Блины с дырочкой: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Багрир (марокканские блины из манной крупы) | Кухня Салимы

11
акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Багрир — легкие, нежные марокканские блины, приготовленные из манной муки. При правильном приготовлении они покрываются крошечными отверстиями, которые идеально подходят для наполнения растопленным медом и маслом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки; это означает, что если вы купите предмет, связанный со ссылкой, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.  Нажмите здесь, чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации.

Багрир, также известные как марокканские блины или блины с тысячей отверстий, были одним из моих любимых утренних угощений в выходные дни.

Мука из манной крупы придает им тонкий ореховый привкус, что делает это классическое блюдо прекрасным дополнением к кофе или марокканскому мятному чаю.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления багрира в домашних условиях:

  • манная мука
  • универсальная мука
  • теплой водой
  • Активные сухие дрожжи
  • Разговорные порошок
  • Соль
  • Белый гранулированный сахар
  • Масло для жарки блинчики

Дополнительная нагрузка:

  • Масло
  • Honey

. .

Как приготовить багрир

В блендере смешайте все ингредиенты. Смешивайте в течение минуты или до тех пор, пока не образуется однородное тесто и все ингредиенты не будут равномерно смешаны.

Переложите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, дайте тесту подняться на столе минимум на 30 минут. Как только он поднимется, аккуратно перемешайте.

Подсказка: После подъема тесто должно стать более густым, но все же достаточно жидким, как по консистенции густые сливки. Если тесто кажется вам слишком густым, вы можете добавить пару капель воды и размешать, чтобы оно стало мягче.

Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите столовую ложку сливочного масла в центре. Вылейте примерно полстакана теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы помочь ему распределиться.

Эти блины не нужно переворачивать; они готовы, когда вы можете легко просунуть шпатель под них и увидеть, как сверху появляются десятки отверстий.

После того, как поджарите свой первый блинчик, оцените, не слишком ли густое тесто, и если оно слишком густое, просто добавьте пару капель воды и перемешайте. Блины должны быть толще, чем французские блины, но тоньше, чем американские блины. Тогда продолжайте жарить блины!

Переложите на чистую тарелку, выстланную кухонным полотенцем, и накройте крышкой, чтобы согреться, пока вы готовите остальные блины. Держите кусочки полотенца между багриром, чтобы они не слиплись перед подачей на стол.

Смажьте маслом и медом и наслаждайтесь!

Топпинги

Очевидно, что когда дело доходит до блинов, вариантов топпингов нет предела. Вот некоторые идеи:

  • Мед и масло — это самая традиционная начинка, которую вы найдете в Марокко, когда подают багрир, и не зря. Хитрость заключается в том, чтобы растопить немного масла и меда в кастрюле и сбрызнуть ими багрир непосредственно перед подачей на стол.
  • Кленовый сироп или Nutella — если вы не любитель меда, выберите классический американский/канадский вариант с высококачественным кленовым сиропом или Nutella.
  • Пикантные идеи — как самопровозглашенный любитель пикантных блюд, я всегда испытываю искушение попробовать что-нибудь соленое с этими блинчиками. Я думаю, жареный цыпленок с медом? Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это.

Оборудование

Качественный блендер поможет быстро и легко приготовить тесто для этих блинов. В противном случае можно взбить тесто ручным венчиком.

Хранение

Как и большинство блинов, багрир лучше всего есть свежим.

Тем не менее, они довольно хорошо хранятся при комнатной температуре под чистым полотенцем в течение нескольких часов, так что смело испеките кучу и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Багрир хорошо замерзает. Заверните их в пластик и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока они не станут теплыми.

Бисмиллах,

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 1 ½ стакана манной крупы
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ч. л. белого сахарного песка
  • сливочное масло для жарки блинов

Дополнительные начинки:

  • сливочное масло
  • мед

Инструкции

  1. В блендере смешайте все ингредиенты. Смешивайте в течение минуты или до тех пор, пока не образуется однородное тесто и все ингредиенты не будут равномерно смешаны.
  2. Переложите тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться на столе минимум на 30 минут. Как только он поднимется, аккуратно перемешайте. Он должен быть более густым, но все же достаточно жидким, как по консистенции густые сливки. Если тесто кажется вам слишком густым, вы можете добавить пару капель воды и размешать, чтобы оно стало мягче.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в центре небольшой кусочек сливочного масла. Вылейте около четверти стакана теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы помочь ему распределиться.
  4. Эти блины не нужно переворачивать; они готовы, когда вы можете легко просунуть под них лопатку, тесто уже не жидкое, а сверху появляются десятки дырочек. Только следите за нагревом и не допускайте подгорания краев.
  5. Переложите на чистую тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и накройте крышкой, чтобы согреться, пока вы готовите остальные блины. Держите кусочки полотенца между багриром, чтобы они не слиплись перед подачей на стол.
  6. Украсьте маслом и медом и наслаждайтесь!

Ключевые слова: багрир, марокканские блины

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Отметить @salimaskitchen в Instagram и поставить хештег #salimaskitchen

Взаимодействие с читателями

Почему у моих блинов есть дырки? – The Restaurant Life

Здесь мы рассмотрим причины, по которым ваши блины имеют дырки. Это связано с процессом приготовления блинов, который обычно является хорошим признаком того, что они правильно готовятся на сковороде или на сковороде. Эти отверстия образуются из-за того, что влага выходит из теста, пока оно готовится на жаре.

Со временем по всей поверхности теста образуются отверстия, что свидетельствует о том, что первая сторона блина почти готова.

Приготовление блинов с дырочками.

Если для приготовления теста, помещенного на нагретую поверхность, используется более высокая температура, пузырьки на поверхности теста для приготовления пищи будут образовываться быстрее. Везде, где образуются и лопаются пузырьки, находятся те же самые места под той областью, где блин почти готов. Пузырьки лопнут и оставят отверстия на поверхности. Это нормально.

На изображении выше видно, что отверстия на поверхности теста образовались повсюду. Если все это происходит одновременно за довольно короткий промежуток времени, то это свидетельствует о том, что блин готовится равномерно.

Тепло равномерно распределяется по тесту для блинов. Это также означает, что нижняя часть, которая готовится первой (настоящая верхняя часть блина), скорее всего, пропечется равномерно и будет выглядеть золотисто-коричневой.

Дырки и тесто, подрумянивающееся на поверхности, являются явным признаком того, что блин готов к переворачиванию. Ожидание, пока блин не станет таким, означает, что его можно перевернуть, не разливая тесто по всей сковороде, если блин готовится при правильной температуре.

На картинке выше видно, что большая часть теста уже не влажная и не жидкая. Он превратился в готовое тесто. Он будет отлично смотреться в перевернутом виде. Поверхность блина с отверстиями после переворачивания.

На этом изображении того же блина видно, что верхний слой приятного светло-золотистого цвета, ровный на поверхности после переворачивания. В верхней части блина нет отверстий. Дно с отверстиями также будет готовиться в течение более короткого периода времени, чем другая сторона, после того, как оно будет перевернуто, до того, как оно будет готово и готово к выниманию.

Обычно, когда блин готовится и ставится на тарелку, нижняя часть не видна, видна только верхняя часть. Они обычно укладываются друг на друга так, что видны только верхняя и боковые стороны. Такими и должны быть домашние блины, если их правильно приготовить.

Однако, если вы посмотрите на другие блины, приготовленные компаниями, некоторыми ресторанами или купленные готовыми в продуктовом магазине, они могут выглядеть иначе с обеих сторон с открытыми отверстиями. Есть несколько причин, по которым это может быть так:

  • Блин был перевернут слишком рано.
    • Если блин перевернуть раньше, чем положено, дырок не будет ни с одной стороны. Это потому, что другая сторона была приготовлена ​​либо слишком быстро, либо недостаточно долго. Обычно так делают те, кто готовит домашние блины.
    • Обычно в таких блинах, которые переворачивают до образования отверстий, тесто растекается по всей поверхности при переворачивании, если это делает кто-то, кто не привык переворачивать блины с жидким тестом.
    • Некоторые люди не ждут, пока на поверхности теста появятся пузырьки, прежде чем его перевернуть. Это приводит к тому, что тесто может разлететься повсюду, если они не перевернут его лопаточкой определенным образом. Это также может произойти, если лопатка слишком мала для большого размера блина, если он был сделан довольно большим.
  • Температура, при которой готовятся блины, слишком низкая.
    • Если температура, используемая для приготовления теста на сковороде, слишком низкая, то пузырьки могут образоваться только через несколько минут, если они вообще образуются.
    • Это признак того, что блины будут долго готовиться с первой стороны, прежде чем их можно будет перевернуть, если цель состоит в том, чтобы получить золотистую корочку.
    • Если для приготовления блинов используется достаточно высокая температура, на поверхности теста образуются пузырьки, которые начинают лопаться. Если это занимает много времени, увеличьте температуру.
    • Некоторые люди могут делать это специально, чтобы предотвратить образование отверстий из-за лопающихся пузырей.
  • Тесто для блинчиков очень густое.
    • В случае, если тесто очень густое и плотное, во время приготовления на поверхности теста могут не образовываться пузырьки. Это означает, что тесто, возможно, придется немного разбавить, прежде чем предпринимать новую попытку испечь еще один блин. Если это не то, что предполагается, разбавьте тесто, смешав его с небольшим количеством воды.
  • Блин готовится одновременно с двух сторон.
    • Блинчик мог быть предварительно приготовлен или недавно приготовлен с использованием оборудования для приготовления пищи, позволяющего готовить обе стороны одновременно.
    • Блинчики можно приготовить дома или в магазине с помощью гриля-пресса панини. На гриле можно приготовить птицу на гриле, но тарелки также можно перевернуть в гриле на обратную сторону, чтобы приготовить блины, например, на плоской стороне.
    • Тесто для блинов выливается на нагретую нижнюю поверхность, в то время как верхняя нагретая поверхность давит вниз, чтобы приготовить обе стороны теста одновременно, закрывая тесто, как моллюск.
    • Предотвращает появление дырок в блинах после приготовления. Это полезно, если вы хотите, чтобы ваши блины были хорошо презентованы с обеих сторон для ваших гостей, которым будут подаваться блины.

В любом случае пузырьки образуются естественным образом, как и в других жидкостях и соусах, которые нагреваются некоторое время. Пузырьки будут образовываться в тесте на поверхности до того, как оно будет перевернуто, затем они лопнут, оставив отверстия на тестообразной поверхности. Однако другая сторона будет плоской, потому что она сначала готовится на плоской поверхности на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *