Рецепт кабачок: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Кабачок просто и вкусно рецепт с фото пошагово и видео

Кабачок просто и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачок просто и вкусно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. У меня кабачок среднего размера. Удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, поэтому лучше выбирайте ровные плоды. Майонез можно заменить на сметану.

  2. Шаг 2:

    Кабачок хорошо вымойте, обязательно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду (лучше взять антипригарную), чуть сбрызнув ее маслом. Можно вообще обойтись без масла. Выложите кабачок в один слой. На среднем огне обжарьте одну сторону кабачковых до легкой румяности.

  4. Шаг 4:

    Переверните кабачок на другую сторону и жарьте до тех пор, пока вилка не будет входить в край кабачка без особых усилий. При этом кабачок должен оставаться в стадии «al dente» (с мягким похрустыванием).

  5. Шаг 5:

    Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка. Чеснок мелко порубите, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

  6. Шаг 6:

    Возьмите ёмкость с крышкой. Сложите в неё готовый кабачок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.

  8. Шаг 8:

    Мелко порубите зелень петрушки и укропа.

  9. Шаг 9:

    Добавьте чайную ложку майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось. Кабачки должны быть теплыми или горячими.

  10. Шаг 10:

    Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки быстро

Гарниры к рыбе рецепты с пошаговыми фото

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Чеснок, Подсолнечное масло, Майонез, Соль, Петрушка, Укроп

Кабачок — рецепты с фото от ВкусВилл

Что поесть?

6 ноября 12:36

Гювеч из овощей

Всё для вег-

7 сентября 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Всё для вег-

5 сентября 21:26

Кабачковая икра на зиму

55 минут

Всё для вег-

29 августа 11:05

Рагу овощное в индийском стиле

50 минут

Всё для вег-

29 августа 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Что поесть?

1 июля 22:19

Лазанья овощная (вегетарианская)

Всё для вег-

1 июля 21:06

Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри

35 минут

Что поесть?

1 июля 20:39

Запеканка с кабачками, курицей и сыром

45 минут

Что поесть?

9 июня 10:47

Фаршированные овощи с индейкой и рисом

1 час 20 минут

Всё для вег-

9 июня 10:28

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

Всё для вег-

27 апреля 13:07

Овощи гриль с соусом песто

30 минут

4 мая 2021 21:51

Быстрые шашлычки из цукини, черри и мини-моцареллы

10 минут

Всё для вег-

18 ноября 2020 08:06

Боул с чечевицей

20 минут

Всё для вег-

14 августа 2020 14:30

Летняя пицца с песто

35 минут

1 июля 2020 08:00

Паста с цукини и креветками

20 минут

Всё для вег-

30 июня 2020 14:45

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

40 минут

Что поесть?

30 января 2020 06:46

Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан

1 час 30 минут

Что поесть?

8 октября 2019 14:28

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

40 минут

8 октября 2019 13:17

Оладьи из молодых кабачков

30 минут

Что поесть?

21 июля 2019 17:29

Рулетики с пармой и цукини

15 минут

30 апреля 2019 14:41

Перепелиные ножки с овощами

50 минут

17 ноября 2018 14:39

Куриные ножки с запеченными овощами

50 минут

Что поесть?

2 сентября 2018 18:57

Огненные креветки с быстрым рататуем

20 минут

Всё для вег-

14 августа 2018 00:35

Закуска из цукини с хумусом

10 минут

Что поесть?

18 июня 2018 17:51

Жареный сыр с цукини

15 минут

Показать ещё 13 материалов

1 2 Вперёд

Кукурузный хлеб с цуккини | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Кукурузный хлеб с цукини ! Пикантный хлеб из цуккини, приправленный мексиканскими специями, кукурузной мукой, свежей кукурузой и острым сыром чеддер, запеченный на сковороде. Уютный гарнир к тушеному мясу, супу и перцу чили. С видео.

Этот пикантный кукурузный хлеб с цуккини — это просто еда! Сочетание последней летней щедрости с домашней питательной кукурузной мукой идеально подходит для того, чтобы насладиться осенью, когда погода здесь, на северо-западе Тихого океана, становится прохладнее.

Кукурузный хлеб по этому рецепту станет прекрасным дополнением к супу, тушеному мясу или перцу чили для сытной и уютной трапезы. Мне нравится хрустящая корочка, которая образуется при выпекании на чугунной сковороде.

Кукурузный хлеб Рецепт | Видео

Как приготовить кукурузный хлеб с цукини

Натрите 2 стакана цукини (примерно 1 средний цуккини), посолите, чтобы он выделял влагу, затем отожмите кухонным полотенцем.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы замесить тесто. Здесь я добавил мексиканские специи, свежую кукурузу и сыр чеддер.

Поместите его в смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке 40 минут.

Когда он выйдет, в доме будет райский запах.

Нарежьте и подавайте теплым.

Надеемся, вам понравится кукурузный хлеб с цуккини — еще один вкусный рецепт, созданный Тоней!

xoxo

Что подавать с кукурузным хлебом из цуккини

  • Курица с белой фасолью Чили Верде
  • Веганский перец чили
  • Быстрорастворимый перец чили  

Печать

Рецепт кукурузного хлеба с цуккини

★★★★★
4.9 из 13 отзывов

  • Автор: Тоня Шеммель
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Категория: хлеб,
  • Метод: запеченный
  • Кухня: северо-запад

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот пикантный кукурузный хлеб с цуккини — это просто еда! Сочетание последней летней щедрости с домашней питательной кукурузной мукой. Идеально подходит для того, чтобы встретить осень, так как погода здесь, на северо-западе Тихого океана, становится прохладнее. Это прекрасное дополнение к супу для уютного ужина. Мне нравится хрустящая корочка, которая образуется при выпекании на чугунной сковороде.


  1. 10 унций (около 2 чашек) натертых цуккини
  2. 1/4 чайной ложки соли
  3. 1/2 стакана сливочного масла (4 унции)
  4. 3/4 стакана кукурузной муки
  5. 1 1/2 стакана универсальной муки
  6. 1 чайная ложка морской соли
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  9. 1 1/2 столовой ложки свежего орегано, нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного)
  10. 2 чайные ложки тмина
  11. 1 чайная ложка копченой паприки
  12. 1 стакан острого чеддера, натертого (разделить)
  13. 2 яйца, желательно комнатной температуры
  14. 1/2 стакана пахты (или обезжиренного простого йогурта)
  15. 1/8 стакана кленового сиропа
  16. 1/2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных
  17. 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  18. 1/2 – 1 перчик халапеньо, мелко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>

  • Разогрейте духовку до 350 F
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде растопить сливочное масло и дать остыть.
  • В небольшой миске смешайте натертые кабачки и ¼ чайной ложки соли. Отложите.
  • В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, орегано, тмин, паприку и 3/4 стакана тертого чеддера. Добавьте халапеньо, кукурузу и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбить яйца, добавить пахту и кленовый сироп. Влейте охлажденное растопленное сливочное масло из чугунной сковороды в яичную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая. Вы будете печь кукурузный хлеб в хорошо смазанной маслом сковороде, так что не вычищайте ее! Смажьте бока сливочным маслом.
  • Поместите соленые кабачки на марлю или чистое кухонное полотенце и осторожно отожмите лишнюю жидкость.
  • Добавьте влажную яичную смесь к смеси муки и кукурузной муки. Аккуратно добавьте кабачковую смесь, просто чтобы смешать. Оно будет довольно густым, больше похоже на тесто, чем на кляр. Аккуратно вдавите в сковороду, разглаживая достаточно, чтобы выровнять. Посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекайте на средней полке 35–40 минут, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.

Оборудование

Чугунная сковорода

Купить сейчас →


Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 344
  • Сахар: 5,5 г
  • color»> Натрий: 531,3 мг
  • Жир: 18,9 г
  • Насыщенный жир: 10,6 г
  • Углеводы: 35,2 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Белок: 9,6 г
  • Холестерин: 92,5 мг

Ключевые слова: кукурузный хлеб из цукини, пикантный хлеб из цукини, рецепты хлеба из цукини, кукурузный хлеб, рецепты кукурузного хлеба, мексиканский кукурузный хлеб

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах из цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блогер, работающий на полную ставку. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Хумус из цуккини | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Хумус из цуккини – сочный кремовый соус из цуккини без фасоли, похожий на хумус или баба-гануш, приготовленный из цукини, чеснока и пасты тахини – без баклажанов и нута! Отличный способ использовать вашу гору кабачков! Веганский и без глютена.

Даже если вы на правильном пути, вас все равно собьют, если вы будете просто сидеть.

Уилл Роджерс

Доброе утро! Кабачковый хумус сегодня в меню! Это в основном та же основная идея, что и Баба Гануш, копченый ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из цуккини.

Жареные или жареные цуккини протирают со свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, травами и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

Просто и быстро, можно подавать теплым или холодным. Используйте его, чтобы обмакнуть мягкий лаваш, приготовленный на гриле, или намажьте его в обертку с жареным мясом или овощами. Это делает вкусный, безглютеновый, низкоуглеводный, веганский спред, соус или гарнир.

Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

Если вы используете кабачки размером с мамонта, вам может не понадобиться использовать жесткую кожуру. Разрежьте их пополам и хорошо поджарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко смешивается.

 

Нарежьте кабачки и поджарьте их на гриле или запеките в духовке.

Приготовление цуккини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный вкус, который мне особенно нравится.

 

 

При приготовлении на гриле сделайте на них достаточное количество следов от гриля и заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размягчились.

Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и сделайте пюре.

Если хотите, добавьте свежую зелень… Я люблю добавлять мяту и/или петрушку, но знайте, что и без зелени тоже вкусно. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

Поместите его в миску, сделайте небольшое углубление ложкой и капните в углубление немного оливкового масла.

Подавать с теплым домашним лавашом или с овощами. Или намажьте его в обертке с овощами или мясом на гриле.

Использование кабачков также является отличной альтернативой фасоли…. для всех палео-людей.

Надеюсь, вам понравится хумус из цуккини… оставьте свою оценку и отзыв ниже!

Печать

Хумус из цукини

★★★★★
5 из 15 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: на гриле
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой вкусный рецепт цуккини хумуса — альтернатива хумусу без бобов, похожая на баба гануш, но с использованием цуккини вместо баклажанов! Веганский и без глютена.


  • 1 ½ фунта кабачков, приготовленных на гриле или жареных
  • 2–3 зубчика чеснока
  • ⅛ стакана лимонного сока плюс еще по вкусу
  • ¼ стакана пасты тахини (или ½ авокадо)
  • ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • ½ ч.л. молотого перца
  • ¼ чашки или больше свежей зелени (по желанию) петрушки, мяты, базилика или комбинации
  • Для большей сливочности добавьте пару столовых ложек йогурта!

Украсьте оливковым маслом и приправой заатар или дукка. Если хотите, добавьте хлопья чили из Алеппо для остроты.


  1. Нарежьте кабачки полосками толщиной 0,5 см, смажьте небольшим количеством оливкового масла и жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Поместите в фольгу на несколько минут, чтобы они пропарились и стали более нежными. (В качестве альтернативы кабачки можно запечь в духовке до мягкости. Если у вас очень большие кабачки с толстой кожицей, вы можете разрезать их вдоль пополам, запечь в духовке, а затем вынуть мякоть, при необходимости оставив кожуру)
  2. Поместите жареные кабачки вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и измельчите до получения относительно однородной массы. Если вы жарили кабачки, вы можете попробовать добавить немного копченой паприки, чтобы придать им немного дыма, если хотите. Попробуйте и отрегулируйте соль по вкусу.
  3. Поместите его в миску, сделав ложкой небольшое круглое углубление, и капните в углубление немного оливкового масла. посыпать заатаром или дуккой, подавать теплым или охлажденным.

Примечания

Кабачки также можно поджарить вместо гриля, но гриль придает им приятный аромат дыма.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 72
  • Сахар: 0,8 г
  • Натрий: 148 мг
  • Жир: 5,9 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *