Печеночный торт рецепт из говяжьей печени классический: Печеночный торт из говяжьей печени

Содержание

Печеночный торт классический! Невозможно остановиться!

Печеночный торт классический! Невозможно остановиться!

20 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фото печеночного торта классического.

Печеночный торт классический это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта классического

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  505 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов и у вас будет готов ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец, майонез — По вкусу

Как приготовить

Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.

Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.

Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.

К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.

Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.

Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Возможно Вам понравится

Печеночный торт с шампиньонами

Печеночный торт с баклажанами

Рецепт новогоднего печеночного торта

Готовим печеночный торт в духовке

Простой рецепт печеночного торта по дюкану

Как приготовить печеночный торт с грибами

Рецепт приготовления вкусного печеночного торта

Печеный печеночный торт

Печеночный торт с сыром

Печеночный торт Пчелка

Печеночный торт

Торт Печеночный

Печеночный торт из духовки

Тортик Печеночный

Печеночный торт из говяжьей печени — классический рецепт с фото на ydoo.

info

Домашняя кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ Праздничные блюда
/ День рождения
/ Юбилей
/ Новый год
/ Рождество
/ 8 марта
/ На плите

Для праздничного варианта классической закуски можно усложнить рекомендуемую начинку и вместе с чесночным «кремом» использовать жареный лук, морковь и прочие овощи. Прослаивают печеночный торт даже картофельным пюре со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Печень говяжья  600 г

  • Молоко  500 мл

  • Манная крупа  250 г

  • Куриные яйца  4 шт.

  • Пищевая соль  по вкусу

  • Перец черный молотый  по вкусу

  • Растительное масло  2 ст. л.

  • Майонез  30% – 400 мл

  • Чеснок  по вкусу

  • Свежая зелень  для украшения

Приготовление

  1. Говяжью печень вымойте в холодной воде, осушите бумажными полотенцами и очистите от пленки. После этого нарежьте субпродукт небольшими кубиками и поместите их в чашу блендера. На высоких оборотах превратите заготовку в печеночное пюре. Добавьте соль и черный молотый перец, а также манную крупу.

  2. Взбейте полученное тесто до однородности, а затем влейте в него куриные яйца. На этом же шаге добавьте в тесто растительное масло. В завершение операции снова взбейте заготовку.

  3. Перелейте тесто для печеночных коржей в глубокую миску и добавьте к нему холодное коровье молоко. Этот продукт можете заменить нежирной сметаной. Венчиком хорошенько перемешайте заготовку и оставьте продукт на пятнадцать (и более) минут для набухания манной крупы.

  4. По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков, которые впоследствии станут коржами закусочного печеночного шедевра. Процесс приготовления основного компонента торта состоит в двустороннем подсушивании печеночного теста, равномерно распределенного по поверхности сковороды. Особенность приготовления нежной печеночной массы позволяет получить тонкие и нежирные листы. Это все происходит благодаря тому, что масло при жарке в сковороду наливать не нужно. Потребуется разве что промазать посудину перед выпечкой первого блина.

  5. После приготовления блинов подготовьте пропитку для них. Для этого взбейте в блендере нежирный (салатный) майонез, чеснок и зелень. Добавьте щепотку черного молотого перца. Остывшие печеночные блины щедро смажьте полученным «кремом», укладывая корж на корж, а затем накройте «торт» пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки. Уже по истечении полутора часов лакомство можно кушать.

  6. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Перед подачей к столу верхний корж классической нежной закуски еще раз смажьте майонезной массой для пропитки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Нарежьте вкусный печеночный торт из говяжьей печени на порции и подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность5060. 12 кКал
Белки188.1769 г
Жиры365.3236 г
Углеводы249.4215 г
Натрий3613.37 мг
Холестерин2888.4 мг
Насыщеные жирные кислоты57.78212 г
Пищевые волокна9.268 г
Трансжиры0.0836 г

Комментарии


 

Паштет из говяжьей печени — Marvel & Make

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы случайно наткнулись на этот рецепт и теперь задаетесь вопросом: «Зачем кому-то делать паштет из говяжьей печени?»… Что ж, у меня есть для вас два ответа. Во-первых, готовить таким образом говяжью печень на самом деле очень вкусно. И, во-вторых, печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете потреблять, так почему бы не найти способы включить ее в свой рацион?

Моя семья наслаждается говяжьей печенью двумя разными способами. Наиболее распространенным (потому что это наиболее удобно) является то, что я пюрирую говяжью печень, а затем замораживаю ее в лотке для кубиков льда, подобном этому, чтобы использовать его меньшими порциями каждый раз, когда я готовлю рецепт говяжьего фарша. Таким образом, никто не знает, что он там. Другой способ, которым мы любим это (даже я … и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не люблю вкус печени), это рецепт паштета из говяжьей печени.

Говяжья печень

Я всегда призываю вас покупать мясо на местной ферме. Я даже написал целую статью о том, как это сделать. Что касается мясных субпродуктов, особенно печени, я настоятельно рекомендую убедиться, что вы получаете печень от здоровых коров.

Печень — невероятно питательный продукт, содержащий необходимые витамины и минералы, необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Во многих культурах он считается самой востребованной и священной пищей. Чтобы глубже погрузиться во все, что может предложить печень, и почему вы должны приложить все усилия, чтобы регулярно включать ее, прочитайте эту статью от The Weston A Price Foundation.

Замочите печень в молоке

Печень уже должна быть нарезана тонкими полосками (толщиной примерно полдюйма). Печень промыть, положить в миску и залить молоком. Дайте ему пропитаться в течение часа или около того… это сделает мясо нежным и поможет удалить кровь и примеси. После замачивания откиньте печень на дуршлаг и слейте молоко.

Затем обсушите печень и посыпьте солью с обеих сторон. Размеры всех ингредиентов указаны в рецепте ниже. Отложите это в сторону, пока будете готовить лук и чеснок.

Возьмите кухонный комбайн и чугунную сковороду

На среднем огне растопите одну пачку сливочного масла в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и готовьте 3–5 минут или до мягкости и прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем высыпьте лук, чеснок и растопленное масло со сковороды в кухонный комбайн.

Добавьте 1/4 стакана сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Как только масло растает и сковорода нагреется, положите печень на сковороду и обжарьте ее, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Поместите печень и оставшееся растопленное масло со сковороды в кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана (половину палочки) сливочного масла в кухонный комбайн. Осторожно включите кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Переложите паштет из говяжьей печени в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и охладите его. Подавать с крекерами и молотой горчицей по желанию. Вкусный и полезный перекус для всей семьи!

Оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт и что вы думаете! Как еще вы любите печень?


Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени — самая питательная закуска, которую вы можете съесть. Этот рецепт отлично подойдет для новичков, которые робеют пробовать печень. Наслаждайтесь им в охлажденном виде с домашними крекерами и молотой горчицей!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

КУРСКИЙ ЗАКЛ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 12 ЧЕЛОВЕК

Калории 305 ККАЛ

  • 1 Пищевая комбайн

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1-1,1,0069
  • 3 2 2-й говядина
  • 1-1,1,00669 9006 2
  • 9 1-1,1,007

    9006 2

    9 1-1,1,007

    9006 2 2-й говяжья печени Сливочное масло, разделенное

  • 1 Лук, нарезанный
  • 2 Зубчика чеснока, крупно нарезанный
  • Промойте печень, положите ее в миску и залейте молоком. Дайте настояться в течение часа. После замачивания откиньте печень на дуршлаг и слейте молоко.

    1 фунт говяжьей печени, 1–1½ чашки молока

  • Обсушите печень и посыпьте солью с обеих сторон. Отложите.

    2 ч. л. соли

  • На среднем огне растопите одну пачку сливочного масла в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и готовьте 3–5 минут или до мягкости и прозрачности.

    1 луковица, нарезанная, 1 чашка несоленого масла, разделенная

  • Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем в кухонный комбайн высыпать лук, чеснок и растопленное сливочное масло.

    2 зубчика чеснока, крупно нарезанных кубиками

  • Добавьте в сковороду 1/4 стакана сливочного масла и растопите на среднем огне. Как только масло растает, положите печень на сковороду и обжарьте ее, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

    1 чашка несоленого сливочного масла, разделенная

  • Поместите печень и оставшееся растопленное масло в кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана (половину палочки) сливочного масла в кухонный комбайн. Осторожно включите кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    1 чашка несоленого сливочного масла, разделенная

  • Переложите паштет из говяжьей печени в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и охладите его. Подавать с крекерами и молотой горчицей по желанию. Это вкусный и питательный перекус для всей семьи!

Calories: 305kcalCarbohydrates: 5gProtein: 13gFat: 26gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 221mgSodium: 636mgPotassium: 253mgFiber: 0.3gSugar: 2gVitamin A: 10340IUVitamin C: 2mgCalcium: 52mgIron: 3mg

Ключевое слово говядина, говяжья печень, крекер, печень питательная, паштет, закуска

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

рецептов печени | BBC Good Food

Рецепты печени | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Баранья печень и пюре

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных, часто упускаемых из виду субпродуктов. Посыпьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами

  • Печень и лук

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,58 рейтингов

    Ностальгическое элегантное блюдо, которое богато и подает соус, сбрызнул на пушистых пюре. рейтинг 2,8 из 5,4 рейтинга

    Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

  • Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой

    Оценка 4,6 из 5,57 оценок

    Поддержите себя этим сытным осенним ужином, богатым железом

  • Куриная печень на тостах

    4 Звезда 90 5 из 5,6 оценок

    Не только для начинки и паштетов, жареная куриная печень может стать хорошей закуской или легким обедом

  • Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

  • Салат из куриной печени и чоризо

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Сытный, теплый салат по доступной цене, который не оставит урчание в животе

  • Куриная печень и грибные гнезда

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга

    Насыщенный землистый вкус грибного паштета усиливается благодаря этим вкусным маленьким блюдам. Рождественские начинки для угощений

  • Печень телятины с липкой луковой приправой и прошутто

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем — используйте любую оставшуюся приправу с сыром и мясным ассорти

  • Печень с лесными грибами

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Смешайте деревенский землистый вкус лесных грибов с насыщенной свиной печенью, залитой сливочно-шалфейным соусом

  • Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой

    Рейтинг 5 из 5.1

    Думаете, вам не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на тосте может преобразить вас

  • Парфе из печени с желе из сотерна

    Рейтинг 5 из 5.1

    слой желе из Сотерна — замените куриную печень на утку, если хотите

  • Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

    Рейтинг 5 из 5,4

    Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут

  • Куриная печень паштет

    5 звезд из 5,14

    Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена ​​за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *