Пельменное тесто с растительным маслом рецепт: Тесто для пельменей с растительным маслом
Готовим для Любимых Пельменное Тесто — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Пельменное Тесто — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Рецепт от ediga
Вкусное пельменное тесто приготовить легко. Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить эластичное пельменное тесто для больших и маленьких пельменей.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на сыворотке. Должно понравиться.
Фото пельменного теста.
Приготовление
В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.
Сразу взбить вилкой воду с яйцом.
В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.
Быстро замесить крутое тесто.
Скатать шар из теста, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пельменное тесто готово. Применять по назначению.
Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пельменей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты
на шесть порций
- Мука — 400 г
- Горячая вода — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке
Пельмени
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его «доходить» в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату….
Рецепт пельменного теста для пельменей с фото
Пельмени
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри….
Рецепт идеального теста для пельменей пошагово
Пельмени
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. …
Как приготовить тесто заварное для пельменей
Пельмени
50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….
Тесто для пельменей Гедза
Пельмени
Гедза — японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать…
Рецепт теста на пельмени пошагово
Пельмени
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой….
Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Озолиня 👩🏻🍳 .
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
@cook_25279539
Краснодар
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. #премия #премиягорячее #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г Мука пшеничная просеянная + для работы с тестом
250 мл Вода горячая (70-75 градусов)
1 шт Яйцо (небольшое)
1 ч. ложка без горки Соль
25 мл Масло растительное без запаха
Для начинки:⤵️
550 г Мясо (говядина и свинина)
200 г Лук репчатый
30 г Сало (по желанию, если мясо постное)
70-80 г Вода (по консистенции фарша)
1 ч. ложка без горки Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Для варки:⤵️
по вкусу Лист лавровый
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный горошком
1/4 шт Лук репчатый
Для подачи:
по вкусу Масло сливочное
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
альбина и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
@cook_25279539
Краснодар
Люблю свою семью
Больше
Еще больше рецептов от автора
Украинская солянка
Грибы шампиньоны на гриле
Чахохбили с курицей
Харчо по классическому рецепту
Цыпленок с клецками — взбитые сливки
Перейти к рецепту
Цыпленок с клецками — сытное рагу, которым можно наслаждаться круглый год!
Воплощение комфортной еды, этот рецепт излучает снежную, дождливую и зимнюю атмосферу. И если это то, чем вы увлекаетесь в это время года, вам тоже ПОЛЮБЯТСЯ эти рецепты! Классический суп-гамбургер, пастуший пирог с индейкой, суп из тыквы и цветной капусты. Все идеальные рецепты для прохладных дней.
В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Это рецепт утешения, здесь нет двух вариантов. Это рецепт, о котором вы думаете, когда дует холодный ветер, падают снежинки или когда дождь стучит в ваше окно.
Идеально подходит для этого времени года, при переходе от зимы к весне, когда погода дождливая и серая. Эта похлёбка принесёт в ваш дом новый уровень сердечного уюта.
Самое приятное то, что это то, что я считаю «блюдом из кладовой», что означает, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне!
Примечания к ингредиентам
- Курица — В рецепте указана куриная грудка, но вы можете использовать любую курицу или индейку, которые у вас есть под рукой! Для этого рецепта можно использовать куриные бедра (с удаленными костями), куриную грудку, даже целую жареную курицу. Просто приготовьте курицу, которую вы хотите использовать, и вы будете на пути к самому вкусному тушеному мясу! Посмотрите этот урок о том, как сварить курицу целиком.
- Кремовый — Для этого рецепта подойдут любые сливки. Можно использовать жирные сливки, столовые сливки, полужирные. В общем любой крем. Этот рецепт также был протестирован с консервированным кокосовым молоком в качестве варианта без молочных продуктов, и он тоже отлично работает. (Имейте в виду, если вы готовите эту молочную ферму без использования веганского масла, мне больше всего нравятся веганские палочки с маслом баланса земли!)
Приготовим тушеное мясо отложить.
В большую кастрюлю с толстым дном или жаровню добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Когда масло закипит и нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.
Готовьте куриные грудки, регулярно переворачивая, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми внутри.
Переложите куриные грудки на тарелку или в большую миску и с помощью двух вилок измельчите курицу. Отложите нарезанную курицу в сторону.
Используя ту же кастрюлю, в которой вы готовили курицу, растопите масло и очистите дно кастрюли, чтобы отделить все оставшиеся кусочки. Затем, когда масло растает, добавить измельченный чеснок. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, картофель, петрушку, базилик, тимьян, соль и перец. Перемешайте и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Дайте овощам вариться 5 минут, периодически помешивая.
Через 5 минут снимите крышку и посыпьте овощи мукой. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается. (Приготовится заправка, которая поможет загустить тушеное мясо.)
Добавьте бульон, сливки и нарезанную курицу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться 10-15 минут.
За это время приготовь пельмени!
Пельмени (лучшая часть)
В миске среднего размера смешайте муку, молоко, растопленное сливочное масло, оливковое масло, разрыхлитель, петрушку, базилик, тимьян, перец и соль. Смешайте вместе, используя прочную деревянную ложку, чтобы создать лохматое тесто. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2-3 минуты.
Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и скатайте его в шар. Повторяйте, пока все тесто не будет разделено на порции и скатано в шарики. У вас должно получиться около 15 пельменей.
Добавление клецок в рагу
После того, как тушеное мясо проварится 10-15 минут, снимите крышку и быстро перемешайте тушеное мясо.
Доведите тушеное мясо до кипения и бросьте в него клецки. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тушеное мясо после добавления пельменей.
Закройте крышку и установите таймер на 14 минут. Не открывайте крышку в это время. Пельмени готовятся на пару, поэтому очень важно держать крышку закрытой.
По истечении времени снимите рагу с огня, снимите крышку и дайте рагу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Хранение
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вы сделали этот рецепт?
Мы много работали над нашими рецептами, нам было бы интересно узнать, пробовали ли вы этот рецепт и как он вам помог! Pinterest или вы можете отправить нам электронное письмо .
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие куриные грудки
- Соль и перец по вкусу
- ⅓ стакана сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки чеснока, измельченного
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1 чашки)
- 2 большие моркови, нарезанные кубиками (около 1 стакана)
- 8 маленьких картофелин, нарезанных кубиками (около 1–1 ½ чашки)
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чайная ложка базилика
- ½ чайной ложки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чашки универсальной муки
- 8 чашек куриного или овощного бульона
- 1 ½ чашки сливок*
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чашка молока** на выбор
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки петрушки
- ½ чайной ложки базилика
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки Перец
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Для приготовления рагу
- Обильно приправьте куриную грудку солью и перцем и отложите в сторону.
- В большую кастрюлю с толстым дном или жаровню добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.
- Готовьте куриные грудки, регулярно переворачивая, до полной готовности.
- Переложите куриные грудки на тарелку и с помощью двух вилок измельчите курицу. Отложите.
- На среднем огне в той же кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно поскребите дно горшка, чтобы освободить все застрявшие кусочки. Когда масло полностью растает, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель, петрушку, базилик, тимьян, соль и перец. Перемешайте и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Дайте овощам вариться 5 минут, периодически помешивая.
- Через 5 минут снимите крышку. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока она полностью не смешается. (Приготовится заправка, которая поможет загустить рагу.)
- Добавьте в кастрюлю бульон, сливки и нарезанную курицу. Доведите рагу до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте тушиться 10-15 минут.
Для приготовления клецок
- В миске среднего размера смешайте муку, молоко, растопленное сливочное масло, оливковое масло, разрыхлитель, петрушку, базилик, тимьян, перец и соль. Смешайте вместе, используя прочную деревянную ложку, чтобы создать лохматое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2-3 минуты.
- Отщипните кусочки теста размером с мяч для гольфа и скатайте в шар. Повторяйте, пока все тесто не будет разделено на порции и скатано в шарики.
Приготовление пельменей
- По истечении времени снимите крышку и хорошо перемешайте рагу.
- Продолжая варить тушеное мясо, бросьте в него клецки. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тушеное мясо после добавления пельменей.
- Закройте крышку и установите таймер на 14 минут. Не открывайте крышку в это время. Пар приготовит пельмени, поэтому очень важно держать крышку закрытой.
- По истечении времени снимите рагу с огня, снимите крышку и дайте рагу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
*Сливки- Для этого рецепта можно использовать любые сливки. Этот рецепт был протестирован с полным жиром, столовыми сливками, половиной и половиной и консервированным кокосовым молоком, мы рекомендуем использовать один из этих четырех вариантов.
**Молоко- Вы можете использовать сливки вместо молока в клецках, если хотите. Мы протестировали эти пельмени, используя обычное 1% коровье молоко, миндальное молоко, половину на половину и консервированное кокосовое молоко.
— Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 г
Рецепт жареных овощных клецок
По
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Фотографии: Шао З.
Жареные клецки с капустой, морковью, тофу с пятью специями и сейтаном.
Как приготовить жареные овощные клецки
Активный:
60 минут
Итого:
60 минут
Порции:
24 пельмени
Оцените и прокомментируйте
Для начинки:
1/2 чашки мелко нарезанной моркови
1/2 чашки мелко нарезанного тофу с пятью специями
1/2 чашки мелко нарезанного сейтана
1/4 унции сушеных ушных грибов, регидратированных и мелко нарезанных (около 1/4 стакана)
1 чашка мелко нарезанной капусты
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченных белков зеленого лука
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки кукурузного крахмала
24 упаковки для пельменей (хранить плотно завернутыми до использования)
1 столовая ложка растительного масла
Для соуса для макания:
1 чайная ложка кунжутного масла
4 чайные ложки светлого соевого соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
1 зеленый лук, нарезанный
Для пельменей: В большой миске смешайте морковь, тофу, сейтан, грибы, капусту, чеснок, зеленый лук, сахар, кунжутное масло, соевый соус, белый перец, соль и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Заполнение возможно за 2 часа. Хорошо перемешайте непосредственно перед использованием.
Подготовьте станцию для упаковки пельменей с небольшой миской с водой, шкурками, начинкой с ложкой и большой тарелкой или подносом с пергаментной подкладкой для готовых пельменей. Чтобы начать заворачивать пельмени, поместите чуть меньше столовой ложки начинки в середину обертки. Окуните один палец в воду и намочите половину внешних краев клецки. Сложите обертку пополам и защипните центр вместе. Начиная с центра, начинайте складывать каждую сторону. Сделайте по 2-3 складки с каждой стороны вареника, плотно защипнув. Положите на тарелку. Повторите с оставшимися клецками, убедившись, что они не касаются тарелки.
Чтобы обжарить клецки, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Когда масло закипит, добавьте клецки, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте, слегка вращая, пока низ пельменей не станет золотистым, около 2 минут.