Печенье безглютеновое рецепт: Рецепты печенья и крекеров из муки без глютена
Безглютеновая выпечка. Пошаговые рецепты с фото домашней выпечки без глютена
Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.
В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!
Всего рецептов: 22
Рисовый пирог в мультиварке
Десерты
1 час
Тесто песочное безглютеновое
Тесто
15 минут
Творожно-тыквенная запеканка
Десерты
1 час 30 минут
Кукурузный бисквит
Выпечка
1 час 10 минут
Творожная запеканка со сметанной заливкой
Десерты
1 час 30 минут
Печенье Амаретти
Десерты
30 минут
Рисовые кексы с грушей
Выпечка
1 час
Рисовый бисквит
Выпечка
1 час 10 минут
Пирожное Макарон (Macaron)
Десерты
2 часа
Творожная запеканка без муки и манки
Десерты
1 час 20 минут
Гречневые кексы
Выпечка
40 минут
Творожная запеканка с бананом
Десерты
1 час 30 минут
Гречневый бисквит
Выпечка
1 час 10 минут
Миндальная мука в домашних условиях
Выпечка
2 часа
Печенье Кокосанка
Десерты
30 минут
Апельсиновый кекс на рисовой муке
Выпечка
1 час 10 минут
Творожная запеканка из 3 ингредиентов
Десерты
1 час
Кукурузные маффины
Выпечка
30 минут
Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке
Выпечка
1 час
Кукурузный пирог в мультиварке
Выпечка
1 час
Кокосовое безе
Десерты
1 час 30 минут
Получать новости сайта
пошаговые рецепты приготовления из муки без глютена
Печенье считается одним из самых любимых лакомств многих людей любого возраста. Однако при наличии аллергии употреблять можно не каждое печенье без вреда для здоровья. Кроме этого, у малышей молоко, яйца и глютен могут провоцировать аллергию, даже опасную для жизни.
Чтобы не лишать себя радости, можно приготовить вкусное безглютеновое печенье, которое отлично подойдет для аллергиков. Приведенные ниже рецепты просты и не предполагают больших затрат времени.
Виды безглютеновой муки
Перечислим, какие виды продукта можно использовать для приготовления безглютеновых печений:
-
Кукурузная — высушенные и перемолотые зёрна кукурузы. Она содержит большой витаминно-минеральный комплекс. Наиболее питательной и полезной считается мука грубого помола. Такой сорт придает выпечке красивый желтый цвет. -
Гречневая ценится за высокое содержание содержанием клетчатки и белка. Она богата белком и минералами, в том числе флавоноидами, витамином B, каротиноидом. А еще она придает лакомству вкусный ореховый аромат. -
Овсяная. Изготавливается из овса — настоящего хранилища огромного количества полезных веществ, например, аминокислот, кальциевых и фосфорных минеральных солей, легко усвояемых углеводов. Она делает выпечку более нежной и мягкой. -
Рисовая изготавливается путем помола зерен риса. Продукт имеет пудрообразную консистенцию, не имеет запаха и вкуса. Он содержит 80% крахмала от всего объема.
Рисовую, кукурузную, гречневую и овсяную муку можно легко найти в супермаркетах. Более выраженный вкус печенья можно получить, если смешать несколько разных видов. Например, лакомство приобретет новый вкус, если использовать кукурузно-рисовую, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную смеси. Такие эксперименты всегда гарантируют неожиданный и при этом вкусный результат.
Некоторые предпочитают использовать более редкие виды — например, миндальную, арахисовую, кокосовую или сорго. Они также полезны, но имеют более высокую цену и их сложнее найти в магазинах.
Наполнители для безглютенового печенья
Чтобы безглютеновое печенье получилось более вкусным, можно добавлять в тесто наполнители. Виды добавок зависят только от вашей фантазии. Можно добавить в тесто фрукты и даже овощи, ароматные специи, кусочки шоколада, сухофрукты. фантазией и наличием ассортимента продуктов. В тесто кладут овощи и фрукты.
Кукурузное безглютеновое печенье
В таких маленьких кукурузных печеньках не содержится яиц, молока и глютена, поэтому такие лакомства подойдут практически всем.
Ингредиенты:
-
Кукурузная мука — 350 г. -
Растительное масло — 1 ст.л. -
Сухофрукты — 50 г (можно взять любые). -
Минеральная вода с газом — 150 мл. -
Пищевая сода — на кончике ножа. -
Сахар — 0,5 ст. или по вкусу.
Пошаговое приготовление:
-
Сухофрукты необходимо залить горячей водой на 10 минут, затем слить ее и просушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. -
Замесите тесто, соединив газированную воду, сахар, масло, соду и кукурузную муку. Консистенция должна получиться густой, не прилипать к рукам. Стоит оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. -
Добавьте в тесто сухофрукты. -
Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте фигурки ножом или специальными формами. -
Выложите безглютеновое кукурузное печенье на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С.
Овсяное безглютеновое печенье
Ингредиенты:
-
Овсяная мука — 200 г. -
Оливковое масло — 30 мл. -
Перепелиные яйца — 6 шт. -
Яблочный уксус — 2 ст.л. -
Сода — 0,5 ч.л. -
Сахар — 100 г или по вкусу. Можно использовать сахарозаменитель.
Пошаговое приготовление:
-
В растительное масло добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте вручную или с помощью миксера. -
Муку соедините с содой, погашенной уксусом, и вновь перемешайте. -
Соедините сухую с жидкой смесью и тщательно перемешайте. -
С помощью двух столовых ложек сделайте небольшие лепешки и выложите их на противень высотой не менее 8 мм. -
Выпекайте безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.
Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт
Классическое безглютеновое печенье для детей, у которых есть аллергия на глютен, можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.
Ингредиенты:
-
Кукурузная мука — 350 г. -
Рисовая мука — 350 г. -
Минеральная газированная вода — 250 мл. -
Подсолнечное масло — 1 ст.л. -
Сахар — 0,5 ст. или по вкусу. -
Изюм — 50 г. -
Сода — щепотка.
Пошаговое приготовление:
-
Смешайте кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте. -
Подсолнечное масло перемешайте с минеральной водой. -
Соедините все продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться в течение 10-15 минут. -
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, а затем насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто. -
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенье любой формы. -
Выпекайте 20 минут при 180°С.
Безглютеновое печенье без яиц из творога
Творог безглютеновому печенью сможет придать дополнительной нежности и мягкости. А еще оно будет дольше храниться, не черствея.
Ингредиенты:
-
Творог — 250 г. -
Кукурузная мука — 300 г. -
Сода — 0,5 ч.л. -
Яблочный уксус — 1 ст.л. -
Растительное масло — 180 г. -
Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
-
Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции. Можно добавить 10-20 мл воды для простоты взбивания. -
Соедините его с мукой, сахаром и растительным маслом. -
Соду погасите уксусом и добавьте в общую массу. -
Соедините все продукты и тщательно перемешайте тесто. -
Сформируйте небольшие отдельные шарики и выложите их на противень. -
Выпекайте безглютеновое печенье 20 минут при 200 градусах.
Песочное безглютеновое овсяно-рисовое печенье
Ингредиенты:
-
Рисовая мука — 2 ст.л. -
Овсяная мука — 4 ст.л. -
Орехи грецкие — 50 г. -
Вода — 0,4 ст. -
Сметана 15 % — 1 ст.л. -
Какао-порошок — 1 ч.л. -
Сахар — 4-5 ст.л.
Пошаговое приготовление:
-
Рисовую и овсяную муку смешайте с сахаром и какао. -
Тесто залейте водой и перемешайте до равномерности, чтобы получилось вязкое тесто. -
Добавьте сметану и вновь перемешайте. -
Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто. -
Противень застелите пергаментом, а затем выложите тесто ложкой, разравнивая его, чтобы готовые лакомства были одинакового размера. -
Отправьте противень в нагретую духовку до 170°С и выпекайте 30 минут.
Приготовление безглютенового печенья не займет много времени, при этом использовать для такого лакомства можно самые простые ингредиенты.
Простой рецепт сахарного печенья без глютена —
Перейти к рецепту
Если вам нужно простое безглютеновое сахарное печенье, не ищите дальше! Этот рецепт печенья без глютена с сахаром не требует раскатывания теста для печенья и охлаждения. Очень жевательное печенье без глютена с сахарной пудрой быстро станет вашим любимым рецептом!
Как приготовить легкое сахарное печенье без глютена?
Я известен своим безглютеновым сахарным печеньем.
Они хрустящие и слегка сладкие (прямо как печенье Lofthouse в пластиковых ракушках в продуктовом магазине. )
Это очень легкое жевательное печенье похоже на мое блестящее печенье с глазурью. (Блестящие из-за большого количества сахара, в котором они обвалены.)
Все они состоят из тех же ингредиентов, но их соотношение немного изменилось, так что ваше безглютеновое печенье с сахарной пудрой будет мягко растекаться в духовке, превращаясь в жевательные блестящие шарики.
- Больше сахара в масле равно жевательному сахарному печенью без глютена с хрустящими краями.
- Меньше муки — легкое печенье без глютена, которое будет растекаться само по себе (что означает, что скалка или охлаждение не требуются. Ура!)
Идеально сочетается со стаканом молока или добавьте немного глазури сверху.
Как приготовить безглютеновое сахарное печенье с нуля?
Это безглютеновое тесто для печенья с каплями сахара не может быть проще!
Не требует охлаждения.
Просто смешайте тесто, выложите его в небольшую миску с сахаром, раскатайте и положите на противень.
Что нужно для приготовления безглютенового теста для сахарного печенья?
Чтобы приготовить безглютеновое тесто для печенья с сахарной пудрой, вам понадобится:
- Сливочное масло. Можно использовать безмолочное/веганское масло или пальмовое масло, а также размягченное сливочное масло.
- Белый (гранулированный) сахар. Я не пробовал многие заменители сахара-песка, но подозреваю, что они будут работать нормально.
- Яйца. Вы можете использовать обычные куриные яйца или заменители яиц. Заменитель яиц Bob’s
Red Mill’s Egg Replacer — мой фаворит, но он также должен работать с Ener-G или льняным яйцом. - Пищевая сода — способствует распространению печенья.
- Ксантановая камедь. Заменяет структуру, которую глютен придает традиционному печенью. Если вы используете безглютеновую смесь муки, в которой уже есть ксантановая камедь, не добавляйте ксантановую камедь, как того требует рецепт.
- Экстракт ванили – для аромата! Вы также можете использовать экстракт лимона, экстракт миндаля или любой другой экстракт, который пожелает ваше сердце, чтобы изменить вкус.
- Мука без глютена. Я использую свою собственную смесь муки без глютена, но может подойти и другая смесь. не все работают одинаково
Чтобы замесить тесто, сначала вам понадобятся масло и сахар.
Смешайте их вместе, пока они не станут пышными, а затем вбейте яйцо.
(Мне нравится использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, однако вы можете сделать это тесто, используя только миску, ложку и немного жира для локтя.)
Затем добавьте пищевую соду, ксантановую камедь и ваниль и перемешать до объединения.
Я добавляю эти ингредиенты перед безглютеновой мукой, чтобы обеспечить их равномерное распределение.
И последнее, но не менее важное: добавьте безглютеновую муку.
(Продолжайте читать, у меня есть несколько важных примечаний к муке без глютена, которые имеют решающее значение для успеха вашего безглютенового жевательного печенья с сахарной пудрой!)
А вот и блестки!
Зачерпните тесто для печенья без глютена с помощью ложки для печенья и быстро обмакните его в сахарный песок.
Или ты можешь быть очень ленивым, как я обычно.
Зачерпните тесто для печенья без глютена и положите его прямо на противень, затем обильно посыпьте сверху сахарным песком.
Это легкое печенье без глютена также очень легко украсить на праздники или вечеринки.
Вместо того, чтобы использовать белый сахарный песок, окунайте их или посыпьте сахарным песком яркого цвета.
Вы также можете окунуть безглютеновое сахарное печенье в растопленный шоколад и посыпать посыпкой или конфетами.
Как измерить безглютеновую муку?
При выпечке с использованием безглютеновой муки важно очень тщательно отмерять количество безглютеновой муки.
- Взбейте безглютеновую муку (или, если она находится в контейнере, хорошенько ее встряхните). Это гарантирует, что мука будет хорошо перемешана и аэрирована.
- Осторожно насыпьте безглютеновую муку в мерную чашку, ИСПОЛЬЗУЯ ЛОЖКУ. Не зачерпывайте муку прямо чашкой. Вы случайно получите слишком много безглютеновой муки.
- Выровняйте мерную чашку ножом или ручкой ложки. У меня есть несколько самовыравнивающихся мерных стаканчиков, которые мне очень нравятся. Если я использую их, я никогда не забываю выровнять свою безглютеновую муку.
Какую безглютеновую муку вы используете для печенья с сахарной пудрой?
Я проверил этот рецепт с моей безглютеновой смесью муки.
Вы, конечно, можете использовать другую безглютеновую муку, но вам может понадобиться немного меньше муки в зависимости от скорости усвоения.
Я обнаружил, что и для безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1:1, и для безглютеновой муки Ryze Blue Bag требуется немного меньше безглютеновой муки, чем то, что я использую в своих рецептах.
Муку всегда можно добавить, но нельзя убрать.
Так что сделайте себе одолжение: если вы используете любую безглютеновую муку, начните с 1 чашки безглютеновой муки.
Испеките одно печенье, чтобы проверить, как оно растекается. Если оно получается слишком тонким и хрустящим, добавьте больше муки, чтобы получить более толстое печенье.
Как приготовить веганское печенье без глютена?
Я много раз готовила это простое веганское печенье без глютена! Все, что вам нужно, это несколько простых замен, и все готово.
Что вы используете вместо масла, чтобы сделать веганское печенье с сахарной пудрой без глютена?
Вместо масла используйте свое любимое веганское масло или пальмовое масло.
Я добился наилучших результатов, когда использую половину веганского масла и половину пальмового шортинга (взять общее количество масла, разделить его пополам и использовать это измерение для каждого).
Причина, по которой мне нравится использовать наполовину веганское масло и наполовину пальмовое масло, заключается в том, что иногда веганское масло может придать печенью вкус «поддельного масла».
Веганское масло также может таять слишком быстро, что приводит к жирному печенью.
Пальмовое масло тает медленнее, помогая печенью растекаться не слишком много и не слишком мало, а ровно столько, сколько нужно.
Пальмовое масло также не имеет вкуса, и в сочетании с веганским маслом я чувствую, что получаю идеальный вкус.
Что вы используете вместо яиц, чтобы сделать безглютеновое печенье с сахарной пудрой для веганов?
Теперь, когда молочные продукты не нужны, вам просто нужен заменитель яиц.
Я предпочитаю льняное яйцо (на каждое яйцо 1 столовая ложка льняной муки, смешанная с 3 столовыми ложками горячей воды и оставленная на 5 минут для образования геля), и я также очень люблю заменитель яиц Bob’s Red Mill’s Egg Replacer.
Я не проверял, но слышал хорошие отзывы о заменителе яиц Ener-G и аквафабе (жидкость из банки с нутом).
Можно ли приготовить сахарное печенье без сахара?
Отличный вопрос! Этот рецепт может работать с заменителем сахара, но я не проверял его.
Если вы ищете рецепт с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал Полезное сахарное печенье с низким содержанием сахара от моего друга Тейлора.
Хотите больше рецептов печенья, подобных этому?
Посмотрите мою кулинарную книгу «Безглютеновое печенье круглый год», где вы найдете более 60 рецептов безглютенового и гипоаллергенного печенья на все случаи жизни.
Смотри!
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного (или веганского/молочного масла)
- ¾ стакана белого сахара
- 1 яйцо (или заменитель яиц)
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если вы используете другую муку, в которой она уже есть)
- 1 ½ стакана мучной смеси без глютена
- добавление сахара или цветного сахарного песка в рулеты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
- Добавьте экстракт ванили, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и безглютеновую муку и перемешайте до однородности.
- Зачерпните тесто ложкой для печенья объемом 1 ½ столовой ложки, обваляйте в дополнительном количестве сахара или цветного сахарного песка и положите на подготовленный противень. Вы также можете посыпать каждое печенье небольшим количеством сахара вместо того, чтобы обмакивать или раскатывать каждый шарик из теста для печенья.
- Выпекать 8-10 минут.
Примечания
Если вам нравится более тонкое сахарное печенье с золотыми хрустящими краями и жевательной серединкой, уменьшите количество муки до 1 стакана.
В этом рецепте я использовал Earth Balance в качестве веганского масла. Наилучшие результаты без молочных продуктов я получаю, используя 4 столовые ложки веганского масла с 2 столовыми ложками пальмового масла. Или вы можете использовать 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, если вы любите молочные продукты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Совок для печенья OXO Good Grips среднего размера
OXO Good Grips Anti-Stick Pro Half Sheet 13 x 18 дюймов
Чистый ванильный экстракт Rodelle, 8 унций
Bob’s Red Mill Ксантановая камедь без глютена, 8 унций
Безглютеновая белая рисовая мука Bob’s Red Mill, 24 унции (упаковка из 4 шт. )
Безглютеновая мука из коричневого риса Bob’s Red Mill, 24 унции (упаковка из 4 шт.)
Тонкоизмельченная мука из тапиоки Bob’s Red Mill, 20 унций (упаковка из 4 шт.)
Картофельный крахмал Bob’s Red Mill, 24 унции (4 шт. в упаковке)
Информация о пищевой ценности
Выход 18
Размер порции 1 печенье
Количество на порцию
Калорийность 149 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 21 мг Натрия 126 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахара 10 г Белков 2 г
Лучшие рецепты печенья без глютена
Приготовьте яйца и масло, потому что мы собираемся приготовить самое лучшее безглютеновое печенье, которое вы когда-либо пробовали!
(Если вы не можете есть яйца и масло, в каждом рецепте есть рекомендации по их замене, так что не бойтесь!)
Что особенного в этих рецептах печенья без глютена?
Независимо от того, какое печенье вы предпочитаете: хрустящее, жевательное, толстое, тонкое, шоколадное, с арахисовым маслом, имбирное, ванильное, шоколадное, с начинкой или без глютена, здесь для вас есть любимый рецепт безглютенового печенья.
Что делать, если вы только начинаете, а в вашей кладовой нет безглютеновых мучных смесей? Попробуйте наши рецепты печенья без муки.
Если вы хотите пофантазировать, попробуйте украсить наше вырезанное безглютеновое сахарное печенье к каждому празднику. Может быть, вы просто хотите, чтобы выглядел так, как ? Печенье-капля, завернутое в безглютеновые радужные нонпарели, для вас.
Если вы хотите увидеть каждый рецепт безглютенового печенья здесь, в блоге, вас ждут сотни рецептов. Если вы хотите узнать о простой выпечке печенья без глютена и увидеть некоторые основные моменты, читайте дальше!
Овладейте искусством выпечки безглютенового печенья
Пролистайте обзор каждого из этих 15 лучших рецептов безглютенового печенья. Посмотрите на фотографии и решите, что вам больше нравится.
Под фотографиями и описаниями рецептов печенья вы найдете своего рода безглютеновый учебник для выпечки печенья.
Во-первых, прочитайте раздел «Полезные советы по выпечке», чтобы узнать, что важно для успеха выпечки во всех рецептах печенья. Затем часто задаваемые вопросы и полные ответы, чтобы дать вам полную уверенность в том, что вы можете делать все, что захотите.
Приступим!
Простое печенье с арахисовым маслом без муки | Естественно без глютена
Если вам нужно печенье без глютена, но у вас нет муки без глютена, этот рецепт печенья без муки с арахисовым маслом станет вашим спасением. Всего 5 обычных ингредиентов для этого хрустящего снаружи, мягкого и жевательного внутри волшебного печенья!
Проверьте этот рецепт
Сахарное печенье без глютена – мягкое праздничное печенье!
Это мягкое сахарное печенье без глютена с глазурью типа меренги принимает любую форму, о которой вы мечтаете, для любого праздника. Эти мягкие, нежные сахарные печенья на вкус так же хороши, как и на вид!
Проверьте этот рецепт
Безглютеновые имбирные хлопья | Идеально приправленный
Имбирное печенье без глютена — идеальное хрустящее печенье с пряностями. Они также делают лучшие крошки печенья для ваших пирогов без выпечки. Они издают этот щелкающий звук, когда их ломаешь пополам!
Проверьте этот рецепт
Безглютеновое печенье Fluffnutter | Сахарное печенье с начинкой
В этом вкуснейшем сахарном печенье вы найдете идеальное сочетание соленого и сладкого в арахисовом масле и зефирной крошке. Каждый кусочек этого мягкого печенья — настоящее удовольствие.
Проверьте этот рецепт
Густое и жевательное печенье без глютена с шоколадной крошкой
Классическое безглютеновое печенье с шоколадной крошкой. Очень легкое толстое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, которое даже лучше, чем Toll House!
Проверьте этот рецепт
Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой | Без рисовой муки
Эти легкие гигантские шоколадные печенья без глютена сделаны из овса, арахисового масла и большого количества коричневого сахара, а не из рисовой муки. В них есть все, что вы любите, и они так красиво замерзают — так что запасайтесь!
Проверьте этот рецепт
Мягкие и жевательные безглютеновые имбирные пряники для мужчин
Мягкие и жевательные имбирные пряники без глютена — это жевательный родственник наших безглютеновых имбирных хлопьев. Они идеально подходят для этих праздничных подносов с печеньем, и вы будете чувствовать запах этих теплых зимних специй повсюду!
Проверьте этот рецепт
Песочное печенье без глютена | 1 рецепт 5 способов
По этому базовому рецепту безглютенового песочного печенья можно приготовить 5 видов: обычное, с лимонной глазурью, мокко, ириски с карамелью и ягодные чипсы!
Проверьте этот рецепт
Печенье для девочек-скаутов без глютена в тагалонгском стиле
Безглютеновое печенье Тагалонг представляет собой простое песочное печенье, покрытое арахисовым маслом и покрытое шоколадом. Девочки-скауты могут испечь несколько безглютеновых печений, но они не делают это!
Проверьте этот рецепт
Печенье с патокой без глютена | Мягкий и жевательный
Это мягкое и жевательное печенье без глютена с патокой – это маленький райский вкус, когда вы наслаждаетесь им с чашкой горячего сидра. Это печенье, в которое можно вонзить зубы!
Проверьте этот рецепт
Безглютеновое печенье «Nilla Wafer» | хрустящее ванильное печенье
Эти безглютеновые вафли «Нилла» представляют собой идеальное хрустящее ванильное вафельное печенье, приготовленное с большим количеством масла и коричневого сахара. На вкус они такие же, как у Набиско!
Проверьте этот рецепт
Безглютеновое шоколадное печенье с отпечатками пальцев
Это безглютеновое шоколадное печенье с отпечатками пальцев имеет мягкую текстуру, напоминающую пирожное, и насыщенный шоколадный вкус. С тех пор, как я опубликовала рецепт, вы все готовили эти тонны, и вы наполняли их всевозможными забавными вещами, такими как поцелуи Херши и шоколадный ганаш.
Проверьте этот рецепт
Не испечь овсяное печенье без арахисового масла | Единственный надежный рецепт
Этот рецепт шоколадного печенья без выпечки — классическое печенье, которое вы помните, без арахисового масла и даже без овса, если хотите. Естественно без глютена!
Проверьте этот рецепт
Сахарное печенье без глютена
Это печенье без глютена простое, сладкое и маслянистое. И они достаточно стабильны, чтобы отправлять их по почте по всей стране, если это ваш праздник. Вы даже можете заполнить этим печеньем целую коробку или тарелку, только украшенную по-разному.
Проверьте этот рецепт
Классические безглютеновые сникердудлы
Эти безглютеновые сникердудлы — классическое сверхмягкое печенье, которое вы помните, с классическим хрустящим сахарно-коричным хрустом снаружи. Ни одна баночка с печеньем не обходится без этой пряной добавки.
Ознакомьтесь с этим рецептом
Полезные советы по приготовлению лучшего безглютенового печенья
Выберите правильную смесь безглютеновой муки для своего рецепта безглютенового печенья
Отличное безглютеновое печенье получается из отличных рецептов безглютенового печенья. И лучшие рецепты печенья gf разработаны для использования с правильными безглютеновыми смесями муки.
Безглютеновая мучная смесь , которую вы используете, будет иметь решающее значение. Неправильная смесь будет плохо сбалансирована между белком, клетчаткой, крахмалом и даже текстурой зерен.
Та зернистая текстура, из-за которой безглютеновая выпечка имеет плохую репутацию? Это низкокачественная рисовая мука грубого помола, и она просто недостаточно хороша!
Используйте ингредиенты комнатной температуры для легкого печенья gf
В большинстве случаев выпечка лучше всего готовится с ингредиентами комнатной температуры, а не холодными из холодильника. Это особенно верно для жиров из сливочного масла, веганского масла и даже яичных желтков.
Во всех моих рецептах без глютена указывается «комнатная температура» для ингредиентов, которые обычно хранятся в холодильнике, но они должны быть комнатной температуры, прежде чем вы попытаетесь соединить их с другими ингредиентами.
Если вы попытаетесь смешать масло комнатной температуры с холодными яйцами, яйца затвердеют в размягченном масле, и в тесте для печенья появятся карманы жира. В некоторых местах в духовке они, вероятно, расплавятся, а в других станут твердыми.
Измеряйте смесь безглютеновой муки по весу, а не по объему
Для получения надежных и стабильных результатов почти все ингредиенты следует измерять по весу, а не по объему. Измерения объема очень подвержены человеческим ошибкам, независимо от того, насколько опытен пекарь.
Кроме того, объем мерных чашек не стандартизирован, поэтому мой размер 1 чашки может быть больше или меньше вашего.
Охладите тесто, чтобы затвердеть толстое безглютеновое печенье (в большинстве случаев)
Чтобы предотвратить немедленное распространение в духовке, большинство моих рецептов требуют охлаждения формованного безглютенового печенья перед выпечкой. Следуйте инструкциям в рецепте, и каждый раз у вас все должно получиться.
Возьмите ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать безглютеновое печенье
Подпружиненная ложка для мороженого идеально подходит для формирования шариков из теста для печенья одинакового размера. Это также отличный способ держать руки в чистоте, когда тесто для печенья липкое!
Мне очень нравятся ложки для печенья марки ОХО, так как они имеют надежный пружинный механизм. Но подойдет любая марка.
Облегчает уборку; используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить формы для выпечки
Я не люблю выпекать печенье на сковородах с антипригарным покрытием, так как они обычно темнее, чем простые алюминиевые противни. Их также трудно хорошо чистить.
Чтобы печенье не прилипало к поверхности для выпечки, застелите противни пергаментной бумагой. Вы можете использовать отбеленную белую бумагу или небеленую бумагу светло-коричневого цвета.
Я также не люблю выпекать на Silpats и других многоразовых ковриках для выпечки с антипригарным покрытием, так как они обычно сильно нагреваются. Это ускорит время выпечки и может привести к подгоранию печенья.
Охладите противень между партиями печенья gf
Для выпечки печенья требуется вращать противни в духовке и из нее. После того, как вы испекли партию печенья на противне, дайте печенью затвердеть, прежде чем перекладывать его на решетку.
И дайте противню полностью остыть, прежде чем выкладывать на него новое сырое печенье. В противном случае вы перепечете печенье.
Не перепекайте печенье без глютена
Говоря о перепекании, я всегда предпочитаю недопекать, а не перепекать печенье. Вы часто не сможете сказать, полностью ли подрумянилось печенье снизу, так как печенье имеет тенденцию быть хрупким, когда оно горячее.
Лучший способ узнать, готово ли ваше печенье, — это увидеть, блестит ли оно в центре, как будто оно еще влажное. Как только центр печенья станет таким же плоским, матовым, как и остальная часть печенья, они готовы.
Не хватайте горячее печенье прямо со сковороды
Когда печенье только что выпекалось, оно почти всегда хрупкое. Достаньте их из духовки и поместите на жаропрочную прохладную поверхность.
Они еще немного подрумянятся, пока остынут (еще одна причина не перепекать печенье). Если это хрустящее печенье, оно станет полностью хрустящим только после того, как остынет.
Если это мягкое печенье, оно полностью развалится, если вы попытаетесь его сразу же переместить. Короткие 5-10 минут на противне, и вы должны быть в безопасности, чтобы поднять их с помощью шпателя и поместить на решетку.
Замените каждое яйцо «яйцами чиа», чтобы приготовить безглютеновое печенье без яиц
Если в рецепте печенья не более 2 яиц, вы сможете приготовить его, используя «яйцо чиа» для каждого. Это самая простая замена, которая по-прежнему имеет высокие шансы на успех.
Чтобы приготовить 1 яйцо чиа, поместите 1 столовую ложку молотых белых семян чиа в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды, перемешайте и дайте смеси настояться, пока она не станет гелеобразной.
Заменитель веганского масла для безмолочного безглютенового печенья
Безмолочные заменители для выпечки прошли долгий путь за последние годы. Мой любимый заменитель масла — веганское масло от бренда Miyoko’s Kitchen или бренда Melt. Они на основе кокоса.
Если у вас нет кокосового ореха или вы не можете найти веганское масло этих марок, попробуйте негидрогенизированный растительный жир марки Spectrum. Он не содержит влаги, поэтому вам может потребоваться добавить одну-две капли воды, чтобы добиться надлежащей консистенции сырого теста для печенья.
Будьте осторожны при использовании масляных палочек Earth Balance в рецептах печенья. В них тонны влаги, и они, как правило, размазывают печенье.
Часто задаваемые вопросы о выпечке безглютенового печенья
Безглютеновое печенье выпекается по-разному?
Нет! Если у вас есть правильный рецепт безглютенового печенья, такого как те, что здесь, без глютена на шнурке, они должны растекаться, подрумяниваться, быть хрустящими и выпекаться так же, как вы ожидаете от обычного печенья такого рода.
Почему мои безглютеновые печенья так сильно разошлись?
Если ваше печенье растекается больше, чем вы ожидали по рецепту, или просто больше, чем вам хотелось бы, это, вероятно, связано с неправильным балансом влажности или неправильной температурой сырого теста для печенья.
Убедитесь, что вы внимательно следуете рецепту, измеряя ингредиенты по весу, а не по объему, храните ингредиенты при комнатной температуре, чтобы они правильно смешались, и остудите тесто для печенья перед выпечкой, если это указано в рецепте.
Можно ли использовать миксер для приготовления печенья без глютена? Обязательно ли использовать миксер?
Вы можете использовать ручной или стационарный миксер для приготовления теста для печенья, но я редко это делаю. Основная причина смешивания в машине — это взбивание масла и сахара вместе в начале.
Вы только взбиваете масло и сахар вместе, если пытаетесь добавить воздух, который помогает выпечке подняться в духовке. Тесто для печенья, в отличие от теста для кексов или тортов, должно быть плотным, а не легким и пушистым.
Можно ли охлаждать домашнее безглютеновое тесто для печенья?
Если по рецепту требуется охладить тесто для печенья перед выпечкой, вы можете поставить плотно завернутое тесто в холодильник на несколько дней перед выпечкой.
Как долго хранится свежее безглютеновое печенье после выпечки?
Печенье без глютена обычно остается свежим после выпечки в течение 3–5 дней. Мягкое и жевательное печенье следует хранить в один слой и накрывать, чтобы оно оставалось свежим.
Хрустящее печенье всегда следует хранить в стеклянной посуде с крышкой при комнатной температуре. Пластиковые контейнеры будут удерживать влагу, которую печенье впитает и потеряет свою хрустящую текстуру.
Можно ли использовать миндальную муку для приготовления безглютенового печенья?
Вы можете использовать миндальную муку для приготовления безглютенового печенья только в рецептах, которые разработаны для приготовления с миндальной мукой, например, это сахарное печенье из миндальной муки . Это не «универсальная безглютеновая смесь муки», и ее нельзя использовать вместо нее.
Нужно ли использовать ксантановую камедь для приготовления безглютенового печенья?
Большинство рецептов безглютенового печенья требуют добавления по крайней мере некоторого количества ксантановой камеди, чтобы помочь им скрепиться. Ксантановая камедь также помогает печенью дольше оставаться свежим.
Если у вас нет ксантановой камеди, которая лучше всего подходит для выпечки, вы можете попробовать использовать гуаровую камедь. Тем не менее, гуаровая камедь лучше всего подходит для холодных рецептов.
Я также немного поэкспериментировал с использованием порошка конжака вместо ксантановой камеди. Взгляните на наш рецепт безглютенового печенья без ксантановой камеди .
Какие рецепты печенья без глютена простые и быстрые?
Печенье-капюшон всегда самый быстрый и простой рецепт. Из 15 рецептов печенья без глютена, выделенных здесь на этой странице, я рекомендую начать с рецепта печенья без муки с арахисовым маслом (вообще без особых ингредиентов) или толстое и жевательное печенье без глютена с шоколадной крошкой (для самого простого печенья в виде капельки).
Какое самое лучшее безглютеновое печенье?
Хотя я знаю, что это дело вкуса, я думаю, что лучшее печенье, когда-либо сделанное в мире, от которого я никогда не откажусь, когда мне его предложат, — это наше мягкое и жевательное шоколадное печенье без глютена .