Подлива из свинины рецепт на сковороде: Свинина с подливой на сковороде
Подлива из свинины рецепт с фото пошагово в сковороде 🍎
Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!
Чаще всего такой соус. как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир. ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин .
Ингредиенты
- Свинина
(500 г) - Лук репчатый
(2 шт.) - Лавровый лист
(2 шт.) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Растительное масло
()
Шаги приготовления
Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.
Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.
Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.
Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.
Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.
Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.
Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.
Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.
Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.
Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.
Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.
Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой «HomeQueen», пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
02.2011 21:51:00″>21 февраля 2011
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
— 600-700 г говядины для тушения (мякоть, лангет, «ласточкин хвостик», но и тонкий или толстый край тоже подойдет)
— 1 большая луковица (репчатый)
— 1 большая морковь
— 2-3 зубчика чеснока
— 100-150 мл воды
— 1-2 ст.л. муки
— 1 ст.л. картофельного крахмала
— 1/2 ч.л. сушенного чеснока
— растит. масло для обжарки
— соль
— черный молотый перец
— по желанию лавровый лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.
Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.
На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.
Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.
Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.
Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.
Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьв фольгев фольгев духовкена сковородес морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт свиных отбивных с молочным соусом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 08.01.22
Сэм Стоуэлл / StockFood Creative / Getty Images
Свиные отбивные со сливочным соусом — быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Эти приправленные свиные отбивные обжариваются на сковороде, а затем покрываются молочным соусом, приготовленным из сгущенного молока. Рецепт требует очень небольшого количества ингредиентов и менее часа времени, что делает его идеальным для ужина в будний день.
При покупке свиных отбивных у вас будет выбор между накостными и бескостными, а также нарезанными тонко или толсто. Если вы беспокоитесь о том, что отбивные не переварятся, лучше всего использовать кости; кость помогает сохранить мясо влажным и ароматным, а значит, отбивные будут более толстыми. Варка на кости займет немного больше времени, так что имейте это в виду. Если тонкие свиные отбивные — единственный вариант в случае с мясом, попросите у мясника свиную отбивную с двойным разрезом. Лучшие отрубы для покупки — это отбивная из вырезки по центру или отбивная из ребер по центру.
После того, как отбивные обваливаются в приправленной муке и обжариваются до коричневого цвета, в сковороду добавляется вода, и свиные отбивные варятся на медленном огне до готовности. Соус готовится быстро, начиная с небольшого количества кулинарного жира и приправленной муки, а затем заканчивая сгущенным молоком. Его готовят до однородности и густоты, а затем кладут ложкой на приготовленные свиные отбивные. Подавайте эти нежные, ароматные отбивные с картофельным пюре и горошком или зеленью для полноценного обеда.
Соберите ингредиенты.
Смешайте муку, соль и приправленную соль в широкой миске или тарелке для пирога. Обваляйте свиные отбивные в приправленной муке, оставив оставшуюся приправленную муку для соуса.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте свиные отбивные и готовьте, обжаривая с обеих сторон, по 3-5 минут с каждой стороны.
Добавьте 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или пока отбивные не станут мягкими, а внутренняя температура не достигнет 145 F.
Выложите свиные отбивные на сервировочное блюдо и держите теплыми.
Слейте со сковороды все капли, кроме 2 столовых ложек. Верните кастрюлю на слабый огонь и добавьте к каплям 2 столовые ложки отложенной муки с приправами; смешать до однородности.
В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и оставшуюся 1/4 стакана воды. Добавьте к мучной смеси, перемешайте до однородности.
Продолжайте варить на медленном огне, пока молочный соус не станет однородным и густым.
Выложите соус на свиные отбивные и подавайте горячим.
Наслаждаться.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт обжаренных на сковороде свиных отбивных амишей с домашним коричневым соусом | Рецепты амишей
Обжаренные на сковороде золотистые свиные отбивные с домашней коричневой подливкой — это определение комфортной еды . И никто не готовит так, как амиши!
Этот простой рецепт свиных отбивных амишей готовится за 30 минут, готовится на одной сковороде и насытит ваш желудок, а также может вернуть воспоминания о более простых временах.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 4-6 свиных отбивных (от 1 до 1 1/2 фунтов)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Коричневый соус
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 столовые ложки воды
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Вот как это сделать:
- В миске смешайте муку, чесночный порошок и паприку.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Приправьте свиные отбивные солью и перцем, затем обваляйте в мучной смеси. Положите их в горячее масло. Обжаривайте свиные отбивные до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Снять на тарелку, накрыть и отставить в сторону.
- Чтобы приготовить коричневый соус, доведите до кипения говяжий бульон в той же сковороде. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Взбейте его в соусе. Варить, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Выложите горячий соус на свиные отбивные.
Нужно преобразовать измерения для приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни в . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .