Посолить капусту рецепт: Как правильно солить капусту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера Старикова .

Содержание

Как солить капусту кусками в различной таре и особыми способами

 

У популярной закуски отнюдь не один рецепт приготовления. Капусту солят как нашинкованной, так и в буквальном смысле кочанами. Иногда их разбирают на отдельные листы, но даже красивее выглядят на столе аппетитные кусочки. Сегодня учимся солить капусту впрок и сразу к столу, большими и малыми партиями.

Засолка капусты крупными кусками

«Разлетается как горячие пирожки», смело можно сказать об острой капусте, приготовленной в стиле корейской кухни. Так и есть, спрос на подобные угощения очень высок. Хороши они к горячим блюдам и сами по себе, их берут с собой на пикник к шашлыку, но и на домашнем празднике они очень популярны.

Сегодня речь у нас о том, как посолить капусту кусочками или пластами. Сделать угощение острым или нежным, подкрасить свёклой или приготовить закуску натурального цвета. Заготовку небольших порций мы опишем немного позже, а пока потренируемся, как солить капусту большими кусками в объёмах более значительных.

Состав рассола при этом значительно не меняется, лишь реже используются быстрые методы засолки. Тара для засолки подбирается, прежде всего, исходя из объёмов заготовок, хотя общие требования к ней неизменны.

Лучшая тара для засолки капусты – стеклянная, деревянная, в крайнем случае эмалированная. Годится и пластиковая посуда, важно лишь, чтобы материал подходил для хранения пищевых продуктов. Недопустима засолка капусты кусочками лишь в алюминиевых ёмкостях без специальных покрытий.

Остальные требования к таре сводятся к стандартной для пищевых заготовок гигиене. Она должна быть начисто вымыта, не издавать запахов предыдущих заготовок. Крайне желательно перед тем, как засолить капусту кусками, ёмкости подвергнуть обработке паром или, как минимум ошпарить кипятком.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Не менее важно отмыть посуду, в которой будет производиться засолка капусты, и от самих моющих средств. Идеально, если они будут натуральными или не содержать ароматизаторов. Лучший, проверенный годами способ очистки тары – мытьё её с раствором пищевой соды или горчицей. Как минимум, проделайте это после других средств.

Засолка капусты кусками в рассоле – наиболее распространённый способ подобных заготовок. Дело в том, что выделяющегося из мякоти сока может не хватить, чтобы заполнить пространство между ломтиками в ёмкости даже при очень плотной укладке. В результате верхние кусочки подсохнут, и их придётся попросту выбросить.

Изучим перечисленные принципы на примерах и для начала рассмотрим способ, позволяющий солить капусту кусками в кастрюле с минимумом ароматических и пряных добавок. Используем лишь соль, воду, да немного ароматных листьев с собственного огорода. Их также нередко продают на рынках в виде наборов для солений.

Кочаны отбираем по цвету, наиболее подходит капуста молочно-белого оттенка. Если вам достались вилочки зеленоватого оттенка, не расстраивайтесь, но вкус соленья будет несколько иной.

Перед тем как посолить капусту кусками, снимаем с кочанов верхние листья и сортируем их. Удаляем лишь слишком загрязнённые и вялые, остальными будем устилать ёмкость изнутри. Кочаны разрезаем вначале крупно, кочерыжку будем удалять, поэтому оцените, как вам удобнее поступить:

  • разрезать вилок по кочерыжке, затем удалить уплотнение и нарезать мягкую часть;
  • срезать с кочерыжки кусочки сразу желаемого размера;
  • вначале отрезать от кочерыжки мягкие листья большими кусками, а потом распустить их нужными частями.

Принципиального отличия в этих способах нет, поступайте, как сочтёте для себя удобнее.

Перед тем как солить капусту кусочками, подготовленные ёмкости плотно укладываем изнутри капустными листьями. Используем только часть, оставляем их и для верхнего слоя. Если всё же решите добавлять в рассол специи, некоторую их часть (не более трети) высыпьте поверх листьев на дно посудины.

Плотно наполняем ёмкость кусочками капусты. Не стесняйтесь отрезать от больших частей меньшие, если нечем заполнить остающееся пространство, чем меньше нальём рассола, тем крепче выйдет вкус угощения. Листьями смородины или вишни, и если вы так решите, специями, посыпаем капусту уже поверху.

Рассол рассчитываем из такого соотношения: в каждых 10 литрах чистой воды должно быть растворено 600 граммов крупной соли. Допустимо воду слегка подогреть, хотя и без этого соль растворяется великолепно. Кусочки капусты укройте оставшимися листьями, доверху наполните кастрюлю холодным рассолом.

Засолка капусты кусками по приведённому рецепту рассчитана на температуру в диапазоне 16–22 градусов. Сверху соленье прикрываем чистой тканью и прижимаем гнётом. Срок брожения – порядка недели. Периодически собирайте с поверхности пену, не позволяя её подсыхать. Толщу капусты аккуратно протыкаем деревянной  спицей, выпуская собравшиеся в ней газы.

Как засолить капусту пластами

Следующий практический пример уже ближе к тому, с чего мы начали рассказ, а именно к острым заготовкам. Выйдет угощение у нас красивым и аппетитным, стоит лишь соблюсти все условия. Засолка капусты крупными кусками холодным способом с острыми специями популярна в кухнях разных народов, возьмём рецепт из кавказской кухни, а укладывать её будем пластами, чередуя с натёртыми овощами.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – 5 килограммов;
  • одна среднеразмерная свёкла;
  • головка чеснока;
  • большой пучок сочной кинзы;
  • по паре корешков сельдерея и петрушки;
  • три крупных острых перца, красного цвета.

В рассол используем:

  • 5 литров чистой воды;
  • палочку корицы;
  • две дюжины горошинок перца;
  • 5 лаврушек;
  • четверть кило соли.

Перед тем как засолить капусту крупными кусками приготовим рассол. В разогретой до кипения воде размешиваем, полностью растворяя, крупную соль. Опускаем пряности и провариваем минут пять, затем состав полностью остужаем и отцеживаем марлевыми слоями.

Капусту разбираем от наружных листьев, укладываем их на дно ёмкости, выбранной под засолку. Кочаны нарезаем крупно, удаляя кочерыжку. Зелень, перец вместе с семенами, чеснок и овощи шинкуем тонко. Выкладываем в кадушку или ведро капусту, переслаиваем овощами и зеленью.

Как и в предыдущем рецепте, перед тем как засолить капусту кусочками, покрываем её цельными листами, вливаем холодный рассол и прижимаем гнётом. Спустя неделю острая капуста будет готова, на хранение её можете убрать как в той же таре, в которой солили, так и переложив в банки.

Капуста пластами в стеклянных банках на зиму

Способ засолки из предыдущего рецепта несложно адаптировать, если вам понравилась засолка капусты пластами, но закуску хочется сделать с более длительным сроком хранения. Количество продуктов уменьшаем пропорционально, исключаем жгучий перец, убираем корицу. Других изменений в ингредиентах производить не требуется.

Банки наполняем кусочками капусты, подобно тому как укладывали её в засолочную ёмкость. Маринад вливаем процеженным, но ещё горячим. Банки сразу устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой, включаем под ней нагрев. Засолка капусты кусочками на зиму в банках требует стерилизации. Выдерживаем банки в кипятке порядка 20 минут, затем закупориваем и закатываем, выдерживаем под тёплыми вещами до остывания, кверху донышком.

Как посолить острую капусту кусками с хреном

Классическая засолка капусты кусками на зиму в банках допускает и острые рецепты, причём вовсе не обязательно класть в соленье жгучие перчинки. Приготовьте немного капусты с хреном, угощение прекрасно дополняет как сытные блюда, так и выступает в роли салата. Капусту допустимо и натереть тёркой, но лучше подать ломтики, ароматно пахнущие и немного хрустящие.

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты;
  • 150 граммов очищенного хрена;
  • ложечка уксусной эссенции;
  • 100 граммов моркови.

На литр рассола:

  • ложка соли с горкой;
  • литр воды;
  • три ложечки сахару.

Капусту сразу нарежьте кусочками, но довольно мелко. Если закуска будет приготовлена правильно, у вас выйдут аккуратные ломтики, удобные для накалывания вилкой. Морковку скоблим от кожицы и натираем длинной стружкой. Хрен лучше перемолоть мясорубкой.

Рассол будем вливать горячим, поэтому воду вначале кипятим, затем растворяем в ней сыпучие компоненты. Проваривать состав не нужно.

Перед тем как посолить капусту кусочками в банке, саму тару и крышки для консервирования стерилизуем любым удобным способом. Наполняем банки плотно, в конце даже стоит воспользоваться толкушкой.

Ингредиенты располагаем слоями. До того как влить рассол, на каждый литр состава добавляем по ложечке эссенции, затем быстро и под самый верх наполняем им банки.

Подробно рассказав о том, как солить капусту кусками в банках на зиму, нельзя обойти и быстрые способы её заготовки. Тема эта несколько выходит за рамки статьи, поэтому не станем углубляться в подробности. Предлагаем простой и очень востребованный рецепт.

На полтора кило капусты берём маленькую головку чеснока и пару среднеразмерных морковок. Овощи чистим и нарезаем крупно, складываем в миску. Кипятим ровно 500 миллилитров воды, вливаем в неё половину стакана уксуса.

Всыпаем в воду ложку соли и 100 граммов сахару, кладём ложку семян тмина, 5 чёрных перчинок, по две лаврушки и гвоздичных зонтика. Проварив не дольше двух минут, вливаем масло и перемешиваем.

Капусту заливаем горячим составом, ставим под средний гнёт. По остыванию миску переставьте в холодильник, а ещё через 3 часа снимайте первую пробу.

Капусту по этому рецепту можно отведать и сразу по остыванию, но действительно вкусным угощение станет лишь на следующий день. Расфасуйте его в банки и храните в холоде.

солим, квасим, маринуем – Еда – Домашний


Эта подборка для тех, кто не представляет зиму без драгоценной баночки салата из хрустящей квашеной капусты.


Еще по теме: 5 интересных рецептов квашеной капусты>>


У вас, конечно же, есть свой проверенный рецепт, по которому вы делаете заготовки уже много лет. Предлагаем отступить от традиций и законсервировать капусту по-новому!

4 главных правила для новичков:


1. Для соления подходят только среднепоздние или поздние сорта белокочанной капусты.


2. Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Если листья вялые, с признаками гниения или подмороженные, такая капуста для закваски не годится.


3. Не используйте йодированную соль, так как она способствует размягчению овощей.


4. Для засолки капусты подойдет стеклянная, керамическая, деревянная или эмалированная тара. Не используйте алюминиевую посуду: под воздействием кислот она начинает выделять вредные для организма соединения.

Классическая квашеная капуста

Фото: natalielissy.ru
Начинаем с классики: проверенный пошаговый рецепт с фото для новичков. Традиционную квашеную капусту подают с кольцами репчатого лука, заправляя ароматным подсолнечным маслом. А также используют для приготовления зимних наваристых супов: кислых щей, капустняка, солянки.


Что нужно:
5 кг белокочанной капусты

1 кг моркови

80 г соли


Как приготовить классическую квашеную капусту:


1. Капусту тонко нашинковать или натереть на предназначенной для этого шинковке. Морковь натереть на крупной терке.


2. Подготовленные овощи обильно посыпать солью.
Фото: natalielissy.ru


3. Смешать капусту и морковь, слегка перетирая овощи руками, пока не начнет выделяться сок.
Фото: natalielissy.ru


4. Сложить капусту в банки или кастрюлю, утрамбовав деревянной толкушкой. Чтобы капуста получилась сочной и хрустящей, очень важно уложить капусту плотно.
Фото: natalielissy.ru


5. Банки накрыть чистой тканью. Капусту в кастрюле накрыть перевернутой тарелкой и поставить на тарелку груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, после чего убрать на хранение в прохладное место.


6. Через некоторое время капуста начнет выделять сок. Его можно снимать ложкой, но не выливайте сок полностью, капуста должна быть покрыта жидкостью.
Фото: natalielissy. ru


Несколько раз в день протыкайте капусту чистой деревянной палочкой (подойдут китайские палочки для еды).

Острая капуста кимчи

Фото: thinkstockphotos.comУникальный рецепт корейской кухни. Местные жители считают, что кимчи (или кимчхи) способствует расщеплению излишних жировых отложений без вреда для здоровья. В Корее кимчи подают в виде основного блюда, но эта капуста также хорошо сочетается с запеченным картофелем и отваренным рисом.


Что нужно:
3,5 кг пекинской капусты

1 ст. соли


Маринад:
0,5 ст. рисовой муки

3 ст. воды (объем стакана 240 мл)
2 ч.л. сахара

1 крупная луковица

1 ст. чеснока

8–10 см корня имбиря

1 большой пучок зеленого лука

8 ст.л. хлопьев острого перца (можете уменьшить по вкусу)


При работе с острым маринадом для кимчи используйте резиновые перчатки.


Как приготовить острую капусту кимчи:


1. Кочаны пекинской капусты разрезать пополам и в каждой половинке сделать надрез, не прорезая кочан насквозь. Промыть капусту в холодной воде, стряхнуть, но так, чтобы листья при этом оставались мокрыми.


2. Обильно обсыпать капусту солью со всех сторон, сложить в большую кастрюлю и оставить на 2 часа. Затем капусту перевернуть, чтобы она просолилась равномерно, и оставить так еще на 2 часа.


За это время китайская капуста пустит много сока и станет мягкой.


3. Для маринада соединить рисовую муку с водой и перемешать до однородного состояния. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до закипания. Добавить сахар, перемешать, варить 1 минуту, снять с огня и охладить.


4. Лук, чеснок и корень имбиря измельчить в блендере. Перья зеленого лука порубить ножом. 


5. Измельченные лук, имбирь, чеснок и хлопья перца добавить в остывшую смесь из рисовой муки и перемешать.


6. Пекинскую капусту плотно уложить в емкость, прокладывая листья полученным маринадом. Закрыть плотной крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 суток, после чего убрать в холодное место.

Капуста в свекольном маринаде

Фото: thinkstockphotos.com
К шашлыку, колбаскам-гриль, люля из баранины, отбивным из курицы или свинины, запеченной в духовке птице – капуста в свекольном маринаде идеальна для любых блюд из мяса. На основе этой капусты можно приготовить вкусные диетические салаты, добавляя отварную фасоль, чечевицу, грибы и пряную свежую зелень.


Что нужно:
1 большой кочан капусты

2 моркови

2 свеклы

1 головка чеснока


Маринад:
1 л воды

0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла

1 ст. сахара

2 ст.л. соли

0,3 ст. уксуса 9%

2 ч.л. душистого перца

3–4 лавровых листа


Как приготовить капусту в свекольном маринаде:


1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.


2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.


3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.


4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.


5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.


6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.

Квашеная капуста с опятами

Фото: kitchen.galanter.net
По-домашнему просто, вкусно и беспроигрышно! Готовую капусту можно потушить с картофелем, свиной рулькой и приготовить из нее начинку для пышных пирогов.


Что нужно:
1 кг капусты

1 крупная морковь

1 крупная луковица

200 г опят

20 г соли


Как приготовить квашеную капусту с опятами:


1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами, грибы вымыть.


2. Капусту смешать с луком и морковью, посолить и слегка перетереть руками.


3. Уложить в кастрюлю овощи с грибами, чередуя слои.


4. Поставить под гнет на 2–3 суток.

Квашеная капуста в баклажанах

Фото: merlinandrebecca.blogspot.com
Универсальность этого блюда в том, что квашеная капуста заготавливается сразу в порционных лодочках из баклажанов. Зимой вам останется только выложить готовую капусту на тарелку, полить маслом и украсить свежей зеленью.


Что нужно:
2 кг баклажанов 

1 кг белокочанной капусты

2 крупных болгарских перца

1 крупная морковь

5 зубчиков чеснока

2 перца чили 


Рассол:
2 л воды

80 г соли


Как приготовить квашеную капусту в баклажанах:


1. Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и проткнуть вилкой в разных местах. Бланшировать и оставить в кипятке на 5 минут.


2. Капусту нашинковать, перец очистить от семян и плодоножек и нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все овощи смешать в миске.


3. Для рассола соль добавить в воду, вскипятить и охладить.


4. Разрезать баклажаны на половинки, с помощью ложки сделать в каждой лодочку и положить капусту с овощами. Накрыть второй лодочкой и аккуратно завязать баклажан ниткой, чтобы начинка плотно удерживалась внутри.


5. Выложить фаршированные плоды в большую емкость и залить рассолом.


6. Сверху на капусту в баклажанах поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 суток. После чего убрать на хранение в холодное место.


7. Готовое блюдо при подаче сбрызнуть растительным маслом.

Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Фото: thinkstockphotos. com
По-осеннему яркий и сочный салат, кислая клюква отлично дополняет и раскрывает вкус квашеных овощей. Подают капусту с тыквой, приправив ее красным луком и нерафинированным подсолнечным маслом.


Что нужно:
1 кг белокочанной капусты

200 г моркови

200 г тыквы

200 г клюквы

500 мл воды

3 ст.л. соли


Как приготовить квашеную капусту с клюквой и тыквой:


1. Капусту, морковь и тыкву тонко нашинковать.


2. Все овощи перемешать, добавить соль и клюкву. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.


3. Сложить капусту с овощами и клюквой в емкость для заквашивания.


4. Залить овощи холодной водой и поставить под гнет.


5. Оставить на 4–6 дней при комнатной температуре.


Ежедневно капусту с тыквой следует открывать и проделывать деревянной палочкой глубокие отверстия.

Капуста с виноградом и базиликом

Фото: thinkstockphotos.com
Полноценная оригинальная закуска. Особенный аромат придает свежий базилик, который не рекомендуется заменять другими травами. И будьте готовы к тому, что квашеный виноград вам понравится даже больше, чем сама капуста!


Что нужно:
2 кг капусты

2 крупных моркови

2 кг винограда

1 пучок зеленого базилика


Рассол:
1 л воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. меда

1 ст.л. соли


Как приготовить капусту с виноградом и базиликом:


1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Смешать и слегка перетереть руками.


2. В банку выложить капусту с морковью, перекладывая ее виноградом и базиликом.


3. Для рассола добавить в воду сахар, мед и соль, довести до кипения.


4. Залить капусту кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить в темное место на 1 сутки.

Медовая капуста с грушами

Фото: brooklynsupper.net
Изысканное блюдо, которое идеально подходит для нежирного мяса или рыбы на гриле, решетке или углях.


Что нужно:
1 кг твердых груш

50 мл яблочного уксуса

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

3 кг капусты


Маринад:
1 л воды

200 г меда

50 мл яблочного уксуса

1 ст.л. соли


Как приготовить медовую капусту с грушами:


1. Груши вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль. На медленном огне довести до кипения и потомить около 10 минут. Если сока слишком мало, можно добавить немного воды.


2. Капусту крупно нарезать.


3. Сложить капусту и груши в емкость, чередуя слои.


4. Для маринада добавить в воду мед, яблочный уксус, соль и вскипятить.


5. Кипящим маринадом залить капусту с грушами, накрыть крышкой и оставить в холоде на 1 сутки.

Ядреная капуста с хреном и редькой

Фото: thinkstockphotos.com

Острая и пряная маринованная капуста, которая отлично заменит даже домашнюю аджику. Выразительный вкус хрена, сочные и хрустящие овощи – витаминная бомба на зиму! Подавать закуску следует только холодной, посыпав рубленым зеленым луком.


 


Что нужно:


5 кг капусты


300 г корня хрена


2 кг зеленой редьки


1 большой пучок укропа


 


Маринад:


500 мл воды


100 г сахара


50 мл уксуса


50 г соли


 


Как приготовить ядреную капусту с хреном и редькой:


1. Капусту тонко нашинковать. Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Редьку нашинковать пластинками толщиной 3–5 мм.


2. Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и вскипятить.

3. Капусту выложить в банки или кастрюли, перекладывая хреном, пластинками редьки и веточками укропа.

4. Залить капусту маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холодильник.


Ассорти из капусты с яблоками

Фото: tasteofworldplates.com

Отличный способ запастись витаминами на всю зиму – сделать ассорти из капусты, добавив ароматных хрустящих яблочек. 


 


Что нужно:


1 кг краснокочанной капусты


1 кг белокочанной капусты


1 кг яблок (выбирайте некрупные твердые яблоки зимних сортов)


2 крупных моркови


 


Рассол:


2 л воды


2 ст. л. сахара


2 ст.л. соли с горкой


 

Как приготовить ассорти из капусты с яблоками:


1. Капусту нашинковать в тонкую длинную лапшу. Для этих целей удобно использовать специальную шинковку. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Яблоки очистить от семян и сердцевины и нашинковать тонкими полосками. 




2. Сложить капусту в кастрюлю слоями, перекладывая морковью и яблоками, плотно утрамбовать.




3. Для рассола в воду добавить сахар и соль и размешать до полного растворения кристаллов.




4. Залить капусту рассолом так, чтобы он ее полностью покрыл. Сверху установить груз.




5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3–4 дня, периодически протыкая ее чистой деревянной палочкой. После чего убрать в холодильник.


Рецепт соленой краснокочанной капусты | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Соленая краснокочанная капуста

ПоискПоиск

Попробуйте вместе с куриной котлетой, бутербродом с индейкой или жарьте во фритюре.

Ингредиенты

Приблизительно на 4 чашки

1 чайная ложка семян фенхеля

1/2 маленькой красной капусты, удалить сердцевину, нарезать листья на 1-дюймовые кусочки

2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще

3 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

Щепотка сахара

Свежемолотый черный перец

  1. Шаг 1 около 2 минут; переложить в небольшую миску.

    Шаг 2

    Смешайте капусту и 2 ст. соль в большой миске. Энергично массируйте, пока капуста не начнет выделять воду и не станет мягкой, около 2 минут. Промойте в холодной воде, пока она не перестанет быть слишком соленой; отожмите лишнюю жидкость и высушите. Смешайте в большой миске с уксусом, маслом, сахаром и семенами фенхеля. Приправьте перцем.

  2. Заранее

    Шаг 3

    Капусту можно приготовить за 5 дней. Накройте и охладите.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили малосольную краснокочанную капусту?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle

ТегиКапустаЛистовая зеленьОвощиФенхельКорнеплодыУжинБез молокаБез ореховБез глютенаВегетарианскиеВеганскиеКетоЗаранее приготовитьЛегкоРассол и консервированиеПриятного аппетита

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи

Подробнее

10-минутное жаркое из баранины и спаржи

Ешьте это универсальное жаркое всю весну с зерновыми, заправленное в теплую питу с йогуртовым соусом или с лапшой.

Smashroom Sandwich

Сделайте это своим любимым перекусом этим летом. Сэндвич с мясом без мяса очень вкусен сразу или после того, как его ароматы разовьются.

Бутерброд с гамбургером для папы

Когда гамбургер — это бутерброд? Когда он уложен с жареным яйцом, маринованным красным луком и специальным соусом между двумя кусочками белого хлеба с маслом.

Бутерброд с помидорами с карри

Поместите свой летний томатный бутерброд между намазанными майонезом ломтиками жареного хлеба, шипящего в порошке карри.

Универсальное тесто для фритюра

Тесто из 5 ингредиентов, из которого получаются легкие, воздушные и хрустящие картофельные чипсы. Ваш новый выбор для всего: от кальмаров до луковых колец и чипсов из капусты.

Копченая индейка

Если у вас есть курильщик, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения. Когда вы это сделаете, вы поймете, почему.

Сэндвич с персиком и прошутто

Сочные сладкие персики, приготовленные на одном уровне с чипсами чили и уксусом, становятся главным ингредиентом этого летнего сэндвича, который обязательно станет самым ценным продуктом вашего следующего пикника.

Индейка с маслом на травах

Эта индейка, приправленная розмарином, шалфеем, эстрагоном и тимьяном, представляет собой нечто особенное.

Тушеная капуста с соленой свининой

Капуста, смешанная с соленой свининой и луком и залитая небольшим количеством куриного бульона. Просто приправленная, сытная, комфортная еда.

Я люблю капусту. Как бы там ни было, но чаще всего, когда я беру кочан капусты, думая, что могу приготовить что-то новое для сайта, большую часть времени я беру простую жареную капусту, которую я так люблю.

На самом деле он довольно близок к этой версии, хотя и основан на беконе, а для некоторых людей даже на целый фунт!

После обжаривания бекона со сковороды удаляют глазурь с подрумяненных кусочков и добавляют капусту, придающую конечному продукту более карамелизованный цвет.

Некоторые люди идут еще дальше и буквально обжаривают его до более глубокого подрумянивания, но я считаю, что это становится немного горьким на мой вкус.

С этой версией капусты я пытался получить что-то похожее на ту, что готовят в местном буфете с жареной курицей. Я уже говорил об их шведском столе и о том, как сильно я люблю всю их еду и особенно гарниры, включая эту капусту. Хотя это больше похоже на то, как я готовлю тушеную капусту, в этом есть что-то особенное.

Всегда весело пытаться разобрать то, что ты нашел где-то еще, что тебе нравится, но это может быть особенно сложно, когда это действительно что-то очень простое, особенно для таких, как я, которые любят эксперименты со всеми видами трав и специй!

Вот что я выяснил об этом.

Их версия была простой и не отличалась копченым беконом, хотя все равно была вкусной. Это было более, ну, чисто и для меня это означало соленую свинину.

Он также не был сильно приправлен — может быть, немного соли и перца, но не более того.

Одного я не мог сказать, был ли в них лук, но я почти ничего не мог с собой поделать, но добавил немного в свою версию.

Поскольку они регулярно производят его в больших количествах, я почти уверен, что они используют воду.

Хотя один отчетливый вкус, который я уловил, это масло. Красивое, чистое масло, достаточное, чтобы его можно было заметить, но не настолько, чтобы ошеломить.

Имея в виду эти возможности, я думаю, что подошел довольно близко!

Как всегда, полный текст рецепта с размерами и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.

Вот как приготовить эту простую тушеную капусту с соленой свининой.

Нарежьте соленую свинину на несколько кусков.

Нагрейте масло в высокой кастрюле на среднем огне. Посолить свинину и обжарить в горячем масле.

Добавить лук в капли.

И варить до мягкости и легкого румянца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *