Пасха творожная в духовке рецепт: Творожная пасха в духовке — рецепт творожной пасхи в духовке

Пасха творожная печеная пошаговый рецепт

Пасхальный десерт, который однозначно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника. Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Подходящее праздничное угощение на Светлую Пасху!

Творог для печеной пасхи советую выбирать жирный (так же, как и сметану) — только в этом случае готовый десерт порадует вас бархатной текстурой и нежностью. В качестве наполнителей не обязательно использовать цукаты: замечательно подойдут орешки, изюм, измельченные сухофрукты и все те вкусняшки, которые вы обычно кладете в творожные пасхи.

Кукурузный крахмал можете заменить картофельным или даже пшеничной мукой (про количество подробнее напишу в рецепте), но это в порядке исключения! Апельсиновая цедра и ванильный сахар — ароматизаторы, которые помогают сделать творожную пасху еще вкуснее и ароматнее. Ну, а количество сахара можете смело уменьшать, так как по такой раскладке ингредиентов десерт получается прилично сладким.

Шаг 1

Для приготовления такой творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные творог и сметана, сахар-песок и ванильный сахар, цукаты, куриные яйца (у меня крупные — 50-60 граммов каждое), сливочное масло, кукурузный крахмал и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вначале нужно подготовить вкусные добавки (100 граммов), которыми вы решите разнообразить творожную пасху. Я выбрала цукаты из ананасов, которые дополнительно нарезала очень мелким кубиком (так кусочки более равномерно распределятся по творожной массе).

Шаг 3

В отдельную миску складываем 500 граммов жирного творога, 100 граммов добавляем сметаны, 70 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в случае замены — 1 столовая ложка картофельного крахмала или столько же пшеничной муки). Для аромата кладем туда же по столовой ложке ванильного сахара и измельченной на терке цедры апельсина.

Шаг 4

Пробиваем все указанные ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса. Пока отставим ее в сторону.

Шаг 5

В другой посуде соединяем 120 граммов сахара и 3 куриных яйца.

Шаг 6

Взбиваем все миксером до полного растворения кристалликов сахара, побеления и увеличения массы в объеме. Мощным стационарным миксером — 5-7 минут, ручным — как минимум 10 минут.

Шаг 7

Перекладываем воздушные взбитые яйца к творожной основе, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, стараясь сохранить объем.

Шаг 8

После этого добавляем измельченные цукаты.

Шаг 9

Также аккуратно вмешиваем их в творожную массу. В результате получается довольно густая, но одновременно нежная и воздушная творожная основа для будущей пасхи.

Шаг 10

Для выпечки этого десерта рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра — 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовая пасха получится невысокой и плоской. Дно и стенки формы желательно застелить пергаментной бумагой. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожную пасху мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Шаг 11

Перекладываем в форму творожную массу, разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Шаг 12

Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки творожной пасхи (в этом случае она будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Шаг 13

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 90 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться! У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Проверяем готовность пасхи визуально и с помощью деревянной шпажки, которая должна выйти из десерта сухой. Выключаем духовку, вынимаем форму с творожной пасхой из водяной бани и оставляем ее в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.

Шаг 14

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры.

Шаг 15

Убираем стенки и дно формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем печеную творожную пасху на блюдо.

Шаг 16

По желанию украшаем (как подскажет фантазия) и можно подавать пасхальный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

8 лучших рецептов творожной пасхи

17 апреля 2020ЛикбезЕда

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Поделиться

0

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

YouTube-канал Александры Васильевой

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

BelarusianArt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

  • 3 рецепта нежного творожного кулича

2.

Сырая творожная пасха без яиц

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

  • Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями

3. Сырая творожная пасха с яйцами

YouTube-канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

YouTube-канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

  • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

6.

Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

YouTube-канал Yuliya Small

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

7. Творожная пасха с желатином без масла

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

  • 8 рецептов традиционных и необычных куличей на любой вкус

8. Сырая творожная пасха с вишней

YouTube-канал Appetissimo

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Читайте также 🥚✝️😇

  • Нестандартная Пасха: 10 блюд, которые разнообразят ваш праздничный стол
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер
  • 18 небанальных способов приготовить яйца
  • 10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Recipe easter cottage cheese dessert «snickers»

Dessert

sugar

80g

2. 80oz

0.32cup

5.36tbsp

cream

200ml

6.60fl oz

0.80cup

13.40tbsp

Коттедж

400G

14oz

1,60CUP

26,80TBSP

Масло

80G

2,802

0,32CUP

5.36TBSP

Dark

0,32CUP

5,36TBSP

.0003

70g

2.45oz

0.28cup

4.69tbsp

caramel

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

roasted peanuts

100g

3.50oz

0.40cup

6,70ст

Способ

Простой рецепт необычного пасхального творожного десерта со вкусом знаменитого «Сникерса».⠀

Если вы используете домашний творог, то его необходимо протереть через сито, чтобы масса была однородной .

Инструкции по приготовлению

  1. Взбейте яйца с сахаром до белой и воздушной массы. Тонкой струйкой добавьте 160 мл (5,45 жидких унций) горячих сливок. Перемешиваем смесь, выливаем в кастрюлю. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, пока на шпателе не останется след. Остудить массу до комнатной температуры.
  2. Смешать творог с мягким (не растопленным) сливочным маслом. Вы можете сделать это вручную или воспользоваться миксером.
  3. Растопить темный шоколад с 40 мл сливок.
  4. Смешайте карамель с жареным арахисом.
  5. Далее в несколько заходов ввести заварную массу в творог. Полученную массу разделите на две части, и разложите части по отдельным мискам.
  6. Добавьте растопленный шоколад в первую миску и осторожно перемешайте. Активно разминать не нужно, так пятна выглядят красивее.
  7. Добавьте арахис и карамель во вторую миску и аккуратно перемешайте, оставляя как можно больше полос.
  8. Соедините обе полученные массы и поместите все в форму, накрытую влажной двухслойной марлей. Чем меньше вы будете мешать, тем лучше будут полосы.
  9. Сверху накройте оставшейся частью марли и поместите сверху «груз» (можно использовать банки, наполненные водой). Поставьте десерт в холодильник на 10-12 часов. Не забудьте подложить под дно тарелку, так как лишняя жидкость будет вытекать.
  10. Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формы и наслаждайтесь вкусом и видом!

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Синнабонс

Вы готовы испечь совершенство? Тогда попробуйте этот замечательный рецепт великолепных Синнабонов.

Метод

Кулинария

  1. Для теста растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10-15 минут до образования пенной «шапки».
  2. Яйца взбить в пену и добавить масло.
  3. Добавить в молочно-дрожжевую смесь соль и ваниль (или ванильный сахар). Тщательно перемешайте.
  4. В смесь просеять муку и замесить очень мягкое, но не липкое тесто. Оставить для расстойки под пленкой или полотенцем до увеличения объема в 2-2,5 раза.
  5. Замесить тесто и раскатать прямоугольный пласт размером 50×40 см (19,5×15,8 дюйма).
  6. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью масло. Свернуть тесто в плотный рулет. Отрежьте 3–4 см (от 1,2 до 1,6 дюйма) «шайбы» поперек рулона.
  7. Поместите булочки в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см (0,6–0,8 дюйма) друг от друга. Оставьте их под пленкой или полотенцем, пока они не увеличатся и почти не соприкоснутся друг с другом.
  8. Выпекайте Синнабонс при температуре 170-180°C (338-356F) в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Точное время выпечки зависит от духовки.
  9. Пока булочки пекутся, приготовьте соус. Горячие булочки смажьте соусом.

Качество теста зависит от муки ; если использовать муку с высоким содержанием клейковины, то мякиш вашей булочки будет воздушным, легким и нежным! Булочки будут замечательные!

Вот видите, легко и просто!

Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Посмотреть полный рецепт

Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты

Помимо традиционного кулича, украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды. Эта сырная паска является традиционным спутником украинских пасхальных лепешек. Эта паска, приготовленная из творога/творога, сметаны, сливочного масла и сахара, получается невероятно нежной и воздушной. Это замечательная, свежая идея приготовить на Пасху, особенно если вы хотите попробовать что-то новое.

Рецепт очень простой и не требует запекания или варки. Мы просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник для застывания. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны
  • 250 г (1/2 фунта) сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 кг творога/творога

Начинка

  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г (3,5 унции) цукатов

 

Приготовление

Изюм промойте под проточной водой и положите в миску. Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.

Основным ингредиентом, который нам понадобится для приготовления этого кулича, является творог – мягкий, комковатый белый сыр из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.

Творог тщательно протереть через сито или измельчить в блендере. Затем добавить нарезанное мягкое сливочное масло.

 

 

Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

 

Грецкие орехи измельчить, цукаты мелко нарезать. Возьмите миску с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дайте изюму немного обсохнуть.

 

Смешайте орехи, цукаты и изюм.

Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием на дне.

 

Поставьте форму на тарелку и застелите ее марлей. Туда же выложите подготовленную сырную массу. Сложите марлю поверх творога и положите над грузом (тарелкой или крышкой) для отжима сыворотки.

Сырная масса у меня осталась, поэтому я решила разложить ее по 3 чашкам, заранее выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и поставил их на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *