Мясо по французски в духовке из свинины с помидорами и сыром рецепт пошаговый с фото: Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от ЕдаНям

Содержание

Мясо по французски из свинины с помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления

Мясо по французски из свинины с помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Даже с годами это блюдо не теряет своей популярности. Кусочки мяса с сочными овощами под сырной корочкой — что еще нужно для праздничного застолья или простого обеда в кругу семьи? А главное, такого мяса можно приготовить сразу много и решить проблему с обедом или ужином на следующий день.


Содержание

Мясо по французски из свинины с помидорами — ингредиенты для приготовления

Мясо по французски из свинины с помидорами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо по французски из свинины с помидорами — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Помидоры — 300 гр
  2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. Соль — по вкусу
  4. Растительное масло — 1 стол. л.
  5. Твёрдый сыр — 80 гр
  6. Свинина — 500 гр
  7. Майонез — 2 стол.л.

Количество порций: 5




Мясо по французски из свинины с помидорами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею — в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков.Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.


Шаг 2

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно — чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.


Шаг 3

Мясо посолите, поперчите.


Шаг 4

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.


Шаг 5

Сыр (типа &quot


Шаг 6

Российский&quot


Шаг 7

, &quot


Шаг 8

Пошехонский&quot


Шаг 9

) натрите на крупной терке.


Шаг 10

В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины.Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) — к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный.Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.


Шаг 11

Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.


Шаг 12

Посыпьте все тертым сыром.Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.


Шаг 13

Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений. Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке.Приятного аппетита!



👁 30 просмотров


Похожие рецепты


Творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой на сметане

Довольно простая в приготовлении воздушная выпечка! Замечательный рецепт приготовления ароматного творожного кекса с изюмом и кокосовой стружкой испеченного в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!


ДОМАШНИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ

Хачапури так вкусны, что их хочется пробовать снова.

Знаменитые на весь мир лепешки хачапури – одно из самых известных блюд. Готовится оно крайне просто, а получается вкусным и сытным. Одной лепешкой можно запросто наесться, а все благодаря калорийному сыру и нежному тесту.


Лимонный тарт с меренгой французский пирог

Воздушный, нежный, красивый, праздничный — и готовить просто. Лимонный тарт с меренгой — популярный французский десерт. Придется потратить на него время, но результат того стоит. Выглядит эта выпечка настолько красиво, что ею можно украсить любой праздник!


Как сварить кофе в джезве

Турка и секреты — и никакой кофеварки не нужно! Читай и готовь! Узнав эти секреты, никто больше не пойдет в кофейни за кофе, каждый сможет приготовить турецкий кофе дома.


Оргазм салат с жареными шампиньонами

Нарядный, простой и вкусный, на праздничный стол! Оргазм салат с жареными шампиньонами станет украшением любого праздника.

Лучше всего выкладывать его слоями с помощью кольца. В повседневном варианте можно его готовить без добавления грецких орехов и чернослива.


Слоеные пирожки с яблоками

Вкусные, хрустящие, с нежной яблочной начинкой пирожки! Многие любят выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто сочетается с разными начинками, из него можно печь выпечку как со сладкой, так и несладкой начинкой. Такое тесто можно приготовить самостоятельно впрок или приобрести готовое в магазине и хранить в морозильной камере до нужно времени Потом лишь останется разморозить и приготовить начинку. Очень вкусные из слоеного теста получаются пирожки с яблоками. Яблоки можно использовать свежие, немного потушив их с сахаром на огне, или в виде готового повидла. Готовится такая выпечка быстро и просто.


Фруктовый салат Apple

Этот салат самый вкусный из всех, что ты пробовала!


Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Обалденный завтрак для всей семьи — вкусно, быстро, аппетитно.

Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!


Уха судачья по-ростовски

Уха — это всегда вкусно! Питательная, наваристая! В этом описании рассматривается уха из судака в ростовском стиле. Это непременное уточнение, потому что от классической ухи её кое-что отличает. Что именно, можно понять, прочитав мой рецепт и сравнив. А ещё лучше, приготовив и сравнив с «оригиналом», если вы таковой пробовали.


Пирог с черемухой и сметаной

Наивкуснейший, красивый, яркий, нежный, праздник каждый день. Пирог с черемухой и сметаной получается необыкновенно вкусным и сочным — за счет начинки и заливки. Ягоды здесь добавляются именно в них, а не в тесто.

С пирогом придется повозиться, но результат того стоит!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Мясо по-французски с помидорами в духовке

Вчера ужинали с подругами в кафе, и я заказала себе «мясо по-цыгански». Кусок мяса под сырной корочкой, запеченный в духовке. Очень вкусно! Примерно такое же блюдо в мою молодость мы называли мясом по-французски, только туда еще добавляли лук и морковь. Вареную морковь я с детства не переношу, а в остальном рецепт превосходный!

Сегодня решила приготовить что-то подобное. А именно мясо-по французски с помидорами в духовке. Как раз с вечера я разморозила свиную шейку. Это блюдо хорошо еще тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

Рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

  • полкило мяса (я использовала свинину, но можно и говядину),
  • одна головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 200 грамм сыра,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазки сковороды.

Рассказываю, как готовить.

Нарезаем мясо на порционные куски:

Слегка отбиваем, чтобы кусочки стали одинаковой толщины:

Солим, перчим.

Пока мясо пропитывается специями, готовим лук, помидоры, сыр. Репчатый лук режем кольцами, помидоры – полукольцами:

Сыр трем на крупной терке:

Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем наши подготовленные куски мяса:

Сверху на мясо укладываем лук, затем помидоры:

Помидоры смазываем майонезом:

И присыпаем все тертым сыром. К сожалению, я забыла сфотографировать, как это будет выглядеть в окончательном варианте, но, думаю, вы можете себе это легко представить.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень минут на сорок. Если вы так же, как и я будете использовать для приготовления свиную шейку, этого времени вам будет достаточно. Если же вы предпочитаете говядину, то мясо надо будет посильнее отбить и готовить уже подольше.

Вот мясо по-французски с помидорами и готово!

Можно нести к столу. Согласитесь, рецепт простой, но при этом каков результат! Даже на фото видно, как вкусно! Попробуйте приготовить, и я уверена, это блюдо станет частым гостем в вашей семье!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Мясо в горшочке
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический.  Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Мясо с подливой
Как приготовить очень вкусное, аппетитное мясо с подливой, причем, очень быстро. Можно справиться с этим даже вечером после работы и быстро приготовить очень вкусный ужин для всей семьи. Подробный рецепт приготовления и фото.

5 Французские соусы: бешамель, велюте, испанский, голландский и томатный

Пять французских основных соусов: бешамель, велюте, испанский, голландский и томатный. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать каждый из них.


В 19 веке Мари-Антуан Карем использовал бешамель, велюте, испанский и томатный соус в качестве строительных блоков для всех других соусов в своей работе  L’Art de la Cuisine Française au Dix-Neuvième Siecle4 . Позже к семье прибавилась Холландез. С тех пор многие люди считают другие соусы — сладкие и соленые со всего мира — неофициальными расширенными родственниками этих пяти соусов.

Хотя некоторые будут спорить о важности чимичурри и шоколадного соуса, важно знать пять основных французских соусов. Они могут показаться пугающими, но материнские соусы придадут вам уверенности на кухне. С несколькими простыми ингредиентами (в основном мукой, маслом и жидкостью) и парой простых приемов эти пять соусов одинаково важны для вашего кулинарного репертуара и служат отправной точкой для множества других классических рецептов.

Магазин История

Как только вы почувствуете вкус этих соусов, вы сможете взбивать их, когда захотите. И достаточно скоро вы почувствуете себя достаточно уверенно, чтобы нарушить традицию и отнести Материнский Соус туда, куда она никогда раньше не уходила. Вот что вам нужно знать о строительных блоках соусов:

  

Помимо аромата, самым важным элементом любого соуса является его способность удушать и цепляться за все, что им поливают, кладут или поливают. Это означает, что соус нужно сделать густым и стабильным, что достигается с помощью трех методов: ру, эмульгатора и разбавления (жидкость, которая медленно уваривается до густоты).

Четыре из пяти основных соусов начинаются с ру. Ру — это причудливое название муки, смешанной с жиром. Равные части масла и муки готовятся на среднем огне, затем добавляется жидкость. Затем эта смесь закипает, густеет (уваривается) и становится основой вашего соуса. Обратите внимание: если вы готовите белый соус, такой как бешамель или велюте, не подрумянивайте масло, так как оно сделает конечный продукт темнее. Последний маточный соус является продуктом эмульгирования, о котором я расскажу ниже.

Подробнее: Вы впервые готовите ру? Вот как это сделать, шаг за шагом.

Вот основные формулы из пяти матерей:

Béchamel: Roux+ Dairy (традиционно молоко или сливки)
Velouté: Roux+ белый запас (традиционно курица, курица. но также овощи или рыба)
Espagnole: Roux + Brown Stock (традиционно телятина или говядина)
Помидор:  Ру + помидоры (или пойдите по итальянскому пути , пропустив ру и просто уварив помидоры на средне-слабом огне до густоты)
Голландский соус :  лимонный сок или белое вино)

Теперь, когда вы поняли основы, давайте поговорим о каждом маточном соусе более подробно (и с чем их сочетать):

Если вы ели домашние макароны с сыром, классический крок-мадам или лазанья, скорее всего, вы уже пробовали богатую сливочную консистенцию бешамель. Его можно приготовить в самой простой форме, просто смешав заправку и сливки, или его можно смешать с другими ингредиентами для создания новых соусов: морне готовят, добавляя грюйер или пармезан, а горчичный соус готовят, добавляя, как вы уже догадались, горчица.

Рецепты, чтобы продемонстрировать свои навыки бешамель

Самые сливочные запеченные макароны с сыром

Выпечка макарон с сыром означает, что вы получаете лучшее из обоих миров: хрустящую корочку и кремовую внутреннюю часть. У разработчика рецепта Джоша Коэна есть хитрость, позволяющая избежать сухости во время выпечки: недоварить макароны и использовать дополнительный сырный соус.

Горячее блюдо «Крок-мадам»

Классический крок-месье с ветчиной и сыром превращается в «мадам» с добавлением яйца. В этом рецепте из кулинарной книги Жюстин Чаппл Just Cook It , оно превращается в горячее блюдо, среднезападную запеканку с бешамелем, ветчиной, грюйером и глазуньей.

Лазанья по-болоньезе

Настоящая лазанья по-болоньезе требует времени. Время сделать мясной соус; пора приготовить бешамель с пармезаном и свинцом; пора выкладывать слои лапши, соусов и сыра; время, чтобы дать ему хорошую долгую выпечку; и, самое главное, время, чтобы насладиться каждым кусочком.

Вот еще несколько способов использования Бешамель:

  • Замените бешамель кремом в гратене.
  • Вылейте его на лепешки с полентой и жарьте в течение нескольких минут, пока они не станут пузырчатыми и золотисто-коричневыми.

После того, как вы освоите базовый бешамель, переходите к более творческим действиям: Добавьте в классический бешамель сою и мисо, чтобы по-новому взглянуть на мисо-кремированную капусту Трента Пирса или жареную спаржу от Нобу.

Как старый добрый Бешамель, Велюте начинается с белого ру, но затем его смешивают с белым бульоном из рыбы, курицы или телятины. Технически это не готовый соус, он используется в качестве вкусной отправной точки для подливок, грибных соусов (привет, пирог с курицей) и соуса из креветок (привет креветочный биск).

Приготовьте Velouté по этим рецептам

Velouté aux Champignons de Paris (Суп из шампиньонов)

Приготовленный с большим количеством масла и коньяка, этот парижский грибной суп одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. .

Пирог с курицей в глубокой тарелке

Есть ли что-нибудь более уютное, чем пирог с курицей? Ага: пирог с курицей в глубокой тарелке. Это сливочное блюдо выпекается в разъемной форме, из него получается здоровенный пирог, который действительно прилипнет к вашим ребрам.

Печенье с пахтой и соусом из сосисок от Милли Пиртри

Печенье и соус из сосисок от шеф-повара Милли Пиртри предназначены для тех ленивых утр, когда вам хочется завтрака, от которого вы будете сыты на несколько часов.

Другие способы использования Велюте:

  • Взбейте велюте с телячьим бульоном, а затем используйте его для приготовления шведских фрикаделек.
  • Печенье с соусом из трав на завтрак.

После того, как вы освоите основы велюте, вот как можно проявить больше творчества:  Приготовьте велюте вегетарианское блюдо из бульона на основе грибов для этого вегетарианского соуса с грибами и тимьяном.

Хотя некоторые думают, что со светлыми ру веселее, Espagnole доказывает, что темные ру тоже умеют веселиться. Испанский соус, также известный как коричневый соус, начинается с мирапуа (морковь, сельдерей и лук), говяжьего бульона и деглазированных коричневых кусочков (фонд) из говяжьих костей. Оттуда можно добавить томатную пасту и специи.

Чтобы приготовить деми-глас, насыщенный французский коричневый соус, смешайте испанский соус с большим количеством говяжьего бульона; чтобы приготовить бордолез, соус из красного вина, который хорошо сочетается со стейком и грибами, смешайте демиглас с красным вином и травами. Подайте это с филе миньон для превосходного ужина.

Откройте для себя испанский язык в этих рецептах

Рубленый стейк Маршан де Вин

Этот рецепт из Canal House: Cook Something требует приготовления покупной телятины deglacewe — deglacewe любой ярлык, который делает ужин быстрее.

Тушеные короткие ребрышки от Дэна Барбера

Тушеные короткие ребрышки от шеф-повара Дэна Барбера выводят классическую испанскую кухню на новый уровень благодаря добавлению яркой пасты из тамаринда, которая убирает жирность мяса.

Вот некоторые другие способы использования  Испанский и его вариаций:

  • Пара жареного ягненка с демигласом.
  • Сбрызните грибным ризотто небольшим количеством бордо.

Вероятно, это первый материнский соус, который вы когда-либо пробовали (над полной тарелкой спагетти). Томатный соус часто представляет собой смесь только лука, чеснока и помидоров. Хотя некоторые традиционалисты могут начать с ру, в большинстве томатных соусов просто используется сокращение томатов для придания вкуса и густоты.

Помидоры, томат-а-то — вам нужны эти рецепты соусов

Соус для пиццы

Соус для пиццы, конечно, не классический французский, но они, несомненно, связаны. Нам нравится держать литр этого в морозильной камере для чрезвычайных ситуаций с пиццей.

Шакшука Йотама Оттоленги

Пикантная томатная основа шакшуки тоже не является традиционно французской, но идеально подходит для любителей пикантного завтрака, но нам нравится этот рецепт в любое время дня.

После того, как вы освоите базовый томатный соус, вот как можно проявить творческий подход:  Томатный соус Марселлы Хазан не может быть лучше, но если вы хотите думать не только об Италии, используйте свой томатный соус, чтобы приготовить чечевичные лепешки с Тиккой. Вместо масала.

Думайте о Hollandaise как о необычном майонезе, в котором вместо растительного масла используется топленое масло, и которым без осуждения сбрызгивают спаржу и яйца. Вместо заправки или соуса Hollandaise использует метод эмульгирования: использование связующего вещества (в данном случае яичного желтка), чтобы заставить два ингредиента, которые плохо смешиваются друг с другом (здесь, масло и лимонный сок ) любить друг друга безмерно. Голландский соус требует терпения, так как вам нужно темперировать смесь, чтобы яйца не свернулись. Соус может легко сломаться, но вы можете все исправить, добавив немного густых сливок и взбивая, пока соус не вернется в однородное состояние; или используйте трюк Аманды, чтобы исправить сломанный айоли — близкий родственник голландского соуса — используя сломанную эмульсию, чтобы начать следующую партию. Звучит как тяжелая работа? Этот жареный зеленый помидор Бенедикт того стоит.

При смешивании с несладкими взбитыми сливками голландский соус неожиданно превращается в воздушный муслин, которым можно поливать рыбу или овощи.

Рецепты, когда хочется голландского соуса на несколько дней

Голландский соус

Начните с классического рецепта голландского соуса, чтобы сохранить его в закладках.

Тосты с авокадо Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт (или Флорентийские) мгновенно улучшаются, если их смешать с другим любимым блюдом на завтрак: тостами с авокадо.

Яйца-пашот с голландским соусом из мисо на коричневом масле

Попробуйте голландский соус с мисо и коричневым маслом от Food52 Resident Mandy Lee, и вы, возможно, никогда больше не будете готовить по классическому рецепту.

Беарнез — еще один близкий родственник Голландез. Но в отличие от Hollandaise, в состав которого входит лимонный сок, Béarnaise пахнет эстрагоном, луком-шалотом и белым винным уксусом.

Вот несколько других способов использования  Голландский соус:

  • Полейте им крабовые котлеты или используйте в качестве соуса для макания.
  • Замените им майонез в салате из жареного картофеля.

После того, как вы освоите базовый голландский соус, перейдите к более творческим шагам:  Позвольте другому основному продукту завтрака насладиться сливочным голландским соусом с помощью этого рецепта пикантной овсянки . Или поднимите свою следующую карамелизированную свинину на новый уровень, заменив майонез голландским соусом с добавлением шрирача.

Фотография коротких ребер, сделанная Сарой Шатц; последнее фото Марты Гребер; все остальные Джеймсом Рэнсомом. Эта статья впервые была опубликована в феврале 2015 года. мы повторяем его сейчас, чтобы вернуться к классике — и на всякий случай, если вы еще не знакомы с ней.

Рецепт Braciole из говядины (Braciola) — от шеф-повара

Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецептуПерейти к видео

4.54 из 516 голосов

2 часа 30 минут

Брасиола из говядины (Braciola) — классическое, сытное, домашнее южно-итальянское блюдо, достойное компании, которое идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Тонкие ломтики говядины с пикантной начинкой медленно тушат в винном соусе, и вы влюбитесь в это блюдо!

«Мне нравится, что это просто и вкусно. Это ЛУЧШИЙ рецепт брасиоле из говядины в сети!»

Что такое брасиола из говядины (брасиола)?

Брасиоле из говядины (также известная как брасиола) — классическое итальянское блюдо с множеством вариаций.

Его можно приготовить из тонких отдельных ломтиков говядины, например, круглых, или в виде одного большого рулета из пашины. Его также можно приготовить из свинины, и у него всегда будет пикантная начинка.

Начинкой для Beef Braciole может быть любое количество продуктов, включая сыр, панировочные сухари, свежие травы и мясные консервы, такие как прошутто или салями. Другой комбинацией может быть шпинат, кедровые орехи и изюм.

Неважно, чем вы его наполните, Beef Braciole — это вкусное, сытное итальянское домашнее блюдо, в которое вы влюбитесь!

Почему этот рецепт является хранителем!

Я адаптировал этот рецепт брачиоле из говядины из кулинарной книги семьи Сопрано. Клиент, который был поклонником шоу, попросил меня приготовить именно этот рецепт. Спустя пару изменений, с тех пор он стал фаворитом в моем личном меню шеф-повара.

Говядина Braciole также была очень заметной в эпизоде ​​​​сериала «Все любят Рэймонда» как единственное блюдо, которое Дебра могла приготовить жена Рэя Барона!

Это блюдо прекрасно разогревается, хорошо замораживается и получило сотни высоких оценок!

Как приготовить брасиоле из говядины (Braciola):

  • Для этого варианта вам понадобится тонко нарезанная говяжья верхняя часть, которую вы можете сделать у своего мясника. Ломтики верхнего круга могут быть довольно большими, поэтому вам нужно будет разрезать их пополам по ширине.
  • Сначала разотрите его, чтобы сделать его мягким, а затем разрежьте пополам по ширине, чтобы получился идеальный размер для кусочка прошутто. (Прошутто — это вяленая итальянская ветчина. Пармская ветчина импортируется из региона Эмилия-Романья в Италии и может стоить довольно дорого. Менее дорогие местные бренды доступны в большинстве отделов гастрономов супермаркетов. )
  • Поверх отбитой говядины положите кусочек прошутто.
  • Топ с сочетанием сыра пармезан, панировочных сухарей, чеснока и свежей итальянской петрушки…
  • Подверните края, чтобы зафиксировать начинку, сверните в цилиндр и закрепите зубочисткой.
  • Подрумяньте в оливковом масле до приятного темно-коричневого цвета.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и потушите в винном соусе, чтобы приготовить блюдо, достойное компании!
  • Если вы готовите брасиоле из говядины на плите, вам может не понадобиться мука для загущения соуса, так как при кипении он уварится. Я предпочитаю готовить брачиоле из говядины в духовке или мультиварке, потому что эти способы приготовления не требуют особого внимания.
  • Если вам нужно загустить соус, сделайте кашицу из муки и медленно добавляйте ее в соус. Варить до загустения.

Что подавать к этому блюду:

  • Густые макаронные изделия в форме трубочек, такие как пенне, зити или ригатони
  • Пюре из цветной капусты и белой фасоли
  • Пюре из корня сельдерея
  • Картофель ранчо со шпинатом и пармезаном, запеченный дважды, с посыпкой из крошки из пармезана

Другие рецепты блюд из говядины можно найти у меня:

  • Говядина без костей, короткие ребрышки по-бургундски, приготовленные в медленноварке
  • Говяжьи ребрышки в мультиварке Барбакоа с кинзой и рисом из цветной капусты с лаймом
  • Тушеные говяжьи ребрышки Каберне с цветной капустой и пюре из лука-порея
  • Фейжоада  (бразильский рагу из говядины)
  • Короткие ребрышки из тушеной говядины по-корейски
  • Марокканское рагу из говядины
  • Говяжьи короткие ребрышки, тушеные в стауте, и колканнон

Рецепт Braciole из говядины

4. 54 от 516 голосов

Автор: Carol | Из кухни шеф-повара

Брасиоле из говядины (брасиола) — классическое, сытное, домашнее южно-итальянское блюдо, достойное компании, которое идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Тонкие ломтики говядины с пикантной начинкой медленно тушат в винном соусе, и вы влюбитесь в это блюдо!

Prep Time 30 mins

Cook Time 2 hrs

Total Time 2 hrs 30 mins

Course Beef

Cuisine Italian

Servings 6

Calories 570 kcal

  • Wusthof Chef Knife

  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Жаровня

  • ▢ 6 тонких ломтиков без костей сверху – около 2 фунтов ▢ зубчики чеснока
  • 0105
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки (плосколистной петрушки), плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан или романо – плюс еще для подачи по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей с приправами
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ 12 тонких ломтиков прошутто
  • ▢ 2 ст. желательно хорошего импортного итальянского бренда
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • ▢ 2 столовые ложки с горкой универсальной муки
  • Разрежьте верхние круглые ломтики пополам по ширине, чтобы получилось 12 одинаковых кусочков. Поместите говядину между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Аккуратно отбейте до толщины от ¼ до ⅛ дюйма.

  • Измельчить 4 зубчика чеснока; нарежьте оставшиеся 8 зубчиков.

  • В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, сыр, панировочные сухари, соль и черный перец. Положите ломтик прошутто на говядину, затем равномерно посыпьте прошутто начинкой.

  • Сверните говядину в цилиндр, подвернув края, чтобы начинка удерживалась при сворачивании. Закрепите зубочистками.

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Поместите говяжьи рулетики швом вниз в кастрюлю и подрумяньте швом вперед, чтобы запечатать его. Готовьте, время от времени переворачивая мясо, пока каждый рулет не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку.

  • Добавьте вино и нарезанный чеснок. Довести до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте говяжий бульон, помидоры и итальянскую приправу. Положите говяжьи рулетики обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически переворачивая, пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой, около 1,5 часа. Поочередно готовьте под крышкой в ​​разогретой до 325 градусов духовке в течение 1,5–2 часов или в мультиварке в течение 3–4 часов на высокой мощности, 5–6 часов на средней или 7–8 часов на низкой.

  • Чтобы загустить, поставьте кастрюлю обратно на плиту, если она готовится в духовке. Удалите часть горячей жидкости от варки в миску. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Медленно добавьте его в горячую жидкость от варки, доведите до медленного кипения и варите до загустения.

  • Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Удалите зубочистки и подавайте к макаронам с дополнительным тертым сыром, если хотите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вы можете приготовить заранее:

  • Наполните, подрумяньте и поместите в кастрюлю с соусом и охладите. Приступайте к приготовлению согласно инструкции.
  • Приготовить, охладить и поставить в холодильник. При необходимости разогрейте в духовке, на плите или в мультиварке.

Если вы готовите на плите, вам может не понадобиться мука для загущения соуса, потому что соус уварится.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: Тщательно охладите, затем поместите в герметичный контейнер. Хранить в морозилке 1-2 месяца. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреется.

Количество порций: 2 | Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 63 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 832 мг | Калий: 1006 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 275 мг | Железо: 6 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *