Оладьи из кабачков и картофеля самый вкусный рецепт на сковороде: Оладьи из картофеля и кабачков
Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.
После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.
В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация – тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым. В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.
Оладьи из кабачков и картофеля. Фото
Оладьи из кабачков с картошкой
Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.
Оладьи из кабачков с картошкой
Сложность
низкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 средний кабачок
1-2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 яйца
5-6 ст.л. кукурузной муки
несколько веточек петрушки и кинзы
растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.
Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.
Картофельно-кабачковые оладьи — Пошаговый рецепт с фото
Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.
Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых оладий:
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- соль – 0,5 ч. л.
- перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 20-30 мл
- сметана (для подачи) – 150 мл
Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладий:
Очистить и промыть картофель, выбрать молодой кабачок без семечек внутри. Если кожица кабачка грубая – срезать ее. Можно также использовать цуккини с тонкой кожурой.
Натереть на терке кабачок и картофель, смешать, добавить соль, перец на свое усмотрение и вкус.
Затем вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку (можно не просеивать ее).
Замешать тесто из этих ингредиентов, оно получится умеренно густым, не жидким, таким, чтобы можно было набирать ложкой и оно не «убегало».
Разогреть масло в большой сковороде, ложкой «высадить» оладьи (по 1 столовой ложке на 1 шт.), поправить лопаткой, выставить средний и даже медленный огонь, жарить картофельно-кабачковые оладьи около минуты.
Затем перевернуть и поджарить вторую сторону, тоже примерно минуту. Кстати, можно жарить такие оладьи на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Главное, делать их не сильно толстыми, чтобы серединка успела прожариться. А еще надо жарить овощные оладьи так, чтобы им не было тесно в сковороде.
Сервируются картофельно-кабачковые оладьи со сметаной, зеленью, а также свежими овощами (перец, помидоры и т.д.). Желательно подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оладьи из кабачков и картошки: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Кабачково-картофельные оладьи с сыром – очень простое блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Они достаточно питательно-сытные, быстро без лишней траты времени готовятся, а благодаря добавлению сыра получаются очень, очень вкусными. Приготовить такие оладьи не составит большого труда, ведь именно сейчас время молодым и сочным овощам, которые легко можно купить в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить. Я думаю, такое блюдо придется вам и вашим близким по вкусу.
Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт.
- картофель (молодой) – 3-4 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 30-40 г
- мука – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 40-50 мл
- укроп (петрушка) – 0,5 пучка
- лук зеленый – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром
Пошаговое приготовление
Овощи моем. Кабачок и картофель трем на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. Лук и зелень нарезаем мелко.
Добавляем муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.
И сразу же выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Оладьи готовы!
Видео-рецепт Кабачково-картофельные оладьи с сыром
Подавать такие овощные оладушки лучше всего, конечно, со сметаной. Но если вы любите поострее, то вполне подойдет майонез. Он также замечательно подходит как соус к оладьям. Дополнения в виде гарнира к оладьям не понадобится, т.к. они очень сытные. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из кабачков, рецепт с пошаговым фото и видео!
Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные… ими также легко насытиться. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Я их очень люблю, наряду с другими овощными котлетками. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи.
Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится
— 2 средних кабачка
— 2 яйца
— от 5 до 7 столовых ложек муки
— соль-перец
— масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Для приготовления кабачковых котлет с картофелем понадобится:
— Два кабачка
— Одна картофелина
— Одна головка лука
— зелень – добавляйте по вкусу
— 2 яйца
— 130 г сыра
— Мука – минимум 4 столовых ложки
— Зубчик чеснока
— Ваши любимые специи + растительное масло
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
1. Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
2. Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
3. Промойте чеснок и зеленый лук. Порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
5. Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
6. Хорошо разогрейте сковороду, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла.
7. Выкладывайте на сковороду котлеты ложкой, предварительно сформировав небольшую по толщине котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.
Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде рецепт с фото пошагово
сыр 200 грамм
зеленый лук 2 столовые ложки
мука 3-4 столовые ложки
кабачок 1 штука (300 грамм)
растительное масло для жарки
картофель отварной 500 грамм
чеснок 2 зубчиков
сухари
яйцо 1 штука
соль, черный перец
1. Для начала 500 граммов горячего отварного картофеля хорошо разминаем. Если у вас есть готовое пюре или просто отварной картофель, который остался с обеда, он тоже сюда отлично подойдет. Разминаем и даем остыть. Кабачок, у меня он 300 граммов весит. И молоденький. Натираю на крупной терке. Если кабачок у вас уже такой более зрелый, то шкурку и серединку нужно убрать.
2. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем постоять минут 15-20. Нам нужно избавиться от лишней влаги. Кабачки хорошо отжимаем и добавляем к картофельному пюре. Вот представьте, с одного кабачка осталось не так уж и много. Но кабачок добавит нам свежести и сочности. Сюда же добавим пару столовых ложек зеленого лука, 2 зубчика чеснока, я его мелко порезала. Добавляем 200 граммов сыра. У меня моцарелла белорусская. Одно яйцо, соль. Картофель я, когда отваривала, тоже добавляла соль.
3. Поэтому тут аккуратнее. Моцарелла, она безвкусная на самом-то деле. Поэтому соли можно добавлять нормально. Бывает сыр соленый — ориентируйтесь на свой сыр. И 3-4 ложки столовых муки. Мы будем добавлять потихоньку перемешивая. И смотреть по консистенции. Вот такая ароматная масса у нас получилось. Муки может уйти чуть больше, это зависит от того насколько сочный был кабачок и насколько водянистый у вас картофель. Ориентируйтесь на консистенцию. Формируем небольшие котлетки.
4. И обваливаем их в панировочных сухарях. Не обязательно делать котлеты традиционной круглой формы. Мы можем сделать их даже треугольными — будет еще интереснее. Обжариваем котлетки на небольшом огне до золотистого цвета. Несмотря на то, что у нас тут сырой кабачок, он настолько нежный особенно после того, как мы убрали лишнюю воду, что готовиться он будет очень быстро. Котлетки отлично зажариваются, а благодаря сыру появляется очень аппетитная корочка.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/SPEMMvdB58k?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>
Пышные оладьи из кабачков: вкусные 10 рецептов приготовления
Оладьи из кабачков кроме того, что они очень самые вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.
Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.
Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.
Меню статьи:
Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно их готовить.
Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.
Как правильно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: советы и особенности
Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.
Для выкладывания на сковороду или в духовку на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Один из самых вкусных рецептов – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.
Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто
Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 250 грамм,
- Яйцо – 2 штуки,
- мука – 150 грамм,
- растительное масло,
- свежий укроп – хороший пучок,
- соль и приправа – по вкусу.
Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи.
Простой рецепт приготовления
Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.
В блендере перетрите их до кашицы.
Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.
Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.
Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.
На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.
Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).
Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?
В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладушки. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавляю кефир.
Продукты
- кабачки – 2 штуки (средние),
- кефир 3,5% жирности – стакан,
- мука – 3-4 столовой ложки,
- куриное яйцо – 1-2 шт. ,
- масло,
- сода – чуть-чуть,
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.
Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.
Теперь всё соединяем и вносим слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.
На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки поднимаются и становятся пышными.
Подаем ко столу теплыми со сливочно-чесночным соусом.
Советуем на праздник эти салаты:
- Цезарь
- Селедка под шубой
- Мимоза
- Из крабовых палочек
- Оливье
Вкусный рецепт оладушек из кабачков в духовке с чесноком
Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.
Основа
- 2 кабачка,
- 2 яйца,
- пшеничная мука – 3 столовых ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп,
- масло,
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить в духовке?
Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.
Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.
Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молотый перец щепотка).
Теперь просеянную муку засыпаем к приготовленному.
Когда тесто получится, выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.
Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.
Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус, можно на стадии приготовления теста добавить перетёртые половинку луковицы и половину моркови.
Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком
Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Их можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!
Продукты
- молодые кабачки – 2 шт.,
- сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
- яйцо – 2 штуки,
- чесночные головки – 4 шт.,
- лук – пол луковицы,
- мука – пару столовых ложек,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 10 минут, пока сойдет жидкость.
Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.
Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.
Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.
Когда тесто подойдет, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.
После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.
Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку
Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.
Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.
Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.
А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.
В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.
Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.
Советуем почитать:
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно — новые рецепты
- Картошка по-деревенски по новому
- Новые рецепты вторых блюд на любой праздник
Кабачковые оладьи с манкой
В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получатся сытнее.
Ингредиенты
- средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
- манка – 3 стол. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- пару куриных яйца,
- масло для жарки,
- соль и специи.
Рецепт приготовления
Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.
На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и выше в рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.
Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.
Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт, выкладываем в сковороду по одной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.
Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком
Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.
Состав
- кабачки – 220 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- картофель – 4 штуки (средних),
- пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
- чеснок – 3 штучки,
- репчатый лук – маленькая луковица,
- мало подсолнечное,
- приправа и соль по вкусу.
Приготовление
Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.
Разбиваем туда яйца и перемешиваем.
Порциями небольшого количества всыпаем муку.
Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.
Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт
Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.
Нам понадобится
- сами кабачки – 2 средних молодых плода,
- филе курицы – 400 граммовая упаковка,
- мука – 3 ложки,
- одно яйцо,
- сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
- растительное масло,
- укроп,
- перец и соль.
Приступаем к готовке
Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.
Добавляем яйцо, специи и солим.
Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.
На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.
Видео рецепт с фаршем — кабачковые чебуреки — «Ум отъешь»
Кабачковые оладьи с морковью, чесноком и сыром — полезные морковные оладушки
Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.
Состав
- морковь – 2 средние шт.,
- кабачок – 3 небольших,
- сыр – 200 грамм,
- чеснок,
- яйцо 3-4 штуки,
- масло,
- черный молотый перец,
- соль
Способ приготовить
На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.
Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.
Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.
Из готовой массы запекаем на сковороде.
Летние рецепты:
- Окрошка
- Хреновая закуска с чесноком
- Кабачковая икра в мультиварке
Сладкие пышные и вкусные оладьи из кабачков
Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.
Ингредиенты
- кабачки – один большой,
- мука – 4 столовых ложки,
- сахар – 2 стол. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- подсолнечное масло,
- разрыхлитель,
- соль – щепотка.
Быстрый рецепт приготовление
Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.
Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.
К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.
Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.
Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.
Подаем с мёдом или клиновым сиропом.
Видео рецепт без муки, манки и других загустителей
youtube.com/embed/DGqr1OolRww?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире
Приятного аппетита!
Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!
Цукини и картофельные оладьи — Ароматная фабрика Ольги
Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи и нежными внутри.
Оладьи из цуккини — это идеальное легкое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто готовлю картофельные оладьи, и, поскольку у меня обычно есть кабачки под рукой, я, конечно же, их тоже готовлю.Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи из кабачков без картофеля, но я думаю, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.
Они изготавливаются так быстро и не требуют предварительного планирования или подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.
Состав:
1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
1 большая картошка (желательно желтая / золотая)
1 маленькая луковица
2 взбитых яйца
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 — 1/3 стакана масла для жарки на сковороде (подсолнечное, виноградное, авокадо, оливковое и т. Д.)
Инструкции:
Натереть цукини на больших отверстиях на терке.Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях ящичной терки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
Смешайте для объединения.
Выдавите из тертых цуккини как можно больше жидкости. Слейте жидкость.
Добавьте цукини к остальному тесту для оладий и перемешайте.
Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи.
Если вы не подаете их на стол сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи. Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.
Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. Д. Они придают оладьям прекрасный свежий вкус.
Распечатать
Цукини и картофельные оладьи
Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- color»> Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 60 минут
- Урожайность: 25 оладий 1x
- Категория: Закуска, завтрак, гарнир
- 1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
- 1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца (взбитые)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
- 1/4 — 1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, виноградные косточки, авокадо, оливковое масло и т. Д.)))
- Натереть цукини на больших отверстиях на терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях тёрки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
- Смешайте для объединения. Выдавите из тертого кабачка как можно больше жидкости.Слейте жидкость. Добавьте кабачки к остальному тесту для оладий и перемешайте.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи.Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.
Рецепт хрустящих кабачков и картофельных оладий | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Спрей для приготовления овощей
2 фунта очищенного и натертого на терке картофеля
2 средних цуккини, натертых на терке
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс листья для украшения
1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка
1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
2 слегка взбитых яичных белка
2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс добавка для приправы
3 столовые ложки растительного масла
Оливковое масло для поливания
1 1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры
Хрустящие кабачки и картофельные оладьи
Подготовка
Указания по выпечке:
Поставьте решетку в центр духовки.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Обильно сбрызните противень овощным кулинарным спреем.
Отложить Положите картофель и цуккини на 2 кухонных полотенца.
Сложите углы полотенец вместе и выдавите влагу из овощей.
Положите овощи в большую миску.
Добавьте чеснок, измельченный розмарин, сыр пармезан, панировочные сухари, яичные белки, соль и перец.
Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте овощную смесь в сковороду.
С помощью лопатки равномерно выдавите смесь в кастрюлю.
Сбрызните верх оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Варить 8 минут или пока края смеси не подрумянятся.
Выложите блин приготовленной стороной вниз на подготовленный противень.
Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока верх блина не начнет подрумяниваться, а края не станут хрустящими.
В небольшой миске взбейте маскарпоне до однородной массы.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Порежьте блин на квадраты размером 1 1/2 дюйма и разложите на сервировочном блюде.
Выдавите сверху или ложкой приправленный маскарпоне и украсьте несколькими свежими листьями розмарина.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты до мягкости и аромата.
Приправить луковую смесь солью и перцем.
Перелейте луковую смесь в большую миску и отложите.
Зарезервируйте противень.
Тем временем натрите картофель в кухонном комбайне с помощью насадки для терки.
Используйте кухонное полотенце, чтобы выжать воду из тертого картофеля.
Добавьте картофель в миску с луковой смесью.
Добавьте пармезан и базилик.
Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Нагрейте оставшееся оливковое масло на сильном огне в той же сковороде, на которой готовили лук.
Когда сковорода горячая, но не дымится, добавьте картофельную смесь.
С помощью лопатки плотно и равномерно вдавите смесь в форму.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте картофельную смесь, пока дно не станет золотисто-коричневым и блин не сможет двигаться на сковороде, примерно 12–15 минут.
Убавьте огонь до средне-слабого, если блин местами подрумянивается слишком быстро.
Поставьте большую тарелку на блин и выверните блин из сковороды.
Снова увеличьте огонь на сковороде.
Когда сковорода станет горячей, сдвиньте блин обратно в сковороду и готовьте, пока дно не станет золотистым и не пропарится, примерно 12-15 минут.
Выложите блин на блюдо, нарежьте и подавайте.
Картофельные оладьи с цуккини | Whole Made Living
Я всегда ищу способы делать менее дорогие постные блюда для своей семьи. Эти картофельные оладьи с цукини станут отличным мясным блюдом. Кормить семью из 5 человек может быть дорого, поэтому я люблю добавлять картофель в рецепты, когда это возможно. Я обычно покупаю органический картофель, потому что он является одним из самых богатых пестицидами овощей и содержит до 35 пестицидов. Проверить это. Я готов платить немного больше за фунт, чтобы избежать канцерогенов и других токсинов. Кабачки уже довольно недорогие, но даже лучше, если вы сможете их выращивать самостоятельно! В этом году сад моего мужа дал нам отличный урожай кабачков, как вы можете видеть на картинке ниже.Вы не можете превзойти доморощенного.
Комбо из цуккини и картофеля
Мне трудно заставить моих детей есть кабачки. Двое наших мальчиков любят овощи, но цуккини обычно не являются фаворитом ни к одному из них. Наш третий мальчик абсолютно презирает кабачки и отказывается их есть, в какой бы форме они ни были; пока не появились эти блины. Эти картофельные оладьи съедят все трое мальчиков, так как кабачки не очень заметны. Это успех в моей книге!
Пикантные картофельные оладьи
Если вы ищете другой способ подать ужин, большая тарелка пикантных картофельных оладий на столе может стать отличной заменой постному обеду.В конце концов, кто не любит блины? Хороший пикантный блин действительно успокоит голодные животы. Попробуйте эти картофельные оладьи с цуккини со сливочным или острым соусом. Я люблю подавать их со сливочным соусом шрирача из хрена или йогуртовым соусом с лимонным чесноком.
[связанные с Amazon]
Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи и расскажите, как они вам нравятся!
Катя
Урожайность 4
Пикантные цуккини и картофельные оладьи
15 минут Время приготовления
12 минут Время приготовления
27 минут Общее время
Состав
- 1. 5 фунтов цуккини, измельченных
- 1,5 фунта органического красновато-коричневого картофеля, очищенного и измельченного
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- Около 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима, отдельно
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 яйца
- 3 / 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
Инструкции
- Поместите измельченные кабачки и картофель в большой дуршлаг с 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Пока кабачки и картофель стекают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- Добавьте чеснок в сковороду с луком и готовьте на среднем огне еще около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
- Начните разогревать сковороду на среднем уровне (около 375 градусов) или сковороду, в которой готовите блины. Если вы используете ту же сковороду, которую использовали для приготовления лука и чеснока, все готово.
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- На этом этапе отожмите лишнюю воду из овощей на дуршлаге бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Для выполнения всего этого может потребоваться 3-4 раунда отжима. После того, как вы выдавите лишнюю воду, добавьте овощи в большую миску с влажными ингредиентами.
- Добавьте лук и чеснок в ту же большую миску.
- После того, как все овощи добавлены в миксерную чашу, смешайте влажные ингредиенты со всеми овощами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или сковороде. После того, как масло нагреется, добавьте 1/4 стакана ложки смеси для блинов на поверхность для готовки и с помощью вилки разровняйте блины
- Готовьте блины около 5-6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, затем переверните и готовьте другую сторону до коричневого и хрустящие по краям.
- Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке при температуре 170-200 градусов, пока не будете готовы к подаче.
7.8.1.2
81
https://wholemadeliving.com/zucchini-potato-pancakes/
Целая жизнь
Орехи, цукини и картофельные оладьи — основы здоровья от клиники Кливленда
Эти картофельные оладьи, посыпанные грецкими орехами, легко сломаются под вилкой и утолят любую тягу к картофелю. Они дадут вам ощущение сытной еды, дополненной более здоровыми ингредиентами.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Ингредиенты
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
1 чашка лука, нарезанного мелкими кубиками
½ стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки обезжиренного обезжиренного молока или миндального молока
1 ¼ фунта картофеля Айдахо — очищенные и нарезанные кубиками (5 картофелин среднего размера)
1 стакан цуккини, натертых на большой терке (один маленький кабачок)
¼ чашки грецких орехов — поджаренные, нарезанные
Препарат
- Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием; добавить 1 чайную ложку оливкового масла и лук.Обжарить на слабом огне, пока лук не станет золотистым и карамелизованным, вынуть и отложить.
- Пока лук обжаривается, выжмите лишнюю воду из тертых цуккини и оставьте.
- В небольшой миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и отставьте.
- Добавьте в блендер картофель, обезжиренное молоко и взбивайте до образования пюре. Добавьте в миску сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
- Налейте ингредиенты из блендера в большую миску; добавить тертый цуккини и обжаренный лук.
- Разогреть сотейник с антипригарным покрытием; добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте четверть стакана картофельной смеси и разложите, чтобы сформировать 4-дюймовые оладьи.
- Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Посыпать обжаренными грецкими орехами. Попробуйте подавать с брокколи.
Информация о питании
На 6 порций.
Информация о питании (на порцию / 2 блина)
Калорийность: 180
Сахар: 4 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенные жиры: 1 г
Клетчатка: 4 г
Белок: 5 г
Углеводы: 29 г
Картофельные оладьи с цуккини и беконом | Его Yummi
Картофельные оладьи с цукини и беконом — это сегодняшний рецепт вкусняшки. Если вы ищете идеальный гарнир на ужин или хотите перекусить на поздний завтрак, эти картофельные котлеты вам подойдут. Они стали более здоровыми с добавлением цукини, но немного бекона сделают их особенным лакомством.
Сегодня воскресенье! В моем мире вкусняшек есть три вещи, которые я обожаю по воскресеньям:
~~ СПАТЬ! Перевернулся утром и нашел любовь всей своей жизни, лежащую рядом со мной в постели. Отсутствие будильника, издающего раздражающие жужжащие звуки в 5:15.м. один раз в неделю — это не по плану!
Между прочим, я понятия не имею, чей это ребенок, но втайне надеюсь, что в следующий раз, когда я открою входную дверь, я найду того милого ангела, запеленутого в корзине с запиской: «Возьми меня и полюби». меня навсегда ». Я думаю, что пристрастился к этим пухлым рукам и этой сладкой пухлой губе … или, может быть, я просто чрезмерно гормонален и поэтичен, потому что во вторник мне предстоит гистерэктомия. Пока, матка. Ты хорошо мне служил. А теперь заблудись.
~~ БРАНЧ! Поскольку мы обычно посещаем церковные службы в субботу вечером, мы с Брайаном можем некоторое время лениться в постели в воскресенье, а затем побаловать себя чудесным поздним завтраком. Ничто так не говорит ПРИВЕТ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, как приятная еда на моем лице. Это WOO для HOO и свинья для моего свиного жира.
~~ ВОСКРЕСЕНЬЕ С РАДОСТЬЮ! Каждое воскресенье в течение последних нескольких месяцев мы с группой замечательных кулинарных блоггеров создавали вкусные блюда, используя рецепты из последней поваренной книги Joy the Baker « 100 простых и утешительных рецептов ».Я обожаю все в книге, вплоть до любовного лица Джой на обложке. Она такая милая!
Я думаю, что это прекрасное совпадение, что сегодняшний рецепт бекона из кабачков и картофельных оладий, который я немного адаптировал из рецепта Джой, идеально подходит к категории воскресных бранчей. Подавайте этим красавицам немного легких яиц, и вы получите двойной бонус! ЧА ЦЗИН!
Итак, пожалуйста, сделайте мне одолжение, не так ли? Оставьте комментарий ниже и расскажите мне . .. что ВАШЕ самое любимое в воскресеньях?
Бекон из кабачков и картофельные оладьи
Эти блины хрустящие снаружи, влажные внутри и обладают приятным вкусом, который подойдет практически к любому блюду!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Инструкции
Положите кабачки и картофель в дуршлаг над миской среднего размера.Посыпать солью и перемешать. Оставьте смесь на дуршлаге примерно на 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, чтобы выжать излишки воды.
Пока вы ждете, пока смесь стечет, поместите соте среднего размера или сковороду на средний огонь. Поместите нарезанный кубиками бекон в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока немного бекона не станет жидким и на сковороде не останется примерно 1-2 столовых ложки жира. Добавьте лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не станет почти хрустящим.Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. С помощью шумовки удалите со сковороды бекон, лук и чеснок и выложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Снимите сковороду с огня, но не удаляйте жир со сковороды.
В миске среднего размера взбейте яйцо, муку, разрыхлитель, перец и паприку. Добавьте панировочные сухари, смесь приготовленного бекона и смесь кабачков и картофеля и перемешайте. Добавьте сыр пармезан, пока все хорошо не смешается.
Поставьте сотейник, в котором готовили бекон, обратно на средний огонь.Если сковорода кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только сковорода разогреется, добавляйте в тесто по 1/8 стакана (2 столовые ложки) за раз. Аккуратно разровняйте каждый блин вилкой. Варить около 2 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, пригодную для использования в духовке, и держите приготовленные блины в тепле при температуре 200 градусов, пока не будете готовы их подавать. При желании перед подачей посыпьте сметаной или крем-фреш.
Примечания
Рецепт адаптирован из «Поваренной книги радости пекаря — 100 простых и успокаивающих рецептов» Джой Уилсон
Nutrition
Порция: 2 г
Просто к сведению — у меня не будет доступа к моему компьютеру пока я в больнице на этой неделе, но если все пойдет хорошо, я буду дома где-то в четверг.Я отправлю тебе еще один рецепт вкусняшки, как только это старое тело позволит мне вернуться на кухню. А пока я позабочусь о том, чтобы кто-нибудь разместил обновления о моем состоянии на моей фан-странице в Facebook . Я обожаю тебя за то, что ты часть моего мира. Пожалуйста, вернись ко мне в ближайшее время, хорошо?
Цукини и оладьи из сладкого картофеля
- Facebook 2,2K
- Pinterest 1,1K
- Электронная почта
Моя шестиклассница, которая утверждает, что не любит кабачки, съела эти оладьи из кабачков и сладкого картофеля! Я думаю, что добавление сметаны и яблочного пюре (то, что она любит) помогло. 🙂 И с помощью моего кухонного комбайна их было очень легко приготовить. Кроме того, я чувствовал себя хорошо, выполнив нашу дневную норму по овощам. Я не могу сказать вам, сколько раз я думаю про себя: «Я должен был приготовить / подать больше овощей!» Кто-нибудь еще чувствовал то же самое?
Они также хорошо хранятся, и их даже можно добавить в коробку для завтрака. Я бросил их вместе с порцией яблочного пюре, и все прошло отлично. На ужин мы ели их вместе с большой миской сытного супа. Опять же, одна из моих попыток не только съесть достаточное количество овощей, но и сократить потребление мяса (с парой ужинов без мяса каждую неделю)! Мы не вегетарианцы, но исследования показывают, что если вы сокращаете до менее одной порции мяса в день, вы можете считать себя «флекситаристом» с риском сердечных заболеваний и рака, столь же низким, как и у вегетарианца.Звучит неплохо! Подробнее об этом здесь.
Какие ваши любимые обеды без мяса?
Блинчики из цукини и сладкого картофеля
Если вы ищете сытный обед в понедельник без мяса, эти оладьи из цукини из сладкого картофеля идеально подходят!
Печать
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель, от маленького до среднего, без кожуры
- 2 цуккини, среднего размера
- 1/2 стакана цуккини
- 4 яйца
- 3/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- оливковое масло для приготовления
- сметана и яблочное пюре (по желанию), для сервировки
Инструкции
Натереть сладкий картофель и цуккини в кухонном комбайне с измельчителем диск. Вы также можете измельчить вручную, используя терку для сыра, но это, конечно, займет больше времени!
Переложите овощи в большую миску и перемешайте вместе с мукой, яйцами, солью и перцем до однородного состояния.
Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в самой большой сковороде. Добавьте ложки овощной смеси в сковороду (я использовал мерную ложку для мороженого для равномерного определения размера) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, приправьте дополнительным количеством соли и перца (по желанию) и подавайте в теплом виде с яблочным пюре и сметаной (по желанию).
Примечания к рецепту
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Пирожные из цуккини и сладкого картофеля
Количество на порцию
калорий 75 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 1 г 6%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 332 мг 14%
Калий 51 мг 1%
Углеводы 7 г 4 2%
9000 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин А 160IU 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0.