Рецепт бабушкиных блинчиков: Бабушкины блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу

Классические бабушкины блины русские традиционные рецепт с фото пошагово

Классические бабушкины блины русские традиционные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Как замесить тесто на блины:

В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.

Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда «первый блин комом» не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.

Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем. Несладкими блинами макаем в жареное мясо с луком вместо хлеба.

ВНИМАНИЕ! Очень калорийное блюдо, но попробовать стоит!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины

Выпечка

Блины на молоке

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло, Сливочное масло

Рецепт бабушкиных блинчиков (на молоке, сливках)

Главная » Завтраки

Завтраки

На чтение 4 мин. Просмотров 601
Обновлено

Во многих семьях рецепты копятся годами, записываются в тетрадь и передаются из поколения в поколение, от бабушки к детям и внукам. В этой заветной тетрадке всегда можно узнать, как готовила бабушка.

Для блинов, испеченных традиционным способом, требуется минимум продуктов. По желанию можно завернуть в них начинку.

Ингредиенты

  • половина литра молока;
  • 300 гр муки;
  • яйца в количестве трех штук;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

  1. непосредственно перед замешиванием теста яйца необходимо как следует промыть, разбить в чашку, к ним добавить теплое молоко. Взбивать до получения однородной консистенции.
  2. к образовавшейся массе добавляем соль и сахар, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сахар обязателен, так как он придает блинчикам румяную корочку.
  3. просеиваем муку через сито и постепенно помешивая, сыпем в тесто.
  4. чтобы не было комков, тщательно его перемешиваем, добавляем растительное масло.
  5. смазываем сковороду и разогреваем ее. Обжариваем с каждой стороны.

Для того чтобы блины получились идеально, как у бабушки в рецепте, лучше использовать домашнее молоко, а не магазинное пастеризованное из пакета.

Вот такие красивые и аппетитные блины получаются!

Содержание

  1. Блины «на скорую руку»
  2. На молоке и соде
  3. На молоке и сливках

Блины «на скорую руку»

Не всегда хватает времени на готовку блинов традиционным способом. Для быстрого приготовления можно воспользоваться еще одним рецептом бабушки. Готовое блюдо можно нафаршировать грибами, сыром или мясом. Без начинки подают со сгущенным молоком или вареньем.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 330 гр муки.

Приготовление 

  1. разбейте в чашку блендера яйца, добавьте муку и сахар, щепотку соли. Количество соли, и сахара зависит от вкуса. Для получения однородной массы налейте немного кипяченой воды.
  2. наливаем в образованную консистенцию большую часть масла. Оставшейся толикой смазываем сковороду и ставим ее на огонь.
  3. выливаем тесто на сковороду тонким слоем. Жарим блины, переворачивая их.

Самая быстрая и вкусная начинка для блинчиков на молоке – тертый сыр.

С сыром и ветчиной, приготовленная «на скорую руку».

На молоке и соде

Сода в тесте – гарантия пышности, воздушности, даже тонкие блины преображаются. Можно поэкспериментировать с подобным тестом, добавив в него ваниль, корицу или какао.

Ингредиенты

  • 600 миллилитров молока;
  • 400 гр муки;
  • 30 гр сахара;
  • 3 штуки яйца;
  • около двух ст. ложек растительного масла;
  • щепотка соды, примерно 5 гр;
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление

  1. перед началом приготовления молоко и яйца желательно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Во избежание появления комочков в тесте, муку рекомендуется просеять несколько раз.
  2. муку перемешиваем с содой и сахаром, плюс небольшая толика соли.
  3. яйца хорошо промываем, разбиваем в чашку с мукой, тщательно размешиваем.
  4. вливаем постепенно молоко, при этом периодически помешиваем. Взбиваем до получения однородной массы. Для придания пышности, тесто оставляем на 30 минут на кухне.
  5. вливаем в готовое тесто немного рафинированного растительного масла. Смазываем сковороду и ставим ее на огонь разогревать. Обжариваем, переворачивая с двух сторон. При укладке на тарелку, не забываем смазывать каждую штуку сливочным маслом.

Некоторые хозяйки вносят в рецепт бабушкиных блинов изменения, добавляют в тесто гашеную уксусом соду или разрыхлитель из пакетика.

Пышные блины, испеченные на молоке и соде.

На молоке и сливках

Есть люди, отдающие предпочтение более жирным блюдам. Именно для них существует рецепт с добавлением сливок.

Ингредиенты

  • 450 гр муки;
  • 75 миллилитров сливок;
  • 600 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 35 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • яйца – две штуки.

Приготовление

  1. подготавливаем посуду для теста. Это должна быть глубокая емкость. Туда просеиваем муку, сыпем сахар, бросаем щепотку соли.
  2. яйца ополаскиваем, разбиваем в мучную массу. Тесто взбиваем, при этом хорошо разминаем образовавшиеся комочки.
  3. готовим для сливочного масла водяную баню, растапливаем его. Выливаем в тесто, после чего добавляем сливки и молоко. Перемешиваем до образования массы, похожей своей консистенцией на густую сметану.
  4. смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на огне. Жарим, переворачивая их примерно через 30 секунд на другую сторону.

Существует один нюанс, муку можно использовать не только пшеничную, но и из кукурузной, ячменной и гречневой крупы.

Очень вкусные блины на молоке со сливками.

Рецепт блинов бабушки Бетси on Food52

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Эрика Мартинс.

  • Время подготовки
    25 минут
  • время приготовления
    25 минут
  • делает
    10 блинов

Перейти к рецепту

Заметки автора

В детстве мы с сестрой часто ночевали в доме нашей бабушки Бетси. Грэмми не умела хорошо готовить, но мы с нетерпением ждали завтрака, потому что она всегда пекла блины. Широкие и равномерно золотистые со всех сторон, иногда усеянные черникой или шоколадной стружкой (или и тем, и другим), мы с сестрой могли съесть десятки таких блинчиков. Но мы всегда старались сохранить несколько, потому что Грэмми разрешала нам рвать остатки и бросать их птицам на ее заднем дворе (мы *не* смогли сделать это дома!). Бабушка Бетси использовала смесь для выпечки Bisquick для своих блинов, но за эти годы я фактически усовершенствовал свою собственную смесь для блинов, которая по вкусу очень похожа на упакованную версию. Не поймите меня неправильно, я люблю острые блины на пахте или цельнозерновые оладьи с орехами, и есть абсолютное время и место для этих скалистых оладий, обжаренных на слишком большом количестве масла, но у этих простых, слегка сладких блинов есть особая ностальгия. аромат для меня. Сейчас Грэмми борется с болезнью Альцгеймера и мало что помнит. Я благодарен, что сегодня она все еще может узнать меня и мою сестру, и мы все еще можем вместе делить блины, только я теперь у плиты.

Смесь для выпечки «Бисквик» содержит растительное масло (добавление жира делает блины влажными и пышными), поэтому при замесе теста блинчикам достаточно добавить яйца и молоко. Вы часто будете видеть, что рецепты блинов требуют растопленного сливочного масла, а другие рецепты самодельных смесей могут рекомендовать растительное масло, но я предпочитаю использовать кокосовое масло аналогичной текстуры. Это уже обычный ингредиент в моей кладовой (в то время как я в основном никогда не покупаю шортенинг) *и* мне особенно нравится тонкий кокосовый аромат, который нерафинированное кокосовое масло придает блинам. Если ваше кокосовое масло жидкое при комнатной температуре (это может случиться, когда на кухне тепло), разделите 1 чашку на лоток для кубиков льда и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 15 минут — таким образом, вы можете не отмерять масло и просто добавьте его в кухонный комбайн. Если у вас нет запасного лотка для кубиков льда, поместите масло в мерный стакан для жидкости и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 30 минут. Оттуда, если он слишком твердый, чтобы зачерпывать его ложками, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он немного смягчился.

Примечание. Хотя вам нужно всего две чашки смеси для блинов на 10 блинов, порция смеси для блинов в приведенном ниже рецепте составляет восемь чашек, так что вы готовы приготовить еще несколько завтраков помимо первого. Храните смесь для блинов в герметичном контейнере в холодильнике до трех месяцев. —Rebecca Firkser

Test Kitchen Notes

Этот рецепт опубликован в партнерстве с Pinterest в рамках конкурса Golden Recipe Contest, призывающего к рецептам, которыми дорожит ваша семья или сообщество. Чтобы принять участие, отправьте свой рецепт до 15 августа. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • 1 чашка
    молоко (подойдет любое, даже немолочное)
  • 2
    крупные яйца
  • 2 чайные ложки
    экстракт ванили (по желанию)
  • 2 чашки
    Смесь для блинов (рецепт ниже)
  • 1 чайная ложка
    кокосовое масло (при любой температуре)
  • 10 столовых ложек
    черника, шоколадная стружка или смесь или и то, и другое, разделенное (по желанию)
  • Соленое масло, для подачи (по желанию)

  • Кленовый сироп для подачи (по желанию)

  • Для блинной смеси:
  • 6 1 / 2 чашки
    мука общего назначения
  • 3 / 4 чашка
    плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 / 4 чашка
    плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки
    Кошерная соль Diamond Crystal или 1 столовая ложка кошерной соли Morton
  • 1 чашка
    плюс 1 столовая ложка кокосового масла (рафинированного или нерафинированного), твердого и комнатной температуры

В этом рецепте

Указания
  1. Для блинов:
  2. Если вы хотите, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы готовите всю партию, разогрейте духовку до 325ºF и поместите решетку на противень.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт, если используете, в миске среднего размера. Добавьте смесь для блинов и взбейте до однородности.
  5. Взболтайте кокосовое масло вокруг сковороды, затем вытрите его. Налейте 1/4 стакана теста для блинов и распределите его ровными кругами (на 10-дюймовую сковороду должно поместиться около 2, потому что они немного поднимутся). Готовьте, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри, а края не станут матовыми, около 1 минуты. Если вы добавляете чернику или шоколадную стружку, посыпьте каждый блин примерно 1 столовой ложкой. Продолжайте жарить блины до золотисто-коричневого цвета на дне, а вся поверхность не станет матовой, еще 1 минуту. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если вы держите блины теплыми, положите их на противень и отправьте в духовку.
  6. Убавьте огонь до средне-низкого. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, переключая огонь между средне-низким и средним, чтобы сохранить желаемый золотистый цвет.
  7. Подавайте блины с маслом и сиропом, если используете. Скормите птице остатками.
  1. Для блинной смеси:
  2. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Добавьте твердое кокосовое масло ложками размером со столовую ложку и взбивайте, пока смесь не станет однородной (у нее будет текстура миндальной или кукурузной муки). Всего получится 8 чашек смеси.
  3. Переложите смесь для блинов в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Популярно на Food52

Всемирно известные бабушкины блины — Здоровые рецепты Сары

· In: Breakfast

«Можем ли мы съесть всемирно известные бабушкины блины?»

С такими полезными ингредиентами чувствуйте себя хорошо и помогайте себе более чем одним!

Мы всегда просили эти блины, потому что они были такими воздушными, сладкими, солеными и сытными! Завтрак — моя любимая еда дня, поэтому я вставал пораньше, чтобы закончить работу по дому, а затем готовил большой завтрак для моих 5 братьев и 4 сестер! Вы знаете это лицо чистого счастья, когда кто-то наслаждается блюдом, которое вы приготовили? Это вызывает зависимость?! Теперь, когда я сделал его здоровым, вам будет приятно узнать, что в этом завтраке нет глютена, кукурузы, сои, сахара, яиц и чувства вины! После блинов не должно быть вздутия живота и вялости!

Блинов бывает слишком много?

Я люблю делать черничный сироп для блинов со свежими фруктами и орехами!

Я ОБОЖАЮ блины! Когда я был ребенком и рос в доме с 10 детьми, завтрак был самой большой едой дня, и мы всегда просили блины! У моей бабушки был домашний рецепт, который моя мама готовила по выходным, а в течение недели это была смесь из коробки; типа «просто добавь воды». Мы, дети, ели по полкоробки за раз, без шуток!

Могут ли блины быть полезными?

Немного несладкого яблочного пюре делает блины более сладкими, а также не дает им стать слишком сухими. . Те, что были у меня в детстве, были пропитаны маслом, сиропом и, конечно же, сахаром в тесте, И мы использовали масло, чтобы смазать сковороду. Иногда для развлечения мы добавляли в тесто пищевой краситель, и теперь мы знаем об опасности пищевых красителей! Так что да, не совсем здоровый завтрак. (Я не пытаюсь расстроить мою бабушку, это вкусные блины!)

Могу ли я оставить себе блин, но не все барахло?

Вы, конечно, можете сделать это на сковороде, но я предпочитаю делать много сразу!

Когда вы так любите блины, вы не откажетесь от них без боя, так что вы можете себе представить Я был очень благодарен, что наткнулся на Pick Up Limes и ее рецепт сказочно полезных гречневых блинов (которые очень вкусные, и я очень рекомендую вы загляните на ее веб-сайт!) и это вдохновило меня попробовать испечь такой же особенный блинчик, как у моей бабушки, но такой, от которого я потом буду чувствовать себя хорошо.

Зачем нужны эти блины

Во время беременности я очень хотела блинов, хотя есть их и оставаться чистой было проблемой, чем больше я становилась, ха-ха!

Без вредных ингредиентов. От них не тошнит после еды. Вы можете легко взбить их за 10 минут или меньше, если у вас уже есть овсяная мука. Мне нравится добавлять в тесто несладкое яблочное пюре, чтобы сделать блин тоньше, но при этом сделать его слаще. Вы используете льняное семя вместо яиц, которые не только добавляют клетчатку, но и полезные омега-кислоты! Нет времени терять! Давайте перевернём несколько оладий! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какой ваш любимый завтрак, и расскажите, как вам понравились мои блины!

Для этого рецепта подойдет любое растительное молоко! Печать

Всемирно известные бабушкины блины

Это мой любимый завтрак по выходным в качестве особого угощения! Их приготовление занимает менее 10 минут, а на сковородке можно приготовить 8 блинов за раз!

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово Бананы, без кукурузы, без молока, овса, без масла, без сои, без сахара

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Total Time 15 minutes

Servings 16 pancakes

Author sarahshealthyrecipes

  • Griddle

  • Spatula

  • Mixing bowl

  • Fork

  • Blender

Dry Ingredients
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана овсяных хлопьев (для превращения в овсяную муку) Я отмерил 2 стакана овсяных хлопьев старого образца, и у меня получилось 2 стакана муки.
  • 1 столовая ложка заземляющего льняного семян (ленелого)
  • 1/2 чайной ложки соль
влажные ингредиенты
  • 1 3/4 стакана безжимального миндального молока. Чем они более коричневые/спелые, тем слаще они будут
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • Смешайте все сухие ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости, пока не получите консистенцию муки. Отложите.

  • Смешайте все жидкие ингредиенты в большой чаше для смешивания. Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять бананы до получения однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

  • С помощью 1/4 чашки вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *