Печеночный торт рецепт в духовке: Сочный печеночный торт в духовке
12 самых вкусных рецептов приготовления
Рецепты
14.09.2020
Юлия Баскина
Фото: kabluk.me
Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!
1. Печеночный торт со сметаной
Фото: patee.ru
Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
2. Печеночный торт с морковью и луком
Фото: pulse.mail.ru
При желании можешь добавить другие любимые овощи!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст. л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.
3. Печеночный торт с чесноком и зеленью
Фото: podacha-blud.com
Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.
4. Печеночный торт с баклажанами
Фото: pinterest. ru
Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.
5. Печеночный торт с грибами
Фото: cafe-kompot.ru
Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.
Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.
Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.
6. Печеночный торт с творожным сыром
Фото: cookpad.com
Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.
7. Печеночный торт с грецкими орехами
Фото: zakruti.com
Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.
8. Печеночный торт с вафельными коржами
Фото: cookpad.com
Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!
Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.
9. Печеночный торт в мультиварке
Фото: liveinternet. ru
Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.
10. Печеночный торт в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.
11. Печеночный торт-манник
Фото: koolinar.ru
Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!
Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.
Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.
Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.
12. Печеночный торт с ромом и изюмом
Фото: v-duhovke.ru
Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.
Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.
Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.
Печеночный торт, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты:
Для печеночных «коржей»:
- Куриная или говяжья печень – 500 гр.
- Сметана – ? стакана.
- Мука – ? стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец и соль — по вкусу.
Для «крема»:
- Майонез – 300 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 2 пучка.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Вымыть печень, обсушить ее и измельчить при помощи мясорубки (или перемолоть в блендере). Добавить к печени сметану, яйцо, муку, перец и соль, чтобы образовалось тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий. Печеночные «коржи» (или блины) необходимо обжарить с двух сторон на разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде до готовности. Готовые «коржи» складывать на отдельную стопку. Чтобы приготовить «крем» для смазывания печеночного торта, необходимо мелко порезать лук, а морковь натереть на терке. Затем поджарить лук и морковь на сковороде. Иногда вместо морковки можно использовать мелко нарезанные грибы либо жаренные лук и морковь заменить «корейской морковью». Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс и смешать с майонезом.
На чистую тарелку выложить первый блин, положить на него ложку-две майонеза с чесноком, добавить шар обжаренных овощей и посыпать зеленью. Приложить вторым печеночным блином, и снова произвести те же действия. Накладывая «коржи» друг на друга (10-15 блинов), получаем печеночный торт. Украсить такое блюдо можно по своему усмотрению, но, как правило, для украшения используют натертый на мелкой терке белок сваренного яйца и твердый сыр. На стол печеночный торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде, к тому же, если настоялся в холодильнике около 10-ти часов, блюдо намного вкуснее.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Закуска из печеночного торта
от редакции
Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя.
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 5-7 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Молоко – 1/4-1/2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Майонез – 100 г
- Твердый сыр – 150 г
- Растительное масло – 10 столовых ложек.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Проезд
- Смешать печень и лук блендером.
- Печень соедините с луком, яйцами, молоком, солью, разрыхлителем, мукой и у вас получится густая масса, как на оладьи.
- Обжарить оладьи из кляра на растительном масле с двух сторон. Выкладывайте по одному на тарелку.
- Смешайте в миске майонез, сметану, чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смажьте каждый блин смесью сметаны и майонеза и посыпьте сыром. Сделайте таким образом все блины,
- Последний блин обильно посыпать сыром. Украсить печеночный торт по своему желанию.
Приятного аппетита!
Также нравится
Закуска из куриной печени
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавайте закуску в отдельных порционных формочках. Готовить: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук репчатый — 300 г Сметана…
Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени, имеющая массу достоинств: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Можно использовать печеночную закуску для бутербродов или в более нарезанном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе
Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом
Торт-закуска по этому рецепту — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, очень простая в приготовлении. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов S…
Закуска из печени с перепелиными яйцами
Паштет из куриной печени в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Готовить: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Сливочное масло – 100 г (плюс масло для тостов) Лук репчатый – 1 шт. Белый хлеб (или буханка)…
Суусамыр (Закуска из печени птицы)
Очень вкусное блюдо кыргызской кухни носит такое необычное название, как «Суусамыр». Другими словами, это куриная печень (или печень другой птицы), запеченная со сметаной и сыром в духовке! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриная печень – 250 г Они…
Печеночный пирог
Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…
Торт-закуска «Праздничное настроение»
Печеночный торт – простое и праздничное блюдо, простое в приготовлении и достаточно дешевое. Тонкие печеночные оладьи и прослойка из овощей с чесноком и свежей зеленью делают блюдо очень аппетитным и вкусным. Даже если вы не любите печень, предлагаю приготовить такую печень…
Печеночный торт
Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный торт для мужчин
Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный пирог для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…
Печеночный пирог с тыквой
Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …
Мини-печеночный пирог
Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…
Котлеты «Аппетитные»
Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…
Рыбная закуска
Заварные шарики с начинкой из рыбы и подаются как холодная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Консервированный лосось (сушеный) – 200 г Майонез – 60 г Вяленые помидоры в масле (нарезанные) – 50 г 0,5 лимонного сока Цедра 0,5 лимона Свежая петрушка (нарезанная) – 30 г Соль по. ..
Сырные закуски
Идеальный рецепт сырных закусок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из сельди
Закуска из сельди – эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …
Закуска из селедки
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый х…
Итальянская закуска
Рецепт идеальной итальянской закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук-порей – закуски
Идеальный лук-порей – рецепт закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска «Лечо»
Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой. Готовить: 25 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 200 г Колбаса вареная – 500 г Масло растительное – 50 г Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Помидоры промыть…
Аппетитный брауни
Этот рецепт брауни мне понравился как никакой другой. Делюсь с вами рецептом! Посмотрите, как приготовить брауни с низким содержанием жира! Приготовление: 35 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Сливочное масло – 75 грамм Сахар – 100 грамм Яйцо – 1 шт Мука пшеничная – 45 грамм Какао-порошок – 35 грамм Тесто для выпечки – …
Комментарии к «Закуска из печеночного пирога»
Banh Gan. Вьетнамский флан…он же «Печеночный пирог»
НЕ НАСТРОЙКИ ЭКРАНА…
ДА …это цвет Banh Gan.
перевод…»ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ»
НЕТ…В ТОРТЕ НЕТ ПЕЧЕНИ!
НО . ..это должно быть одно из 5 самых странных блюд, которые я когда-либо пекла. сделать это топ 3.
и как вы знаете…… я знаю некоторые странные вещи.
Однажды я познакомилась с этим странным десертом, когда взяла свою маму в путешествие в Маленький Сайгон здесь, в Вестминстере, Калифорния. наша цель состояла в том, чтобы пойти в 2 заведения, где они делают свежий тофу и подают свои товары прямо на месте … Тан Тан Тофу, казалось, был самым популярным в Интернете … закрыт в среду. на Dong Phuong Tofu на следующей улице.
извините, но впечатлений оказалось меньше, чем мы ожидали… мы чувствовали себя инопланетянами. я привыкла чувствовать себя не на своем месте, потому что бываю в каких-то необычных местах, но сотрудники (вероятно, владельцы) ВООБЩЕ не хотели нам помогать. зная, что я был не в своей тарелке, я был настолько мил, насколько это возможно, но безрезультатно. даже моя маленькая мама чувствовала себя неловко. мы преодолели языковой барьер без помощи парня за прилавком. .. купили несколько кусочков жареного тофу… хорошо, но не очень, и не увидели ни одного свежего тофу, на который я надеялся …в тот момент я не осмелился спросить.
НО в кассе был этот странный плоский мягкий коричневатый десерт.
Я увидел слово «флан» и добавил его к нашей маленькой покупке.
когда мы вернулись домой я должен был проверить этот «флан»…
если честно… первый укус? …овечка! это НЕ тот флан, к которому я привык. слишком сладкий, липкий, странная текстура и пустая трата денег, возможно, придется выбросить его…
второй день? …второй укус… хммм, не так уж и плохо. было бы расточительно выбрасывать… я оставлю это.
третий день? …эй, думаю, мне это нравится. ЧТО ТАКОЕ? мне так понравилось, что я сорвал этикетку и погуглил Bahn Gan, чтобы узнать, что именно я ем. может рецепт найду.
Я нашел только 2…два рецепта, которые действительно напоминали странный блок коричневой губчатой печени, которым я был очарован.
Большинство рецептов выглядели как обычный пирог или крем-карамель. как видите, это не ваш базовый флан… на самом деле, он почти не похож на флан. может хорошо приготовленный Тип пирога «ВАУ, Я ПЕРЕПАРИЛ ФЛАН».
Хотел бы я точно объяснить, как странно это готовить, но я
перейду к делу…
этот пост становится слишком длинным. я мог бы продолжать и продолжать.
Короче говоря… я уже готовила этот десерт 3 раза, и у меня есть еще, чтобы сообщить о другом рецепте с эспрессо и шоколадом , который так же хорош, как этот. Я опубликую пост о бангане № 2 и № 3 позже.
если хотите попробовать что-то необычное и совершенно странное, НО ВКУСНО…
приготовьте что-нибудь из этого. я имел довольно много забавы просить друзей попробовать это. когда я объясняю, что печень вообще не задействована , только тогда они захотят попробовать .
Меня уже дважды просили рецепт.
БАНГАН #4 в разработке. ..
кстати… какой самый странный десерт вы когда-либо встречали?…
Banh Gan … Вьетнамский флан
Очень слегка адаптировано из Qlinart
7 Большие яйца
1 стакана хорошего качества кокосовое молоко
2/3 чашка темно -коричневого сахара или сырого сахара
10003
2/3 стакана темно -коричневого сахара или сырого кани. /4 ч.л. порошка корицы, аниса, гвоздики.
У меня не было анисовой пудры, поэтому я погрузила 3 звездочки аниса в смесь кокоса и сахара.
1 ч.л. имбирного сока (используйте пресс для чеснока)
1 ч.л. пищевой соды
разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
смажьте маслом форму для выпечки размером 8″x3″x4″. как сверху вниз.
растопить сахар в кокосовом молоке на среднем огне в средней кастрюле и кипятить или варить около 15 минут.
добавить специи, имбирный сок и пищевую соду. взбить венчиком около 1 минуты. ..немного вспенится
снять смесь с огня и дать постоять 5 минут
тонкой струйкой добавить слегка взбитые яйца и взбить смесь венчиком до однородности.
Вылить тесто через сито в предварительно разогретую смазанную маслом форму для хлеба
Выпекать без крышки 30-40 минут в обычной духовке.
я думаю, мой был в течение 45 минут. я внимательно следил за ним … не зная, как он должен выглядеть, я подождал, пока центр не станет выглядеть так, как будто он достаточно поднялся, и я знал, что яйца были приготовлены.
КСТАТИ …это было оооочень странно, пока готовилось…что-то из Чужого. он выглядел так, как будто он был живым, весь пузырился под своей тонкой коричневой коркой. я никогда не видел ничего подобного.
выньте из духовки и дайте пирогу постоять не менее 15 минут, чтобы он остыл, прежде чем вынимать из формы.
По мере остывания торт значительно сдувается. не тревожьтесь. он сконденсируется в твердый заварной крем.
охладить в холодильнике не менее 2 часов.
еще КСТАТИ… прямо из духовки эта штука пахла тухлыми яйцами… на самом деле серой. Я подумал, что это, черт возьми, такое?… как это может быть съедобным? Я положил его в холодильник на несколько часов и попробовал… овца, все еще тухлые яйца. эй. Я собирался выбросить его, но знал, что мне нужно написать об этом в блоге. Я оставил его в холодильнике, пока думал об этом. день или два спустя я снова принес его … после того, как около часа возился с фотографиями, я понял, что запах исчез. чудесным образом запах исчез.
еще раз… переходим к делу….
после того, как он будет приготовлен, положите его в холодильник минимум на день или два. тогда вытащи и попробуй. возможно, ему также потребуется немного проветривания.
Я знаю, что многим из вас это не кажется заманчивым, но это, безусловно, способствует интересному разговору. если вы рискнете и сделаете это, я надеюсь, вы будете приятно удивлены, как и я.