Оладушки рецепт классический на сковороде: Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде рецепт с фото

Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде рецепт с фото

Простые бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

Кефир лучше достать из холодильника заранее, при комнатной температуре оладьи получатся более пышными и воздушными. Вливаем кефир в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, соду и доводим смесь до однородного состояния. На этом этапе лучше воспользоваться миксером. Потратив немного времени и усилий на взбивание, в результате получаем полностью однородную пышную масса без комочков, который могут подпортить консистенцию готовых оладьей.

В других рецептах сода добавляется в кефир, но это неверное решение. Вступая в реакцию с кислотой без муки, сода выполнит свою работу раньше, чем задумано и оладьи не получатся пышными. Смешиваясь с кефиром вместе с мукой, сода начинает действовать уже в готовом тесте, обеспечивая воздушность готовому блюду.

Важный момент — как только тесто доведено до однородности, его оставляют на 30 минут и больше не перемешивают! Пузырьки воздуха, образующиеся внутри должны там и оставаться, в этом случае оладьи не опадут даже на сковороде.

Кода поверхность теста покрылась пузырьками, начинаем жарить. Смазываем сковороду маслом, разогреваем, накладываем столовую ложку теста и поджариваем на среднем огне. Как только на поверхности сырой стороны появятся пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Набирать тесто необходимо от края, не перемешивая всю массу, заботясь о таких ценных и обеспечивающих структуру оладьям пузырьках воздуха. Пышные оладьи на кефире готовы, выкладываем на тарелку, добавляем сметану, варенье, сгущенное молоко или другой топпер. Блюдо принято подавать горячим, но и в холодном виде оладьи не теряют свой отменный вкус, пожаренные вечером, они отлично сохранятся и до завтрака.

Приятного аппетита! Можно наслаждаться!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

На завтрак рецепты с фото

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Выпечка на кефире

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей фото рецепты

Сладкая выпечка

Кислые оладьи пошаговые рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Сода пищевая, Растительное масло

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты сухих оладий на сковороде без масла на кефире, молоке, простокваше, из кабачков, с творогом, яблоком

2017-12-06

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

26791

Число
просмотров

26791

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

191

(Ккал)

191 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Шаг 1:

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Шаг 3:

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Шаг 4:

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Шаг 5:

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Шаг 6:

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Шаг 1:

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Шаг 2:

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Шаг 3:

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Шаг 2:

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Шаг 3:

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Шаг 4:

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

Вариант 4: Сухие оладьи на сковороде «Творожные»

Это тесто готовится тоже на молоке, но с творогом. Такие сухие оладьи на сковороде пекутся очень просто и быстро. Они могут стать альтернативой сырникам, которые достаточно капризны и все же требуют для жарки масла.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 щепотки соды;
  • 120 г молока;
  • 5 ложек муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог нужно перетереть. В нем не должно быть крупных комочков. Либо хорошо растираем ложкой, либо берем блендер и измельчаем массу сразу вместе с молоком до кремового состояния.

Шаг 2:

Сахар соединить с яйцом, добавить щепотку соли, размешивать до растворения, ввести творог и молоко. Перемешать и добавить муку. Если нужны толстые оладьи, напоминающие сырники, то делаем густое тесто. Для тоненьких оладий можно сделать более жидкую консистенцию.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем немного масла, размешиваем и можно выпекать. Выкладываем на прогретую сковородку, жарим то румяной корочки. Если оладьи будут делаться толстые, то после переворачивания можно на минутку прикрыть сковородку, чтобы внутри творожное тесто полностью дошло до готовности.

Количество муки может отличаться из-за консистенции творога. Но слишком много добавлять не нужно. Забитое мукой тесто получается жестким, оно не пышное и страдает вкус. Все же оладьи должны получаться мягкими, легкими, румяными даже без масла.

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Шаг 3:

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Шаг 2:

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Шаг 3:

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.







Классический рецепт блинов

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Доступность блинов во многом определяется их ингредиентами, которые почти всегда есть под рукой.

Выберете ли вы сладкое, острое или и то, и другое, этот классический рецепт поможет вам. В этот масленичный вторник, почему бы не попробовать некоторые из вариантов начинки, перечисленных ниже?

Марки:

16

Время подготовки:

0

часы

10

мин

Время приготовления:

0

часы

16

мин

Общее время:

0

часы

26

мин

250
грамм

мука

сахарная пудра

щепотка морской соли

3

больших яйца и 2 яичных желтка

600
мл

цельное молоко

40
грамм

сливочное масло несоленое, растопленное

  1. Чтобы приготовить блины вручную, насыпьте муку, сахар (столовую ложку для сладких блинов и щепотку для соленых) и соль в большую миску, добавьте яйца и желтки и перемешайте до однородной массы. влажная паста с помощью ложки. Теперь взбейте молоко, сначала немного, чтобы разгладить комочки, а затем более жирными струйками, когда у вас получится кремообразное тесто. В качестве альтернативы поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в блендер и взбейте до получения однородной массы. Перемешайте стенки и дно блендера, чтобы убедиться, что мука не прилипла, и снова взбейте. Дайте тесту постоять не менее 30 минут, затем добавьте растопленное сливочное масло, переложив тесто в миску, если вы готовили его в блендере.
  2. Нагрейте сковороду с дном 18 см (сковорода 24 см) на среднем огне в течение нескольких минут, а если вы хотите ускорить процесс, возьмите сразу две.
  3. Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно, наклоняя его, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности. Когда сковорода достаточно нагрета, смесь для блинов должна шипеть, попадая на сковороду. Готовьте в течение 30 секунд, пока верхняя сторона не станет сухой и кружевной по краям, а нижняя — золотистой и кружевной. Ослабьте края с помощью мастихина или шпателя, подсуньте их и переверните. Дайте ему еще 30 секунд, а затем переложите на тарелку. Я всегда отбрасываю первый вариант — по необъяснимой причине он никогда не работает должным образом — и только после того, как вы сделаете три из четырех, вы по-настоящему освоитесь. Таким же образом приготовьте оставшуюся часть.
  4. Готовые блины можно либо выкладывать на тарелки, либо сложить их стопкой на тарелке и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми. Я довольно часто готовлю их заранее, накрываю и охлаждаю, когда они остынут, и ненадолго разогреваю их с каждой стороны в режиме сухой жарки. В таком торте они хорошо хранятся несколько дней.
  5. Подаете ли вы их в свернутом или свернутом виде, во многом зависит от культуры. Я склоняюсь к последнему, по французской традиции укутываясь в салфетку, чтобы спасти обожженные пальцы.

Выберете ли вы сладкое, острое или и то, и другое, этот классический рецепт поможет вам. В этот масленичный вторник, почему бы не попробовать некоторые из вариантов начинки, перечисленных ниже?

Идеи начинки для сладких блинчиков
  • В самом простом случае смажьте их несоленым сливочным маслом.
  • Посыпать золотистой сахарной пудрой и выжать немного лимона.
  • Полить кленовым или золотым сиропом
  • Смазать малиновым или абрикосовым джемом.
  • Посыпать тертым темным шоколадом.
  • Самый короткий путь для детей — это выпить немного шоколадного порошка.
    Идеи пикантных начинок для блинов
    • Посыпать тертым зрелым чеддером и кусочками ветчины.
    • Смажьте соленым маслом и посыпьте тертым пармезаном.
    • Посыпьте нарезанным кубиками сливочным сыром с плесенью и хрустящими кусочками бекона.
    • Паштет с жареными лесными грибами.

      Рецепт классических блинов — Food.com

      «Лучший способ приготовить блины — использовать горячую сковороду с антипригарным покрытием, пластиковую лопатку и крышку, чтобы накрыть их во время приготовления, что ускоряет процесс приготовления и гарантирует, что середина не станет липкой! нагрейте примерно до 200 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь термостойкую тарелку. Когда вы закончите готовить блины, переложите их на поверхность, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать (этот рецепт взят из кулинарной книги «Как приготовить блины»). Все веганское».)»

      Скачать

      Через:
      30 минут
      Ингредиенты:
      6
      Порции:

      ингредиенты

      • 2

        чашки муки

      • 1

        чайная ложка пищевой соды

      • 1

        чайная ложка разрыхлителя

      • 2

        чашки соевого молока

      • 1

        столовая ложка масла

      • нарезанные фрукты (гарнир)

      направления

      • В большую миску просейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *