Печеночный торт из свиной печени рецепт пошагово: Закусочный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени – рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!
Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.
Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!
https://www. youtube.com/watch?v=nYgK_0735oU
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
700 г (свиная) печень
150 мл растительное масло
3 шт. яйцо
400 мл молоко
1 шт. морковь
1 шт. (сырок «Дружба») плавленый сыр
4 ст.л. пшеничная мука
соль
1 шт. луковица
3 ст. л. майонез
перец
зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт из свиной печени выигрышно смотрится и всегда пользуется успехом у гостей.
Чем лучше измельчена масса из печени, тем более сочными окажутся блины. Чтобы они легко снимались, сковороду следует хорошо разогреть. Майонез, значительно увеличивающий калорийность блюда, прекрасно заменит сметанный соус или смесь нежирной сметаны с томатным соусом.
Готовое изделие перед «выходом в свет» должно пару часов провести в холодильнике. Его можно украсить маринованной по-корейски морковью, стружкой из корня сельдерея, забавной мозаикой из ломтиков свежих огурцов или помидоров, кусочков оливок.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 300 мл молока
- 2 моркови
- 1-2 головки лука
- 1 пучок зеленого лука для украшения
- 50 + 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 50-70 г майонеза
- 4 куриных яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Свиную печень промоем в воде и удалим из нее все жилы и пленки. Нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку с крупными ячейками. По желанию – можно и через решетку с мелкими ячейками. Добавим в емкость с печеночной массой молоко и дадим отстояться около 30 минут.
2. Разобьем туда же куриные яйца и тщательно все перемешаем и даже взобьем вилкой.
3. Всыплем соль, сахарный песок, добавим 30 мл растительного масла и пшеничную муку. Сахар мы добавляем для того, чтобы печень не горчила. Взобьем все вилкой, формируя печеночное тесто.
4. Смажем горячую сковороду 20 мл растительного масла и будем смазывать после выпекания каждого блина. Нальем половником небольшую часть теста и обжарим около 1–2 минут на плите.
5. Затем перевернем на другую сторону и будем обжаривать такое же количество времени. Таким образом создадим и все остальные блины.
6. Пока они обжариваются, морковь и лук очистим от кожуры и промоем. Натрем морковку на терке с крупными ячейками, а лук измельчим кубиками. Прогреем сковороду с растительным маслом и всыплем на нее овощную нарезку. Обжарим до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не подгорели. Посолим и поперчим по желанию.
7. Первый печеночный блин обмажем майонезом и выложим на тарелку.
8. На него сразу же еще один блин, поверх которого выложим часть обжаренной овощной смеси.
9. И т. д., пока не соберем весь торт.
10. Промоем зеленый лук в воде и измельчим. Украсим нарезкой приготовленный печеночный торт и поместим его в холодильник на 2–3 часа. Это блюдо подают на стол в холодном виде.
Не забудьте нарезать его перед подачей!
Хозяйке на заметку
1. Влажный блеск – отличительная особенность свежей печени любого домашнего животного, а тусклость и липкость – плохие признаки. Равномерность цвета желательна, однако чаще всего несущественная разница в оттенках бордового не свидетельствует о порче продукта. Сероватый тон – явное доказательство непригодности, как и сильный запах затхлости и мускуса.
2. Если на замороженном ливере обнаруживаются розовые или красные ледяные кристаллы, значит, его более одного раза замораживали. Вследствие подобных действий в свиной печени образуется такая сильная горечь, с которой трудно бороться посредством подслащения и вымачивания в молоке. И витамин В после недобросовестного обращения продавца с субпродуктом практически полностью уничтожается.
3. Больше 4 яиц в печеночную массу класть нежелательно, иначе лепешка-блин в остывшем виде станет чересчур плотной и словно резиновой.
4. В список овощей, предназначенных для прослойки, разрешается ввести корень сельдерея. Его должно быть чуть меньше моркови. В процессе тушения сельдерейная стружка добавит пикантные ноты в общую гамму вкуса, а во время пропитывания коржей обогатит вкус и самого печеночного торта.
5. Легко определить, каким майонезом сдобрен салат – высоко- или низкокалорийным. Зато в данном блюде разница между одним и другим нивелируется. Так почему бы не снизить энергетическую ценность закуски, используя диетический соус?
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Рецепт паштета из свиной печени — Happy Foods Tube
Простой рецепт паштета из свиной печени с белыми грибами и красным вином. Используйте его для домашнего развлечения в составе сырной тарелки или превратите в канапе!
Этот рецепт довольно прост и может быть изменен на любой вкус.
Как приготовить паштет из свиной печени
Инструменты, необходимые для этого рецепта:
- Разделочная доска и нож
- Пресс для чеснока (мелкая терка для сыра также подойдет)
- Мерные чашки и ложки
- Кастрюля – для регидратации грибов
- Кухонный комбайн и ложка – для обработки и тестирования
- Стеклянная(ые) банка(и) с крышкой – для хранения
Паштет Ингредиенты:
0003 Свиная печень
Краткий обзор рецепта:
6
Обжарьте лук и чеснок в большом количестве сливочного масла. Добавьте регидратированные грибы и кусочки печени. Убедитесь, что обрезали все соединительные ткани , чтобы в итоге у вас остались только гладкие части.
Наконец, влейте вино и готовьте, пока свиная печень не будет полностью приготовлена, а вино не уварится примерно на 2/3. Дайте остыть и обработайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. После обработки добавьте соль и перец по своему вкусу, охладите и подавайте!
Часто задаваемые вопросы:
Сколько хранится печеночный паштет в холодильнике?
Многие говорят, что продержится 5 дней, некоторые говорят 7-8 дней. Лично я бы больше 5 дней не ездил. На самом деле, я бы предложил потреблять его в течение 4 дней.
Вы можете заморозить его на срок до месяца, но я никогда этого не пробовал. Чтобы запечатать его, вы поливаете растопленным маслом (я бы предложил топленое масло) и накрываете полиэтиленовой пленкой.
Можно ли использовать куриную печень вместо свиной?
Да, можно. Паштет будет иметь более насыщенный и мягкий вкус.
Можно сразу съесть?
Этот домашний паштет вкуснее всего охлажденным перед подачей на стол, поэтому важно дать ему настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Теперь, как говорится, во что бы то ни стало, вы можете намазать немного на свой тост или французский багет сразу после того, как вы его приготовили. Просто в охлажденном виде вкуснее!
Устранение неполадок:
У некоторых в кастрюле может оказаться больше жидкости, чем у других. Если это так, вы можете либо увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости, либо после того, как печень будет приготовлена, просто вытащите ее шумовкой (убедитесь, что израсходовали весь лук).
Затем, если вы пропустите его через кухонный комбайн, добавьте столько соуса/жидкости, сколько хотите. Или ничего не добавляйте.
В целом паштет из свиной печени имеет более густую консистенцию, а вкус добавленных ингредиентов (грибов и вина) мягче, чем если бы вы делали его из куриной печени.
Приправа
Добавьте соль по своему усмотрению. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешиваете его после каждого добавления, чтобы избежать неравномерного распределения. То же самое касается черного перца.
Хранение
После того, как вы дадите паштету полностью остыть, вы можете переложить его в стерилизованные банки (мне нравится использовать несколько маленьких банок, а не одну большую).
Примечание: Во избежание загрязнения важно использовать стерилизованные банки и крышки. Кроме того, помните, что, повторно используя ложку/вилку/нож для извлечения паштета из банки, вы также можете добавить в паштет несколько кусочков панировочных сухарей (при намазывании на тосты или канапе), что ускорит его приготовление.
Вот почему я предпочитаю использовать 2 или 3 банки поменьше, а не 1 большую.
Где использовать домашний паштет?
Для канапе – с клюквенным соусом или другим джемом – со свежим багетом или кростини .
В виде намазки – для тостов или свежеиспеченного/ремесленного хлеба (мы любим подавать с соленьями или свежим перцем).
Для тарелок или досок всех видов – добавьте в свой сырная доска ! Он хорошо сочетается с хлебными палочками, или вы можете просто добавить небольшой нож и нарезанный багет, чтобы ваши гости могли угоститься сами. Или используйте овощи в качестве соуса.
Диетическая информация – Что содержит этот рецепт?
Мясо: Да
Яйца: Нет
Молочные продукты: Да
Глютен: Нет
Орехи: Нет
Этот пост был дополнен более четкими инструкциями (см. карту рецептов), а также массой полезной информации, которая поможет начинающим поварам или тот, кто делает это в первый раз, сразу же добивается успеха.
Подробнее
Holiday Appetizers , чтобы попробовать в этом сезоне:
- Cranberry Brie Bites
- Доска для сырного дерева
- Рождественская елка
- HomeMade Budsstick 202020202020202.
- ½ ounce ouncin ytcin ytryr.). примечание 1
- ½ пачки несоленого сливочного масла (55 г), см. примечание 2
- 1 луковица, маленькая, нарезанная (около ½ стакана в упаковке), см. примечание 3
- 3 зубчика чеснока
- 14 унций свиной печени (400 г), см. примечание 4
- 1 чашка красного вина (250 миллилитров), см. примечание 5
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Когда закончите, слейте воду.
В большой сковороде/сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел (используйте средний огонь).
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками (удалить жесткую пленку) и вместе с регидратированными грибами добавить в сковороду. Увеличьте огонь и готовьте около 2-3 минут, периодически помешивая.
Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут. На этом этапе печень должна быть полностью приготовлена, но всегда проверяйте, прежде чем выключать огонь. Вино должно было немного уменьшиться.
Дайте смеси остыть, прежде чем переносить ее в кухонный комбайн. На этом этапе вы можете либо использовать всю смесь, либо, если вы чувствуете, что у вас осталось слишком много жидкости, используйте совсем немного. Процесс до гладкости.
Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Полностью охладите перед тем, как переложить в стерилизованные банки и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Перед подачей охладите в холодильнике 2 часа!
Дополнительно: Чтобы запечатать верхнюю часть паштета, можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сушеными травами.
- Вы можете использовать другие сушеные лесные грибы.
- Обязательно используйте настоящее сливочное масло. Никаких заменителей маргарина или масла! Вам может понадобиться полная пачка сливочного масла, если вы хотите запечатать верх, как на картинках.
- Используйте желтый или белый лук.
- Свиную печень можно заменить куриной. Вы также можете использовать немного меньше, если хотите. Если вы это сделаете, уменьшите количество вина.
- Подойдет любое красное вино.
- Вы получите примерно 1,5 стакана паштета (около 14 унций/400 миллилитров). Этого достаточно, чтобы приготовить около 50 канапе на 10-12 человек.
- Всегда лучше насладиться этим сразу или в течение нескольких дней, поэтому я лично не рекомендую удваивать партию. При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 5 дней.
- Обязательно используйте стерилизованные банки для хранения паштета. Его нужно накрывать, иначе он высохнет и быстрее испортится.
- Можно также использовать 1 фунт свиной печени, не увеличивая количество грибов или вина.
- Обычно я использую около ½ чайной ложки соли и очень щедрую щепотку черного перца. Я предлагаю вам начать с ¼ чайной ложки, чтобы увидеть, нравится ли вам это. Если нет, добавьте еще!
- Share
- Tweet
- Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны?
- Подготовка печени
- Подготовка чесночного соуса
- Как приготовить рецепт жареной свиной печени?
- Вяление печени
- Жарение печени
- Подача этого великолепного блюда
- Рецепт медовых и герловых куриных крыльев
- Стейк из свинины с фри, салатами и чесночный соус. Вы также можете найти нас в социальных сетях. Если вы хотите быть в курсе наших новых семейных рецептов, поставьте нам лайк и следите за нами на наших Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц.
Рецепт жареной свиной печени
Лачи
Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.
Рекламные объявления
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 2 часа 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 2 часа 25 минут
Ужин
Cuisine Romanian
9000
.0002 порции 3 порции
Калории 652 KCAL
1 BOWN
1 Фариная кастрюля
- 660 G Свечая печень
- 1 TSP SALE SALT KOSHER
9000 1. 102020202020202020202020202. чашка молока
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. греческого йогурта полной жирности
- ½ ч. л. морской соли кошерной
- ¼ ч. л. свежемолотого перца
- ½ ч.0020
- 100 мл подсолнечного масла
. голосов
Паштет из свиной печени
Простой рецепт паштета из свиной печени с белыми грибами и красным вином. Используйте его для домашнего развлечения в составе сырной тарелки или превратите в канапе!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 40 минут
Собран: 1,5 стакана, см. Примечание 6
Калории: 51
Автор: Жуля
Course: Condiment
Cuisine: American
Keyword: Pork liver pate recipe
Nutrition Facts
Pork Liver Pate
Serving Size
1 tbsp
Amount per Serving
Calories
51
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
3638
IU
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
Лучший рецепт жареной свиной печени с чесноком и картофельным пюре
Делиться — значит заботиться!
31
Share
Поскольку в течение недели у меня обычно не так много времени на готовку, я подумала приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и полезное на ужин одновременно. Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.
Содержание
Из-за высокого содержания питательных веществ, витаминов (особенно витамина А и витамина D) и железа, печень часто считается3 “ суперфуд », поэтому стараюсь не пропускать его из семейного меню. Для этого рецепта наиболее показанным и наиболее подходящим является использование свиной печени, так как она крупнее куриной или индюшиной и с ней нам легче работать.
Если у вас есть печень цыпленка или индейки, рекомендую попробовать мою обжаренную куриную печень с луком , вы убедитесь, что это очень вкусно и вкусно.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны?
На три щедрые порции нам понадобится около 660 г свежей свиной печени, так как я не люблю использовать в этом рецепте замороженную печень. В качестве ингредиентов нам также понадобится чашка молока, в котором я буду замачивать печень, морскую соль и свежемолотый перец.
Объявления
Я подам жареную свиную печень с простым соусом из пяти зубчиков чеснока, столовой ложки греческого йогурта, морской соли, свежемолотого перца и немного сладкой паприки.
Подготовка печени
Как я уже говорил, прежде чем я начну жарить, мы должны подготовить печень, что означает нарезать ее на правильные кусочки в первый раз. Подходящие кусочки означают, что они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы их можно было обжаривать одновременно, но не слишком тонкими (толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма), потому что тогда они будут обжариваться слишком быстро и будут иметь более сильную текстуру.
Объявления
Нам также придется удалить, если некоторые части пищеварительного тракта или других органов присоединены, оставив чистой только печень.
Я кладу кусочки печени в миску и заливаю их чашкой молока, которое даю им пропитаться 1-2 часа в холодильнике. Эта операция необязательна, многие этого не делают, но я обнаружил, что печень, предварительно вымоченная в молоке, будет иметь гораздо более приятный вкус, быть менее сочной, менее горькой и иметь гораздо более мягкую консистенцию.
Advertisements
Это рецепт жареной свиной печени в моей версии, поэтому я рекомендую вам попробовать этот метод, вы увидите, какие основные отличия вы получите, и я убежден, что вам это понравится.
Приготовление чесночного соуса
Пока печень не пропитается молоком, приступаю к приготовлению чесночного соуса, который тоже готовится очень быстро. Для этого после того, как я почистила зубчики чеснока, раздавливаю их в миске или чашке, в которой буду готовить соус.
Приправьте измельченный чеснок половиной чайной ложки морской соли и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца.
Смешайте чеснок со столовой ложкой масла, вливайте понемногу, как майонез, пока не получите более мягкую пасту, затем добавляю хорошую ложку греческого йогурта.
Объявления
Чтобы придать ему немного цвета и больше аромата, я еще кладу пол чайной ложки сладкой паприки и перемешиваю дальше. В конце разбавляю 2-3 столовыми ложками воды, чтобы вкус был мягче, чтобы чесночный аромат не преобладал над печеночным.
Как приготовить рецепт жареной свиной печени?
Вяление печени
После замачивания в молоке я достаю кусочки печени и хорошо обсушиваю их на кухонном полотенце. Очень важно, чтобы печень была очень сухой, иначе при жарке она разбрызгается маслом на всю кухню.
Печень приправлять только свежемолотым черным перцем без добавления морской соли, т.к. я обнаружила, что лучше солить в конце, иначе печень становится более липкой.
Обжаривание печени
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте около 75 мл подсолнечного масла при средней температуре и затем обжарьте ломтики печени. Поскольку печень имеет тенденцию разбрызгивать масло, как будто оно взрывается, я обычно нажимаю на кусочки печени кончиком ножа, делая несколько надрезов.
Очень важно не пережарить печень, потому что текстура меняется и становится более твердой, всего по минуте-две с каждой стороны, пока она не приобретет медный цвет.
Если жарятся, вынимаю в миску и теперь приправляю морской солью, после чего продолжаю жарить остальную печень. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Объявления
Это был рецепт жареной свиной печени, приготовленный в стиле кухни Тимеи, и мы спешим подать ее, пока она горячая.
Подача этого великолепного блюда
Нам нравится подавать жареную свиную печень горячей с этим замечательным чесночным соусом и картофельным пюре, но вы также можете использовать другие гарниры, такие как картофель фри, рис, полента или различные салаты.
Если вам нравится мой рецепт жареной свиной печени, я также рекомендую вам попробовать другие быстрые рецепты, приготовленные на сковороде из нашего блога, такие как: Свиные отбивные в панировке, рецепт
Нарежьте печень на кусочки одинаковой толщины толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма и удалите, если прикрепились определенные части пищеварительного тракта или других органов.
Кусочки печени положите в миску, залейте их чашкой молока и дайте пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Достаньте ломтики печени из молока и хорошо обсушите их на кухонном полотенце.
Печень приправить только свежемолотым черным перцем без добавления морской соли.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло до средней температуры, а затем обжарьте ломтики печени всего минуту или две с каждой стороны, пока они не приобретут медный цвет.
Выложите их в миску и приправьте морской солью.
Зубчики чеснока раздавить в миске, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем и смешать со столовой ложкой масла, подливая понемногу, как из майонеза, до получения более мягкой пасты
Добавьте греческий йогурт, сладкую паприку и еще раз перемешайте. Разбавьте его 2-3 столовыми ложками воды.
Рекомендую использовать в этом рецепте свиную или говяжью печень, они самые подходящие.