Приготовление тонких блинчиков на молоке пошаговый рецепт: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блинчики тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких блинчиков на молоке

Тонкие блинчики на завтрак — прерогатива многих детей и мужей, поэтому любой хозяйке просто необходимо уметь их готовить. Подавать блинчики можно с чем угодно: сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами, ягодами. Тогда у нас получится десерт. Также в блин можно завернуть несладкую начинку: курицу, рыбу, сыр, колбаса. Тогда получится питательное второе блюдо. В общем, вариация использования тонких блинчиков множество, остается только экспериментировать.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 840 г.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 202 ккал
  • Калорий всего блюда: 1209 ккал
  • Белки: 29
  • Жиры: 194. 4
  • Углеводы: 172.6
  • Молоко

    2ст.

  • Сахар

    1ст. л.

  • Яйцо

    4шт.

  • Мука

    7ст. л.

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

  • Масло сливочное

    по вкусу

Как приготовить Блинчики тонкие на молоке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.

2Яйца взбиваем с солью и сахаром.

3Добавляем стакан молока и перемешиваем.

4Затем постепенно всыпаем муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 20 минут.

5Затем вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.

6Часть теста выливаем на растопленную сковороду.

7Обжариваем блин с двух сторон до готовности.Готовые блины промазываем сливочным малом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тонких блинчиков на молоке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракМолочные продуктыМолокоТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Последние новости

  • 01:40

    Принц Гарри предупреждает, что у него хватает компромата еще на одну книгу

  • 14. 01 23:40

    Вот вам и пятница, 13-е: сорван гигантский лотерейный джекпот в размере 1,35 млрд долларов

  • 14.01 23:02

    «Я лучше двух 22-летних»: песня Шакиры об измене мужа бьет рекорды YouTube

  • 14.01 22:38

    Джилл Байден удалили две раковые опухоли

  • 14.01 22:28

    «Для украинцев задаст тон победы»: стилист рассказал, какой цвет станет трендом 2023-го

  • 14.01 22:01

    Невероятно нежная яблочная шарлотка с корицей: вкуснятина и красота

  • 14.01 21:49

    Выборы президента в Чехии: во второй тур прошли «чешский Орбан» и бывший генерал НАТО

  • 14.01 21:30

    Поможет трава, которую можете купить в любой аптеке: лечим неврозы

  • 14.01 21:15

    «Это добровольный акт человека»: адвокат объяснил, как будут возвращать мужчин из-за границы

  • 14.01 21:00

    «Ограничение нефтедобычи обходится россии в 170 миллионов долларов в день», — исследование

  • 14.01 20:30

    «Маловероятно, что 2023-й будет годом мира»: американский эксперт назвал четыре важных события в Украине

  • 14. 01 20:15

    Ищут козла отпущения: в Крыму провели обыски у родственницы «няш-мяш» Поклонской

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Тонкие и ажурные блинчики, которые будут вкусными и сами по себе, и с начинкой, можно готовить и на кефире, и на молоке.

Рецепт блинчиков на молоке, к которым прекрасно подойдут сметана, мед или сгущенка, предлагают авторы «Аймкук».

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также: Оригинальные блинчики «Бендерики» — внутри сочные, а снаружи хрустящие, просто тают во рту

Приготовление:

  • В миске соединить яйца, соль и сахар и перемешать венчиком
  • Добавить половину воды и половину молока .
  • Добавить муку, взбив смесь до однородности.
  • Добавить оставшуюся воду и молоко, перемешать и влить растительное масло.
  • Перед выпеканием первого блинчика раскалить сковородку и смазать растительным маслом.
  • Тесто наливать тонким слоем, печь с двух сторон.
  • При желании смазать готовые блинчики растопленным сливочным маслом.

Рецепт приготовления датских блинчиков, в которые добавляются сливки и которые готовятся не на сковородке, а в духовке, читайте на сайте «ФАКТОВ».

Фото https://www.iamcook.ru

570

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-1

Ветер: 2 м/с  Ю-3
Давление: 752 мм

Налысники – рецепт тонких блинов

Налесники – тонкие блины из простого теста на молочной основе. Просто приготовьте их и выберите начинки, которые вам нравятся.

Автор: Сергей Джуренко

Поделись пожалуйста.

Пора испечь тонкие блины! Решила сделать налысники с разными начинками.

Сохранить рецепт

Ингредиенты

15-20 блинчиков

  • Молоко 1 литр
  • Мука 500-600 г
  • Яйца 4
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или растительное 2 ст.л. Добавьте 2 ст. сахара и 1 неполная ч. л. мелкая соль.
  • Миксером на низкой скорости взбейте яйца и молоко до получения однородной массы.
  • Добавьте 4 стакана (500 г) просеянной муки.
  • Взбивайте смесь до получения теста консистенции густой сметаны.
  • Продолжайте взбивать миксером и медленно вливайте оставшееся молоко, пока тесто не станет густым, как сливки, и не будет легко стекать с ложки. Количество добавляемого молока может достигать 1 литра.

    Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте небольшой кусочек сливочного масла или сала (сало) на вилке, чтобы равномерно смазать горячую сковороду. №
  • На форму диаметром 25 см используйте примерно ½ половника теста.
    Важно покрыть всю кастрюлю без зазоров.
    Для этого возьмите сковороду в одну руку, осторожно покачайте ее и налейте тесто. Если есть промежутки – заполните их небольшим количеством дополнительного теста.
  • Оставить готовиться на 40–60 секунд, визуально проверяя, не появились ли прожаренные участки.
  • Осторожно приподнимите угол блина, чтобы проверить, готова ли сторона.
  • Переверните тонкий блин.
  • Готовить с другой стороны до готовности.
    Это также занимает около 40-60 секунд.
  • Чтобы разлить следующий блин, удалите комочки с предыдущего блина и быстро смажьте сковороду кусочком сливочного масла или салом.
  • Готовые блины выложите на тарелку.
  • Блинчики готовы. Теперь пришло время сделать из них налысники. Они восхитительны со сладкой творожной начинкой, а я обожаю блины с курицей и жареным луком. Сделать их много и дополнительно обжарить до румяной корочки.
    Если вы гурман, то можете начинить оладьи любым джемом, а самые искушенные гурманы могут просто сложить оладьи и полакомиться ими, обмакивая их в сгущенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *