Рыба под шубой салат: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Салат Рыба под шубой рецепт с фото пошагово и видео

Салат Рыба под шубой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Рыба под шубой? Подготовьте продукты. Удобнее и быстрее будет использовать готовое филе сельди. Но вы также можете разделать рыбу сами.
    Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
    Можно использовать свежую соленую рыбу или консервы в масле. Я использовала маринованную в масле. Тщательно выберите косточки, если они остались в филе.

  3. Шаг 3:

    Как варить овощи? Варите свеклу и морковь с картошкой в разных кастрюлях в кипящей воде до готовности. На варку картофеля и моркови уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод. Воду слейте, а овощи остудите. Остывшие картофель, морковь и свеклу очистите. Натрите их по-отдельности на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца также натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    На сервировочное блюдо выложите слой селедки, разровняйте его. Сверху промажьте майонезом. Я поливала из кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда», чтобы не нарушать слой, что обычно происходит при промазывании обычной ложкой.

  6. Шаг 6:

    Далее выложите слой вареного картофеля, который также промажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Затем идут морковь и майонез.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем выложите яйца, их тоже полейте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Верхним и последним слоем выкладывается свекла.

  10. Шаг 10:

    Сверху сделайте сеточку из майонеза или просто нанесите майонез и размажьте его ложкой, чтобы майонез окрасился в розовый цвет.
    Готовый салат поставьте на 1,5 часа в холодильник для пропитки. Затем можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные готовим дома

Праздничные салаты

Праздничный стол

Рыбный салат с рыбой пошаговые рецепты

Свекольные салаты из свеклы приготовление пошагово

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Слоеные салаты

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Салат из вареной свеклы

На день рождения

Салат морской коктейль рецепты с фото

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Салат из свеклы и моркови

Картофельный салат рецепты с фото

Рыба с морковью рецепты пошагово

Салат с морковью и яйцом рецепты

Свекла с майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с картошкой и яйцом

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Морковь, Яйца, Майонез

Сельдь под шубой — Совет да Еда

Какой же праздничный стол обходится без всеми любимого салата Сельдь под шубой. На данный момент существует множество вариантов приготовления этого салата. Селедку под шубой готовят с грибами, сыром, зеленым луком, яблоками и даже с желатином. Есть варианты, где исключают традиционные для салата ингредиенты: яйца, картофель или морковь.

Я приверженка классических рецептов, но Селедку под шубой я больше люблю без яиц. Мне кажется, что вкус яиц не очень хорошо сочетается с соленой сельдью. Поэтому предлагаю свой вариант популярного салата. Прежде чем прийти к такому варианту, пробовала готовить салат по-разному. Например, картофель натирала на терке и добавляла первым слоем, а уже потом рыбу и лук. Поняла, что картофель должен быть именно нарезан на кубики. Готовила с яйцами, отделала желтки от белков и выкладывала их разными слоями. Потом поняла, что салат вкуснее получается без яиц. В общем нашла рецепт по своему вкусу.

Классический рецепт популярного салата Селедки под шубой без куриных яиц. Мне больше всего нравится именно такой вариант. Для приготовления использую филе селедки, свеклу, морковь, картофель, репчатый лук, растительное масло и майонез. Картофель не натираю, а нарезаю кубиками. Салатик получается очень ароматным, сочным и потрясающе вкусным.

Время на подготовку 1 ч.

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Общее время 2 ч. 10 мин.

Количество порций 6

  • 1 шт. сельдь (соленая средняя)
  • 2 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 10 ст.л. майонез
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • Селедку промываем, отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем разрез по хребту, удаляем плавник и очищаем рыбу от кожи. Разделяем сельдь на 2 половинки, удаляя центральную кость, а мелкие косточки убираем пинцетом. Филе готово.

  • Картофель с морковью промываем с губкой, заливаем водой и варим 30-35 минут до полной готовности. Затем для ускорения процесса приготовления заливаем овощи ледяной водой и оставляем на 10 минут. Очищаем.

  • Свеклу я купила большую, поэтому использую только половину. На приготовление большой свеклы уйдет около 50 минут. Отвариваем ее в воде, остужаем и очищаем. Лучше приготовить овощи вечером, и на следующий день быстро собрать салат.

  • Подготовленное филе селедки нарезаем кубиками и выкладываем в салатник первым слоем. У меня в рыбе еще была икра, тоже добавила ее в салат.

  • Репчатый лук нарезаем мелко и равномерно распределяем на рыбе. Чтобы рыба с луком получились сочными (майонез на них не добавляем), поливаем все растительным маслом.

  • Подготовленную картошку измельчаем кубиками и выкладываем сверху. Мне больше нравится, когда картофель не измельчен на терке, а нарезан на кубики.

  • На картофель выкладываем майонез (4 ст. л.) и равномерно распределяем.

  • Морковку натираем на крупной терке и распределяем следующим слоем. Удобнее это делать вилкой. Мне в верхних слоях салата всегда не хватает соли, поэтому слой из моркови я немного солю. Смазываем майонезом (3 ст. л.).

  • Свеклу, как и морковь, натираем и распределяем последним слоем.

  • Добавляем остатки майонеза, распределяем его и салат Сельдь под шубой готов. Отправляем его настаиваться в холодильник на 1 час и затем подаем на стол. Салатик получается сочным, очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салатная селедка под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. — Стоковый видеоролик © PavelTalashov #95586736

Салат из сельди под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. — Стоковый видеоролик © PavelTalashov #95586736

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001,

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Салат из селедки под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси. Видео крупным планом — Видео от PavelTalashov

Новое

Full HD и 4K видео по цене от €7,96Посмотреть видео планы

Посмотреть видео планы

Похожие лицензионные видео:

Салатная селедка под шубой в виде рыбки вращается вокруг своей оси. Видео крупным планомВид сверху на человека, готовящего веганскую еду на кухне во время обедаКрупный план традиционного украинского борща, украшенного ломтиками черного хлеба и сметаной в белой глубокой миске ресторанаМодный дизайн еды. ломтик колбасы с луком и зефиром. Замедленное видео человека, готовящего овощи на кухне. Камера движется вдоль ингредиентов и предметов для маринования капусты с клюквой, крупным планом. Замороженная красная малина, плавящаяся в тарелке на белом фоне. Хрустящий малиновый лед медленно тает в форме тарелки под водой и красной жидкостью. Промежуток времени. Полное HD 1920 x 1080, 30 кадров в секунду. Желатин в цветах, сладкий очень известный в Бразилии. Бразильские конфеты на деревянном столе кухни. Женщина перемешивает плавящиеся кусочки шоколада в стальной миске шпателем в быстром движении — крупным планом сверху. Мужчина готовит овощи на кухне дома. Шеф-кондитер украшает печенье фиолетовым кремом из кондитерского мешка, крупным планом. Приготовление черничного пирога в коммерческой пекарне с кондитерским мешком. Наливая воду в красную свеклу, готовя в кипящем Приготовление пирога, подготовка к выпечке. Смесь какао с яйцами, медленный Круглый кусок традиционного черничного чизкейка с черникой и клубникой на синей тарелке на деревянном столе в ресторане, аквариум на заднем плане. Сверху вид на кусок пирога на вилке. Украинская и русская национальная еда — борщ из красной свеклы с говядиной. Молдавский суп. Закрыть. тарелка супа-пюре из свеклы на клетчатом кухонном полотенце. Украинская и русская национальная еда — суп из красной свеклы Кто-то берет кусок вкусного торта вилкой. Крупный план мужской руки, ломает его и ест кусок торта вилкой за столом в кафе в помещении. крупный планЖелатин в цветах, сладкий очень известный в Бразилии. Бразильские конфеты на кухне с деревянным столом. Процесс приготовления овощного пирога со сливками

Подробнее

Та же серия:

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это видео без лицензионных отчислений «Селедка под шубой в виде рыбы вращается вокруг своей оси.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    Depositphotos

    Language

    Information

    • Frequently Asked Questions
    • All Documents
    • Available on the
    • Available on the
    • Bird In Flight — The Photo Magazine

    Contact & Support

    • +49-800-000-42-21
    • Контакты
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Закуска мини-шуба – Домашняя кухня Алены

    Если традиционная шуба (сельдь под шубой) кажется вам слишком обыденной, подайте ее по-другому. Если вы любите шубу, вам понравится эта закуска из шубы на одну порцию. Если вы еще не знаете, шуба известна как салат из селедки под шубой, который включает в себя нарезанную кубиками маринованную сельдь и вареные овощи. Обычно такая подача ничем не отличается, но обычный холодный рыбный салат превращается в кулинарный шедевр. Здесь у меня есть ломтик вареного картофеля на дне, за которым следует салат из моркови и тертой свеклы, а сверху я добавляю ломтик сельди, чтобы завершить образ и сделать его эффектным. Они выглядят как канапе, но на вкус как шуба.

    Если вы не любите маринованную селедку, можете заменить ее консервированной шпротами в масле. Я сделал оба и люблю их обоих.

    Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите приготовить. Я использовал 2 картофелины среднего размера, чтобы получить 9 ровных ломтиков, я не использую концы.

    Вам понадобится:

    2 вареных картофеля среднего размера

    1 вареная морковь среднего размера

    1 большой вареный корень свеклы

    1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука

    Майонез – чтобы сбрызнуть картофель и смешать свекольный салат

    Инструкции:

    Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Дать остыть и снять кожицу.

    Отдельно сварить 1-2 свеклы, пока они не станут мягкими. Очистите кожицу. (используйте бумажное полотенце, чтобы помочь)

    Когда свекла остынет, натрите ее в миску, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте щепоткой соли, сахаром и 1-2 столовыми ложками майонеза по вашему вкусу.

    Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, приправьте щепоткой соли и немного сбрызните каждый ломтик майонезом.

    Добавьте ломтик моркови, затем добавьте примерно 1 столовую ложку свекольной смеси.

    Украсьте ломтиком сельди или шпрот.

    По желанию украсьте зеленью.

    Примечание: Ломтик селедки лучше добавить в день подачи, потому что он окрасится снизу (если вы не возражаете). Так он выглядит более презентабельно. (на следующий день я сделал несколько фотографий, на фото видно, что сельдь окрасилась снизу)

    Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram #alenashomecooking. Мне нравится смотреть на твои творения.

    Автор Домашняя кухня Алены

    • 2
      средний
      картофель
      приготовленный
    • 1
      средний
      морковь
      приготовленный
    • 1
      большой
      свекла
      приготовленный
    • 1/3
      чашка
      Сладкий лук
      нарезанный кубиками
    • Майонез
    • соль и перец по вкусу
    • Сельдь или шпроты
    1. Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *