Простой рецепт блинов на молоке тонкие без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке

Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей — это угощение, без которого не обходится ни одна Масленица. Блины на молоке готовят по-разному. С опытом и временем каждая хозяйка для себя выделяет любимый рецепт. В сегодняшней подборке собраны распространенные варианты, которыми я пользуюсь, время от времени. Некоторые рецепты достались от старшего поколения и передаются по наследству в нашей семье.

Содержание

  1. Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками
  2. Толстые блины без дрожжей не молоке
  3. Блины на молоке без дрожжей и соды
  4. Блины на кислом молоке без дрожжей
  5. Гречневые блины на молоке без дрожжей
  6. Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками

Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками украсят любой завтрак. Этот рецепт не подойдет, если вы планируете фаршировать блинчики, через дырочки начинка может просочиться. Я подаю такие блины с наполнителями отдельно. Кушанье выглядит максимально привлекательно. Блины исчезают со скоростью света. Поэтому рекомендую печь их в больших количествах.

  1. Соберите ингредиенты для вкуснейших блинов.

  2. Яйцо разделите на белок и желток. В чашу насыпьте сахарный песок, отправьте желток и соедините компоненты.

  3. Влейте подогретое молоко, взболтайте венчиком.

  4. Посолите. Высыпьте муку, предварительно просейте через сито, обогатив кислородом.

  5. Белок взбейте до плотных пиков.

  6. Вымесите массу, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась.

  7. Аккуратно введите белки. Смешайте.

  8. Вылейте кипяток и масло, и снова объедините составляющие интенсивными движениями.

  9. Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев.

  10. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте все тесто.

  11. Испекшиеся горячие блинчики сложите на тарелку. Приглашайте родных и близких дегустировать божественное угощение. Дополнительно подайте любимые соусы и наполнители. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Толстые блины без дрожжей не молоке

Толстые блины без дрожжей на молоке выходят необыкновенно нежными и пышными. Этакая русская версия американских панкейков. Воздушная текстура покорит вас и ваших деток. С недавних пор этот рецепт фаворит в нашей семье. Каждый дополняет выпечку тем, чем хочет. Очень вкусно и просто. Это превосходный вариант для умопомрачительного перекуса или дружеского чаепития.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. В емкость разбейте яйца, посахарите, взболтайте венчиком или электроприбором. Количество сахара регулируйте самостоятельно.

Шаг 3. Молоко смешайте с маслом, слегка нагрейте, чтобы масло растаяло, вылейте в чашу. Посолите и смешайте составляющие.

Шаг 4. Высыпьте просеянную муку с разрыхлителем, предварительно обогатив кислородом.

Шаг 5. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась. Дайте настояться жидкой массе.

Шаг 6. Налейте тесто на прогретую сковородку. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру.

Шаг 7. Когда краюшки станут золотистыми и тесто сверху схватится, разверните блин испеченной стороной вверх.

Шаг 8. Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся пышные блинчики сложите на тарелку.

Шаг 9. Презентуйте вкуснейшую выпечку. Приглашайте родных и близких дегустировать фантастическое угощение. Дополните тем, чем посчитаете нужным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на молоке без дрожжей и соды

Блины на молоке без дрожжей и соды представляют собой универсальное угощение, которое дополняют различными начинками и соусами или сиропами. Рецепт максимально простой, и скорее всего, знаком многим. Блины идеальный вариант для перекуса с любимыми напитками.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для нежнейшего кушанья.

Шаг 2. В емкость вбейте яйцо, посолите и подсахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно.

Шаг 3. Молоко чуть-чуть нагрейте, вылейте в чашу.

Шаг 4. Высыпьте сеяную муку.

Шаг 5. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.

Шаг 6. Влейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями.

Шаг 7. Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте всю жидкую массу.

Шаг 8. Испекшееся угощение сложите на тарелку, желательно промазав каждый блин сливочным маслом. Дополнительно подайте варенье, сметану, сгущенное молоко или мед, чтобы каждый добавил то, что посчитает нужным. Если любите соленую версию, подавайте с красной рыбой, икрой или сливочным сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на кислом молоке без дрожжей

Блины на кислом молоке без дрожжей готовятся легко. Если вы не знали, как использовать кислое молоко, теперь будете знать и с удовольствием воспользуетесь потрясающим рецептом. Блины выходят нежными и очень вкусными. Бесподобная текстура не оставит никого равнодушным. Блинчики моментально исчезают, так они всем полюбились!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для чудесного лакомства.

Шаг 2. В емкость вбейте яйца, посолите. Прокисшее молоко чуть-чуть нагрейте. Теплую жидкость вылейте в чашу. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором.

Шаг 3. Высыпьте сеяную муку и посахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Соедините ингредиенты.

Шаг 4. Вливая кипяток и масло, объедините составляющие электроприбором. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.

Шаг 5. Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу.

Шаг 6. Испекшееся угощение переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут. Хотя засохнуть они и так не успевают.

Шаг 7. Дополнительно подайте сметану или все, что душе угодно – варенье, сгущенку, мед, красную рыбу, икру или сливочный сыр. Каждый добавит то, что посчитает нужным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гречневые блины на молоке без дрожжей

Гречневые блины на молоке без дрожжей – оригинальное угощение, которое советую попробовать всем, если это еще не произошло. Гречневая мука придает невероятный вкус. Любители экспериментировать непременно отметят удивительный рецепт и с удовольствием воспользуются, чтобы порадовать друзей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Мука гречневая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко чуть-чуть нагрейте. Посолите, посахарите. Насыпьте соду. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором. В теплую жидкость вбейте яйцо, влейте масло. Объедините составляющие электроприбором.

Шаг 2. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Вливая по чуть-чуть жидкость, вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась. Если располагаете свободным временем, оставьте тесто отдохнуть и набухнуть.

Шаг 3. Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду, и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу таким образом.

Шаг 4. Испекшееся угощение переместите на тарелку, промазав каждый блин растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут.

Шаг 5. Дополнительно подайте сметану или все, что хочется – варенье, сгущенку, мед или соленые продукты. Каждый добавит то, что предпочитает. Фантастическая закуска придется по вкусу многим. Особенно вкусно получается с медом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей

Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей может с легкостью приготовить даже неопытный кулинар. Блины выходят очень аппетитными. Это и не тонкие, и не толстые блины, а нечто среднее. Вкусное угощение имеет эластичную текстуру и подходит для фаршировки и замечательно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Манная крупа – 5-6 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца с сахаром разболтайте или соедините электроприбором. Сладость регулируйте самостоятельно. Рекомендую делать нейтральную версию, чтобы дополнить закуску различными начинками и наполнителями.

Шаг 2. Налейте подогретое молоко и масло. Насыпьте манную крупу. Объедините составляющие электроприбором, оставьте тесто отдохнуть и набухнуть. Я обычно оставляю на 20-30 минут. Манку можно замочить в молоке с вечера, чтобы не тратить время во время готовки.

Шаг 3. Насыпьте сеяную соду и пшеничную муку.

Шаг 4. Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин румяной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу таким образом.

Шаг 5. Испекшееся лакомство переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и приобретут потрясающий сливочный вкус. Дополнительно подайте сметану или все, что хочется. Каждый добавит то, что предпочитает. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепты изделий из теста 46 — Неспешный разговор — 21 января — 43853635498

Жареная рыба в картофельной «шубке»

Удивительно простой и лёгкий рецепт жареной рыбы — в картофельной «шубке». Тёртый картофель смешиваем со сметаной, яйцами и мукой и жарим драники, но с рыбным филе внутри. Сочная рыба и хрустящая румяная корочка — аппетитно, вкусно и сытно.

 пангасиус, картофель, сметана, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

 масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, мука, сливки, яйца, соль, сыр, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, кориандр

Рулеты из теста фило с крабовыми палочками и сыром

Хрустящее тесто фило, нежнейшая крабовая начинка — такая закуска понравится всем вашим гостям!

 тесто, крабовые палочки, сыр сливочный, сыр рикотта, чеснок, майонез, масло сливочное, зелень петрушки, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Сырный пирог из лаваша

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

 лаваш, сыр моцарелла, сыр твёрдый, кефир, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Оладьи с яблоками и корицей

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

 яблоко, молоко, яйца, сахар коричневый, мука, соль, разрыхлитель, корица, экстракт ванильный, орех мускатный, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное

Пшенично-ржаные колядки с яблоками и с начинкой из тыквы и брынзы

Рождественские колядки – народное творчество не только устное, но ещё и кулинарное. Традиционно колядки (они же калитки) готовятся из ржаного пресного теста с самыми разными начинками – сладкими и нет. По этому рецепту несладкая часть колядок готовится с тыквой и брынзой, а сладкая – с яблоками и корицей.

 вода, сметана, мука пшеничная, мука ржаная, соль, яблоко, сахар, сок лимона, корица молотая, тыква, брынза, лук репчатый, травы пряные, соль, перец чёрный молотый…

Штрудель со шпинатом и сыром фета, из слоёного теста

Экономный по времени рецепт вкуснейшего штруделя со шпинатом и сыром фета. Тесто для штруделя используется магазинное, что избавит от лишних хлопот на кухне. Сочная и ароматная начинка прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом. Такой штрудель найдёт поклонников не только из-за простоты приготовления, это ещё и очень вкусно!

 шпинат, тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, сыр фета, яйца, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Конвертики из лаваша с творогом и вареньем (в духовке)

Блюда, приготовленные с использованием лаваша, выгодно отличаются своей простотой, невысоким бюджетом и небольшими затратами по времени. Конвертики из лаваша с творогом — отличная идея для завтрака или небольшого перекуса! Ароматное варенье делает начинку более влажной и вкусной.

 творог, лаваш, варенье, сметана, сахар, мята свежая

Гренки с творогом, зеленью и помидорами

Несложная и красивая закуска из вполне доступных продуктов – гренки с творогом, зеленью и помидорами. Такие хрустящие греночки с вкуснейшей намазкой из творога и сочными ломтиками помидоров выглядят красочно и аппетитно. Ингредиентов для такой симпатичной закуски понадобится немного, точно так же, как и времени на приготовление.

 хлеб, творог, помидоры, зелень укропа, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шоколадные вареники с клубникой и творогом

Эти необыкновенные вареники сделаны из обычного заварного теста с добавлением качественного какао. А начинка тоже получается лакомой и готовится довольно просто – смешиваем мягкий творог, сахар и клубнику, нарезанную мелкими ломтиками. В итоге получается очень изысканное, оригинальное и удивительное по вкусу и внешнему виду блюдо.

 вода, какао-порошок, масло растительное, мука, соль, клубника, творог, сахар, масло сливочное, клубника, мята свежая

Баоцзы по шаньдунски

Китайская кухня.

 говядина, свинина, мука, яйца, креветки, соус соевый, имбирь молотый, соль

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

 картофель отварной, мука, желток, грудинка копченая, лук-порей, сливки, грибы белые сушеные, сыр пармезан, соус

Творожные пряники с корицей, кардамоном и лимонной глазурью

Умеренно сладкие, мягкие и пористые пряники из творожного теста. Корица и кардамон обеспечивают им сумасшедший (в хорошем смысле) аромат. Лимонная молочная глазурь не только подчёркивает вкус творожной выпечки и добавляет ей сладости, но и способствует её длительной сохранности.

 творог, яйца, масло растительное, мука, сахар, корица молотая, кардамон, разрыхлитель, молоко, пудра сахарная, сок лимона, посыпка

Вареники с картошкой и свиной печенью (на сыворотке)

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту. ..

 мука пшеничная, сыворотка, соль, масло растительное, картофель, печень свиная, специи, лук, специи, масло

Творожный штоллен-штрудель с яблоками

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

 творог, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, мука пшеничная, соль, изюм, цукаты, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая

Слоеные завитки с сыром

Очень быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с сыром и кетчупом. Слойки с сыром идеальны для детских праздников, но и мужчины с удовольствием похрустят этой закуской с пивом, перед телевизором.

 тесто слоеное, сыр твёрдый, кетчуп, перец чёрный молотый, мука

Пицца от Вики

Эта домашняя пицца очень вкусная, её вкус напоминает детство.

 дрожжи, вода, сахар, соль, масло растительное, мука, начинка

Жареные пирожки с яблоками и корицей

Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой. ..

 вода, молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, яблоко, корица молотая, сахар, пудра сахарная

Оладьи из куриной грудки

Курица — это всегда вкусно. Вот какие получились оладьи из куриной грудки на скорую руку. Рекомендую.

 куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, сметана, сыр твёрдый, крахмал картофельный, мука, масло растительное, карри, перец чёрный молотый, соль

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!

 яйца, масло растительное, молоко, сыр твёрдый, мука, соль, разрыхлитель, помидоры, ветчина, сыр твёрдый, орегано

Королевский пирог (с яблоками и творогом)

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

 мука, маргарин, масло сливочное, яйца, творог, яблоко, сахар, разрыхлитель, ванилин

Луковые оладьи

Очень вкусные оладьи из лукового пюре с начинкой (или без неё), похожие на луковые колечки из фастфуда.

 лук репчатый, мука, сыр твёрдый, яйца, сметана, разрыхлитель, сосиски, перец болгарский, зелень укропа, масло растительное

Брауни с малиной и творожной начинкой

Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой шоколадный пирог с творогом и ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.

 масло сливочное, яйца, сахар коричневый, шоколад, малина, мука, соль, творог, яйца, пудра сахарная, крахмал кукурузный

Постный апельсиновый кекс с маком

Этот нарядный и очень вкусный постный кекс без сливочного масла, яиц и молока станет украшением любого стола! Тесто замешивается на апельсиновом соке, также в него добавляется крупно нарезанная апельсиновая цедра и сравнительно большое количество мака — за счёт этого кекс получается в меру влажным, мега-ароматным и необычно выглядит в разрезе.

 масло подсолнечное, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, мак, сахар ванильный

Печёные пирожки с мясом, картофелем и перепелиными яйцами, на шпажках

Маленькие круглые пирожки на шпажках по виду напоминают шашлычки. То, что нужно для вылазок на природу, фуршетных вечеринок и коллективных просмотров матчей. Готовить не намного сложнее: замешиваем рубленое тесто на сметане, заворачиваем в него вкусную начинку из фарша и картофеля, а также отварные перепелиные яйца, затем формируем колобки, которые насаживаем на шпажку и выпекаем в духовке.

 масло сливочное, сметана, мука, яйца, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, фарш мясной, картофель, лук репчатый, зелень, травы пряные, перец чёрный молотый, соль…

Открытый песочный пирог с фасолью, сосисками, беконом и овощами

Сытный пирог из простого песочного теста с начинкой из фасоли, сосисок и копчёного бекона. Начинка получается очень богатой, ведь в составе присутствуют ещё помидоры, сладкий перец и сыр. Также можно добавить зелень. Обязательно приготовьте такой песочный пирог с фасолью, сосисками и беконом, и у вас будет повод собрать всю семью за столом.

 мука пшеничная, масло сливочное, яйца, соль, фасоль консервированная, бекон, сосиски, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый…

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Интересный рецепт вкусных, ароматных, аппетитных и хрустящих закусочных картофельных палочек в духовке. Палочки готовим на основе песочного теста, но с добавлением картофельного пюре. Сделаем три вкуса: с кунжутом, с итальянскими травами и со сливочным маслом с укропом и чесноком. Последний вариант — самый ароматный! Такая закуска мгновенно улетает со стола.

 картофель, мука, масло сливочное, яйца, чеснок, кунжут, травы сухие итальянские, зелень укропа, соль

Вареники с картошкой и сыром фета

Вареники с картошкой и фетой – рецепт, с помощью которого можно внести нотки разнообразия в привычное блюдо. Тесто замешивается на картофельном отваре, а для начинки используется картофель и нежный сыр фета. Рецепт очень удачный и оригинальный!

 мука, яйца, картофель, сыр фета, масло сливочное, сметана, куркума, соль, перец чёрный молотый, сметана

Куриные голени, запечённые с картофелем, в лаваше

Очень простое, но эффектное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина — курица с картофелем в лаваше, запечённая в духовке. Ингредиентов используется немного, но способ приготовления — довольно необычный. Картофель с курицей и луком смешиваются с томатным соком и запекаются внутри тонкого лаваша под сыром — просто, но вкусно.

 куриные ножки, картофель, лук репчатый, лаваш, сок томатный, сыр твёрдый, молоко, соль, перец чёрный молотый

Кукурузные мини-пончики

Кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм!

 кукуруза консервированная, мука, молоко, яйца, сыр, перец чили, разрыхлитель, соль, сахар, паприка молотая

Эчпочмак (по-татарски)

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

 мука, вода, яйца, масло топлёное, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло топлёное, соль, перец, бульон мясной

Тертый постный пирог

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

 мука, разрыхлитель, сахар, маргарин, ваниль, варенье

Блинное тесто

Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.

 мука, молоко, яйца, сахар, масло растительное, соль, сода, уксус

Кундюмы жареные

Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

 грибы сушёные, крупа гречневая, яйца, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, мука, масло растительное, масло растительное, сметана

Постные пирожки с гречкой и вёшенками

Эти пирожки очень вкусные и сытные. Тесто готовится быстро, просто и всего из 4-х ингредиентов: муки, воды, растительного масла и соли. Несмотря на то, что постное тесто без яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается вкусным и хорошо пропекается. После выпекания пирожки покрываются хрустящей рассыпчатой корочкой, а тонкое тесто становится как бы слоёным. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, например с гречкой и грибами.

 вода, масло растительное, мука, соль, крупа гречневая, лук репчатый, грибы, масло растительное, соль, вода, сода

Сочни с творогом

Рецепт вкуснейших творожных сочней. Это просто и легко. Продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки.

 творог, сахар, мука, белок, сметана, ванилин, мука, сахар, масло сливочное, яйца, сметана, соль, лимонная кислота, сода, желток, молоко

Куриная котлета в слоеном тесте

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

 тесто слоеное, куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, кунжут

Профитроли с печенью

Рецепт профитролей, фаршированных паштетом из свиной печени, который точно порадует любителей вкусных и сытных закусок. Эти маленькие фаршированные булочки с печенью отлично подойдут для завтрака или долгой дороги.

 мука, масло сливочное, яйца, соль, печень свиная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль

Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Пасхальный сладкий хлеб (паасброд) — голландский «кулич» — готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются в большом количестве сухофрукты и орехи, а также лимонно-ореховая начинка-марципан.

 мука, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, молоко, молоко, яйцо куриное, орех грецкий, миндаль, клюква, изюм, вишня, пудра сахарная, миндаль, сахар, желток, лимон

Кекс на молоке, с цедрой и лимонной глазурью

Этот замечательный кекс на молоке и сливочном масле может служить образцом идеальной домашней выпечки! У готового кекса яркий цитрусовый вкус и аромат, по своей текстуре он нежный и рыхлый. Особым украшением кекса является кисло-сладкая глазурь из лимонного сока и сахарой пудры и немного жареного арахиса.

 масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, пудра сахарная, сок лимона, арахис

Тарт «Татен» (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

 мука, масло сливочное, сахар, яйца, масло сливочное, сахар, вода, смородина красная, яблоко, корица

Чешские кнедли

Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока.

 мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль

Постные дрожжевые корзинки с киви

Постные дрожжевые корзинки с киви — замечательная по вкусу и аромату десертная выпечка, которая очень хорошо подойдет для постного стола. Нежное мягкое тесто и сочная фруктовая начинка из киви сочетаются настолько хорошо, что вам захочется испечь эти постные корзиночки не только в пост!

 масло растительное, вода, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, киви, сахар, крахмал, пудра сахарная

Творожный тарт с маком (из рубленого теста)

Испечём тарт из рубленого теста, с двуслойной начинкой — творожной и маковой с цедрой лимона. Обе начинки перебиваются блендером, благодаря чему творожный пирог получается очень нежным. Все ингредиенты доступные и недорогие. Пирог с творогом и маком непременно порадует любителей творожных чизкейков.

 масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, соль, ванилин, мак, молоко, масло сливочное, сахар, цедра лимона, ванилин, творог, масло сливочное, яйца, сахар…

Песочный кекс на крахмале

Домашний кекс на крахмале и сливочном масле, который тает во рту и вместе с этим не крошится при нарезке! А всё потому, что пшеничной муки в тесте используется минимум — основную долю сухих ингредиентов составляет картофельный крахмал (или, как вариант, картофельный пополам с кукурузным). Кекс получается большим, высоким, идеальным по сладости. Обязательно буду повторять рецепт неоднократно, так как крахмальный кекс, без преувеличения, получается просто бесподобным!

 масло сливочное, яйца, крахмал картофельный, мука, сахар, разрыхлитель, соль, пудра сахарная

Пирог наоборот, с фаршем, брокколи, грибами и сладким перцем

Начинка из мясного фарша, капусты брокколи, болгарского перца, шампиньонов и сыра запекается под дрожжевым тестом – получается такой себе «пирог наоборот». Под румяной хрустящей корочкой теста скрываются овощи с мясом и грибами, которые пропитывают воздушное тесто соками и ароматами. Готовится пирог по типу английского пот-пай (англ. pot pie — пирог-горшок) не слишком быстро, но и несложно, а предвкушение и аромат раззадорят аппетит. Очень вкусно, сочно и необычно.

 мука, вода, масло оливковое, дрожжи сухие, сахар, соль, фарш мясной, капуста брокколи, перец сладкий, помидоры, шампиньоны, сыр моцарелла, мука, чеснок…

Пирожки с тыквой (из «слоеного» теста)

Очень просто сделать пирожки с тыквой. Предложу вам рецепт пирожков из «ложного» слоеного теста на маргарине и сметане. Это тесто действительно похоже на слоеное. И выпечка из теста на сметане получается на ура!

 мука, маргарин, сметана, соль, тыква, масло растительное, сахар

Пирог с тыквой

Любителям тыквы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Готовится пирог на кефире и маргарине, из простых, «повседневных» продуктов. Такой тыквенный пирог смело можно называть находкой для хозяюшек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *