Блинчики тонкие рецепт на литр молока: Блины на 1 литр молока

Летту, финский блинчик —

Ты знаешь, что твоя мама готовила в детстве, и это, несмотря ни на что, бесспорно, самое лучшее! Ну это Летту. Я почти уверен, что вся моя семья согласится, что Летту — бомба! В финском блинчике Летту не так уж много, так что же делает его таким замечательным? На самом деле не уверен, просто попробуй. У некоторых людей есть «правила» того, как вы должны есть Летту, финский блин. Ну, это хорошо, но я говорю, ешьте это, как хотите. Только с маслом. Сироп и масло. Арахисовое масло и сироп. Варенье. Взбитые сливки и джем. Взбитые сливки и ягоды. Ягоды, смешанные со взбитыми сливками. Холодный. Горячий. Все, что пожелаете. Люблю Летту. Ты это понял??

Что такое Летту?

Летту — это плоские тонкие блины, которые готовятся на горячей плоской сковороде, похожие на французский блин. Однако эксперты по летту (люди финского происхождения) скажут вам, что это не одно и то же… Цель хорошего летту — сделать его очень тонким. Хотя, когда моя мама делала их, некоторые из них были слишком толстыми. .. и мне они нравились.

В Финляндии любят готовить летту на открытом огне на улице. Здесь, в США и Канаде, мы склонны думать о поджаривании хот-догов или зефира на открытом огне, в Финляндии — о летту.

Летту состоит из нескольких основных ингредиентов. Молоко, яйца, мука и соль, и я добавляю щепотку сахара.

Как приготовить финские блины «летту»

Финские блины «Латту»

Простой рецепт финских блинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции

  • 3
    большой
    яйца
  • 3/4
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    гранулированый сахар
  • 1 1/4
    кружка
    молоко
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    сливочное масло
  1. 1. Разбейте яйца в миску среднего размера. Яйца взбить венчиком до пышности.

    2. Добавить молоко, сахар и соль. Взбить

    3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока не исчезнет большая часть комочков.

    4. Нагрейте сковороду на среднем огне.

    5. Подождите, пока сковороды нагреются, затем добавьте небольшое количество сливочного масла. Покройте кастрюли. Добавьте в сковороду 1/3 стакана теста. Возьмите сковороду за ручку (наденьте горячие подушечки) Распределите тесто, опрокидывая сковороду круговыми движениями.

    6. Подождите, пока края не начнут скручиваться, затем переверните блин. Жарьте еще 30 секунд, затем снимите со сковороды.

    7. Повторяйте, пока не закончится тесто.

    8. Подавать горячим. Топ с любимыми начинками

  2. Каждая плита уникальна. Возможно, вам придется поэкспериментировать с временными параметрами, чтобы получить правильный результат.

Ингредиенты

3 яйца

3/4 стакана муки общего назначения

1 ч.л. сахарного песка

1/2 ч.л.0005

Разбейте яйца в миску среднего размера. Используя венчик, взбейте яйца до пышной массы.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока в тесте не останется комочков.

Распылите на горячую сковороду кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Мне нравится использовать спрей с маслом канолы.

С помощью мерного стакана на 1/3 чашки. Вылейте тесто в центр горячей сковороды.

Возьмите кастрюлю. Медленно вращайте сковороду, чтобы тесто стало тонким слоем.

 

Дайте тесту готовиться, пока вы не увидите, как оно готово.

Переверните блин лопаткой.

Готовьте с другой стороны около 15 секунд.

Вынуть из формы.

Начни сначала!

Если вы используете чугунную сковороду, салат будет темнее. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, салат будет светлее.

Ответы и советы

Разве финский блин не называется паннукаккуа?

Да, это еще один вид финских блинов. Готовится на сковороде в духовке. Он чем-то похож на голландских младенцев, но толще.

Чем он отличается от Блинчиков?

Немного. Большинство рецептов блинов, которые я видел, требуют ванили. В остальном они очень похожи.

Есть ли у Летту другие имена?

Да, у Летту есть еще несколько имен.

Финские блины, латты, латыт

Почему мой салат не подрумянивается?

Ваша сковорода недостаточно нагрета. Прежде чем делать первый финский блинчик, убедитесь, что сковорода горячая.

Как раскатать, когда все начинки готовы?

Вставьте зубец вилки в край блина. Медленно покатайте вилку пальцами, и блин свернется.

Вот несколько других финских рецептов, которые у нас есть. Мы отправляем электронное письмо только тогда, когда появляется новая запись в блоге.

Автор [email protected]Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *