Оладьи из цукини рецепты: Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

7

4

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цукини

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

¼ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Укроп

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сахар

¾ чайные ложки

Оливковое масло

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

ИнструментДержатель для терки

2Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (5):

Александр Баля20 мая 2014

0

Очень вкусно получилось

Люба Ларкина6 сентября 2015

0

Обожаю эти оладушки, мои домашние тоже готовы их есть хоть каждый день. Я делаю их с кабачками, с картошкой, с корнем сельлерея, с морковкой, с топинамбуром. с шампиньонами, с луком обязательно, а с чесноком не всегда. Все овощи в разных пропорциях, просто, что в доме есть. И да — отжимать влагу из овощей  обязательно.

Natally Schappelwein Marchuk19 февраля 2016

0

можно данный рецепт превратить в веганский с меньшим количеством составляющих: цукини, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. если оливковое масло уже со специями, то всё блюдо можно не солить-перчить-приправлять.

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи с цукини, морковью и капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт пригодится, если вас угостили свежими ароматными овощами прямо с грядок, а вы не знаете, что из них приготовить. Или просто захотели попробовать новый оригинальный рецепт, чтобы порадовать свою семью.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок цукини1 шт. = 200 г
Белокочанная капуста0.5 кочан = 445 г
Морковь2 шт. = 160 г
Свежая зелень по вкусу
Специи по вкусу
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте овощи.

Шаг 1

Натрите цукини, отожмите лишнюю воду. Добавьте тертую морковь и тонко нашинкованную капусту.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам зелень, специи, яйца и муку, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой и обжаривайте с двух сторон по 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом употребить летние кабачки.

Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их в качестве легкого вегетарианского блюда или меззе (небольшой тарелки) с цацики и греческим салатом или в качестве гарнира к любому средиземноморскому блюду из рыбы, курицы или баранины.

Что потребуется для приготовления оладий из цукини

Как приготовить оладьи из цукини

Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.

Переложите кабачки в мелкое сито, затем перемешайте с солью, чтобы удалить жидкость.

Дайте натертым кабачкам постоять около десяти минут, а затем руками выжмите из них как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.

Взбейте яйца в средней миске.

Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.

Хорошо перемешать.

Сверху посыпать мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.

Снова перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и вылейте на нее тесто. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите оладьи из цукини на бумажные полотенца.

Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.

Вам также может понравиться

  • Фалафель
  • Баба Гануш
  • Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
  • Израильский салат с фетой
  • 10 простых и вкусных рецептов из кабачков

Версия для печати

Оладьи из цуккини с фетой и укропом

Мерные стаканы

Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated

Эти хрустящие оладьи из цукини станут прекрасной закуской или гарниром, а еще они станут прекрасным способом употребить летние кабачки.

Порции: 12 оладий

Ингредиенты

  • 1 фунт цуккини (около 2 средних), нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 зеленых лука, измельченных
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чеснокодавилку
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
  • Дольки лимона, для подачи

Инструкции

  1. Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. Переложите кабачки в мелкое сито и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите в сторону.
  2. Взбейте яйца в большой миске. Смешайте сушеные цуккини, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте порции размером 2 столовые ложки в сковороду, затем используйте заднюю часть ложки, чтобы аккуратно спрессовать тесто в оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 2 оладьи
  • Калории: 152
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 288 мг
  • Холестерин: 73 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Оладьи из цукини — два горошка и стручок

Краткая сводка

Оладьи из цукини. Эти хрустящие и сырные оладьи из цукини легко приготовить, и это идеальный рецепт для использования в саду. Подавайте как закуску, закуску или гарнир к любому блюду.

Каждое лето, когда наш огород переполнен кабачками, я схожу с ума по кабачкам. Я делаю как можно больше рецептов кабачков, чтобы попытаться использовать бесконечный запас кабачков.

Я делаю кабачковый хлеб, шоколадный кабачковый хлеб, лимонный кабачковый хлеб, кабачковое печенье, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и многое другое. Я никогда не смогу идти в ногу.

Оладьи из цукини — один из моих самых любимых способов использовать изобилие цуккини. Их легко сделать, и мои дети любят их, беспроигрышный вариант!

Мне нравится мой рецепт, потому что у оладий МНОГО вкуса. Некоторые оладьи из цуккини могут быть пресными и не очень захватывающими, но НЕ эти, они полны аромата.

Оладьи хрустящие снаружи, сырные внутри и ароматизированы зеленым луком, чесноком и цедрой лимона. Так вкусно и отличный способ съесть ваши овощи!

Подавайте оладьи в качестве закуски, закуски или гарнира к любому приему пищи.

К вашему сведению, у меня есть много рецептов цукини ЗДЕСЬ , если вы изо всех сил пытаетесь использовать свои цукини.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как нарезать кабачки
  3. Слить и выжать!
  4. How to Make Zucchini Fritters
  5. Serving Suggestions
  6. How to Store, Freeze, & Reheat
  7. More Savory Zucchini Recipes
  8. Zucchini Fritters Recipe

Ingredients

  • Zucchini the star of the recipe ! Я рекомендую использовать кабачки небольшого или среднего размера. Очень большие, переросшие кабачки, как правило, слишком водянистые и имеют больше семян.
  • Кошерная соль – для посыпки тертых кабачков. Соль вытянет лишнюю влагу.
  • Мука . Я использую универсальную муку, но подойдет и цельнозерновая мука или универсальная безглютеновая мука.
  • Panko – действует как связующее, и мне нравится текстура.
  • Сыр пармезан – лучше всего свеженатертый. Не покупайте предварительно измельченный пармезан.
  • Зеленый лук – тонко нарезанный.
  • Чеснок – измельченный.
  • Яйцо – используйте 1 большое слегка взбитое яйцо.
  • Лимонная цедра — оттенок лимона НАСТОЛЬКО хорош. Не пропускайте изюминку.
  • Измельченные хлопья красного перца – я добавляю щепотку, но если вы хотите больше остроты, вы можете добавить больше.
  • Оливковое масло – для жарки. Убедитесь, что дно кастрюли хорошо покрыто. Я всегда начинаю с 2 столовых ложек, но вам может понадобиться добавить больше по мере употребления. Всегда убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ, прежде чем положить оладьи на сковороду.

Как нарезать кабачки

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам нужно нарезать кабачки. Вы можете использовать кухонный комбайн или терку. Убедитесь, что вы используете большие отверстия на терке, вы хотите, чтобы кабачки были крупно натерты, а не слишком мелко.

Кабачки чистить не нужно. Я люблю оставлять кожу, потому что она добавляет питательные вещества и немного текстуры.

Слить и выжать!

В огородных кабачках много воды, и чтобы оладьи стали хрустящими, мы должны удалить часть этой воды перед приготовлением оладий. Этот шаг очень важен, не пропускайте его, иначе у вас получатся мокрые оладьи, а вы этого не хотите. №

  • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг в раковине или над миской. Посыпьте кошерной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. Соль вытянет лишнюю воду.
  • Лопаткой или ложкой надавите на кабачки, чтобы выдавить из них жидкость.
  • Переложите кабачки на чистое кухонное полотенце, бумажные полотенца или марлю и отожмите как можно больше жидкости.
  • Если вы не сцедите и не отожмете кабачки, ваши оладьи будут мягкими, и поверьте мне, вам не нужны мягкие оладьи. Я обещаю, это стоит дополнительной работы.

Как приготовить оладьи из цукини

  • В большой миске смешайте тертые цукини, муку, панко, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок, яйцо, лимонную цедру и щепотку измельченных хлопьев красного перца. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
  • Застелите тарелку или блюдо бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  • В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется и заблестит, выложите на сковороду около ¼ стакана теста для оладий. Слегка разровняйте лопаточкой. Вы можете сделать 3-4 оладьи за раз, только убедитесь, что они не соприкасаются.
  • Готовьте в течение 3 минут до темно-золотистого цвета. Если оладьи подрумяниваются слишком быстро, можно немного уменьшить огонь. Не готовьте при слишком высокой температуре, иначе снаружи приготовится слишком быстро, а внутри будет недоварено.
  • Переверните и жарьте с другой стороны в течение 3 минут до темно-золотистого цвета. Возможно, вам придется добавить немного больше масла, когда вы идете.
  • Переложить на застеленную тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться, пока вы повторяете с оставшимся тестом. Вы также можете держать оладьи теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока они не будут готовы к подаче.

Рекомендации по сервировке

Оладьи из цуккини можно подавать просто так или сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Также можно подавать с соусом на гарнир. Сметана, простой греческий йогурт, ранчо, соус цацики или соус маринара — все это хорошие варианты.

Если вы хотите подать несколько блюд к оладьям, вот несколько идей, но они действительно подходят к любому блюду!

  • Easy Orzo Salad
  • Капрез Паста Салат
  • Стейк Kabobs
  • Медовый горчичный курица
  • Запеченные Ziti
  • Spaghetti и Feewsals

How To To To To To To To To To To To To To To To To To To To Spaghetti и Feewcals

.

Храните оставшиеся (охлажденные) оладьи в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы собираетесь складывать их стопкой, положите между оладьями лист пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали. Они сохраняются до 1 недели.

Как заморозить: Дать оладьям полностью остыть. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на пару часов или до твердого состояния. Переложите замороженные оладьи в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Если вы собираетесь складывать их стопкой, положите между ними пергаментную бумагу. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозить и разогреть.

Как разогреть: Оладьи можно разогреть на сковороде на плите, во фритюрнице или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Готовьте, пока они полностью не прогреются. Не рекомендую разогревать в микроволновке, потому что оладьи будут сырыми.

More Savory Zucchini Recipes

  • Grilled Zucchini
  • 5-Ingredient Spinach Parmesan Zucchini Noodles
  • Summer Squash Sauté
  • Corn and Zucchini Enchiladas
  • Southwestern Zucchini Noodle Bowls
  • Grilled Zucchini Nachos

Find more Zucchini Recipes ТУТ !

Вегетарианские

Оладьи из цукини

Эти хрустящие и сырные оладьи из цукини легко приготовить, и это идеальный рецепт для использования садовых кабачков. Подавайте как закуску, закуску или гарнир к любому блюду.

5 из 4 голосов

  • 1 фунт цуккини, натертых на крупной терке
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана свежего сыра панко
  • 1/2 стакана свежего сыра пармезан

    903 тертый

  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2
  • Соль и черный перец по вкусу ложки оливкового масла, для жарки
  • Для сервировки; сметана или простой греческий йогурт, соус цацики или соус маринара
  • Натертые кабачки откинуть на дуршлаг в раковину или над миской. Посыпьте кошерной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. Лопаткой или ложкой надавите на кабачки, чтобы выдавить из них жидкость. Переложите кабачки на чистое кухонное полотенце, бумажные полотенца или марлю и отожмите лишнюю жидкость. Не пропускайте этот шаг. Вы хотите удалить как можно больше влаги.

  • В большой миске смешайте натертые цуккини, муку, панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок, яйцо, цедру лимона и щепотку измельченных хлопьев красного перца. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.

  • Застелите тарелку или блюдо бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется и заблестит, выложите на сковороду около ¼ стакана теста для оладий. Слегка разровняйте лопаточкой. Вы можете сделать 3-4 оладьи за раз, только убедитесь, что они не соприкасаются.

  • Готовьте 3 минуты до темно-золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *