Пельменное тесто на кипятке с растительным маслом и яйцом рецепт: Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Содержание

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Вода

200 мл.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

0. 5 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте указанное в рецепте количество всех продуктов для приготовления пельменей.

В удобную для замеса теста посуду насыпьте просеянную на сито муку. Муку соберите горкой и сделайте в центре небольшое углубление. Насыпьте в него соль и разбейте яйцо. Яйцо ложкой сразу размешайте. Затем налейте растительное масло.

Воду закипятите. Затем кипяток тонкой струей наливайте в муку с яйцом и ложкой активно перемешивайте, чтобы яйцо не успело свернуться.

Затем тесто переложите на столешницу, присыпанную мукою, и руками тесто в течение 10 минут хорошо вымесите.

Замешанное на кипятке с растительным маслом тесто скатайте в колобок и оставьте на 5 минут для отдыха. Затем можете тесто раскатывать готовить пельмени.

Удачи в приготовлении!

Витамины и минералы

Витамин A

2.8%

Витамин В1

11.36%

Витамин В2

5.56%

Витамин В4

13.25%

Витамин В5

7.37%

Витамин В6

9.51%

Витамин В9

5.96%

Витамин В12

1.59%

Витамин С

0.03%

Витамин D

2.01%

Витамин E

28.21%

Биотин

7.02%

Витамин К

0.85%

Витамин РР

13.71%

Калий

5.75%

Кальций

2.97%

Кремний

11.09%

Магний

6.29%

Натрий

25.93%

Сера

15.17%

Фосфор

11.23%

Хлор

22. 94%

Алюминий

0%

Железо

8.02%

Йод

2.05%

Кобальт

23.71%

Литий

0%

Марганец

23.95%

Медь

9.3%

Никель

0.92%

Рубидий

0%

Селен

14.19%

Фтор

0.59%

Хром

4.39%

Цинк

5.74%

Бор

2565.17%

Ванадий

374.38%

Молибден

16.95%

Витамин A

16.83%

Витамин В1

68.3%

Витамин В2

33.44%

Витамин В4

79.66%

Витамин В5

44.3%

Витамин В6

57.15%

Витамин В9

35.83%

Витамин В12

9. 53%

Витамин С

0.15%

Витамин D

12.1%

Витамин E

169.53%

Биотин

42.22%

Витамин К

5.14%

Витамин РР

82.4%

Калий

34.55%

Кальций

17.82%

Кремний

66.67%

Магний

37.8%

Натрий

155.82%

Сера

91.16%

Фосфор

67.52%

Хлор

137.84%

Алюминий

0%

Железо

48.2%

Йод

12.33%

Кобальт

142.5%

Литий

0%

Марганец

143.92%

Медь

55.92%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

85. 25%

Фтор

3.53%

Хром

26.4%

Цинк

34.5%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

101.88%

Витамин A

4.21%

Витамин В1

17.08%

Витамин В2

8.36%

Витамин В4

19.91%

Витамин В5

11.08%

Витамин В6

14.29%

Витамин В9

8.96%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

0.04%

Витамин D

3.03%

Витамин E

42.38%

Биотин

10.56%

Витамин К

1.28%

Витамин РР

20.6%

Калий

8.64%

Кальций

4.46%

Кремний

16. 67%

Магний

9.45%

Натрий

38.95%

Сера

22.79%

Фосфор

16.88%

Хлор

34.46%

Алюминий

0%

Железо

12.05%

Йод

3.08%

Кобальт

35.63%

Литий

0%

Марганец

35.98%

Медь

13.98%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

21.31%

Фтор

0.88%

Хром

6.6%

Цинк

8.63%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

25.47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151. 5 мкг900 мкг2.84.2
Витамин В11 мг1.5 мг11.417.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.68.4
Витамин В4398.3 мг500 мг13.319.9
Витамин В52.2 мг5 мг7. 411.1
Витамин В61.1 мг2 мг9.514.3
Витамин В9143.3 мкг400 мкг69
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.62.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг23
Витамин E25.4 мг15 мг28.242.4
Биотин21.1 мг50 мг710.6
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.91.3
Витамин РР16.5 мг20 мг13. 720.6
Калий863.8 мг2500 мг5.78.6
Кальций178.2 мг1000 мг34.5
Кремний20 мг30 мг11.116.7
Магний151.2 мг400 мг6.39. 5
Натрий2025.6 мг1300 мг25.939
Сера455.8 мг500 мг15.222.8
Фосфор540.2 мг800 мг11.216.9
Хлор3170.3 мг2300 мг22.934.5
Алюминий030 мкг00
Железо8. 7 мг18 мг812.1
Йод18.5 мкг150 мкг2.13.1
Кобальт14.3 мкг10 мкг23.735.6
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг23. 936
Медь559.2 мкг1000 мкг9.314
Никель11 мкг200 мкг0.91.4
Рубидий02 мкг00
Селен46.9 мкг55 мкг14.221. 3
Фтор141.4 мкг4000 мкг0.60.9
Хром13.2 мкг50 мкг4.46.6
Цинк4.1 мг12 мг5.78.6
Бор185 мкг1.2 мкг2565.23854.2
Ванадий450 мкг20 мкг374. 4562.5
Молибден71.3 мкг70 мкг1725.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пельменей на горячей воде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для чебуреков без водки
Заварное тесто для мантов и пельменей
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке

Тесто в домашних условиях

Заварное тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Тесто для пельменей и вареников

Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на молоке с яйцом и растительным маслом


Выпечка и десертыadmin11.1к.









Всем привет. Сегодня я расскажу как приготовить тесто для пельменей на молоке с яйцом с растительным маслом. Рецепт с фото пошаговый, очень вкусный.

Готовится оно на теплом молоке, можно брать как деревенское, так и магазинное 1.5 % — 2.5%. Оно тонко раскатывается, не рвется при приготовлении и варке. Но в то же время получается мягкое.

Я люблю пельменное тесто на кипятке без яиц, но это мне особенно нравится, так как при варке оно не разваривается. И изделия получаются очень вкусными. Из него можно приготовить еще и манты и вареники с любой начинкой, я обожаю вареники с капустой и жареным луком.

Муки использую пол кило, а остальная, ушла на подсыпку стола при вымешивании теста. Молоко должно быть теплым, подогретым, примерно до 40-45 градусов.

Я их варю долго, и они не разрываются, потому что тесто для пельменей на молоке эластичное. Что меня радует) Готовлю уже третий раз, вот именно оно мне нравится в пельменях. И по вкусу нежное, не жесткое.

  • В миску просеиваю пол кило муки, делаю углубление.

  • 1

  • Вбиваю яйцо и кладу соль, вливаю растительное масло.

  • 2

  • И закручиваю все ложкой, в эту воронку вливаю молоко, которое предварительно подогрела. Я его заранее вскипятила.

  • 3

  • Замешиваю тесто ложкой, вот такое оно получается.

  • 4

  • Затем я его 10 минут вымешиваю на столе руками, накрываю, и оставляю на 15 минут.

  • 5

  • После разрезаю на 2-4 части.

  • 6

  • Одну раскатываю в пласт, а остальное можно прикрыть полотенцем или поместить в кулечек.

  • 7

  • Рюмкой делаю заготовки, и наполняю мясом.

  • 8

  • Варю в подсоленной кипящей воде до готовности, вынимаю, добавляю сливочное масло.

  • 9


Невероятно вкусно, и это без преувеличений, мое идеальное пельменное тесто. Я его всем рекомендую. Попробуйте, приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Рецепт пельменей | RecipeLand

Пельмени
Пельмени
Пельмени

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

.

Выход

4

порции

Приготовление

30

мин

Повар

25

мин

Готов

55

мин.

С низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 чайная ложка сахар

250 грамм Мука

1 чайная ложка дрожжи активные сухие

1 большой яйца

1 столовая ложка растительное масло

2 декалитров молоко

*
3 зажим соль

*

Проезд

Всыпать дрожжи и сахар в теплое (не горячее) молоко.

Хорошо перемешать с молоком и оставить для подъема.

Смешать дрожжи с просеянной солью мукой и яйцом.

Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

При замесе теста. Снова замесите тесто.

Тем временем вскипятите кастрюлю с водой.

Сито с пельменями влить в кипящую воду.

Чтобы в воде не болтался.

Накрыть крышкой и тушить 25 мин.

  • Макаронные изделия
  • Дрожжевой хлеб

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Чехословацкие картофельные клецки

Бочка для крекеров с курицей и клецками Копия

Kartoffelknoedel (Картофельные клецки)

Пищевая ценность

Размер порции 80 г (2,8 унции)

Количество на порцию

Калории 27617% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 5 г
8%

Насыщенные жиры 1 г
5%

Трансжиры
0 г

Холестерин 53 мг
18%

Натрий 19 мг
1%

Всего углеводов
16г
16%

Пищевые волокна 2 г
7%

Сахар г

Белок
19 г

Витамин А 1%

Витамин С 0%

Кальций 2%

Железо 18%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Вареные пельмени (рецепт теста) — DHS Kitchen Studio

Тесто для вареников

Вареные пельмени стоят особняком от всех остальных. Они идеально подходят для соусов, супов или тушеных блюд. Тесто достаточно крепкое, чтобы держать форму в жидкости, но при этом сохраняет нежность, которую мы все так любим, когда надкусываем пельмени. Это простой рецепт, несколько ингредиентов, простые инструкции, и вы будете использовать его для всевозможных мини-закусок с начинкой!

Тесто для вареников

Мне нравятся клецки, которые варятся в вкуснейшем соусе. Тесто впитает в себя все полезное, что вы приготовите!

Вареные пельмени присутствуют во многих рецептах и ​​во многих кухнях. Я очень люблю русские пельмени и польские вареники — офигенно! Но мой фаворит, как ни пристрастно, это Шишбарак.

В детстве я ел шишбарак, великолепный палестинский йогуртовый суп с карри и потрясающими кнедликами с начинкой из баранины. Обычно это воскресная еда, которую мы все с нетерпением ждали. Я особенно полюбила эти вареники, дерзкие и нежные. Возможности для этих малышек безграничны, поэтому я решила поделиться рецептом этого прекрасного теста для пельменей.

Приготовить тесто для вареных клецок очень просто. Всего несколько простых ингредиентов позволяют приготовить идеальное тесто. Вы можете использовать миксер с крюком для теста или замесить это тесто вручную.

Когда вы добавляете воду в тесто, убедитесь, что вы начинаете с 1/4 стакана. Затем постепенно добавляйте по чайной ложке, пока не получите гладкое тесто, которое полностью отделяется от миски. Месить руками 3 минуты, не больше минуты в миксере. Этого достаточно, чтобы разровнять тесто.

Когда тесто будет готово, поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой. Часть отдыха очень важна. Активированной клейковине следует дать отдохнуть, чтобы ее было легче раскатывать.

Тесто для вареников

Его легко сделать и с ним легко работать. Раскатайте его и нарежьте ножом на квадраты; или в круги, используя резак для пончиков или стакан. А начинка? Иди и сходи с ума! Вегетарианский? Мясо? Смешивание? Или сыр… ооо сыр!!!

В зависимости от того, насколько большие или маленькие вы хотите получить пельмени, из этого теста получится от 40 до 50 пельменей. После того, как пельменное тесто отдохнуло, разрежьте его на 4 части. Раскатывайте по одной части за раз, оставляя остальные части в полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить высыхание теста.

Нарезанные кусочки теста можно сложить стопкой, но перед этим не забудьте обильно посыпать поверхность мукой.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы увидеть, как легко фаршировать и складывать пельмени! Обязательно плотно защипните края, чтобы начинка не выплыла во время варки.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это вещи! Складывать! Кипятить! Есть!!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения + еще немного для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана воды (макс.)

Инструкции

Приготовление теста для вареных пельменей

  1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты. Начните только с 1/4 стакана воды
  2. Используйте насадку для замешивания теста, чтобы замесить тесто. Начните с низкой скорости, чтобы мука не вылетала из чаши. Когда тесто начнет собираться в ком, увеличьте скорость до средней
  3. Добавьте больше воды по мере необходимости, по 1 чайной ложке за раз. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды. Дайте воде, которую вы добавляете, успеть смешаться, прежде чем добавлять еще. Вам понадобится твердое тесто, которое полностью отходит от стенок миски. Если тесто кажется слишком влажным и продолжает прилипать к краям, значит, вы добавили слишком много воды. Еще чайная ложка муки исправит это.
  4. Достаньте тесто из миски и сформируйте шар. Поместите в герметичный пакет или заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
  5. Достаньте тесто из пакета, разрежьте на четыре части. Верните оставшиеся кусочки в пакет, работая с одним куском
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый прямоугольник, как можно тоньше. Чем тоньше, тем лучше. Разрежьте этот прямоугольник на 8 квадратов или вырежьте 8 кругов с помощью формочки для печенья или стакана диаметром 6-8 см.
  7. Удалите излишки теста и скатайте шар для повторного использования. Храните в пакете, чтобы отдохнуть, прежде чем использовать его.
  8. Квадраты (или круги) обильно посыпьте мукой. Сложите их друг на друга и отложите в сторону… они готовы к использованию! *

Как приготовить вареные пельмени

  1. Начините каждый квадрат любым мясом, сыром или овощами. Соедините края, придав им любую форму. Сырые фаршированные пельмени можно заморозить** или использовать сразу.
  2. Для приготовления в большой кастрюле вскипятите достаточно воды, чтобы клецки плавали и танцевали в бурлящей воде, как макароны. Добавьте воду и оливковое масло по вкусу.
  3. Когда вода сильно закипит, бросьте пельмени в воду, дайте воде закипеть и варите 15 минут.
  4. Выньте клецки и положите их на тарелку отдельно, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять их в любой соус или суп.***

Примечания

*Обертки также можно заморозить! Вам нужно будет сделать одну из двух вещей:

  1. Положите их на противни отдельно друг от друга и поместите в морозильную камеру на один час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *