Проверенный рецепт блинов на молоке: как приготовить блины как у бабушки

Содержание

Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Морозова .

Наталья Морозова

@morozovanata

Москва

Блинчики получаются тоненькие. Мой самый любимый и проверенный рецепт, надеюсь и вам он тоже понравится. #блины #блинынамолоке

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 шт. д. 19 см

  1. 0.5 литра Молоко

  2. 3 штуки Яйцо

  3. 1.5 стакана Пшеничная мука

  4. 0. 5 столовых ложки Сахар

  5. 0.5 чайной ложки Соль

  6. 1-2 столовых ложки Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения и другие отреагировали

Cooksnaps

(12)

Автор

Наталья Морозова

@morozovanata

Москва

Люблю пробовать что-то новое, делюсь самыми удачными рецептами. Страничка в Инстаграм https://instagram.com/recepti_dly_doma

Больше

Еще больше рецептов от автора

Острый виноградный соус

Соус из слив А-ля Ткемали

Соус из слив

Джем Яблоко с корицей

Толстые блины на молоке: проверенный рецепт

Тип:
Завтраки

Время:
40 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Для многих нет выпечки изысканнее и любимее, чем ажурные блинчики. Однако и от блюда пышнее и пухлее редко кто откажется. Толстые блины на молоке более сытные, поэтому идеально подходят для утренней трапезы. Они превосходно сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — например яичницей. Правда, приготовить такое лакомство порой бывает сложнее, чем тонкие блинчики с дырочками. Но есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.

Благодаря этому рецепту приготовление толстых блинов вы доведете до абсолютного совершенства. Блюдо достаточно калорийное, что не позволяет лакомиться им каждый день, поэтому такие блинчики можно по праву назвать праздничными. Давайте же приготовим это изумительно вкусное, простое и дешевое угощение!

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Молоко
2 стак.
Соль
1 щеп.
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1В миску просейте муку с разрыхлителем.
  2. 2Смешайте яйца с сахаром в отдельной емкости и взбивайте, пока смесь не посветлеет. Добавьте молоко, затем щепотку соли и сливочное масло.
  3. 3Постепенно введите в смесь муку с разрыхлителем, перемешивая содержимое посуды лопаткой. Готовому тесту дайте постоять около 15 минут. Затем приступайте к жарке.
  4. 4Разогрейте сковороду на слабом огне, слегка смажьте маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой.

Если вы хотите разнообразить вкус блинов, можете добавить в тесто немного ванилина, какао-порошка, лимона и корицы. Толстые блины на молоке, приготовленные таким образом, многие называют своим фирменным угощением. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Домашние блины из смеси для домашних блинов

Получите рецепт сейчас

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкие блины для кемпинга или просто поздний завтрак на выходных — ваши! Приготовьте эту домашнюю смесь для блинов, чтобы быстро и легко перекусить!

Как аффилированное лицо стандарта Azure я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Узнайте, почему я люблю Azure Standard, прочитав сообщение здесь.

Мы ходим в поход хотя бы раз в год. Чаще, если это вообще возможно, честно. Я люблю на открытом воздухе и более медленный темп пребывания на природе в полной мере. Приготовление теплого, сытного завтрака может стать проблемой, если вы готовите на открытом огне или на небольшой походной плите.

Но не более того! Вот как можно легко приготовить домашние блины, приготовив собственную смесь для блинов. Этот замечательный рецепт проверен семьей и любим семьей!

Ингредиенты для блинной смеси:

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Сухая пахта
  1. Смешайте вышеуказанные ингредиенты и храните в плотно закрытом контейнере.
  2. Хранить в пакете с застежкой-молнией или в стеклянной банке объемом галлон.

 Ингредиенты для блинов

  • Готовая смесь
  • Яйца
  • Вода
  • Сливочное или кокосовое масло

Приготовление самых пышных блинов: 9 блинчиков с нуля0049

  1. Смешайте влажные ингредиенты вместе, а затем аккуратно смешайте с сухими ингредиентами до полного смешивания. Вы хотите, чтобы ваше тесто было комковатым.
  2. Разогрейте сковороду и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду.
  3. Готовьте, пока пирог не станет сухим по краям и не будет пузыриться по всей середине.
  4. Переверните и готовьте еще минуту до готовности.
  5. Подавать со сливочным маслом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и/или фруктами!

Нужно ли добавлять ванильный экстракт?

Конечно можно, но в походах я им не пользуюсь. Поэтому рецепт здесь не требует этого. Если вы хотите добавить его, я бы предложил начать с чайной ложки и идти оттуда.

Что делать, если у меня нет сухой пахты? Или я не хочу это покупать?

Не беспокойтесь! Нам нравится вкус пахты в наших блинчиках, но вы можете легко заменить чашку воды чашкой молока. Если вам нужно, чтобы это было без молочных продуктов, замените кокосовое молоко или домашнее миндальное молоко.

Другие советы для пышных блинов:

  • Не переборщите с тестом. Для легких и пышных блинов нужно тесто, наполненное воздухом.
  • При приготовлении блинов переворачивайте их только один раз, когда первая сторона кажется сухой, а края золотисто-коричневыми. Если их пережарить, блинчики получатся жесткими.

Можно ли приготовить эти домашние блины заранее и просто заморозить их?

Если вы хотите испечь блины заранее, удвойте или утройте эту порцию. Полностью остудить, затем выложить в один слой на противень. Заморозьте 2-3 часа, затем храните блины в пакете с застежкой-молнией.

Чтобы разогреть, поместите в тостер (не тостер!), в микроволновую печь или в духовку на 350 на 5 минут. Я не люблю разогревать их на плите, потому что они становятся жесткими, когда я это делаю.

Что подавать с домашними блинами:

  • Кофе с ванильным кофе кремором
  • Легкий взбитый кофе
  • МОККА ПЕСПЕРМА
  • Соленый карамельный латте

Ингредиенты

для ПАНТАКИКА 9007

    для ПАНЦИКА 9007

        FOR FOR STARMAKE 9007

            FOR FORT PANCAKE 9007

              FOR FORT PANCAKE 9007

                для Pant.


                6 стаканов муки общего назначения

              • 1 столовая ложка разрыхлителя
              • 3 столовые ложки сахарного песка
              • 1 столовая ложка соли
              • 2 чашки порошковой пахты

              Для приготовления блинов

              • 2 чашки готовой смеси
              • 2 яйца
              • 2 стакана воды
              • 4 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного

              Инструкции

              1. Смешайте влажные ингредиенты вместе, а затем аккуратно смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Вы хотите, чтобы ваше тесто было комковатым.
              2. Разогрейте сковороду и вылейте тесто на 1/8 стакана на горячую смазанную маслом сковороду.
              3. Готовьте, пока пирог не станет сухим по краям и не будет пузыриться по всей середине.
              4. Переверните и готовьте еще минуту до готовности.
              5. Подавать со сливочным маслом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и/или фруктами!

              Информация о питании

              Выход 18

              Размер порции 3 блина

              Количество на порцию
              Калории 249 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 37 мг Натрия 533 мг Углеводов 41 г Волокна 1 г Сахаров 9 г Белков 10 г

              Легкие домашние пышные блины — манильская ложка

              Перейти к рецепту

              Зачем покупать смесь, если можно легко сделать такие блины? Пробная и проверенная вкуснятина — Легкие домашние пышные блины!

               

              Кто не любит блины или, лучше сказать, оладьи, как мы их называем на Филиппинах? Приготовление этих простых блинов до сих пор вызывает у меня прекрасные воспоминания о моем детстве на нашем маленьком острове Мариндук.

              Как я уже говорил в своем предыдущем посте, когда мы росли, у нас в городе не было стабильного электроснабжения, что было основной причиной того, что у людей никогда не было электрических печей, и в основном они полагались на древесный уголь (из дров). или кокос) для приготовления нашей еды.

              К счастью, поскольку блины обычно готовят на плите, у нас все еще есть возможность есть их, как правило, по субботам в качестве прекрасного угощения на завтрак в выходные дни.

               

               

              Очевидно, что у нас в Азии нет кленового сиропа, поэтому для подслащивания наших блинов — мы либо используем мед, либо в доме моих двоюродных братьев — мы используем сахар (коричневый или белый) со сгущенным молоком. Вкусный!

              К счастью для меня, я всегда знаю, когда они пекут блины, потому что я всегда нахожусь у них дома, когда они это делают. Наши дома так близко друг к другу, что, наверное, сладко пахнущий аромат блинного теста заставляет меня мчаться к ним по субботам! 🙂

              Правда в том, что на Филиппинах вам не нужно официальное приглашение, чтобы пойти в чей-то дом. Это культурная вещь, социально принятая норма, особенно если это дом твоих родственников. Люди приходят и уходят без предупреждения. Хотя некоторых это может нервировать или шокировать — как вторжение в частную жизнь, на Филиппинах или, возможно, в других частях Азии это не так.

               

              Это следует понимать в контексте филиппинского гостеприимства. Когда к вам в дом приходят гости, хотя и без предупреждения, вы должны предложить им что-нибудь поесть. Хотя это звучит ужасно — на самом деле это не так — эти посетители на самом деле не ожидают, что их будут обслуживать как королей и королев. Часто целью является просто посетить и поболтать.

              Не нужно подавать им ничего сложного. Чаще всего все, что нужно, — это быстрая поездка в магазин сари-сари (магазин в филиппинском стиле — см. фото ниже). Они были бы счастливы с бутылкой кока-колы и хлопьями (филиппинскими крекерами).

              Приходят в гости, поболтать, посмотреть, как у вас дела и в качестве любезности к их визиту — нужно хоть что-то предложить. В конце концов, просто замечательно провести неформальную встречу с семьей и друзьями, не стесненную никакими жесткими правилами.

              В любом случае, это небольшой кусочек нашей культуры, который я очень ценю за то, что много раз пользовался таким теплым гостеприимством. Если вам интересно, сегодня я все еще очень хорошо дружу со своими двоюродными братьями, несмотря на мои постоянные визиты и много времени, проведенного с ними за едой! Я люблю их, и они любят меня! 🙂

              Впрочем, мы отвлеклись, давайте теперь вернемся к нашему простому подсластителю из сгущенного молока и сахара. Это может показаться странным, и это не совсем идеальная замена сладкому сиропу, но и по сей день — я все еще использую его, когда ем блины. Я посыпаю блины сверху сахаром, а затем топлю их в сгущенном молоке. Я делаю это, чтобы вызвать приятные воспоминания о смехе за столом, пока мы с двоюродными братьями пытаемся превзойти друг друга в том, кто съест больше блинов. Это так просто, но я думаю, что это работает очень хорошо. Мои дети тоже любят это, но им довольно легко угодить!

              Вот простой рецепт домашних блинчиков. Это очень простое тесто, но вы можете добавить фрукты, сладкие специи или что-то еще, что вам больше нравится. Попробовав это, я больше никогда не покупал никаких миксов. Это просто, и, по крайней мере, вы знаете, что будет в ваших блинах! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам. 🙂

              Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать новые обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишитесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту. Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайк на Facebook и Instagram , тоже, где вы можете получить больше рецептов и обновлений. Спасибо и приятного просмотра!

               

              ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШИХ ПЫШНЫХ БЛИН!

              ПРИМЕЧАНИЕ: Полный рецепт с инструкциями и для печати см. на карточке рецепта ниже. Просто прокрутите вниз.

              Мука общего назначения
              Сахар (белый сахар)
              Разрыхлитель
              Соль
              Молоко (или пахта)
              Яйцо
              Несоленое сливочное масло, желательно

              Обязательно подготовьте сковороду или сковороду. На фотографиях ниже показано, как выглядят блины после того, как их поместили на разогретую сковороду.

              Просто готовьте до появления пузырьков примерно – 1–1-1/2 минуты.

               

               

              Просто переверните и подрумяньте другую сторону. Просто готовьте, пока он полностью не застынет, примерно 1-2 минуты. Разве они не милые? Выглядят такими пушистыми, правда?

               

               

              Смажьте блины маслом и подавайте с теплым кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем (или посыпьте сверху коричневым сахаром, а для сиропа — сгущенным молоком!).

               

               

              Определенно, одобрено детьми!

               

              4.86 от 14 голосов

              Распечатать

              Зачем покупать смесь, если можно легко сделать блины, похожие на эти? Пробная и проверенная вкуснятина — Легкие домашние пышные блины!

              Курс
              Завтрак

              Кухня
              американский

              Ключевое слово
              лучшие пушистые блины, лучшие блины на свете, лучший рецепт блинов, легкие домашние пушистые блины, рецепт пушистых блинов с нуля, блины без смешивания, секрет пушистых блинов

              Время подготовки 10 минут

              Время приготовления 2 минуты

              Порции 6

              Автор Манила Ложка


              • чашки
                мука общего назначения
              • 2
                столовая ложка
                сахар

              • чайная ложка
                порошок для выпечки
              • ¼
                чайная ложка
                соль

              • чашки
                молоко
                (меньше, если хотите блины потолще)
              • 1
                яйцо
              • 3
                столовая ложка
                несоленое масло ,
                расплавленный
              1. Просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре, положите туда яйцо, затем влейте молоко и растопленное масло. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет свободным от больших комков или пока оно не станет относительно гладким.

              2. Нагрейте сковороду или сковороду (некоторые сковороды необходимо предварительно немного смазать маслом) на среднем огне. (Я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому не нужно все смазывать). Когда сковорода или сковорода достаточно нагреются, выложите тесто на сковороду или сковороду, используя небольшую мерную чашку (размером 1/4–1/3 чашки). Готовьте до появления пузырьков примерно – от 1 до 1-1/2 минут.

              3. Переверните и подрумяньте другую сторону. Просто готовьте, пока он полностью не застынет, примерно 1-2 минуты.

              4. Намажьте блинчики маслом и подавайте с теплым кленовым сиропом или вашим любимым подсластителем (или – посыпьте сверху коричневым сахаром, а для сиропа – сгущенным молоком!)

              ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

              Вы можете заменить обычное молоко пахтой, как предлагали другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *