Нежные блины на кефире рецепт: Мягкие и Воздушные Блинчики на Кефире

Нежные блины на кефире с яблочным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(1)

13

Купить продукты

Блины на кефире с яблочным пюре это аппетитное и очень вкусное блюдо, которое готовиться из жидкого теста на сковороде. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Основными ингредиентами блинов являются пшеничная мука, кефир, яйца и яблочное пюре. Кефир благотворно влияют на процесс тестообразования, улучшает вязкопластичные свойства теста, усиливает процесс его разрыхления. Яблочное пюре, входящее в рецептуру этого блюда наполняет блины кисло-сладким пикантным вкусом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кефир 1%400 мл = 400 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Яблочное пюре200 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блины на овсяной или рисовой муке. По желанию замените сахар на мед, вместо кефира можно использовать молоко либо ряженку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешать ингредиенты. В емкость вылейте кефир и добавьте сахар, тщательно перемешайте. После того, как сахар растворится, добавьте яйца, растительное масло и яблочное пюре. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В жидкую массу добавьте просеянную муку и соль, еще раз тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидкое.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределив тесто по всему дну сковороды. Таким образом, из всего теста пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета примерно по 1,5 -2 минуты.

произвести впечатление

Блины на кефире с яблочным пюре выложите на тарелку. Дополните подачу сгущенкой, вареньем, джемом или сметаной по вкусовым предпочтениям семьи. Приготовьте зеленый или черный чая с сахаром, либо нагрейте молоко и подавайте к нежным блинам.

Нежные блинчики на кефире — рецепт с фотографиями

Лейлаша Убайдова

Понедельник, 26 сентября 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г

Жиры 7,1 г

Углеводы 14,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

и 7 нравится

75 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сода пищевая
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Шаг 1:

Сода пищевая
1 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйца, сахар и соль взбить. Воду вскипятить до крутого кипятка и добавить к яйцам, продолжая взбивать.

Шаг 2:

К яичной смеси вливаем кефир. Щепотку соды, продолжая взбивать всыпаем муку. Перемешивать до исчезновения комочков. Добавить масло.

Шаг 3:

Готовить на разогретой сковороде с не большим количеством масла. Приятного аппетита!

Гениальный трюк для более пышных блинов на пахте (без взбивания яичных белков!)

Воскресное утро, и вы снова в Интернете в поисках самых пышных блинов на пахте. Во многих причудливых рецептах вам предложат разделить яйца, взбить белки и аккуратно вмешать их в конце. Этот не собирается.

Блины на пахте The Kitchn’s Lofty

Это разумный шаг: если вы добавите больше разрыхлителя или соды, до определенного момента вы получите больше whiz-bang-pow отечность в ответ, но также и химическое послевкусие, которое подстерегает ваш кленовый сироп. Однажды я попробовал рецепт блинов со столовой ложкой пищевой соды. Он был очень пушистым и на вкус был как внутренность шкафчика.

Вот почему умные разработчики рецептов заставляют вас добавлять механический разрыхлитель вместо химических . То есть: вы своими руками и взбивалками вручную взбиваете воздушные яичные белки и аккуратно улавливаете их в своих блинчиках.

Но я часто замечал, что когда я взбиваю яичные белки, они вначале становятся крепкими, но к концу большой порции теста они сдуваются, как растопленный молочный коктейль. Из расплавленных молочных коктейлей , а не получаются пышные блины.

Поверьте, я был заинтригован, когда участник Food52 Али Стаффорд прислал мне этот рецепт высоких блинов на пахте, прославившихся на Kitchn благодаря давнему участнику Дане Велден. Он обещает пух, но чтобы его получить, вам перемешать с яичными белками в самом конце. Никакого взбивания.

«Моя теория состоит в том, что первоначальным создателем этого рецепта был , который предполагал, что будет взбивать яичный белок, но либо забыл, либо решил пропустить этот шаг. И, честно говоря, лень была причиной того, что я решил попробовать это тоже, «Дана, которая готовит по этому рецепту более 15 лет, рассказала мне. «Я был более чем готов не взбивать яичные белки в 7 утра.»

Я хотел знать, что Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab думает об этом открытии яичного белка без взбивания, и он вразумил меня. «Вы на самом деле пробовали смешивать белок бок о бок в конце, а не просто смешивать его с другими ингредиентами, чтобы убедиться, действительно ли это делает блины светлее или нет?»

Магазин историй

Нет, Кенджи, потому что я не ты! В этот раз я не готовила по рецепту туда-сюда. Я просто продолжала делать блины, и они мне нравились. Это так неправильно?

Ну да. Поэтому я тестировал и повторно тестировал их в нескольких параллельных сеансах, добавляя яичный белок на разных этапах: а. вместе с желтком и другими влажными ингредиентами (как задумано природой), b. в конце (как и предполагалось в этом рецепте) и c. взбитые до жестких пиков, завернутые в конце (как и задумано многими разработчиками рецептов).

Я надеялся, что ленивый, возвышенный метод Китча сделает блины заметно более пышными и вкусными, чем ничегонеделание. В противном случае, почему я должен говорить вам отделить яйцо? В моих самых смелых мечтах он также свергнул бы взбитые яичные белки. Вот что я узнал:

  1. Следуя этому рецепту, каждый из этих белковых моментов делает очень хорошие блины. Они острые, пухлые и вкусные, и в них чуть больше масла, чем в других блинах на пахте. (На самом деле там легко удвоить обычное количество масла, так что… просто положите меньше сверху.)
  2. Хочешь побольше пышных блинчиков? Покупайте густую местную пахту из цельного молока, когда увидите ее. У вас часто не будет выбора, но когда он есть, воспользуйтесь им.
  3. Какой бы тип пахты вы ни использовали, густую или жидкую, добавление яичного белка в конце придает выпечке заметную воздушность и упругость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *