Оладики из кабачков рецепт: Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Оладьи… и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    115 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

    Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

    Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

  • Шаг 2

    Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

  • Шаг 3

    Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

    Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
    В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

  • Шаг 4

    Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

  • Шаг 5

    Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

  • Шаг 7

    Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

  • Шаг 8

    Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
    Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

    Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

  • Шаг 9

    Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

  • Шаг 10

    Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

  • Шаг 11

    Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

    Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Оладьи из кабачков: рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Юлия Аханова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Оладьи из кабачков — рецепт от ВкусВилл

Рецепт этот очень простой и в то же время не слишком избитый.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/2

    Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Добавить петрушку, яйцо и муку, все перемешать.

    На весь экран

  • Шаг 2/2

    Столовой ложкой выкладывать оладушки на горячую сковороду, обжарить с обеих сторон. Лучше не солить сырой кабачок — он даст слишком много сока, посолите готовые оладьи, и кушайте со сметаной.

    На весь экран

1

Сметана 20%, 350 г

350 г

138 руб 138.00 138.00

2

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

3

Цена снижена

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

4

Кабачки

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

195 руб/кг 195. 00 195.00

Что поесть?

6 ноября 12:36

Гювеч из овощей

Всё для вег-

14 августа 2020 14:30

Летняя пицца с песто

35 минут

Что поесть?

30 июня 2017 13:07

Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом

Рецепт оладий из

цуккини | EATEWELL

Галерея

Цуккини Блины

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт Zucchini, избеденный
  • ¼ Teaspoon Salt
  • ½ Cuppde Clakpde Copped
  • ¼
  • ½ Cuppde Clakpde Copped
  • ¼
  • ½ Cuppde
  • . чашка цельнозерновой муки или муки общего назначения
  • ½ чашки охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки светлой молочной сметаны (дополнительно) столовая ложка нарезанного
  • красный лук
  • ½ стакана Измельченный или нарезанный соломкой цуккини

Указания

Инструкции Контрольный список

  • Шаг 1

    Смешайте 1 фунт кабачков и соль в большой миске. Дайте постоять 30 минут. Поместите кабачки в сито и плотно прижмите резиновой лопаткой, чтобы вытеснить воду.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте кабачки, 1/2 стакана красного лука, сыр пармезан, муку, яичный продукт, 1 столовую ложку оливкового масла, чесночный порошок и перец. Если тесто недостаточно густое, чтобы слипнуться, добавляйте еще немного муки, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет нужной консистенции.

  • Шаг 3

    Слегка смажьте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Используя 1/4 стакана кабачковой смеси на блин, выложите кабачковую смесь на горячую сковороду, оставляя от 2 до 3 дюймов между холмиками. Сгладьте насыпи до толщины около 1/2 дюйма. Готовьте блины около 4 минут или до золотисто-коричневого цвета, осторожно перевернув один раз в середине приготовления.

  • Шаг 4

    Держите блины теплыми в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока готовите оставшиеся блины. При желании смажьте блины сметаной и при подаче посыпьте дополнительно нарезанным красным луком или тертым цукини.

Факты о пищевой ценности

Безглютеновые оладьи из цуккини – жареный корень

Перейти к рецепту

Безглютеновые оладьи из цуккини, приготовленные из миндальной и овсяной муки, сочные, пышные и прекрасное начало дня. Сделайте их в эти выходные!

Что бы вы сделали, если бы вам пришлось выбирать один блин, который вы будете есть всю оставшуюся жизнь? Вы бы без труда выбрали банановые оладьи? Шикарные блинчики с корицей? Легкий гороховый беззерновой блинчик на сковороде (вишневый компот и все такое)? Обычные блинчики из миндальной муки, чтобы украсить все под солнцем? Или классические оладьи с шоколадной крошкой Микки Мауса? Пожалуйста, не говорите мне, что вы бы выбрали пикантный блинчик, потому что это просто гааахбаге.

А если серьезно, что бы ты выбрал?

Я знаю, это просто такое давление.

Такие вопросы не дают мне спать по ночам.

Это, и когда Tay Sway и Calivin H расстанутся?

Для меня выбрать любимый блин все равно что выбрать любимого брата или сестру (у меня их трое). У них у всех такие разные характеры, и они занимают особое место в моем сердце. Я знаю, куда пойти, когда мучает сердечная боль, в какой отправиться в круиз с выпивкой (и под «круизом с выпивкой» я имею в виду прогулку во время выпивки, потому что это в основном мое четвертое любимое занятие, вы должны попробовать его когда-нибудь), к кому обратиться, если я пытаюсь построить стол из меди и нержавеющей стали.

Вздох. Ле блин.

С трудом могу сказать, что это не одна из моих любимых партий блинов. Итак, блокнот, полный (тише, тише) влаги, и, ей-богу, овощи!

Я БУКВАЛЬНО могла представить, как беру с собой эти кабачковые оладьи в убежище от радиоактивных осадков вместе с пожизненным запасом темного шоколада, потому что: приоритеты. Дело в том, что среди блинов они определенно входят в пятерку моих лучших. И это о многом говорит, учитывая мою одержимость блинами.

Они настолько хороши сами по себе, что их можно есть просто так, прямо из вашей кунг-фу хватки. Они занимают первое место в моем списке 8 лучших блинов, которые можно есть просто так. Без начинки, люди!

Сделанные из миндальной муки и овсяной муки без глютена в качестве белков, углеводов и непревзойденного пуха, эти кексы из цукка — настоящее лакомство со всевозможными полезными для здоровья свойствами.

В основном, оладьи из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана безглютеновой овсяной или рисовой муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка жирного консервированного кокосового молока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1-1/2 чашки натертых цукини, 1 средний цукини
  • Кокосовое масло или масло из виноградных косточек для приготовления пищи

Инструкции

  1. Промойте и натрите кабачки на терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *