Оладьи из цукини лучший рецепт: Оладьи из Цуккини — простой и быстрый рецепт

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Солим, вбиваем яйца

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Насыпаем мукуВот такое тесто получается

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Обжариваем на среднем огнеС одной и с доугой стороныКабачковые оладьи с сыром готовы!

Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

Оладьи из картошки и кабачков

Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца,  измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.

Кабачковые оладьи с зеленью

Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца :-),
  • Сыр —  примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Измельчаем все ингредиенты

Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.

Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры  и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.

Обжариваем оладьи с сюрпризом

Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холо­диль­ни­ке или на бал­коне есть несколь­ко кабач­ков, самое вре­мя заду­мать­ся над тем, что из них мож­но при­го­то­вить. Рецеп­тов про­сто несмет­ное коли­че­ство! Если обой­тись без жар­ки, то хоро­шим вари­ан­том будут кабач­ки с сыром и поми­до­ра­ми в духов­ке, а вот если хочет­ся чего-то жаре­но­го — ола­дьи из кабач­ков с сыром, пожа­луй, луч­ший вари­ант. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить вкус­ные ола­душ­ки из кабач­ков. За дело, друзья!

Для при­го­тов­ле­ния ола­дьев из кабач­ков с сыром мы возьмём:

  • Кабач­ки — 2 шт. сред­ние или 1 круп­ный (око­ло 700–800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулу­гу­ни, Пар­ме­зан, Рос­сий­ский — подой­дёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Све­жая зелень — 1 пучок (пет­руш­ка, укроп, кин­за, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чес­нок — 2 зуб­ка (необя­за­тель­ный ком­по­нент, кото­рый добав­ля­ет пикант­ную нотку)
  • Мас­ло пост­ное для жарки

Как при­го­то­вить ола­дьи из кабач­ков с сыром

  1. В этом рецеп­те я исполь­зо­вал цук­ки­ни. Очи­стим кабач­ки от кожу­ры, затем от семян и натрем на круп­ной тер­ке. Теперь нам нуж­но изба­вить­ся от лиш­ней вла­ги. Сде­лать это мож­но, отжав полу­чен­ную мас­су через мар­лю или про­сто рука­ми, сце­див всю обра­зо­вав­шу­ю­ся жидкость.
  2. Добав­ля­ем к кабач­кам сыр, кото­рый трем на мел­кой тер­ке, что­бы он был мел­ки­ми кру­пин­ка­ми. Это поз­во­лить полу­чить одно­род­ную мас­су для теста наших буду­щих ола­дьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Раз­би­ва­ем в полу­чив­шу­ю­ся белую мас­су 2 яйца и тща­тель­но перемешиваем.
  4. Мел­ко рубим пучок зеле­ни и добав­ля­ем в тесто наших ола­душ­ков. Если вы всё-таки реши­ли доба­вить чес­нок, то дела­ем это на этом шаге.
  5. Теперь при­шло вре­мя посо­лить, попер­чить, доба­вить немно­го саха­ра и всё тща­тель­но перемешать.
  6. Оста­лось совсем чуть-чуть. Добав­ля­ем муку неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, посто­ян­но пере­ме­ши­вая. Тесто из кабач­ков долж­но полу­чить­ся жид­кое, что­бы ола­дьи были неж­ные и вкусные.
  7. Тесто гото­во. Начи­на­ем выпе­кать. Разо­гре­ва­ем 2–3 ст. лож­ки пост­но­го мас­ла на ско­во­ро­де. Выкла­ды­ва­ем тесто с помо­щью сто­ло­вой лож­ки, фор­ми­руя буду­щие ола­дьи, и обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны по 2–3 мину­ты. Общее вре­мя обжар­ки не долж­но пре­вы­шать 5–7 минут. Гото­вые ола­душ­ки выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, покры­тую бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, что­бы изба­вить­ся от лиш­не­го мас­ла.  Повто­ря­ем этот шаг несколь­ко раз, пока не закон­чит­ся всё тесто, пери­о­ди­че­ски добав­ляя мас­ла на сковороду 😉

И вот наши ола­дьи из кабач­ков с сыром готовы!

Посы­па­ем свер­ху све­жей зеле­нью, и пода­ем к сто­лу в каче­стве само­сто­я­тель­но­го блю­да со сме­та­ной, люби­мым соусом или нату­раль­ным йогуртом.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, пода­вай­те с доб­рым настроем!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно готовим на даче закуска кабачок летнее меню мука на скорую руку оладьи сахар свежая зелень соль сыр укроп цуккини чеснок яйцо

Оригинал рецепта Ола­дьи из кабач­ков с сыром на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Оладьи из цуккини { Простой рецепт }

Эти простые в приготовлении оладьи из цукини идеально подходят в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира. Очень легко приготовить, я люблю подавать их со сливочным соусом из лабне.

Кабачки натереть на терке, посолить и отжать от лишней влаги. Оставив его с солью сверху, вы получите как можно больше жидкости.

Смешайте натертые кабачки с яйцом, мукой и приправами, пока все не слипнется. Мне удобнее это делать вилкой.

Обжарьте оладьи на сковороде с маслом с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, оставляя расстояние между оладьями из цуккини. Вам нужно будет сделать их двумя партиями, и вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать больше!

Можно ли испечь оладьи, а не жарить их?

Да, сформировав оладьи, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой сзади, при температуре 400°F на 12-15 минут, перевернув их на полпути.

Можно ли сделать их без глютена?

Да, вы можете легко приготовить эти оладьи без глютена, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть непереносимость. Просто замените универсальную муку на 1:1 GF.

С чем вы их подаете?

Я люблю подавать эти оладьи из цукини с лабне, сметаной или греческим йогуртом; и сладкий красный соус чили также подойдет. Вы также можете подать эти оладьи в качестве гарнира к курице, лососю, мясу или вегетарианскому основному блюду.

Если вы уже пробовали этот полезный рецепт Оладьи из цуккини  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Коробчатая терка Good Grips

Смесительная чаша набор

Анодированная непригарная посуда

  • ▢ 2 больших цуккини, терпящих
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ ½ стакана. Onion Powder
  • ▢ ¼ чайной ложки чеснока порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки масла из авокадо
Labneh Dip
  • ▢ 1/4 Cup
  • ▢ 2.0050
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Выложите натертые кабачки на кухонное полотенце, посыпьте сверху солью и оставьте на 10 минут. Выжмите всю лишнюю жидкость и выбросьте жидкость. Должно получиться примерно 1 чашка с горкой после того, как жидкость будет выжата.

  • Переложите кабачки в миску среднего размера. Добавьте яйцо, муку, сыр, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец и хорошо перемешайте, пока смесь не слипнется.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло авокадо, затем выложите 2-3 столовые ложки смеси на разогретую поверхность и разровняйте лопаткой. Готовьте до золотистого цвета на дне, около 2-3 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут.

  • Подавать теплыми с соусом лабне, сметаной или греческим йогуртом.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи, на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или во фритюрнице.

Инструкции по заморозке:  Вы также можете заморозить оладьи до или после их приготовления.

  • Чтобы заморозить их перед приготовлением, положите их на плоскую форму для выпечки в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Когда они замерзнут, поместите их в герметичный пакет. Разморозить в холодильнике на ночь и приготовить согласно инструкции.
  • Чтобы заморозить их после приготовления, просто храните их в герметичном пакете после того, как они остынут. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется.

Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

  • Вместо яиц можно использовать льняные яйца. На каждое обычное яйцо используйте 1 столовую ложку молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды.
  • Используйте муку GF 1:1  , чтобы сделать их безглютеновыми

Калории: 144 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 534 мг, Калий: 214 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 251 МЕ, Витамин С : 12 мг, кальций: 116 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

оладьи из кабачков

Домашний завтрак

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ЦУККИНИ… они продолжают поступать!
Но когда все эти свежие, выращенные в саду кабачки превращаются в эти фантастические оладьи из кабачков, вы не поймете, как мы жалуемся!
Я уже упоминал, что Джек копался в старой коробке с рецептами моей мамы, и последним рецептом, который он решил попробовать, был ее рецепт оладий. Но — с добавлением натертых кабачков!

Это быстрый и простой рецепт, из которого получается около полутора дюжины оладий из цуккини. Мы посыпали наши горячие оладьи сахарной пудрой, а затем обмакнули их в кленовый сироп — и они очень быстро съелись. Эти оладьи из цукини идеально подходят для бранча выходного дня!

Вне сезона кабачков это вкусный и универсальный рецепт оладий, так что не стесняйтесь экспериментировать с другими вкусами и дополнениями по своему вкусу. (Я вижу кукурузные оладьи в нашем будущем…) Наслаждайтесь!

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранить

Шкала:

Ингредиенты

  • Растительное или рапсовое масло для жарки
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чашка натертых цуккини
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Кленовый сироп для подачи с оладьями

  1. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налейте около трех дюймов масла. Нагрейте до 350 градусов (используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы находитесь при правильной температуре). Пока масло нагревается, приготовьте тесто для оладий следующим образом:
  2. В миску среднего размера просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертые кабачки и перемешайте.
  3. Смешайте молоко, взбитое яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
  5. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана на ¼ стакана положите оладьи в горячее масло двумя порциями. Обязательно нагревайте масло до 350 градусов между партиями.
  6. Пока они готовятся, продолжайте переворачивать их с помощью сита или жаропрочных щипцов из нержавеющей стали, пока они не приготовятся в течение примерно трех минут. Удалите один и разломите его, чтобы проверить, прожарен ли он. (При необходимости варите еще немного до готовности.)
  7. Переложите на бумажные полотенца и приготовьте вторую партию.
  8. Подавайте с сахарной пудрой, посыпанной сверху, и кленовым сиропом.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:

Итальянский хлеб с цукини

Лимонные блинчики с рикоттой

Гавайские тосты с ананасом и маскарпоне

Хлеб с виноградом и орехами

2.3K
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *