 |
Натрий | 8304.2 мг | 1300 мг | 26.1 | 79.8 |
Сера | 1786.2 мг | 500 мг | 14. 6 | 44.7 |
Фосфор | 4865.6 мг | 800 мг | 24.8 | 76 |
Хлор | 4047.9 мг | 2300 мг | 7.2 | 22 |
Алюминий | 2423.7 мкг | 30 мкг | 329.5 | 1009.9 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 3.8 | 11. 5 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.3 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 12.5 | 38.4 |
Литий | 229.8 мкг | 70 мкг | 13.4 | 41 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.7 | 14.3 |
Медь | 1836. 9 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 23 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 2066 мкг | 2 мкг | 4212.9 | 12912.5 |
Селен | 163.4 мкг | 55 мкг | 12.1 | 37.1 |
Фтор | 236.2 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.7 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4 |
Цинк | 34.9 мг | 12 мг | 11.9 | 36.3 |
Бор | 1898 мкг | 1.2 мкг | 6450.5 | 19770.8 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 4.9 | 15 |
Молибден | 55. 2 мкг | 70 мкг | 3.2 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Баклажаны и кабачки в духовке
Паштет из сала с чесноком и зеленью
Плов с уткой в кастрюле
Ленивые голубцы котлетами
Свинина целым куском запеченная в фольге в духовке
Желе из малины на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
Яблочный сок с морковью через соковыжималку на зиму
Куриные котлеты с сыром и грибами
Картошка по-деревенски на мангале
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Пюре из груш и яблок на зиму
Щавелевый суп с перловкой
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясные отбивные, запеченные с луком с майонезом и сыром, имеют не только изумительный вкус, но и аппетитный вид, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных столах. Мясо по-французски с помидорами и сыром выглядит особенно красиво и соблазнительно, а помидоры придают ему особый вкус. Приготовление такой горячей закуски не отнимает у хозяйки много времени и сил, позволяет быстро приготовить праздничный ужин, которым почти наверняка останутся довольны все гости.
Особенности приготовления
Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным на вид. При этом продукты недешевы. Поэтому вряд ли кому-то захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Готовят мясо по-французски не хуже, чем в ресторане; хозяину помогут советы опытных поваров:
- Качество оригинальной продукции имеет первостепенное значение. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
- Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет суховатым.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо покрылось слишком твердой сырной корочкой, можно перед тем, как отправить мясо в духовку, смазать сыр сверху майонезом. Другой вариант – посыпать сыр незадолго до готовности блюда, но с расчетом на то, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться.
- Перед тем, как отбить мясо, лучше положить его в пакет. Это предотвратит выплескивание сока при взбивании.
- Если мясо запекается в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или вообще отказаться.
- Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубья, то есть что-то вроде пилы. В этом случае весь сок останется внутри помидорных долек, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружочками тупым ножом не получится.
- Если в рецепте есть картофель, время приготовления должно быть достаточным для того, чтобы картофель пропекся. Другой вариант — отварить картофель до полуготовности, прежде чем положить его на мясо.
Есть много рецептов приготовления мяса по-французски. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- свинина — 0,7 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- томаты — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
сыр
майонез
Способ приготовления:
- Свинину вымыть в теплой воде, обсушить. Разрезать волокна на куски, отбить.
- Выложите свинину на противень.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Если луковицы мелкие, то их даже лучше нарезать целыми кольцами.
- Мясо посолить и поперчить, выложить на него кольца лука.
- Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Поместите поверх лука.
- Помидоры смазать майонезом.
- Мелко натереть сыр, добавить к нему помидоры.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.
- Выпекать 35-40 минут. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется румяной корочкой.
Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, обычно подают с гарниром из отварного картофеля. Впрочем, картошка ему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, особенно риса, а также макаронами.
Мясо по-французски Говядина с помидорами и сыром
Состав:
- говядина — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- – 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- — 0,2 л;
- джин (или водка) — 20 мл;
- сыр твердый — 0,25 кг;
- — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
помидоры
майонез
масло сливочное
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать на куски шириной 1 см и отбить, положив каждый кусок в пакет.
- Отрезать небольшой кусочек сливочного масла, растопить его, смазать форму для запекания. Положите в нее мясо. Соль и перец.
- Лук репчатый, освобождая от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Выложить половину на мясо.
- Мясо залить джином и половиной майонеза.
- Очистить картофель. Нарежьте брусочками или кубиками, как для приготовления картофеля во фритюре. Наденьте лук.
- Приправьте и поперчите картофель, накройте сверху оставшейся луковицей.
- Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Положите сверху.
- Залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр, высыпать им блюдо.
- Нарежьте оставшееся масло тонкими ломтиками и намажьте их на сыр.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить в форму с мясом на 45 минут.
Несмотря на то, что время приготовления довольно большое, а говядина не жирное мясо, в результате она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочного масла.
Куриное мясо по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- филе куриной грудки — 0,8 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 0,2 л;
- томаты — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
майонез
сыр
Способ приготовления:
- Куриное филе, промытое и пропитанное салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка отбить.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить молотую паприку и другие приправы на ваш вкус.
- Половину майонеза в миску, обвалять в нем кусочки курицы. Оставить на полчаса в прохладном месте для маринования мяса.
- Смажьте форму сливочным маслом, положите в нее кусочки куриного филе.
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить сверху.
- Залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с заготовкой на 20 минут.
В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. А также пюре.
Фарш по-французски с помидорами и сыром
Состав:
- фарш — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- томаты — 0,25 кг;
- картофель (крупный) — 0,3 кг;
- — 100 мл;
- — 100 г;
- — 30 мл;
- соль, приправы — по вкусу.
майонез
сыр
масло растительное
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными, но тонкими овальными пластинами.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
- Добавить приправу, соль и вмешать в фарш.
- Смажьте противень жиром и выложите на него ломтики картофеля.
- На каждый ломтик выложить по ложке фарша, разровнять.
- Покрыть фарш кольцами лука.
- На каждую пирамиду положите несколько ломтиков помидора.
- Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
- Выпекать 40 минут. Чтобы корочка сыра была не слишком твердой, можно первые 20 минут запекать блюдо, накрыв пирамидки фольгой.
Мясо по-французски из фарша выглядит очень необычно, вкус у него тоже неповторимый.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из говяжьего фарша. Для каждого из рецептов он получается уникальным. Однако какой бы рецепт ни был выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Закуски на Новый год 2019
Картошка по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.
Говяжьи отбивные в духовке
Мясо по-французски с грибами в духовке — мы его тоже любим! Французские рецепты мяса с грибами, помидорами, картофелем
Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с сыром.
Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
Курица со сливками в духовке
Свинина с сыром в духовке — съедается без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом
Свинина по-французски с картошкой — вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде
Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Приготовление мягкой, сочной свинины в шубе из разных продуктов
Картофель, запеченный с сыром в мультиварке
Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке — быстро, просто!
Картошка с сыром в духовке
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Тушенка из курицы в домашних условиях
Как хранить оливковое масло соус на зиму
Песочное тесто
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Приправы для говядины
Тунец: польза и вред
Мясо по-французски с картофелем в духовке представляет собой отбивную, запеченную с соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов.
Его готовят и в будни, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям вкусное, ароматное и вкусное блюдо. Самое популярное мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.
Особенности приготовления
Приготовить мясо по-французски несложно, и с этим справится даже неопытная хозяйка. Однако не мешало бы учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.
- К мясу по-французски, особенно если оно приготовлено с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеальная свиная шея. Впрочем, можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
- Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарежьте его порционными кусками поперек волокон. Единственным исключением является куриное мясо, которое можно резать в любом направлении — оно все равно будет достаточно мягким, чтобы его можно было легко жевать.
- Перед запеканием в духовке мясо необходимо аккуратно выбросить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбить через полиэтилен.
- Картофель запекается достаточно долго. Если нарезать его крупными кусками, то на его приготовление уйдет больше времени, чем на приготовление самого мяса, в результате чего отбивные получатся пересушенными. Чтобы этого избежать, картофель следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
- Если картошку положить не на мясо, а под него, то она пропитается жиром и мясным ароматом, станет вкуснее. При этом шансы на то, что блюдо не пригорит, возрастут.
- Если сыр натереть сверху блюда и запечь, то сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка получилась нежной и мягкой, сыр необходимо сверху покрыть тонким слоем соуса; можно его даже не смазывать, а положить сверху сеточку из майонеза.
- Мясо по-французски очень калорийное блюдо. Если вы хотите снизить его калорийность, вам придется отказаться от использования майонеза. Мясо в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.
Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке мало зависят от выбранного рецепта, но желательно внимательно прочитать инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту.
Мясо по-французски с картофелем и сыром
Состав:
- свинина — 1 кг;
- картофель — 2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- — 0,2 л;
- — 0,2 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп свежий – 50 г;
- масло растительное — 50 мл.
майонез
сыр
Способ приготовления:
- Глубокую и достаточно большую форму смазать тонким слоем растительного масла.
- Очистить и вымыть картофель. Нарежьте его круглыми ломтиками не толще 2 мм.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать ломтики картофеля с укропом и оставшимся сливочным маслом, слегка посолить и поперчить. Положить в форму.
- Свинину вымойте, нарежьте на порции толщиной около полутора сантиметров, хорошо выбросьте, поместив куски в полиэтиленовый пакет.
- Натираем кусочки солью и перцем, выкладываем поверх картофеля.
- Луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами. Высыпать луковое мясо.
- Лук смазать майонезом, оставив немного на верхнем слое.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покрыть сыр майонезной сеткой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Ставим в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картофель молодой, или 50 минут, если он крупный.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Особенно подходит для этого укроп.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Состав:
- телятина — 0,5 кг;
- — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- — 0,2 л;
- — 0,2 кг;
- горчица — 20 мл;
- — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
шампиньоны свежие
майонез
сыр
масло растительное
Способ приготовления:
- Телятину вымыть, обсушить салфетками, нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить.
- Смешать 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмазать этой смесью телячьи отбивные.
- Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинками.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Слегка обжарить грибы и лук на растительном масле.
- Сложите кусок фольги пополам, положите его в форму для запекания и смажьте маслом.
- Очищенный картофель нарезать круглыми тонкими ломтиками, приправить и выложить в форму.
- Сверху положите ломтики говядины (картофель и мясо при желании можно поменять местами).
- Разложите грибы.
- Натрите сыр и положите его поверх грибов.
- Смажьте сыр оставшимся майонезом.
- Накрыть форму листом фольги, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час. За 20 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги, чтобы сырный слой слегка подрумянился.
Телятина по-французски с картофелем и грибами можно приготовить в порционных формочках. Тогда его можно подавать прямо к столу. По этому же рецепту можно приготовить курицу или свинину с картошкой и грибами. Однако в этом случае время приготовления следует сократить на 15-20 минут.
Курица по-французски с картофелем и ананасами
Состав:
- куриное филе — 0,8-0,9 кг;
- бекон — 0,2 кг;
- картофель — 1 кг;
- Ананас консервированный (дольками) — 0,2 кг;
- — 0,2 л;
- — 150 г;
- , приправа карри – по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
майонез
сыр
соль
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки вымыть, разрезать вдоль пополам, выбросить.
- Смажьте каждый ломтик майонезом, используя примерно половину соуса.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте форму, выложите в нее картофель. На него выложите ломтики бекона, а на них куриные отбивные. Посыпать их приправой, посолить.
- Сверху положить ломтики ананаса, залить оставшимся майонезом.
- Мелко натереть сыр и высыпать им блюдо.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Варить 40 минут.
Готовить мясо по-французски с картошкой только из куриного филе нежелательно, так как велик риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться, только если вы готовите блюдо в фольге или рукаве.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Состав:
- шея свиная — 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 100 г;
- — 100 мл;
- — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
помидоры
майонез
сыр
Способ приготовления:
- Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок раздавить специальным прессом.
- Майонез, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс.
- Смажьте форму для запекания.
- Промытую свинину нарезать порционными кусками, выбросить, придать форму. Посыпать солью и перцем.
- Сверху положите ломтики картофеля, слегка поперчите и посолите.
- Следующим слоем положите помидоры и смажьте их майонезно-чесночным соусом.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпать тертым сыром и продолжать запекать еще 20 минут.
В этом рецепте майонез можно заменить сметаной — будет не менее вкусно.
Мясо по-французски с картошкой – сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Дополнить основные компоненты можно ананасами, грибами, помидорами. Тогда вкус блюда станет богаче, а само блюдо станет еще сочнее. Хорошей идеей будет включить в блюдо баклажаны, сладкий перец. Если блюдо приготовлено из качественных продуктов и с любовью, оно обязательно получится вкусным и красивым.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами: такое французам и не снилось! Секретные рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами
Картошка по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.
Картошка с луком в духовке
Мясо по-французски на сковороде
Свинина по-французски с картошкой — вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде
Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
Картошка запеченная с сыром в мультиварке
Индейка запеченная в духовке с картошкой
Картошка с курицей и грибами в духовке — традиция! Рецепты картошки с курицей и грибами: в фольге, рукаве и горшочках
Как приготовить Курицу с картошкой в духовке
Курица со сливками в духовке
Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами.