Оладьи из кабачков на сковороде простой рецепт с яйцом пошаговый: Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде – самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий из 4 обычных ингредиентов. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие оладьи из кабачков легко и без особых хлопот. Потрясающе быстрое и ароматное блюдо, к тому же бюджетное! Что может быть лучше золотистых оладушек, которые хрустящие снаружи и нежные внутри?
Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Тогда обязательно сделайте этот сказочный рецепт золотистых оладушек! Эти оладьи из кабачков с яйцом на сковороде безумно вкусные! Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов и горячие оладушки уже на вашем столе! Яйцо не только скрепляет кабачковое тесто вместе, но и облегчает сам процесс жарки.
Хитрость этого рецепта заключается в свежей петрушке. Если добавить зелень в готовое тесто, то оладьи получаются еще более ароматными и вкусными. Конечно, и без петрушки такое кабачковое лакомство просто тает во рту! Обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными. Чудесное угощение для всей семьи, которое точно нужно хоть раз приготовить в сезон кабачков.
Такие кабачковые оладьи с яйцом и петрушкой лучше всего подавать на стол еще теплыми. А с простым сметанным соусом эти оладьи вообще исчезнут со стола в мгновенье ока! А приготовить такой соус получится за считанные минуты, пока жарятся оладьи. Просто возьмите обычную сметану и добавьте немного ароматных специй, черный перец и соль. Самый лучший способ приготовить кабачки!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Если вы берете кабачок большого размера, то его следует очистить от кожуры и удалить созревшие семена.
Шаг 2
В среднюю миску выложить натертые кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут.
Шаг 3
Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 4
Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.
Шаг 5
В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 6
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
Шаг 7
Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
В маленькую миску выложить сметану, всыпать сушеную паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.
Шаг 9
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде
Ингредиенты:
для оладий
- Кабачки – 2 шт. (540 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Мука – 3 ст. л. (27 г)
- Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
- Соль – 1/3 ч.
л. (2 г)
для соуса
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- В среднюю миску выложить кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут. Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
- Петрушку крупно нарезать.
- В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и петрушку, тщательно перемешать.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
- Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.
Соус
- В маленькую миску выложить сметану, всыпать паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
- Готовые оладьи подать к столу горячими с соусом.
Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
На что обратить внимание?
- Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов. - Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве. - Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.
Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока.
Перемешиваем.
Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.
Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
6
Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
- Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
- Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
- Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
- Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
- Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем.
Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
- Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
- Перемешиваем полученную жидкую массу.
- В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
- Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука ржаная – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
- Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
- Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кефир – 100 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
- Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца.
Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем до получения однородного теста.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
- Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
- Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
- Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
- В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
- К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
- Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
- Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
- Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
- Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
- Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
- Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
- В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
- Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
- Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Руккола – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
- Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
- К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
- Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
- Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на сковороде
Я просто обожаю кабачки и довольно часто готовлю их различным способом. Мы уже делились рецептам икры из этого овоща, а сегодня хотелось бы поделиться тем, как мы готовим самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде. Они получаются нежными и пышными особенное если их приготовить в паре с сыром или другими ингредиентами.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой — вкусный рецепт на сковороде
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить оладьи из кабачков с колбасой и сыром. Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Они отлично подходят для семейного завтрака или ужина. А на приготовление этого блюда вы потратите самую малую часть своего времени.
Список ингредиентов на 4 порции:
- Кабачки молодые – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Российский сыр – 100 гр.;
- Колбаса (на ваш вкус) – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Лук (перо) – 1 пучок;
- Зелёный укроп – 1 пучок;
- Мука высшего сорта – 3–5 ст.л.;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть кабачок, лук и укроп. Подготовить яйца, сыр и колбасу.
Кабачок измельчить на крупной терке и сложить его в глубокую большую миску, для удобства дальнейшего приготовления. При желании можно отжать лишнюю жидкость через дуршлаг.
К тертому кабачку добавить четыре средних куриных яйца.
Измельчить ножом пучок зеленого лука и укропа. Добавить зелень в миску к остальным ингредиентам.
Мужчины не очень любят есть овощи вроде кабачков, поэтому приходится их маскировать. В данном случае отвлекающим маневром является копченая колбаса, которую мы также натрем на крупной терке и добавим в миску к кабачку и зелени. Добавляем соль и не забываем поперчить по вкусу.
Просеиваем муку. Кабачки довольно сочный продукт, поэтому необходимо добавить столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто не было слишком жидким. Вместо муки в качестве загустителя можно использовать манку.
Хорошенько перемешиваем наше тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и можно приступить к приготовлению оладий из кабачков. Сковороду слегка поливаем маслом и хорошо разогреваем ее.
Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто для оладий на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны на среднем огне под крышкой.
Переворачиваем оладьи на вторую сторону и посыпаем тертым сыром. Поджариваем с обратной стороны под крышкой, пока не расплавиться сыр.
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу горячими. Для улучшения вкуса можно добавить любимый соус. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из молодых кабачков с морковью и яйцом на сковороде
Этот вариант жаренных оладий будет из молодых кабачков и моркови. Именно в таком виде мне больше всего нравиться употреблять их на завтрак, а если правильно все сделать, то они получатся не просто вкусными, но сочными и пышными.
А вот что для этого понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л. с горкой (60 гр.)
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый и укроп
- Соль и сахар – по вкусу
Как приготовить оладьи.
Так как кабачки у нас молодые, то кожуру у них мы удалять не будем, а просто хорошо их промоем и натрем на мелкой терке. Если у вас они с толстой шкурой, то лучше убрать. Далее подсаливаем получившуюся кабачковую массу и оставляем на 10-15 минут. Это во-первых нужно для вкуса, а во-вторых так из овоща выделиться лишняя жидкость, которую в последствие нужно будет отжать.
Теперь натираем морковь на терке и отправляем в емкость с кабачками. Для того чтобы оладьи получились сладковатыми, мы добавляем совсем чуть-чуть сахара. Этот шаг только при желании, можно и не использовать его. Все ингредиенты перемешиваем и идем дальше.
Для того чтобы оладушки получились невероятно ароматные, мы добавим в них мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Можно взять любую желаемую зелень по вкусу.
Так как мы до этого избавились от лишней влаги, то и муки нам понадобиться буквально чуть-чуть. А для того чтобы кабачковые оладья получились пышнее, мы ее просеем через ситечко перед тем как добавить в массу.
Следом отправляем яйца, но не полностью а только желтки. Все перемешиваем. С белками сделаем следующие действия, взобьем их миксером до получения пышной белой пены и уже потом смешаем с кабачковым тестом. Так оно получиться воздушным.
На огонь ставим сковороду и нагреваем в ней немного растительного масла. Выкладываем на нее кабачковое тесто столовой ложкой и обжариваем примерно по 2-3 минуты оладьи с каждой стороны. Получаем вот такой вкусный завтрак на скорую руку.
Вкусные кабачковые оладьи на кефире — пошаговый рецепт приготовления
Чтобы оладушки из кабачков получились очень мягкими, можно добавить кефир. Только нужно чтобы он был комнатной температуры, так что перед тем как начать приготовление, вытащите его из холодильника.
Нам необходимо взять:
- Кабачки — 1 шт (400 г)
- Соль и сахар по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сода — 0.5 ч.л
- Кефир — 100 мл
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Зелень — не большой пучок
Как приготовить на сковороде.
- Промываем и просушиваем кабачок. Если он у вас старый то очищаем его от кожуры и удаляем семечки.
- Берем большую тарелку и прямо в нее натрем кабачок. Кидаем щепотку соли и перемешиваем. Оставляем ненадолго чтобы вышла вся влага.
- В отдельную тарелку разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему половинку чайной ложки сахара. При помощи венчика немного взбиваем его.
- К яйцу заливаем 100 мл. кефира и пол чайной ложки соды. Перемешиваем.
- Нарезаем небольшой пучок зелени на мелкие кусочки и отправляем к кефиру с яйцом. Засыпаем черный молотый перец по вкусу или обходимся без него. Все тщательно перемешиваем.
- За это время кабачки отдали свой сок. Их мы отжимаем руками о добавляем в миску к другим ингредиентам.
- Следом за ними засыпаем 150 грамм просеянной муки и все замешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Осталось нагреть сковороду с растительным маслом на медленном огне и отправить в нее тесто из кабачков.
- Обжариваем оладьи из кабачков и кефира по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Они должны стать золотистого цвета.
Вот такой простой рецепт оладий с кабачками. А для того чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки, выкладываем их на бумажное полотенце.
Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком — рецепт без муки
Как правило для приготовления классических оладий из кабачка используется мука или манка в качестве загустителя. Отчасти это правильно, но можно их пожарить и без муки, а как это сделать смотрите в рецепте ниже.
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Зеленый лук и петрушка
- Растительное масло
Вымытые кабачки натираем на крупной терке и даем им полежать 10 минут.
За это время он отдадут свой сок, от которого нам нужно избавиться. Просто тертую массу отжимаем руками и перекладываем в другую миску.
Также при помощи терки натираем морковь в тарелку с тертым кабачком. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
К овощной массе отправляем одно куриное яйцо и мелко нарезанную зелень. Опять все размешиваем.
Твердый сыр измельчаем на терке и засыпаем к остальным ингредиентам. Берем пару зубчиком чеснока, мелко шинкуем и смешиваем в миске. Можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде из пакетика. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно также добавить черный молотый перец.
Из получившейся кабачковой массы лепим сначала шарики, а потом их слегка сплющиваем. Форма должна получиться на подобии котлет. Делать лучше оладьи в перчатках, которые слегка можно смазать растительным маслом, так ингредиенты не будут сильно липнуть к рукам.
Отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по несколько минут с закрытой крышкой.
Такие оладьи из кабачков получаются очень вкусными и совершенно отличаются от тех, что готовятся с добавлением муки. Так что для меня этот рецепт самый лучший и любимый в использовании. Хотя способов приготовления очень много и каждый хорош по-своему.
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.
Продукты
- кабачки или цуккини – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- очищенное постное масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.
;
- черный перец – щепотка.
Рецепт приготовления
1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.
2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.
3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.
В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.
4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.
5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.
6. Добавим соль и тщательно перемешаем.
7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.
8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.
9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.
10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.
11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.
Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).
Шаг 6
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.
Шаг 7
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт
Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.
Ингредиенты:
- очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- паприка – 0,5 ч.
л;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.
Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.
А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.
Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.
Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.
Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.
Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.
Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.
На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.
Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.
Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.
Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени
Блинчики с кабачками для мамы | Все рецепты
Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Делиш! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!
Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.
Я только что попробовала — вкусно! Очень рад, что нашел это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше.Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одним словом . .. ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.
Хммм … это твердое «нет» для меня.Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Я также использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я пробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе. Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из цуккини — чертовски вкусно
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.
Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разгладьте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
185,4 ккал
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12. 0 г
18%
Насыщенные жиры 3,0 г
15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг
34%
Натрий 728,9 мг
30%
Всего углеводов 11,9 г
4%
Пищевые волокна 1,9 г
8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г
17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блинчики с кабачками • Все просто Блог
Блинчики из кабачков — такой восхитительный рецепт летом, когда кабачков много. Этот рецепт очень простой в приготовлении, и он очень вкусный.
Возможно, вы слышали о оладьях из кабачков и задаетесь вопросом, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются как синонимы, но оладьи обычно жарятся в масле, а блины готовятся на сковороде, как блины.
Рецепт блинов из кабачков. Я считаю, что он немного легче, чем оладьи из цуккини, но такой же восхитительный. Снаружи оладьи из цуккини будут иметь действительно красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком большом количестве масла.
Моя семья не очень любит цуккини, но они обожают это блюдо! Что не нравится в цуккини, измельченных со специями и мукой и обжаренных на сковороде до совершенства. Если вы, как я, разборчивы в еде, и цукини бывает сложно заставить их съесть, вам также стоит обратить внимание на мой итальянский кабачок .
Ингредиенты этого легкого рецепта блинов из цуккини очень просты. Вероятно, все они у вас уже есть на кухне.
Ингредиенты для этих простых оладий с цукини:
- Кабачки (партии!)
- Яйца
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Сыр пармезан
- Соль
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Сметана (для подачи)
Для этого блюда нужно натереть цуккини на терке, а затем слить лишнюю жидкость перед приготовлением, чтобы блины сохраняли форму на сковороде. Время высыхания — важный шаг, и его нельзя пропустить, иначе у вас получатся мокрые блины.
Это отличная еда на выходных, которую можно начать во второй половине дня и начать готовить к обеду. Единственная часть, требующая много времени, — это натереть цуккини на терке и высушить, что делает этот шаг идеальным, чтобы начать работу раньше, чем это возможно.
Блины подаются со сметаной и чесноком или зеленым луком, и это ралли делает их вкусными.Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с кусочком лука действительно делает это блюдо таким, какое оно есть.
Совет:
Когда вы готовите их, убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, она очень похожа на обычные блины, первая партия никогда не получается такой красивой
Блинчики с кабачками
Вкусный блинчик из кабачков, обжаренный на сковороде, полюбится каждому.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 12 блинов
- 2 стакана натертых цуккини, хорошо высушенных — см.
Инструкции ниже
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана сыр
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла или по необходимости
- Для подачи: 1 стакан сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 175 градусов (теплая).Поставьте стойку для охлаждения, пригодную для духовки, на большой противень и поместите в духовку, чтобы она нагрелась. Здесь вы будете держать блины в тепле, пока готовите их на плите.
Положите натертые цукини в марлю или на большой дуршлаг в два слоя прочных бумажных полотенец.
Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Сделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать и не увидите, как через дуршлаг вытекает жидкость.
Теперь возьмите процеженные цуккини и переложите их в большую миску.
Затем добавьте яйца и лук в процеженные цуккини и хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из кабачков, пока тесто не станет влажным.
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Выложите круглые ложки теста из цуккини на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем поставьте в теплую духовку, пока готовите остальные блины.
Повторяйте шаг 3, пока все тесто не исчезнет. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного масла, пока вы продолжаете готовить блины.
Подавайте блины с обильной ложкой сметаны на стороне и украсьте дополнительным зеленым луком.
Легкие оладьи из кабачков (оладьи из кабачков)
Эти оладьи из кабачков (также известные как оладьи из кабачков) — отличный способ использовать кабачки.Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать безглютеновую муку?
Да, в этом рецепте вы можете заменить много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.
Насколько хороши оладьи из цуккини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их в сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из кабачков.
Как натереть кабачки на терке? Сколько кабачков мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цуккини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее практическое правило заключается в том, что из 1 цукини получается примерно 1 чашка тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые цуккини в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем мне подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 3 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана всего- мука особого назначения
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла разделенное использование
Инструкции
В миске среднего размера смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть ее слоем.
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смеси кабачков в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Примечания
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать на булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.
калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Блинчики из кабачков
Николь Джолли из True Food TV — эксперт по продуктам питания, снявшая серию видеороликов «Как растет» о различных сельскохозяйственных продуктах.Ее эпизод о оливковом масле первого отжима, а также сопутствующий материал о советах по приготовлению и использованию оливкового масла нельзя пропустить — вы найдете ссылки ниже. NAOOA поддерживал оба этих спектакля.
Отдавая дань уважения оливковому маслу, Николь также создала видео-рецепт блинов из цуккини, которые обжариваются на сковороде в оливковом масле первого холодного отжима.
Кабачки сейчас в сезон, и это отличный рецепт для использования этого сорта летних кабачков, которые могут расти в вашем домашнем саду или продаваться на местных фермерских рынках.В этом видео Николь расскажет, как создать этот рецепт дома.
РЕЦЕПТ
По этому рецепту получается около 12 блинов.
Состав:
- 1,5 фунта кабачков (2 средних или 3 маленьких)
- 1 стакан муки (или альтернатива без глютена)
- 3 яйца
- 1/2 стакана зелени
- 6-8 унций измельченного фета
- Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
- Соль
Инструкции:
- Натрите цуккини на крупной терке.Приправить солью. Выдавите из кабачков как можно больше воды (или вы можете попробовать положить тертые кабачки в тонкое чистое кухонное полотенце и отжать воду), а затем добавьте в большую миску.
- Быстро взбейте яйца и добавьте их в миску вместе с остальными ингредиентами (мука, зелень и фета). Перемешивайте ложкой, пока ингредиенты не распределятся равномерно, и вы не увидите сухих кусочков муки.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.Используя большую ложку, опустите ложку теста из цуккини в масло и обратной стороной ложки распределите тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Переверните каждый блин, когда дно станет золотисто-коричневым и не прилипнет к сковороде. Когда вторая сторона тоже станет золотистой, переложите на тарелку или охлаждающую решетку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать блины с йогуртом или сметаной.
Если вам понравилось это видео, как и было обещано, вот ссылки на два других видео Николь об оливковом масле.
Первый — это развлекательный и познавательный шедевр о том, как производится оливковое масло первого холодного отжима.
Во втором видео Николь рассказывает больше об использовании и хранении оливкового масла. Многие считают, что готовить на оливковом масле первого холодного отжима — не лучший вариант. Несколько научных исследований за прошедшие годы доказали, что этот миф просто не соответствует действительности. EVOO не только безопасно для готовки, но и является наиболее стабильным и безопасным маслом для жарки.Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима не только сохраняет свои преимущества для здоровья при использовании в кулинарии, но и помогает вашему организму усваивать витамины и антиоксиданты, содержащиеся в овощах по вашим рецептам. Николь опровергает миф о том, что с этим нельзя готовить, вместе с другими в этом видео.
Легкие оладьи из кабачков (пошаговый рецепт)
Легкие оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака, здорового обеда или низкокалорийного ужина. Простой рецепт цуккини из 5 ингредиентов, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Оладьи из цуккини также отлично подходят для завтрака, они подаются с греческим йогуртом, сметаной, цазики, соевым соусом или тахини — что угодно.Используйте свой любимый соус для макания! Они идеально подходят на ужин вместе с греческим салатом, курицей или лососем.
Эта идея завтрака настолько проста! Вам понадобится большая миска, тертые цуккини, яйца, твердый сыр, мука и зеленый лук. Посолить и оставить кабачки в стороне, затем перемешать и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все, вкусное блюдо готово!
Наслаждайтесь этим пошаговым рецептом с картинками. Надеюсь, вам будет легче следить за этим!
Зачем нужно готовить этот простой рецепт из кабачков
Это наш рецепт в этом сезоне из кабачков.Я также люблю изменять этот простой рецепт и добавлять тертую морковь или картофель. И каждый раз, когда я их готовлю, они такие вкусные!
Вы также можете подыгрывать и использовать фету вместо твердого сыра или добавить петрушку вместо зеленого лука и найти свой идеальный рецепт!
Это легкий рецепт, который был одним из моих любимых летних блюд на завтрак или обед в детстве. Моя тетя выращивала кабачки, а у нас их было много! Итак, оладьи из кабачков — мой любимый рецепт из кабачков, потому что он такой простой и очень вкусный.
Действительно, это быстрый и легкий рецепт, любимый всей семьей.
На самом деле я делал их много, просто смешивая кабачки с мукой и яйцом. Но со временем я понял, что добавление сыра и лука-шалота придает удивительный вкус, и с этого момента я делаю их чаще всего именно так.
Итак, мы уверены, что вам тоже понравится этот простой рецепт из кабачков!
Вам обязательно стоит попробовать наши оладьи из цветной капусты. Еще одна летняя комфортная еда, так сказать.
Как сделать легкие оладьи из цуккини
Сначала вам понадобятся тертые цуккини, твердый сыр (например, пармезан), мука, яйца и зеленый лук.См. Снимки пошагового процесса ниже.
Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или ручной терки (рисунок 1), обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут (рисунок 4-5).
Пока вы ждете, пока из кабачков выделится сок, вы можете натереть сыр и нарезать лук (рисунок 2-3).
Если оставить цуккини, полезные оладьи станут более хрустящими и менее водянистыми.
Руками или ситом выдавите жидкость из кабачков.Не пропустите этот шаг, он важен, чтобы оладьи сохранили свою форму и не развалились.
Кстати, жидкость из кабачков можно использовать для супов, приготовления овощей, добавления в домашние соусы. Вы можете заморозить его в форме для кубиков льда.
Соединить кабачки с яйцом и сыром, смешать с мукой и добавить измельченный зеленый лук (рисунок 6-7). Приправить свежемолотым черным перцем.
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Их не нужно сильно жарить! Сформируйте оладьи примерно из 2-3 столовых ложек смеси кабачков, слегка вдавив их в кружочки.Разместите их на расстоянии 1-2 дюйма. На среднем огне время приготовления составляет всего 3 минуты с каждой стороны — до золотисто-коричневого цвета (рисунок 8-9).
Повторяйте, пока не получите примерно 9 оладий. Вы можете положить их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Вкусные закуски из кабачков готовы! И, конечно, вы можете удвоить рецепт, чтобы делать больше и больше.
На мой взгляд, эти легкие оладьи из цуккини лучше всего подавать горячими с греческим йогуртом, посыпанным зеленым луком. Также можно использовать сметану или наш рецепт тахини для подачи.
Есть вероятность, что эти оладьи из цуккини будут съедены прямо со сковороды, без начинки. Да, они так хороши сами по себе, но лучше возьмите с собой немного соуса для макания. Кстати, вы можете попробовать их с нашим тыквенным соусом.
Как хранить и замораживать оладьи из кабачков
По этому рецепту получаются идеальные оладьи! Они не мокрые и не развалятся. Более того, вы можете их заморозить. Остывшие оладьи из цуккини положите в пакет для замораживания и храните до 2 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте. Свежеприготовленные, они могут храниться в холодильнике до 4 дней, если вы можете хранить их так долго.
Так что, если вы ищете рецепт с кабачками, обязательно попробуйте эти оладьи! Они мягкие, сырные и вкусные! И при этом низкий карбюратор!
Если в этом сезоне вы хотите попробовать больше блюд из цукини, обратите внимание на наши рулетики из кабачков на гриле. Лазанья с курицей и цукини — наш любимый рецепт на ужин в этом месяце! Я использую кабачки каждый день в качестве одного из овощей на ужин, когда это сезон.
Надеюсь, вам понравится этот полезный рецепт цуккини на ужин. Или поздний завтрак, завтрак — что угодно. Я могу есть эти легкие оладьи из цуккини весь день!
Поделитесь этим простым рецептом оладий из цуккини с друзьями! Потому что им также нужна идея вкусного завтрака или обеда. Может, они прямо сейчас ищут рецепты кабачков!
Простые оладьи с цуккини (пошаговый рецепт)
Кулинарное путешествие Оладьи из цуккини идеально подходят для здорового обеда, низкокалорийного ужина
вместе с греческим салатом, курицей или лососем.Это тоже отличная идея для завтрака!
Время приготовления 22 минуты
Время приготовления 6 минут
Общее время 28 минут
Курс Закуска, завтрак, бранч
Кухня Европейская кухня
Порций 9
Калорийность 114 ккал
- 600 г стакан
- 60 г твердого сыра 1/2 стакана
- 100 г муки 3/4 стакана
- 2 яйца размером L
- 80 г зеленого лука 3/4 стакана
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для порция:
- Греческий йогурт (по желанию)
- дополнительно нарезанный зеленый лук (по желанию)
Измельчите цуккини, смешайте его с солью и оставьте на 20 минут, чтобы дать ему высохнуть.
В отдельной миске натереть сыр и нарезать лук.
Отожмите руками лишнюю жидкость из тертых цуккини (используйте сито или марлю). Удалить жидкость.
Смешайте кабачки с сыром, яйцом и измельченным зеленым луком. Добавьте муку. Добавить перец по вкусу.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте оладьи из смеси кабачков. На один оладий приходится примерно 2-3 ст. Л. Смеси.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки. *
Подавать с греческим йогуртом ** и зеленым луком.
* После жарки можно оставить оладьи на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. ** Вместо греческого йогурта используйте сметану, сливочный сыр, тахини или другой соус для макания.
Ключевое слово быстро, просто, по-летнему
Cheesy Zucchini Pancakes
· Оставить комментарий
Без категории
Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «украдкой» попробовать некоторые овощи, не жертвуя вкусом!
Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂
Они
с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, и из них можно приготовить самую потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!
Все хвалили меня за то, какие они вкусные.
Этот рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ И ИСТИННЫЙ! Они будут выглядеть как на картинке, не волнуйтесь!
Они отлично подходят для окунания практически во что угодно,
Я люблю класть сверху сметану! Я приготовил это как гарнир к ужину и на завтрак с яйцами и беконом
Вы также можете испечь их, если хотите! Если вы хотите сэкономить калории, они все равно останутся вкусными!
Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Ингредиенты
- 2 больших цуккини, измельченные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. масло растительное, дробленое
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. Л. морская соль
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 1/4 ч. Л.перец черный молотый
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масло и обжаривайте измельченные цукини и измельченный чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Дайте остыть и выдавите излишки влаги с помощью марли или мешка из-под муки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
- Добавить обжаренные кабачки и яйца и перемешать.
- Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и ложкой 2 ст. смеси за один раз в сковороду.
- Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто на 3-дюймовые круги.
- Готовьте примерно 3-4 минуты, переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
3,1
https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/
«Жареные яйца, запеченные — идеальный метод»
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.