Оладьи из кабачков самый вкусный с чесноком рецепт пошагово на сковороде: Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото
Лепешки из кабачков с чесноком на сковороде (с зеленью)
По составу лепешки из кабачков с чесноком, жареные на сковороде, очень похожи на оладьи, хотя по вкусу они совершенно другие. Муки в тесто добавляют больше За счет этого лепешки получаются мягкими, но не такими нежными как оладьи. Кабачок в них почти не чувствуется, но зато хорошо ощущается чеснок. Лепешки на сковороде станут отличным дополнением к первым блюдам, ведь они скорее хлебные, чем овощные. Очень вкусные, ароматные, чуть остренькие, они идеально дополнят ваш обед. А еще их очень вкусно есть с сыром, маслом или колбасой — эта альтернатива намного вкуснее привычного хлеба.
Как пожарить лепешки из кабачков с чесноком на сковороде, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- кабачки – 300 г;
- лук – 50 г;
- мука – 350-400 г;
- яйцо – 2 шт. ;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 1 ч. л. или по вкусу;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л;
- паприка молотая – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8-10 штук.
Время приготовления: 50 мин.
- Кабачки очищаем от кожицы, если внутри крупные жесткие семена – вырезаем серединку. Натираем на крупной терке. Лук чистим. Также измельчаем через крупную терку. Чесночные зубцы толчем в ступке или пропускаем через пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой.
- Яйца взбиваем вилкой до соединения желтков и белков. Это нужно сделать для того, чтобы меньше перемешивать тесто – тогда кабачки дадут меньше сока и, соответственно, уйдет меньше муки. Выливаем к овощам.
- Просеиваем муку. На начальном этапе достаточно 300 грамм, затем будем смотреть по консистенции.
- Добавляем черный перец, паприку, соль и разрыхлитель.
- Быстро все смешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол, на муку, и домешиваем руками. Оно должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Муку добавляем постепенно, она разная по качеству и влажности, может уйти немного больше или меньше. Собираем в шар, накрываем и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.
- Делим на 8-10 частей. Ладонью растягиваем кусочек в лепешку, толщиной 2-3 мм. Тесто липковатое, поэтому работать с ним лучше на столешнице или доске, смазанной маслом. Можно подпылить мукой, только перед жаркой излишки обязательно стряхнуть, иначе масло будет гореть.
- Сковороду смазываем маслом, разогреваем на среднем огне. Перекладываем лепешку из кабачков с чесноком на горячую поверхность, обжариваем минуты две до зарумянивания.
- Переворачиваем двумя вилками или лопаткой, подрумяниваем с другой стороны. Снова раскатываем кабачковую лепешку и таким же образом жарим на сковороде до готовности. Заранее раскатывать не нужно – тесто очень нежное и может прилипнуть к поверхности.
Готовые лепешки из кабачков с чесноком, жареные на сковороде, складываем стопкой, накрываем. Подаем со свежими овощами, домашней аджикой, сметанным соусом, майонезом или вместо хлеба к первым блюдам.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
В тесто можно добавить тертый твердый сыр или мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
Лепешки из кабачков с чесноком можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Для этого их помещают на противень, смазанный маслом, и оправляют в печь, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты кабачковых оладушек
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня по плану у нас вкуснейшие оладушки. Да не простые, а из кабачков! Если вы, вдруг, пожелаете приготовить кабачковую икру, то на моем сайте уже есть и такая подборка рецептов.
Этот овощ очень полезный. Из него готовят овощное рагу, жарят на сковороде или запекают в духовке. Ну а мы с вами сегодня сделаем оладьи. Так как кабачок сам по себе практически безвкусный, в состав добавляют такие ароматные ингредиенты, как зелень, чеснок, сыр и тому подобные.
Конечно же, всем хочется, чтобы оладушки получились пышными, нежными и воздушными. Разве можно удержаться при виде такой пышечки?! Ну а чтобы были они именно такими, нужно соблюдать определённые правила. Тут главное не большой кулинарный опыт, а терпение и внимательность.
Ниже я познакомлю вас с самыми простыми, разнообразными и вкусными рецептами! Следуя пошаговому описанию и всем моим советам, у вас получится очень вкусное блюдо! Сохраните подборку себе в закладки или соцсети! Ведь готовить такую вкуснятину можно круглый год, даже из замороженных овощей!
Итак, выбирайте!
Содержание
- Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и чесноком
- Пышные кабачковые оладьи на кефире — быстро и вкусно
- Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт
- Видео — как сделать кабачковые оладушки в духовке с сыром Фета
- Простой рецепт оладий из кабачков с колбасой на сковороде
- Как готовить кабачковые оладьи с творогом
- Низкокалорийные ПП оладушки из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и чесноком
В состав этого рецепта мы добавим сыр, который придаст блюду легкий сливочный вкус и тянущуюся при откусывании текстуру. Мне кажется, что даже самый привередливый гурман не останется в стороне.
Готовится очень просто, из очень доступных ингредиентов. Буквально через несколько минут вы уже будете сидеть за столом, за горочкой душистых и вкусных оладушек!
Необходимые ингредиенты:
- Килограмм кабачков (молодых или зрелых, но очищенных)
- 2 сырых яйца
- 100 грамм любого твердого сыра
- 6-8 ст.л. муки
- 3 дольки чеснока
- Половинка моркови
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговый процесс приготовления:
Наилучшим образом сюда подходят молодые цуккини. Их даже можно не чистить и не выскребать серединку. Ведь кожура у них тонкая, а семечки внутри не успели сформироваться.
Но если у вас на вооружении уже зрелые плоды, их нужно обязательно почистить и освободить от сердцевины.
Проверить, тонкая ли кожица можно просто. Для этого, проткните кабачок ногтем. Если на этом месте сразу нальются капли жидкости, значит можно не чистить.
Шаг 1. Натираем их в подготовленном виде на крупной терке.
Перекладываем в дуршлаг, который в свою очередь устанавливаем в глубокую миску. Сюда будет стекать выделяемая жидкость.
Шаг 2. Всыпаем примерно 1 десертную ложку соли и перемешиваем руками. В таком взаимодействии, овощи станут усиленно избавляться от собственного сока. На это понадобится около получаса. Поэтому, пока отставляем их в сторонку.
Эту жидкость потом сливаем, она нам не нужна. После этого, еще дополнительно отжимаем тертую массу руками и отправляем в отдельную посуду.
Шаг 3. Морковь очищаем. Примерно половинку среднего овоща (либо возьмите одну небольшую морковину) натираем крупной теркой – этого будет достаточно. Она придаст оладьям дополнительный вкус и приятный цвет.
Сыр натираем на крупной терке, а очищенный чесночок – на мелкой. Соединяем их вместе с морковью и кабачками в одной посуде.
Добавляем яйца. Зелень, в данном случае небольшой пучок петрушки, мелко шинкуем. Отправляем в общую массу.
Шаг 4. Все старательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились между собой. Сейчас, по 1-2 ст.л. вводим муку, размешивая после каждого раза. Так будет точнее определить, когда ее будет достаточно. Тесто должно получиться мягким, но устойчивым.
Солим, перчим массу по вкусу. Сразу же после замеса можно приступать к приготовлению. И лучше сделать это скорее, чтобы кабачки снова не стали выделять остатки сока.
Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло и распределяем его равномерно по всему дну. Когда посуда хорошо прогреется на высоком огне, выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладушек – 1 ст.л. массы.
Изделия не должны быть слишком высокими, с горкой. Иначе они быстро поджарятся снизу, а внутри останутся сырыми.
Подравниваем и слегка сплющиваем их.
Теперь огонь делаем средним. С каждой стороны поджариваем примерно по 5 минут, до румяности. В любом случае, многое зависит от вашей плиты. Поэтому, почаще приподнимайте хотя бы один блинчик и смотрите, не пригорел ли он.
Может быть такое, что пока жарится первая партия, тесто уже снова даст сок. Поэтому, муку нужно немного подсыпать.
Вот такие вкусные и румяные они получились! С яркими кусочками зелени и моркови – глаз не оторвать. А внутри невероятно нежные и тягучие, благодаря сыру.
Источник — https://youtu.be/6IPvHD4y2B4
Одним словом, нужно пробовать! Рекомендую!
Пышные кабачковые оладьи на кефире — быстро и вкусно
Не секрет, что вся выпечка на кефире получается пышной даже без добавления дрожжей. Предлагаю вам пожарить овощные оладьи на основе этого кисломолочного продукта.
Их даже можно назвать ленивыми пирожками – уж очень пышненькие.
Что нам понадобится:
- Стакан отжатого натертого кабачка
- 250 мл. кефира 3,2 %
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка с горочкой
- 2/3 ч.л. пищевой соды
- 2 стакана муки (и еще для посыпки)
Как приготовить:
Начнем с «гвоздя программы». Кабачки трем на терке. Если вы используете зрелые плоды со сформировавшимися семечками и плотной кожицей, то их нужно почистить. Молодые цуккини можно просто помыть.
Натираем их теркой и хорошенько отжимаем двумя руками. Сок можно вылить, а массу выкладываем в обычный 250 мл. стакан и плотно утрамбовываем. Для рецепта нам понадобится один такой полный стаканчик. Это примерно 300 грамм овоща.
Кефир берем комнатной температуры, не из холодильника. Достаточно просто поставить его на стол или поближе к теплой батарее за пару часов до приготовления.
Если же нужно приготовить быстро, просто подогрейте его слегка в микроволновке.
Вливаем в миску.
Всыпаем сюда соль, сахарный песок и соду. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, размешиваем и получаем мягкое пластичное тесто.
Сюда же перекладываем подготовленный, тщательно отжатый кабачок.
Вмешиваем его в тесто. Оно будет достаточно тугим. Гуще, чем на обычные оладьи.
Доску или рабочий стол припыляем щедрым слоем муки. Выкладываем сюда кефирную массу. Забивать ее мукой не будем, нужно лишь скатать ровный батончик. Как только он перестанет липнуть к рукам, все готово.
Нарезаем его на небольшие фрагменты, среднего размера, примерно соизмеримые друг с другом.
Скатываем каждый сначала в шарик, а потом формируем пышненькие оладьи.
В сковороду наливаем немного растительного масла и раскаляем на большом огне. Выкладываем сюда первую партию «котлеток» и подкручиваем нагрев до среднего.
Источник — https://youtu.be/nkODoxkRvUw
Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Если жарили в большом количестве масла, со сковороды снимите оладьи на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир.
Вот и все! Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт
Кабачковые оладьи или драники всегда считались больше перекусом, нежели полноценным блюдом. Но если добавить в состав мясной фарш, можно хорошенько так поесть, без каких-то дополнений. Ведь становятся они более сытными и не менее вкусными.
К тому же, сочетания мяса и овощей – само по себе идеально. Во всех смыслах этого слова, и по вкусу и по полезности. Это вам подтвердит любой специалист. Я очень советую вам испробовать такой рецепт. Не пожалеете!
Список ингредиентов:
- 1 кг. кабачков
- 2 сырых яйца
- 400 гр. любого мясного фарша (у меня из куриного филе)
- 3 дольки чеснока
- Пучок укропа
- Мука – сколько возьмет тесто
- Сода – 0.5 ч.л. и немного уксуса
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Процесс приготовления:
Начнем с цуккини. В данном рецепте мы взяли молодой овощ, поэтому просто помыли его и срезали кончики. Из таких, кстати, блюдо получается вкуснее.
Если же у вас плод уже жестковатый, его обязательно очистите от кожицы и удалите плотную серединку.
Подготовленный овощ натираем средней теркой. Отправляем в подходящую для замеса миску. Следом вливаем яйца и соду, гашенную уксусом. Солим по вкусу (примерно 1 ч.л.) и перчим. Если хотите, можете добавить какие-то приправы. Но молотого перца будет вполне достаточно.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно мелкой теркой натереть). Укроп мелко шинкуем. Эти ароматные ингредиенты отправляются в кабачковую массу.
Что касается фарша, вы можете брать любой. Куриный, говяжий, свиной или даже смешанный. Используйте тот, который больше любите и он имеется у вас под рукой.
Если у вас только замороженный фарш, предварительно нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.
Его отправляем в основную массу, мелкими кусочками. Так он быстрее распределится.
Превращаем все это в однородную консистенцию с помощью ложки или лопаточки.
Теперь нужно добавить муку. Сказать однозначно сколько ее понадобится — невозможно. Ведь все зависит от сочности вашего кабачка, фарша и сорта вашей муки.
Поэтому, всыпайте по 1-2 столовой ложке и каждый раз хорошенько перемешивайте.
Тесто не должно быть слишком густым, перебитым мукой. В идеале – оно жидковатое, но устойчивое. Ложка, воткнутая в центр массы, будет медленно падать.
Жарить изделия необходимо сразу. Ведь кабачки вскоре начнут пускать сок и тесто станет водянистым. Поэтому скорее наливаем в сковороду масло и раскаляем его на сильном огне.
Столовой ложкой выкладываем порционные котлетки и делаем средний нагрев.
Источник — https://youtu.be/hBBWAK2IR7w
Жарим с двух сторон до румяности. Если за то время, пока вы готовили первую партию, ваше тесто уже стало водянистым, просто подсыпьте немного муки, до нужной консистенции. Но я не люблю, когда в оладушках ее много, поэтому готовлю сразу на двух сковородках – так быстрее.
Из этого количества ингредиентов в данном случае получилось 34 изделия. Хватит на всех!
Видео — как сделать кабачковые оладушки в духовке с сыром Фета
Любите оладьи, но не едите жареное? Предлагаю более полезную, легкую альтернативу в духовке. Они получаются тоже очень вкусными, сочными и нежными. Немаловажную роль в рецепте играет сыр Фета.
А подавать будем с легким и ароматным соусом из йогурта с чесноком! Описать эту вкусноту словами невозможно. Нужно пробовать! Подробный рецепт узнаете из видео. Приятного просмотра!
Состав рецепта:
- 3 кабачка небольшого размера
- Пучок укропа
- Половина луковицы
- 1 небольшая морковка
- 2-3 ст. л. муки
- 250 гр. сыра Фета
- Одно сырое яйцо
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 2-3 ст.л. натурального йогурта
- Долька чеснока
- Соль по вкусу
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт оладий из кабачков с колбасой на сковороде
Не совсем обычный, зато оригинальный, простой и очень вкусный завтрак. Готовится буквально из того, что есть в холодильнике – колбаса, сыр, кабачок. Вот из них то мы и пожарим вкуснейшие оладушки.
Сыр в процессе приготовления расплавится. И когда вы будете откусывать такую котлетку, он будет пикантно тянутся. Ммм, настоятельно рекомендую попробовать. Ведь рецепт очень простой, справится даже новичок в кухонном деле!
Необходимые продукты:
- 300 гр. очищенного кабачка
- 100 гр. сыра
- Ветчина, колбаса или сосиски – 100 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- 1 сырое яйцо
- 3-4 ст. л. муки
- Растительное масло для обжаривания
- Пучок зелени
Процесс приготовления:
Колбаску или сосиски, что у вас есть, очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем крупной теркой. Вы можете брать любой – твердый или даже плавленый. Во втором случае вам нужно будет его немного подморозить в морозилке, чтобы он легко натирался.
Из зелени тоже берите то, что любите. В данном случае, используем понемногу укропа и зеленого лука. Петрушка, кинза и даже шпинат тут тоже будут кстати.
Кабачок очищаем от кожуры и плотных семян. Если у вас молодой овощ, то процедуру очистки можно опустить, ведь он еще достаточно сочный от кожуры до самой серединки. Натираем подготовленный продукт крупной теркой.
Все эти ингредиенты помещаем в общую миску. С этого момента готовить нужно скорее, ведь овощ будет выделять сок. Нам не нужно этого допускать, чтобы не забивать потом массу мукой.
Вливаем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы все продукты максимально соединились между собой.
Дабы определиться с точным количеством муки, добавляйте ее в массу по 1-2 ложки. После каждой порции нужно перемешивать.
Масса должна быть очень мягкой, но держать свою форму, чтобы изделия не растекались на сковороде в тонкий блин. В среднем, для такой консистенции понадобится 3-4 полные ложки муки.
Незамедлительно, пока цуккини не выделил сок, начинаем жарить. Сковороду нагреваем, предварительно налив на дно масло. Когда оно хорошо раскалится, выкладываем наши лепешки, столовой ложкой.
На среднем огне жарим их до готовности в обеих сторон.
Источник — https://youtu.be/x1FTnmt6D_o
Сразу после этого я снимаю их сначала на бумажное полотенце, выложив одним слоем. Сверху кладу еще один листик, чтобы бумага впитала излишки жира со всех сторон.
Ну а потом сразу можно подавать. Приготовьте к нему сметанный или йогуртовый соус. Ну или домашний майонез. Вкусно так, что пальчики оближешь!
Как готовить кабачковые оладьи с творогом
И еще одна прекрасная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Да и на перекус это тоже отличная идея. Кабачок и творог – продукты очень полезные. И, как оказалось, прекрасно сочетающиеся между собой.
Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто до этого никогда не готовил вообще. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас все получится!
Список продуктов:
- 400 гр. молодых или очищенных кабачков
- 3 дольки чеснока по вкусу
- 100 гр. творога
- Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
- Молотый перчик по вкусу
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то другое)
- Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
- 2 куриных яйца
Как готовить:
О выборе и подготовке кабачков мы сегодня говорили уже не раз. Теперь вы знаете, что молодые с сочной кожурой и однородной сердцевиной достаточно просто промыть и срезать кончики. А более зрелый овощ придется очистить и выскоблить семена.
Чтобы не торопиться потом, в страхе, что масса пустит сок, проделываем следующую процедуру. Цуккини натираем теркой, помещаем в миску и всыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем. Желательно делать это руками, чтобы соломинки скорее стали отдавать жидкость.
Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделит сок. Потом двумя руками отжимаем его в отдельную сухую миску.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной мягкой массы.
Если вас не смущают крупинки творога в блюде, можете просто перемешать его в общем составе, не измельчая предварительно.
Перекладываем к овощам.
Яйца разбиваем в отдельную посуду и вилочкой взбиваем в однородную смесь, без сгустков белка и желтка.
Из зелени мы взяли по несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 пёрышек лука. Вы, по желанию, можете использовать другие травки. Мелко шинкуем их и отправляем в состав.
Вливаем перемешанные яйца. Чеснок прямо сюда пропускаем через пресс или трем теркой.
Всыпаем еще немного соли. Учтите, что мы уже делали это перед тем, как отжать массу. Но часть соли ушла, да и ингредиентов прибавилось. Поэтому, добавим еще чуть-чуть.
Перчим по своему вкусу и перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем. Всыпаем по несколько ложек в состав и замешиваем. Каждый раз ее может уходить разное количество. Ведь это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет уверенно держаться, тогда и оладушки сохранят пышную форму.
В сковороду вливаем примерно одну столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошенько прогреваем. По необходимости, его потом можно подлить.
По одной полной столовой ложке выкладываем сюда кружочки, на расстоянии друг от друга. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Источник https://youtu.be/nAYOyrpvrrg
Перед тем, как подать к столу, раскладываем котлетки на бумажном полотенце. Оно вберет в себя масло.
Низкокалорийные ПП оладушки из кабачков с манкой
Да-да, и оладьи можно сделать диетическими, без муки. Для тех людей, кто придерживается правильного питания, или просто следит за калориями это особенно актуально. От такого низкокалорийного блюда действительно не появятся лишние бочка. Берите рецепт на вооружение!
Что входит в состав:
- Кабачки — 2 шт. (около 720 гр.)
- Яйца — 2 шт. (средние)
- Манная крупа (желательно из ТСП) — 50 гр.
- Твёрдый нежирный сыр (натёртый) — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень рубленная — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приятного вам аппетита!
На этом я заканчиваю свою подборку. Получилась она довольно-таки разнообразной. Я уверена, что каждый найдет себе здесь свой любимый рецепт! Ведь в состав кабачковых оладий можно добавить творог, мясной фарш и даже сделать их с колбасой и сыром.
Экспериментируйте и пробуйте что-то новое! А результатами делитесь со мной в комментариях. Я желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!
Рецепт оладий из
цуккини | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Оладьи из цуккини
SearchSearch
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше. Может потребоваться дополнительное время для сидения.
Ингредиенты
Приготовление от 8 до 10 блинчиков, 4 из которых можно использовать в качестве гарнира
1 1/2 фунта цуккини (около 3 больших)
1 чайная ложка соли
1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
1 большое яйцо
3/4 стакана сухарей грубого помола из свежего хлеба
растительное масло для смазывания сковороды
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке в дуршлаг и хорошо перемешать с солью. Дать кабачкам стечь 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°F.
Шаг 3
Руками выжмите из кабачков как можно больше жидкости. В миске смешайте цуккини, лук, яйцо, панировочные сухари и перец по вкусу, пока они хорошо не смешаются.
Шаг 4
Слегка смажьте маслом 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Бросьте четыре 1/8 стакана смеси цуккини в сковороду и с помощью шпателя сплющите блины толщиной 1/4 дюйма. Готовьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности, перекладывая блины на жаропрочную тарелку. Держите блины теплыми в духовке, делая больше блинов таким же образом.
Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили оладьи с цукини?
Оставить отзыв
Отзывы (29)
Вернуться к началуTriangle
Я даю этому рецепту 4 вилки благодаря всем отзывам и предложениям других рецензентов. Я добавила еще 1 яйцо, чесночный порошок и зеленый лук. Я чувствовал, что эти дополнения подняли этот рецепт от нормального до отличного. Муж любил это. это хранитель.
m4lin
14.07.2012
Это был отличный базовый рецепт и очень простой. Я последовал другим предложениям и сделал несколько собственных вариаций (добавил свежий чеснок, зеленый лук, тмин, кинзу…).
Анонимный
09.08.2011
молотый миндаль вместо панировочных сухарей и я
думал, что это нормально, но моему мужу это понравилось, и
было две порции. Я использовал два яйца, как много
рецензенты сделали, и это сделало его намного более яичным
на вкус, но облегчил приготовление. думаю в следующий раз
Я мог бы попробовать молотые кедровые орехи и немного базилика и
сделать его больше похожим на оладьи из цуккини и песто.кабусекат
30.11.2010
В некотором роде сложно рассматривать это как есть, так как я использовал так много чеснока, предложенного другими рецензентами1, 1 зубчик чеснока: 2 красных луковицы и луковой ботвы, пару ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. бурсена и 1-2 ст. л. нарезанного апельсинового перца, а также около 1/2 ч. л. соли. Также добавил около 1/4 стакана муки, и смесь все еще была довольно влажной. Жареный в масле толщиной 1/4 дюйма, не уверен, что получилось бы так же хорошо, если бы не жареный во фритюре. Получилось вкусно, особенно вкусно пахло во время приготовления. Подается с ложкой простого греческого йогурта с добавлением небольшого количества бурсина. Хорошее пикантное блюдо, действительно больше похожее на оладьи, чем на традиционные «блины».
Анонимный
Провиденс, Род-Айленд
15.08.2010
Приготовил это на завтрак
со сметаной- восхитительно
изменение! Использовала панировочные сухари, немного добавила
«волшебной пыли» (сухое барбекю) и
л тертого сыра. Бис?? Наверняка!
Будет отличным гарниром к рыбе или
курица тоже.savvychef
Солт-Лейк-Сити, Юта
06. 04.2010
Следуя советам других, добавила чеснок, чесночную соль, свежий красный перец и сыр азиаго для придания вкуса — фантастика! Кроме того, мы подавали его с простым обезжиренным йогуртом, и это было восхитительно!
Valhart
Lansing, MI
8/8/2009
Я использовал оставшиеся Zucchini, которые у меня есть для хлеба и таковые вроде ekgities. Также добавила чесночный порошок и перец, и они оказались пикантными и вкусными. Мои дети не были большими фанатами, но мы с мужем были. Я использовал больше масла, чем указано, чтобы сделать их более хрустящими, что действительно помогло со вкусом и текстурой.
Анонимный
Сиэтл, Вашингтон
02.12.2007
Этот рецепт не был
что я ожидал. я
думаю, что если эти
блинов было больше
жареные, то они
было бы лучше.Аноним
New York, NY
11/11/2007
Нам очень понравились эти блинчики. я использовал 100%
ржаные панировочные сухари, чтобы сохранить рецепт пшеницы
бесплатно, и это работало хорошо. Очень вкусно
овощная закуска или гарнир.Anonymous
Texs
17.04.2007
Это были довольно хороши с добавлениями ….. искусственная шерсть, приспособленные хлебные гнезда, яиц, Parmesan. Как говорят рейтинги… понравилось, не понравилось (2 вилки). Я thik я сделал лучше в прошлом. Мы подумали, что щепотка кайенского перца добавит глубины. Приятно есть, когда кабачков много, и подросткам это тоже нравится.
Анонимный
ma
12.09.2006
Мне показалось, что им немного не хватает вкуса. Я попробую их снова, используя другие предложения о зелени, травах, сыре и т. Д. Кроме того, я засунул их в духовку после приготовления на сковороде, что сделало их более похожими на суфле — мне понравился этот эффект.
Анонимный
Остин, Техас
13. 10.2004
Они очень легко адаптируются. Я использовал немного муки, два яйца, немного панировочных сухарей с приправами… просто используйте интуицию, чтобы добиться хорошей консистенции. Из них и супа получилась отличная еда.
Синий лось
Нью-Йорк
7/7/2004
Этот рецепт сделал меня знаменитым ). В конце лета всегда такое изобилие кабачков, что люди могут прийти в восторг от хороших рецептов из кабачков. Их подавали в качестве овощей к домашним равиоли и ужину с фрикадельками. Трудно сказать, что им больше понравилось: равиоли или кабачки. Я использовал и дополнительное яйцо и немного кайенского перца
Аноним
Монпелье, Вирджиния
05.10.2003
Это было просто и вкусно. Я разогрел некоторые на следующий день, и они всем понравились.
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
24. 08.2003
Это было действительно вкусно Сделано по предложенному рецепту. Я был настроен скептически, но действительно вкусно.
Анонимный
Fremont, CA
7/21/2003
TagsPancakeZucchiniSquashVegetableRed OnionOnionRoot VegetableMainBrunchLunchNut FreeDairy FreeVegetarianSummerGourmet
Read More
Chocolate Zucchini Bread
Sick of summer squash? Только не с этим ультравлажным шоколадным хлебом из цуккини.
Автор: Шилпа Ускокович
Жареная индейка с начинкой из Новой Англии и сливочным соусом
Марля, пропитанная маслом, избавляет вас от необходимости постоянно наметывать тарелки, а клюквенный жгут добавит красочный гарнир к финальной презентации.
By The Gourmet Test Kitchen
Фунтовый пирог в холодной духовке
Фунтовый пирог в холодной духовке выпекается медленно по мере повышения температуры духовки, что дает больше времени разрыхлителям, чтобы поднять пирог.
By Cheryl Day
Классические картофельные оладьи
Эти пикантные картофельные оладьи обжариваются на сливочном масле и приобретают хрустящую золотисто-коричневую корочку. Подавайте с яблочным пюре или сметаной на следующей праздничной встрече.
Эндрю Фридман
Тыквенный пирог с пряностями
Этот вариант с тыквой и специями преобразит ваш обычный старый пирог из крошек.
Автор Emma Laperruque
Миндальный торт Anytime
Этот мягкий миндальный торт с поджаренными сахарными краями идеально сочетается со сладкими фруктами и ложкой взбитых сливок.
Автор: Christina Chaey
Лимонный пирог с безе
Классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе – сладкий и терпкий, с воздушной, облачной безе верхушкой и хрустящей слоеной корочкой.
От The Gourmet Test Kitchen
Лимонный торт с рикоттой и любыми ягодами
Это наш типичный летний десерт: насыщенный пирог с рикоттой и ягодным джемом в каждом кусочке.
Зайнаб Исса
Рецепт полезных оладий с цукини — Munchkin Time
Опубликовано Обновлено 7 мая 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
7220
акции
Рецепт полезных оладий из цуккини – Эти пикантные оладьи из цукини из 5 ингредиентов богаты питательными веществами и просты в приготовлении. Попробуйте их как на поздний завтрак, так и на ужин!
Рецепт оладий с цуккини состоит всего из 5 ингредиентов, поэтому приготовить их можно быстро! Идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина, держите этот рецепт в заднем кармане, если этим летом у вас окажется слишком много кабачков с грядки.
Оладьи из цукини (оладьи из цукини) — это вегетарианские жареные пирожки, приготовленные из свеженатертых цуккини, яиц, муки и пикантных специй. Через несколько минут на сковороде блинчики готовы к употреблению с небольшим количеством сметаны и укропа сверху, а также с зеленым салатом или картофельным пюре на гарнир.
Этот вегетарианский рецепт готовится за несколько минут, и его можно легко трансформировать в соответствии с любой диетой или вкусовым рецептором. Независимо от того, поменяете ли вы ингредиенты, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или даже более пикантным, блины все равно будут вкусными!
Кабачки полезны?
В этом летнем овоще много полезного! Согласно Healthline, приготовленные кабачки являются отличным источником витаминов А и С, калия и магния. Мякоть и кожура цуккини также богаты антиоксидантами, которые могут принести пользу вашему зрению, сердцу и помочь избежать некоторых видов рака.
Как легко приготовить оладьи из цуккини
Шаг 1: Взбейте яйца в миске, прежде чем смешивать с чесноком и петрушкой. Затем добавьте натертые и обсушенные кабачки.
Шаг 2: Добавьте в тесто муку, соль и перец.
Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку теста для оладий из цуккини. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Подавайте оладьи со сметаной, зеленью и вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Советы и замены
- Удаление влаги из кабачков поможет оладьям склеиться. Для этого либо поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте сверху солью. Соль будет вытягивать влагу, когда она сидит. Через 10 минут выложите кабачки на чистое кухонное полотенце, заверните и руками отожмите влагу.
- Чтобы приготовить оладьи из кабачков без глютена, замените муку миндальной мукой или смесью муки без глютена 1:1.
- Чтобы приготовить веганские оладьи из цуккини, замените яйца тремя льняными яйцами. Чтобы приготовить одно льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем вылить ее в миску с цукини, травами, специями и мукой.
Хотите сделать их еще вкуснее? Добавьте в тесто ¼ чашки сыра пармезан, один или два лука-шалота или зеленый лук.
Хранение и разогрев
Для хранения оставшиеся блинчики заверните в полиэтилен или храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
Чтобы разогреть , положите один или два блина в сковороду на средний огонь и нагревайте, пока они полностью не прогреются.
С чем подавать кабачковые оладьи
- Сметана
- Соус маринара
- Булочки для гамбургеров и ваши любимые начинки для гамбургеров
- Зеленый салат
- Ягодные коктейли
- Дольки сладкого картофеля
Другие вегетарианские рецепты
- Сальса из манго и авокадо
- Брускетта с помидорами и авокадо
- Легкий жареный рис
- Сочные бургеры Beyond Meat
Рецепт полезных оладий из цуккини
Love Keil
Рецепт полезных оладий из цуккини не только полезен, но и прост, вкусен и идеально подходит для позднего завтрака или ужина. Готовится из тертых кабачков, яиц, муки и петрушки. Мало ингредиентов, вкусная еда.
4.50 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
КУРС
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 ч. 0044
- Масло авокадо или любое масло по вашему выбору
- сметана для украшения
В миске взбейте яйца, затем добавьте чеснок и петрушку и снова взбейте.
Добавьте натертый кабачок и перемешайте. Добавить муку, соль и перец по вкусу. Смешивание.
В сковороду на среднем огне добавить 1-2 столовые ложки масла авокадо, когда масло нагреется, положить 1 столовую ложку кабачкового теста. Готовьте с обеих сторон на медленном огне около 3-4 минут или пока он не станет золотистого цвета. Выложите кабачковые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной и украсить оставшейся зеленью. Наслаждаться!
Если вы делаете этот простой рецепт блинов, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog в Instagram? Мы будем рады увидеть ваше творение! Спасибо!
Серва: 1ServingCalories: 153KCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 10GFAT: 6GSatureted FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 246 мг.