Капуста маринованная пелюстка: Маринованная капуста «Пелюстка» — 8 пошаговых фото в рецепте
👌 Маринованная капуста со свеклой Пелюстка, рецепты с фото
В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «капустных» рецептов.
В сегодняшнем топике расскажу как я мариную капусту «Пелюстку». Свое милое название эта капуста получила благодаря сходству с лепестком. Действительно, и формой, и интересной окраской благодаря свекле, капустные дольки напоминают цветочные лепестки. В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.
Для приготовления капусты «Пелюстки» подготовила продукты по списку:
Вода — 1 литр
Сахар — 150 граммов
Соль — 2 ст.л.
Столовый уксус — 150 граммов
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Капуста — 1,5 кг
Свекла средняя — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Время приготовления: 20 минут
Степень сложности: легко
Ход действий:
С капусты удалила верхние вялые и подпорченные листья и нарезала ломтиками. Кочерыжку срезала.
Свеклу, морковь и чеснок нарезала ломтиками.
В сотейнике вскипятила воду с сахаром и солью. Добавила лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.
Кипящий маринад сняла с огня и влила подсолнечное масло.
Добавила столовый уксус и перемешала.
Для маринования капусты подготовила эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку. Выложила в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их ломтиками моркови, свеклы и чеснока.
Залила подготовленные овощи горячим маринадом.
Сверху капусту накрыла плоской тарелкой и поставила груз (кастрюлю с водой). Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад.
Когда маринад полностью остыл, капусту перенесла в холодильник. Через сутки капуста готова.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее становится. Так как кастрюля с капустой занимала много места в холодильнике, для удобства хранения переложила ее в стеклянную банку.
Маринованная капуста Пелюстка отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска.
Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой Пелюстка отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
157456
9
15
2
(505)
Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка»
Лена Г
17 01, 27 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Капуста пелюстка (маринованная) — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Капуста пелюстка (маринованная)
Ингредиенты рецепта «Капуста пелюстка (маринованная)»:
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 200 гр.
- Уксус 3% — 200 мл.
- Вода — 1 л.
- Зелень (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста пелюстка (маринованная)» (на 100 грамм):
Калории: 73.4 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Капуста пелюстка (маринованная)»
- Почистить капусту от дряблых листьев, разрезать сразу на несколько частей через кочан, а затем порезать на небольшие квадратики.
- Свеклу и морковь почистить и порезать на средние брусочки.
- Морковь и свеклу перемешать вместе с капустой и уложить в удобную для вас емкость (банку, ведро, кастрюлю).
- Вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты и уксус. Кипятить 3-5 минут, и залить горячей заливкой капусту.
- Закрыть крышкой и оставить на несколько суток в темном месте. Через 5 дней она готова к употреблению.
- Хранить в холодильнике. Может храниться всю зиму.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста пелюстка (маринованная)»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
свекла | 200 гр | 200 | 3 | 0.2 | 17.6 | 80 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99. 7 | 398 |
соль | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 200 гр | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
уксус яблочный 3% | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 4.6 | 22 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 3955 | 41.7 | 202.2 | 230 | 2903.8 | |
1 порция | 264 | 2.8 | 13.5 | 15.3 | 193.6 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 5.1 | 5.8 | 73.4 |
Закуски
Праздник
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из маринованной капусты | Brandywine Conservancy and Art Museum
Breadcrumb
Дом »
Брендивайн дома »
Рецепты от Millstone Cafe »
Салат из маринованной капусты
Рецепт Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café
Изображение
Кэролайн Уайет (1909–1994), Капуста, 1944, холст, масло, 24 1/2 × 26 1/2 дюйма. Анонимный подарок, 1997
Ингредиенты:
1 кочан капусты |
1 красная луковица |
3 чашки белого дистиллированного уксуса или белого винного уксуса |
2 стакана воды |
½ стакана соли |
½ стакана сахара |
Любое количество любых свежих трав для добавления в конце |
Шаги:
- Тонко нарежьте капусту и лук. Поместите в миску и отложите.
- В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, соль и сахар (для дополнительной оценки вы можете добавить столовую ложку цельных сухих специй, таких как тмин, кориандр, лавровый лист, острый перец чили или специи для маринования, если они у вас есть). Нагревайте на плите до закипания и выключайте огонь. За это время соль и сахар растворятся.
- Если вы добавили целые специи, процедите их. Теперь залейте жидкостью капусту и лук. Овощи должны быть погружены в жидкость (если это не так, сделайте еще немного жидкости, чтобы налить сверху).
- Дайте всему этому полностью остыть, прежде чем наслаждаться. После охлаждения храните овощи со всей жидкостью в герметичном контейнере в холодильнике (если они не законсервированы должным образом, их нельзя хранить при комнатной температуре).
- Когда вы будете готовы его съесть, выньте из жидкости несколько овощей и смешайте с травами. Наш шеф-повар Лиз Семпервив любит добавлять петрушку, кинзу и зеленый лук. Из многих блюд, которые хорошо сочетаются с капустным салатом, попробуйте добавить его в некоторые тако, добавить в миску с рисом с овощами и тушеным мясом или даже в качестве начинки для сэндвичей. Или, как говорит шеф-повар Лиз: «Я бы съела его просто так… но это только я!»
Другие советы:
- Сохраните жидкость для травления. Вы можете легко довести лишнюю жидкость до кипения и в будущем полить ею свежие овощи. Жидкость можно использовать повторно по крайней мере один раз. Его также можно использовать как вкусную уксусную добавку к заправке для салата.
- Если вы не любите капусту, вы можете использовать этот рецепт рассола практически с чем угодно. Попробуйте хикаму, морковь, редис, лук, болгарский перец или смесь! Обязательно все тонко нарежьте. В идеале маринованные овощи, когда они свежие, создают наибольший хруст и аромат, но это также отличный способ продлить срок годности овощей в вашем холодильнике, которые уже не в лучшем виде.
- Примечание для родителей: это отличный рецепт, чтобы привлечь детей. Они могут измерять ингредиенты, работать с дробями, сокращая рецепт, смешивать и нарезать капусту на полоски с помощью ножниц. Лучше всего листать лист за листом, чтобы обеспечить ровные ломтики и безопасность ножниц.
Лиз Семпервив — шеф-повар кафе Millstone Café and Catering в Художественном музее Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех своей кулинарией, классическими блюдами и деревенской кухней. Шеф-повар Лиз увлечен доступностью продуктов питания и поддерживает наши местные продовольственные системы. Она считает, что коллективное исцеление начинается с совместного приема пищи между друзьями. Среди ее достижений — награда «Лучший новый шеф-повар 2019 года».» в журнале Main Line Today и участии в конкурсе Food Network Chopped .
Маринованная краснокочанная капуста — Простая и быстрая маринованная капуста
Перейти к рецепту
Маринованная краснокочанная капуста — идеальная начинка для многих блюд. Эта терпкая и острая приправа готовится быстро и хранится в холодильнике неделями. Отлично подходит для тако и гамбургеров!
Содержание
- Маринованная краснокочанная капуста
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить маринованную краснокочанную капусту
- Использование маринованной краснокочанной капусты
- Тапас: советы и хитрости
Маринованная краснокочанная капуста
Капуста, похоже, имеет плохую репутацию. Все жалуются, что его сложно готовить, а дети говорят, что любят его не больше, чем брокколи!
Я люблю это! Особенно фиолетовая капуста. Он придает блюдам приятный розовый цвет и обладает тонким ароматом.
Я обычно делаю быстрое пассерование с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин. При разработке рецепта я искала идеальную начинку для него. Единственное, что пришло на ум, это краснокочанная капуста!
Цвет и хрустящая корочка капусты были именно тем, что я искал. Желая немного терпкости, чтобы завершить рецепт, я подумал, что маринование капусты будет лучшим способом. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это получилось!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Необходимые ингредиенты
Красная капуста — Можно использовать зеленую капусту, но она не такая красивая!
Халапеньо- Я люблю использовать свежие. Только обязательно удалите ребра и семена, иначе будет очень остро!
Рисовый винный уксус – Если у вас его нет, используйте простой белый дистиллированный уксус.
Семена горчицы – Это необязательно, но мне очень нравится острый вкус, который добавляет рецепту. Я нашел желтые семена горчицы на местном рынке, но коричневые тоже хороши. Я обычно заказываю через интернет.
Скобы для кладовой – Соль, сахар, чеснок, имбирь.
продолжайте выкладывать слоями до тех пор, пока жидкость для засолки не нагреется. налейте горячую жидкость, дайте остыть и поместите в холодильник.
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту
ПЕРВАЯ: Поместите нашинкованную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
ВТОРАЯ: Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.
ТРЕТИЙ: Когда уксус закипит, аккуратно добавьте уксус поверх капусты и специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма пространства в верхней части банки.
ЧЕТВЕРТЫЙ: Дайте остыть в течение 10 минут. Накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель. Мне нравится ждать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела напитаться уксусом и специями.
Полный рецепт и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Чтобы узнать больше советов и подсказок, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Полезна ли пурпурная капуста?
О, но позвольте мне сказать вам! Он не только содержит менее 20 калорий на порцию в полстакана, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака*.
Капуста также отлично подходит для улучшения пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат тонны пробиотиков.
Говорят, что фиолетовая капуста содержит мощные антиоксиданты!! Вам лучше начать есть больше этого немедленно.
Красная капуста против пурпурной капусты
Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они различаются только по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.
Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который появляется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдерживать различные виды приготовления.
Я люблю подавать его жареным на ломтиках, нарезанным в салате и маринованным! Теперь, когда я приготовила эту быструю маринованную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение.
Сколько хранится маринованная капуста?
Если вы храните его в холодильнике, он может храниться до двух недель. Но мою всегда съедают раньше!
Можно ли использовать зеленую капусту?
Да, можно. Но будет не так красиво 🙂
Можно добавить свои любимые специи?
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.
Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?
Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например, белый, красный или белый винный уксус. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и перебивает капусту.
Я люблю эту маринованную капусту в очень многих блюдах. Это одна из моих любимых приправ, и у меня всегда есть баночка в холодильнике. Прямо рядом с моим белым соусом из Алабамы, соусом для макания с цветущим луком и моими маринованными огурцами тако!
Использование для маринованной красной капусты
- TACOS
- Hot Dogs
- Гамбургеры
- Scrambled Aggs
- Spring Rolls
Советы и уловки. , полностью охладить перед охлаждением.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
- 2 стакана рисового винного уксуса
- 1/2-дюймовый кусочек свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 перца халапеньо, нарезанного и очищенного от семян
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Поместите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
- Нагрейте уксус, сахар и соль в кастрюле до кипения.