Блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Блинчики на молоке с дырочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики на молоке с дырочками — идеальное начало утра. Они получаются легкими и воздушными, а печь их не сложнее, чем обычные блины. Секрет пористого теста — в добавлении пищевой соды и уксуса. Их нужно совсем небольшое количество. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, так быстрее образуется румянец. Если хотите получить более сладкий вариант, увеличьте количество сахара или добавьте немного жидкого меда. Он обязательно должен быть натуральным.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко 2,5% жирности | 2.5 стакан = 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 3.5 ст. л. = 70 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 2 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Клубничное варенье | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной или овсяной. Сахар возьмите тростниковый. Вместо растительного масла используйте оливковое или кукурузное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. В муку добавьте соду, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем в яичную смесь добавьте молоко, постепенно подмешивайте муку с содой, постоянно перемешивая. После этого порционно влейте масло, добавьте уксус. Тщательно вымесите продукты. Тесто должно получиться однородным.
Шаг 2
Выпеките блинчики. После замеса дайте тесту постоять в течение 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду. Нанесите тонкий слой масла. Быстро налейте порцию теста. Обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой. Испеченные блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой.
произвести впечатление
Блинчики на молоке с дырочками подавайте сразу после выпечки с клубничным вареньем.
пошаговые рецепты блинчиков с дырками
Наталия Котоман
Для приготовления блинов с дырочками важно правильно подбирать рецепт и, конечно, стараться. Секретов приготовления тонких блинов с дырочками мало, но важно соблюдать нюансы замешивания теста на блины с дырочками и их выпекании.
Классические блинчики с дырочками
Хороший рецепт тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.
Ингредиенты:
- 2,5 стак. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ложки масла раст.;
- полтора стак. муки;
- 1 ч.л сахара.
Приготовление:
- В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
- В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
- Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
- Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.
Уже при начале прожаривания начинают появляться на блинчиках эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.
Блинчики с дырочками с содой
В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует сода. При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.
Ингредиенты:
- пол ч.л. соды;
- 2 яйца;
- мука – полтора стак.;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- сахар – 1 стол. л.;
- 2 ч.л. растит. масла;
Этапы приготовления:
- Молоко подогрейте, но до кипения не доводите.
- Сахар с солью и яйца добавьте к молоку. Миксером взбейте до пены.
- Соду добавьте в муку и засыпайте в тесто постепенно. В массе не должно быть комков, поэтому перемешивайте.
- Влейте масло, снова перемешайте.
- Тесто оставьте настаиваться. В это время в нем образуются пузырьки.
- Жарьте блинчики на сковородке, смазанной маслом.
Вкусные блинчики с дырочками можно есть со сладкими начинками и соусами.
Блинчики с дырочками с крахмалом
Блинчики получаются тонкими и воздушными, но не рвутся. Приготовленные по рецепту блинчики с дырочками, станут отличным блюдом к завтраку.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- молоко – 500 мл.;
- ч. л. соли;
- 140 г. муки;
- 3 ложки масла подсолнечного;
- 4 ложки крахмала;
- ложка сахара;
Приготовление поэтапно:
- Используя венчик, перемешайте в миске яйца, соль, крахмал, сахар и муку.
- Молоко влейте порциями. Перемешивая тесто, добавьте масло. Комков быть не должно.
- Тесто должно постоять 15 минут.
- Быстро вливайте тесто и крутите разогретую сковородку по кругу, чтобы тесто успело растечься.
Сахара в рецепте блинчиков с дырочками можно добавлять больше, но при этом учтите, что блинчики будут жариться быстрее. Перед каждым блинчиком смешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно.
Последнее изменение: 22.01.2017
Рецепт английских блинчиков | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Английские блины
SearchSearch
Английские блины отличаются от американских блинов. Они намного тоньше и не содержат закваски. Они ближе к французскому крепу, только немного толще. Традиционно их подают на Масленицу, но ими наслаждаются круглый год. Их лучше всего подавать прямо из сковороды. В моем доме гонка состоит в том, чтобы попытаться приготовить их быстрее, чем мои дети смогут их съесть.
Ингредиенты
Делает 20 (8-дюймовые) блины
2 стакана универсальная мука
1 1/2 Столовые ложки. 1/2 чашки молока
2 столовые ложки растительного масла, разделенные
1/2 пачки (1/4) чашки несоленого сливочного масла
Сахарный песок, лимоны и апельсины для украшения
Шаг 1
1. В большой миске, смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и яичные желтки, затем молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте взбивать, пока не останется комочков. В отдельной небольшой кастрюле растопить сливочное масло до золотисто-коричневого цвета и взбить его в смесь для блинов. Оставьте тесто отдохнуть примерно на 15 минут.
Шаг 2
- Нагрейте 8-дюймовую сковороду до горячего состояния и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла, наклонив сковороду, чтобы масло распределилось по дну. Когда масло начнет дымиться, слейте излишки в небольшую миску для последующего использования. Верните кастрюлю на огонь. Теперь у вас есть прозрачный слой масла, остающийся на сковороде.
Шаг 3
- Вылейте 2 столовые ложки теста в форму для блинов, наклоняя форму, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте, пока нижняя сторона блина не станет золотисто-коричневой, а затем, используя лопаточку, переверните его и поджарьте другую сторону. Перевернуть блин на перевернутую тарелку. Повторяйте, пока тесто не закончится, используя немного оставшегося масла, если сковорода кажется сухой или если блины начинают прилипать. Продолжайте выкладывать блины друг на друга на тарелке.
Шаг 4
- По окончании сразу же подавайте блины, посыпав их сахаром и дольками лимона и апельсина для выдавливания на блины.
Шаг 5
5. Если вы хотите испечь блины заранее, смажьте маслом форму для запекания и посыпьте каждый блин сахаром после приготовления. Сложите блины пополам, а затем еще раз пополам, аккуратно разложив их на противне. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350 градусов около 15 минут. Подавайте с дольками лимона и апельсина.
Перепечатано с разрешения Eating Royally Darren McGrady, (C) © 2007 Thomas Nelson Inc. ?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangle
Только что сделала это пару минут назад, я обычно делаю пушистые американские, поэтому я попробовала этот рецепт, это было блестяще! Определенно сделаю это снова, для начинки, если вам не нравятся лимон и апельсины, вы можете попробовать сироп или бананы в качестве отличной замены!
BlueNavy
Эдинбург, Шотландия
07.06.2020
их переворачивать с помощью шпателя гораздо веселее! Я никогда не слышал об апельсинах в качестве гарнира для этого, и вы также можете использовать много других начинок, в том числе несладких. http://www.keefcooks.com/british-pancakes-for-pancake-day-recipe/
KeefCooks
Йоркшир, Англия
07.02.2015
Ух ты, я должен был прочитать описание, прежде чем делать это… Я подумал — это блины, а не блины…? Но если вы ищете тонкий вкусный блинный завтрак или перекус, это будет хорошо. Я понятия не имею, какими должны быть английские панкейки, но думаю, что на вкус они неплохие. Я добавил немного абрикосового варенья и немного корицы, чтобы поиграть со вкусом, и все было в порядке. Бьюсь об заклад, было бы здорово, если бы вы сложили их со сливочной начинкой посередине.
Samurai
Филадельфия, Пенсильвания
11.11.2011
Выросшие вверх, мои 3 сияния будут соблюдать, кто мог бы употреблять больше всего ближайших. Это полностью совпадает с моими воспоминаниями. Масло, лимон и сахар (вместе) или патока (золотой сироп Лайлса) были двумя вариантами начинки в те дни.
очень вкусно!! Я не любитель сиропа, поэтому блины с лимоном просто фантастические. Я обычно дублирую рецепты блинов, но в этом не было необходимости. По этому рецепту получается очень много блинов!
Seattlite
Seattle, WA
4/11/2011
TagsPancakeCrepeEnglishBritishEuropeanMainBreakfastBrunchNut FreeVegetarianCookbooks
Read More
Chickpea Pancake With Pea Salad
With a little help from a bag of chickpea flour , вы можете превратить любые овощи в холодильнике во впечатляющее блюдо.
Автор: Кендра Вакулин
Очень эффектный блинный торт
Для этого пышного блинного торта тонкие блины укладываются друг на друга и промазываются легким кондитерским кремом.
Автор: Валлери Ломас
Пряный яичный блинчик на одного
Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.
Автор: Кендра Вакулин
Багрир (оладьи на 1000 отверстий)
Эти кружевные оладьи готовятся только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру.
Сальма Хаге
Шао Бин
Эти лепешки с кунжутом можно приготовить заранее и заморозить или, если вы планируете заранее, приготовить свежие на завтрак.
By Hsiao-Ching Chou
Frumentaty (Простые молдавские лепешки)
Эти простые молдавские лепешки готовятся путем подмешивания начинки в тесто, а не его начинки.
By Olia Hercules
Американо
Коктейль Американо — классический итальянский напиток, который восходит к миланскому Caffè Camparino в 1860-х годах, где он был известен как Milano-Torino.
Кара Ньюман
Легкие блинчики с шоколадной крошкой — Признания королевы выпечки
Перейти к рецепту
Толстые, пышные и совершенно неотразимые блины с шоколадной крошкой нравятся и взрослым, и детям! Пошаговые фото помогут приготовить лучший завтрак!
Нет ничего лучше стопки теплых блинов, с которых капает кленовый сироп. Особенно, когда это шоколадные блинчики. Это было лучшее угощение для завтрака в детстве. У меня теплые воспоминания о том, как моя мама делала их для нас, если мы были хорошими.
Сейчас, став взрослой, я все еще могу сказать, что обожаю блинчики с шоколадной крошкой. Прелесть блинов заключается в том, как быстро вы можете ими насладиться (в отличие от моих любимых булочек с корицей), а ингредиенты на самом деле просто основные продукты в кладовой, поэтому, скорее всего, вы можете приготовить их прямо сейчас.
Завтрак самый лучший, будь то блины на пахте, вафли или французские тосты Я люблю их все!
Давайте перейдем к рецепту.
Перейти к:
- Какие ингредиенты нужны для приготовления блинчиков с шоколадной крошкой?
- Как ты делаешь блины?
- Как заморозить блины?
- Другие рецепты завтрака
- Карта рецептов
- Рейтинг рецептов и комментарии
Какие ингредиенты нужны для приготовления блинчиков с шоколадной крошкой?
Для этого рецепта вам понадобятся только основы, поэтому он идеально подходит для быстрого угощения воскресным утром!
- Мука . Универсальный/Обычный
- Сахар . Сахарный песок придает тесту сладость, а также помогает кристаллизоваться и формировать вкусные края блинчиков.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Мы используем оба здесь, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и отличный подъем.
- Соль . Всего немного помогает сбалансировать все и побуждает другие ароматы сиять.
- Пахта . Использование пахты обеспечивает кислоту в тесте, которая помогает создать отличный подъем, известный как пушистые блины, а также пахта помогает создать нежную крошку. По такому же принципу при выпечке торта часто используется пахта.
- Большие яйца . Яйца помогают связать тесто, а также помогают подняться блинам.
- Масло сливочное несоленое . Небольшое количество сливочного масла помогает придать этим оладьям влажность, вкус и цвет. Сливочное масло подрумянивается быстрее, чем если бы вы использовали масло, поэтому имейте это в виду при приготовлении. Вот почему я рекомендую готовить на слабо-среднем огне, не выше.
- Чистый экстракт ванили . Ваниль помогает обеспечить отличный вкус.
- Шоколадные чипсы . Как и в большинстве моих рецептов в эти дни, я решил использовать шоколадные коллеты, которые представляют собой маленькие круглые кусочки шоколада, вот и все. В чипсах есть стабилизаторы, чтобы предотвратить их таяние, но коллеты — это просто шоколад. Не стесняйтесь использовать обычные шоколадные чипсы или мини-шоколадные чипсы. Можно использовать полусладкое, молочное или темное.
Как вы делаете блины?
Не знаю, как вы, а я не храню пахту в холодильнике. Что у меня всегда есть под рукой, так это обычное молоко и белый уксус.
Чтобы приготовить собственную пахту, вам нужно всего лишь налить одну столовую ложку белого уксуса в миску, а оставшуюся часть залить молоком, пока не получится 1 чашка или 8 унций. Дайте настояться не менее 5 минут или до 20.
Итак, для этого рецепта вам понадобится две столовые ложки белого уксуса.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В средней миске смешайте пахту, яйца, растопленное масло и ваниль.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, когда вы смешаете примерно наполовину, добавьте шоколадную стружку.
Аккуратно перемешивайте, пока не исчезнет большая часть полос муки, некоторые из них будут в порядке, но вы не хотите, чтобы смесь перемешалась и образовалась клейковина. Не забудьте также очистить стенки чаши. Дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут.
В большой сотейник, большую сковороду или раскаленную сковороду на слабо-среднем огне добавьте немного сливочного масла, если честно, слишком много, и блины подгорят. Используя третью мерную чашку, выложите одну порцию теста для блинов на сковороду.
При желании добавьте больше шоколадной стружки, чтобы обеспечить равномерность, но вы должны прижать шоколад, чтобы он был покрыт. Если шоколад не покрыть, он сгорит и оставит темные пятна.
В зависимости от вашей сковороды и тепла ваши блины могут готовиться немного по-разному, вы начнете замечать после первого. Начните с отсчета времени 1 минута 30 секунд, вы должны увидеть, как пузырьки воздуха появляются на поверхности блина, вам нужно несколько пузырьков, но не весь блин, если вы подождете, пока на всем блине не появятся пузырьки, вы, скорее всего, сожжете дно. блин.
Реальный ключ не слишком много пузырей, если вся верхняя часть заполнена лопнувшими отверстиями, скорее всего, низ слишком сильно подрумянивается.
Вот еще один крупный план — как вы можете видеть, для блинов я использую сковороды из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием.
Еще один ключевой момент: когда вы переворачиваете блин, используйте пластиковую лопаточку и осторожно подсовывайте его под блин, затем как бы передвигайте его так, чтобы он был полностью под ним, затем сосредоточьтесь на том, чтобы перевернуть блин запястьем, а не всей рукой – осторожно! ! Если вы стукнете блинчик обратно, он потеряет часть воздушности.
Готовьте блин еще минуту и 30 секунд. Вы можете использовать ½ чашки и сделать блины большего размера, я бы дал им готовиться в течение 2 минут, а затем перевернуть, но снова проверьте свою сковороду с первым блином, чтобы увидеть, насколько он теплый.
Поместите приготовленные блины на решетку и поместите их в нагретую духовку (200F/93C), пока вы готовите остальные.
Я люблю подавать блины с небольшим количеством масла и кленовым сиропом. Но взбить сливки вкусно!
Как заморозить блины?
Дайте блинчикам полностью остыть, затем поместите их в контейнер для морозильной камеры, поместив между каждым блинчиком кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
Или, если у вас достаточно большая морозильная камера, я кладу блины на противень в один слой и даю им замерзнуть там. После полного замораживания переложите блины в пакет для морозильной камеры.
Чтобы разогреть блины, положите их на противень в один слой и плотно накройте фольгой, затем выпекайте при 180°C в течение 10 минут. Если не накрыть блины фольгой, они высохнут.
Для приготовления блинов в микроволновой печи положите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 45-60 секунд.
Другие рецепты завтрака
В качестве другого любимого завтрака попробуйте мой рецепт маффинов с ревенем (можно использовать замороженный ревень) или рецепт маффинов с шоколадной крошкой!
А для некоторых блюд на яичной основе попробуйте мой простой рецепт вегетарианского пирога с заварным кремом или мои булочки с яйцом в дырочке!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Печать
Карта рецептов
Блины с шоколадной крошкой
★★★★★
5 из 1 отзывов
Толстые, пышные и совершенно неотразимые блинчики с шоколадной крошкой понравятся и взрослым, и детям! Пошаговые фото помогут приготовить лучший завтрак!
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 блинов 1x
- 250 г (2 стакана) универсальной/обычной муки
- 50 г (¼ стакана) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 16 унций (2 чашки) пахты
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 150 г (1 чашка) шоколадных чипсов (полусладких, молочных или темных)
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В средней миске смешайте пахту, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой. Когда вы смешаете примерно наполовину, добавьте шоколадную стружку. Аккуратно перемешайте, пока не исчезнет большая часть полос муки, некоторые подойдут, но вы не хотите, чтобы смесь перемешалась и образовалась клейковина. Не забудьте также очистить стенки чаши. Дайте тесту для блинов отдохнуть не менее 10 минут.
- В большой сотейник или сковороду на слабо-среднем огне добавьте немного сливочного масла, если честно, слишком много, и блины подгорят. Используя третью мерную чашку, выложите одну порцию теста для блинов на сковороду. При желании добавьте больше шоколадной стружки, чтобы обеспечить равномерность, но вы должны прижать шоколад, чтобы он был покрыт. Если шоколад не покрыть, он сгорит и оставит темные пятна.
- В зависимости от вашей сковороды и тепла ваши блины могут готовиться немного по-разному, вы начнете замечать после первого. Начните с отсчета времени 1 минута 30 секунд, вы должны увидеть, как пузырьки воздуха появляются на поверхности блина, вам нужно несколько пузырьков, но не весь блин, если вы подождете, пока на всем блине не появятся пузырьки, вы, скорее всего, сожжете дно. блин.
- С помощью пластиковой лопаточки осторожно вставьте ее под блин, затем немного пошевелите, чтобы получить хорошее место, покрывающее большую часть блина. Используя запястье, а не всю руку, аккуратно переверните блин и готовьте еще минуту и 30 секунд. Положите блины на решетку и поставьте в разогретую духовку (200F/93C), пока вы готовите остальные. Подавать с подогретым сиропом.
Оборудование
Каллеты из молочного шоколада Callebaut
Купить сейчас →
Кухонные весы OXO
Купить сейчас →
Примечания
- Инструкции для морозильной камеры: Дайте блинам полностью остыть, затем поместите их в контейнер для морозильной камеры, положив между каждым блином кусок пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.