Порция блинов на одного: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ К МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ

В 2000 году масленицу — праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны, — православные христиане будут отмечать с 6 по 12 марта. В масленую, или сырную, неделю, предшествующую Великому посту, на Руси исстари пекли блины, славили Солнце и поклонялись ему. В церковном календаре эта неделя называется мясопустной, это значит, что в последние семь дней перед постом верующим нельзя есть мясо, а все остальное можно.

Порадуйте своих близких на масленицу разными блинами и оладьями. Блины готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или рисовой муки, используют для них также и разваренные крупы. Можно печь блины с овощными и фруктовыми добавками.

БЛИНЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и гречневой муки по следующему рецепту: мука пшеничная — 400 г, мука гречневая — 200 г, молоко — 1л, яйца — 5 штук, дрожжи свежие — 25 г, песок сахарный — 2 столовые ложки, масло растительное — 2-3 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка.

В теплом молоке (0,5 литра) растворите сахар, распустите дрожжи, всыпьте пшеничную муку и взбейте миксером. Когда тесто забродит и поднимется, вмешайте в него гречневую муку, взбитые яйца и посолите. Дайте тесту подняться в теплом месте один раз, затем влейте в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая. Одновременно добавьте растительное масло. После десятиминутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Блины лучше печь сразу на двух или трех сковородках. Самая лучшая сковородка для выпечки блинов — чугунная, она должна быть чистой, раскаленной, ее нужно смазать растительным маслом. Тесто лучше разливать половником или большой ложкой, в которую помещается порция для одного блина. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя, там тесто более пористое, и блины из него будут ноздреватые и нежные. Обжаренные с обеих сторон блины укладывают стопкой один на другой, смазывая их сливочным маслом, и подают на стол горячими сразу после того, как испекли. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ

Для приготовления этих блинов понадобятся: пшено — 1 стакан, мука пшеничная — 2 стакана, яйца — 3-5 штук, дрожжи свежие — 25 г, песок сахарный — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, масло растительное — 2-3 столовые ложки, вода — 3 стакана, молоко — 1 л.

Пшено промойте, залейте водой (3 стакана) и сварите жидкую кашу. В теплом молоке (0,5 л) растворите сахар, распустите дрожжи, добавьте сваренную остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, как для оладий. Тесто поставьте в теплое место, дайте ему подняться, затем, быстро перемешивая, заварите кипящим молоком. В заваренное тесто добавьте растительное масло, соль, хорошо взбитые яйца, тщательно перемешайте, выдержите 10 минут и выпекайте блины. По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной или гречневой кашей, но сваренную кашу из этих круп перед тем, как замешивать в тесто, необходимо протереть через сито.

БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ

Тыква — 1 кг, молоко — 1л, масло сливочное — 1 столовая ложка, мука — 50 г, дрожжи — 15 г, песок сахарный — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, яйца — 3 штуки.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито. Добавьте в тыквенное пюре теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и снова перемешайте. Дайте тесту подняться в тепле, после чего выпекайте, как обычные блины.

ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ

Тыква — 500 г, мука — 50 г, яйца — 1 штука, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.

Тыкву очистите, натрите на терке и откиньте на сито, чтобы отделился сок. Смешайте тыкву с мукой и яичным желтком, посолите. Добавьте взбитый белок и осторожно перемешайте. Подготовленную массу выкладывайте столовой ложкой на сковородку с кипящим маслом и обжаривайте с обеих сторон. Подавайте оладьи горячими с маслом или со сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ

Тыква — 300 г, картофель — 300 г, яйца — 2 штуки, мука — 3 столовые ложки, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, затем слегка отожмите, отцедив излишки сока. Тыкву очистите, натрите на крупной терке, соедините с натертым картофелем, добавьте яйца, соль и муку, тщательно вымесите. Подготовленную массу выкладывайте столовой ложкой на сковородку с кипящим маслом и обжаривайте с обеих сторон. Подавайте оладьи горячими со сметаной или с вареньем.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Мука пшеничная — 200 г, картофель — 600 г, молоко — 0,5 л, песок сахарный — 25 г, дрожжи свежие — 25 г, соль — 1 чайная ложка.

Картофель вымойте, очистите, залейте подсоленным кипятком, отварите до готовности и горячим протрите через сито. В 0,1 л теплого молока распустите дрожжи, добавьте сахарный песок. Из пшеничной муки, протертого картофеля и оставшегося молока приготовьте жидкое тесто, влейте в него распущенные дрожжи, посолите и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло. Подготовленную массу выкладывайте столовой ложкой на сковородку с кипящим маслом и обжаривайте с обеих сторон. Тесто для оладий можно приготовить таким же образом, заменив протертый картофель одним пакетом (135 г) сухого картофельного пюре «Магги».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Открыть в полном размере

Масленичные блины «Бабочка»: your_food_today — LiveJournal

 Итак, новый рецепт  блинов, блины «Бабочка».

Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и шпинатного пюре и собранных в одной порционной подаче. Не стоит даже объяснять,  это всем понятно, что такие добавки  очень  хорошо  продвигают эту выпечку в сторону ЗОЖ-ных технологиий, то есть снабжают дополнительной клетчаткой (именно ей  в наше время большое значение придают диетологи при организации здорового питания), витаминами, минералами.

А еще рецепт  блинов на закваске (значит — есть дополнительные витамины и природные антибиотические вещества  и блины будут лучше перевариваться, чем обычные или дрожжевые), а также  наши блины из муки древнего  злака — из спельты (значит — гипоаллергенные, а также спельтовые изделия вкуснее пшеничных за счет привкуса ореховости). Но, можно использовать и обычную пшеничную муку.

В готовых блинах ни вкус моркови, ни вкус свеклы, ни вкус шпината  (вообще-то у него вкуса, как такового,  нет) определить невозможно, просто очень вкусно, структура блинов  нежная, пористая,   нежнее, чем у обычных.
Блины  хорошо сворачиваются в трубочку, их можно есть со сладкими и солеными начинками. Блины с морковью и свеклой немного более сладкие за счет естественной сладости овощей.

Как-то  так  этот рецепт  возник  в результате слияния в сознании  разных  идей  выпечки блинов и   однажды увиденной формы подачи. В результате  получилось совершенно  индивидуальное  блюдо, которое, я уверена на 100%,   вы не  встречали  нигде.

Рецепт  спельтовых блинов (способ  с использоваем молока  и яиц с добавкой  трех видов овощного пюре)

КБЖУ: на 100 гр   приготовленных блинов  203 Ккал,
БЖУ: 5,3 гр; 8,8 гр; 25,7 гр.

Ингредиенты блинов (хватит на 5 ‘бабочек’, всего 6 порций по 5 блинов):
—    160 гр закваски 100% влажности на пике активности полбяной или спельтовой, при использовании пшеничной муки — пшеничной закваски (как  ржаную закваску за 5 освежений перевести в спельтовую — смотри в комментариях первоисточника)
—   370 гр муки  спельты белой или цельнозерновой  просеянной, можно взять пшеничную муку высшего или 1-го сорта
—   640 гр   молоко с водой в пропорции 2:1,  молоко 1,5%-2,5% жирности
—      6 небольших  или даже совсем маленьких   яиц, 270 гр
—    10 гр соли, 1 ч. л. с горкой
—    75  гр сахаров, 3 ст. л.  с верхом (у нас смесь эритритола и сахара в пропорции 2: 1, можно взять только сахар)
—    90 гр   масла  всего для трех видов блинов  постного  рафинированного или  масла  Гхи, или топленого,  6 ст. л.    (для морковных блинов  из этого количества 15 гр — это масло пальмовое оранжевое (исключительно полезное, оно не гидрогенизированное !!!), а для шпинатных —    15 гр масло виноградной косточки салатового цвета, но это необязательно, можно для всех видов блинов использовать одно масло)
—  100  гр  вода  (если потребуется сделать тесто более жидким)
—  150 гр отварной моркови
—  150 гр отварной свеклы
—  150 гр припущенного шпината, шпинат использовать только свежий
Суммарно: 2165 гр,   получится примерно  32-34  штуки блинов  размером около 18 см

Нам потребуется из оборудования — … в этой версии поста пропускаю

Примечание

Добавка разных видов овощного пюре ухудшает связанность блинов,  именно поэтому густота теста очень важна, тем более,  что для блинов используется мука спельты со слабой клейковиной.

Если тесто будет очень жидким, перевернуть блины будет трудно, так как овощная клетчатка мешает связанности блина. Густота  этого теста со всеми добавками должна быть чуть- чуть гуще, чем для обычных тонких пшеничных блинов, а также диаметр не должен быть больше 17-18 см (максимум 20 см),  под эти параметры и подобран объем половника (ложки), 60 мл. И, тем не менее, блины получаются довольно тонкими.

Приготовление

1. Отварить,  не очищая,  накануне в разных кастрюлях одну большую морковку и одну свеклу, остудить, убрать в холодильник.
Шпинат мы подготавливаем непосредственно перед жарением блинов, то есть припускаем  с 1 стаканом воды в сковороде под крышкой до мягкости (отрезать перед этим корешки), а потом сливаем  и  охлаждаем в  дуршлаге  под струей холодной воды.

2. В  большой миске   смешиваем закваску 160 гр  и  теплую  молочную смесь  с водой 640 гр венчиком, добавляем муку 370 гр. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

3. Оставляем  смесь при комнатной температуре 22 -25 град С на 2,5  — 3 часа, предварительно закрыв пищевой пленкой.

Миска с тестом не должна стоять на сквозняке или в зоне интенсивной воздушной конвекции (около окна), а также на сильно теплоотводящей поверхности, например, на такой, как металл или керамическая плитка. Эти  меры надо предпринять для того, чтобы за первые  два-три  часа процесс ферментации начался и частично прошел успешно (чтобы заработали  и дрожжи спонтанного брожения,  и молочнокислые бактерии).
Лучше всего под миску подложить полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы предотвратить теплоотвод снизу от миски с тестом, но на «теплое» (батарею или теплые полы) ставить не нужно, так как в данном случае нам не нужны очень быстроидущие процессы брожения.

4. Ставим в холодильник тесто до следующего утра на 10-18 часов (все это время будут работать  дикие дрожжи спонтанного брожения, темп. в холодильнике 4-8 град С, и, возможно,  будет работать та небольшая часть молочнокислых бактерий из состава закваски, которая при такой температуре  сохраняет жизнеспособность). Лучше ставить на верхнюю полку холодильника, где «теплее».

5. Утром достаем миску из холодильника. Оставляем на 2-а  часа на согревание.
Подготавливаем   все три вида теста.

а) Режем мелко свеклу,  выкладываем в стакан блендера,  высыпаем  1/3 сахара, 1/3 соли, разбиваем туда 2 яйца,   30 гр масла, все побиваем блендером. Можно еще протереть (и даже желательно)  через мелкое металлическое сито.
Выливаем в миску, добавляем 1/3 теста, все перемешиваем венчиком.
Если нужно — добавляем немного воды, но не более 30-50 гр.

б) Режем мелко  морковь,  выкладываем в стакан блендера,  высыпаем  1/3 сахара, 1/3 соли, разбиваем туда 2 яйца,   30 гр масла (15 гр масло  из этого количества  у меня пальмовое оранжевое экологическое), все побиваем блендером. Можно еще протереть через мелкое металлическое сито.
Выливаем  пюре в миску, добавляем 1/3 теста, все пермеешиваем венчиком.

в) Выкладываем в стакан блендера припущенный шпинат,  высыпаем  1/3 сахара, 1/3 соли, разбиваем туда 2 яйца,   30 гр масла (15 гр  масла из этого количества  у меня светлозеленое  масло виноградной  косточки), все побиваем блендером.
Можно еще протереть через мелкое металлическое сито.

Выливаем  пюре в миску, добавляем 1/3 теста, все перемешиваем венчиком.
Если нужно — добавляем немного воды, но не более 30-50 гр.

Примечание
Может быть вам придется добавить совсем чуть-чуть муки в какой-то из  результирующих составов, но понять, что это нужно сделать,  можно только,   когда начинаешь печь блины, очень жидкое тесто  плохо переворачивается. Или, наоборот, придется добавить немного воды (про это я уже сказала ранее).

6. Для выпечки сковороду   сильно разогреть.
Далее я  смазываю сковороду растопленным маслом   тампончиком из бумажного полотенца  или из ‘чудо-тряпки’ (также можно  использовать половинку картофелины, нанизанную на вилку).

При использовании тефлоновой сковороды можно сковороду ничем не смазывать в последующих выпечках кроме первой, так как некоторое  количество масла содержится в тесте.
Если используем  чугунную сковороду — ее лучше всего  смазывать куском свиного сала.

Оставить тесто на 10 мин и сразу выпекать, перед набором порции теста  на новый  блин все  тесто перемешивать ложкой.

7. Наливать одним движением тесто  в центр сковороды  из половника или  глубокой большой ложки,  у меня на 60 мл (сковороду не поднимать  над плитой и не поворачивать в пространстве). Сбрасываем остатки теста со всех  поверхностей  половника пальцем. Каждый раз, набирая тесто половником, им же тесто и перемешиваем. Это блинное спельтовое   тесто само не  растекается по дну сковороды до необходимой толщины.
Чтобы тесто распределилось по дну сковороды равномерно, сделать спиралевидное движение в горизонтальной  плоскости обратной стороной половника (другого половника, не того,  которым  мы разливали тесто, теперь нужен половник побольше  с плоским дном) от центра блина над сковородой, выдерживая определенный зазор, равный высоте блина (так блин получится очень равномерным по толщине  и круглым).

8. Печь блин 3 мин с одной стороны при нагреве на уровне 7 и 2- 2,5  мин с другой стороны при нагреве  на уровне 7 (у нас  9 — макс. уровень нагрева, конфорка самая мощная на плите, 2,2 квт).
Переворачивали мы  блины силиконовой лопаткой, предварительно провести  ей между краем блина и сковородой  по всему периметру блина.

Примечание
Можно печь блины только с одной стороны, тогда нагрев держать  не выше, чем на 6 уровне все время до полного схватывания блина по всей толщине, то есть блины будут печься дольше,  тогда цвет верха  блина останется очень ярким и однородным  (так  пекут блины японцы, когда готовят свои знаменитые торты из блинов с   добавкой  чая  матча, который придает   им зеленый цвет).

Собрать бабочку из трех видов блинов на одной  большой тарелке (одна бабочка — одна порция блинов), для этого зеленый блин скрутить в трубочку, подвернув немного с одного конца, а красные и желтые блины сложить гармошкой.  Мы доделали  бабочку — вырезали  ее  голову из  отварной свеклы, усы — из  зеленого лука, украсили  клюквой. При желании клюкву  можно посыпать пудрой из эритритола или сахара.

По рецепту у нас получится примерно 11-12 блинов  из одного вида теста, это как раз 5 порций и немного  блинов останется (вам на следующий день на завтрак).
Спельтовые  блины легко можно скрутить  в трубочку и  даже сложить в конвертик, начинить разными начинками.

Начинки фруктовой или творожной   использовать 30-40 гр на один блин. Слабосоленой  красной  или белой рыбы можно взять по 30 гр на один блин, такие блины с рыбой достаточно  завернуть в трубочку.

P. S. В  нашем рецепте  работает на разрыхление теста именно длительная  заквасочная  технология,  такие заквасочные блины получаются с  более нежной структурой, с очень выразительным вкусом. На пшеничной муке  у таких блинов получатся  более выраженная кислинка.

…..

Ингредиенты блинов, яиц   на самом деле два раза больше, чем на фото:

Прошедшее  ферментацию тесто перед вмешиванием овощного пюре:

Порезанные перед промалыванием овощи:

Подготавливаю шпинат:

Пробиваю овощи в пюре:

Вмешаю три вида пюре в тесто:

Жарю блины:

Готовые блины:

__________________________

Еще  мои посты о блинах в сообществе:

Шоколадные десертные блины
Овсяные блины на закваске
Блины кокосовые для Масленицы и поста (пекла для блинного тортика)
Торт кокосовый блинный с фруктовым кремом и свежей сливой

коротких блинчиков по одному рецепту • A Weekend Cook®

Автор: Sydney Опубликовано: Изменено: · 2 комментариев

64
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Ты единственный в доме, кто ест блины? Если да, то это идеальный рецепт с коротким стеком для вас! В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые у большинства из вас есть дома, поэтому выбросьте коробочную смесь и попробуйте этот рецепт пышных американских блинов небольшой порцией.

Для воскресного утреннего угощения посыпьте сахарной пудрой, сбрызните короткую стопку (два блина) чистым кленовым сиропом, домашним джемом из ежевики или свежими фруктами с ложкой взбитых сливок.

Никаких сложных инструкций, этот рецепт блинов на одного и готовится за считанные минуты.

Если вы ищете другие простые рецепты блинов на одного, попробуйте мой яблочный голландский детский блинчик на одного или рецепт французских тостов на одного.

Почему эти блины по одному рецепту работают

  • По этому рецепту вы получите гораздо более вкусные блины, чем любая коробка со смесью для блинов, купленная в магазине.
  • В этих пышных американских блинчиках используются простые ингредиенты, которые большинство из вас найдут в своих магазинах дома.
  • Это универсальный рецепт, я приправила тесто корицей и ванилью, но вы можете поиграть со вкусами и специями.
  • Подавайте эти блинчики на раз так, как вам нравится, я предложил несколько вариантов начинки позже в этом посте.

Содержание

  • Почему блины по одному рецепту работают
  • ✔ Основные ингредиенты Примечания
  • ✎ Как приготовить мой рецепт блинов на одного
  • 5 советов Сиднея по приготовлению идеальных блинов
  • Предложения по подаче
  • Полезные инструменты для этого рецепта
  • Как хранить остатки
  • ?Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

✔ Основные ингредиенты Примечания

Полный список ингредиентов с количеством и инструкциями находится в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель придает блинчикам легкую и пышную текстуру.
  • Сахар: Используйте белый сахар-песок или смесь белого и коричневого сахара.
  • Соль: Соль нужна, чтобы усилить вкус и сбалансировать сладость сахара. Я просто использую йодированную поваренную соль, ничего особенного.
  • Яйцо: Целое яйцо придает блинам пышность.
  • Молоко: В основном я использую обезжиренное или цельное молоко. Пахта также очень хороша для этого рецепта, и если она у меня будет под рукой, я обязательно использую ее для теста.
  • Ваниль: Экстракт ванили придает вкусу глубину.
  • Специи: Я добавила щепотку молотой корицы, это совершенно необязательно, и вы можете не добавлять, если хотите.
  • Сливочное масло: Используйте растопленное соленое масло, если вы используете несоленое, увеличьте количество соли.
  • Масло: Немного растительного масла для сковороды или электрогриля

✎ Как приготовить мой рецепт блинов на одного

Первый шаг: В большую мерную чашку добавить муку, разрыхлитель , соль и сахар. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты вместе. Если вы используете корицу, добавьте ее сейчас.

Шаг второй: Смешайте взбитое яйцо, экстракт ванили и растопленное масло. Медленно добавляйте молоко, пока не получите густую, но легко наливаемую консистенцию.

Шаг третий: Нагрейте растительное масло в сковороде или сковороде на среднем огне. На разогретую сковороду вылить ½ на два блина или ⅓ теста на три блина. Смешивание в мерной чашке позволяет легко налить нужное количество теста на сковороду.

Готовьте, пока не образуются и не начнут лопаться пузырьки, обычно около 2-3 минут.

Шаг четвертый: Нижняя сторона блина теперь должна быть красивого золотисто-коричневого цвета. Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить еще около одной минуты.

Положите приготовленный блин на подогретую тарелку или в теплую духовку и повторите для следующего блина.

5 советов Сиднея по приготовлению идеальных блинов

  1. Используйте правильные ингредиенты . Смесь для теста обычно содержит разрыхлитель, который помогает сделать их пушистыми. Обязательно внимательно следуйте рецепту и не добавляйте слишком много или слишком мало ингредиентов.
  2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это поможет предотвратить прилипание блинов к сковороде и затруднение их переворачивания. Если вам нравятся хрустящие края, используйте сковороду, только не забудьте добавить масло. 10-дюймовая чугунная сковорода от Lodge очень полезна.
  3. Готовьте на среднем огне. Если приготовить их на слишком сильном огне, они подгорят снаружи, но не пропекутся внутри.
  4. Переверните их в нужное время. Не переворачивайте блины, пока они не будут готовы: когда на поверхности начнут образовываться маленькие пузырьки, значит, их можно переворачивать.
  5. Топпинги. Подавайте их с любимыми начинками.

Предложения по сервировке

Поставьте стопку именно так, как вы этого хотите. Вот несколько идей для начала:

  • Подавайте со сливочным маслом и сиропом, вашим любимым желе или джемом.
  • Добавьте ложку взбитых сливок или густого греческого йогурта.
  • Сверху положите хрустящий бекон и сбрызните кленовым сиропом, чтобы получить идеальное сочетание сладкого и соленого.
  • Подавайте со свежими фруктами, например, черникой, клубникой, малиной, нарезанными бананами, манго или ананасом. Варианты бесконечны.
  • Можно даже ароматизировать тесто, добавить в тесто чернику; добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина; или бросьте несколько кусочков шоколада.

Полезные инструменты для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но мне может быть выплачена небольшая комиссия, которая помогает финансировать этот блог.

  • Сковорода с антипригарным покрытием: Сковорода с антипригарным покрытием значительно облегчает приготовление блинов, они не прилипают и их легче переворачивать.
  • Венчик: Используйте венчик, чтобы удалить комочки и сделать тесто однородным.
  • Лопатка: Плоская силиконовая лопатка позволяет легко переворачивать блины.

Как хранить остатки

После приготовления и охлаждения храните остатки в герметичном контейнере на столешнице в течение 1-2 дней.

?Часто задаваемые вопросы

В чем разница между короткой стопкой и полной стопкой блинов?

Короткая стопка блинов обычно содержит два блина, тогда как стопка блинов может содержать три или более блинов.

Можно ли приготовить блины заранее?

Блины лучше всего готовить свежими, однако вы можете хранить остатки после их приготовления. Что мне нравится делать, так это делать мешочки с сухими ингредиентами, чтобы приготовить блины в любое время, когда я захочу. Отмерьте сухие ингредиенты для одной порции и поместите в пакет Ziploc. Поставьте дату и этикетку с указаниями, а затем просто добавьте влажные ингредиенты, когда будете готовы к приготовлению.

Можно ли заморозить приготовленные блины?

Да, приготовленные блины можно заморозить. Плотно заверните их в пищевую пленку или положите в пакет для заморозки. Они будут храниться до 1 месяца для лучшего качества. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте блины на ночь в холодильнике или разогрейте их прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно) в тостере.

Мои блины не вышли пышными, что пошло не так?

Возможно, вы перемешали тесто для блинов, что привело к образованию глютена, и в результате получились жевательные блины. Для пышных блинов взбивайте тесто только до однородности и без комочков, затем остановитесь.

Можно ли сохранить остатки теста для блинов?

Да! Просто поместите тесто в закрытый контейнер и храните его в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы использовать его снова, просто хорошо перемешайте перед приготовлением.

Насколько горячей должна быть сковорода для приготовления блинов?

Большинство людей считают, что сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы капля воды шипела при попадании на нее. Однако, если сковорода слишком горячая, блины подгорят снаружи, а в центре останутся сырыми. Идеальная температура для приготовления блинов составляет от 375° до 380° по Фаренгейту. Используйте цифровой температурный пистолет для приготовления пищи, чтобы проверить температуру сковороды перед приготовлением блинов.

Вы приготовили этот рецепт? Мне будет приятно, если вы оставите комментарий или отзыв! Обязательно подпишитесь на рассылку или подпишитесь на « A Weekend Cook» на Pinterest или Facebook. Кроме того, не забудьте присоединиться к моим «Группам Facebook Group-Recipes для одного»

📖 Рецепт

  • Лодж чугунный сетка, круглый, 10,5 дюйма

  • Etekcity Infrared Thermoter 1

  • acpl All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All All Thertometer 1

    • . мука специального назначения
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 tablespoon granulated sugar
    • 1 ⁄8 teaspoon table salt
    • pinch of cinnamon optional
    • 1 large egg lightly beaten
    • ⅔ cup milk
    • 1 ⁄8 teaspoon vanilla extract
    • 1 teaspoon salted butter melted
    • 1 чайная ложка растительного масла для сковороды
    • В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Используйте венчик, чтобы перемешать. Если используете корицу, добавьте сейчас.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде или сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть около 375 °. Вы можете проверить температуру с помощью цифрового термометра.

    • В отдельной миске смешайте яйцо, ванильный экстракт, молоко и растопленное масло.

    • Медленно добавьте жидкую смесь в сухую. Используйте вилку или ложку, чтобы смешать ингредиенты. Не переусердствуйте, тесто должно быть немного комковатым и не идеально гладким.

    • Если вы делаете два больших блина, вам придется готовить по одному блину за раз. На разогретую сковороду вылить ½ на два блина или ⅓ теста на три блина. Перелив тесто в мерную чашку, вы легко наберете нужное количество теста на сковороду.

    • Готовьте, пока не образуются и не начнут лопаться пузырьки, обычно около 2-3 минут. Теперь нижняя сторона блина должна стать приятного золотисто-коричневого цвета. Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить еще около одной минуты.

    • Положите приготовленный блин на подогретую тарелку и повторите для следующего блина.

    • Подавайте со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками!

  • Насыпьте ложкой муку в мерный стакан.
  • Приготовьте блины на среднем огне. Если вы готовите их на слишком сильном огне, они подгорят снаружи, но не пропекутся внутри.
  • Переверните их в нужное время. Не переворачивайте блины, пока они не будут готовы — когда на их поверхности начнут образовываться маленькие пузырьки, они готовы к переворачиванию.
  • Подача: 2 блина | Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 800 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г

    Еще хлебцы быстрого приготовления

    Взаимодействие с читателями

    Блины на пахте — идеальная порция

    Перейти к содержимому

    Предыдущий Следующий

    Блины на пахте

    • Посмотреть увеличенное изображение

    Ферма Боба на стол: На нашей ферме в Айове мы выращивали собственную пахту только один день в месяц, и я знала, что мои любимые блины на пахте будут на столе этим утром. У всех нас была своя доля тяжелых блинов, которые тонули, как кирпич. Мы обнаружили, что эта комбинация острой пахты и цельного яйца дала совершенно легкие и пушистые оладьи, которые не отправляли нас обратно в постель. Эти 100 калорийных золотых драгоценных камней — выигрышное начало любого дня.

    Блинчики на пахте

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Автор: идеальная часть

    Тип рети: завтрак

    • 1.
    • 1 ½ столовой ложки сахара
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан пахты
    • 1 большое яйцо
    • Кулинарный спрей
    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В отдельной миске смешайте пахту и яйцо, а затем добавьте к сухим ингредиентам, взбивая, пока не получится однородное тесто.
    3. Сбрызните большую сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
    4. Готовьте столько блинов, сколько сможете, выливайте на сковороду ¼ стакана теста для каждого 6-дюймового блина.
    5. Готовьте, пока на поверхности каждого блина не появятся пузыри, затем переверните и готовьте в течение 45 секунд с противоположной стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В качестве начинки в 2 столовых ложках чистого кленового сиропа содержится около 100 калорий. Имитация кленового сиропа имеет такое же количество калорий, но эти калории содержат много кукурузного сиропа и искусственных ингредиентов.

    Размер порции: один 6-дюймовый блин Калории: 100

    [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

    Поиск:

    Последние сообщения

    • Куриная пикката
    • Пирог со шпинатом
    • Тыквенный хумус
    • Жареная брюссельская капуста
    • Взбитая кукуруза

    Категории

    • 30-минутный ужин
    • Завтрак
    • Запеканки и комплексные блюда
    • Комфортная еда
    • Десерт
    • Заправки, соусы и джемы
    • Развлекательный
    • Ежедневные блюда
    • Здоровый наконечник
    • Праздничное избранное
    • Праздничная тарелка
    • Как сделать
    • Салаты и бутерброды
    • Сытные закуски
    • Соусы и джемы
    • сторон
    • Супы
    • Специальный

    Архив

    • Январь 2018 г. (1)
    • декабрь 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *