Печеночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с луком и морковью на сковороде фото: Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт, рецепт с фото пошагово
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.
Одним словом, беспроигрышный вариант! Это самый удачный пошаговый рецепт печеночного торта. Лично было попробовано несколько вариантов приготовления — и на кефире, и с крахмалом, и без молока. Все не то. Этот — самый удачный. Блинчики получаются очень нежные и потрясающие на вкус. Для начинки можно использовать все, что угодно: маринованный лук, картофельное пюре, домашний крем-сыр, жареные овощи, домашнюю грибную икру… Все, что ваша душа пожелает и на что ваша фантазия способна. Готовим!
Ингредиенты для пошагового приготовления печеночного торта:
- 500 г говяжьей печени
- 0,5 л молока (жирность любая)
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы среднего размера
- 1 стакан пшеничной муки
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 2-3 луковицы
- 1-2 моркови
- 50-100 г твердого сыра
- 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
- растительное масло — для жарки
Количество ингредиентов указано для одного довольно большого торта из печени.
На фото же двойная норма продуктов. Из нее получается два больших или три поменьше печеночных торта.
Можно сделать двойную порцию теста, из части блинов собрать торт, остальные блинчики съесть без начинки или заморозить.
Печеночный торт — готовим по шагам
Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.
Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.
Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.
Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.
Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.
В полученную смесь добавить пшеничную муку.
Перемешать миксером на медленных оборотах.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.
Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.
Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.
Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.
Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный торт, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».
Печеночный торт из говяжьей печени — собираем по шагам
На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.
Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.
Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.
Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.
В разрезе торт из печени выглядит вот так:
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Печеночный торт — рецепт с фото пошагово подготовила Ольга Викторовна.
Пошаговый рецепт печеночного торта
Необычный и очень интересный пошаговый рецепт печеночного торта для праздничного стола с подробным описанием, красочными фото и замечательным видео.
Уж, коли мы собрались использовать печень в своих приготовлениях, то давайте сначала поговорим о том, какими полезными свойствами она обладает. И какой вред может нанести здоровью. Всегда полезно перед приготовлением нового блюда узнать о свойствах тех продуктов, которые мы будем использовать.
Существует ошибочное мнение, что печень не желательно употреблять в пищу из-за того, что она очищает кровь, пропуская её через себя. На самом деле, печень обладает массой полезных свойств, и её употребление способствует лучшей работе организма.
Полезные свойства печени
В её составе присутствует большое количество минеральных веществ. Таких, как кальций, натрий, медь, цинк, железо, без которых нормальная деятельность человеческого организма невозможна.
Очень полезны, содержащиеся в печени, витамины B12, B6, А, В и С. Так, одна приготовленная порция печени может обеспечить организм дневной, а то и месячной нормой некоторых витаминов.
- Присутствие в составе печени фолиевой кислоты (витамин В9) особо важно для нашего здоровья. Кишечная флора нашего организма способна сама её вырабатывать, но делает она это в ничтожно малом количестве.
- Основная часть фолиевой кислоты должна поступать в организм вместе с пищей. Но меню среднестатистического обывателя, как правило, не содержит продуктов, содержащих этот необходимый витамин. И его дефицит всё чаще сказывается на нашем здоровье.
- Фолиевая кислота оказывает влияние на правильную работу сердца, сосудов, иммунитета и синтеза аминокислот. К тому же, фолиевая кислота положительным образом влияет на нервную систему. Она улучшает наше настроение и повышает работоспособность.
- И, наконец, фолиевая кислота играет важнейшую роль в образовании крови и создании кровяных клеток. Её недостаток может вызвать анемию конечностей.
Будет не справедливо, если мы обойдем молчанием знаменитую «Печень трески». По сравнению с другими рыбами, печень трески считается самой полезной.
Когда-то такая баночка была жутким дефицитом и достать её было почти невозможно. А сегодня она стала вполне доступным продуктом, но и подделок тоже стало много. Поэтому, выбирать её следует очень внимательно. Её калорийность составляет 660 ккал. на 100 гм. продукта. А калорийность говяжьей печени равна 100 ккал. на 100 гм. продукта.
- Содержащийся в печени трески витамин А, не только помогает сохранить на долгие годы хорошее зрение, но и благоприятно сказывается на состоянии наших зубов, волос и кожи.
- По количеству содержания витамина Д, печень трески стоит на втором месте после рыбьего жира. Её употребление особенно полезно беременным женщинам так, как она способствует повышению иммунитета у младенцев ко многим заболеваниям.
- Вред печени заключается в наличии в ней экстрактивных веществ, главным образом, кератина. Поэтому, её употребление в пожилом возрасте, не желательно.
Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени
400 гм. говяжьей печени хорошенько промываем под проточной водой. Удаляем имеющиеся пленки, вырезаем все жилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем в блендере. Если чаша не позволяет уместить всё сразу, то сделайте это в несколько приемов.
Измельченную массу перекладываем в подходящую глубокую миску.
Теперь, вливаем в миску 2 ст. ложки воды, добавляем 200 гм. сметаны и вбиваем два яйца.
Хорошенько всё перемешиваем.
Всыпаем 2 столовые ложки муки.
Солим и перчим по вкусу.
И, вновь, всё хорошенько перемешиваем. Консистенция должна быть, примерно, как у теста для блинов. Может, чуть по-гуще.
В, разогретую с растительным маслом, сковороду наливаем небольшую порцию печеночной массы. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем её по всей сковороде ровным слоем. Наливать удобней половником.
Далее, обжариваем блинчик с обеих сторон до образования румяной корочки.
Таким образом, выпекаем все блины и оставляем остывать. А сами, в это время, займемся приготовлением прослойки.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Используя крупную терку, натираем морковь.
Измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими. После этого, обжаренные морковь и лук нужно остудить.
Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его чесночницей.
Кладем его в майонез и перемешиваем. У нас получилось, что-то наподобие чесночного соуса.
Теперь, начинаем выкладывать наш торт. Кладем на тарелку первый блин и смазываем его чесночным соусом.
Выкладываем слой обжаренного лука с морковью. Постарайтесь рассчитать так, чтобы соуса и прослойки хватило на все блины.
Сверху кладем второй блин. А далее, повторяем предыдущие действия: смазываем блинчик соусом и выкладываем прослойку из лука и моркови.
Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
Верхний блин, также, смазываем соусом и стараемся как-то украсить. Я поленился это сделать, и у меня получилось не очень красиво. Хотя вариантов украшения существует очень много. Сейчас я вам продемонстрирую некоторые из них.
5 вариантов украшения печеночного торта
Посыпать зеленым луком. Из вареной моркови сделать розы и вырезать цветочки. Центр цветка украсить каплей майонеза, а розы украсить веточками петрушки.
Посыпать рубленым укропом. Сверху, выложить, нарезанный мелкими кубиками, болгарский перец. Вокруг торта выложить кольца помидоров с веточками укропа.
Посыпаем, мелко нарезанным укропом. Верх выкладываем из измельченных белков и желтков в виде ромашки.
По краям выдавливаем майонез.
Центр посыпаем измельченным яичным желтком. Делаем цветок из стеблей укропа и вареной моркови.
Украшение состоит из маринованных огурцов, разрезанных на четвертинки. А также, яиц, консервированной кукурузы и измельченных яичных белков и желтков.
Проявив свою выдумку и незаурядную фантазию, вы и сами сможете украсить торт, превратив его в настоящий шедевр кулинарного искусства на зависть всем друзьям и знакомым.
Праздничный торт из печени
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.
Жареная свиная печень с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.
При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и наваристое блюдо.
При этом приготовление не требует больших временных и материальных затрат.
Одним из кулинарных вариантов является запекание.
Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
Вы должны выбрать свежую печень.
Перед нарезкой желательно слегка подморозить продукт, получить аккуратные кусочки.
Пленки и желчные протоки придадут блюду ненужную жесткость, поэтому их необходимо аккуратно удалить.
Обжарить печень на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.
Хорошими приправами к этому продукту являются черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.
В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.
При его приготовлении с луком, морковью нужно взять много овощей, особенно для лука.
Просто и быстро: жареная свиная печень с луком
Базовый рецепт жареной свиной печени с луком. Он требует минимум продуктов, а дает максимум пользы и вкуса. Главное условие – это качественная печень и ее правильная подготовка.
Ингредиенты
Фунт свиной печени
Две-три большие луковицы — по желанию
Соль, перец черный
Масло рафинированное или свиное топленое для жарки — 2 ст.л.
Способ приготовления
Печень свиную лучше брать охлажденную, а не замороженную. Нарежьте его небольшими кусочками.
Растопить жир или масло на сковороде, разогреть и положить печень покрепче.
Жаркое. Тем временем очистите и нарежьте лук.
Через десять минут жарки добавить в сковороду лук и посолить блюдо.
Перемешать, подержать, пока лук не начнет румяниться. Поперчить и накрыть крышкой еще на пару минут. Выключите огонь.
Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком — блюдо несколько суховатое. Особенно, если использовать его с пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто жареные кусочки. В роли соуса может выступать сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, придает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты
400 г свиной печени
200 г лука
Пара ложек муки
Фасовка сметаны на 500 мл — можно меньше, но чем сметаннее соус, тем вкуснее.
Лавровый лист
Перец черный молотый или другие специи по желанию
Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
С печени удалить прожилки, пленки, нарезать на свой вкус — кубиками или тонкими длинными ломтиками.
Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Сразу добавить к печени лук, немного посолить и обжарить на хорошем огне.
Через десять минут постоянного перемешивания, когда появится румяность, положить лавровый лист и посыпать перцем.
Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь.
Достаточно пяти минут, чтобы приготовить вкуснейший соус к жареной печени с луком из сметаны.
Достаньте лавр, выключите плиту, дайте постоять пару минут и подавайте.
Блюдо можно употреблять без гарнира — со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы она получилась мягкой, нежирной и очень красивой
Блюдо пригодится на каждый день и на праздничный стол. Если подать большое блюдо из ароматной печени с нежными пассерованными овощами и зеленью в качестве основного блюда или холодной закуски, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы оно получилось вкусным и нежным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления.
Ингредиенты
600 г свиной печени
400 г лука или больше
2 большие моркови
Стакан молока
Половина ложки смеси растительного перца для панировки
Немного черного перца 9003 900 свежемолотый перец
Соль по вкусу.
Способ приготовления
С печени удалить пленки, прожилки, промыть.
Пластмассы резаные печеночные, если они очень большие — нарезать на куски. У вас должны получиться плоские кусочки толщиной менее сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
Слегка отбейте кусочки, накрыв их пластиком, чтобы избежать разбрызгивания.
Поместите печень в емкость с молоком и оставьте на час. Это добавит блюду нежности.
Молоко слить, печень хорошо слить, обсушить салфеткой.
Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
Насыпать муку в тарелку. Нагреть масло.
Взять кусочки печени, обвалять в муке и положить на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
При протыкании печени готовая печень не должна выделять красный сок. Если это произошло, нужно его обжарить. Чтобы не обжечься, регулировать огонь.
Когда все кусочки обжарены и выложены на тарелку, наступает время овощей.
Очищенный лук мелко нарезать и отправить на сковороду.
Пока жарится, очистите морковь и нарежьте. Можно круги, бруски, можно фигурно вырезать.
Когда лук станет мягким и прозрачным, наступит время моркови. Бросьте его в кастрюлю, слегка подсолите и всыпьте оставшуюся часть перца. Перемешайте, дайте испариться основной влаге и накройте крышкой.
Подержать 5-10 минут, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не подрумяниться, а морковь – мягкой.
Равномерно распределите овощи поверх печени, следя за тем, чтобы на каждый кусочек попадала порция лука и моркови.
Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить чем-то вроде майонеза или сметаны и использовать для бутерброда.
Необычно и необыкновенно вкусно — печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает весьма приятный результат: свиная печень с луком прекрасно сочетается с грибами и даже тыквой. Главное правильно подготовить все ингредиенты этого блюда, чтобы они не были ни чрезмерно сухими, ни жирными.
Ингредиенты 400 г свиной печени
200 г грибов — отлично подходят свежие или замороженные грибы; банка шампиньонов
200 г тыквы
1 средняя луковица
полстакана сливок
немного подсолнечного масла для жарки
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Готовить начинаем с лука. Очистить, нарезать средним кубиком и отправить на сковороду с маслом.
Когда луковица из прозрачной начнет превращаться в золотую, положите на нее грибы. Если они крупные, предварительно нарежьте. Мелкие опята пойдут целиком.
Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать жарить еще 10 минут.
Выложите овощи из кастрюли. В этом же масле быстро обжарить нарезанную печень до румяности, слегка подсолить.
К печени добавить овощи, всыпать нужное количество соли, перца, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
Подавать с гарниром или самостоятельно с рубленой петрушкой, укропом.
Жареная свиная печень с овощами
Лук, морковь, сладкий перец — отличные соседи для жареной печени. Блюдо из овощей выходит легким и приятным. Сочность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо такое блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
200 г печени из свинины
2-3 лука
Пара из сладкого перца
Большая морковка
соль
Смесь из первого перца
10003
А ТАЛЛЕСКОЙ ПОСЛОВИТЕЛЯ
. для жарки.
Способ приготовления
Печень промывать, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
Крахмал смешать с яйцом, солью и перцем, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора — минимум на полчаса.
В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкий перец очистите, нарежьте кольцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Обжарить в масле на сильном огне. Необходимо, чтобы овощи были румяными, но не пережаренными.
Выньте овощи и положите печень в кастрюлю. Выкладываем по одному кусочку в своеобразный кляр из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверяйте готовность. Отличный способ подачи: на тарелке с помощью специальной формочки сделать диск из риса или картофельного пюре. Сверху выложить обжаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо на основе джиз-быза — жареная свиная печень с луком, картофелем и сердцем
джиз-быз — азербайджанское блюдо, для приготовления которого используется баранья печень и овощи. Баранина не всем по вкусу, и даже найти внутренности ягненка не всегда получится при желании. Поэтому русифицированный вариант этого блюда представляет собой набор из свиных сердечек, печени, обжаренных с луком и картофелем.
Ингредиенты
600 г свиной печени и сердца в равных пропорциях
Две столовые ложки свиного жира
Ложка сливочного масла
2 средние луковицы
3-4 картофелины
Приправа Хмели-сунели
Соль
Зелень.
Способ приготовления
Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, ингредиенты лучше подготовить заранее. Для этого очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук нарезать крупно, но тонко.
Промытые субпродукты нарезать кубиками, как картофель.
Потребуется большая глубокая сковорода.
Разогрейте масло и свиное сало и отправьте туда сердце в первую очередь. Обжаривать пять минут или чуть больше на сильном огне.
Добавить к сердцу кусочки печени. Также быстро обжарить, постоянно помешивая.
Следующая строка — картофель. Нужно не только обжарить его минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне с субпродуктами.
Через 5 минут открыть сковороду, положить лук, посолить и все перемешать. Снова обжарить под крышкой.
За несколько минут до готовности нужно добавить приправы и, лишний раз не давая, довести блюдо до мягкости картофеля.
После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подавать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Печень обжарить, а затем слегка приправить вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Жареные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане готовится довольно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты
600 г свиной печени
2 шт лука и моркови
Пара зубчиков чеснока
2 столовые ложки сметаны и молока
Соль
3
масло по желанию 2.
Способ приготовления
Печень без пленки, нарезанную на куски толщиной полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или больше процедить, просушить.
Лук нарезать кубиками. Большая решетка для моркови. Чеснок режет пластмассу.
Разогрейте большую сковороду с маслом, разложите кусочки печени.
Когда снизу поджарится, быстро перевернуть и выложить овощи сверху, посолив все это.
Сметану и молоко смешать, добавить специи, вылить содержимое кастрюли.
Оставить томиться жареную печень с луком и морковью на 15-20 минут, до полной готовности всех компонентов.
Секреты и хитрости приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
При любом рецепте замачивание печени в молоке пойдет блюду только на пользу.
Замачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которая может быть в печени.
Печень в кипящем масле посыпать. Не забывайте об этом и ухаживайте за своим лицом и руками. Промывка муки снижает вероятность разбрызгивания.
Тонкие пластины свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а кусочки лучше делать потолще, около сантиметра.
Чтобы печень не была сухой, ее нужно обжарить и на сильном огне до румяности.
Остатки жареной печени с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Овощное жаркое Easy Chop Suey
Домашнее мясо и птица
Chop Suey — это быстрое и легкое жаркое, идеально подходящее для занятых будних вечеров. С курицей, перепелиными яйцами, нежными хрустящими овощами и ароматным соусом это вкусно и питательно!
Чоп Сьюи
- 1
Что такое Чоп Сьюи - 2
Ингредиенты - 3
Кулинарные советы - 4
Как подавать и хранить - 5
Чоп Сьюи
Хотите быстро и легко перекусить так же вкусно, как и полезно? Chop Suey должен быть в вашем регулярном рационе питания!
- На вкус так же хорошо, как и на вид! Это овощное блюдо станет праздничным и вкусным дополнением к семейному обеду или особому случаю.
- В нем много витаминов и минералов, чтобы вы чувствовали себя хорошо и были здоровы, обслуживая всю семью.
- Это быстро и легко сделать менее чем за час.
- Это экономичное блюдо из простых и недорогих ингредиентов.
Что такое Chop Suey
Chop Suey, что буквально означает «ассорти из кусочков», — это жаркое, популярное в китайской кухне. Он традиционно включает в себя мясо размером с укус и различные овощи, приготовленные во фритюре в загущенном крахмалом соусе.
Ингредиенты
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать любые овощи и белок, которые у вас есть под рукой. Ознакомьтесь со списком предложений ниже и выберите свою любимую комбинацию!
- Овощи — брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, морковь, кукуруза, чайот, снежный горошек, китайская капуста, побеги бамбука, грибы, ростки фасоли, сладкий перец
- Белок — курица, свинина, рыбные котлеты/шарики, кикиам, морские гребешки, печень, желудки, перепелиные яйца, тофу
Кулинарные советы
- Нарежьте ингредиенты одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Самый важный шаг, который нельзя пропускать, — это проваривание овощей. Бланширование в кипящей подсоленной воде, а затем шокирование в ледяной ванне помогает сохранить яркие цвета и хрустящую текстуру.
- Хорошо слить воду с пропаренных овощей, чтобы лишняя жидкость не разжижала соус.
- Используйте вок или широкую сковороду, чтобы обеспечить хорошее распределение ингредиентов и предотвратить переполнение, которое может привести к сырости текстуры.
Как подавать и хранить
- Chop suey традиционно подают на обед или ужин с отварным рисом вместе с жареным мясом или жареной рыбой.
- Полностью охладите остатки и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 3 дней. Блюдо плохо замораживается, так как овощи имеют тенденцию становиться мягкими при замораживании и оттаивании.
- Разогрейте в широкой сковороде на среднем огне до 165 F.
Еще овощные рецепты? Сделайте этот хрустящий пинакбет; это фаворит в нашем доме. Или попробуйте ласву со вкусом и питательными веществами.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
3.86 от 28 голосов
Чоп Сьюи
Отбивная Суи с курицей, перепелиными яйцами и нежными хрустящими овощами не только вкусна, но и питательна! Это жаркое стир-фрай легко приготовить для занятых будних вечеров, оно вкусно само по себе или с рисом, приготовленным на пару.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: Гарнир
4 порции
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 брокколи, разрезанной на соцветия
- 1/2 цветной капусты, разрезанной на соцветия
- 1/2 капусты, разрезанной на 1- полоски толщиной в дюйм
- 1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного полосками
- 1/2 сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного полосками
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1/4 фунта куриной печени, нарезанной тонкими полосками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
- 1/2 фунта филе куриных бедер, нарезанных тонкими полосками
- 2 чашки жидкости для припускания (оставшейся после варки овощей)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 5 кусочков кукурузы, разрезанных пополам поперек
- 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, очищенных
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric0003
Наполните чашу наполовину льдом и достаточным количеством воды, чтобы покрыть лед.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждый литр воды. Отложите.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте морковь и готовьте около 1 минуты или до полуготовности. Шумовкой достаньте из кастрюли и погрузите в миску с ледяной баней.
Добавьте брокколи и цветную капусту в кипящую воду и варите около 2-3 минут или до полуготовности. Шумовкой вынуть из кастрюли и окунуть в ледяную баню.
Добавьте капусту в кипящую воду и варите около 30 секунд или до полуготовности. Шумовкой вынуть из кастрюли и окунуть в ледяную баню.
Добавьте перец в кипящую воду и варите около 30 секунд или до полуготовности. Шумовкой вынуть из кастрюли и окунуть в ледяную баню.
Зарезервируйте 2 стакана жидкости для варки (та, которая используется для бланширования овощей).
Слейте овощи из ледяной бани, когда они остынут.
В воке или широкой сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла.
Выложить куриную печень в один слой и обжарить со всех сторон, пока она не подрумянится, но не полностью. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Удалите излишки масла и протрите поддон. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и нагрейте.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте курицу и готовьте, регулярно помешивая, пока не изменится цвет.
В миске смешайте зарезервированную жидкость для браконьерства и устричный соус. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить, снимая пену, которая может всплыть на поверхность, в течение примерно 4-5 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
Добавьте печень и готовьте 1–2 минуты.
Добавьте пропаренные овощи, кукурузу и перепелиные яйца, осторожно помешивая, и готовьте от 3 до 5 минут.
В миске смешайте 1/4 стакана холодной воды и кукурузный крахмал и перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
Добавьте смесь в кастрюлю, осторожно помешивая. Готовьте около 1-2 минут или пока соус не загустеет.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
- Нарежьте ингредиенты одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Хорошо слить воду с пропаренных овощей, чтобы лишняя жидкость не разжижала соус.
- Используйте вок или широкую сковороду, чтобы обеспечить хорошее распределение ингредиентов и предотвратить переполнение, которое может привести к сырости текстуры.
Калорийность: 236 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 13 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 169мг, натрий: 368 мг, калий: 810 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 7 г, витамин А: 4720 МЕ, витамин С: 165,6 мг, кальций: 103 мг, железо: 2,6 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.