Пасхальный кулич рецепты с фото: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Содержание

Куличи и пасхальная выпечка — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка

Средний

103
389
350

Легкий и очень нежный пасхальный кулич

oldeg

Сложный

30
318
609

Кулич с цукатами и изюмом

Олеся

Средний

28
100
139

Куличи сдобные

Keanu

Сложный

14
184
504

Кулич пасхальный

Олеся

Сложный

11
170
339

Кулич на желтках и топленом масле

Олеся

Средний

19
171
201

Пасхальный цветок

Олеся

Средний

42
116
41

Пасхальные пирожки

светланка555

Легкий

36
85
70

Кулич на сухих дрожжах

tusya

Средний

16
109
59

Ромовая баба (по ГОСТу и не только.

..)

Елена Юрьевна

Легкий

32
87
104

Куличи (4 варианта)

Skarlet

Легкий

18
86
99

Кулич пасхальный «скорый»

марианнаИванова

Легкий

31
102
29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Средний

17
98
86

Кулич пасхальный

Аринушка

Легкий

34
90
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Средний

26
90
52

Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)

Жюльенка

Легкий

8
65
76

Закарпатский Кулич

Maslina

Легкий

19
64
42

Пасхальный кулич Краффин

Олеся

Легкий

23
49
50

Кулич ромовый

InLove

Легкий

38
83
25

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

Олеся

Легкий

14
65
64

Кулич с мясоедовской

_кЫцюня _

Легкий

20
50
47

Творожный дрожжевой кулич

InLove

Легкий

14
62
25

Пасхальный Творожный кулич

Олеся

Средний

14
56
26

Куличи самарские старинные

Юлька Владимировна

Сложный

6
67
227

Кулич на заварном тесте

Олеся

Средний

21
47
28

Пасхальный кулич на сметане

Олеся

Средний

15
26
60

Пасхальный кулич без хлопот

munata

Сложный

4
49
78

Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью

Олеся

Средний

15
44
13

Кулич пасхальный (с расстойкой теста в холодильнике)

DolceVita

Легкий

9
31
17

Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок

Jemima

Сложный

26
34
37

Кулич пасхальный (на закваске)

DolceVita

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Шарлотка с яблоками

    Как испечь настоящий пасхальный кулич: пошаговый рецепт с фото

    Кулич – непременный атрибут Пасхи. Как правило, пасхальные куличи пекут заранее, в Чистый четверг, который в 2019 году выпадает на 25 апреля. Как испечь настоящий пасхальный кулич, чем украсить и как сохранить свежим до самой Пасхи – читайте в пошаговом рецепте с фотографиями.

    Как красить яйца в луковой шелухе и других натуральных красителях >>>

    Ингредиенты:

    Мука – 4 стакана;

    Яйца – 6 штук;

    Молоко – 1 стакан;

    Масло сливочное – 200 граммов;

    Сахар – 2 стакана;

    Дрожжи сухие – 12 граммов;

    Изюм – 1 стакан;

    Цукаты – 1 стакана;

    Миндаль – 1 стакан;

    Соль – 1/3 чайной ложки;

    Ванилин – 5 граммов.

    Для
    глазури:

    100 граммов сахарной пудры;

    2 столовых ложки сока лимона;

    Кондитерские посыпки для украшения.

    Первый шаг в приготовлении кулича – поставить опару.
    Берем стакан молока, подогреваем его – оно должно быть теплым. Можно поставить
    стакан в микроволновку и включить на полную мощность на 40-50 секунд.

    Стакан молока

    В миску вылить молоко, высыпать дрожжи, добавить 1
    столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемещать и оставить на полчаса
    в теплом месте.

    Этап приготовления опары

    Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Теперь
    переливаем опару в большую емкость, в которой будем готовить тесто.

    Опара

    Растапливаем сливочное масло. Можно опять воспользоваться
    микроволновкой. Чтобы растопить 200 граммов масла вам потребуется около 1
    минуты на полной мощности.

    Сливочное масло в миске

    Масло должно остыть. Теперь вливаем в опару масло,
    засыпаем муку. Муку желательно просеять, тогда тесто будет лучше подниматься.
    Получится густое тесто, примерно, как на пельмени.

    Просеивание муки

    Все перемешать. И оставить минут на 30, емкость с тестом
    нужно закрыть крышкой или полотенцем.

    Тем временем отделяем желтки от белков.

    Желтки

    Желтки растираем с половиной нормы сахара, пока цвет не
    станет бледно-желтым.

    Взбитые желтки

    А белки взбиваем с оставшимся сахаром, пока они не
    увеличатся в объеме в 3 раза.

    Взбитые белки

    Выливаем белки и желтки в тесто. Добавляем ванилин, соль.
    Тщательно перемешиваем. Можно сначала размять руками, а потом размешать
    миксером на слабых оборотах. По консистенции тесто должно быть, как густая
    сметана. Ставим в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Это
    займет примерно 1-1,5 часа. Не забываем закрывать крышкой или полотенцем на
    время выстойки.

    Тесто в миске

    Пока тесто отстаивается, подготовим цукаты, изюм и орехи.

    Миндаль, цукаты и изюм

    Миндаль нужно растолочь в ступке или измельчить в
    блендере.

    Миндаль в ступке

    Изюм промыть, обсушить на полотенце, затем обвалять в 1
    столовой ложке муки.

    Изюм

    Цукаты при необходимости порубить ножом.

    Цукаты

    Добавляем все оставшиеся ингредиенты в тесто и
    перемешиваем. Опять убираем в теплое место. Тесто опять должно подняться и
    увеличиться в 2 раза, это займет около 1 часа.

    Тесто для кулича с добавками

    Тем временем подготовим формы. Можно купить бумажные
    формы, как правило, перед Пасхой их много продается в магазинах. Можно
    использовать круглую форму для выпечки тортов.

    Формы для куличей

    Формы необходимо тщательно смазать сливочным маслом. Для
    удобства масло можно растопить в микроволновке и нанести кондитерской
    кисточкой. Важный момент: необходимо смазать всю внутреннюю поверхность формы,
    так как тесто сильно увеличится в объеме.

    Растопленное сливочное масло

    Когда подошло тесто, раскладываем его в формы, заполняя
    их только на треть.

    Тесто в формах для куличей

    Формы с тестом оставляем еще на 40 минут – оно должно
    подняться и заполнить форму на 2/3. Формы закрыть полотенцем или бумажными
    салфетками.

    Тесто в формах для куличей

    Теперь разогреваем духовку до 100 градусов. Ставим куличи
    в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и
    оставляем еще минут на 30-40 – в зависимости от размера формы.

    Куличи в духовке

    Готовность куличей можно проверить спичкой или зубочисткой:
    проколоть, и если кончик остается сухим, это значит, что куличи «поспели».
    Достаем из духовки и даем им остыть. Готовые куличи можно посыпать сахарной
    пудрой.

    Кулич

    Также куличи покрывают глазурью. Самый простой способ
    приготовления глазури: 100 граммов сахарной пудры высыпать в миску и постепенно
    добавлять лимонный сок (2-3 столовых ложки), постоянно помешивая. Масса должна
    получиться достаточно густая, чтобы не стекать полностью с поверхности. Сверху
    посыпать кондитерской посыпкой. Глазурь можно наносить только на полностью
    остывшие куличи.

    Глазурь

    Чтобы кулич остался свежим до самой Пасхи, его можно
    полностью обмотать пищевой пленкой или обернуть льняным полотенцем и сложить в
    хлебницу. Некоторые хозяйки рекомендуют хранить куличи в холодильнике, плотно
    упаковав пакеты, тогда кулич останется свежим до 10-15 дней.

    Кулич

    Датский пасхальный кулич (Paaske Kage) Рецепт

    «Это старый рецепт, который я получил от моей бабушки» Йохансен из Дании. Это очень легкий и вкусный пасхальный кулич, его можно использовать и как рождественский кулич, но, как и большинство дрожжевых хлебов, он вкуснее всего, когда он неподвижен. чуть теплое».

    Скачать

    фото Изи Хоссак

    Через:
    1 час 45 минут
    Ингредиенты:
    14
    Выходы:

    1-2 торта

    ингредиенты

    • 1

      конверт дрожжи

    • 1 2 чашка молока комнатной температуры

    • 2

      ложки сахарного песка

    • 1

      большое яйцо (или 2 маленьких)

    • 125

      г маргарина

    • 250 -300

      г муки

    • Наполнять
    • 100

      г сахара

    • 100

      г сливочного масла несоленого

    • 1-2

      чайная ложка корицы

    • 1 8 стакан изюма

    • 1 8 чашек засахаренных лимонных и апельсиновых сухофруктов, нарезанных

    • Поверх торта
    • холодный кофе или яйцо

    • 2

      ложки крупного сахара

    • 1 8 чашка бланшированного миндаля

    направления

    • Размешайте дрожжи в теплом молоке.
    • Мелкими кусочками добавить сахар, яйцо, маргарин.
    • Добавьте 3/4 муки.
    • Перемешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не смешается.
    • Остальную муку вмешивать в тесто руками, но не более того.
    • Не переусердствуйте.
    • Дать тесту подняться, присыпав сверху небольшим количеством муки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при нормальной кухонной температуре.
    • Начинка: Смешайте масло, сахар, корицу, изюм и цукаты.
    • Раскатайте тесто на столе в продолговатую форму.
    • Легкими руками замесите мягкое тесто.
    • Выложить начинку на тесто, но не до краев.
    • Загните концы, чтобы наполнитель не вытек.
    • Сложите короткую часть, чтобы получилось 3 слоя.
    • Поставьте пирог снова подниматься, накрыв его тонким кухонным полотенцем, еще на 30 минут.
    • Затем тщательно смажьте холодным кофе или взбитым яйцом и посыпьте сахаром (не самым мелким) и 1/4 стакана измельченного бланшированного миндаля.
    • Выпекать в средней части духовки при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут.
    • Примечание: пирог немного поднимется и станет удивительно большим.
    • При желании можно легко испечь два торта вместо одного.
    • Один можно заморозить, затем разморозить и при необходимости разогреть в духовке.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Умбрийский пасхальный кулич (чиарамикола) — Giadzy

    Фото: Элизабет Ньюман

    Умбрийский пасхальный кулич (Ciaramicola)

    by The Giadzy Kitchen

    Количество порций

    8

    Новичок

    Фото: Элизабет Ньюман

    Чиарамикола — это пасхальный кулич, который готовят в Умбрии, регионе в центральной Италии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *