Тесто для пельменей на 1 кг фарша: Пельмени на 1 килограмм фарша

👌 Заварное тесто для пельменей, рецепты с фото

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.

 

 

Были времена, когда домашние пельмени мы лепили в огромных количествах. В последнее время едим больше магазинные. В новом году мы решили, что пора исправлять ситуацию, и приготовили это любимое всеми блюдо сами.  Большое значение во вкусе домашних пельменей имеет не только фарш, но и тесто.

Оно должно быть не слишком толстым, но и не совсем уж тоненьким. Для этого надо угадать консистенцию, чтоб не мучиться с никак не раскатывающимся словно резиновым, или жидким, липнущим к рукам и посуде, тестом. Подруга подсказала мне, что очень хорошее тесто для пельменей получается заварным способом. А что значит хорошее пельменное тесто?

 

Оно должно быть:

 

 

Я нашла рецепт этого заварного теста и убедилась, что оно как раз такое и есть.

 
Ингредиенты



— 3 стакана муки

— 1 стакан воды (250 мл)

— 4 ст. л. растительного масла

— 1 яйцо

 


 
Сложность: очень просто.

 
Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на расстойку.

 
Приготовление



Ставим кипятиться воду, за это время приготовим муку.

Просеиваем ее через сито. Эта процедура нужна не только для того, чтобы удалить мусор из муки (по правде сказать, и мусора-то никакого не бывает, но, на всякий случай), но и для насыщения муки воздухом.

 


 

Наливаем в муку масло. В это время уже закипает вода.

 


 

Выливаем воду в муку и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии наше будущее тесто до остывания. Я подождала, когда оно станет теплым.

 


 

Добавляем яйцо.

 


 

Вымешиваем тесто до однородности.

Оставляем тесто на час под салфеткой или полиэтиленовым пакетом.

 


 

За это время можно подготовить фарш, естественно, любой, какой вам нравится. Либо мясной, для пельменей, либо любую другую начинку, если вы хотите сделать вареники.

 

Тесто готово – можно приступать к основному процессу – стряпанью, как говорили в старину, пельменей. Вытаскиваем всех членов семьи из интернета, отлепляем от телевизора – и проводим интересный вечер общения на кухне. А потом с удовольствием несколько дней наслаждаемся вкусом домашних пельмешек.

 


 

Приятного аппетита и легко лепящихся всем пельменей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24970

  • 11

  • 11

  • 11
    (505)
    Заварное тесто для пельменей

Ирина Г
22 00, 7 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пельмени с фаршем (идеальное тесто для пельменей)

10. 0 Рейтинг (Голосов — 1)

Тесто для пельменей удобное в работе, эластичное, не липнет к рукам, при варке не расклеивается, не раскисает и не слипается.

Просмотров:

517

Опубликовано:

12.03.2021

Тесто очень комфортное в работе, оно не липнет к рукам, эластичное, хорошо склеивается, в общем лепить пельмени одно удовольствие. За счет того, что стол не нужно припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягкие, как все тесто. Когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и получается резиновым. Поэтому в этом рецепте это большое преимущество. Часть пельменей я отвариваю сразу, а остальные замораживаю. При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягкие и вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (комнатной температуры) — 500 мл
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука — 1000-1100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина, говядина) — 1200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пельменей:

  1. В молоко добавляем соль, яйца и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Молочно-яичную смесь отправляем в муку. Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправила 1 кг муки, сразу всю муку не используйте, немного оставьте, лучше потом добавите. В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.
  3. Тесто нужно очень хорошо вымесить в течение 5 минут. Визуально по консистенции теста будет видно нужно ли еще добавлять муки. Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще муки. Если добавили много муки и тесто сильно тугое, добавьте немного молока. Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину, говядину или соединить эти два вида мяса. Так как я большую часть пельменей замораживаю, поэтому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку. Мелко нарезанный лук не дает фаршу неприятного запаха после заморозки. К мясу добавляю лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваю. Фарш готов.
  6. От общего количества теста отрезаем кусок и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. Оставшееся тесто убираем обратно в пакет, чтобы не обветривалось. Стол припылять мукой не нужно. Вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (диаметр 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч. л. фарша.
  7. Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, иначе они будут подсыхать. Или пока часть лепите, остальные заготовки накройте пищевой пленкой. Из 1/6 части теста у меня получилось 37 пельмешек среднего размера.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Домашние пельмени – что может быть вкуснее? Кажется, что приготовить тесто и начинку для вареников может только профессиональный повар. Сегодня мы будем делать вареники сами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самые вкусные пельмени имеют начинку из смеси двух видов мяса – свинины и говядины. Для теста нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло и вода.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • мука 500 г;
  • вода 250 мл;
  • яиц 2 шт.;
  • соль

  • 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки.

Фарш для пельменей:

  • 700 г мяса;
  • холодная вода 50 мл;
  • соль

  • 1 чайная ложка;
  • белый хлеб 2 шт. ;
  • луковица 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • специй по вкусу (на 1 кг фарша примерно 1 столовая ложка молотого черного перца).

 

Начать замес теста с влажностью 50-55% (то есть добавить 50-55 мл воды на 100 г муки). Залить водой комнатной температуры или кипятком (чтобы получилось вкуснее заварное тесто), размешать в воде чайную ложку соли с горкой. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто руками, оно получается плотным и не должно липнуть к рукам и поверхности. Вымешивайте тесто до однородности около 10 минут. Оставляем тесто полежать под полотенцем на 1 час, пока готовим начинку.

Начинка для пельменей готовится из смеси двух видов мяса. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке. Добавить 1 чайную ложку соли без горки, посыпать немного черным перцем. Замочите ломтики белого хлеба в воде. Перемешайте фарш руками и отбейте его на столе, чтобы консистенция была однородной.

Изготовление пельменей. Окна при лепке пельменей лучше закрывать, чтобы не было сквозняка и тесто не вздувалось. Разделить тесто пополам. Раскатать тесто до толщины 2 мм и вырезать круги по размеру вареников. Можно купить специальные приспособления для вырезания кружков из теста или взять рюмку диаметром около 5 см, обмакнуть ее в муку и вырезать основу для вареников. Остатки от кружков возвращаются в общее тесто.

Внутрь вырезанного круга положить больше начинки по диаметру и защипать концы. Пельмени можно придать любую форму – просто оставить его в форме полумесяца или сделать корзинку.

Вы можете приготовить столько пельменей, сколько сможете съесть за один раз. Остальные пельмени можно заморозить и отварить позже.

Как варить пельмени:

В воду кладем лавровый лист, лук, соль. Ставим на огонь, а когда вода закипит – размешиваем воду и бросаем вареники по бокам кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой. Дожидаемся, когда вода снова закипит, и варим вареники еще 5 минут. Всего вареники варятся около 7 минут, чтобы фарш был готов.

Приятного аппетита!

Пельмени грузинские хинкали с мясным фаршем

Порции: 10 человек | Время приготовления: 120 минут

Хинкали по этому рецепту получаются просто идеальными: у них крутое тесто и ароматная и сочная мясная начинка. Хинкали — это грузинские пельмени с начинкой из говяжьего и свиного фарша, сваренные в воде.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 19 голосов )

Порции: 10 человек | Приготовление: 120 минут

Хинкали по этому рецепту получаются просто идеальными: у них крутое тесто и ароматная и сочная мясная начинка. Хинкали — это грузинские пельмени с начинкой из говяжьего и свиного фарша, сваренные в воде.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 19 голосов )

Ингредиенты

Dough

  • 2 kg flour
  • 30 g salt
  • 600 ml water

Filling

  • 1 kg minced beef
  • 600 g minced pork
  • 60 g coriander
  • 300 g red onions
  • 5 g Перец чили, свежий
  • 5 G Красный порошок паприки
  • 20 г соль
  • 1 литр водой

Посторонняя посуда

  • чаша
  • . Прокатный штифт
  • POT
  • Слейммер
  • .0012
  • Кухонные весы

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске.
  2. Небольшими порциями добавить воду и замесить плотное тесто.
  3. Тесто должно быть немного тверже, чем тесто для тортеллини, чтобы сделать его мягче при замесе, просто добавьте в тесто немного больше
  4. воды. Должно получиться примерно 2,5 кг теста.
  5. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  6. Разделите тесто на равные части весом около 50 г.
  7. Раскатайте кусочки в тонкие круглые лепешки.
  8. Кинзу, лук и перец чили мелко нарезать ножом и смешать с мясным фаршем.
  9. Добавьте порошок паприки и соль и хорошо перемешайте.
  10. Фарш залить водой – так начинка станет более сочной.
  11. Примерно по 1 столовой ложке начинки На каждую выложить раскатанный кусок теста.
  12. Потяните тесто вверх со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри теста.
  13. Сложите тесто в несколько складок поверх начинки и хорошо закройте их, следя за тем, чтобы складки не были слишком широкими.
  14. Хинкали держите кончик в руке, немного потяните кончик вверх и осторожно переверните тесто.
  15. Прямо наполовину срезать кончик ножом.
  16. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте соль.
  17. Положите хинкали по одному в воду, чтобы они могли свободно плавать, и варите 8 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *