Капуста маринованная пелюстка: Маринованная капуста «Пелюстка» — 8 пошаговых фото в рецепте

👌 Маринованная капуста со свеклой Пелюстка, рецепты с фото

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «капустных» рецептов.

В сегодняшнем топике расскажу как я мариную капусту «Пелюстку». Свое милое название эта капуста получила благодаря сходству с лепестком. Действительно, и формой, и интересной окраской благодаря свекле, капустные дольки напоминают цветочные лепестки. В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.

Для приготовления капусты «Пелюстки» подготовила продукты по списку:

  • Вода — 1 литр

  • Сахар — 150 граммов

  • Соль — 2 ст.л.

  • Столовый уксус — 150 граммов

  • Растительное масло — 100 мл

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Перец горошком — 5 шт.

  • Капуста — 1,5 кг

  • Свекла средняя — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 1 головка

Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Ход действий:

 

С капусты удалила верхние вялые и подпорченные листья и нарезала ломтиками. Кочерыжку срезала.


 Свеклу, морковь и чеснок нарезала ломтиками.  


В сотейнике вскипятила воду с сахаром и солью. Добавила лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.


Кипящий маринад сняла с огня и влила подсолнечное масло.


Добавила столовый уксус и перемешала.


Для маринования капусты подготовила эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку. Выложила в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их ломтиками моркови, свеклы и чеснока.


Залила подготовленные овощи горячим маринадом.


Сверху капусту накрыла плоской тарелкой и поставила груз (кастрюлю с водой). Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад.


Когда маринад полностью остыл, капусту перенесла в холодильник. Через сутки капуста готова. 

 

Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее становится. Так как кастрюля с капустой занимала много места в холодильнике, для удобства хранения переложила ее в стеклянную банку.

Маринованная капуста Пелюстка отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска. 

 

Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой Пелюстка отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 157456

  • 9

  • 15

  • 2
    (505)
    Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка»

Лена Г
17 01, 27 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Капуста пелюстка (маринованная) — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста пелюстка (маринованная)

Ингредиенты рецепта «Капуста пелюстка (маринованная)»:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 гр.
  • Уксус 3% — 200 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста пелюстка (маринованная)» (на 100 грамм):

Калории: 73.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Капуста пелюстка (маринованная)»

  1. Почистить капусту от дряблых листьев, разрезать сразу на несколько частей через кочан, а затем порезать на небольшие квадратики.
  2. Свеклу и морковь почистить и порезать на средние брусочки.
  3. Морковь и свеклу перемешать вместе с капустой и уложить в удобную для вас емкость (банку, ведро, кастрюлю).
  4. Вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты и уксус. Кипятить 3-5 минут, и залить горячей заливкой капусту.
  5. Закрыть крышкой и оставить на несколько суток в темном месте. Через 5 дней она готова к употреблению.
  6. Хранить в холодильнике. Может храниться всю зиму.
  7. Подавать с любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста пелюстка (маринованная)»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг200036294540
морковь200 гр2002.60.213.864
свекла200 гр20030.217.680
сахар-песок100 гр1000099. 7398
соль50 гр500000
масло подсолнечное200 гр2000199.801798
уксус яблочный 3%200 мл200004.622
вода1 л10000000
зелень5 гр50.130.020.261.8
Итого 395541.7202.22302903.8
1 порция 2642.813.515.3193.6
100 грамм 1001.15.15.873.4

 

Закуски

Праздник

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из маринованной капусты | Brandywine Conservancy and Art Museum

Breadcrumb

Дом »
Брендивайн дома »
Рецепты от Millstone Cafe »
Салат из маринованной капусты

Рецепт Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café  

Изображение

Кэролайн Уайет (1909–1994), Капуста, 1944, холст, масло, 24 1/2 × 26 1/2 дюйма. Анонимный подарок, 1997

Ингредиенты:

1 кочан капусты
1 красная луковица
3 чашки белого дистиллированного уксуса или белого винного уксуса
2 стакана воды
½ стакана соли
½ стакана сахара
Любое количество любых свежих трав для добавления в конце

Шаги:

  1. Тонко нарежьте капусту и лук. Поместите в миску и отложите.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, соль и сахар (для дополнительной оценки вы можете добавить столовую ложку цельных сухих специй, таких как тмин, кориандр, лавровый лист, острый перец чили или специи для маринования, если они у вас есть). Нагревайте на плите до закипания и выключайте огонь. За это время соль и сахар растворятся.
  3. Если вы добавили целые специи, процедите их. Теперь залейте жидкостью капусту и лук. Овощи должны быть погружены в жидкость (если это не так, сделайте еще немного жидкости, чтобы налить сверху).
  4. Дайте всему этому полностью остыть, прежде чем наслаждаться. После охлаждения храните овощи со всей жидкостью в герметичном контейнере в холодильнике (если они не законсервированы должным образом, их нельзя хранить при комнатной температуре).
  5. Когда вы будете готовы его съесть, выньте из жидкости несколько овощей и смешайте с травами. Наш шеф-повар Лиз Семпервив любит добавлять петрушку, кинзу и зеленый лук. Из многих блюд, которые хорошо сочетаются с капустным салатом, попробуйте добавить его в некоторые тако, добавить в миску с рисом с овощами и тушеным мясом или даже в качестве начинки для сэндвичей. Или, как говорит шеф-повар Лиз: «Я бы съела его просто так… но это только я!»

Другие советы:

  • Сохраните жидкость для травления. Вы можете легко довести лишнюю жидкость до кипения и в будущем полить ею свежие овощи. Жидкость можно использовать повторно по крайней мере один раз. Его также можно использовать как вкусную уксусную добавку к заправке для салата.
  • Если вы не любите капусту, вы можете использовать этот рецепт рассола практически с чем угодно. Попробуйте хикаму, морковь, редис, лук, болгарский перец или смесь! Обязательно все тонко нарежьте. В идеале маринованные овощи, когда они свежие, создают наибольший хруст и аромат, но это также отличный способ продлить срок годности овощей в вашем холодильнике, которые уже не в лучшем виде.
  • Примечание для родителей: это отличный рецепт, чтобы привлечь детей. Они могут измерять ингредиенты, работать с дробями, сокращая рецепт, смешивать и нарезать капусту на полоски с помощью ножниц. Лучше всего листать лист за листом, чтобы обеспечить ровные ломтики и безопасность ножниц.

Лиз Семпервив — шеф-повар кафе Millstone Café and Catering в Художественном музее Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех своей кулинарией, классическими блюдами и деревенской кухней. Шеф-повар Лиз увлечен доступностью продуктов питания и поддерживает наши местные продовольственные системы. Она считает, что коллективное исцеление начинается с совместного приема пищи между друзьями. Среди ее достижений — награда «Лучший новый шеф-повар 2019 года».» в журнале Main Line Today и участии в конкурсе Food Network  Chopped

Маринованная краснокочанная капуста — Простая и быстрая маринованная капуста

Перейти к рецепту

Маринованная краснокочанная капуста — идеальная начинка для многих блюд. Эта терпкая и острая приправа готовится быстро и хранится в холодильнике неделями. Отлично подходит для тако и гамбургеров!

Содержание

  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить маринованную краснокочанную капусту
  • Использование маринованной краснокочанной капусты
  • Тапас: советы и хитрости

Маринованная краснокочанная капуста

Капуста, похоже, имеет плохую репутацию. Все жалуются, что его сложно готовить, а дети говорят, что любят его не больше, чем брокколи!

Я люблю это! Особенно фиолетовая капуста. Он придает блюдам приятный розовый цвет и обладает тонким ароматом.

Я обычно делаю быстрое пассерование с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин. При разработке рецепта я искала идеальную начинку для него. Единственное, что пришло на ум, это краснокочанная капуста!

Цвет и хрустящая корочка капусты были именно тем, что я искал. Желая немного терпкости, чтобы завершить рецепт, я подумал, что маринование капусты будет лучшим способом. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации  здесь .

Необходимые ингредиенты

Красная капуста — Можно использовать зеленую капусту, но она не такая красивая!

Халапеньо- Я люблю использовать свежие. Только обязательно удалите ребра и семена, иначе будет очень остро!

Рисовый винный уксус – Если у вас его нет, используйте простой белый дистиллированный уксус.

Семена горчицы – Это необязательно, но мне очень нравится острый вкус, который добавляет рецепту. Я нашел желтые семена горчицы на местном рынке, но коричневые тоже хороши. Я обычно заказываю через интернет.

Скобы для кладовой – Соль, сахар, чеснок, имбирь.

продолжайте выкладывать слоями до тех пор, пока жидкость для засолки не нагреется. налейте горячую жидкость, дайте остыть и поместите в холодильник.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

ПЕРВАЯ: Поместите нашинкованную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.

ВТОРАЯ: Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.

ТРЕТИЙ: Когда уксус закипит, аккуратно добавьте уксус поверх капусты и специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма пространства в верхней части банки.

ЧЕТВЕРТЫЙ: Дайте остыть в течение 10 минут. Накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель. Мне нравится ждать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела напитаться уксусом и специями.

Полный рецепт и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Чтобы узнать больше советов и подсказок, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Полезна ли пурпурная капуста?

О, но позвольте мне сказать вам! Он не только содержит менее 20 калорий на порцию в полстакана, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака*.

Капуста также отлично подходит для улучшения пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат тонны пробиотиков.

Говорят, что фиолетовая капуста содержит мощные антиоксиданты!! Вам лучше начать есть больше этого немедленно.

Красная капуста против пурпурной капусты

Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они различаются только по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который появляется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на ломтиках, нарезанным в салате и маринованным! Теперь, когда я приготовила эту быструю маринованную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение.

Сколько хранится маринованная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, он может храниться до двух недель. Но мою всегда съедают раньше!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно. Но будет не так красиво 🙂

Можно добавить свои любимые специи?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например, белый, красный или белый винный уксус. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и перебивает капусту.

Я люблю эту маринованную капусту в очень многих блюдах. Это одна из моих любимых приправ, и у меня всегда есть баночка в холодильнике. Прямо рядом с моим белым соусом из Алабамы, соусом для макания с цветущим луком и моими маринованными огурцами тако!

Использование для маринованной красной капусты

  • TACOS
  • Hot Dogs
  • Гамбургеры
  • Scrambled Aggs
  • Spring Rolls

Советы и уловки. , полностью охладить перед охлаждением.

  • он готов к употреблению через несколько часов, но я предпочитаю ждать целых 24 часа, прежде чем пробовать.
  • убедитесь, что халапеньо, имбирь и чеснок тонко нарезаны.
  • При нарезке используйте острый нож или ломтерезку.
  • Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
    • 2 стакана рисового винного уксуса
    • 1/2-дюймовый кусочек свежего корня имбиря
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 зубчик чеснока, очищенный
    • 1/2 перца халапеньо, нарезанного и очищенного от семян
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Инструкции

    1. Поместите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
    2. Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *