Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово на молоке: Печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт с фото пошагово

Печёночный торт из куриной печени с молоком — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Печёночный торт из куриной печени с молоком в домашних условиях рецепт.
Печёночный торт из куриной печени с молоком рецепт очень вкусно.
Печёночный торт из куриной печени с молоком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Печёночный торт из куриной печени с молоком лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!

В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов. Буду рада если мой вариант вам пригодится!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Мука — 80 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Майонез — 50 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.

Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.

Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печёночный торт из куриной печени с молоком»

Закуски

Вкусный

Печёночный торт из куриной печени с молоком рецепт

видео

Как приготовить Печёночный торт из куриной печени с молоком?

Пошаговый рецепт приготовления.

Печёночный торт из куриной печени с молокомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Печёночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

2:30

Время подготовки

8:00

Число порций

8


Печеночный торт — это действительно праздничное блюдо, очень красивое и вкусное. На приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Я использую две разные начинки, а для соуса использую не только майонез, но и сметану. Кстати, печень можно использовать и куриную, и говяжью. Хочу добавить, что рецептом печеночных блинов и соуса со мной поделилась моя бабушка. Украсить также можно по желанию.

Автор:

2843
141

Irinka13

07. 02.2017

Ингредиенты

— печень свиная500 г
— молоко400 мл
— морковь4 шт.
— лук репчатый5 шт.
— яйцо12 шт.
— мука пшеничная6 ст.л.
— сметана300 мл
— майонез300 мл
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— лук зеленый по вкусу
— масло растительное6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Печень замочить в молоке на ночь.


2. Затем печень промыть. Одну луковицу почистить.


3. Пропустить через мясорубку печень и лук.


4. Добавить молоко, 6 яиц, муку, посолить и поперчить.


5. Налить на раскаленную сковороду с растительным маслом немного печеночного теста и жарить до румяности на среднем огне.


6. Перевернуть печеночный блинчик и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом обжарить печеночные блинчики, пока не закончится тесто.


7. Для соуса смешать сметану и майонез.


8. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.


9. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


10. Обжарить на растительном масле до румяности лук с морковью.


11. Отваренные яйца почистить и натереть на средней терке, оставив один желток для украшения.


12. Желток натереть на мелкой терке.


13. Первый печеночный блин смазать соусом.


14. Посыпать тертым яйцом.


15. Накрыть вторым печеночным блинчиком и смазать соусом.


16. Равномерно уложить вторую начинку — обжаренные лук с морковью.


17. Таким образом собрать торт и обмазать сверху и с боков соусом.


18. Посыпать верх торта тертым желтком.


19. Посыпать торт измельченным зеленым луком. Убрать в холодильник на 1 час настояться.




Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Отзывы



Rate

— выберите значение -12345

Ваша оценка


Liza88

  • 19.09.2017

Понравилась идея украшать желтком и разбавлять майонез сметаной. Замоченная в молоке, пропитанная соусом и овощами, так оригинально приготовленная печень точно придется многим по вкусу. Забираю в копилку!

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

           

         Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриные печени

1 Средний лук

1 стакана крема

2 столовые ложки масла

1 Столовая ложка Овощная масла

1 СТАВИНКА

Солена и Черная Печа. вкус

Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

Способ приготовления:

 

2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.

Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть на вкус не как сырая сметана.

5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.

6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.

Видеорецепт запеченной куриной печени

⇓ Посмотрите мои новые рецепты ⇓

Тосты из куриной печени с джемом из фиников и рецепт салата с травами

Готовим печень до средней прожарки; процеживание через мелкое сито придает готовому муссу шелковистую текстуру.

Ингредиенты

6 порции

Мусс куриная печень

½

фунтов. Куриная печень, избыток жира удален

2

стакана целого молока

2

TBSP. несоленое сливочное масло, разделенное

½

средняя луковица, тонко нарезанная

1

ч. л. свежие листья тимьяна

Кошерная соль

2

ст. сухое красное вино

1

ст. бурбон

½

стакан жирных сливок

ДЖЕМ ИЗ ФИНИКОВ

½

фунта Финики меджул, без косточек, нарезанные (около 1⅓ чашки)

2

ст. Хересный или красный винный уксус

2

ст. сахар

САЛАТ И ЗАКУСКА

4

чашки смеси нежных трав и листьев салата (таких как укроп, эстрагон, листья фенхеля, зеленый лук, руккола и/или фризе), порванных на мелкие кусочки

2

ч. л. свежий лимонный сок

Кошерная соль

6

ломтика белого хлеба по-деревенски, поджаренного

Подготовка

  1. МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Шаг 1

    Поместите печень и молоко в миску среднего размера; накройте и охладите не менее 8 часов или до ночи. Осушать; отказаться от молока. Промойте печень и обсушите.

    Шаг 2

    Нагрейте 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут. Переложите смесь в блендер.

    Шаг 3

    Остаток тепла 1 ст. сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте печень солью и готовьте, пока она не станет коричневой снаружи, но еще немного розовой в центре, по 1–2 минуты с каждой стороны; переложить печень в блендер. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сковороду вино и бурбон. Вернуть на огонь и варить, вращая сковороду, пока жидкость не станет густой, около 1 минуты; измельчить в блендер.

    Этап 4

    Измельчить содержимое блендера до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно добавляйте сливки и перемешивайте, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет очень однородной (мусс затвердеет по мере остывания).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *