Рассольник рецепт классический с рисом и огурцами с говядиной: Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово

Рассольник с рисом классический рецепт с фото пошагово

Рассольник с рисом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы.
    Овощи — лук, морковь, картофель — очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
    Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.

  2. Шаг 2:

    Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.

  3. Шаг 3:

    Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо.
    Доведите все до кипения.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.

  5. Шаг 5:

    В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
    Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте к зажарке мелко нарезанные огурцы. Обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.

  7. Шаг 7:

    Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Проварите еще пару минут и выключите огонь. Накройте рассольник крышкой и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.

  9. Шаг 9:

    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Рассольник является прекрасным первым людом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет ужо другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп в огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде.
Для более насыщенного супового аромата, можно добавить в конце варки лавровый лист.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы вкусно рецепты

Классические рецепты из курицы

Рассольник

Курица с картошкой

Курица с овощами

Супы классические пошаговые рецепты

Русская кухня

Суп с мясом

Рис с овощами

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рис с мясом

Огурцы с морковью

Курица с луком

Суп рассольник с рисом и огурцами рецепты с фото

Картофельный суп

Рис с картошкой

Картошка с солеными огурцами

Старинные рецепты в домашних условиях

Мясо с морковью

Суп с огурцами вкусные рецепты

Суп с мясом и картошкой

Рассольник с курицей фото рецепты

Рис с овощами и курицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Куриный суп с рисом с фото пошагово

Национальные кухни

Рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Морковь, Соленые огурцы, Рис, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рассольник с рисом и солеными огурцами

13 февраля 2019
2
33838
137

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

38 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо (говядина, свинина, курица)

250 г

Картофель

3 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Рис круглый

4 ст.л.

Томат-паста

2 ст.л.

Зелень

30 г

Лавровый лист

1 шт.

Душистый перец горошком

2 шт.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Вода

2 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 15

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

Шаг 3 из 15

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

Шаг 4 из 15

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

Шаг 5 из 15

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

Шаг 6 из 15

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 15

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

Шаг 8 из 15

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

Шаг 9 из 15

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

Шаг 10 из 15

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

Шаг 11 из 15

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

Шаг 12 из 15

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

Шаг 13 из 15

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

Шаг 14 из 15

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

137
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как красиво нарезать ананас на праздничный стол

12 продуктов, повышающих «хороший холестерин»

Другие подборки

Соленья с рисом и соленьями

Соленья — одно из древнейших блюд славянской кухни. Это суп, сваренный на воде или бульоне с рассолом и маринованными огурцами. Чтобы блюдо было более сытным, в него кладут крупы, овощи, мясо, мясные или куриные субпродукты, реже рыбу. Большинство классических рецептов солений предусматривают использование перловой крупы в качестве каши, но она не всем нравится, и варится долго. Многие хозяйки предпочитают готовить рассол с рисом и маринованными огурцами. Эта основа особенно хороша в сочетании с мясом птицы.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая кулинарных навыков, может взяться за приготовление рассола, не боясь испортить продукты. Нужно только ознакомиться с технологией приготовления этого блюда и не нарушать рекомендации, прилагаемые к выбранному рецепту.

  • Маринованные огурцы и маринад из-под них для засолки не подходят, при их использовании картошка становится серой, а сам суп будет отличаться от оригинала. Малосольные огурцы делаются по другой технологии, только они и огуречный рассол позволяют придать супу неповторимые нотки с тонкой кислинкой.
  • Если вы хотите смягчить пикантность маринованных огурцов, перед добавлением в суп их можно обжарить на сливочном масле.
  • Лук и морковь перед добавлением в суп обычно обжаривают на растительном масле, затем тушат с огурцами и только потом добавляют в суп. Эта манипуляция необязательна. Если вы отказались от запекания, овощи нужно класть в суп через 5 минут после закладки в него риса и картофеля, иначе они не успеют стать достаточно мягкими.
  • Солить рассол можно только за несколько минут до его готовности, иначе есть риск его пересолить.
  • Если соленья крупные, перед употреблением их рекомендуется очистить, чтобы соленья имели нежную консистенцию.
  • Не стоит разливать рассол по тарелкам, как только он сварится. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой 15-20 минут.
  • Подавать рассол желательно со сметаной и рубленой зеленью, так суп будет намного вкуснее и ароматнее. Если вы хотите добавить в кастрюлю травы, варите суп несколько минут после добавления этого ингредиента. Если этого не сделать, он может быстро испортиться.

Зная особенности приготовления рассола, можно выбрать любой рецепт. Приготовить вкусное блюдо из любого из них сможет даже начинающий кулинар.

Рассол с рисом, маринованным огурцом и мясом

Состав:

  • мясо на кости (говядина или свинина) — 1 кг;
  • рис

  • – 40 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленья — 0,3 кг;
  • огуречный рассол — 150 мл;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, лавровый лист, перец горошком, зелень свежая — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, залить водой и поджечь. Когда вода в кастрюле закипит, проварите мясо 10 минут, снимите пену, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Он считается готовым, когда начинает легко отходить от костей.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками около полутора сантиметров.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Огурцы нарежьте соломкой среднего размера.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку. После того, как он снова закипит, добавьте рис. Варить 15 минут.
  • Пока варится картошка с рисом, разогрейте в сковороде сливочное масло, положите в него лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить огурцы и рассол, тушить 10 минут.
  • Во время приготовления жареных овощей нарежьте мясо порционными кусками, верните в суп.
  • Через 15 минут после добавления в бульон картофеля и риса положите в кастрюлю овощи. Размешать.
  • Через 5 минут попробуйте суп, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и продолжайте варить рассол еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте его под крышкой на 15 минут, чтобы он присутствовал.

В каждую тарелку положить кусок мяса, выловив его из рассола, залить супом. Добавьте сметану, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рассол с рисом, соленьями и курицей

Состав:

  • окорочка куриные — 0,5 кг;
  • стеблей сельдерея — 100 г;
  • соленья — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • рис

  • – 80 г;
  • огуречный рассол — 100 мл; м
  • укроп – 100 г; м
  • кинза – 50 г; м
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • 9масло растительное 0009 — 20-30 мл;

    соль

  • – по вкусу;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до такой степени, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  • Куриные ножки помыть. Положите в кастрюлю. При желании их можно заменить куриной грудкой или половинкой небольшого цыпленка.
  • Очистить морковь и лук.
  • Положите на курицу одну морковь и одну луковицу.
  • Залить водой, довести до кипения на среднем огне.
  • Готовить 5 минут, сняв шумовкой. Убавьте огонь. Добавить специи, варить 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Выньте из бульона овощи и курицу, бульон процедите.
  • Куриные ножки остудить, отделить от них мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
  • В бульон положить рис.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в суп через 5 минут после риса.
  • Раздавите оставшуюся морковь. Мелко нарежьте лук.
  • Стебли сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до мягкости.
  • Добавить сельдерей, через 5 минут положить огурцы, залить рассолом, тушить 3-4 минуты.
  • Через 15 минут после добавления картофеля в суп положите овощную зажарку в кастрюлю.
  • Продолжайте варить суп в течение 5 минут.
  • Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

После того, как суп настоится под крышкой 15-20 минут, его можно разливать по тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу. Блюдо обладает соблазнительным ароматом и нравится почти всем.

Рассол с рисом, соленьями и грибами

Состав:

  • рис — 80 г;
  • соленья — 0,2 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • лук репчатый — 0,2 кг; м
  • укроп свежий – по вкусу;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • вода — 1, 5 л.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить водой, поставить вариться на плиту.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, когда вода закипит.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой.
  • Огурцы очистить, натереть на крупной терке.
  • Растопить сливочное масло, положить в него грибы и лук. Жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Добавить огурцы, выдавить на них сок из четверти лимона. Тушите 2-3 минуты.
  • По прошествии 15 минут после добавления картофеля в суп добавить грибы и огурцы.
  • Через 5 минут добавить в кастрюлю мелко нарезанный ножом чеснок и укроп, при необходимости посолить блюдо, попробовав.
  • Продолжать варить 5 минут, затем настоять 15 минут под крышкой.

Грибной рассол получается вкусным и ароматным. Если сливочное масло заменить растительным, блюдо подходит для вегетарианского питания, его можно включить в меню в пост.

Рассольник — одно из традиционных блюд русской кухни. Можно на воде или бульоне. Основные ингредиенты – соленые огурцы, придающие супу неповторимый вкус, и крупы, благодаря которым он получается сытным. Рис часто используется в качестве крупы. С ним блюдо имеет вкус, который нравится почти всем. Особенно вкусен такой рассольник на курином бульоне.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Рассол

Рассол с рисом в мультиварке

Рассол рыбный

Рассол с грибами

Рассол с перловкой в ​​мультиварке

Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне

Рассольник из перловки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Соленья «Ленинградские»

Домашние соленья — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Рассольник с колбасой

Капустняк

Суп с плавленым сырком

Популярные статьи

Cheesecake with Curd

How to pickle salmon

Squash in tomato sauce for the winter

Shortcrust pastry

Pickle with sausage

Pumpkin soup with shrimp puree

Muffins with cottage cheese

Instant salted eggplants

Beef with баклажаны в овощном соусе – сытно и полезно

Тесто для оладий на кефире

Бульгоги с говядиной Боулы Рецепт – Кулинарная чванливость

  • Опубликовано
    в

Миска булгоги с говядиной — это восхитительный корейский рецепт, приготовленный из пикантного говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, нарезанным маринованным огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.

  • Сообщение от Шон Уильямс
  • 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Миски с булгольджи из говядины быстро стали любимым блюдом всей семьи. Говяжий булгоги — это восхитительный корейский рецепт, приготовленный из пикантного говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, нарезанным маринованным свежим огурцом, тертой морковью и свежей кинзой. Это действительно легко собрать и получить полноценное блюдо с множеством свежих вкусов. Пэтти и я делаем это раз в неделю.

Соус

Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла. Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в своей кладовой, особенно если вы давний K Swagger. Соус завершается коричневым сахаром, чесночным порошком, молотым (или свежим) имбирем и шрирачой для дополнительного вкуса и специи. Говядина готовится так же, как я готовлю свои неотразимые тако с кунжутной говядиной.

«Маринованные» нарезанные огурцы

Итак, этот рецепт требует «маринованных огурцов». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро пропитаться белым уксусом и небольшим количеством сахара. Вкусная летняя сторона, которую моя мама всегда готовила, когда росла. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать огурец с помощью картофелечистки на тонкие длинные полоски. Лучше всего для этого подойдет Y-образный нож. Остановитесь, когда доберетесь до семян/внутренностей. Лучше всего, если вы работаете с одной стороны, а затем поворачиваете, как только доберетесь до семян.

Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины

Бульгоги традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины. Бритвенный стейк из пашины приходит на ум как идеальная замена, если вы не любите говяжий фарш или у вас его нет под рукой. Это сделало бы рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк из пашины, не забывайте нарезать его поперек волокон для мягкости.

Соусы для сервировки

Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любым острым соусом айоли. Или, если вы похожи на меня, вы просто добавляете дополнительную шрирачу. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает подчеркнуть вкус и придает приятную кремовую текстуру. Если у вас есть время, я очень рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.

больше рецептов, вдохновленных азиатским вдохновением

  • говядина и брокколи
  • Сладкая и пряная куриная и брокколи.

    Печать

    Рецепт тарелок с булгоги из говядины

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Шон Уильямс
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Азиатская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Миска булгоги с говядиной — это восхитительный корейский рецепт, приготовленный из пикантного говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, нарезанным маринованным огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.


    • 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
    • 2 чашки (сырой жасмин или рис басмати)
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 большой огурец
    • 2 стакана тертой моркови
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки столового сахара
    • 1–2 зеленых тонко нарезанных ломтика зеленого лука для украшения
    • 1 столовая ложка семян кунжута для украшения
    • 1–2 столовые ложки канолы/растительного масла
    Кунжутный соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара, упакованная
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Дэш шрирача
    Сливочно-лаймовый соус (дополнительно)
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1–2 столовые ложки воды
    • Выжатый из свежевыжатого сока лайма

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Снимите кожицу с огурца с помощью овощечистки и выбросьте. Используя овощечистку, нарежьте огурец на длинные тонкие полоски, пока не дойдете до семян (можно и немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте брить. Повторить на все 4 стороны. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом, пока они не будут хорошо покрыты, и отложите в сторону.
    2. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. Если вы делаете сливочно-лаймовый соус, соедините все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды, чтобы разбавить. Должен быть достаточно жидким, чтобы его можно было сбрызнуть. Отварите рис согласно упаковке, держите в тепле.
    3. Тем временем разогрейте растительное масло в средней/большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить в сторону. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и добавьте говяжий фарш. Используйте кончик шпателя, чтобы разбить его на мелкие зернистые кусочки. Готовьте до полной готовности и красивого румянца, около 5-7 минут.
    4. При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте слегка карамелизоваться, пока говядина не подрумянится, 1-2 минуты.
    5. Подавайте говядину с рисом, посыпав тертой морковью, маринованным огурцом и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте со шрирачей и дополнительным сливочно-лаймовым соусом.

    Примечания

    Шаги 1-2 в основном относятся к подготовительным и могут быть выполнены заранее за 1-2 часа (конечно, за исключением риса).


    Питание

    • Размер порции: 1/4 или 1 чашка (без соусов)
    • Калорий: 710
    • Сахар: 7,1 г
    • Натрий: 422 мг
    • Жир: 28,9 г
    • Насыщенный жир: 9 г
    • Углеводы: 73,1 г
    • Волокно: 2,2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *