Блины рецепт легкие: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики с легким — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинчиков с легким:

1 варим легкие.

Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 – 1,5 сантиметра. Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие.

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю и дайте воде закипеть. Когда она закипит, на поверхность поднимется серая грязная пена, снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Промойте легкие под проточной водой и уложите в чистую мытую кастрюлю. Снова наполните кастрюлю с легкими водой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень, во второй раз сильной пены не будет, если появится небольшой налет, снимите легкую пенку шумовкой. Варите легкие 2 часа до полной готовности. А пока они варятся, почистите лук и морковку ножом от кожуры, промойте под проточной водой от грязи, нарежьте небольшими кусочками примерным диаметром 1,5 – 1,5 сантиметра и уложите на тарелку.


3 жарим блины.

Включите плиту на сильный уровень, поставьте ее на сковороду и сильно раскалите. Масло в сковороду наливать не надо, так как вы наливали его в тесто, будет достаточно, если вы возьмете маленький кусочек бинтика, сложите его в 3 – 4 слоя, обмакнете его в растительное масло, выжмите и быстро протрете этим бинтом сковороду. На ее поверхности должен остаться очень легкий и тонкий слой жира. Затем возьмите половник, наберите в него жидкое тесто и вылейте его на сковороду, наклоняя ее к себе.

Затем круговым движением разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде.

На поверхности сковороды должен лежать ровный тонкий слой теста.

Обжарьте его с одной стороны в течение 2 – 3 секунд. Подденьте кухонной лопаткой и одним легким движением руки переверните блин на другую сторону. Обжарьте его со второй стороны в течение 1 – 3 секунд.

Готовые блины уложите на тарелку.


4 готовим фарш из легкого.

Отваренные легкие скиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и остыть. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на небольшие кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра и переложите в глубокую миску. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло уложите в нее лук и морковь, потушите их до полу готовности 10 – 12 минут и добавьте к ним нарезанные легкие.

Отварные легкие дадут небольшое количество бульона, тушите в нем морковь и лук до полной готовности 10 – 12 минут периодически переворачивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 5 -7 минут.

Обжаренные продукты перемелите в горячем виде через мясорубку со средними отверстиями, помогая себе их перекладывать в горловину мясорубки столовой ложкой. Готовый фарш по вкусу посолите, поперчите и уложите в глубокую миску.


5 сворачиваем блины.

Возьмите блинчик, уложите на одну на один из его концов нужное вам количество фарша, можно примерно 2 столовые ложки.

Накройте фарш 1 боком блина и заверните блин с двух сторон в виде конверта.

Затем легкими толкающими движениями пальцев сверните блинчик в рулет, от себя. Готовые блины уложите на тарелку.


6 обжариваем блины.

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, налейте на дно сковороды растительное масло и раскалите его. В горячее масло уложите свернутые блины.

Обжарьте блинчики со всех сторон до золотистой светло коричневой корочки. Готовые блинчики уложите на тарелку, и вперед дегустировать!


7 подаем блинчики с легким.

Блинчики с легким подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или в виде порций по отдельным тарелкам. Такие блины можно подавать со сметаной и сливками, сверху присыпав их зеленью. Также к блинам с легкими подойдут такие соусы как тыквенный, клюквенный, сметанный, сливовый и многие другие. Смаковать блинчики с легким приятно под белое сухое вино или сок любого вида. Вкусно и экономно!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– − Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.

– − Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.

– − В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.

Простые блины на кефире, рецепт с фото

Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.

Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.

Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.

Советы по приготовлению

  1. Секрет воздушной и аппетитной выпечки в кефире. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, к примеру, ряженку или простоквашу. А вот для тонких блинчиков лучше использовать воду либо молоко.
  2. Как утверждают опытные кулинары, чтобы тесто получалось идеальным и без присутствия комков, нужно не муку добавлять в жидкость, а наоборот.

В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить простые блины на кефире

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем.

  2. org/HowToStep»>

    К яичной массе добавляем сахар и размешиваем.

  3. Добавляем кефир и взбиваем массу до однородного состояния.

  4. На водяной бане растопим сливочное масло и добавим к подготовленным продуктам.

  5. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в жидкость для блинов.

  6. Размешиваем до однородной консистенции, чтобы тесто было жидким, но не водянистым, примерно таким, как сметана.

    Также наблюдаем за тем, чтобы полностью отсутствовали комочки, и даем тесту немного отдохнуть.

  7. Разогреваем сковородку, немного смазываем ее жиром и наливаем черпаком тесто.

    Для последующих блинов сковороду смазывать не нужно. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

  8. Простые блины на основе кефира готовы. Подаем их с пылу с жару со сметаной или вареньем и радуем всех вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из свиного легкого

Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Продукты

Фарш

  • свиное лёгкое – 750 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу (для жарки).

 

Тесто

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

 

Время: подготовка – 3 ч, приготовление – 1 ч. Порции – 17 шт.

Рецепт приготовления

1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 мин. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

5. Поскольку я добавила в тесто подсолнечное масло, то сковороду я не смазываю маслом, а пеку на сухой.

6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

12. Заворачиваю блинчики.

13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

15. У меня получилось 17 блинчиков.

Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блинчики с легким, пошаговый рецепт с начинкой из отварного легкого

Такие субпродукты, как лёгкие, используются достаточно редко для приготовления блюд. Из них получаются вкусная начинка для блинов или пирожков, если правильно приготовить. Предлагаю сегодня рецепт нежных блинчиков с лёгкими. Получается вкусное и бюджетное блюдо.

Разнообразить начинку можно и другими субпродуктами. Например, добавить кусочки сердца, печени. Хорошо сочетаются с ливером в начинке измельченные вареные яйца, обжаренный лук, отварной рис, тертый сыр, маринованные или обжаренные грибы.

Ингредиенты

  • отварные лёгкие — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — по желанию;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыворотка — 1,5 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • специи — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 128 ккал

Белки 6,9 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 11,1 г

Предварительно сварите свиные или говяжьи лёгкие. Разрежьте их, удалите жилы, отправьте варить на среднем огне 25 минут, периодически снимайте пенку. Чтобы придать им приятный аромат, рекомендую добавить в кастрюлю пряные травы, одну луковицу, лавровый лист. Готовый субпродукт оставьте в бульоне до остывания.

Остывшие лёгкие нарежьте произвольными кусочками. Затем — пропустите через мясорубку либо измельчите в чаше блендера. Если для начинки используется сердце, печень, с этим субпродуктом нужно поступить точно также.

Оставшийся свежий репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.

На растительном или сливочном масле обжарьте овощи до мягкости, по вкусу всыпьте соль, специи. К ним можно добавить тёртое яблоко для оригинального привкуса, а ещё дольку чеснока.

Подготовьте компоненты для блинного теста. Понадобится 1,5 стакана сыворотки, два куриных яйца, 1 стакан муки.

В миске измельчить тесто погружным блендером, добавляя по щепотке соли и сахара, несколько ложек растительного масла. Теперь тесто оставьте в покое на 15 минут, чтобы блины при выпечке хорошо держали форму.

На прогретой сковороде с антипригарным дном испеките тонкие блинчики, перекладывая готовые стопкой на тарелку.

Подготовленные лёгкие и остывшие обжаренные овощи отправьте в общую ёмкость, тщательно перемещайте. Можно еще раз перебить все блендером для более однородной консистенции. Сюда же можно добавлять мелкорубленую ароматную зелень петрушки или укропа, зелёного лука. Как вариант, начинку из лёгких вкусно дополнить картофельным пюре.

Разрежьте все блины пополам. Положите в полу блинчик начинку.

Сверните плотно блины с начинкой. Такое угощение можно сразу подавать к столу после обжарки или завернуть в плёнку и заморозить.

Подайте фаршированные блины с легким к столу горячими после обжаривания на сливочном или топлёном масле. К ним хорошо подойдёт сметанный соус – нейтральный или острый.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы упростить процесс начинку можно сделать из нарезанной ливерной колбасы, желательно домашней и вкусной. Тогда не потребуется очищать, отваривать и остужать субпродукты.
  • Добавлять к легкому можно не только яблоко, лук и морковь, но и другие овощи. Например, тушеную или квашеную капусту, запеченный в духовке сладкий перец.

Категория: «Блины» | Легкие рецепты

Категория Блины

Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной недели. А какая ж Масленица без блинов? С припеком или соусом, шоколадных или гречневых, на молоке или ряженке….Пора печь всевозможные блины!
Кто-то любит печь их на бабушкиной чугунной сковородке, кто-то не может обойтись без тефлоновой. Главное, чтобы блинчики получились тонкими и румяными.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Я для вас собрала различные рецепты аппетитных блинчиков – пеките и ешьте на здоровье!

Простые рецепты оригинальных блинов


25.02.2017

Комментариев нет

Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! Да и мало кто откажется от вкусных, сытных блинов.
Нашла …

Узнать больше »

Тонкие блины на Масленицу


24.02.2017

Комментариев нет

Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками.
Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта блинов, которые получаются с первого раза даже не …

Узнать больше »

Блины гречневые с пшеничной мукой


19.02.2015

Комментариев нет

Еще один вид традиционных блинов – блины гречневые. Они очень вкусные и являются обязательными на Масленицу! Мы их воспринимаем как деликатес, хотя раньше они были обыденными. Потому что пшеничная мука считалась роскошью …

Узнать больше »

Блины пшенные


19.02.2015

Комментариев нет

Среди множества видов блинов хочу отметить блины пшенные. Они невероятно вкусные, пышные. Конечно, времени на их приготовление уходит немного больше, но эти затраты себя оправдывают. Я предлагаю вам старинный рецепт пшенных …

Узнать больше »

Блины с припеком


18.02.2015

Комментариев нет

В русской кухне существует отдельный вид блинов – это блины с припеком. В качестве припека берется начинка и запекается прямо на сковородке вместе с тестом. Припеки могут быть разные – и сладкие, и соленые.
Конечно, для …

Узнать больше »

Кружевные блины


16.02.2015

Комментариев нет

Верхом мастерства среди хозяек считается приготовление тонких ажурных блинчиков с завитушками, с мелкими и крупными порами. Такие блины на столе выглядят очень эффектно.
Тесто для таких блинов должно быть жидким. Именно …

Узнать больше »

Тонкие блинчики


16.02.2015

Комментариев нет

Многие с детства любят блинчики. Моя мама часто их печет – тонкие, ажурные. Рецепты для разных блинчиков похожи, однако есть свои особенности. Сейчас я предлагаю рецепт тонких воздушных блинчиков.

Нам понадобится:
2,5 стакана …

Узнать больше »

Блины дрожжевые


22.01.2015

Комментариев нет

Блины являются исконно русским блюдом, я бы даже сказала – чудом! Блины любят практически все. И как правило, блины у нас ассоциируются с зимним праздником Масленицей. Я предлагаю простой рецепт дрожжевых блинов. Они такие …

Узнать больше »

Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легкими с рисом

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка приготовила для вас еще один рецепт, как приготовить вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легкими с рисом, получаются очень вкусными, их можно заготовит впрок и заморозить, чтобы потом разогревать по мере необходимости.

Ингредиенты для блинов с легкими и рисом:

Для теста:
Молоко 1 литр
Яйца 2 — 3 шт.
Мука (сколько возьмет тесто)
Соль щепотка
Сахар 1-2 столовые ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Для фарша:
Легкие 500 гр.
Рис 100 гр.
Лук 2 головки
Масло растительное 100 мл.
Соль, приправа по вкусу

Приготовление блинчиков:

Легкое промойте под проточной водой, можно ненадолго замочить в холодной воде. Поместите легкое в кастрюлю с водой и варите до закипания. После нескольких минут кипения, первый бульон сливаем и продолжаем варить легкое в новой воде. Варим легкое примерно 30 минут.

Готовое легкое слегка охлаждаем и прокручиваем  вместе с луком на мясорубке.

На сковороде обжариваем получившийся фарш с добавлением подсолнечного масла. Отвариваем рис до готовности. Добавляем рис в фарш, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе несколько минут.

Фарш из легких можно использовать и без риса.
Готовим блинчики, вливая жидкие ингредиенты в сухие, смешиваем тесто до однородной массы венчиком или миксером. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Можете приготовить блины по своему любимому рецепту.
Готовые блинчики остужаем. Заворачиваем в блинчики фарш.

Поджариваем блинчики на сковороде с маслом, непосредственно перед употреблением. Подаем блинчики со сметаной.  

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Простые блины на молоке | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Блины на Масленицу испечь может каждый — рецептов множество! Простые блины на молоке — рецепт, который выручит, когда надо быстро и просто напечь блинов.

Универсальный рецепт: блины можно подать с любой начинкой — сладкой или пикантной.

Такие блины содержат немного калорий, но если добавить начинку, да наесться вволю, то после Масленицы можно обнаружить пару лишних килограммов.
Так что начинку подбирайте с учетом калорийности: очень хорошо подойдут свежие ягоды и фрукты; если вы любите пикантные блины — то начинка из куриного мяса или овощная придется вам по вкусу.

Если все же окажется, что, празднуя проводы зимы, все же вы съели пару лишних блинов (ну как же удержаться?), то лучший выход из ситуации — узнать простой секрет похудения.
На сайте ecoslim.ru найдете большой выбор таблеток для похудения. Гарантирован натуральный состав таблеток и эффективный и быстрый результат. Все таблетки прошли тестирования специалистами.

Продукты на 8 порций

3 крупных яйца
125 г муки
250 мл молока
несоленое сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Простые блины на молоке

 

I. Яйца разбить и поместить в блендер.
Добавить молоко, щепотку соли и просеять муку.
Все взбить до однородного теста.
Оставить для набухания как минимум на 15 минут.

II. Масло растопить.
Сковородку нагреть.
Можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием, у многих хозяек есть специальная блинная сковородка.
Смазывать сковородку маслом очень тонким слоем.

III. Вылить 1 небольшой половник теста на сковородку.

Сковородку наклонить из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось.
Печь блины 1-2 минуты — или пока не пропекутся края, а верх блинов не покроется дырочками.
Блин перевернуть и печь с другой стороны до золотистого цвета.

IV. Подать блины с начинкой на выбор.
Чтобы блины оставались теплыми, следует их держать в подогретой духовке.

Простые блины на молоке — «классика жанра», но с ними можно приготовить множество блюд!

Блины на Масленицу

Совет от Джейми

Джейми рекомендует 75 г муки заменить мукой из цельного зерна. Так блины получают больше структуры и становятся более ароматными.
Для пышных блинов рекомендуется или блинная мука или следует добавить щепотку разрыхлителя в тесто.

Гречневыe блины с яблоками и грушами

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 108 ккал
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 13.7 г

Приятного аппетита!

Рецепт обезжиренных блинов

Рекомендации по питанию (на порцию)
168 калорий
3 г Жир
31 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
калорий 168
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 1%
1 мг 0%
193 мг 8%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 11 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 115 мг 9%
Железо 1 мг 7%
Калий 114 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Во многих семьях блины — это резервный вариант завтрака на выходных, но для тех, кто следит за потреблением жира, они могут быть запрещенной пищей, особенно если они приготовлены из смеси или вынуты из морозильной камеры. В этом рецепте используется обезжиренное молоко, что снижает количество жира в блинах, сохраняя при этом аромат.Требуя основных продуктов для кладовой, таких как мука, сахар, разрыхлитель, яйца, масло, молоко и ваниль, вы можете быстро взбить партию блинов.

Наслаждайтесь подливкой кленового сиропа хорошего качества. Сверху посыпьте свежими ягодами, нарезанными бананами или обжаренными яблоками, чтобы придать им цвет, текстуру и питательность.

Как сделать легкие и пушистые блины с нуля

По утрам на выходных я брал упаковку заранее расфасованной смеси для печенья, чтобы делать блины. Я даже сделал ксерокопию задней части коробки и добавил ее в свою папку с рецептами, потому что боялся, что когда-нибудь куплю коробку, на которой не было инструкций по приготовлению блинов.

Да, я так готовила. Вы читали мой пост о приготовлении макарон с сыром с нуля и мой неприятный секрет?

По крайней мере, я не использовал смеси для блинов «просто добавь воды». Я никогда не думал, что они очень вкусные. Я мог бы добавить молоко и яйцо в бисквитную смесь и приготовить блины получше, и это действительно не было труднее и труднее, чем добавление воды в блинную смесь.

Но я понятия не имел, что так легко приготовить вкусные домашние блины с нуля, легкие и воздушные блины, покрытые настоящим маслом и кленовым сиропом, приготовленные до идеальной хрустящей корочки.

Когда я решил, что мы будем придерживаться более здоровой диеты и что буду готовить больше продуктов с нуля, я отказался от покупки этой желтой коробки. Я попробовала несколько рецептов блинов и наконец нашла драгоценный камень в одной из старых кулинарных книг моей матери. Рецепт я сократил вдвое, так как нас сейчас только двое дома. По этому идеальному винтажному рецепту получается примерно 8-10 блинов.

Если вы только начинаете путь к приготовлению пищи, будучи самодостаточным и более бережливым, этот пост может вам понравиться.Если вы уже умеете готовить с нуля, вам все равно может понравиться новый рецепт блинов. (К тому же вам, наверное, понравился мой рассказ о макаронах с сыром, верно?)

Как приготовить легкие и воздушные блины с нуля

Ингредиенты для легких и пушистых блинов

3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды — Я использую разрыхлитель без алюминия (партнерская ссылка)
1/2 чайной ложки соли — я использую гималайскую розовую соль (партнерская ссылка)
1 большое яйцо
2 столовые ложки топленого масла

Начните с отмеривания молока в миску, затем добавьте уксус и отставьте эту миску на пять минут.Это приведет к скисанию молока, и вы можете сделать это для любого рецепта, который требует пахты, если у вас его нет.

Использование большой стеклянной мерной чашки позволяет легко налить жидкость в сухие ингредиенты, когда придет время.

Отмерьте сухие ингредиенты в другую миску и отложите.

По прошествии пяти минут добавьте в молоко яйцо и топленое масло. Сначала я взбиваю яйцо с молоком и уксусом, затем медленно вливаю в миску горячее растопленное масло, пока взбиваю.Я всегда беспокоюсь, что приготовлю яйцо, если сразу добавлю по-настоящему горячие ингредиенты. (Если у вас нет венчика, используйте вилку и энергично перемешайте, медленно добавляя сливочное масло.)

Секрет приготовления легких и пушистых блинов заключается в добавлении влажных ингредиентов к сухим ингредиентам, а не наоборот. Затем к сухим ингредиентам добавить смешанную простоквашу, яйцо и масло. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались.

На этом этапе я даю тесту отдохнуть около пяти минут, пока сковорода нагревается.Трудно описать, что происходит с тестом за это время: оно становится сухим, но пушистым, почти как «зефирный пух», но не липким. Если вы дадите своему настояться немного, вы поймете, что я имею в виду. Консистенция полностью меняется. Вы не можете вылить это тесто для блинов на сковороду, вам придется вылить его из миски.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. (Вам может потребоваться добавить больше сливочного или кокосового масла между партиями.) Вы узнаете, что сковорода достаточно горячая, если капнете на сковороду несколько капель воды, и они будут брызгать и танцевать.

Осторожно ложкой или лопаткой на сковороду выложите примерно 1/4 — 1/3 стакана теста для каждого блина. Когда на поверхности блина образуются пузырьки и края выглядят сухими, переверните блин и готовьте, не переворачивая, пока не будет готова вторая сторона.

Верх золотисто-коричневого цвета, а края достаточно сухие. Этот отлично сделан!

Выложите их на тарелку, добавьте настоящее масло и кленовый сироп, желе или ягоды и взбитые сливки. Совершенство на тарелке!

Муженек говорит, что эти блины намного сытнее, чем более плоские и тяжелые, которые я делал, и они абсолютно восхитительны.Я знаю, ты их тоже полюбишь.

Изображения ниже содержат партнерские ссылки.
Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации .

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь,
независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться

Лучший рецепт блинов из цельной пшеницы

Это ЛУЧШИЙ вкус, легкие и пушистые оладьи из цельнозерновой муки , сделанные с нуля — с высоким содержанием клетчатки, поэтому они оставляют чувство сытости и удовлетворения в течение дня.

Блинчики из цельной пшеницы

Я усовершенствовал эти оладьи из цельнозерновой муки после тестирования партий и партий, пока они не стали подходящими. Все, чем должен быть блин из цельнозерновой муки — пушистым, нежирным и вкусным! Еще один рецепт блинов, который я делаю снова и снова: эти шоколадно-банановые оладьи, такие вкусные!

Как сделать блины с нуля

Готовить блины с нуля просто. После нескольких тестов я приготовил идеальные, здоровые оладьи из цельнозерновой муки. Во-первых, я начинаю со 100% белой цельнозерновой муки, которую предпочитаю, потому что мои дети не понимают, что это цельнозерновая мука.Вы можете найти его у King Arthur, Bob’s Red Mill или Trader Joe’s. Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, подойдет и обычная цельнозерновая мука, только не используйте муку для выпечки.

Мой оригинальный рецепт блинов требовал масла и яичных белков, я обнаружил, что использование целых яиц и удаление масла работает намного лучше. Я также немного увеличил количество разрыхлителя, что сделало их пушистыми и легкими. Убедитесь, что срок годности не истек, иначе блины будут плоскими. Любые незначительные изменения, внесенные в этот рецепт, могут привести к другому результату, поэтому я предлагаю сделать их в точности так, как написано.

Мне нравится мой с ягодами и небольшим количеством чистого кленового сиропа или черничного компота. Я делаю все блины, а остальное охлаждаю или замораживаю, чтобы быстро приготовить завтрак, которым можно наслаждаться в течение недели.

Как приготовить оладьи из цельной пшеницы

Еще рецепты блинов:

Блинчики из цельной пшеницы

172 ккал
9 Белок
31,5 углеводов
2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это ЛУЧШИЕ на вкус, легкие и пушистые оладьи из цельнозерновой муки, приготовленные с нуля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки, я использую King Arthur
  • 4 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки + 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • кулинарный спрей
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Добавьте влажные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте ложкой, пока не останется сухих пятен; не смешивайте слишком много.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка распылить масло на покрытие и налить 1/4 стакана теста для блинов. Когда блин начнет пузыриться, при желании можно добавить фрукты. Когда пузырьки осядут и края начнут застывать, переверните блины. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Делается 14 блинов.

Порция: 2 блина, Калорийность: 172 ккал, Углеводы: 31.5 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 561 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Purple Smart Points: 5

Очки +: 4

Ключевые слова: лучший рецепт цельнозерновых блинов, цельнозерновые блины

Фотография предоставлена: пекарня Сара Брома

Легкие пушистые блины с нуля

Кто не любит блины на завтрак? идеальных, легких пушистых блинов, которые любят и дети, и взрослые, очень легко приготовить дома .Вот как с нуля приготовить самые лучшие блины у себя дома.

Они быстрые, легкие, пушистые и очень вкусные и замечательно добавляются к блинам или к доске для завтрака для веселого завтрака.

Трудно пройти мимо рецепта, который был бы так же вкусен на завтрак, как и на десерт. Они не только просты в приготовлении, но вы также можете приготовить свою собственную смесь для блинов с нуля и хранить ее в кладовой наготове, когда возникнет желание.

Эти домашние блины похожи на купленные в магазине, но на вкус они намного лучше. Это делает его отличным рецептом блинов для детей — они могут научиться составлять несколько партий сухой смеси для хранения в кладовой, а затем, когда вы захотите, добавлять влажные ингредиенты, трясти их (детям нравится эта часть) и готовить их. вверх.

Как приготовить легкие блины

  1. Начните с смешивания сухих ингредиентов. Их можно разложить по банкам в кладовой, где они будут готовы, когда они вам понадобятся.
  2. Добавьте влажные ингредиенты — топленое масло, молоко, яйца и экстракт ванили придают чудесный аромат. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1/4 стакана смеси. Готовьте только 2-3 блюда за раз.
  4. Когда появятся пузырьки и верх начнет немного подсыхать, переверните их и готовьте другую сторону около минуты или до золотистого цвета.

Важно не пережарить их после переворачивания, иначе они высохнут и станут рассыпчатыми, а не мягкими и пушистыми.В основном они готовятся прямо перед переворачиванием, поэтому достаточно, чтобы они приобрели светло-золотистый цвет.

Дополнительные советы по приготовлению блинов

  • Вы можете вырезать экстракт ванили из влажных ингредиентов и, при желании, использовать такое же количество ванильного сахара в сухих ингредиентах.
  • Чтобы сохранить смесь для блинов на будущее, используйте банку с герметичной завинчивающейся крышкой, достаточно широкой . Это упростит добавление влажных ингредиентов позже.Идеально подойдет банка размером около 4 чашек (1 литр / 1/4 галлона), так как в банке остается достаточно места, чтобы их взбалтывать.
  • Вы также можете хранить его в герметичных пластиковых пакетах, а затем использовать миску, чтобы перемешать блины. Если дети будут их смешивать, используйте пластиковый контейнер или чашу — не позволяйте им трясти большую стеклянную банку.
  • Во время готовки не перегружайте сковороду , иначе она не будет готовиться так равномерно, и у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием и извлечением блинов.
  • Не нагревайте сковороду слишком сильно, средний огонь подойдет.Это достаточно горячо, чтобы они стали золотистыми и прожарились, не поджигая до того, как они будут готовы.
  • Не пережаривайте их после переворачивания. Достаточно длины, чтобы получить легкий золотистый оттенок снизу, идеально.
  • Положите блины на тарелку, накрытую чистым кухонным полотенцем, перед подачей на стол.

А про пиклеты слышали?

Что такое пиклеты?

Заявленные пироги, пикелеты похожи на мини-блины и хорошо известны в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.Они размером примерно с ладонь, и когда я рос, мама клала пикешки в наши ланч-боксы, намазывала маслом, и мы ели их холодными. Так просто и так вкусно.

Как сделать пикешки

Хорошая новость в том, что из этого рецепта получаются отличные щуки. Я использовал его для их приготовления несколько раз, в том числе когда я сделал этот Лимонный сироп ниже. Готовьте их таким же образом, но используйте максимум две столовые ложки жидкого теста на пиклет .

Если вы никогда не делали блины на пустом месте, самое время.Представьте себе дополнительный аромат, который вы получаете от добавления настоящих ингредиентов, таких как масло, яйцо, молоко и ваниль, которого вы не получите, если просто добавите молоко или воду в купленную в магазине смесь для блинов.

Идеи для блинов

Я вырос на простом лимоне и сахаре в качестве начинки для блинов (хотя мамины блины больше походили на блины, и мы их скатывали), и я обожаю кленовый сироп и масло поверх блинов, но есть множество начинок, которые хорошо работают.

Можно ли заморозить блины?

Новость налаживается — блины замораживаются очень хорошо .Положите квадрат бумаги для выпечки между всеми приготовленными блинами, чтобы их было легче отделить, когда вы захотите один. Поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем в герметичный контейнер. Они хранятся до 3 месяцев.

Чтобы приготовить их из замороженных продуктов , вы можете поместить их в тостер или нагреть 30-40 секунд в микроволновой печи.

Блины на ужин?

Если вы любите оладьи на ужин, попробуйте их с беконом, яйцами и кленовым сиропом или выложите в форму для запекания с сосисками и взбитыми яйцами, запекайте, а затем сбрызните — как вы уже догадались — кленовым сиропом.

Хотите приготовить смесь для блинов — яйца не нужны?

На фото выше моя смесь для блинов своими руками. Это на основе этого рецепта ниже, но может храниться в кладовой в течение нескольких месяцев и не требует яиц . Когда вам захочется блинов, просто достаньте банку, добавьте масло и воду и встряхните. Вы можете получить полный рецепт здесь, в моем видео Tangi DIY Pancake mix.

Если когда-нибудь и было время научиться готовить блины, то сейчас эти легкие воздушные блины никогда вас не подведут. Варианты бесконечны, чтобы сделать их своими собственными: от хранения собственной сухой смеси до заморозки и множества начинок для блинов, это единственный пост, который вам когда-либо понадобится.

Еще рецепты сладких завтраков

Легкие пушистые блины с нуля

Выход: 10 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Нет необходимости в предварительных смесях, если вы можете приготовить легкие пушистые блины в домашних условиях за считанные минуты.Несколько простых ингредиентов и этот идеальный рецепт блинов — все, что вам нужно. Дети тоже могут это делать.

  • Просейте сухие ингредиенты, затем взбейте, чтобы тщательно перемешать. На этом этапе вы можете поместить свои сухие ингредиенты в банку емкостью 1 л / ¼ галлона с большим отверстием и хранить в кладовой до тех пор, пока они не потребуются.

  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте (или встряхните, если используете банку) до смешивания. Небольшие комочки в смеси — это нормально. Оставьте на 10 минут.

  • Нагрейте небольшую каплю масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Перед тем, как положить первый блин, дайте ему нагреться примерно 5 минут.

  • Капните ¼ чашки смеси на сковороду — подойдет лопатка для мороженого. Когда появятся пузыри и верх будет казаться почти сухим, осторожно переверните блины. Готовьте другую сторону еще минуту или около того. Не пережаривайте, иначе они высохнут.

  1. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
  2. Я использую большую ложку мороженого, чтобы порционировать тесто, что позволяет легко порционировать и бросать его на сковороду.
  3. Используя мерную ложку для мороженого объемом 1/4 стакана, вы получите около 10 блинов, а использование мерной ложки объемом 1/3 стакана даст вам 7-8 блинов.
  4. Храните сухую смесь в кладовой до 3 месяцев. Используйте емкость объемом не менее 1 литра / 1/4 галлона с большим отверстием. Нужна герметичная крышка. Используйте пластик, если дети будут использовать банку, чтобы взбалтывать смесь для блинов.
  5. Блины замораживаемые. поместите лист бумаги для выпечки между ними, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.

Хотите еще идеи для завтрака и позднего завтрака? Нажмите здесь

Калорий: 156 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: завтрак, бранч, десерт

Кухня: американская

Самые полезные оладьи из пахты

Легкий рецепт ЛУЧШИХ легких и пушистых классических блинов из пахты, которые вы когда-либо ели! На вкус они совсем не светлые и не здоровые!

На протяжении всего моего детства многие наши выходные начинались с маминых блинов.Выучив рецепт, она смешивала тесто, пока мы с братом смотрели по телевизору серию мультфильмов, а папа спокойно перелистывал страницы местной газеты.

Поскольку в нашем любимом ресторане для позднего завтрака подавали блины с Микки Маусом, мы с братом всегда просили эти формы. Мама готовила на двух сковородах, чтобы нас кормили одновременно, и поставила нам искусственный кленовый сироп, чтобы мы полили все блины.

После добавления черники в миску для нее и папы (в нашей нет фруктов, спасибо!), Она вылила оставшееся тесто на обычные кружки для них двоих и подала их в горячем виде с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом. .У нас почти никогда не оставалось остатков еды!

В своем рецепте мама всегда использовала обычное молоко, так как это все, что мы хранили в холодильнике. Только в старшей школе я понял, что блины из пахты — самый культовый вид.

И недавно, когда мы с моим парнем время от времени собирались завтракать, мы начали пробовать блины из пахты, предлагаемые в различных ресторанах города. Почувствовав себя вялым после слишком большого количества этих более тяжелых рецептов, я решил создать свой собственный дом.

После множества переворачиваний, перемешиваний и еще нескольких переворачиваний, я наконец-то придумал рецепт Совершенно здоровых блинчиков из пахты! Они легкие, пушистые и полны вкуса пахты, и мы оба думаем, что они лучше, чем любой ресторан, который мы ели.

Внимание, ботаник!
Поскольку я был химиком-органиком до того, как стал блоггером по выпечке, я хотел рассказать немного о food science , лежащих в основе того, что делает эти блины из пахты лучшими осветленными, которые вы когда-либо пробовали.Каждый из ингредиентов играет ключевую роль в создании их вкуса и текстуры, поэтому давайте кратко рассмотрим это!

Пахта. В дополнение к своему культовому вкусу пахта более кислая, чем обычное молоко. Эта кислотность вступает в реакцию с закваской (держитесь, это будет дальше!), Делая блины легкими и воздушными внутри.

Если вы не часто храните пахту в холодильнике, я рекомендую эти два варианта. (а) Сухая пахта. Это бледно-желтый порошок, который можно хранить долго.Смешайте его с водой, и все готово! б) уксус и молоко. Это не даст такого же классического вкуса пахты, но добавит нужной кислотности.

Leavener. В этом рецепте мы используем больше пищевой соды, чем разрыхлителя. Пищевая сода сильнее и лучше реагирует с пахтой. Когда вы смешиваете эти два ингредиента, из них выделяются пузырьки воздуха, из-за чего блины становятся пушистыми.

Яйцо. Яичный желток придает нежность, а белок действует как связующее вещество, которое скрепляет блины и придает им структуру.

Сливочное масло и греческий йогурт. Масло обеспечивает как аромат, так и более нежную консистенцию. (Мы просто используем совсем немного, так что не пропускайте!) Греческий йогурт добавляет больше влаги в жидкое тесто, а также добавляет немного острого вкуса, чтобы усилить вкус пахты.

Ваниль. Это мое секретное оружие! Дополнительная ваниль усиливает вкус сливочного масла, поэтому на вкус эти блины намного приятнее, чем они есть на самом деле. Я знаю, что 1 ½ чайной ложки — это много для блинов, но поверьте мне.Вы не захотите использовать меньше!

Теперь, когда тесто перемешано, давайте поговорим о том, как приготовить блины! Для достижения наилучших результатов используйте противень с антипригарным покрытием или электрическую гриль . Сковорода даст самый равномерный золотистый цвет, но с моей крошечной кухней у меня нет места для ее хранения. Так что сковородки это для меня! Однако не используйте посуду из нержавеющей стали, потому что она может поджечь блины. (Урок усвоен на собственном горьком опыте!)

Чтобы приготовить каждый блин, налейте ложку 2 столовых ложки жидкого теста на варочную поверхность, слегка покрытую антипригарным спреем.Подождите, пока края внизу не будут выглядеть так, как будто они образуют небольшую пленку, а на вершинах начнут появляться пузырьки, которые лопаются; затем загляните под ним. Дно должно быть золотисто-коричневым!

Чтобы перевернуть блины, вставьте под него лопатку, поднимите руку и просто поверните запястье на . Не используйте локоть или всю руку! Если вы это сделаете, блин будет немного скользить по сковороде при приземлении и образовать кружевную «юбку для блинов». (На вкус они все равно останутся прежними; просто они не такие красивые!)

Теперь все, что осталось, — это накрыть себе большую стопку настоящего кленового сиропа, свежих фруктов и всего, что душе угодно! И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваши здоровые блинчики из пахты!

Совершенно полезные оладьи из пахты

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 16 блинов размером с серебряный доллар

Эти легкие и воздушные блины самые лучшие имел! У них легкий привкус культовой пахты и богатый масляный вкус.Подавайте их теплыми с настоящим кленовым сиропом, небольшим количеством масла, свежими фруктами или всем, что душе угодно!

  • 1 чашка + 2 столовые ложки (135 г) муки из цельнозернового теста, универсальной муки или муки без глютена * (измерять следующим образом)
  • 1 чайная ложка (3 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки (2 г) соли
  • ½ столовой ложки (7 г) растопленного несоленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ чайной ложки (8 мл) ванильного экстракта
  • ½ стакана (120 мл) нежирной пахты, комнатной температуры (см. Примечания!)
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого кленового сиропа
  • ¼ чашки (60 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  1. Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.В отдельной миске взбейте масло, яйцо и ваниль. Вмешайте пахту и кленовый сироп. Вмешайте йогурт, пока не перестанут оставаться крупные комочки. Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.
  2. Слегка смажьте большую сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем и разогрейте на слабом огне.
  3. Используя 2 столовые ложки жидкого теста для каждого блина, залейте ложкой на горячую сковороду и, если хотите, разложите до круглой формы. Дайте блинам вариться 2–3 минуты или до тех пор, пока по краям не начнет образовываться небольшая кожица, а дно не станет светло-золотисто-коричневым.Вставьте под нее лопатку и переверните. Готовить еще 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.

Примечания: Для муки без глютена я рекомендую следующую смесь: ½ стакана (60 г) проса, ½ стакана (60 г) тапиоковой муки, 2 столовые ложки (15 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Многие купленные в магазине смеси безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.

Белая цельнозерновая мука может быть заменой цельнозерновой муки для выпечки или универсальной муки, а также обычной цельнозерновой муки.Однако более насыщенный вкус обычной цельнозерновой муки может перевесить тонкий аромат пахты, поэтому блины иногда могут иметь вкус, как простые цельнозерновые блины.

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО МАСЛЯНОМУ МОЛОКУ : Вы должны использовать пахту в этом рецепте. Оно более кислое, чем обычное молоко, которое вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем.

В качестве заменителя пахты я настоятельно рекомендую эту порошкообразную пахту. Он надежен при хранении и хранится в течение многих лет.Просто смешайте 2 столовые ложки с ½ стакана воды, чтобы получить пахту, требуемую по этому рецепту.

В качестве альтернативы отмерьте 1 ½ чайной ложки уксуса в мерный стакан и влейте обычное молоко (подойдет любое — обезжиренное, 1%, 2% или ваше предпочтительное безмолочное молоко!), Пока не дойдете до ½. -кубковая отметка. Однако этот второй метод не даст такого же характерного вкуса пахты.

ЕСЛИ ВАШЕ ТЕЛО СЛИШКОМ ТОЛСТОЕ : Если тесто слишком густое, чтобы его можно было легко разлить по сковороде, добавьте до 4 дополнительных столовых ложек пахты (или обычного молока или воды) по 1 столовой ложке за раз, пока он достигает нормальной консистенции блинного теста.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ : Советы по типу сковороды и тому, как правильно переворачивать блины, см. В тексте сообщения в блоге выше.

Этот рецепт легко удваивается, чтобы приготовить больше. Если у вас есть остатки, они тоже очень хорошо замораживаются!

{без глютена, чистая пища, с низким содержанием жира}

3.2.2925

Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой

Вам также может понравиться…

Как приготовить все — легкие и пушистые блины

Это неземные яичные облака, превращенные в лепешки; они также образуют очень красивую корочку.Если хотите, чтобы они были сладкими, добавьте больше сахара.

Пока готовите тесто, разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем или слабом огне.

Взбить молоко и яичные желтки. Смешайте сухие ингредиенты. Победить
яичные белки венчиком или электрическим миксером, пока они не станут густыми, но не высохнут.

Смешайте сухие ингредиенты и молочно-желтковую смесь, перемешивая до однородности.
Аккуратно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться в некотором роде
отчетливо в жидком тесте.

Добавьте около 1 чайной ложки сливочного или растительного масла в сковороду или сковороду и,
когда он горячий, добавьте тесто столовой ложкой с верхом, убедившись, что
добавить немного яичных белков в каждую ложку. Готовьте до легкого
подрумянилась на дне, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока
вторая сторона коричневая. Подавайте или держите в духовке на 200 [dg] F до 15
минут.

Черничные блины [WD]: Черника, около 1 стакана, должна быть
последний добавленный вами ингредиент.Если они свежие, соберите их, вымойте и
перед добавлением хорошо слейте воду. Если они заморожены, добавляйте их без
размораживание. Готовьте медленнее, чем другие блины, потому что
у них есть склонность к горению.

Банановые блины [WD]: Действительно, действительно здорово, и прекрасно подходит для
перезрелые бананы. Сделайте любое тесто для блинов как обычно. После начала
готовьте каждую партию, просто поместите несколько кружков ломтиков толщиной [1/4] дюйма
банана прямо на поверхность жидкого теста; нажмите на них
в каждый торт по чуть-чуть.Осторожно перевернуть и приготовить еще немного
медленнее, чем другие блины, но обязательно прожаривайте.

Блины с полентой [WD]: Медленно добавьте [1/2] чашки кукурузной муки в 1 чашку.
кипятка и варить на медленном огне, помешивая, до однородной массы.
смешанный, около 3 минут; здорово. Сделайте тесто, как указано выше, и перемешайте.
кашицу из кукурузной муки перед добавлением взбитых яичных белков. Вы также можете
замените сахар патокой в ​​этом варианте, с отличным
полученные результаты.

4 идеи для блинов
Добавьте шоколадную стружку во время приготовления блинов (см. Банановые блины выше).

Добавьте тертые очищенные яблоки или груши, измельченный осушенный ананас или любой другой продукт.
другие фрукты без косточек, кожуры и мелко нарезанные (или высушенные и нарезанные, если
консервы), как чернику. Или добавьте очищенные и нарезанные свежие фрукты
(или слегка приготовленные для твердых фруктов, таких как яблоки), как бананы.

Добавьте 1 столовую ложку или более свежевыжатого лимонного сока в жидкое тесто,
используйте пищевую соду ([1/2] чайной ложки на стакан муки) вместо выпечки
пудра.Если вам нравится аромат, добавьте немного цедры лимона.

Используйте апельсиновый сок вместо молока; добавить в тесто 1 чайную ложку тертой или измельченной цедры апельсина.

Разделение яиц
Чтобы отделить яйца, разбейте яйцо тыльной стороной ножа или о стенку небольшой миски.

Самый простой способ разделить яйца — использовать половинки скорлупы, перемещая желток вперед и назад один раз или
дважды, чтобы белок упал в миску. Однако будьте осторожны, не позволяйте желтку смешаться с
белые, иначе они не поднимутся полностью во время взбивания.

Низкокалорийные блины (с низким содержанием жира и низким содержанием сахара)

Наслаждайтесь вкусными блинчиками без всех калорий! Эти полезные блинчики с бананами и греческим йогуртом содержат мало калорий, жиров и сахара.

С помощью этого простого рецепта вы можете быстро приготовить вкусные блины, которые не нарушат вашу диету! Они настолько хороши, что вы не пропустите лишний жир и сахар в традиционных блинах.

Включая в рецепт немного муки (а не только бананы и яйца), эти низкокалорийные блины действительно напоминают обычные блины.Добавление корицы в рецепт также поможет замаскировать банановый вкус, если вы не большой поклонник бананов.

Перейти к:

Как сократить количество калорий

Вот как этот рецепт сокращает количество калорий, чтобы приготовить более здоровые блины:

  • Без добавления масла или масла — обезжиренный греческий йогурт и бананы помогают формировать жидкое тесто без использования лишнего жира
  • Без добавления сахара — единственный сахар в этом рецепте — это натуральный сахар, содержащийся в бананах. В тесто не добавляется лишний сахар.
  • Меньше муки — используя банан, вы можете уменьшить количество муки.Густое банановое пюре помогает восполнить потерю муки.
  • Несладкое ванильное и миндальное молоко — оно имеет восхитительный вкус и намного меньше калорий, чем цельное молоко!
  • Яичный белок — использование яичного белка вместо целого яйца связывает жидкое тесто вместе с меньшим количеством калорий

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 1 пюре из спелого банана (примерно ½ стакана размятого банана)
  • 1 яичный белок
  • ½ стакана ванильного обезжиренного греческого йогурта
  • ¼ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы, необязательно
  • 1 столовая ложка подсластителя, необязательно (например, Swerve или Splenda)

Как и при приготовлении бананового хлеба, чем спелее бананы, тем лучше! Спелые бананы мягкие и более сладкие внутри.

Использование корицы и подсластителя совершенно необязательно, но я думаю, что они делают эти блины очень вкусными! Но вы можете оставить это по своему вкусу.

Инструкции

Чтобы приготовить тесто для блинов, сначала начните с пюре из банана. Я использую большую стеклянную мерную чашку и разминаю банан вилкой. У вас должно получиться около ½ стакана бананового пюре. Я предпочитаю мелко размять бананы, чтобы не осталось больших кусков.

Затем добавьте яичный белок, греческий йогурт, миндальное молоко и ванильный экстракт.Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются с банановым пюре.

Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и подсластитель. Перемешивайте, пока жидкое тесто не перемешается.

Если тесто слишком жидкое, можно добавить дополнительную столовую ложку муки. Если тесто слишком густое, можно добавить дополнительную столовую ложку миндального молока. Тесто должно быть густой, но текучей, как обычное тесто для блинов.

Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня.Сбрызните сковороду антипригарным спреем. Налейте примерно ¼ стакана жидкого теста на блин. Готовьте каждый блин в течение 2–3 минут, пока блин не застынет по краям. Вы должны увидеть, как в центре блина образуются пузырьки.

Переверните и готовьте блины с другой стороны еще 2 минуты. Блины должны быть прожаренными и золотисто-коричневыми.

Работая порциями, доделать оставшиеся блины. Подавать в теплом виде с начинкой на ваш выбор!

Дополнительные миксеры

Это отличный базовый рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу! Залив тесто для блинов на сковороду, можно добавить некоторые добавки, например:

  • Черника
  • Ежевика
  • Нарезанная кубиками клубника
  • Шоколадные чипсы
  • Нарезанные кубиками грецкие орехи
  • Кокос

Любые фрукты или другие смеси, которые у вас есть, действительно легко добавить.Добавление фруктов не добавит в блины много калорий. Черника, наверное, моя любимая!

Лучшие советы

  • Если блины становятся слишком коричневыми , уменьшите огонь и готовьте их медленнее
  • Сбрызните сковороду антипригарным спреем — это поможет предотвратить прилипание блинов. Добавляйте свежий слой спрея между каждой порцией.
  • Если тесто слишком густое , добавьте еще одну столовую ложку миндального молока
  • Если тесто слишком жидкое , добавьте еще одну столовую ложку муки
  • Удвойте или утроите рецепт, если готовите блины для семьи — только этот рецепт готовит блины для одного или двух человек (одна большая порция или две средние порции)

Низкокалорийные начинки

Конечно, без сиропа не обходится ни один блин! Они действительно делают восхитительный сироп без сахара с очень низким содержанием калорий (всего около 15 калорий на чашки).Вы также можете купить легкий сироп, который составляет примерно ½ калорийности обычного сиропа.

Помимо сиропа, немного взбитых сливок сверху добавляет приятного оттенка! Пара столовых ложек легких взбитых сливок — это всего около 20 калорий.

Вы также можете добавить в блины немного фруктов, кокоса или нарезанных кубиками орехов!

Как хранить

Остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются.

калорий и размер порции

По этому рецепту должно получиться около 6 блинов (из расчета чашки теста на блин). В одной порции из 3 блинов всего около 216 калорий! Совсем неплохо для сытного низкокалорийного завтрака!

Вы можете добавить ¼ стакана сиропа без сахара, чтобы получить около 15 калорий, и 2 столовые ложки легких взбитых сливок, чтобы получить около 20 калорий.

Другие рецепты низкокалорийных завтраков

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами легкого завтрака:

Рецепт

Низкокалорийные блины (с низким содержанием жира и сахара)

Доходность:
6 блинов

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
15 минут

Наслаждайтесь вкусными блинами без лишних калорий! Эти полезные блинчики с бананами и греческим йогуртом содержат мало калорий, жиров и сахара.

Состав

Блины:
  • 1 спелый банан, размятый (около ½ стакана размятого банана)
  • 1 яичный белок
  • ½ стакана ванильного обезжиренного греческого йогурта
  • ¼ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы, по желанию
  • 1 столовая ложка подсластителя (по желанию) (например, Swerve или Splenda)
Дополнительные начинки

Инструкции

  1. В миске среднего размера размять банан вилкой до тех пор, пока не останется больших комков.У вас должно получиться примерно ½ стакана бананового пюре.
  2. Добавьте яичный белок, йогурт, миндальное молоко и ваниль в банановое пюре. Смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку, корицу и подсластитель. Перемешивайте, пока жидкое тесто не перемешается.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня. Обрызгайте сковороду антипригарным спреем и выложите около about стакана теста на блин на сковороде.
  5. Готовьте блины в течение 2–3 минут, пока края не начнут застывать, переверните, а затем готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока блины полностью не приготовятся.
  6. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся блины. Подавать в теплом виде с легким сиропом или без сахара и взбитыми сливками.

Банкноты

  • Если тесто слишком густое, добавьте дополнительную столовую ложку миндального молока.
  • Если тесто слишком жидкое, добавьте дополнительную столовую ложку муки.
  • Эти блины действительно имеют легкий банановый привкус, но они очень вкусные! Вы почувствуете меньший вкус банана, если добавите корицу в тесто и сверху сироп.
  • Удвойте рецепт, чтобы приготовить семейную партию. Этот рецепт рассчитан только на двоих.
  • Если блины поджариваются слишком быстро, попробуйте уменьшить огонь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: 3 блина

Количество на приём:
Калории: 216 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 12 г

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Понравился этот рецепт?

Подпишитесь на @skinnycomfort в Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *