Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления с чесноком и уксусом и маслом: Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1 кг
Свекла
2 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Уксус яблочный 6%
60 мл.
Масло растительное
125 мл.
Вода
125 мл.
Процесс приготовления
Кочан капусты освобождается от наружных листьев, которые часто вялые или поврежденные. Затем удаляется кочерыжка и толстые основания листьев. Тонкие капустные листы шинкуются острым ножом на соломку. Это удобно делать с помощью специальной терки или кухонного комбайна.
Морковь и свекла очищаются овощечисткой, промываются и измельчаются на корейской терке или нарезаются тонкой соломкой, как и капуста.
Вся овощная соломка кладется в глубокую миску и хорошо перемешивается, чтобы получилась единая разноцветная композиция.
Зубки чеснока очищаются от шелухи и ножом шинкуются также тонкой соломкой. Если нет терпения на эту нарезку, чеснок можно измельчить через чесночницу. Измельченный чеснок добавляется к овощной нарезке и перемешивается с остальными овощами.
Из указанного в рецепте количества масла, воды, соли и сахара варится маринад. Овощи заливаются кипящим маринадом, затем перемешиваются ложкой и оставляются на 15 минут для охлаждения. Затем к остывшим овощам наливается яблочный уксус, так как в горячем маринаде он быстро испаряется и теряет свой пикантный вкус.
Салат накрывается плоской тарелкой или крышкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом, 4 часа выдерживается при домашней температуре и затем на 8 часов ставится в холодильник для полного маринования. По истечении этого времени салат подается к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
26.34%
Витамин В1
3.33%
Витамин В2
2.33%
Витамин В4
1.74%
Витамин В5
3.86%
Витамин В6
5.22%
Витамин В9
13.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
24. 82%
Витамин D
0%
Витамин E
1.11%
Биотин
0.14%
Витамин К
36.59%
Витамин РР
1.79%
Калий
8.38%
Кальций
3.66%
Кремний
9.74%
Магний
4.51%
Натрий
52.35%
Сера
3.06%
Фосфор
4.19%
Хлор
43.65%
Алюминий
125.82%
Железо
3.49%
Йод
0.4%
Кобальт
5.04%
Литий
1%
Марганец
10.5%
Медь
4.56%
Никель
0.35%
Рубидий
137.31%
Селен
0.74%
Фтор
0. 18%
Хром
0.7%
Цинк
2.14%
Бор
1947.69%
Ванадий
57.85%
Молибден
5.96%
Витамин A
473.36%
Витамин В1
59.84%
Витамин В2
41.9%
Витамин В4
31.28%
Витамин В5
69.3%
Витамин В6
93.87%
Витамин В9
248.53%
Витамин В12
0%
Витамин С
446%
Витамин D
0%
Витамин E
19.95%
Биотин
2.52%
Витамин К
657.45%
Витамин РР
32.16%
Калий
150.59%
Кальций
65.69%
Кремний
175%
Магний
81. 06%
Натрий
940.64%
Сера
55.02%
Фосфор
75.26%
Хлор
784.37%
Алюминий
2261%
Железо
62.67%
Йод
7.24%
Кобальт
90.6%
Литий
18%
Марганец
188.75%
Медь
81.96%
Никель
6.3%
Рубидий
2467.5%
Селен
13.29%
Фтор
3.18%
Хром
12.6%
Цинк
38.43%
Бор
35000%
Ванадий
1039.5%
Молибден
107.17%
Витамин A
315.57%
Витамин В1
39.89%
Витамин В2
27.93%
Витамин В4
20. 86%
Витамин В5
46.2%
Витамин В6
62.58%
Витамин В9
165.69%
Витамин В12
0%
Витамин С
297.34%
Витамин D
0%
Витамин E
13.3%
Биотин
1.68%
Витамин К
438.3%
Витамин РР
21.44%
Калий
100.39%
Кальций
43.79%
Кремний
116.67%
Магний
54.04%
Натрий
627.1%
Сера
36.68%
Фосфор
50.18%
Хлор
522.91%
Алюминий
1507.33%
Железо
41.78%
Йод
4.83%
Кобальт
60.4%
Литий
12%
Марганец
125. 83%
Медь
54.64%
Никель
4.2%
Рубидий
1645%
Селен
8.86%
Фтор
2.12%
Хром
8.4%
Цинк
25.62%
Бор
23333.33%
Ванадий
693%
Молибден
71.44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4260.2 мкг | 900 мкг | 26.3 | 315.6 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 3.3 | 39.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.3 | 27.9 |
Витамин В4 | 156.4 мг | 500 мг | 1.7 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.9 | 46.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.![]() | 62.6 |
Витамин В9 | 994.1 мкг | 400 мкг | 13.8 | 165.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 401.4 мкг | 90 мкг | 24.8 | 297.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.![]() | 13.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин К | 788.9 мкг | 120 мкг | 36.6 | 438.3 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.8 | 21.4 |
Калий | 3764.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 100.![]() |
Кальций | 656.9 мг | 1000 мг | 3.7 | 43.8 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 9.7 | 116.7 |
Магний | 324.2 мг | 400 мг | 4.5 | 54 |
Натрий | 12228.4 мг | 1300 мг | 52.3 | 627.1 |
Сера | 275.![]() | 500 мг | 3.1 | 36.7 |
Фосфор | 602.1 мг | 800 мг | 4.2 | 50.2 |
Хлор | 18040.5 мг | 2300 мг | 43.6 | 522.9 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 125.8 | 1507.3 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 3.![]() | 41.8 |
Йод | 10.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.8 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 5 | 60.4 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1 | 12 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10.5 | 125.![]() |
Медь | 819.6 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 54.6 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.2 |
Рубидий | 49.4 мкг | 2 мкг | 137.3 | 1645 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.9 |
Фтор | 127.![]() | 4000 мкг | 0.2 | 2.1 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 8.4 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.1 | 25.6 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 1947.7 | 23333.3 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 57.![]() | 693 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 6 | 71.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления
Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Содержание
- Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
- Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
- Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
- Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
- Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.
Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.
Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем до полного остывания. А затем храним в холодильнике.
Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.
2. Одну часть мелко нарезаем ножом.
3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.
4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.
5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!
Сообщить об ошибке
Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.
2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.
3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.
5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.
2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
3. Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.
5. Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.
6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.
3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.
4. Отмеряем необходимое количество соли.
5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.
6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.
7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Уксус – 200 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.
2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.
4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.
5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.
6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.
7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.
8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.
9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат из маринованной свеклы — богиня еды Одритены
Я помню, когда я учился в средней и старшей школе, мы с мамой ходили в наш местный продуктовый магазин. Время от времени мы обедали там. Я помню, у них всегда был этот салат из маринованной свеклы с болгарским перцем и луком. Мне это так нравилось, и это был один из салатов, которые я всегда ела, потому что знала, что он полезен, но не чувствовала его, потому что он был так хорош. Это было одно из тех блюд, которые познакомили меня с любовью к свекле.
Итак, когда я стал старше и увлекся кулинарией, мне захотелось воссоздать это блюдо, чтобы я мог есть его чаще, не платя за эти цены в гастрономе! Итак, в этом простом рецепте я покажу вам, как быстро приготовить этот салат, насколько он хорош, преимущества употребления маринованной свеклы и советы по хранению, чтобы он дольше хранился.
Как приготовить свеклу для салата
Существует множество способов приготовления свеклы для салата. Поскольку свекла слишком жесткая в сыром виде, вам нужно приготовить ее, чтобы она стала мягче. Два самых популярных метода — варка и запекание. Если вы жарите свеклу, запекайте ее при температуре примерно 400 ° F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой.
Если вы хотите сварить свеклу, положите сырую свеклу в кастрюлю с водой и убедитесь, что она полностью покрыта. Добавьте столовую ложку лимона или уксуса на каждый фунт свеклы, которую вы варите, так как это предотвратит кровотечение свеклы. Доведите кастрюлю со свеклой до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте свеклу в течение 45-60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда они будут готовы, промойте их холодной водой.
Если вы хотите узнать, как приготовить свеклу для этого рецепта маринованного салата, ознакомьтесь с моим руководством по жареной свекле.
Ингредиенты, необходимые для быстрого салата из маринованной свеклы
Свекла: Это самый очевидный ингредиент. Вы можете использовать уже готовую свеклу, жареную, вареную или расфасованную.
Красный сладкий перец: Красный сладкий перец придаст салату хрусткость, которая будет красиво контрастировать с мягкой текстурой свеклы. Кроме того, он придаст блюду освежающий и сладкий вкус!
Красный лук: Нарезанный красный лук не только добавит хруста салату, но и придаст пикантности, которую вы часто получаете с сырым луком.
Заправка по-итальянски: По этому рецепту я приготовил заправку по-итальянски. Однако, если вам не хватает ингредиентов и времени, вы можете либо использовать купленный в магазине винегрет, либо просто использовать смесь оливкового масла первого отжима, белого уксуса, соли и перца. Если вы сделаете это просто и будете использовать только масло и уксус, то я рекомендую следовать измерениям в этом рецепте. Хорошее эмпирическое правило — всегда использовать соотношение масла и уксуса 2:1 или 3:1.
Чем полезна маринованная свекла?
Маринованная свекла полезна, поскольку содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В одной порции весом 3,5 унции содержится 20% дневной нормы (DV) фолиевой кислоты и 14% марганца, что способствует росту, развитию и здоровью сердца.
Исследования даже связывают потребление свеклы с улучшением спортивных результатов и противовоспалительным действием. Рекомендуется есть свеклу регулярно, чтобы получить максимальную пользу.
Сколько калия в маринованной свекле?
В одной порции маринованной свеклы весом 3,5 унции или 100 г вы можете получить 7% своей дневной нормы (DV). Однако, если вы добавите красный лук и красный сладкий перец в свою порцию по этому рецепту, вы можете увеличить потребление калия на несколько процентных пунктов, так как они также являются хорошими источниками калия.
Снижает ли маринованная свекла кровяное давление?
Да, маринованная свекла может снизить кровяное давление. В ходе исследования, в ходе которого исследователи проанализировали пожилых людей с избыточным весом, они обнаружили, что потребление свеклы снижает кровяное давление. Есть много исследований, которые показывают связь между потреблением свеклы и снижением артериального давления.
Как хранить этот салат из маринованной свеклы
Этот быстрый салат из маринованной свеклы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике для максимальной свежести. Я бы не рекомендовал замораживать этот маринованный салат, так как это может его испортить.
Сколько хранится салат из маринованной свеклы?
Салат из маринованной свеклы может храниться в среднем около одной недели, но не более 2 недель. Если вы хотите, чтобы он прослужил как можно дольше, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере.
Чем можно заменить этот свекольный салат?
Хотя этот рецепт довольно прост, вы все равно можете найти и использовать заменители некоторых ингредиентов, если у вас их нет под рукой. Если у вас нет белого уксуса, вы всегда можете заменить его бальзамическим или красным винным уксусом. Бальзамический уксус прекрасно сочетается со сладким вкусом свеклы и может придать салату дополнительную глубину вкуса и сладость. Вы также можете использовать желтый или оранжевый болгарский перец, если у вас нет красного болгарского перца под рукой.
Если у вас нет доступа к свежим травам, не стесняйтесь заменять те, что указаны в рецепте, на сухие травы.
Наконец, вы можете добавить в этот салат дополнительную начинку, например, раскрошенный козий сыр, грецкие орехи и зелень.
Популярные рецепты салатов из свеклы
- Салат из жареной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медом
- Свекольный салат с рукколой и бальзамическим уксусом
- Зимний салат из свеклы и креветок
- Салат из запеченной свеклы и черники
- Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Греческий салат из киноа с лимонным уксусом
- Салат из фасоли Гарбанзо со сливочно-чесночной заправкой
- Клубничный салат с базиликом и лимоном
- Классический китайский куриный салат
- Легкий салат из капусты с морковью и пурпурной капустой
Одри Соммер
Этот быстрый салат из маринованной свеклы готовится из жареной свеклы, красного болгарского перца, красного лука и маринуется с итальянским соусом винегрет. Это быстрый и простой рецепт, который добавит освежающий компонент к любому блюду.
5 из 8 проголосовавших0136
Нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм.
Смешайте свеклу, красный сладкий перец и красный лук в большой миске.
Затем приготовьте заправку для салата.
Смешайте оливковое масло холодного отжима, белый винный уксус, мед, свежий тимьян, орегано, соль, перец и хлопья красного перца в большой мерной чашке или миске. Перемешайте венчиком, пока заправка не превратится в эмульсию. Вам придется взбивать около одной минуты, чтобы уксус и масло превратились в эмульсию.
Полейте заправкой свеклу и другие овощи в сервировочной миске. Перемешайте, чтобы заправка покрыла все овощи.
Этот шаг не является обязательным, но вы можете накрыть сверху пластиковой пленкой или эластичной силиконовой крышкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
Подавайте и наслаждайтесь.
Ключевое слово Еда за 15 минут, Без молочных продуктов, Без глютена, Приготовление здоровой пищи, Полезный салат, Салат из маринованной свеклы, Салат из маринованной свеклы, Веганский
Как быстро приготовить домашние соленья
Попробуйте в этом году свои силы в быстром мариновании всех видов овощей.
Быстрые соленья — это впечатляющий подарок, который легко приготовить. Его можно хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких недель, избавляя от необходимости консервирования и сохраняя при этом прекрасный вкус соленья.
Чипсы с маринованным огурцом
Несложные в приготовлении, эти ломтики маринованных огурцов готовы к быстрому приготовлению, чтобы украсить любое блюдо. Это отличный рассол без суеты для новичка и отличный рецепт для тех, кто хочет удовлетворить тягу без усилий, связанных с крупномасштабными проектами по маринованию. Всего несколько простых шагов превратят горсть огурцов в идеальные чипсы для рассолов — хрустящие, острые, немного сладковатые и наполненные свежим ароматным вкусом.
Подобно классическому маринаду для хлеба с маслом, эти чипсы имеют оттенок теплых специй из черного перца, семян горчицы и куркумы. Свежие веточки укропа придают мягкий анисовый аромат, подходящий для классического рассола для гамбургеров. Чтобы сократить время приготовления, мы выбрали рисовый уксус с приправами, который содержит уксус, сахар и соль, и избавились от работы по раздельному измерению трех ингредиентов. Мы нарезали наши огурцы на чипсы толщиной 1/4 дюйма с помощью поварского ножа, хотя для придания изюминки можно также использовать мандолину или резак для нарезки морщинками.
Мы нагрели нашу стеклянную банку в горячей воде, чтобы гарантировать, что она не треснет, когда мы наполним ее горячим рассолом. Через 3 часа эти огурцы полностью наполнились живым сочетанием сладких, кислых и ароматных тонов.
6.0″> ПОДГОТОВКА 10 минут
РАССОЛ 3 часа
ВЫХОД одна литровая банка
Чипсы для быстрого рассола
Убедитесь, что вы выбрали самые свежие и твердые огурцы, чтобы гарантировать хруст. Эти соленья нельзя обрабатывать для длительного хранения.
3/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана воды
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/8 чайной ложки черного перца горошком
0.0.1.1.0.0.$=10:0.7.1.2.9″/> 1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
8 унций маринада огурцы с обрезанными концами, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 веточки свежего укропа
1. Доведите до кипения уксус, воду, чеснок, куркуму, перец горошком и семена горчицы в средней кастрюле на среднем огне.
2. Тем временем поместите одну литровую банку под горячую проточную воду, пока она не нагреется, примерно на 1 минуту; тщательно просушить. В горячую банку уложить огурцы и укроп. Используя воронку и ковш, залейте огурцы горячим рассолом, чтобы он покрыл их. Дайте банке остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
3. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа перед подачей на стол. (Огурцы можно хранить в холодильнике до 3 недель; огурцы значительно размягчатся через 3 недели.)
Быстромаринованные морковные палочки
Эти быстромаринованные морковные палочки очень просто приготовить, и они готовы к употреблению всего через 3 часа. Всего за несколько простых шагов обычный кухонный продукт превращается в ароматный маринад, который нравится всем — идеальное введение в маринование для новичков в этом ремесле.
Поскольку быстрые соленья изготавливаются небольшими партиями и используются в течение относительно короткого промежутка времени, нам не пришлось ограничивать наш рецепт более кислыми уксусами, которые мы использовали для солений, предназначенных для длительного хранения. Мы предпочли рисовый уксус из-за его мягкого, землистого вкуса и намека на сладость, идеального фона для древесных и слегка перченых тонов нашей моркови. Чеснок, черный перец горошком и семена горчицы придали нашим маринованным огурцам остроту и пикантность, а свежий эстрагон добавил тонкий слой сладости с оттенком аниса.
Мы нагрели нашу стеклянную банку в горячей воде, чтобы убедиться, что она не треснет, когда мы наполним ее горячим рассолом. Всего через 3 часа в рассоле эти соленья стали яркими и острыми.
ПОДГОТОВКА 20 минут
РАССОЛ 3 часа
ВЫХОД одна литровая банка
Маринованная морковь быстрого приготовления
По возможности выбирайте морковь одинаковой ширины. Эту маринованную морковь нельзя перерабатывать для длительного хранения.
3/4 стакана приправленного рисового уксуса
0.0.1.1.0.0.$=10:0.h.1.2.1″/> 1/4 стакана воды
1 зубчик чеснока, очищенный и разделенный пополам
1/8 чайной ложки черного перца горошком
1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 4 палочки 1/2 дюйма
2 веточки свежего эстрагона
1. Доведите уксус, воду, чеснок, перец горошком и семена горчицы до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
2. Тем временем поместите одну литровую банку под горячую проточную воду, пока она не нагреется, примерно на 1 минуту; тщательно просушить. Уложить морковь и эстрагон в горячую банку. Используя воронку и ковш, залейте морковь горячим рассолом, чтобы он покрыл ее. Дайте банке остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
3. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа перед подачей на стол. (Маринованную морковь можно хранить в холодильнике до 3 недель; вкус эстрагона приобретет неприятный привкус через 3 недели.)
Быстромаринованный фенхель
Маринованный фенхель готовится всего за 3 часа — идеальный проект, который можно приготовить в качестве подарка в последнюю минуту, и отличная отправная точка для тех, кто хочет упростить и демистифицировать практику маринования. Эти быстрые маринады с фенхелем предлагают хрустящий взрыв сладкого аниса и свежих цитрусовых ароматов, которые сопровождают удивительный ассортимент блюд, от рыбы до мяса и салатов. Эти яркие огурцы, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла холодного отжима, можно использовать в качестве гарнира к жареной или копченой рыбе, а также в сочетании с тушеной бараньей лопаткой. Они могут стать основой яркого салата.
На пике популярности с осени до ранней весны фенхель доступен, когда другие овощи, обычно используемые для маринования (например, маринованные огурцы), недоступны. Мы выбрали слабый рисовый уксус в качестве основы нашего рассола и добавили апельсиновую цедру в качестве основного аромата, классического дополнения к теплым лакричным тонам фенхеля. Чеснок, черный перец горошком и семена горчицы добавили пикантной остроты. Мы нарезаем наш фенхель ломтиками толщиной 1/4 дюйма — достаточно тонкими, чтобы приобретать слегка мягкую текстуру в рассоле, но достаточно толстыми, чтобы оставаться хрустящими.
Мы нагрели нашу стеклянную банку в горячей воде, чтобы убедиться, что она не треснет, когда мы наполним ее горячим рассолом.
ПОДГОТОВКА 20 минут
0.0.1.1.0.0.$=10:0.p.2″/> РАССОЛ 3 часа
ВЫХОД одна литровая банка
Быстромаринованный фенхель
Фенхель для маринования не должен иметь пятен и мягких пятен; Выбирайте твердые, маленькие и ярко-белого цвета луковицы. Этот маринованный укроп не подлежит длительному хранению.
3/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана воды
1 (1-дюймовая) полоска апельсиновой цедры
1 зубчик чеснока, очищенный и разделенный пополам
1/4 чайной ложки семян фенхеля
0.0.1.1.0.0.$=10:0.q.1.2.9″/> 1/8 чайной ложки черного перца горошком
1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
1 луковица фенхеля , стебли выбросить, луковицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1. Доведите уксус, воду, чеснок, куркуму, перец горошком и семена горчицы до кипения в средней кастрюле на среднем огне .
1. Доведите уксус, воду, цедру, чеснок, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
2. Тем временем поместите одну литровую банку под горячую проточную воду, пока она полностью не нагреется, примерно на 1 минуту; тщательно просушить. Уложите фенхель в горячую банку. Используя воронку и половник, залейте горячим рассолом фенхель, чтобы он покрыл его. Дайте банке остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
3. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа перед подачей на стол. (Маринованный фенхель можно хранить в холодильнике до 3 недель; фенхель значительно размягчится через 3 недели.)
Быстрая тайская маринованная капуста
Хрустящая и нежная, ароматная и острая, эта быстромаринованная капуста напоминает о свежести и яркости тайской кухни. Готовый менее чем за 2 часа, он может стать легкой закуской или дополнением к еде; он особенно вкусен с рыбой на гриле и отлично подходит для придания текстуры и аромата миске с рисом или блюду с лапшой.
Мы предпочли пекинскую капусту другим сортам из-за ее эластичной, сочной текстуры и чистого свежего вкуса. Поэкспериментировав с различными формами, мы остановились на 1-дюймовых кусочках капусты: чем меньше, тем наши огурцы больше походили на салат, чем больше, и они казались непослушными. В качестве основы для рассола мы выбрали рисовый уксус. его чистый, мягкий профиль был идеальной основой для тщательного балансирования слоев изысканных ароматов. Прежде чем добавить капусту в рассол, мы посыпали ее солью, чтобы смягчить и приправить ее, вытягивая влагу, которая в противном случае разбавила бы рассол. Промывание соленой капусты перед тем, как залить ее уксусом, помогло продлить срок хранения солений.
Использование неприправленного рисового уксуса, а не приправленного рисового уксуса, который мы используем в других наших маринованных огурцах, предотвращает слишком соленый вкус квашеной капусты. Мы добавили в рассол немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность уксуса и подчеркнуть сладость ароматических компонентов. Свежий имбирь, чеснок и чили халапеньо служили триединством ярких, пряных элементов. Мы добавили лемонграсс с его сложным ароматом и обнаружили, что если мы измельчим его очень мелко, его волокнистая текстура смягчится рассолом. Тонко нарезанный тайский базилик добавил травянистости, а его зеленый цвет сохранялся в течение нескольких дней.
ПОДГОТОВКА 15 минут
СОЛЬ 1 час
РАССОЛ 30 минут
ВЫХОД 2 стакана
Быстрая тайская маринованная капуста
При необходимости можно заменить итальянским базиликом; однако его цвет быстро станет коричневым. Эту квашеную капусту нельзя перерабатывать для длительного хранения.
2 чайные ложки соли для консервирования и маринования
1/2 стакана неприправленного рисового уксуса
2 столовые ложки тертого свежего тайского базилика
2 чайные ложки измельченной лимонной травы
2 чайные ложки сахара
1 чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1. Смешайте капусту и соль в большой миске. Оставьте капусту при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.
2. Откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошо слейте капусту, аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем промокните чистым полотенцем.
3. Смешайте в большой миске уксус, базилик, лемонграсс, сахар, перец халапеньо, чеснок и имбирь, пока сахар не растворится. Добавьте капусту, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Служить. (Квашеную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней; через 3 дня капуста станет мягкой и серой.)
Еще из Cook’s Illustrated
Рецепт
Сладкий и острый маринованный лук
Рецепт