Печеночный торт рецепт из говяжьей печени классический: Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт классический! Невозможно остановиться!
Печеночный торт классический! Невозможно остановиться!
20 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Фото печеночного торта классического.
Печеночный торт классический это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.
Видео рецепт
Рецепт печеночного торта классического
- Общее время: 240 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 505 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов и у вас будет готов ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Как приготовить
Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.
Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.
Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.
Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Возможно Вам понравится
Печеночный торт с шампиньонами
Печеночный торт с баклажанами
Рецепт новогоднего печеночного торта
Готовим печеночный торт в духовке
Простой рецепт печеночного торта по дюкану
Как приготовить печеночный торт с грибами
Рецепт приготовления вкусного печеночного торта
Печеный печеночный торт
Печеночный торт с сыром
Печеночный торт Пчелка
Печеночный торт
Торт Печеночный
Печеночный торт из духовки
Тортик Печеночный
Печеночный торт из говяжьей печени — классический рецепт с фото на ydoo.
info
Домашняя кухня
Теги:
Обед
/ Ужин
/ Праздничные блюда
/ День рождения
/ Юбилей
/ Новый год
/ Рождество
/ 8 марта
/ На плите
Для праздничного варианта классической закуски можно усложнить рекомендуемую начинку и вместе с чесночным «кремом» использовать жареный лук, морковь и прочие овощи. Прослаивают печеночный торт даже картофельным пюре со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Печень говяжья 600 г
Молоко 500 мл
Манная крупа 250 г
Куриные яйца 4 шт.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 30% – 400 мл
Чеснок по вкусу
Свежая зелень для украшения
Приготовление
Говяжью печень вымойте в холодной воде, осушите бумажными полотенцами и очистите от пленки. После этого нарежьте субпродукт небольшими кубиками и поместите их в чашу блендера. На высоких оборотах превратите заготовку в печеночное пюре. Добавьте соль и черный молотый перец, а также манную крупу.
Взбейте полученное тесто до однородности, а затем влейте в него куриные яйца. На этом же шаге добавьте в тесто растительное масло. В завершение операции снова взбейте заготовку.
Перелейте тесто для печеночных коржей в глубокую миску и добавьте к нему холодное коровье молоко. Этот продукт можете заменить нежирной сметаной. Венчиком хорошенько перемешайте заготовку и оставьте продукт на пятнадцать (и более) минут для набухания манной крупы.
По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков, которые впоследствии станут коржами закусочного печеночного шедевра. Процесс приготовления основного компонента торта состоит в двустороннем подсушивании печеночного теста, равномерно распределенного по поверхности сковороды. Особенность приготовления нежной печеночной массы позволяет получить тонкие и нежирные листы. Это все происходит благодаря тому, что масло при жарке в сковороду наливать не нужно. Потребуется разве что промазать посудину перед выпечкой первого блина.
После приготовления блинов подготовьте пропитку для них. Для этого взбейте в блендере нежирный (салатный) майонез, чеснок и зелень. Добавьте щепотку черного молотого перца. Остывшие печеночные блины щедро смажьте полученным «кремом», укладывая корж на корж, а затем накройте «торт» пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки. Уже по истечении полутора часов лакомство можно кушать.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Перед подачей к столу верхний корж классической нежной закуски еще раз смажьте майонезной массой для пропитки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Нарежьте вкусный печеночный торт из говяжьей печени на порции и подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 5060. 12 кКал |
Белки | 188.1769 г |
Жиры | 365.3236 г |
Углеводы | 249.4215 г |
Натрий | 3613.37 мг |
Холестерин | 2888.4 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 57.78212 г |
Пищевые волокна | 9.268 г |
Трансжиры | 0.0836 г |
Комментарии
Паштет из говяжьей печени — Marvel & Make
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы случайно наткнулись на этот рецепт и теперь задаетесь вопросом: «Зачем кому-то делать паштет из говяжьей печени?»… Что ж, у меня есть для вас два ответа. Во-первых, готовить таким образом говяжью печень на самом деле очень вкусно. И, во-вторых, печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете потреблять, так почему бы не найти способы включить ее в свой рацион?
Моя семья наслаждается говяжьей печенью двумя разными способами. Наиболее распространенным (потому что это наиболее удобно) является то, что я пюрирую говяжью печень, а затем замораживаю ее в лотке для кубиков льда, подобном этому, чтобы использовать его меньшими порциями каждый раз, когда я готовлю рецепт говяжьего фарша. Таким образом, никто не знает, что он там. Другой способ, которым мы любим это (даже я … и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не люблю вкус печени), это рецепт паштета из говяжьей печени.
Говяжья печень
Я всегда призываю вас покупать мясо на местной ферме. Я даже написал целую статью о том, как это сделать. Что касается мясных субпродуктов, особенно печени, я настоятельно рекомендую убедиться, что вы получаете печень от здоровых коров.
Печень — невероятно питательный продукт, содержащий необходимые витамины и минералы, необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Во многих культурах он считается самой востребованной и священной пищей. Чтобы глубже погрузиться во все, что может предложить печень, и почему вы должны приложить все усилия, чтобы регулярно включать ее, прочитайте эту статью от The Weston A Price Foundation.
Замочите печень в молоке
Печень уже должна быть нарезана тонкими полосками (толщиной примерно полдюйма). Печень промыть, положить в миску и залить молоком. Дайте ему пропитаться в течение часа или около того… это сделает мясо нежным и поможет удалить кровь и примеси. После замачивания откиньте печень на дуршлаг и слейте молоко.
Затем обсушите печень и посыпьте солью с обеих сторон. Размеры всех ингредиентов указаны в рецепте ниже. Отложите это в сторону, пока будете готовить лук и чеснок.
Возьмите кухонный комбайн и чугунную сковороду
На среднем огне растопите одну пачку сливочного масла в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и готовьте 3–5 минут или до мягкости и прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем высыпьте лук, чеснок и растопленное масло со сковороды в кухонный комбайн.
Добавьте 1/4 стакана сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Как только масло растает и сковорода нагреется, положите печень на сковороду и обжарьте ее, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Поместите печень и оставшееся растопленное масло со сковороды в кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана (половину палочки) сливочного масла в кухонный комбайн. Осторожно включите кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Переложите паштет из говяжьей печени в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и охладите его. Подавать с крекерами и молотой горчицей по желанию. Вкусный и полезный перекус для всей семьи!
Оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт и что вы думаете! Как еще вы любите печень?
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени — самая питательная закуска, которую вы можете съесть. Этот рецепт отлично подойдет для новичков, которые робеют пробовать печень. Наслаждайтесь им в охлажденном виде с домашними крекерами и молотой горчицей!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
КУРСКИЙ ЗАКЛ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 12 ЧЕЛОВЕК
Калории 305 ККАЛ
1 Пищевая комбайн
- 1 фунт говяжьей печени
- 1-1,1,0069
- 3 2 2-й говядина
- 1-1,1,00669 9006 2
- 1 Лук, нарезанный
- 2 Зубчика чеснока, крупно нарезанный
9 1-1,1,007
9006 2
9 1-1,1,007
9006 2 2-й говяжья печени Сливочное масло, разделенное
Промойте печень, положите ее в миску и залейте молоком. Дайте настояться в течение часа. После замачивания откиньте печень на дуршлаг и слейте молоко.
1 фунт говяжьей печени, 1–1½ чашки молока
Обсушите печень и посыпьте солью с обеих сторон. Отложите.
2 ч. л. соли
На среднем огне растопите одну пачку сливочного масла в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и готовьте 3–5 минут или до мягкости и прозрачности.
1 луковица, нарезанная, 1 чашка несоленого масла, разделенная
Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем в кухонный комбайн высыпать лук, чеснок и растопленное сливочное масло.
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных кубиками
Добавьте в сковороду 1/4 стакана сливочного масла и растопите на среднем огне. Как только масло растает, положите печень на сковороду и обжарьте ее, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
1 чашка несоленого сливочного масла, разделенная
Поместите печень и оставшееся растопленное масло в кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана (половину палочки) сливочного масла в кухонный комбайн. Осторожно включите кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
1 чашка несоленого сливочного масла, разделенная
Переложите паштет из говяжьей печени в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и охладите его. Подавать с крекерами и молотой горчицей по желанию. Это вкусный и питательный перекус для всей семьи!
Calories: 305kcalCarbohydrates: 5gProtein: 13gFat: 26gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 221mgSodium: 636mgPotassium: 253mgFiber: 0.3gSugar: 2gVitamin A: 10340IUVitamin C: 2mgCalcium: 52mgIron: 3mg
Ключевое слово говядина, говяжья печень, крекер, печень питательная, паштет, закуска
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
рецептов печени | BBC Good Food
Рецепты печени | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Баранья печень и пюре
Рейтинг 5 из 5. 1
Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных, часто упускаемых из виду субпродуктов. Посыпьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами
Печень и лук
Звездный рейтинг 4,7 из 5,58 рейтингов
Ностальгическое элегантное блюдо, которое богато и подает соус, сбрызнул на пушистых пюре. рейтинг 2,8 из 5,4 рейтинга
Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат
Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой
Оценка 4,6 из 5,57 оценок
Поддержите себя этим сытным осенним ужином, богатым железом
Куриная печень на тостах
4 Звезда 90 5 из 5,6 оценок
Не только для начинки и паштетов, жареная куриная печень может стать хорошей закуской или легким обедом
Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом
Салат из куриной печени и чоризо
Рейтинг 4,2 из 5,6
Сытный, теплый салат по доступной цене, который не оставит урчание в животе
Куриная печень и грибные гнезда
Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга
Насыщенный землистый вкус грибного паштета усиливается благодаря этим вкусным маленьким блюдам. Рождественские начинки для угощений
Печень телятины с липкой луковой приправой и прошутто
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем — используйте любую оставшуюся приправу с сыром и мясным ассорти
Печень с лесными грибами
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Смешайте деревенский землистый вкус лесных грибов с насыщенной свиной печенью, залитой сливочно-шалфейным соусом
Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой
Рейтинг 5 из 5.1
Думаете, вам не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на тосте может преобразить вас
Парфе из печени с желе из сотерна
Рейтинг 5 из 5.1
слой желе из Сотерна — замените куриную печень на утку, если хотите
Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики
Рейтинг 5 из 5,4
Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут
Куриная печень паштет
5 звезд из 5,14
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.