Оладья из кабачков рецепт на сковороде простой пошагово: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кабачков на сковороде.
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.
Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.
Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 шт. (маленькие) кабачки
3 шт. яйцо
1/2 стакана мука
по вкусу соль
щепотка черный перец
для жарки растительное масло
пучок зелень
2 зубчика чеснок
для подачи сметана
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ekaterina Kerekash и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово
Сегодня покажу вам кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, которые готовятся на сковороде. Возможно, вы никогда их не делали и привыкли, что оладушки должны быть с большим количеством муки, более пышными и напоминать блины, только в уменьшенном размере.
Но поскольку на улице лето и уже во всю продают их, я решила показать вам, как приготовить оладьи из кабачков у себя дома. Процесс этот довольно простой, главное выполнять все советы и рекомендации. Получаются они очень вкусными и немного необычными на вкус.
Овощные оладушки менее калорийны, чем обычные, поэтому данный рецептик советую испробовать. При желании в состав можно также добавить и тертый сыр, что сделает их только вкуснее. Из этих продуктов получается 8 штук, если вам нужно больше, то удваивайте количество ингредиентов. Попробуйте и вы их.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука пшеничная – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – шепотка
- Укроп, петрушка – по желанию
- Подсолнечное масло – для жарки
Количество: 8 штук
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, сначала натираю кабачки на мелкой терочке, а при желании можно это сделать и на крупной. Но мне нравиться, когда они получаются более нежными по текстуре. Оставляю эту массу на 10 минут, чтобы из кабачка выделилась жидкость. По истечении времени выжимаю их, выливая появившуюся жидкость. Далее чеснок продавливаю через пресс, а зелень мелко нарезаю.
К кабачкам добавляю измельченные чеснок, зелень и перемешиваю.
Яйцо взбить венчиком или вилкой, но совсем немного, чтобы просто разбить его структуру. После вливаю его в овощную смесь, добавляю немного соли и молотого перца, по вкусу.
Далее перемешиваю и добавляю муку, которой насыпаю 1 ст.л с небольшой горкой.
После этого смешиваю в последний раз и оладьи из кабачков по рецепту почти готовы, остается только сковороду поставить на огонь.
Теперь расскажу как делать оладьи из данного теста. В сковороду вливаю немного подсолнечного масла и когда оно нагреется, ложкой выкладываю в него тесто. На один оладушек уходит чуть меньше 1 ст.л теста.
Обжариваю их на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Оладьи из кабачков можно отнести к рецептам: быстро и вкусно, так как времени тратиться мало, а результат получается отличным.
Ну вот, и готовы кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово сделан, чтобы даже начинающему кулинару, был понятен весь процесс приготовления. К столу их подаю со свежей сметаной, а также возможно подавать с разными соусами, которые легко можно сделать самим.
Приготовьте их и даже если вы не в восторге от овощных блюд, то это вам наверняка понравиться. Приятного аппетита!
Оладьи из кукурузы и цукини | Живая Лу
Опубликовано: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
42 минуты
2 комментария
Два классических летних овоща вместе делаются еще лучше! Вам понравятся эти оладьи из кукурузы и цуккини , приготовленные из свежей кукурузы, тертых цуккини, сыра чеддер и зеленого лука. Идеальный летний гарнир или пикантный завтрак, хрустящий снаружи и воздушный внутри.
Этот рецепт был первоначально опубликован 30 июля 2012 г. и обновлен 7 августа 2022 г.
Сладкая свежая кукуруза, пикантный сыр чеддер, тертые цуккини и зеленый лук идеально подходят для пикантного летнего перекуса. Они идеально сочетаются с лососем на гриле и традиционным греческим салатом.
Почему этот рецепт работает
Всего из семи ингредиентов, приготовленных в одной миске и готовых за 45 минут, эти оладьи действительно просты. Яйца и сыр работают как связующие вещества, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ваши оладьи развалятся.
Примечания к ингредиентам
- Свежие цуккини . Вы должны искать кабачки среднего размера, которые имеют одинаковый размер без каких-либо пятен или синяков. Крупные кабачки более древесные.
- Свежая кукуруза идеально подходит для этого рецепта, она лопнет во рту.
- Универсальная мука помогает приготовить тесто, вы также можете использовать цельнозерновую муку , если это все, что у вас есть под рукой.
- Зеленый лук добавляют приятный тонкий аромат лука, и они быстро готовятся, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что останется сырой лук.
- Яйца помогают скрепить оладьи.
- Чеддер Я предпочитаю хорошо выдержанный чеддер, но вы также можете использовать моцареллу или другой плавящийся сыр. Он не только придает приятный пикантный оттенок, но и помогает связать их вместе. №
- Соль не только придает вкус, но и помогает вытягивать воду из кабачков во время процеживания.
- Рапсовое масло или растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция
- В дуршлаге смешать два натертых цукини с ½ ч. л. соли и дать постоять 10 минут.
- Взбейте яйца с мукой, сыром чеддер, зеленым луком и оставшейся ¼ ч. л. соли.
- Хорошо отожмите кабачки, сливая как можно больше жидкости. Вмешайте кабачки и кукурузу в яичную смесь.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2 чайные ложки масла канолы и положите в сковороду три порции по ¼ чашки. Аккуратно придавите котлеты тыльной стороной ложки или мерного стакана – они должны быть шириной около 3 дюймов. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, у вас получится двенадцать оладий из кукурузных цуккини.
Советы экспертов
- Обязательно выжмите из кабачков как можно больше жидкости. Если у вас водянистые кабачки, вы, скорее всего, получите сырые, а не хрустящие оладьи.
- Чтобы оладьи готовились должным образом (и не разваливались!), перед добавлением масла убедитесь, что сковорода горячая. Когда вы добавляете тесто, дайте ему готовиться в течение полных четырех минут, прежде чем переворачивать, вы хотите, чтобы дно образовало корку, чтобы оно легко поднималось со сковороды.
- Если вы хотите, чтобы оладьи были более острыми, вы можете добавить немного молотого перца халапеньо.
- Эти оладьи очень хорошо замораживаются. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом, прежде чем переложить в пакет для заморозки. Проще всего их разогреть в тостере!
Вкусные рецепты с цукини и кукурузой
Если вы ищете другие рецепты с использованием цукини и кукурузы, я люблю готовить очень простой кускус в одной кастрюле с цукини, кукурузой и креветками. Он кричит о лете и такой вкусный! Я также люблю делать салат из цуккини на гриле или кукурузный салат из авокадо.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои кабачковые оладьи размокли?
Они сырые, потому что в тесте слишком много влаги. Вот почему важно выжать из кабачков как можно больше жидкости. Цукини процедить с солью через сито в течение 10 минут, предварительно отжав жидкость.
Почему мои оладьи разваливаются?
Во-первых, связующие вещества (яйца и сыр) являются ключевыми. Другая проблема может быть связана с методом приготовления, если они прилипают к сковороде. Перед добавлением масла обязательно разогрейте сковороду. Вам нужно будет добавить тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и дать им готовиться около четырех минут, прежде чем переворачивать. Это позволяет сформировать корочку, и оладьи должны очень легко отделяться от сковороды.
Взаимодействие с читателем
Простые оладьи из цукини с зеленым луком
Эти простые оладьи из цукини, приготовленные из 5 ингредиентов, очень легко приготовить. Это отличный рецепт, к которому можно обратиться в разгар лета, когда летние тыквы прибывают толпами с вашей фермы или растут на ваших глазах в вашем саду. Эти оладьи с долькой лимона и щепоткой соли станут отличной летней закуской.
Если вы чувствуете себя перегруженным цукини или кабачками, вот отличный рецепт: оладьи!
Оладьи можно приготовить из чего угодно, от капусты до кукурузы . Короче говоря, это мелко нарезанные или натертые овощи, перемешанные с мукой и яйцом. Ключ к приготовлению хороших оладий заключается в нахождении баланса между яйцом и мукой: слишком много муки, и оладьи могут стать липкими на вкус; слишком много яиц, и оладьи будут иметь яичный вкус; слишком много того и другого, и вы будете делать блины!
Как и в случае с вегетарианскими гамбургерами, я люблю делать тестовые пирожки не только для того, чтобы проверить, сохранит ли оладья свою форму во время приготовления, но и для того, чтобы проверить наличие приправ. Этот простой шаг избавит вас от многих душевных страданий в будущем.
Как и при приготовлении картофельных латке, ключевой момент при приготовлении летних оладий из тыквы — дать натертым тыквам стечь в дуршлаге не менее 15 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удаление влаги является ключом к тому, чтобы оладьи подрумянились и стали хрустящими на сковороде.
Эти простые оладьи, приготовленные из 5 ингредиентов, совсем несложно приготовить. Когда я соберусь, я приготовлю цацики , чтобы подать их к столу, но они вкусны и сами по себе, с кусочком лимона и щепоткой морской соли. Дайте им вихрь! Я знаю, что они тебе понравятся.
Как приготовить оладьи из цукини
Соберите ингредиенты: зеленый лук, цукини, муку, соль, яйцо.
Цуккини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг. Слив кабачков или кабачков в дуршлаге в течение как минимум 15 минут имеет решающее значение для удаления влаги и, следовательно, обеспечения коричневого цвета и хрустящей корочки кабачков на сковороде.
Приготовьте оладьи из цуккини в «тесто», смешав все ингредиенты в большой миске.
Сформируйте из теста шарики …
… затем обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с лимоном, морской солью и цацики, если хотите.
Печать
Простые оладьи из цукини
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.8 из 9 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6-8 оладий
- Диета: Вегетарианская
Описание
Это старый рецепт, который я недавно обновил и упростил, удалив травы и лук и заменив их нарезанным зеленым луком, которого у меня всегда под рукой летом благодаря моей ферме. Я также не добавляла лимонную цедру, предпочитая вместо этого добавлять в оладьи свежевыжатый лимонный сок. Наконец, в оригинальном рецепте также требовалось немного тертого картофеля, что является хорошим дополнением, если оно у вас есть, но не пропустите, если у вас его нет.
- 1 фунт цуккини или кабачков, натертых на крупной терке, чтобы получилось 4 чашки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 яйцо
- 4–6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- 1/4 стакана муки
- масло из виноградных косточек или оливковое масло для жарки
Для подачи:
- лимон
- морская соль
- цацики , дополнительно
border-color secondary-color.background-color»/>
- Натертые кабачки откиньте на дуршлаг. Разложите решетки так, чтобы обеспечить максимальную площадь поверхности, и посыпьте их 1 чайной ложкой кошерной соли. Слегка встряхнуть. Дайте постоять не менее 15 минут, чтобы вода стекла.
- Через 15 минут переложите кабачки на большое кухонное полотенце, свяжите его в сумку для нищих над раковиной или миской и выжмите все соки. (Примечание: из тыквы в дуршлаге не будет выделяться достаточное количество жидкости, поэтому ее отжим является важным шагом для удаления влаги.)
- В большой миске взбейте яйцо. Добавьте кабачки, зеленый лук и муку. С помощью шпателя хорошо перемешайте смесь, чтобы она соединилась. Сожмите небольшую часть смеси в руках. Если он держится вместе (не идеально), скорее всего, все в порядке.
- Сделайте пробную лепешку, чтобы проверить смесь на текстуру и вкус. Налейте немного масла из виноградных косточек или оливкового масла в небольшую сковороду. Нагрейте на среднем или средне-сильном огне. Сожмите руками примерно 2 столовые ложки теста в шарик. Сплюсните шарик в диск и осторожно опустите его в сковороду. Приправить солью. Варить 1-2 минуты; затем загляните под оладьи, чтобы увидеть, хорошо ли они подрумяниваются. Когда он станет светло-коричневым, переверните оладьи, снова посолите и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку или доску и дайте остыть в течение нескольких минут. Вкус. Если он имеет приятный вкус, оставьте тесто в покое. Если это не так, приправьте тесто солью и перцем, если хотите, по вкусу. Если котлета не держит форму, разбейте еще одно яйцо прямо в миску и перемешайте. Когда у вас будет правильная текстура, разделите тесто на шарики: мне нравится использовать для этого мерку 1/4 чашки, и я наполняю ее слегка — легче сделать меньшие оладьи, чем большие.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. № Налейте в сковороду 3–4 столовые ложки масла из виноградных косточек или оливкового масла.