Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово на молоке: Печеночный торт из куриной печени с молоком рецепт с фото пошагово
Печёночный торт из куриной печени с молоком — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Печёночный торт из куриной печени с молоком в домашних условиях рецепт.
Печёночный торт из куриной печени с молоком рецепт очень вкусно.
Печёночный торт из куриной печени с молоком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Печёночный торт из куриной печени с молоком лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!
В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов. Буду рада если мой вариант вам пригодится!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука — 80 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Майонез — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.
Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.
Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Печёночный торт из куриной печени с молоком»
Закуски
Вкусный
Печёночный торт из куриной печени с молоком рецепт
видео
Как приготовить Печёночный торт из куриной печени с молоком?
Пошаговый рецепт приготовления.
Печёночный торт из куриной печени с молокомпошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Печёночный торт из куриной печени с молоком
Печеночный торт | рецепт пошагово, фото, отзывы
-
Категория
закуски
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
2:30
Время подготовки
8:00
Число порций
8
Печеночный торт — это действительно праздничное блюдо, очень красивое и вкусное. На приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Я использую две разные начинки, а для соуса использую не только майонез, но и сметану. Кстати, печень можно использовать и куриную, и говяжью. Хочу добавить, что рецептом печеночных блинов и соуса со мной поделилась моя бабушка. Украсить также можно по желанию.
Автор:
2843
141
Irinka13
07. 02.2017
Ингредиенты
— печень свиная | 500 г |
— молоко | 400 мл |
— морковь | 4 шт. |
— лук репчатый | 5 шт. |
— яйцо | 12 шт. |
— мука пшеничная | 6 ст.л. |
— сметана | 300 мл |
— майонез | 300 мл |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— лук зеленый | по вкусу |
— масло растительное | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень замочить в молоке на ночь.
2. Затем печень промыть. Одну луковицу почистить.
3. Пропустить через мясорубку печень и лук.
4. Добавить молоко, 6 яиц, муку, посолить и поперчить.
5. Налить на раскаленную сковороду с растительным маслом немного печеночного теста и жарить до румяности на среднем огне.
6. Перевернуть печеночный блинчик и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом обжарить печеночные блинчики, пока не закончится тесто.
7. Для соуса смешать сметану и майонез.
8. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
9. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
10. Обжарить на растительном масле до румяности лук с морковью.
11. Отваренные яйца почистить и натереть на средней терке, оставив один желток для украшения.
12. Желток натереть на мелкой терке.
13. Первый печеночный блин смазать соусом.
14. Посыпать тертым яйцом.
15. Накрыть вторым печеночным блинчиком и смазать соусом.
16. Равномерно уложить вторую начинку — обжаренные лук с морковью.
17. Таким образом собрать торт и обмазать сверху и с боков соусом.
18. Посыпать верх торта тертым желтком.
19. Посыпать торт измельченным зеленым луком. Убрать в холодильник на 1 час настояться.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Отзывы
Rate
— выберите значение -12345
Ваша оценка
Liza88
- 19.09.2017
Понравилась идея украшать желтком и разбавлять майонез сметаной. Замоченная в молоке, пропитанная соусом и овощами, так оригинально приготовленная печень точно придется многим по вкусу. Забираю в копилку!
Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт
⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓
Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!
Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.
Подробнее
Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола
Подробнее
Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.
Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.
Подробнее
Ингредиенты:
1 фунт (500 г) куриные печени
1 Средний лук
1 стакана крема
2 столовые ложки масла
1 Столовая ложка Овощная масла
1 СТАВИНКА
Солена и Черная Печа. вкус
Перемолотый порошок душистого перца по вкусу
*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.
Очень важное правило при приготовлении любой печени!
Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!
Как подготовить куриную печень к варке:
Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.
- Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.
2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.
Способ приготовления:
2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.
Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!
3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.
4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть на вкус не как сырая сметана.
5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.
6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.
Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.
Видеорецепт запеченной куриной печени
⇓ Посмотрите мои новые рецепты ⇓
Тосты из куриной печени с джемом из фиников и рецепт салата с травами
Готовим печень до средней прожарки; процеживание через мелкое сито придает готовому муссу шелковистую текстуру.
Ингредиенты
6 порции
Мусс куриная печень
½
фунтов. Куриная печень, избыток жира удален
2
стакана целого молока
2
TBSP. несоленое сливочное масло, разделенное
½
средняя луковица, тонко нарезанная
1
ч. л. свежие листья тимьяна
Кошерная соль
2
ст. сухое красное вино
1
ст. бурбон
½
стакан жирных сливок
ДЖЕМ ИЗ ФИНИКОВ
½
фунта Финики меджул, без косточек, нарезанные (около 1⅓ чашки)
2
ст. Хересный или красный винный уксус
2
ст. сахар
САЛАТ И ЗАКУСКА
4
чашки смеси нежных трав и листьев салата (таких как укроп, эстрагон, листья фенхеля, зеленый лук, руккола и/или фризе), порванных на мелкие кусочки
2
ч. л. свежий лимонный сок
Кошерная соль
6
ломтика белого хлеба по-деревенски, поджаренного
Подготовка
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Шаг 1
Поместите печень и молоко в миску среднего размера; накройте и охладите не менее 8 часов или до ночи. Осушать; отказаться от молока. Промойте печень и обсушите.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут. Переложите смесь в блендер.
Шаг 3
Остаток тепла 1 ст. сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте печень солью и готовьте, пока она не станет коричневой снаружи, но еще немного розовой в центре, по 1–2 минуты с каждой стороны; переложить печень в блендер. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сковороду вино и бурбон. Вернуть на огонь и варить, вращая сковороду, пока жидкость не станет густой, около 1 минуты; измельчить в блендер.
Этап 4
Измельчить содержимое блендера до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно добавляйте сливки и перемешивайте, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет очень однородной (мусс затвердеет по мере остывания).