Мясо по французски в духовке из говядины с помидорами и сыром рецепт: Говядина по-французски с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Говядина с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Говядина с помидорами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Говядину нарезаем как на отбивные
Шаг 3:
Хорошо отбиваем с двух сторон
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно — с ним мясо будет нежнее
Шаг 5:
На дно формы выкладываем отбитую говядину
Шаг 6:
Смазываем небольшим количеством майонеза — с ним, опять же, мясо будет мягче
Шаг 7:
Перчим
Шаг 8:
Солим
Шаг 9:
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса
Шаг 10:
Сыр трем
Шаг 11:
В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!
Шаг 12:
Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Говядина в духовке
Мясо с сыром в духовке
Диеты рецепты для похудения
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Мясо в духовке с помидором и сыром
На день рождения
Мясо на ужин рецепты
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый
Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром
Ингредиенты
- говяжье мясо – 600 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 160 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сыр твёрдый – 130 г;
- кефир – 300 мл;
- специи;
- зелень;
- соль.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 7 порций.
Существует много вариаций приготовления этого вкусного и сытного блюда: со свининой и с говядиной, с грибами, овощами и даже с ананасами. Предлагаем попробовать мясо по-французски из говядины – рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами. Если кто-то опасается, что говяжье мясо может оказаться чересчур жёстким, то это совершенно напрасно. Ведь сначала кусочки мяса тщательно отбиваются, а затем выдерживаются в кефирном соусе, что придаёт мясу особую нежность. Такое блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень нарядным, поэтому оно может украсить даже праздничный стол.
Вначале следует заготовить все необходимые продукты. Говяжье мясо желательно брать нежирное, например, вырезку, лопатку или огузок. Кефир подойдёт любой жирности. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное. Самые подходящие для этого блюда специи – смесь молотых перцев (чёрного и красного) и приправа карри, но можно взять любые другие, которые хорошо сочетаются с мясом.
Приготовление мяса по-французски с говядиной и картошкой лучше всего начать с подготовки мяса. Его нужно тщательно вымыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать поперёк основных волокон на куски примерно одинаковой толщины (около 10-12 мм). Потом каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком.
Чтобы мясо стало более нежным, его нужно предварительно вымочить в кефирном соусе. С этой целью в кефир нужно добавить соль и специи, после чего хорошо перемешать. При желании можно добавить в этот соус измельчённый чеснок.
Залить этим соусом мясо, стараясь, чтобы он полностью покрывал все кусочки, и оставить примерно на 1 час.
Тем временем можно приступить к подготовке остальных продуктов. Вымыть весь картофель, почистить и нарезать его круглыми кусочками толщиной не более 5 мм. Немного посолить, влить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Лук почистить и тоже порезать кольцами. Помидоры вымыть и порезать круглыми ломтиками, чуть толще, чем картофель.
Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно разместить на нём картофельные кружочки. Сверху разложить кусочки мяса.
Поверх мяса разложить колечки из лука, которые накрыть кружочками помидор.
Натереть сыр на мелкую тёрку и отделить половину от общего количества. Присыпать содержимое противня сыром.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень на 30 мин. После этого аккуратно извлечь противень, проверить готовность картошки, присыпать блюдо оставшимся сыром и снова поставить его в духовку, на 5-7 мин.
Спустя это время мясо по-французски из говядины в духовке готово. Его можно переложить на общее блюдо или же накладывать порционно. Перед тем, как подать блюдо на стол, его желательно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе -
Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде -
Салат из свиной печени с кефирной заправкой -
Торт «Пеле» — рецепт на кефире -
Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади) -
Говядина с кабачками в духовке с помидорами и кефирным соусом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Слайдеры French Dip с помидорами и проволоне
Закуска | Говядина | Бутерброды
Я люблю быстрые и легкие блюда, в которых используются остатки. У меня осталось немного жареного ростбифа с горчицей, чесноком и тимьяном, поэтому я прихватил в магазине несколько булочек-слайдеров и пакет au jus и приготовил эти вкусные бутерброды. У нас были друзья на ужин, и эти ползунки пользовались у всех большим успехом. Я серьезно хочу приготовить еще один ростбиф, чтобы съесть больше этих бутербродов — они мне очень понравились!
Как приготовить слайдеры по-французски с помидорами и проволоне
Нажмите на эту ссылку, чтобы просмотреть рецепт медленного жареного ростбифа с горчицей, чесноком и тимьяном.
Приготовьте au jus в соответствии с инструкциями на упаковке. Примечание: Если у вас есть время, чтобы сделать свой собственный au jus, щелкните эту ссылку для получения инструкций.
Разогрейте духовку до уровня бройлеров. Положите открытые булочки на противень. Поместите в духовку и готовьте, внимательно наблюдая, в течение нескольких минут или пока булочки не станут золотистыми. Выньте из духовки.
Поместите тонко нарезанные ломтики ростбифа в ГОРЯЧУЮ соду на несколько секунд, чтобы они прогрелись, затем положите их на нижние булочки. Добавьте ломтик помидора поверх мяса, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, а затем немного сыра проволоне. При желании смажьте верхние булочки сливочным соусом из хрена. Поместите обратно под жаровню на несколько минут или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки и подавайте с au jus. Наслаждаться!
Французские соусы-слайдеры с помидорами и проволоне
Общее время: 15 минут
Порции: 12 ломтиков
- 1 упаковка au jus, приготовленного в соответствии с инструкциями (или щелкните ссылку вверху, чтобы посмотреть рецепт домашнего au jus)
- 12 булочек
- Остатки ростбифа02 тонко нарезанного 903
- Ломтики помидоров
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сыр проволоне
- Сливочный соус с хреном
Нажмите на ссылку выше, чтобы узнать рецепт медленного обжаривания ростбифа с горчицей, чесноком и тимьяном.
Приготовьте au jus в соответствии с инструкциями на упаковке.
Примечание: Если у вас есть время, чтобы сделать свой собственный au jus, щелкните ссылку выше для получения инструкций.
Разогрейте духовку до уровня бройлера. Положите открытые булочки на противень. Поместите в духовку и готовьте, внимательно наблюдая, в течение нескольких минут или пока булочки не станут золотистыми. Выньте из духовки.
Поместите тонко нарезанные ломтики ростбифа в ГОРЯЧУЮ au jus на несколько секунд, чтобы они прогрелись, затем положите их на нижние булочки. Добавьте ломтик помидора поверх мяса, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, а затем немного сыра проволоне. По желанию смажьте верхние булочки сливочным соусом с хреном.
Снова поставьте под жаровню на несколько минут или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки и подавайте с au jus. Наслаждаться!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking
53
акции
Поделиться9
Твит
Пэм
Рецепт рагу во французской духовке — Food.com
«Я нашел этот рецепт много лет назад (не помню где), и это мой любимый рецепт тушеной говядины. Я использую томатный сок с низким содержанием натрия, иначе он будет слишком соленым.»
Скачать
- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов ростбифа из говядины без костей
- 10
унций гороха и жемчужного лука, замороженных
- 4
морковь, четвертинками
- 4-5
картофель, нарезанный кусочками
- 6
унций грибов, обрезанных
- 3
большие ребрышки сельдерея
- 1 1 ⁄ 2 чашек томатного сока с низким содержанием натрия
- 1 ⁄ 4 чашка быстрого приготовления тапиоки
- 1
столовая ложка сахара
- 2
чайные ложки соли
- 2
небольшой лавровый лист
- 1
ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- Нагрейте духовку до 300°.