Помадка для кулича рецепт: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

Помадка для пасхального кулича — рецепты помадки на кулич с фото

Рецепты » Меню на Пасху


Меню на Пасху
Екатерина Иванова027358

C наступлением светлого христианского праздника Пасхи каждая хозяйка задумывается о том, как испечь вкусный кулич и при этом красиво его оформить. В последнем случае немаловажным элементом пасхальной выпечки является помадка на кулич из сахарной пудры, которая должна быть не только красивой, но и таять во рту. О том, как ее приготовить, читайте ниже предлагаемые нами рецепты помадки для кулича. Белая глазурь из пудры непременно понравится вам, так как благодаря ее неповторимому вкусу, кулич захочется есть снова и снова!

Содержание

  1. Рецепты помадки для кулича
  2. Рецепт №1 – сахарная помадка на кулич
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты для жидкой «лимонки»:
  5. Приготовление:
  6. Рецепт №2 – вкусная помадка для кулича
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Рецепт №3 — белковая глазурь для кулича
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Видео-рецепт помадки на кулич

Рецепты помадки для кулича

Интересно, как сделать помадку для кулича из пудры вкусной и красивой? Это очень легко, если использовать наши рекомендации. Помадка на пасхальный кулич получится невероятно сладкой, ароматной и мягкой. Не удивляйтесь, если детишки в первую очередь съедят именно сахарную глазурь, и только потом начнут лакомиться выпечкой.
Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить глазурь можно только с использованием желатина. Ничего подобного! В нашей подборке – только простые способы, без всякого желатина.

Вкусная помадка для кулича

Чтобы приготовить помадку на кулич, надо много терпения, ведь ее можно сделать только вручную. Глазурь нельзя взбивать миксером и блендером. Она настолько нежная, что выдерживает только нежное растирание. Зато у вас получится очень вкусный продукт, которым можно не только просто украсить кулич, но и сделать на нем роспись.
Обычно помадка на кулич бывает белоснежной. Но у нас есть прекрасный рецепт шоколадной глазури. Сначала же предлагаем вам ознакомиться со способом приготовления классического украшения на пасху из сахарной пудры.

Рецепт №1 – сахарная помадка на кулич

Одна из самых простых помадок для кулича – сахарная. Однако именно она является традиционно и выглядит по-праздничному белоснежно!

Ингредиенты:

  • Вода – 10 столовых ложек
  • Сахарная пудра – 350-400 г
  • Лимонная кислота (жидкая) – 18-20 капель

Ингредиенты для жидкой «лимонки»:

  • Лимонная кислота – 1 чайная ложечка
  • Горячая кипяченая вода – 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приготовьте сначала жидкую «лимонку»: для этого просто смешайте ингредиенты (порошок кислоты и воду). Хранить такую жидкость можно в маленькой бутылочке для дальнейшего использования.

Готовим лимонку

  1. Теперь смешайте воду и сахар и поставьте в кастрюльке на плиту. Огонь убавьте на минимум и нагревайте воду, пока в ней не растворится сахар. Время от времени помешивайте содержимое кастрюли.

Нагреваем сахарный сироп

  1. Как проверить, что сироп приготовлен правильно? Возьмите кусок льда и добавьте на него капельку сиропа – если все сделано верно, она не будет растекаться. Иначе нужно еще немного подогреть воду.
  1. Добавьте лимонку к сиропу, используя для удобства, к примеру, пипетку. Хорошо перемешайте.

Смешиваем лимонку и сироп

  1. Теперь вам нужно остудить сироп и лучше всего это сделать при помощи большой кастрюли, на дно которой следует положить куски льда, а поверх него поставить ковшик. Несколько раз за время охлаждения перемешайте сироп.

Остужаем сироп

  1. Когда сахарный сироп станет комнатной температуры, возьмите деревянную лопатку и хорошенько вымешивайте его (примерно 7-8 минут). По густоте он должен получиться, как сметана, также изменится цвет (станет белым).

Делаем сироп густым

  1. Еще промешайте минут 5, пока помадка не будет плотной. Затем сразу же смажьте ею верх кулича.

Получаем помадку

Рецепт №2 – вкусная помадка для кулича

Ещё более простой вариант приготовления помадки на кулич – использование лишь воды и сахара. Вы можете сделать эту помадку, если хотите сэкономить время.

Вкусная нежная помадка для кулича

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Залейте сахар водой и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически помешивая, а также обтирайте чистой влажной тряпкой края кастрюльки. Затем сделайте «пробу»: небольшое количество сиропа влейте в холодную воду – готовый сироп не будет растекаться.

Делаем сироп для помадки

  1. Как только сахарный сироп будет готов, выключите плиту и охладите до комнатной температуры, после чего взбейте с помощью миксера до массы белого цвета. Между прочим, вместо воды можно использовать молоко.

Охлаждаем сироп до комнатной температуры

Рецепт №3 — белковая глазурь для кулича

А как же быть любителям белковой глазури? Неужели куличи можно украшать только сахарной помадкой? Конечно же, нет! У нас есть рецепт помадки из яичных белков. Получается она пышная, яркая и изумительно вкусная.
Все рецепты помадки для кулича начинаются с определения нужного количества ингредиентов. Не будем нарушать традицию и сейчас. Вот что нам потребуется для белковой сахарной глазури.

Глазурь из белка для кулича

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Белок – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Чтобы сделать помадку для кулича, отделите желтки от белков, и вылейте последние в стеклянную миску. Помните, что яйца должны быть охлажденными, поэтому предварительно продержите их часа 3 в холодильнике. В миске взбейте белок при помощи вилки или же миксера в течение всего 1 минуты. Не нужно получать пышную пену, ведь нам предстоит еще растирать белок.

Взбиваем белки

  1. Затем просейте сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы в массе не было ненужных нам комочков. Тогда паста получится мягкой и однородной, а проблем в ее приготовлении не обнаружится.

Просеиваем сахарную пудру

  1. Растирайте сахарную пудру с белком резиновой лопаточкой. Если у вас ее нет, воспользуйтесь другим удобным вам инструментом (ложкой, деревянной или металлической лопаткой).

Растираем белок с пудрой

  1. Втирайте сахарную пудру, добавляя ее постепенно, малыми порциями. У вас должна получиться жидкая и достаточно тягучая масса глазури.

Получаем глазурную массу

  1. Когда глазурь станет белоснежной, ее можно наносить на кулич. Если хотите, сделайте ею украшение в виде росписи на поверхности пасхальной выпечки. Но лучше всего, если глазурь лежит, словно снежный ком, на самой макушке кулича.

Наносим глазурь на кулич

  1. Как видите, глазурь готовят из сахарной пудры без какого-либо желатина. Поэтому не бойтесь трудностей. Здесь от вас потребуется только терпение.

Вкусная помадка на кулич

Видео-рецепт помадки на кулич

А если вас интересует неклассический вариант украшения куличей, посмотрите видео. В предложенном ролике есть рецепт помадки с какао. Шоколадная помадка на кулич – это нечто волшебное! Она подойдет к любому из разновидностей выпечки. Автор ролика подробно расскажет, как сделать помадку для кулича с какао.

Помадка, приготовленная по рецептам выше, получается мягкой, вкусной и тающей во рту. Приятного аппетита!

Рейтинг

Помадка и глазурь для куличей — 4 рецепта — онлайн рецепт | «Гуру-Еды» — топ рецепты!

1:502

 

1:507

Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку – куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы – кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как просто и быстро приготовить помадку и глазурь для кулича.

1:1493

 

1:1498

 

1:80

2:584

 

2:589

Ингредиенты:

2:619

1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды

2:705

 

2:710

Способ приготовления:

2:757

Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

2:1504

В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой – добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.

2:757

Нет ничего проще приготовления помадки для куличей – попробуйте и сможете в этом убедиться!

2:929

 

2:934

 

2:1026

2:1033

 

2:1038

 

2:1107

3:1611

 

3:4

Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича – это приготовление глазури для его оформления.

3:233

 

3:238

Итак, как готовить глазурь для пасхального кулича?

 

3:342

Из года в год, готовясь к светлому празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и близким. А главный «инструмент» оформления выпечки, широко применяющийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении в домашних условиях – это, конечно, глазурь. Вот о ней-то мы и поговорим сегодня.

3:1042

 

3:1047

Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

3:1769

Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов – яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

3:330

 

3:335

 

3:434

4:938

 

4:943

Ингредиенты:

4:973

2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли

4:1089

 

4:1094

Способ приготовления:

4:1141

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

4:2283

 

4:4

Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.

4:228

В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного – просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью – в этом все особенности приготовления.

4:733

 

4:738

Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:

4:940

  • Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
  • Давайте глазури полностью застыть – если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку – только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
  • Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом

 

4:2776

Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей – это сахарная.

4:152

 

4:157

Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) – нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

4:492

Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина.

4:724

 

4:729

 

4:828

5:1332

 

5:1337

Ингредиенты:

5:1367

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

5:1473

 

5:1478

Способ приготовления:

5:1525

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

5:637

 

5:642

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

5:1246

 

5:1251

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид – с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту.

5:1649

 

5:4

 

5:101

 

6:610

Ингредиенты:

6:640

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

6:832

 

6:837

Способ приготовления:

6:884

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

6:1287

 

6:1292

Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

6:1546

 

6:4

Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления.

6:795

Христос воскрес!

6:828

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

6:1029

 

6:1034

 

6:1126

6:1133

 

6:1138

Автор Юлия (Джулия) Тбилиси, Грузия

6:1206

 

6:1211

 

6:1216

Лучшая помадка за 10 минут (всего 4 ингредиента)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Помадная масса является важной частью выпечки, поскольку она придает вашему торту гладкую текстуру и профессиональный вид. Хотя вы можете купить помадку в магазине, может быть трудно найти правильный цвет и текстуру для вашего торта. Самостоятельное приготовление помадки в домашних условиях гарантирует, что у вас будет неизменно качественный продукт без больших затрат.

Для приготовления помадки по этому рецепту требуется всего четыре ингредиента и менее 15 минут, так что это простой выбор для домашних пекарей. Вам не нужно беспокоиться о том, что качество готовых сортов испортится через несколько недель — этот может оставаться свежим сколь угодно долго! И как только вы сделаете эту конкретную версию, как написано, не стесняйтесь экспериментировать с различными сочетаниями цветов или вкусов!

Вы ищете другие вкусные рецепты, которые легко приготовить? Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые вы можете попробовать: салат с печеньем, грязные друзья и салат со сникерсом.

Перейти к рецепту

Что такое помадка?

Помадка — это мягкое, сладкое, похожее на глазурь вещество, которое используется для покрытия и украшения тортов, кексов и печенья. Он податлив, что позволяет легко с ним работать и изменять форму по мере необходимости для украшения. Помадка готовится из зефира и сахарной пудры. Помадка съедобна, но не всем нравится текстура и вкус. Некоторые люди удаляют помадное покрытие перед тем, как съесть торт, который он покрывает.

С помадкой очень весело работать и играть, когда дело доходит до украшения. Он прекрасно работает на свадебных тортах со свежими цветами, и его легко раскрасить для ярких и веселых тортов и кексов на день рождения. Этот простой рецепт использовался в нашей семье снова и снова для различных особых событий, включая свадьбу Эрики. Он был использован на ее свадебном торте. Не пугайтесь — это очень просто! Как только вы это сделаете, вы увидите, что возможности безграничны. Будьте готовы к запросам торта на день рождения, вы собираетесь стать боссом торта!

Советы по приготовлению помадки

Помадку легко сделать, а при правильном приготовлении с ней также легко работать при декорировании. Вот несколько советов, которые мы рекомендуем новичкам, чтобы этот простой рецепт помадки был успешным:

Смесь для помадки с зефиром

  • Начните с белых мини-зефирок. Мини-зефир лучше всего подходит для плавления и смешивания. Не используйте цветные и ароматизированные мини-зефирки. Краситель и ароматизатор можно добавить позже.
  • Убедитесь, что зефир свежий! Зефир, который был в открытом пакете или срок годности которого истек, будет несвежим и/или липким, и помадка тоже не получится. Когда вы покупаете зефир, проверьте срок годности и немного встряхните пакет, чтобы убедиться, что он не слипся.
  • Используйте стеклянную посуду, чтобы растопить зефир в микроволновой печи и мешать, мешать, мешать! Если расплавленный зефир все еще немного комковатый, он полностью разгладится в смеси.

Используйте миксер с крюком для теста

Когда вы достигнете необходимой консистенции помады, она станет густой и жесткой. Он по-прежнему податлив, но ручной миксер его просто не разрежет. Вспомните только что открытое тесто для лепки. Крюк для теста спасает жизнь! Большинство стандартных миксеров, таких как Bosch (на фото) и KitchenAid, имеют крюк для теста. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Следите за цветом и консистенцией

Понимание того, когда нужно прекратить добавлять сахар и прекращать смешивание, является ключевым моментом при приготовлении помадки. Его можно вынуть из миксера, когда цвет перестанет быть глянцевым и станет матовым, а консистенция станет густой (опять же, тесто для лепки).

Замешивание помадной массы

Когда помадная масса будет готова для замешивания и окрашивания, не забудьте слегка покрыть руки и все поверхности маслом. Мука или сахарная пудра сделают его слишком жестким. Убедитесь, что это чистый белый шортенинг. Шортенинг со вкусом масла или кулинарный спрей имеют желтый оттенок, в результате чего помадная масса приобретает не совсем белый или желтоватый цвет.

Скатывание помадки

Используйте регулируемую длинную скалку или валик для теста, чтобы скатать помадку. Большинство длинных скалок имеют кольца толщины для получения гладкой и ровной поверхности. Обычная скалка подходит для большинства проектов, однако длинная скалка является важным инструментом для таких проектов, как свадебные торты, позволяя раскатать помадку в достаточно большой круг, чтобы покрыть большой торт. Это может стоить инвестиций, если вы планируете часто делать помадку. Регулируемые длинные скалки можно найти в магазинах хлебобулочных изделий или на Amazon. Это дает вам представление о том, как они выглядят.

(Раскрытие информации: это платная ссылка. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.)

Хранение

Помадку можно приготовить заранее и сохранить для последующего использования. Однако он высохнет, поэтому важно хранить его в герметичном контейнере. Его также можно полностью обернуть полиэтиленовой пленкой. Нет необходимости охлаждать помадку.

Способы использования помадки

Торт ко дню рождения Торт с гамбургерамиВырезки из помадкиТорты на чайную чашку

Помимо свадебных тортов, из помадки можно приготовить множество забавных вещей. это Торт «Гамбургер»  — это забавный торт для любителей гамбургеров. Сыр, салат и лук сделаны из помадки. Он идеально подходит для барбекю, обеда или дня рождения. Недавно я сделала это со своими сыновьями для конкурса по украшению торта Cub Scout. Разведчикам понравилось!

Мы с сестрой испекли пирожные на день рождения моей племянницы. У нее была тема «Алисы в стране чудес». Мы сделали чайные чашки, выпекая тесто для торта в стеклянных мисках. После того, как кексы остыли, мы вынули их из мисок, а затем положили помадку на кексы, сделав «плоское дно», чтобы они не опрокидывались. Мы перевернули их лицевой стороной вверх и сделали ручки, кольца вокруг верха и горошек. Затем покрываем глазурью верх торта. Они оказались такими милыми! Свеча, которую вы видите на нем, — одна из самых крутых свечей на день рождения, которые я когда-либо видел. Когда вы зажигаете верхний фитиль, он раскрывается, зажигает все свечи дня рождения и продолжает вращаться, играя песню.

Рецепт помадки

5 из 43 голосов

Создание собственной помадки — это путь. С ним легко работать и экономить бюджет!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 12 мин

Десерт курса

Кухня француз

24

  • ▢ 16 унций Mini Marshmallows
  • ▢ 3228. вода
  • ▢ 1 чайная ложка шортенинга
  • Поместите зефир, воду и жир в стеклянную посуду для микроволновой печи.

  • Поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем перемешайте. Повторить 4 раза.

  • Перелить в миксер и хорошо перемешать с помощью насадки для теста.

  • Добавляйте сахарную пудру по чашке за раз. Смешивайте до тех пор, пока блеск полностью не исчезнет. Возможно, вам не понадобится использовать весь сахар, просто продолжайте добавлять, пока он не станет консистенцией теста для лепки. Конечный результат не должен быть липким на ощупь.

  • Когда помадка станет слишком густой для перемешивания в миксере, вытащите помаду и замесите ее на столе, добавляя при необходимости больше сахара. Вмешайте пищевой краситель, если хотите.

  • С этого момента вы можете раскатать помадку, чтобы положить ее на торт, кексы или создать что-то потрясающее!

  • При работе с помадной массой все поверхности и руки должны быть слегка покрыты шортеннингом во избежание прилипания.

Помадку можно приготовить заранее и сохранить на потом. Хорошо заверните его в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Калории: 209 ккалУглеводы: 53 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 48 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Рецепт помадки с зефиром

От

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано
Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Помадку легко сделать с нуля. Мало того, что это быстро и просто, домашняя помадка из зефира на самом деле вкуснее, чем у большинства купленных в магазине брендов. Секретный ингредиент — мини-зефир. Они придают домашней помадке удивительно сладкий, легкий ванильный вкус.

Вы можете использовать зефирную помадку, как обычную помадку. Он идеально подходит для покрытия тортов, формирования фигур и изготовления конфет. Многим с ним легче работать, потому что он хорошо тянется, не рвется и сохраняет гладкую текстуру. Имейте в виду, что она имеет тенденцию становиться липкой во влажной среде или при влажной погоде, поэтому она не держится так же хорошо, как обычная помадка, когда ее кладут на глазированные торты. В то время как сама помадка может храниться в течение нескольких месяцев, лучше всего заканчивать пирожные этой помадкой только за день или два.

Этот рецепт дает 1 1/2 фунта помадки (что эквивалентно упаковке на 24 унции готовой к использованию свернутой помадки), и ее можно легко разделить пополам или удвоить.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Отличный, простой рецепт. Вкус зефирной помадки намного приятнее, чем у более стандартной помадки. Мне нравится этот рецепт». — Рене Уилсон

  • 1 фунт сахарной пудры (около 4 чашек), плюс дополнительно для посыпки

  • 8 унций миниатюрного зефира (4 чашки, без упаковки)

  • 2 столовые ложки воды

  • Пищевой краситель, опционально

  • Ароматизированные экстракты, опционально

  1. Соберите ингредиенты. Посыпьте стол или большую разделочную доску сахарной пудрой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Поместите зефир и воду в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, пока зефир не станет пухлым и не увеличится в размерах.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Перемешайте зефир резиновой лопаточкой, пока он не растает и не станет однородным. Если остались нерасплавленные кусочки зефира, верните их в микроволновую печь на 30–45 секунд, пока смесь зефира не станет полностью однородной и без комочков.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Если вы хотите цветную или ароматизированную помадку, добавьте в этот момент несколько капель пищевого красителя или экстракта и перемешайте до полного растворения. Если вы хотите создать несколько цветов или вкусов из одной партии помадки, не добавляйте красители или ароматизаторы сейчас. Вместо этого см. инструкции ниже.

  5. Добавьте сахарную пудру и начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет смешиваться, и перемешивание станет невозможным.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Соскребите зефирно-сахарную смесь на подготовленную рабочую поверхность. Он будет липким и комковатым, с большим количеством еще не впитавшегося сахара — это нормально.

    Ель ест

  7. Посыпьте руки сахарной пудрой и начните месить помадную смесь, как тесто для хлеба, втирая сахар в зефир руками. Продолжайте месить помадку, пока она не станет гладкой и не потеряет свою липкость.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте больше сахара, если необходимо, но прекратите добавлять сахар, как только он станет однородным — слишком много сахара сделает его жестким и с ним будет трудно работать. Как только помадка станет гладким шариком, она готова к использованию. Теперь вы можете раскатать его, придать ему форму или завернуть в пищевую пленку, чтобы использовать позже.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Если вы хотите добавить в помадку краситель или ароматизатор, сплющите ее в круглый диск. Вы можете надеть перчатки, чтобы избежать попадания пищевого красителя на руки на этом этапе. Добавьте желаемое количество красителя или ароматизатора в центр диска.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Сложите диск так, чтобы цвет или аромат были заключены в центр шарика из помадки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  11. Начинайте месить шарик из помадки так же, как вы делали это раньше. По мере работы вы начнете видеть цветные полосы, исходящие из центра.

    Ель ест / Диана Чиструга

  12. Продолжайте месить, пока полосы не исчезнут, а помадка не станет однородного цвета. Теперь ваша помадка готова к использованию или хранению.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • При замене мини-зефира обычным зефиром используйте измерения веса (не объема).
  • Чтобы растопить зефир на плите, используйте пароварку. Поместите зефир и воду в верхнюю миску над кипящей водой, помешивая, пока они почти не растают. Снимите с огня и продолжайте по рецепту.
  • Работая с помадкой, продолжайте присыпать руки сахарной пудрой, если она станет липкой.

Какой размер торта покроет 1 1/2 фунта помадки?

По этому рецепту получается достаточно помады, чтобы покрыть один круглый торт диаметром 8 дюймов и высотой 4 дюйма или один круглый торт диаметром 10 дюймов и высотой 3 дюйма. Для квадратного торта размером 10 x 10 дюймов или листового пирога размером 9 x 13 дюймов вам потребуется удвоить рецепт.

Как лучше всего хранить зефирную помадку?

Хорошо заверните зефирную помадку в пищевую пленку для хранения. В закрытой посуде его можно хранить в прохладном помещении или холодильнике до двух месяцев. Перед использованием разомните его до эластичности. Не охлаждайте торт, покрытый мастикой или украшенный помадкой, потому что конденсат может испортить гладкую текстуру. Будь то торт или нет, любая помадка плохо замерзает.

Полезные ссылки

Лучшие рецепты помадных конфет

Метки рецепта:

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *