Простой рецепт домашнего майонеза с блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний майонез рецепт классический блендером с горчицей и уксусом

Как часто вы готовите салаты и блюда с майонезом? Думаю, любителей этого популярного соуса довольно много. Однако стоит обратить внимание, что качество магазинной продукции в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Оптимальным выходом в данной ситуации будет приготовить вкуснейший домашний майонез простой и доступный рецепт, который проверен временем, и я по нему готовлю уже много лет.

Домашний майонез классический рецепт блендером с горчицей

Временные затраты на приготовление минимальны, все делается легко и быстро из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. Стоит сказать, что майонез домашнего приготовления бесподобно вкусным и идеально подойдет для ваших любимых салатов и самых разных блюд.

Ингредиенты:

  • свежие куриный яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона или уксус – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное светлое без запаха – 300 миллилитров.

Также нам понадобится погружной блендер для взбивания, большой стакан-чаша из комплектации блендера или обычная стеклянная баночка 0,5 литра.

Как приготовить вкусный домашний майонез при помощи погружного блендера

Хозяйке на заметку! В данном рецепте допускается использование оливкового масла, которое можно взять вместо подсолнечного или взять смесь двух масел. Также можете регулировать вкус соуса по своему желанию: хотите сделать майонез более нежным и сладким уменьшите количество кислоты и добавьте немного больше сахара. Любители пикантного вкуса могут добавить в соус щепотку молотого красного перца, специи и положить немного больше горчицы.

Однако, не уходите далеко от данного классического рецепта и не перестарайтесь экспериментами по усилению вкусу, помните, что во всем хороша мера.

Самый вкусный домашний майонез, который всегда получается – простой рецепт

Способов приготовления этого популярного соуса существует довольно много, его готовят с добавлением уксуса, горчицы, и молотого острого перца и других специи. Я вам расскажу самый простой, классический рецепт домашнего майонеза, который получается всегда.  Его можно просто и легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. В базовый состав продуктов входят: яйца, растительное масло, приправы и лимонный сок или уксус.

Хозяйке на заметку! Все продукты должны быть комнатной температуры, это очень важно и нужно для того, чтобы соус хорошо взбился. А дальше все предельно просто:

В чашу блендера вбиваем яйца – 2 штуки, желательно, чтобы они были домашние и свежие. Добавляем сахар – 1 ч. ложку, соль – 1/3 ч. ложки, горчицу – 1 ч. ложку, уксус или сок лимона – 2 ч. ложки. По желание можно добавить маленькую щепотку молотого красного перца и другие специи.

Далее взбиваем все блендером на средней скорости в течение 20-30 секунд до однородной массы.

Затем вливаем в чашу к яичной смеси рафинированное растительное масло. Как уже я говорила, масло можно брать как подсолнечное, так и оливковое.

Опускаем ножку блендера вниз и начинаем взбивать на средних оборотах. На начальном этапе ножку блендера двигать не нужно. А когда начнет появляться белая эмульсия, то можно двигать ножку вверх-вниз, постепенно взбивая соус.

На то, чтобы хорошо пробить массу уходит меньшое одной минуты. Масса начинает постепенно густеть, однако соус получится легким и воздушным по консистенции.

Время взбивания около 1 минуты, за это время масса становиться белее и густеет прямо на глазах. В итого все ингредиенты смешались и получился густой однородный соус белого цвета.

Пробуем соус на вкус, если надо усилить вкусовые качества, добавляем еще горчицу, лимонный сок и еще раз все пробиваем блендером. Но можно и не добавлять ничего, ведь у нас все изначально сделано по классическому рецепту. Поэтому во вкусе можете не сомневаться!

Кулинарный совет! Если вы хотите, чтобы готовый продукт имел более жидкую консистенцию, то на последнем этапе взбивания добавьте немножко молока или кипяченой воды.

Вот и все, совсем немного усилий и вкуснейший домашний майонез готов. Соус домашнего приготовления получается густым, нежным и очень-очень вкусным. Главное, что он не содержит никаких консервантов и химии, и готовиться буквально за 1-2 минуты.

Натуральный майонез хорошо подходит для заправки всех мясных, рыбных и зеленых салатов. С ним можно готовить всевозможные бутерброды и добавлять для пикантности в первые и вторые блюда, запекать рыбу и мясо. В холодильнике он храниться достаточно долго, до 7 дней.

Пробуйте, готовьте и делайте свои любимые салаты и другие блюда с домашним соусом. Я могу уверенно сказать, что за покупной магазинный продукт вы забудете навсегда.

Приятного аппетита!

Майонез без блендера – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Впервые о майонезе как о холодном соусе стало известно в конце XVIII века. Его придумал один находчивый повар специально для герцога Ришелье. В составе нового соуса были взбитые яйца и масло. Просто и со вкусом! Рецепт классического майонеза дошел до наших дней. Приготовление вкусного классического майонеза в домашних условиях напрямую зависит от качества используемых яиц. Лучше всего брать натуральные, деревенские, так как они крупнее. Но также для простого рецепта майонеза подойдут и яйца С0.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль1 щепотка = 2 г
Вода2 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло на оливковое. Оно содержит большее число витаминов, полезных элементов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника яйцо. Вкусный и простой майонез получается только из яйца комнатной температуры. Обязательно отделите желток от белка. Для приготовления майонеза требуется исключительно желток. Совет: Чем больше вы положите масла, тем больше будет порция.

Шаг 1

Для начала взбейте желток с солью.

Шаг 2

Добавляйте к получившейся смеси буквально по капле растительного масла, продолжая мешать. Как только будущий майонез начнет густеть, прекращайте мешать.

Шаг 3

К уже загустевшим ингредиентам добавьте 2 ч.л. воды и еще раз перемешайте до однородности. Должна получиться более жидкая смесь.

Шаг 4

Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.

Шаг 5

Переложите приготовленный в домашних условиях классический майонез в небольшие глубокие тарелки или специальный соусник.

произвести впечатление

Майонез, сделанный в домашних условиях, храните в закрытых емкостях или покрытых пищевой пленкой соусниках. Иначе он заветрится.

Как приготовить домашний майонез (просто!)

Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Вы когда-нибудь готовили майонез самостоятельно? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает. Вот почему я хотел показать вам, как легко сделать майонез.

Я думаю, что научиться делать домашний майонез — это кулинарный навык, которому должен научиться каждый. Я знаю, что это никогда не заменит быстрое и легкое открытие банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но НАСТОЛЬКО ЛУЧШЕ, когда вы делаете это сами, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы один раз. Просто посмотреть, из-за чего вся эта суета.

А благодаря двум маленьким хитростям, которым я научилась за годы приготовления майонеза, этот рецепт домашнего майонеза буквально безотказный.

Два самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза

Приготовление майонеза заключается в том, чтобы яйцо и масло превратились в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный, жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез эмульгировался:

  1. Используйте яйцо комнатной температуры. Что бы вы ни делали, не вытаскивайте из холодильника яйцо и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так. Не рискуйте. Чтобы согреть яйцо, положите его в стакан и наполните стакан горячей водой из-под крана. Дайте ему 5 минут, и он будет готов к использованию.
  2. Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже подойдет. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки в яичном желтке, чтобы они лучше эмульгировались. Хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже), прежде чем добавлять масло.

Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза

После того, как вы воспользуетесь двумя самыми важными советами по приготовлению майонеза , эти другие советы помогут вам приготовить майонез самого лучшего качества.

  • Добавляйте масло ОЧЕНЬ медленно. В начале масло нужно лить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет густеть, можно чуть быстрее влить масло. Если вы когда-нибудь заметите, что масло скапливается, перестаньте его лить и энергично взбейте майонез, пока оно не смешается.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный аромат.
  • Используйте соль, но экономно. Щепотка или две — это все, что вам нужно.
  • Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, сделает вкус вашего майонеза забавным.
  • Если вы хотите, чтобы майонез был более жидким, добавьте немного воды или немного лимонного сока в конце. Чтобы майонез был более густым, добавьте еще яичный желток или больше масла.

Безопасно ли есть сырые яйца?

По данным Министерства сельского хозяйства США, нет. Но это меня точно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит. Не знаю, правда это или нет, но однажды я где-то читала (когда была беременна и все еще ела домашний майонез), что у человека больше шансов заразиться сальмонеллезом, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.

Я бы с меньшей уверенностью ел сырые яйца, если бы я купил яйца низкого качества. Настало время покупать яйца у счастливых куриц.

Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.

Как пастеризовать яичный желток

Яйцо считается пастеризованным и безопасным для употребления в пищу, когда его внутренняя температура достигает 138 градусов. Это легко сделать дома!

  1. Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
  2. Доведите температуру воды до 140 градусов по Фаренгейту и оставьте на 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы сварите яичные желтки.
  3. Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.

Вот оно! Как только вы это сделаете, ваше яйцо будет на 100% безопасно для еды. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, так как они уже начали готовиться. Желток идеально подойдет для приготовления майонеза!

Можно ли использовать блендер для приготовления майонеза?

Конечно, но почему? Если вы используете блендер, вы рискуете, что майонез расслоится и станет жидким. К тому же блендер мыть гораздо сложнее, чем венчик и чашу. Давайте делать жизнь проще!

Если у вас есть недуг, из-за которого вам трудно взбивать в течение 5 минут, то смело используйте блендер. Следуйте указаниям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости , чтобы свести к минимуму риск отделения майонеза.

Как приготовить ароматизированный майонез

Этот рецепт домашнего майонеза является идеальной основой для всех ваших ароматизированных майонез. Вот несколько идей, чтобы оживить обстановку:

Чипотле Майонез: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда

Майонез с укропом: 4 столовые ложки нарезанного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца

Чеснок майонез : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 ч.0005

Майонез с лимоном и зеленым луком: 2 столовые ложки: лимонный сок и измельченный зеленый лук

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Используйте свой домашний майонез в следующих рецептах:

  • Курица с попкорном чипотле и майонезом с медом
  • Картофель фри с хариссой и хариссой майонезом
  • Цыпленок на гриле с лемонграссом и шрирача майонезом
  • Майонез с карри и лаймом0023
  • Hawaiian Hot Dogs с на гриле ананасовые и терийяки майонез

Как сделать домашний майонез

Уход: 18 столовых положений

Время приготовления: 10 минут

Время. как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут всего из 4 ингредиентов. Это безотказный рецепт (если вы будете следовать моим двум советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше магазинного!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,87 звезды (52 оценки)

  • 1 крупный яичный желток комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан масла с нейтральным вкусом, я люблю масло авокадо
  • ¼–½ чайной ложки морской соли, по вкусу 903
  • Поместите яичный желток в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.

    1 большой яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сока

  • Очень медленно начните добавлять масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите лить и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.

    1 чашка масла с нейтральным вкусом

  • Добавьте в майонез ¼ чайной ложки соли. Попробуйте и добавьте еще, если необходимо.

    ¼–½ чайной ложки морской соли

Если ваше яйцо холодное, положите его в чашку и налейте в чашку горячую воду из-под крана на 5 минут.

Порция: 1 столовая ложка, Калории: 113 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 33 мг , Калий: 2 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 14 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 1 мг, Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Домашний майонез (занимает всего 2 минуты!)

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Один раз попробовав этот рецепт домашнего майонеза за 2 минуты, вы больше никогда не купите его в магазине!

 

Майонез — не очень красивая приправа. Текстура глыбистая, не очень приятно пахнет и даже не имеет особого цвета. Даже ваша заурядная желтая горчица чертовски сексуальнее, чем жирный белый майонез.

Но, ох… его мягкий лимонный вкус может преобразить бутерброд без особых усилий. И , что сексуален.

В свое время я знал немало ненавистников майонеза. Кажется, что люди либо любят его, либо ненавидят, а те, кто его ненавидит, похоже, твердо стоят в лагере кетчупа. Мех, с кетчупом все в порядке, я буду добавлять его в свой бургер или картошку фри каждую голубую луну. Но я бы предпочел пойти по пути майонеза.

Особенно , когда этот майонез домашний.

Если вы никогда не пробовали разницу между покупным и домашним майонезом, вы многое упустили.

Мало того, что он намного вкуснее – сливочнее со свежим, едва уловимым ароматом лимона – на его приготовление уходит всего две минуты! Я делаю это в течение многих лет (отказ от ответственности: я все еще держу немного Хеллмана на случай, если у меня закончатся яйца или масло), но только недавно начал использовать метод погружного блендера, который используется в этом рецепте.

 

 

Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в высокую узкую чашку, дать им отстояться в течение 30 секунд и смешать в течение 10. Отделение яйца занимает больше времени, чем что-либо еще .

А если вы находите время, чтобы приготовить превосходный бутерброд, яичный или картофельный салат или просто хотите что-нибудь получше для ваших волос, то почему бы не потратить дополнительные две минуты и не приготовить превосходный домашний майонез?

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт летней кукурузы с домашним майонезом, от которого у вас снесет крышу. Итак, ваш домашний майонез готов!

Несколько предостережений:

Во-первых, этот рецепт содержит сырые яйца. Существуют разные мнения относительно того, считается ли это безопасным, но есть много статей на эту тему, и я рекомендую вам провести собственное исследование, прежде чем принимать это решение. Лично я ем сырые яйца, но это не значит, что это правильное решение для вас.

Во-вторых, точно следуйте инструкциям в этом рецепте, иначе масло и яйца могут не эмульгироваться. Просто убедитесь, что вы позволили ингредиентам осесть, и поместите ручной блендер на самое дно чашки (я слежу, чтобы он даже касался). Если вы сделаете эти вещи, рецепт должен собраться красиво.

 

Ингредиенты

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка растительного или рапсового масла (оливковое масло будет слишком сильным)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, на дно чашки погружного блендера (или другой узкой чашки, слишком широкая не подойдет).
    2. Налейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение 30 секунд. Поместите головку погружного блендера на самое дно чашки и включите его.
    3. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонезом по вкусу солью.
    4. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Примечания

Чтобы это работало, вы должны точно следовать инструкциям (т. е. поместить головку блендера в самое дно чашки, , а затем включить его).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер

  • Как хранить майонез

Информация о питании:

Выход: 20

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 15 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 19 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *