Рассольник без перловки и риса рецепт: Рассольник (без риса, без перловки) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлька ✈ .

Содержание

Рассольник без перловки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Новые рецепты:

Рассольник с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.

Рассольник с говядиной — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.

Рассольник с рисом и огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.

Идеальные огурцы для рассольника в банках — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.

Очень вкусный рассольник на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.







Пошаговые рецепты приготовления рассольника без перловки на мясном и рыбном бульоне, с огурцами и солёными грибами

2017-11-24

Марина Данько

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

18709

Число
просмотров

18709

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рассольника без перловки

Готовить рассольник без перловки? Некоторым это и в голову не придёт, хотя мастериц, угощающих своих домочадцев роскошным супом без этого ингредиента, тоже немало. Не станем спорить о кулинарных канонах, суп получится сытным на любой крупе, а это её главная задача в блюде.

Ингредиенты:

  • молодая телятина – 600 гр.;
  • пять разваристых картофелин;
  • рис – 4 ложки;
  • сладкая небольшая морковка;
  • 300 граммов крупных, солёных в бочке огурцов;
  • две луковицы;
  • зелень, соль, чеснок и молотый перчик;
  • масло, постное – три ложки.

Пошаговый рецепт рассольника без перловки

Шаг 1:

Промытое мясо, без жил и плёнок, варим в течение примерно двух часов, до готовности. Количество воды – 4,5 литра, нагрев слабый, чтобы лишь едва заметно кипел бульон.

Шаг 2:

Нарезаем в форме небольших кубиков очищенный картофель, по готовности мяса его извлекаем, и закладываем в бульон картошку. Тщательно промываем рис «в нескольких водах», стряхиваем остатки жидкости и сразу отправляем в бульон – времени на это достаточно, чтобы картошка слегка приварилась.

Шаг 3:

Лук и морковку, очистив и нарезав короткими ломтиками, пассеруем до начала заметного поджаривания лука. Не забывая помешивать обжариваемые овощи, тем временем нарезаем огурцы тонкими полукольцами, или ещё мельче, если они у вас крупные.

Шаг 4:

Перекладываем зажарку и огурчики в кастрюлю, оставляем на 5 минут на умеренном нагреве. Тем временем нарезаем мясо, трём мелко чесночок, рубим помельче свежую зелень. Кладём измельчённые продукты в почти готовый супчик и размешиваем, солим, приперчиваем и провариваем последние три минутки.

Ничуть не хуже и рассольники, сваренные с добавлением других круп, например, гречневой. Оставьте в рецепте всё как есть, только гречку сварите отдельно, кладите на последнем шаге и обязательно прокипятите. Каша должна быть немного сыроватой, дойдёт она уже в супе. Обязательно запарьте её перед варкой, слейте первый отвар и варите на малом огне без соли, положив в кастрюлю крупную очищенную морковь. Готовую кашу промойте и чуть остудите. Рассольник будет темнее, чем обычно.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника без перловки, с овсяными хлопьями

Овсянка может быть рекомендована в качестве диетического продукта по разным причинам. Если у вас диета не бессолевая и не требует избегать острых блюд, но «Геркулес» должен присутствовать обязательно – отведайте рассольника с его добавлением. Обратите особое внимание, быстроразваривающийся продукт не подойдёт.

Ингредиенты:

  • рассол, огуречный – полный стакан;
  • пять среднеразмерных солёных огурчиков;
  • некрупный куриный окорочок;
  • семь картофелин;
  • 2/3 стакана классических овсяных хлопьев для обыкновенной варки;
  • крупная морковка;
  • три ложки постного, вымороженного масла;
  • репчатая луковичка.

Как быстро приготовить рассольник без перловки

Шаг 1:

Варим, обмытый и разрезанный кусочками помельче, окорочок, залив водой, объёмом 2,7 литра. Рекомендованная часть курицы вполне заменима на другие, важно лишь чтобы соотношения мяса и косточек было приблизительно одинаковым. Продолжительность варки от начала закипания – 30 минут.

Шаг 2:

Все свежие овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками, огурчики же, напротив, режем строго соломкой. Вынув сварившуюся курятину, опускаем в бульон картофель, а лук с морковью прогреваем на постном масле до момента, когда лук начнёт подрумяниваться.

Шаг 3:

В зажарку кладём огурчики, несколько ложек бульона и тушим далее под крышкой, минут восемь. Готовую пассеровку выкладываем в кастрюлю, отсчитываем пять минут, и снимаем пробу. Подсолив, если требуется, или подлив рассола, высыпаем в рассольник «Геркулес», перемешиваем и на малом огне варим две минуты. Отключив плиту, посыпаем суп зеленью и быстро укутываем кастрюлю потеплее. Спустя четверть часа, рассольник будет готов.

Вариант 3: Нежный рассольник без перловки с рисом и толчёным картофелем

Суп из детского рациона, хорош для тех малышей, которым нужно немного стимулировать пищеварение. Разумеется, готовим его без специй, да и огурчик выбираем не слишком острый.

Ингредиенты:

  • некрупный солёный огурчик;
  • три ложки с горкой отварного рассыпчатого риса;
  • два литра куриного бульона;
  • одна морковка, две картофелины и крупная репчатая луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупно натираем тёркой огурец без кожицы, очищенный лук и морковь, пассеруем на минимуме масла или жире, если его можно собрать, хотя бы в количестве ложки, с поверхности бульона.

Шаг 2:

Картошку чистим и, крупно нарезав, варим в закипевшем бульоне. Достаём, разминаем и закладываем обратно. После повторного закипания кладём рис. Если мясо не использовано и его тоже желаете положить, сделайте это вслед за рисом, разделив руками.

Шаг 3:

Спустя минуты три посолите, сняв предварительно пробу, посыпьте рубленой зеленью. Десяти минут варки на умеренном огне достаточно, рассольник получится нежным и сытным. Добавьте сметану или густые сливки в порционную тарелку и приглашайте к столу.

Вариант 4: Грибной рассольник без перловки

Грибные супы – одни из любимых народных блюд, под этот компонент подстроили и щи, и борщи, и, само собой, рассольники. Если рассол, который требуется добавлять по следующему рецепту у вас слишком резок – разбавьте кипячёной водой, если наоборот – недостаточно крепок, положите в готовый суп перед выключением чуточку готовой закуски из острого хрена.

Ингредиенты:

  • по 150 граммов солёных огурцов и грибов;
  • стакан огуречного рассола;
  • пять картофелин, разваристого сорта;
  • чуть больше стакана воды;
  • морковка и белая луковица – по одной штучке;
  • полторы ложки сметаны и столько же масла;
  • пригоршня мелкорубленой молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибочки, предварительно промыв и обязательно разрезав крупные экземпляры, доводим в воде до кипения, кладём нарезанный соломкой картофель и тёртую морковь, засекаем четверть часа.

Шаг 2:

Срезаем грубую шкурку с огурчиков, натираем крупной стружкой и прогреваем с парой ложек бульона из кастрюли.

Шаг 3:

Отдельно пассеруем подсоленные полукольца лука, к подрумянившимся ломтикам добавляем перец, перекладываем обжарку в кастрюлю.

Шаг 4:

Через пять минут вливаем прокипячённый рассол, варим минуту и выключаем. Порции заправляем сметаной и зеленью.

Вариант 5: Рыбный рассольник без перловки с солёными огурцами

Рыбные супы с солёными огурцами имеют не меньше прав называться рассольниками, нежели сваренные из обычного мяса. Бульон необходимо сварить насыщеннее, чем для классического рецепта, значит, используем головы рыбы жирных пород. Этот же рецепт подойдёт и для очень быстрого рассольника, если использовать рыбные консервы. Оптимально подойдёт тунец или сардины, возьмите две баночки рыбы в масле.

Ингредиенты:

  • тушка пресноводного судака, или кусок мороженой трески – около 250 граммов;
  • полкилограмма рыбных голов, на выбор – щука, судак, карп, форель;
  • корешок петрушки;
  • два солёных огурца и две луковицы;
  • пучок щавеля или крапивы, плюс пучок укропа;
  • половина стакана рассола от огурцов.

Как приготовить

Шаг 1:

Головы оттаять, если мороженные, промыть, удалить или убедиться в отсутствии жабр, разрезать продольно на две части. Варить порядка часа при умеренном кипении, со щепоткой соли и перчика.

Шаг 2:

Судака выпотрошить промыть, нарезать порционно, треску подготовить в зависимости от размеров ломтя – оставить крупный кусок целым, более мелкий нарезать, как и судака. Рыбу опустить в бульон, вынув из него сварившиеся головы, варить в зависимости от выбранной рыбы, до её готовности.

Шаг 3:

С огурца, петрушки и луковицы срезать кожицу, натереть всё крупно, спассеровать на масле до размягчения. Щавель и зелень промыть, отряхнуть от воды и порубить: соответственно, крупнее и мельче.

Шаг 4:

Зажарку опустите в кастрюлю, вынув из неё рыбу, размешайте, варите минуту и добавьте туда же огурцы и специи. Отсчитайте десять минут, всыпьте всю зелень, посолите, влейте доведённый до кипения и чуть проваренный рассол.

Шаг 5:

К такому рассольнику подают горячими острые или чесночные гренки из серого хлеба, с замороженным сливочным маслом. Головы выкладывают на отдельное блюдо, а ломтики рыбы – прямо в тарелки. Если рассольник варился из большого ломтя трески или другой рыбы, его разделяют на порционные части холодным, осторожно извлекая косточки.










Рассольник без перловки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Особенно популярным рассольник стал в советское время, тогда же он приобрел свое современное название. Оно произошло от главного ингредиента блюда — огуречного рассола и соленых огурцов. Еще один характерный ингредиент — перловка. Однако эта крупа существенно увеличивает время готовки, а многие ее вовсе не любят. Поэтому предлагаем приготовить рассольникй без перловки, который получается не менее вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говядина500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Рассол1 стакан = 200 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовить рассольник можно без мяса, так он получится вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину ополосните под холодной водой. Предварительно промыв, очистите овощи.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю для варки и наполните ее 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. В воду добавьте мясо и лавровый лист. После закипания варите мясо на среднем огне в течение получаса.

Чтобы бульон был прозрачным, периодически удаляйте пенку с его поверхности.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте мелкими брусочками.

Если вы торопитесь, натрите огурцы на крупной терке.

Шаг 5

Нарежьте картофель средними кусочками.

Шаг 6

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, соленые огурцы и залейте рассолом. Тушите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 8

Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его небольчими кубиками.

Шаг 9

Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и мясо. Варите 5-10 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп пережарку из овощей, соль и перец. Перемешайте. Убавьте огонь и варите 5-10 минут.

Готовый рассольник оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Рассольник без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Издавна на Руси варили рыбный или мясной суп на капустном или огуречном рассоле. С тех пор рецепт несколько изменился, а суп приобрел название – рассольник.

Рассол без перловки — Основные принципы приготовления

Рассол может быть грибным, вегетарианским, мясным и даже рыбным. Бульон для маринования мяса готовят как из мяса, так и из мясных субпродуктов. Для приготовления ухи используют речную или морскую рыбу.

В основном для приготовления рассола используют картофель, морковь, капусту и лук. В некоторых рецептах используются коренья, редис, помидоры или репа.

Рассол классический, приготовленный с перловкой. Но есть люди, которые не жалуют эту крупу. Для таких гурманов придумано множество рецептов приготовления рассола без перловки. Самый распространенный вариант – с рисом. Также суп готовят просто с овощами, фасолью или пшеном.

Кроме овощей, каш и мяса вам понадобятся маринованные огурцы.

Первый шаг – приготовление мясного, рыбного, грибного или овощного бульона. Овощи для супа очистить и нарезать. Картофель, капусту и морковь опускают в бульон. Когда овощи почти готовы, в кастрюлю кладут мелко нарезанные или натертые соленые огурцы и свежую зелень.

Рецепт 1. Рассол без перловки

Ингредиенты

500 г свиных или говяжьих ребрышек;

смесь перцев и кориандра;

четыре картофелины;

три горошины душистого перца;

лампа накаливания;

лавровый лист;

морковь;

перец и соль;

три соленых огурца;

30 г томатного соуса;

огуречный рассол;

четыре зубчика чеснока;

300 г белокочанной капусты.

Способ приготовления

1. Промыть мясо. Вскипятить воду, опустить в нее мясо, слегка его посолить, положить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить полчаса, вовремя снимая пену.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить в бульон. Варить еще полчаса. 3. Очищенную луковицу мелко покрошите, и отправьте в сковороду.

4. Морковь натереть на крупной терке, положить в бульон.

5. Крупные огурцы замариновать и добавить в рассол. Все вместе варить еще 20 минут.

6. Капусту мелко нашинковать. Очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанные. Положите в кастрюлю. Когда содержимое закипит, добавляем томатный соус и вливаем огуречный рассол. Приправить солью, перцем и специями. Томите несколько минут на медленном огне.

7. В готовый суп добавить нарезанную свежую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться некоторое время.

Рецепт 2. Рассольник без перловки с рисом

Ингредиенты

два литра любого бульона;

два небольших огурца;

небольшая чашка вареного риса;

два картофеля;

лампа;

морковь.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и крупно нарезать. Закладываем в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности.

2. Очищенный лук мелко накрошить. Морковь чистая. Три большие моркови и соленые огурцы. Выложить овощи на сковороду с раскаленным маслом и обжарить все до румяной корочки. Добавьте натертые соленые огурцы. Залейте все небольшим количеством воды и варите до готовности.

3. Готовый картофель вынимаем из бульона. Разомните его вилкой в ​​отдельной миске. Снова отправить в бульон. Сюда же выкладываем овощной обжаренный и отварной рис.

4. Рассол довести до кипения, положить зелень и лавровый лист. Варить еще десять минут, снять кастрюлю с плиты и оставить на несколько минут, накрыв крышкой.

Рецепт 3. Соления без солений с клецками

Ингредиенты

Говяжья грудинка 600 г;

свежемолотый перец;

три клубня картофеля;

60 мл растительного масла;

одна морковь;

соль;

кусочек корня петрушки;

300 г консервированной кукурузы;

лампа;

три соленых огурца.

Пельмени

соль;

90 г манной крупы;

куриное яйцо.

Способ приготовления

1. Шпик промыть, положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Отправили в печь. Когда бульон закипит, снимите пену. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение часа. 2. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.

3. Очищенные овощи и измельченные коренья. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой.

4. Огурцы соленые мелко нарезать.

5. Готовое мясо вынуть из бульона. Отделите его от кости.

6. Добавить в бульон картофель, половину моркови и лук. Варить четверть часа.

7. Нагрейте сковороду. Влить растительное масло и выложить оставшуюся половину овощей. Варить, помешивая, три минуты на среднем огне. Добавьте нарезанные огурцы и готовьте еще пять минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и подержите на плите еще минуту.

8. Рассолить обжаренные овощи и кукурузу. Приправить перцем, солью и положить лавровый лист.

9. Всыпать манку в тарелку, посолить и вбить яйцо, размешать. Получается тесто как густая сметана. В кипящий рассол кладем чайную ложку теста.

10. Варить рассол около пяти минут, накрыв крышкой, на медленном огне. Мою мелко и мелко нарезанную зелень. Подавать, добавив в тарелку сметану и зелень.

Рецепт 4. Рассол постный без перловки с грибами

Ингредиенты

три картофелины;

зелень свежая;

три соленых огурца;

семь зерен перца;

300 г шампиньонов;

перец и соль;

1/2 стакана риса;

5 г сахара;

морковь;

30 мл растительного масла;

головка лука;

Томатная паста — 60 г

Способ приготовления

1. Морковь моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Грибы моют, очищают и нарезают тонкими пластинами.

3. Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

4. Огурцы соленые мелкими кусочками.

5. В кипящую воду положить картофель, рис, половинку лука и морковь. Варить четверть часа.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшиеся овощи. Тушите, помешивая, на умеренном огне пару минут. Затем добавляем грибы и готовим все вместе минут пять, помешивая. Затем положите помидор и огурцы, перемешайте.

7. Затем влить в кастрюлю треть стакана овощного бульона. Тушим пять минут. Выкладываем обжаренный овощ на сковороду. Приправить специями и положить лавровый лист. Варить рассол на самом медленном огне десять минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 20 минут. Добавить промытую рубленую зелень.

Рецепт 5. Рассольник без кубанской ячменя

Ингредиенты

две свиные почки;

перец молотый;

свиное сердце;

поваренная соль;

400 г картофеля;

полпучка петрушки;

четыре соленых огурца;

30 г томатной пасты;

стакан огуречного рассола;

50 г шпика;

50 г фасоли;

40 г масла слитого. ;

100 г лука;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Почки разрезать пополам и залить питьевой водой, прокипятить. Через пару минут воду слить, почки промыть. Повторите операцию еще раз. Второй раз добавляем сердце к почкам. Кипятить пять минут. Слить воду, промыть почки и сердце. Залейте свежей водой и варите на медленном огне в течение полутора часов до мягкости. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Заранее замочите фасоль. Затем отварить до готовности.

3. Очищенный картофель раскрошите кубиками. Добавьте в бульон картофель и фасоль.

4. Слейте воду из поддона. сливочного масла и обжарить в нем лук. Добавьте нарезанные огурцы. Через пять минут влить суп в половник и варить десять минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пять минут.

5. Мелко нарезать чеснок и сало. Растолките их все вместе в ступке.

6. Подготовленные субпродукты вынуть из бульона и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол. Солим и кипятим пару минут. Приправьте чесноком и добавьте зелень петрушки. Обязательно оставляем рассол на 20 минут для настаивания.

Рецепт 6. Без перловки рассол с пшеном

Ингредиенты

огурцы соленые три;

два лавровых листа;

1/2 стакана проса;

зелень;

три клубня картофеля;

соль;

морковь;

перец;

лампа;

60 г томатной пасты;

30 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Вскипятить два литра бульона. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

2. Возьмите пшено и хорошо промойте, постоянно меняя воду, пока оно не станет прозрачным.

3. В кипящий бульон положить пшено и картофель. Варить на умеренном огне около 20 минут, периодически помешивая. 4. Очистите лук и морковь. Лук мелко покрошить, морковь нарезать крупной стружкой. Соленые огурцы покрошить кубиком.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее овощи и обжаривайте, помешивая, около трех минут. Добавьте огурцы, перемешайте и тушите еще пять минут. Положите пасту и луг муки в кастрюлю. Держите на плите еще минуту.

6. Обжарить овощную зажарку в супе. Поперчить, посолить и варить на медленном огне, накрыв крышкой, пять минут. Снимите с огня. Подавайте, добавив в каждую тарелку по кусочку зелени.

Рассол без ячменя – полезные советы

  • Чтобы картофель в рассоле не стал жестким, в конце кладите соленые огурцы.
  • Соленые огурцы можно заменить маринованными.
  • Чтобы получить рассол с рисом, промытый рис опускаем в кипящую воду на пять минут и откидываем на сито.
  • Вместо маринованных огурцов в рассол можно добавить маринованные грибы.
  • Рассол необходимо оставить на десять минут, чтобы крышка натянулась.

Как мариновать яблочный уксус | Маринованные продукты

Приготовление собственного маринада — отличный способ использовать избыток овощей. Все, что вам нужно, — это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить пикантную закуску, которая скрасит тусклый обед. Но полезен ли маринованный лук? Огурец — это огурец? В этом посте мы поговорим о процессе маринования и о том, как можно использовать яблочный уксус, чтобы превратить скучный огурец в пикантный овощной гарнир.

Что такое пикули?

Если вам интересно, «что такое маринад», то простой ответ — любой овощ, подвергшийся процессу маринования. Это включает в себя создание среды, враждебной вредным бактериям, для сохранения овощей. В случае быстрых (или рефрижераторных) солений, о которых мы говорим в этом посте, овощи маринуются в растворе уксуса, воды и соли. Это придает им вкусный запах и увеличивает срок их хранения. Маринованные продукты можно есть прямо из банки в качестве закуски или добавлять в блюда, салаты и бутерброды.

Соленые огурцы — это то же самое, что и корнишоны?

В чем разница между огурцом и маринадом? В общих чертах, маринадом может быть любой фрукт или овощ, консервированный путем прокалывания. Огурец — это разновидность небольшого огурца, который идеально подходит для маринования. Так что, строго говоря, корнишон — это разновидность соленого огурца. Однако, что сбивает с толку нас в Великобритании, в Северной Америке корнишоны называют «соленьями». 1

Зачем использовать яблочный уксус для маринования?

Большинство основных уксусов можно использовать для маринования. Однако здесь мы сосредоточимся на использовании яблочного уксуса.

Первое преимущество – это вкус. Поскольку яблочный уксус производится из яблок, а не из ячменя, кукурузного риса или вина, он придает маринадам более мягкий вкус. Например, использование белого дистиллированного уксуса создаст более резкий вкус.

Но помимо того, что яблочный уксус оказывает более мягкое воздействие на ваш вкус, он также делает соленья полезными для здоровья.

Преимущества маринования с использованием яблочного уксуса            

Вот три возможных преимущества яблочного уксуса для здоровья:

  1. Поддерживает здоровое пищеварение

 Нефильтрованный яблочный уксус содержит десятки штаммов полезных для кишечника полезных бактерий, известных как «Мать».

  1. Предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови

Яблочный уксус помогает регулировать реакцию сахара в крови после еды. 2  Также может повышать чувствительность к инсулину. 3

  1. Способствует регулированию аппетита и снижению веса

Способствуя насыщению, он может усилить чувство сытости. Это может побудить вас потреблять меньше калорий.

Как быстро засолить овощи за 6 шагов                

Быстрое маринование овощей в домашних условиях – это недорого и просто. Но из чего делают огурцы? В этом посте мы сосредоточимся на «быстром мариновании» с использованием яблочного уксуса.

  1. Выбирайте самые свежие овощи                 

Если вы думаете о том, чтобы использовать немного просроченной моркови или немного недозрелой вишни, подумайте еще раз. Вместо этого выбирайте безупречные овощи в их суперсвежем виде. Это дает наилучшие результаты, поскольку приостанавливает их на пике. 5  Практически любые овощи и многие фрукты подходят для засолки. Огурцы и лук — классический выбор, но цветная капуста, свекла, белокочанная капуста и стручковая фасоль — хорошее начало, если вы хотите поэкспериментировать.

  1. Подготовьте продукты                   

Проткнуть, натереть на терке или нарезать ломтиками? То, как вы сегментируете овощи, зависит от ваших предпочтений. Однако чем они мельче, тем быстрее маринуются.

  1. Экстракт воды                

Посыпьте овощи небольшим количеством соли и оставьте на один час. Это предотвратит разбавление и замутнение жидкого рассола жидкостью внутри ваших овощей. Позаботьтесь о том, чтобы промыть и тщательно высушить овощи, прежде чем двигаться дальше.

  1. Приготовьте рассол из яблочного уксуса                 

Это основа для рассола. Чтобы приготовить рассол для 500 г овощей, смешайте 200 мл яблочного уксуса, 75 мл воды и одну столовую ложку сахара (также подойдет мед или агава).

  1. Добавьте персонажа в свой рассол                 

Теперь проявите творческий подход и украсьте огурец тщательно подобранными приправами. Сладкий, острый, кислый? Просто выберите сахар, специи и травы, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, и добавьте их в смесь рассола. Если вам нравится немного остроты, можно также добавить чеснок, перец чили или черный перец горошком.

  1. Добавьте тепла               

Налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и дайте покипеть в течение трех минут. Затем отложите остывать.

  1. Начать травление            

Положите овощи в банку и залейте охлажденной уксусной смесью. Закройте банку и оставьте в холодильнике.

Как долго должны мариноваться соленья?

Продолжительность оставления смеси зависит от желаемого аромата рассола и типа овощей. Для некоторых быстрых солений достаточно ночи. Или это может занять шесть недель, чтобы достичь пика маринования. 6  Примерно можно сказать, что для приготовления тонко нарезанных овощей требуется меньше времени, чем для более крупных порций, а для более крахмалистых овощей требуется больше времени, чем для овощей с более высоким содержанием воды и сахара. 7  Кроме того, вы можете оставить рассол дольше созревать, чтобы получить более насыщенный вкус и более хрустящую текстуру.

Почему огурцы вредны?

Хотя маринованные овощи не так полезны для здоровья, как ферментированные продукты, они являются полезным дополнением к здоровому питанию. В дополнение к преимуществам яблочного уксуса, соленья (созданные из сырых продуктов) также содержат натуральные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах. 8  Однако остерегайтесь высокого содержания соли (или натрия) в некоторых соленьях, купленных в магазине. Лучший способ контролировать это — выбирать собственные домашние рецепты.

Подвесьте овощи в их лучшем виде                  

Таким образом, если вы хотите, чтобы острый гарнир поднял трапезу, маринованные продукты — это питательный вариант. Кроме того, если вы собрали невероятный урожай овощей на своем домашнем огороде, маринование — отличный способ сохранить урожай, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.

Хотите попробовать сделать свой собственный рассол? Прочтите нашу статью «Что можно мариновать дома?», чтобы немного вдохновиться на кухне.

Магазин продуктов питания и напитков

Последнее обновление: 14 апреля 2021 г.

  1. https://www.delish.com/uk/food-news/a33132270/what-is-a-gherkin/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7796781/
  3. https://care.diabetesjournals.org/content/27/1/281.long
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24781306/
  5. https://www.greatbritishchefs.com/features/a-guide-to-pickled-vegetables
  6. https://www.sarsons.co.uk/picking
  7. https://www. greatbritishchefs.com/features/a-guide-to-pickled-vegetables
  8. https://www.healthline.com/health/food-nutrition/are-pickles-good-for-you#health-benefits
Связанные темы

РецептыРецепты с яблочным уксусомДобавки с яблочным уксусом

Автор: Бхупеш Панчал, старший специалист по нормативно-правовым вопросам

Присоединился к Holland & Barrett: апрель 2019 г.

Степень магистра токсикологии и бакалавра медицинских наук с отличием в области медицинской биохимии

Бхупеш начал свою карьеру в качестве клинического токсиколога в системе общественного здравоохранения Англии, консультируя медицинских работников по всей стране по вопросам ведения клинических случаев неблагоприятное воздействие добавок, фармацевтических препаратов, косметики, промышленных химикатов и сельскохозяйственной продукции.

После 7 лет работы в этой должности и еще одного года работы специалистом по безопасности лекарственных средств в фармацевтической промышленности Бхупеш присоединился к Holland & Barrett в качестве старшего сотрудника по вопросам регулирования в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *