Оладьи из кабачков на сковороде простой рецепт с яйцом пошаговый: Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Содержание

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде – самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий из 4 обычных ингредиентов. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие оладьи из кабачков легко и без особых хлопот. Потрясающе быстрое и ароматное блюдо, к тому же бюджетное! Что может быть лучше золотистых оладушек, которые хрустящие снаружи и нежные внутри?

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Тогда обязательно сделайте этот сказочный рецепт золотистых оладушек! Эти оладьи из кабачков с яйцом на сковороде безумно вкусные! Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов и горячие оладушки уже на вашем столе! Яйцо не только скрепляет кабачковое тесто вместе, но и облегчает сам процесс жарки.

Хитрость этого рецепта заключается в свежей петрушке. Если добавить зелень в готовое тесто, то оладьи получаются еще более ароматными и вкусными. Конечно, и без петрушки такое кабачковое лакомство просто тает во рту! Обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными. Чудесное угощение для всей семьи, которое точно нужно хоть раз приготовить в сезон кабачков.

Такие кабачковые оладьи с яйцом и петрушкой лучше всего подавать на стол еще теплыми. А с простым сметанным соусом эти оладьи вообще исчезнут со стола в мгновенье ока! А приготовить такой соус получится за считанные минуты, пока жарятся оладьи. Просто возьмите обычную сметану и добавьте немного ароматных специй, черный перец и соль. Самый лучший способ приготовить кабачки!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Если вы берете кабачок большого размера, то его следует очистить от кожуры и удалить созревшие семена.

Шаг 2

В среднюю миску выложить натертые кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 4

Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.

Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.

Шаг 5

В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 7

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

В маленькую миску выложить сметану, всыпать сушеную паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Шаг 9

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

для оладий

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)                                                 
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

для соуса

  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. В среднюю миску выложить кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут. Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
  3. Петрушку крупно нарезать.
  4. В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и петрушку, тщательно перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
  2. Готовые оладьи подать к столу горячими с соусом.

Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца. Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.

Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.

Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.

Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.

  • 1

  • Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.

  • 2

  • Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

  • 3

  • Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.

  • 4

  • Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.

  • 5

  • Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!

  • 6


Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
  2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
  3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
  7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
  2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
  3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
  5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
  6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
  7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
  8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
  11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука ржаная – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
  2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
  3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
  3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
  3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
  2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
  3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
  2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
  3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
  6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на сковороде

Я просто обожаю кабачки и довольно часто готовлю их различным способом. Мы уже делились рецептам икры из этого овоща, а сегодня хотелось бы поделиться тем, как мы готовим самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде. Они получаются нежными и пышными особенное если их приготовить в паре с сыром или другими ингредиентами.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой — вкусный рецепт на сковороде

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить оладьи из кабачков с колбасой и сыром. Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Они отлично подходят для семейного завтрака или ужина. А на приготовление этого блюда вы потратите самую малую часть своего времени.

Список ингредиентов на 4 порции:

  • Кабачки молодые – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Российский сыр – 100 гр.;
  • Колбаса (на ваш вкус) – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Лук (перо) – 1 пучок;
  • Зелёный укроп – 1 пучок;
  • Мука высшего сорта – 3–5 ст.л.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть кабачок, лук и укроп. Подготовить яйца, сыр и колбасу.

Кабачок измельчить на крупной терке и сложить его в глубокую большую миску, для удобства дальнейшего приготовления. При желании можно отжать лишнюю жидкость через дуршлаг.

К тертому кабачку добавить четыре средних куриных яйца.

Измельчить ножом пучок зеленого лука и укропа. Добавить зелень в миску к остальным ингредиентам.

Мужчины не очень любят есть овощи вроде кабачков, поэтому приходится их маскировать. В данном случае отвлекающим маневром является копченая колбаса, которую мы также натрем на крупной терке и добавим в миску к кабачку и зелени. Добавляем соль и не забываем поперчить по вкусу.

Просеиваем муку. Кабачки довольно сочный продукт, поэтому необходимо добавить столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто не было слишком жидким. Вместо муки в качестве загустителя можно использовать манку.

Хорошенько перемешиваем наше тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и можно приступить к приготовлению оладий из кабачков. Сковороду слегка поливаем маслом и хорошо разогреваем ее.

Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто для оладий на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны на среднем огне под крышкой.

Переворачиваем оладьи на вторую сторону и посыпаем тертым сыром. Поджариваем с обратной стороны под крышкой, пока не расплавиться сыр.

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу горячими. Для улучшения вкуса можно добавить любимый соус. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из молодых кабачков с морковью и яйцом на сковороде

Этот вариант жаренных оладий будет из молодых кабачков и моркови. Именно в таком виде мне больше всего нравиться употреблять их на завтрак, а если правильно все сделать, то они получатся не просто вкусными, но сочными и пышными.

А вот что для этого понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой (60 гр.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый и укроп
  • Соль и сахар – по вкусу

Как приготовить оладьи.

Так как кабачки у нас молодые, то кожуру у них мы удалять не будем, а просто хорошо их промоем и натрем на мелкой терке. Если у вас они с толстой шкурой, то лучше убрать. Далее подсаливаем получившуюся кабачковую массу и оставляем на 10-15 минут. Это во-первых нужно для вкуса, а во-вторых так из овоща выделиться лишняя жидкость, которую в последствие нужно будет отжать.

Теперь натираем морковь на терке и отправляем в емкость с кабачками. Для того чтобы оладьи получились сладковатыми, мы добавляем совсем чуть-чуть сахара. Этот шаг только при желании, можно и не использовать его. Все ингредиенты перемешиваем и идем дальше.

Для того чтобы оладушки получились невероятно ароматные, мы добавим в них мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Можно взять любую желаемую зелень по вкусу.

Так как мы до этого избавились от лишней влаги, то и муки нам понадобиться буквально чуть-чуть. А для того чтобы кабачковые оладья получились пышнее, мы ее просеем через ситечко перед тем как добавить в массу.

Следом отправляем яйца, но не полностью а только желтки. Все перемешиваем. С белками сделаем следующие действия, взобьем их миксером до получения пышной белой пены и уже потом смешаем с кабачковым тестом. Так оно получиться воздушным.

На огонь ставим сковороду и нагреваем в ней немного растительного масла. Выкладываем на нее кабачковое тесто столовой ложкой и обжариваем примерно по 2-3 минуты оладьи с каждой стороны. Получаем вот такой вкусный завтрак на скорую руку.

Вкусные кабачковые оладьи на кефире — пошаговый рецепт приготовления

Чтобы оладушки из кабачков получились очень мягкими, можно добавить кефир. Только нужно чтобы он был комнатной температуры, так что перед тем как начать приготовление, вытащите его из холодильника.

Нам необходимо взять:

  • Кабачки — 1 шт (400 г)
  • Соль и сахар по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Кефир — 100 мл
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Зелень — не большой пучок

Как приготовить на сковороде.

  1. Промываем и просушиваем кабачок. Если он у вас старый то очищаем его от кожуры и удаляем семечки.
  2. Берем большую тарелку и прямо в нее натрем кабачок. Кидаем щепотку соли и перемешиваем. Оставляем ненадолго чтобы вышла вся влага.
  3. В отдельную тарелку разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему половинку чайной ложки сахара. При помощи венчика немного взбиваем его.
  4. К яйцу заливаем 100 мл. кефира и пол чайной ложки соды. Перемешиваем.
  5. Нарезаем небольшой пучок зелени на мелкие кусочки и отправляем к кефиру с яйцом. Засыпаем черный молотый перец по вкусу или обходимся без него. Все тщательно перемешиваем.
  6. За это время кабачки отдали свой сок. Их мы отжимаем руками о добавляем в миску к другим ингредиентам.
  7. Следом за ними засыпаем 150 грамм просеянной муки и все замешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  8. Осталось нагреть сковороду с растительным маслом на медленном огне и отправить в нее тесто из кабачков.
  9. Обжариваем оладьи из кабачков и кефира по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Они должны стать золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт оладий с кабачками. А для того чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки, выкладываем их на бумажное полотенце.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком — рецепт без муки

Как правило для приготовления классических оладий из кабачка используется мука или манка в качестве загустителя. Отчасти это правильно, но можно их пожарить и без муки, а как это сделать смотрите в рецепте ниже.

  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 50 гр
  • Чеснок  по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Соль  
  • Зеленый лук и петрушка  
  • Растительное масло  
  • Вымытые кабачки натираем на крупной терке и даем им полежать 10 минут. За это время он отдадут свой сок, от которого нам нужно избавиться. Просто тертую массу отжимаем руками и перекладываем в другую миску.

  • Также при помощи терки натираем морковь в тарелку с тертым кабачком. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

  • К овощной массе отправляем одно куриное яйцо и мелко нарезанную зелень. Опять все размешиваем.

  • Твердый сыр измельчаем на терке и засыпаем к остальным ингредиентам. Берем пару зубчиком чеснока, мелко шинкуем и смешиваем в миске. Можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде из пакетика. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно также добавить черный молотый перец.

  • Из получившейся кабачковой массы лепим сначала шарики, а потом их слегка сплющиваем. Форма должна получиться на подобии котлет. Делать лучше оладьи в перчатках, которые слегка можно смазать растительным маслом, так ингредиенты не будут сильно липнуть к рукам.

  • Отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по несколько минут с закрытой крышкой.


Такие оладьи из кабачков получаются очень вкусными и совершенно отличаются от тех, что готовятся с добавлением муки. Так что для меня этот рецепт самый лучший и любимый в использовании. Хотя способов приготовления очень много и каждый хорош по-своему.

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.

Продукты

  • кабачки или цуккини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г; 
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • репчатый лук – 1 головка; 
  • очищенное постное масло – 100 мл; 
  • соль – 0,5 ч. л.; 
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления

1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.

2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.

3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.

В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.

4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.

5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.

6. Добавим соль и тщательно перемешаем.

7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.

8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.

9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.

10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.

11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Оладьи из кабачков с чесноком

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Выделившийся сок слить.

Шаг 3

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).

Шаг 6

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.

Шаг 7

Перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они  легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.

Ингредиенты:

  • очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.

Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.

А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.

Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.

Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.

Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.

Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.

Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.

На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.

Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.

Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.

Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени

 

Блинчики с кабачками для мамы | Все рецепты

Очень хорошо! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!

Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне хотелось бы, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в ​​холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой. Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Делиш! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!

Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара. Спасибо за отличный рецепт!

Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.

Я только что попробовала — вкусно! Очень рад, что нашел это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца. Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!

Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше.Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель

одним словом . .. ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, — это добавление перца.

Хммм … это твердое «нет» для меня.Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Я также использовала свежемолотый пармез. Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я пробовал несколько партий, и хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе. Рад видеть, что это понравилось другим людям!

Оладьи из цуккини — чертовски вкусно

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!

Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини. Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.

Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите цуккини на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку для посуды, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?

Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!

Оладьи из цуккини

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!

Оладьи из кабачков

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания:

  1. Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной. Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
  2. В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Зачерпните столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разгладьте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
  4. Подавать немедленно.