Простой рецепт заварного крема: Заварной крем простой и быстрый

Содержание

👌 Заварной крем рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Заварной крем с бананом вкусный десе…

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассорт…

Шоколадный заварной крем

Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна,…

Заварной крем Муслин

Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. 

Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий….

Волшебный крем для Наполеона

Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!
 
Для того, чтобы у. ..

Как приготовить заварной крем за 3 м…

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!
 
Для приготовл…

Как приготовить заварной крем для то…

А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус…

Тыквенный заварной крем

Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного к…

Простой рецепт заварного крема на см…

Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!

Для того, чтобы пригото. ..

Классический лимонный курд — вы прос…

Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 века. Густая, кремообразная консистенция, ярко выраженный лимонно-сливочный вкус…

Заварной крем рецепт диетический

Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество жира и сахара, а какие же пирожные без жира и без сахара? Ник…

Заварной шоколадный крем в микроволн…

В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт…

Замечательный заварной крем для Напо…

Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
 
Для того, чтобы при…

Заварной крем в микроволновке и зава…

Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы…

Заварной крем со вкусом шоколадного…

Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в…

Готовим шоколадные эклеры в домашних…

Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн…

Нежный заварной крем из молока и сли…

Знание того, как приготовить заварной крем — это навык, о котором вы никогда не пожалеете. Каждая хозяйка обязана уметь это делать, так как заварной крем очень универсальный, с ним можно приготовить м. ..

Идеальный заварной крем для десертов

Попробуйте приготовить домашний заварной крем, идеально подходящий для тортов, пирогов и других десертов. Почему он идеальный? Консистенция и вкус этого крема ответят на данный вопрос. Попробуйте и уб…

Кембриджский заварной крем

Это традиционный английский рецепт, который покоряет своей хрустящей карамельной корочкой и нежной консистенций. Он также оставляет простор для фантазии – например, можно экспериментировать с добавлен…

Как приготовить лимонный курд за пол…

Лимонный курд — это вкуснейший крем, который можно назвать универсальным. Его можно использовать в качестве начинки для тарта, пирогов, тортов и пирожных, а также просто намазывать на хлеб или печенье…

Нежный лимонный заварной крем за 20…

Сегодня мы приготовим лимонный курд или, простыми словами, лимонный заварной крем по-английски. Готовая смесь по своей консистенции немного напоминает полужидкий мёд. Такой крем можно подавать к завтр…

Заварной крем с ревенем

Желатин листовой 3 шт.
Молоко 500 мл.
Жирные сливки 300 мл.
Ваниль 1 стручок
Сахар тростниковый 175 гр.
Заварной крем 20 гр.
Ревень 600 гр.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Вода розовая 1 ст.л.
Апельсин 2…

Торт Рыжик с заварным кремом

Как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.Благодаря заварному…

Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем — рецепт с фото
Лимон 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Заварной крем для наполеона

Молоко 480 мл.
Масло сливочное 85 гр.
Ванилин 1 пачка
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 0.5 ст.

Белковый заварной крем для приготовл…

Вода 60 гр.
Сахар 180 гр.
Лимонная кислота
Яичный белок 2 шт.
Сахар ванильный 1 пачка

Классический заварной крем

Мука 35 гр.
Сахар 150 гр.
Молоко 400 мл.
Желток 3 шт.
Ванилин 1 щепотка

Уникальный заварной крем без молока…

Этот чудесный заварной крем из манго покорит сердца любителей экзотики. Крем можно приготовить всего за 20 минут с помощью блендера, кухонного комбайна или измельчителя. Кокосовое молоко, которое мы и…

Лимонный заварной крем

Лимон 1 шт.
Лимонный сок 100 мл.
Крахмал кукурузный 40 гр.
Сахар коричневый 250 гр.
Желток 4 шт.
Вода 350 мл.
Масло 20 гр.
Соль 1 щепотка

Заварной крем для торта

Молоко 1 л.
Желток 4 шт.
Масло 350 гр.
Мука 0.67 ст.
Сахар 2 ст.
Ванилин 1 шт.

Готовим необычный заварной крем с се…

Сегодня мы приготовим заварной крем из… кукурузы. Именно она и есть тем самым секретным ингредиентом! Да приготовить заварной крем с кукурузой — это возможно. Более того, это ещё и очень вкусно. Но эт…

Сметанный заварной крем

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 120 гр.
Сметана 300 гр.
Сахар ванильный 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.

Заварной крем со сгущенкой

Молоко 0,5 ст.
Сгущённое молоко 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Мука 0,5 ст.
Яйцо 4 шт.

Крем для заварных пирожных

Творог 320 гр.
Масло 175 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
Сгущённое молоко 65 гр.
Сахар ванильный 1 шт.
Коньяк 1 ст.л.

Умное пирожное, бисквит с заварным к…

Рецепт умного пирожного, распадается на бисквит и заварной крем.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Мука 110 гр.
Вода 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сахар 150 гр.
Сахарная пудра

Шоколадное пирожное с заварным кремо…

рецепт шоколадного пирожного с заварным кремом
Сахар 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 130 гр.
Мука 2 ч.л.
Какао 5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Орехи 60 гр.
Сахар…

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА

Заварной крем для медового торта рецепт с фото пошагово
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 ст.

Белково-заварной крем по классическо…

Яйцо
Сахар
Вода

Заварной пирог с заварным кремом Кар…

Пошаговый рецепт восхитительного заварного пирога «Карпатка» с заварным кремом. Фотографии этапов приготовления.
Вода 230 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Молоко 700 м…

Заварной крем на кефире

Кефир 350 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 2 ст.л.
Сахар 0.75 ст.
Сахар ванильный 10 гр.
Яйцо 1 шт.

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема,…

Заварной крем со сгущенкой

Молоко 0.5 ст.
Сгущённое молоко 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Мука 0.5 ст.
Яйцо 4 шт.

Заварной белковый крем секреты приго…

Яичный белок 4 шт.
Сахар 1 ст.
Вода 0.5 ст.
Лимон 1 шт.

Заварной крем

Молоко
Сахар
Желток
С горка муки 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч.л.

Эклеры с заварным кофейным кремом

Вкусный рецепт приготовления эклеров с заварным кофейным кремом в домашних условиях. Эклеры с заварным кофейным кремом рецепт с фото по шагам
Вода 1 ст.
Маргарин 125 гр.
Мука 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Молоко…

Заварной крем

Миллилитр молока
Яйцо куриное
Сахар
Столовая ложки муки

Заварной крем

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Молоко 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 40 гр.
Сахар ванильный 5 гр.

Заварной шоколадный крем на желтках

Желток 7 шт.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Масло сливочное 250 гр.
Молоко 500 мл.
Сахар 0.75 ст.
Шоколад чёрный горький 100 гр.

Заварной крем с бананом

Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо
Банан 3. ..

Заварной крем на сгущенке

Молоко 700 мл.
Мука 5 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Варёное сгущённое молоко 250 гр.
Ванилин
Яйцо 2 шт.

Заварной крем

Молоко 400 мл.

Любительский крем заварной без яиц

Рецепт Любительский крем заварной без яиц
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 200-250 гр.
Сахар ванильный 5-10 гр.

Сметанный заварной крем

Масло сливочное 200 гр.
Мука 2 ст.л.
Сахар 120 гр.
Сахар ванильный 20 гр.
Сметана 300 гр.
Яйцо 1 шт.

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией Попробуй — это просто и вкусно!
Яйцо 6 шт.
Молоко 4 ст.
Мука 180 гр.
Растительное масло 2 ст.л….

Заварной крем

Желток
Молоко 500 мл.
Сахар 5 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Ваниль в стручках

Классический заварной крем

Грамм сахарного песка
Яйцо куриное
Стол. л. пшеничная мука высшего сорта
Масло сливочное
Грамм молока

Патисьер, классический заварной крем.

..

Сахар 125 гр.
Молоко 300 мл.
Крахмал 20 гр.
Мука 20 гр.
Семя 1/3 стручка ванили
Яйцо 2 шт.
Яйцо 1 шт.

Заварной крем рецепт приготовления с…

Молоко
Яйцо 2 шт.
Сахар 180 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки 150 мл.
Мука 3 ст.л.
Ваниль
Яичный белок
Сахар
Грамм воды
Треть чайной ложки лимонной кислоты
Вода
Сахар
Соль
Яйцо
Молоко 0,5 л.
Мука 6 ст…

Заварной крем в домашних условиях

Песок сахарный 0,5 ст.
Молоко коровье цельное 1 ст.
Яйцо куриное столовое 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 2,5 ст.л.
Ванилин

Заварной крем Классический патисьер

Молоко 400 мл.
Мука 35 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Яйцо 3 шт.

Кокосовый заварной крем

Стружка кокосовая 100 гр.
Молоко 600 мл.
Масло сливочное 300 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Крахмал картофельный 1 ст.л.

Заварной крем

Заварной крем: рецепт простой | KAZAKBOL
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 200 гр.
Ванилин

Заварной крем

Молоко 300 мл.
Желток 3 шт.
Сахар 50 гр.
Мука
Крахмал картофельный 20 гр.

Заварной крем

Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1000 мл.
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.

Классический заварной крем

заварной крем классический рецепт
Молоко 0,5 л.
Сахар 150-180 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Крахмал 3 ст.л.
Сливки 35% 130-150 мл.
Ваниль 1 ч.л.

Заварной крем

Молоко 1 ст.
Сахарный песок 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст. л. с горкой
Сахар ванильный 1 ч.л.

Крем заварной

Молоко 500 мл.
Сахар 150 гр.
Желток
Мука 50 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Отличный рецепт! Эклеры с заварным кремом
Яйцо 4 шт.
Молоко 240 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 150 гр.
Сахар 1 ч.л.
Сливки 1/2 ст.
Заварной крем 1 ст.
Соль 1/3 ч.л.

Заварной крем

Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1000 мл.
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.

Заварной крем без муки

Желток 6 шт.
Сахар 0,75 ст.
Молоко 70 мл.
Масло сливочное 300 гр.

Заварной крем для медовика

Молоко 500 мл.
Сахар 125 гр.
Мука 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар ванильный 1 шт.

Эклеры с заварным кремом

Рецепт пирожных с заварным кремом
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 80-100 гр.
Соль
Молоко 1,75 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.

Заварной крем

Молоко
Сахар
Два желток
Столовая ложка с горкой муки
Ванилин

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом — рецепт с фото пошагово.
Молоко 125 мл.
Вода 125 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 гр.
Мука 150 гр.
Яйцо 4-5 шт.
Желток 4 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 500 мл….

Вкусный и нежный медовый торт с зава…

Вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления
Яйцо 2 шт.
Сахар 410 гр.
Мука 600 гр.
Цветочный мед 2 ст.л.
Масло сливочное 255-260 гр.
Сода 1. 5 ч.л.
Молоко 400 мл.
Мука 3 ст.л…

Простой десерт из ягод с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкие десерты традиционно завершают обед или ужин, или же подаются как отдельное блюдо к чаю или кофе. Заварной крем — изобретение британских кулинаров, широко используется для прослойки тортов, как начинка для булочек и пончиков, при выпечке открытых пирогов и для наполнения пирожных. Но и сам по себе он тоже может стать прекрасным десертом, нежным и легким, а сочетание сладости крема и кислинки ягод создает отличную вкусовую гармонию. Готовится такой десерт очень легко и быстро, не требует духовки и длительного стояния на кухне. Подойдет он как для жарких летних дней, так и для более холодного времени года.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко500 мл = 500 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванильный сахар15 г
Картофельный крахмал40 г
Сливочное масло25 г
Ягоды300 г
Вода30 мл = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности десерта можно взять молоко пониженной жирности и не добавлять сливочное масло. Также можно заменить сахар любым сахарозаменителем по вкусу. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные, и лучше с кислинкой – клюкву, вишню, смородину, чтобы ярче был контраст между вкусами крема и ягодного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды вымойте и дайте стечь воде, если ягоды замороженные – размораживать их не нужно. Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте две небольшие кастрюльки с толстым дном.

Шаг 1

Ягоды высыпьте в кастрюльку, засыпьте половиной сахара и дайте провариться на медленном огне 5 минут после закипания. Смешайте половину крахмала с отмеренной водой и добавьте к ягодам, перемешайте и варите до загустения. Выключите нагрев и оставьте для остывания на 60 минут, накрыв крышкой или пленкой «в контакт».

Шаг 2

Для заварного крема поставьте нагреваться в другой кастрюльке молоко с ванильным сахаром. В отдельной посуде смешайте венчиком оставшийся крахмал и сахар с яйцами, тщательно перемешайте. Когда молоко почти закипит, влейте около четверти в смесь яиц, сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, а затем перелейте в кастрюльку с остальным молоком. Снова поставьте кастрюльку на плиту и нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не загустеет. Выключите нагрев, добавьте соль и сливочное масло, тщательно вымешайте до однородного гладкого крема. Накройте крышкой или пленкой «в контакт» и оставьте остывать на 60 минут.

Шаг 3

Когда обе массы остынут, выложите их ложкой в прозрачную посуду — бокалы или стаканы, чередуя, чтобы получился полосатый эффект. Поставьте в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

При подаче десерт можно украсить целыми ягодами, измельченными орешками, грильяжем или безе, посыпать тертым шоколадом или украсить листиками мяты.

Рецепт домашнего заварного крема

Разместил Любомира на 15 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту можно подавать отдельно или использовать в качестве начинки для тортов, пирогов, пирогов и кондитерских изделий.

Если вы давно следите за мной, то, возможно, знаете, что я люблю печь и делать кондитерские изделия.

Несмотря на то, что сейчас я стараюсь следовать низкоуглеводной диете, этот старый рецепт заварного крема, которым я впервые поделился еще в июне 2014 года, отчаянно нуждался в новых фотографиях.

Это мой любимый способ приготовления заварного крема.

Из него получается самый густой, самый желтый и совершенно сладкий заварной крем, который не выделяет воду и хорошо подходит в качестве начинки для выпечки, тортов, пирогов или пончиков. Этот яичный крем лучший!

Порошкообразные смеси для пудинга больше не покупаются в магазине.

Это домашний пудинг, приготовленный с нуля.

 

Что такое заварной крем?

Заварной крем обычно называют десертом или сладким соусом, приготовленным из молока, яиц и сахара.

Заварной крем — разновидность кулинарных изделий, приготовленных на основе вареной смеси молока (сливок) и яичного желтка.

Некоторые другие варианты кондитерского крема, которыми я поделился с вами: баварский крем и облегченный кондитерский крем.

Наиболее популярные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и содержат сахар и ваниль.

Этот заварной крем не готовится на водяной бане. Готовится в кастрюле на плите при средне-низкой температуре.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого заварного крема?

  • яичные желтки
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • экстракт ванили или стручки ванили
  • цельное молоко
  • сливочное масло

Как приготовить домашний заварной крем?

  1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

  2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбейте яичные желтки.

    В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    Добавьте яичные желтки в смесь сахара и кукурузного крахмала и перемешайте.

    !!! НЕ СМЕШИВАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее (не более 2-3 минут), делайте это, когда молоко закипит и вы будете готовы добавить их в него.

    Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь к оставшемуся теплому молоку и слегка подогрейте (на медленном огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.

    Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет.

    Добавить ваниль. Снова перемешать и снять с огня.

    Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.

  4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Охладить до комнатной температуры.

  5. Подавать комнатной температуры или холодным.

Почему мой яичный заварной крем водянистый?

Есть много причин, по которым заварной крем может превратиться в водянистую, непригодную (но не несъедобную) вещь.

Могу сказать, что если вы будете следовать моим инструкциям, то не столкнетесь с проблемой водянистого заварного крема.

Вот несколько причин, по которым яичный заварной крем может не схватываться должным образом и быть водянистым:

  1. Рецепт и соотношение ингредиентов определенно могут быть главной причиной.
  2. Заварной крем из цельных яиц по сравнению с яичными желтками может быть более водянистым, потому что яичные белки могут разжижать его.
  3. Использование неправильного количества кукурузного крахмала может привести к тому, что яичный заварной крем будет недостаточно густым.
  4. Слишком заблаговременное смешивание яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала может привести к тому, что заварной крем станет водянистым при приготовлении.
  5. Слишком много молока, и заварной крем не может загустеть.
  6. Заварной крем готовится недостаточно долго. Этот домашний кондитерский крем нужно готовить до загустения, и он должен покрывать заднюю часть лопаточки, которой вы его перемешиваете.
  7. Когда заварной крем будет готов, в заварном креме должны начать появляться пузырьки. Постоянно помешивайте.
  8. Затем вы готовите еще 1 минуту после того, как добьетесь желаемой густоты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

При какой температуре заваривается яичный крем?

Для заварного крема, загущенного кукурузным крахмалом.

Если вы не уверены, готов ли ваш заварной крем, вы можете использовать термометр для выпечки.

Приготовление заварного крема — деликатная операция. Повышение температуры на 3–6 ° C (5–10 ° F) приводит к перевариванию и свертыванию. Как правило,

Температура полностью приготовленного заварного крема, загущенного крахмалом, должна быть около 185 °F, он начинает схватываться при 70 °C (~160 °F).

Убедитесь, что вы готовите при 185 F в течение минуты, но не больше, так как заварной крем переварится и станет водянистым.

Заварной крем на основе кукурузного крахмала не густеет, руководство по устранению неполадок:

Я получил несколько вопросов и опасений от читателей, утверждающих, что этот яичный желток и кукурузный крахмал не густеют.

Вот основные причины, по которым заварной крем может не загустеть:

  • Убедитесь, что вы смешиваете сахар и кукурузный крахмал с яичными желтками не более 3-4 минут, прежде чем добавлять их в горячее молоко.
  • Хотя у меня не было проблем с этим, некоторые читатели отмечают, что если вы смешаете их слишком заранее, заварной крем может стать водянистым из-за того, что кукурузный крахмал выглядит как закрепитель заварного крема.
  • Не переварите заварной крем.
  • Его нужно готовить до 185-190 F, но только в течение 1 минуты, затем снять с огня. Достижение температуры выше 190 F приведет к водянистому, переваренному заварному крему.
  • Яичные желтки содержат фермент, расщепляющий крахмал, называемый альфа-амилазой. Для успешного загущения заварного крема в рецепте фермент должен быть уничтожен путем приготовления заварного крема почти до 1850-190 F).
  • В противном случае оставшиеся ферменты переваривают весь приятный твердый крахмальный гель, и ваш заварной крем становится жидким. (Все другие способы приготовления заварного крема без крахмала могут свернуться, если их готовить при температуре выше 185 градусов.)

Некоторые авторитетные источники по этому вопросу:

https://joepastry. com/2013/egg-yolks-the-enzyme-problem/

https://www.craftybaking.com/learn/baked-goods/custard/problems-and-solutions/

Заварной крем делается из яиц?

Существует множество вариаций традиционных рецептов заварного крема, и в каждом из них используется разное количество и соотношение ингредиентов.

В одних рецептах используются цельные яйца, в других — только яичные желтки.

Если вы ищете рецепт густого, надежного домашнего заварного крема, я рекомендую использовать только яичные желтки.

Не стесняйтесь проверить мой рецепт Болгарского печенья Funiiki, где я наполняю сливочные рожки домашним заварным кремом, приготовленным из цельных яиц.

Можно ли заморозить?

Лично я не стал бы замораживать партию заварного крема, потому что он плохо замерзает и имеет тенденцию расслаиваться после разморозки.

Если вы делаете, например, пончики и начиняете их заварным кремом, вы можете их заморозить.

Но я не рекомендую замораживать заварные пирожные и тарталетки.

Приготовление заварного мороженого — это отдельная история.

Большую часть времени (но не всегда) вам приходилось использовать машину для взбивания мороженого.

Заварной крем

Это не рецепт заварного крема.

Заварной крем обычно содержит цельные яйца.

Крем-карамель или флан представляет собой разновидность запеченного заварного крема.

При приготовлении заварного крема вы делаете смесь из яиц, молока и сахара, помещаете в безопасные для духовки чашки (или миски) и выпекаете при 300-350 F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.

 Как подавать заварной крем?

Мне нравится есть его ложкой со свежими ягодами.

Вы всегда можете сбрызнуть шоколадным соусом или посыпать сверху орехами или тертым кокосом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Торт Медовик
  • Торт в банке

Порции: 8

10 минут

15 минут

25 минут

Домашний заварной крем Рецепт

Распечатать

5 a Отзыв 41

0007

  • 4
    крупные яичные желтки
  • 1 2/3
    чашки
    цельное молоко
  • 1/2
    чашка
    сахар, разделенный
  • 2
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 3
    столовая ложка
    кукурузный крахмал
    — (можно кукурузную муку) СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
  • 1
    унция
    мягкое масло
    — несоленый

Стандарт США — метрическая система

  1. В большую кастрюлю налить молоко и половину сахара и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

  2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбейте яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки в смесь сахара и кукурузного крахмала и перемешайте.

    НЕ СМЕШИВАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее, сделайте это, когда молоко закипит и вы будете готовы добавить их в него.

    Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь к оставшемуся теплому молоку и слегка подогрейте (на медленном огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут. Этот заварной крем нужно готовить до 185 F, чтобы он стал густым и не стал водянистым в холодильнике.

  3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль. Снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.

  4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры.

  5. Подавать комнатной температуры или холодным.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

рецепт заварного крема

Весь текст и изображения © Любомира Л.

Пищевая ценность

Калории: 415 , жир: 29G , насыщенный жир: 17G , холестерин: 170 мг , натрий: 259 мг , калий: 177mg , , калий: 177mg , , калий: 177mg , , калий: 177mg , , калий: 177mg , , калий: 177 мг мг , калий: 177mg . : 5G , витамин A: 1035% , кальций: 156% , железо: 0,4%

Опубликовано в Desserts
. , 2022

122 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Атолилло (простой заварной крем) Рецепт

От

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 10, 2019

Простые удовольствия. Мария дель Мар Сакаса

Я вырос в семье, где всегда подавали десерт, и в меню часто было атолилло. Это было приятно для публики, и было достаточно легко собраться вместе даже в загруженный будний вечер. Атолилло — это скромный заварной крем, приготовленный из молока, яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала и слегка приправленный корицей. Он достаточно густой, чтобы его можно было есть ложкой, но не настолько густой, чтобы глотнуть его было невозможно. Он прекрасно успокаивает, если его подают теплым, как только он приготовлен, но он также освежает, если его подают охлажденным.

Я видел никарагуанские рецепты атолилло, загущенного рисом, и гватемальские версии, приготовленные из кукурузы. Хотя рис и кукуруза распространены в блюдах и напитках Центральной Америки, я уверен, что удобство и гладкая текстура кукурузного крахмала сделали его идеальной заменой для этого рецепта.

Примечания: Атолилло загустеет только до консистенции йогурта, поэтому не ждите, что он будет густым и похожим на пудинг. Однако, поскольку это заварной крем, связанный крахмалом, как только атолилло закипит, вы должны позволить ему кипеть еще 1-2 минуты, чтобы избежать плачевных результатов.

Активный:
20 минут

Итого:
20 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 стакана молока

  • 3/4 стакана сахара

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 больших яичных желтка

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 палочка корицы

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 2 части

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  1. Доведите молоко до кипения на плите в небольшой кастрюле или в миске, которую можно использовать в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *