Приготовление тонких блинчиков на молоке пошаговый рецепт: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Блинчики тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких блинчиков на молоке
Тонкие блинчики на завтрак — прерогатива многих детей и мужей, поэтому любой хозяйке просто необходимо уметь их готовить. Подавать блинчики можно с чем угодно: сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами, ягодами. Тогда у нас получится десерт. Также в блин можно завернуть несладкую начинку: курицу, рыбу, сыр, колбаса. Тогда получится питательное второе блюдо. В общем, вариация использования тонких блинчиков множество, остается только экспериментировать.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 840 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 202 ккал
- Калорий всего блюда: 1209 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 194. 4
- Углеводы: 172.6
Молоко
2ст.
Сахар
1ст. л.
Яйцо
4шт.
Мука
7ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
для жарки
Масло сливочное
по вкусу
Как приготовить Блинчики тонкие на молоке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.
2Яйца взбиваем с солью и сахаром.
3Добавляем стакан молока и перемешиваем.
4Затем постепенно всыпаем муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
5Затем вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.
6Часть теста выливаем на растопленную сковороду.
7Обжариваем блин с двух сторон до готовности.Готовые блины промазываем сливочным малом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тонких блинчиков на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракМолочные продуктыМолокоТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Последние новости
- 01:40
Принц Гарри предупреждает, что у него хватает компромата еще на одну книгу
- 14. 01 23:40
Вот вам и пятница, 13-е: сорван гигантский лотерейный джекпот в размере 1,35 млрд долларов
- 14.01 23:02
«Я лучше двух 22-летних»: песня Шакиры об измене мужа бьет рекорды YouTube
- 14.01 22:38
Джилл Байден удалили две раковые опухоли
- 14.01 22:28
«Для украинцев задаст тон победы»: стилист рассказал, какой цвет станет трендом 2023-го
- 14.01 22:01
Невероятно нежная яблочная шарлотка с корицей: вкуснятина и красота
- 14.01 21:49
Выборы президента в Чехии: во второй тур прошли «чешский Орбан» и бывший генерал НАТО
- 14.01 21:30
Поможет трава, которую можете купить в любой аптеке: лечим неврозы
- 14.01 21:15
«Это добровольный акт человека»: адвокат объяснил, как будут возвращать мужчин из-за границы
- 14.01 21:00
«Ограничение нефтедобычи обходится россии в 170 миллионов долларов в день», — исследование
- 14.01 20:30
«Маловероятно, что 2023-й будет годом мира»: американский эксперт назвал четыре важных события в Украине
- 14. 01 20:15
Ищут козла отпущения: в Крыму провели обыски у родственницы «няш-мяш» Поклонской
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептов
Тонкие и ажурные блинчики, которые будут вкусными и сами по себе, и с начинкой, можно готовить и на кефире, и на молоке.
Рецепт блинчиков на молоке, к которым прекрасно подойдут сметана, мед или сгущенка, предлагают авторы «Аймкук».
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также: Оригинальные блинчики «Бендерики» — внутри сочные, а снаружи хрустящие, просто тают во рту
Приготовление:
- В миске соединить яйца, соль и сахар и перемешать венчиком
- Добавить половину воды и половину молока .
- Добавить муку, взбив смесь до однородности.
- Добавить оставшуюся воду и молоко, перемешать и влить растительное масло.
- Перед выпеканием первого блинчика раскалить сковородку и смазать растительным маслом.
- Тесто наливать тонким слоем, печь с двух сторон.
- При желании смазать готовые блинчики растопленным сливочным маслом.
Рецепт приготовления датских блинчиков, в которые добавляются сливки и которые готовятся не на сковородке, а в духовке, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото https://www.iamcook.ru
570
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
-1
Ветер: 2 м/с Ю-3
Давление: 752 мм
Налысники – рецепт тонких блинов
Налесники – тонкие блины из простого теста на молочной основе. Просто приготовьте их и выберите начинки, которые вам нравятся.
Автор: Сергей Джуренко
Поделись пожалуйста.
Пора испечь тонкие блины! Решила сделать налысники с разными начинками.
Сохранить рецепт
Ингредиенты
15-20 блинчиков
- Молоко 1 литр
- Мука 500-600 г
- Яйца 4
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное или растительное 2 ст.л. Добавьте 2 ст. сахара и 1 неполная ч. л. мелкая соль.
- Миксером на низкой скорости взбейте яйца и молоко до получения однородной массы.
- Добавьте 4 стакана (500 г) просеянной муки. №
- Взбивайте смесь до получения теста консистенции густой сметаны.
- Продолжайте взбивать миксером и медленно вливайте оставшееся молоко, пока тесто не станет густым, как сливки, и не будет легко стекать с ложки. Количество добавляемого молока может достигать 1 литра.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Используйте небольшой кусочек сливочного масла или сала (сало) на вилке, чтобы равномерно смазать горячую сковороду. №
- На форму диаметром 25 см используйте примерно ½ половника теста.
Важно покрыть всю кастрюлю без зазоров.
Для этого возьмите сковороду в одну руку, осторожно покачайте ее и налейте тесто. Если есть промежутки – заполните их небольшим количеством дополнительного теста. - Оставить готовиться на 40–60 секунд, визуально проверяя, не появились ли прожаренные участки.
- Осторожно приподнимите угол блина, чтобы проверить, готова ли сторона.
- Переверните тонкий блин.
- Готовить с другой стороны до готовности.
Это также занимает около 40-60 секунд. - Чтобы разлить следующий блин, удалите комочки с предыдущего блина и быстро смажьте сковороду кусочком сливочного масла или салом.
- Готовые блины выложите на тарелку.
- Блинчики готовы. Теперь пришло время сделать из них налысники. Они восхитительны со сладкой творожной начинкой, а я обожаю блины с курицей и жареным луком. Сделать их много и дополнительно обжарить до румяной корочки.
Если вы гурман, то можете начинить оладьи любым джемом, а самые искушенные гурманы могут просто сложить оладьи и полакомиться ими, обмакивая их в сгущенку.