Мясо с картошкой рецепт с фото: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты
Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты
leo1970
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это блюдо опять же я знаю с детства. Это обыкновенное тушеное мясо с картофелем. Оно великолепно получается из свинины, говядины и баранины, при условии, что вы правильно выберите кусок (но об этом позже).
Я разместил это блюдо в «Баранине» только потому, что я приготовил из баранины (смею заверить, что оно прекрасно и горячее и теплое и холодное )
Почему это блюдо мне запомнилось? Было это в деревне. Мы там жили около двух лет и там была дровяная печка с железным верхом и с кольцами, которые по размеру кастрюли могли убираться сверху. Так вот, приготовленное там блюдо было просто бесподобным. Соус — прекрасен. Мясо мягкое, вкусное.
Я долго не мог вычислить другую методику приготовления этого рецепта и у меня получались не столь яркие результаты. Жидковат соус (или бульон?). Вкус не такой яркий. То есть отсутствовала полная гармония.
Но вот однажды я приготовил так, как будет показано ниже и Эврика! Это именно тот вкус.
Правда я внес дополнительные изменения и все наложил на свои методические знания о приемах приготовления (сам не ожидал, что смогу это выговорить ) и у меня сложилась картинка полностью.
Обратите внимание, блюдо великолепно получается со свининой и говядиной, только надо правильно выбрать мясо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Мясо баранина — 750 грамм (лучше всего лопатка, но об этом позже)
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — 3 столовые ложки (у меня оливковое Extra Virgin, что совершенно необязательно)
Тимьян (чабрец) — чайная ложка
Соль нейодированная — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Итак
Мясо с картофелем, тушеное (в детстве почему-то это блюдо называлось Мясной соус). Очень часто подобное блюдо называют Жаркое. Но это исторически неправильное название. Жаркое — кусок мяса запеченным целиком в печке при сильном жаре.
Очищаем мясо от жил, пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками 2 на 2 на 1 сантиметр. Промокаем мясо на кухонном полотенце, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Разогреваем растительное масло на сковороде на сильном огне. Масло должно быть хорошо прогрето.
Выкладываем мясо в один ряд и обжариваем его со всех сторон. Если у вас не поместится в один ряд мясо — жарьте в несколько приемов.
Выложите мясо в большую кастрюлю.
Налейте в сковороду кипяток и поскребите деревяной лопаткой, чтобы все приставшие мясные соки растворились. Перелейте эту жидкость в кастрюлю с мясом.
Долейте в кастрюлю кипяток (всего один литр кипятка). Тушите мясо 15-20 минут.
Почистите картофель, кладите картофель в емкость с водой и с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потерял цвет.
Нарежьте картофель как для жарки — небольшие клубни — пополам вдоль и потом поперек толщиной 5 миллиметров.
Положите картофель в кастрюлю.
Учтите, что воды в кастрюле в итоге должно быть немного. Она должна виднеться между картофелем, а не доходить до верха.
Перемешайте все в кастрюле. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тушите в духовке около часа.
В процессе тушения блюдо надо три-четыре раза помешать. Для этого лучше всего через полотенце крепко прижать крышку к кастрюле и потрясти ее. Помните, что вся кастрюля, в том числе крышка раскалены выше ста градусов.
Тем временем мелко порежьте лук.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Моложите туда растительное масло и кусок сливочного для вкуса.
Обжарьте лук на среднем огне, часто перемешивая, слегка карамелизовав его — около 10 минут.
В конце блюдо посолите и добавьте обжаренный лук и три лавровых листа. Перемешайте (также встряхивая кастрюлю, чтобы картофель не сильно разломался) и оставьте в духовке еще на пять минут.
Через пять минут достаньте кастрюлю, поперчите и положите мелко порезанную петрушку. Перемешайте и дайте постоять блюду 20 минут.
Выбор мяса
Я уже ранее писал некоторые моменты по использованию мяса. Тем не менее, так как в этом блюде может быть применено любое мясо, считаю, что на выборе мяса надо остановиться подробнее.
Во-первых, как я уже писал ранее, мясо должно быть одинакового цвета (одна мышца не может быть разного цвета: это означает, что мясо несвежее)
Во-вторых, мясо должно хорошо пахнуть. И не слушайте продавцов. Доверяйте своему нюху.
В-третьих разные части туши подходят для разных блюд.
Свинина — лучше всего для тушения подходят: шея, лопатка. Меньше — задняя нога. Корейка при тушении не получится сочной (не путать жирное и сочное мясо)
Говядина — лопатка, рулька, грудинка, покормка, пашина, хребтовый край, щуп, ссек, огузок, подбедерок. Для тушения говядины тратится значительно больше время, но результат весьма неплох.
Баранина — лучший вариант — лопатка. Можно также использовать заднюю ногу и ребрышки.
Если сравнивать тушеное мясо, то наиболее высокими вкусовыми и тактильными характеристиками обладает лопатка барана. Если вы правильно выбрали мясо (без неприятного запаха, однородное по цвету, не влажное без пятен, срезав весь лишний жир) — результат будет просто потрясающим. Нежней свинины, вкусней говядины. Никакого характерного «бараньего» запаха.
Важно
Говядина тушится дольше (с превосходными вкусовыми характеристиками), поэтому картофель надо закладывать где-то через 40 минут, после закипания.
Используйте любимые пряности для мяса.
Если нет возможности готовить в духовке — готовьте на плите, но поверьте, такого же результата вы не добьетесь. Попробуйте все же в духовке.
Количество ингредиентов было выбрано из расчета того, сколько мяса у меня было.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Жареная картошка с мясом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как пожарить картошку с мясом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно использовать с любой части, главное, чтобы оно было без костей и с небольшим количеством жира. Наличие жира придаст мясу сочности. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Картофель нарежьте продольными ломтиками или брусочками.
Шаг 3:
Мясо свинины нарежьте крупными полосочками.
Шаг 4:
В горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите нарезанной мясо. Обжаривайте его со всех сторон до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
Шаг 5:
Пока мясо жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы лук стал мягкий.
Шаг 6:
В другой сковороде обжарьте подготовленный картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Картофель станет золотистого цвета.
Шаг 7:
Обжаренную картошку выложите в сковороду к мясу. Перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. Готовьте все вместе до мягкости мяса и картофеля.
Шаг 8:
Готовую картошку с мясом посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Дополнить можно свежими овощами!
Очень вкусно, ароматно и сытно!
Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
На ужин что приготовить быстро и просто
Овощи на сковороде с фото пошагово
Свинина с луком
Мясо с луком
Жареная картошка на сковороде с фото пошагово
Картошка со свининой
Свинина с овощами
Жареная свинина рецепты пошагово
Как приготовить Второе из свинины
Мясо с луком на сковороде видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Растительное масло, Зелёный лук, Соль, Специи сухие
Рецепт сковороды с фаршем и картофелем
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Объявление
Перейти к рецепту
Как приготовить фарш из говядины и картофеля Сковородка
Нет ничего более скромного, но более вкусного, чем простое сочетание говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для полноценного, здорового ужина. Вот как это сделать:
Приготовьте говядину
Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они удерживают тепло и равномерно его распределяют, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина приправляется и остается на сковороде капающей или нежной, которая придаст вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.
Cook The Potatoes
Картофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.
Finish The Dish
Мы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут прекрасным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.
Могу ли я приготовить говяжий фарш и картофельный фарш на сковороде?
Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
Конгресс-лист ингредиента
- 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргина Золотой картофель, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 1 перец поблано, нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок капусты лацинато, очищенной от стеблей и грубо нарезанной
- 2 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками (1/2 дюйма)
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный поперек (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность
Сковорода с говяжьим фаршем и картофелем
Перейти к рецепту
Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, наполненная овощами и покрытая расплавленным сыром, — сытное блюдо, которое понравится всей семье!
Как родители, в преддверии школьного сезона, мы все стремимся к тому, чтобы раньше ложиться спать, а значит, и ужинать раньше. Я прощаюсь с летними ночами, когда я не думал об ужине до 19:00, а потом швырнул в ребенка фруктовым мороженым и назвал это хорошим. Предстоящие дни потребуют немного больше планирования, но та занудная часть меня, которая любила возвращаться в школу в детстве, все еще взволнована возвращением к порядку и рутине.
Мои любимые блюда в это время года простые и непринужденные, но достаточно сытные, чтобы насытиться прохладными осенними вечерами. Летом мы едим свою долю гамбургеров, а осенью и зимой я готовлю гораздо больше из говядины.
Содержание
Наши любимые блюда с говяжьим фаршем
Говяжий фарш быстрого приготовления отлично подходит для простых и быстрых блюд, а также позволяет получить отличные остатки. Для некоторых простых идей ужина из говяжьего фарша вы не ошибетесь, придерживаясь основ, таких как классические спагетти и фрикадельки, чили с зеленой фасолью для мамы, пакеты из фольги для ужина Hobo или некоторые Slow Cooker Sloppy Joes.
Но зачем останавливаться на достигнутом? Поднимите свою трапезу на новый уровень с такой запеканкой, как этот Johnny Marzetti, рецептами для ланча, такими как блинчики с сырным говяжьим фаршем, и, конечно же, нашими семейными фаворитами, такими как Walking Tacos, лазанья с творогом или 30-минутные гироскопы из говяжьего фарша.
Я люблю покупать наш говяжий фарш оптом, либо в продуктовом магазине, либо путем покупки доли говядины. Я уже писал о процессе покупки говяжьего фарша. Это не так пугающе, как может показаться, и нам нравится экономия денег и удобство хранения говядины в морозильной камере круглый год. Тем не менее, если покупка гарнира из говядины не для вас, есть много других способов сэкономить на говядине!
Как приготовить фарш из говядины и картофеля на сковороде
В этом рецепте два моих любимых блюда (говяжий фарш и картофель) сочетаются с множеством других овощей, чтобы приготовить одно блюдо на сковороде, идеально подходящее для загруженной школы. ночи. Мне нравится думать об этой сковороде с говяжьим фаршем и картофелем как о быстром эквиваленте рецепта запеканки из говяжьего фарша на плите.
Он богатый и сытный, и все, что вам нужно, это:
- Фунт говяжьего фарша,
- Несколько картофелин,
- Небольшой набор овощей (кукуруза, лук, морковь),
- Немного бульона, вустерширский соус и томатная паста,
- Разделочная доска,
- Одна сковорода,
- И около 40 минут, чтобы все собрать.
В первый раз, когда я приготовил это, мистер сказал, что хочет, чтобы блюдо было еще более пикантным, поэтому я усилил вкус дополнительным количеством говяжьего бульона, вустерширским соусом и томатной пастой. Я всегда забываю о силе томатной пасты, но это действительно невоспетый герой в отделе вкуса. Дайте ему время карамелизоваться и смягчиться вместе с другими овощами, и вы будете вознаграждены богатым пуншем умами, это как раз то, что мистер заказал.
Варианты рецептов с говяжьим фаршем и картофелем
Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — действительно гибкий рецепт, который умоляет вас сделать его своим. Начните с основы из обжаренного говяжьего фарша и лука, затем замените другими ингредиентами все, что у вас есть под рукой.
Сладкий картофель может стать хорошей заменой белому картофелю. Зимой откажитесь от кукурузы и попробуйте вместо нее замороженный горох. Зеленая фасоль и сельдерей также могут быть отличными добавками.
Чуть не покрыл эту сковороду сыром и не поджарил, а потом подумал: «Кого я обманываю? С плавленым сыром все лучше». Так и было с этим блюдом. Несколько минут в духовке придали этому гибриду запеканки и тушеного мяса идеальную хрустящую сырную золотисто-коричневую корочку.
Последнее блюдо пользовалось огромным успехом у всей семьи, включая 3-летнего ребенка, который за один прием пищи съел больше овощей, чем, я думаю, он обычно съедает за неделю. (Можно мне получить «Аллилуйя?»)
Говяжий фарш и картофель: идеальное сочетание
Когда в одном рецепте смешиваются говяжий фарш, картофель, овощи и сыр, происходит какое-то таинственное волшебство. Вы можете путешествовать повсюду и находить вариации этих ингредиентов в рецептах говяжьего фарша и картофеля по всему миру. Конечно, в некоторых культурах используется рис или макароны (вместо картофеля), а там, где говядина не используется, добавляются другие пикантные элементы. Но тема одной сковороды, комфортной еды, легкой и полноценной еды актуальна во всем мире.
Так что в следующий раз, когда вы будете готовить запеканку или наслаждаться сковородой с говяжьим фаршем и картофелем, подумайте на мгновение, что вы связаны с традицией, охватывающей поколения и континенты! (*пауза и размышление… *вздох) Теперь вернемся к рецепту!
Если вы просто ищете сытную, быструю и недорогую еду, чтобы накормить свою проголодавшуюся семью в школьный сезон, обязательно попробуйте этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля. И если вам нужны советы по использованию говяжьего фарша или вдохновение для другого отличного рецепта говяжьего фарша, ознакомьтесь с моим обзором простых рецептов говяжьего фарша или моим обзором рецептов говядины (для идей о том, как использовать ЛЮБОЙ кусок говядины).
Всякий раз, когда вы покупаете и готовите говядину из Огайо, вы поддерживаете не только 17 000 семей, занимающихся выращиванием говядины в нашем штате, но и целое сообщество владельцев малого бизнеса, зоотехников, диетологов и защитников окружающей среды, которые стремятся обеспечить вас и вашу семью. с безопасной, питательной говядиной.
Этот рецепт спонсируется компанией Ohio Beef. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 Желтый лук, нарезанный
- 3 зубчики чеснока, ручья
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Worcestershire Sauce*
- 3 чашки набита на yukon gold woltoes. початки
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона*
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка тертого мексиканского сыра
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Слейте со сковороды все, кроме одной столовой ложки жира.
- Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту и вустерширский соус, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь и кукурузу и готовьте еще 3 минуты.
- Медленно вмешайте говяжий бульон, соскребая со дна пригоревшие кусочки лопаточкой. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения. Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте под жаровню на 2-3 минуты или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Примечания
- *Если у вас аллергия или непереносимость глютена, обязательно проверьте этикетки на этих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
- Овощи в этой сковороде можно менять местами в зависимости от предпочтений вашей семьи или того, что у вас есть под рукой.