Рецепт блинчики на кефире с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Диетические блинчики на кефире с кипятком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует миф, что тонкими блинчики получатся только на молоке. Этот факт ошибочный, приготовленные блинчики на кефире тоже получатся тоненькими и воздушными. У каждого рецепта есть своей секрет, секрет этого рецепта — кипяток. Блинчики порадуют вас нежностью и своим вкусом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир4 стакан = 824 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Вода1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная14 ст. л. = 350 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло в рецепте замените оливковым. Выбирайте кефир с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность блинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

В миске смешайте кефир, муку, яйцо, сахар и соль. Взбивайте медленными движениями венчиком до образования легкой пенки и растворения сахара.

Шаг 2

В кипятке размешайте соду, влейте в блинную смесь. Взбейте смесь миксером до образования однородной консистенции. Оставьте смесь на 5 минут.

Если блинная смесь получилась слишком густая, добавьте еще немного кипятка.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Блинчики, приготовленные на кефире, подавайте со сметаной. Их вкусы будут очень хорошо сочетаться.

Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово

Автор:
Наталия Олендра

Блины на кефире приготовить ничуть не сложнее, чем на молоке. Блинчики всегда получаются тонкими, вкусными и пузырчатыми за счет того, что в тесто добавляется не только кефир, но и немного кипятка. Блины не рвутся и не прилипают к сковороде, они очень эластичны и удобны для сворачивания любой начинки.

Пошаговый рецепт блинчиков на кефире, который приведен ниже, описывает, как приготовить блины на кефире с кипятком по всем правилам.  Блинное тесто не сладкое. Можно испечь сладкие блины — в таком случае количество сахара нужно увеличить до 3 столовых ложек. Толщину можно регулировать самостоятельно, добавив чуть больше или меньше кипятка в тесто, опираясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пищевая сода 0,25 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить блины на кефире с кипятком

  1. Соединяем куриное яйцо, соль и сахар, вливаем кефир и хорошо размешиваем все венчиком до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку и постепенно вводим ее в получившуюся смесь.
  3. Должно получиться пластичное тесто без комочков, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  4. В полстакана кипятка добавляем четверть чайной ложки соды (не гасить) и вливаем тонкой струйкой в тесто, аккуратно размешивая венчиком. В результате блинное тесто должно стать более жидким и пузырчатым, с виду похожим на дрожжевое.
  5. Тесто отставляем в сторону на 10 минут, чтобы мука немного набухла, после чего добавляем в него рафинированное растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Блинное тесто на кефире должно получиться в меру жидким. Для очень тонких, как бумага, блинов можно добавить еще немного кипятка.
  7. Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла, нагреваем на сильном огне, после чего убавляем огонь и печем блины, наливая тесто половником (на 1 блин достаточно 1/2 половника).
  8. Горячие блины можно смазать сливочным маслом, которое сделает их еще более ароматными. Подавать блюдо можно без добавок или с начинкой. Они отлично сочетаются со сметаной, вареньем и медом. Соленые блины можно начинить капустой, икрой, мясом или грибами и подать с легким белым соусом.

На заметку

В тесто для сладких блинов можно добавить ванилин на кончике ножа или 5 г ванильного сахара.

Ресурсы

Запасы для здорового кишечника!

2-3 чашки бульона домашнего приготовления в день — это дешевый и простой способ начать восстанавливать слизистую оболочку кишечника. Он содержит тонну питательных веществ. Здорово, если вы можете побудить своих детей пить его тоже — это очень согревающий и успокаивающий напиток, мои дети его обожают! В противном случае используйте его в качестве основы для супов, тушеных блюд и соусов.

  • Мясная туша (в идеале органическая), напр. куриные, говяжьи, бараньи или рыбные кости
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сельдерей
  • 6 горошин перца
  • Неочищенная морская соль, напр. Кельтская морская соль – по вкусу
  • 1 большой лавровый лист
  • Фильтрованная вода, чтобы покрыть ингредиенты

Просто доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, и у вас будет здоровый запас! Чем дольше вы варите, тем лучше — я варю его большую часть дня в первый день. Еще одна отличная новость — вам не нужно хранить его в холодильнике! Просто доводите его до кипения один раз в день, чтобы предотвратить рост насекомых и сохранить его свежим. Вы можете продолжать это в течение недели или даже дольше на самом деле! Но в течение недели вы, вероятно, использовали бы все это — вы можете продолжать доливать воду, когда она заканчивается. Наслаждаться!

Кефир, полезная для кишечника вода

Так просто и вкусно! Это способ иметь постоянный запас пробиотиков в вашем собственном доме, заселяя ваш кишечник тоннами полезных кишечных бактерий.

  • Купите пачку кефирных грибков в Интернете, или, если вы знаете кого-то, кто уже делает кефир, они будут делать излишки кефирных грибков каждую неделю и с радостью дадут вам немного (просто транспортируйте их в сахарной воде).
  • Тщательно очистите стеклянную банку белым уксусом — объем зависит от того, сколько вы хотите выпить. Мы используем большую стеклянную банку дома и готовим кефир один или два раза в неделю.
  • В большую банку добавьте 1,5 столовые ложки патоки (например, Billington’s) и 1,5 столовые ложки белого сахара (не волнуйтесь, бактерии все съедят!). Заполнить до верха, оставив зазор около 2 см до крышки.
  • Перемешать деревянной ложкой до полного растворения.
  • Добавьте кефирные грибки.
  • Снимите резиновое уплотнение с каменной банки, чтобы газ мог выйти, затем закройте крышку.
  • Поставьте в углу кухни, не под прямыми солнечными лучами, но и не в темноте.
  • В первый раз, когда вы делаете это в первый раз, и в зависимости от комнатной температуры может потребоваться неделя, чтобы произвести первый выход кефира.
  • Вы узнаете, когда ваш кефир будет готов, попробовав его чистой ложкой (весь процесс должен быть чистым, чтобы он не испортился) — он должен иметь очень легкую сладость и быть слегка шипучим. Если оно имеет привкус уксуса, значит, оно слишком долго бродило. Вы можете добавить натуральный фруктовый сок, если это произойдет, чтобы вернуть его.
  • Когда кефир будет готов, перелейте кефир в кувшин, через пластиковое сито, чтобы собрать крупинки.
  • Разлейте кефир в чистые стеклянные бутылки и поставьте их в холодильник для питья.
  • Промойте кефирные грибки один раз в сите, в идеале отфильтрованной водой (хотя это не обязательно — мы часто используем водопроводную воду для этой части, и они все еще хорошо растут!). Ваши кефирные грибки будут умножаться каждую неделю, так что либо выбрасывайте излишки, либо раздавайте друзьям, либо моим детям даже нравится их есть!!
  • Вы можете провести вторую ферментацию, добавляя натуральный фруктовый сок, например, яблочный сок, в бутылки с кефиром. Бактерии продолжат сбраживать сахар в яблочном соке, и вы получите кефир со вкусом яблока! Вот как мои дети любят это больше всего. В противном случае вместо сока в кефир можно положить свежие или сухофрукты.
  • Это основа, со временем ты найдешь с ней дорогу. В летние месяцы кефир вырабатывается очень быстро, поэтому вы можете использовать больше сахара, а зимой его нужно меньше. Главное использовать чистый процесс, деревянную ложку, а не металл, пластиковое сито, а не металл (зерна не любят металл, используйте фильтрованную воду, а зернам нужен сахар и минералы, следовательно, патока плюс белый сахар.

Наслаждайтесь кефиром!

Следующие рецепты значительно облегчают переход на палео- или ПК-диету, поскольку они предлагают приемлемую альтернативу сладким лакомствам, к которым вы, возможно, привыкли. Все люди разные, когда сидят на ФК-диете, с точки зрения количества углеводов, которое они могут переносить, поэтому вам может потребоваться адаптировать следующее в соответствии с вашим телом. Точно так же нутовая мука не является строго палео- или ПК-ингредиентом, но некоторые люди могут переносить ее в небольших количествах с точки зрения кишечника и/или с точки зрения углеводов. В противном случае вам придется придерживаться кокосовой муки, молотого льняного семени , молотый миндаль и шелуха подорожника в качестве основы для муки (каштановая мука также, если вы придерживаетесь палео-диеты, но не для ПК-диеты). Приведенные ниже рецепты позволяют использовать немного меда или кленового сиропа — в основном только для палео-диеты, а не для ПК — но опять же, некоторые люди могут справиться с небольшим количеством и все еще оставаться в кетозе — вам придется попробовать и посмотреть, используя свой кетонометр.

Палео-кето-хлеб

ОТЛИЧНЫЙ ПАЛЕО-КЕТО-ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ, ПОЖАЛУЙСТА, КУПИТЕ DR. РЕВОЛЮЦИОННАЯ КНИГА САРЫ МАЙХИЛЛ: «КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПК», КОТОРАЯ СОДЕРЖИТ ЭТОТ РЕЦЕПТ И БОЛЬШОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЖИЗНИ ПК (доступно на Amazon).

Выпекайте 2–3 буханки за раз (поэтому вам понадобятся 2–3 силиконовые формы для хлеба по 500 г). После приготовления и охлаждения нарежьте батон на ломтики, заморозьте его, а затем, когда захотите, вы можете вынимать по несколько ломтиков за раз и поджаривать их. Я предлагаю поджаривать этот хлеб на самой высокой температуре. Смажьте полезным веганским маслом (например, Vegan Block от Sainsburys) или жиром от бекона, оставшимся после приготовления пищи, оливковым маслом первого отжима или кокосовым маслом без запаха от Biona.

Вы можете использовать миндальное масло или масло из бразильского ореха для пасты или шоколадную пасту PK ниже. Это восхитительно с нарезанным авокадо, солью, перцем, копченой паприкой и сбрызнутым оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым лимонным соком. Он также очень вкусен с полосатым беконом, авокадо и квашеной капустой!

Поваренная книга PK была недавно обновлена, и скоро будет выпущена новая книга: «Палеокетогенный: почему и как» доктора Сары Майхилл, которая содержит гораздо больше рецептов и измерений, как мне сказали!

Paleo Pancakes

Makes 12 small pancakes

  • 3 heaped tablespoons of gram flour
  • 2 heaped tablespoons of flaxseed
  • half a teaspoon of bicarbonate of soda
  • 1 teaspoon of vanilla paste
  • 1 dessert spoon of ground cinnamon
  • полторы щепотки морской соли
  • 1 десертная ложка растопленного кокосового масла без запаха
  • четверть чайной ложки натурального (зеленого) порошка стевии
  • 2 столовые ложки молотого миндаля с горкой
  • несладкое миндальное молоко до консистенции это немного тоньше, чем двойной крем.

Когда все сухие ингредиенты будут помещены в миску среднего размера, взбейте, пока все комочки не растворятся, затем добавьте кокосовое масло, ванильную пасту и миндальное молоко. Разогрейте плиту до средне-высокой температуры. Вкусно с веганским маслом (например, Vegan Block от Sainsburys) и полосатым беконом (или используйте жир от бекона в качестве масла!), или палео или шоколадным соусом PK с черникой.

Шоколадные кексы Палео

На 20 кексов.

  • 1 закругленная чайная ложка бикарбоната соды
  • 4 столовые ложки грамообразной муки
  • 4 затруднительные лобки из наземного миндаля
  • 4 столовые ложки молотого льдиного семени
  • 3 столовых слоев кокосового сахара
  • 1000.
  • 2 чайные ложки морской соли без горки
  • 1 чайная ложка корицы с горкой
  • 5 столовых ложек какао-порошка с горкой
  • 6 чайных ложек растопленного кокосового масла без запаха
  • 2 большие чайные ложки ванильной пасты
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 300 мл орехового молока.

Чтобы приготовить ванильные кексы, утройте количество ванили и замените какао каштановой мукой.

Когда все сухие ингредиенты будут помещены в миску среднего размера, взбейте, пока все комочки не растворятся, затем добавьте кокосовое масло, ванильную пасту, кленовый сироп и ореховое молоко. Разогрейте духовку до 160 градусов

Шоколадная каша Палео

На 2 порции.

  • 2 столовые ложки с горкой сушеного кокоса
  • 1 столовая ложка с горкой молотого миндаля
  • 1 столовая ложка с горкой молотого льняного семени
  • 1 столовая ложка с горкой семян чиа )
  • 2 щепотки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы с горкой
  • 1 с четвертью чайные ложки натуральной стевии
  • неподслащенное ореховое молоко или вода
  • пол чайной ложки ванильной пасты
  • 1 десертная ложка кокосового масла без запаха
  • 1 щепотка молотого имбиря

взбейте все сухие ингредиенты, чтобы разогнать комочки. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавьте 500 мл несладкого орехового молока или воды. (кокосовое масло растает при приготовлении пищи на следующее утро) Оставьте кашу накрытой на ночь, чтобы она пропиталась. На следующее утро подогрейте его на умеренном огне, регулярно помешивая. Когда она станет достаточно теплой, снимите ее с огня и добавьте по вкусу сырой мед (можно сделать кашу без какао для простой каши.

Палео-кето роти/чапати

  • Make 1 Чапати/Роти
  • 18 грамм молотого миндаля
  • 4 грамма мультуры Псиллиума
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • 20 грамм кипящей воды
  1. . ингредиенты в миску, смешать в кипящей воде до образования теста.
  2. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут для охлаждения (это облегчает скручивание). №
  3. Используя лист жиронепроницаемой бумаги формата A4, поместите шарик в центр одной половины, сложите другую половину бумаги поверх шарика, расплющите и прокатайте скалкой, чтобы получился круг, прибл. 12см в диаметре.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тортилью в сухом виде по 1 минуте с каждой стороны.
  5. После приготовления смажьте их кокосовым маслом без запаха или веганским маслом.

Горячий шоколад Luxury Paleo-Keto

  • На 1 большую кружку горячего шоколада
  • 300 мл несладкого орехового молока
  • 1 десертная ложка кокосового масла без запаха или обычного кокосового масла
  • 1,8 7 90 90 чайных ложек какао-порошка с горкой плоская чайная ложка корицы
  • Половина чайной ложки ванильной пасты
  • 1 большая щепотка соли (или больше, по вкусу)
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1/3–1/2 чайной ложки порошка зеленой стевии по вкусу

Начните нагревать молоко в Сковорода. Пока он нагревается, добавьте все остальные ингредиенты. Все это смешать ручным блендером до образования пены.

Быстрый палео-кето-горячий шоколад

На 1 большую кружку горячего шоколада

  • 1,5 чайной ложки какао-порошка
  • 1/4 стакана несладкого орехового молока (приблизительно можно сделать на глаз/по вкусу)
  • 1 большая щепотка нерафинированной морской соли
  • Одна плоская чайная ложка корицы
  • 1 щепотка имбиря
  • пол чайной ложки ванильной пасты
  • 1/3 – 1/2 чайной ложки порошка зеленой стевии по вкусу

Добавьте сухие ингредиенты на дно чашки. Медленно добавьте небольшое количество холодного несладкого орехового молока и продолжайте перемешивать, пока не образуется паста консистенции двойных сливок (примерно). Добавьте кипящую воду, помешивая. Добавьте больше холодного орехового молока, пока не будет достигнута желаемая температура.

Для еще более быстрого приготовления горячего шоколада PK просто разбейте 1-2 кусочка 90% темного шоколада на дно чашки. Добавьте кипящую воду. Перемешайте, чтобы растопить шоколад. Сверху залейте несладким ореховым молоком. Добавить стевию, соль, ванильную пасту по вкусу по желанию.

Палео-кето латте с куркумой

  • 1 чашка несладкого миндального или орехового молока
  • 2-дюймовый кусочек свежего корня куркумы
  • 2 сушеных финика
  • Большая щепотка неочищенной морской соли (можно больше по вкусу)
  • Большая щепотка/кончик чайной ложки порошка зеленой стевии (можно добавить больше по вкусу)
  • Дополнительно для повышения жирности и пенообразования: добавьте 1 десертную ложку кокосового масла без запаха или обычного.

Методы

Очистите и натрите корень куркумы в молоко. Добавьте финики и соль. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Если вы хотите сделать напиток более жирным и пенистым, вы можете добавить кокосовое масло и после того, как напиток закончит кипеть в течение 3-5 минут, удалите финики, а затем смешайте оставшееся содержимое кастрюли вместе до образования пены с помощью ручного блендера.

Если вы Палео, вы можете насладиться напитком и съесть куркуму и финики на дне, если хотите (для палео-кето вы можете съесть корень куркумы, но не финики)

Палео-шоколадный соус/ Спред

  • 1 плитка темного шоколада 85%
  • 3 десертные ложки кокосового масла без запаха
  • 2 маленькие щепотки соли
  • 2 десертные ложки кленового сиропа (для P-K используйте стевию по вкусу вместо кленового или с половиной десерта ложка клена и пол чайной ложки стевии)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Способ

Вскипятите около 1-2 дюймов воды на дне кастрюли и поставьте сверху стеклянную миску. Разломайте шоколад в стеклянную миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Как только он растает, вы готовы наслаждаться шоколадным соусом.

Палео-кето-чиа-пудинг Делюкс

  • 1 банка кокосовых сливок или молока Biona
  • 1/4–1/2 чашки семян чиа
  • Большая щепотка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Половина чайной ложки молотого имбиря
  • Половина чайной ложки ванильной пасты сладкое)
  • Большая щепотка (кончик чайной ложки) зеленой стевии
  • 1-2 плитки 90-100% темного шоколада
  • Кокосовая стружка по желанию в качестве посыпки см. ниже.
  • Горсть орехов (кроме арахиса или кешью)

Метод

Держите ягоды в стороне, чтобы использовать их в качестве начинки. Если вы используете замороженные ягоды, просто оставьте их на ночь, чтобы они разморозились. Добавьте остальные ингредиенты в керамическую или стеклянную миску или ванну. Используйте венчик, чтобы разбить все комки и комки и смешать ингредиенты вместе. Оставьте накрытым на ночь при комнатной температуре. Подавайте чиа-пудинг в миске (1 порция = половина смеси в этом рецепте). Мелко нарежьте или натрите 1-2 плитки темного шоколада от 90 до 100%. Посыпьте чиа-пудинг шоколадом, небольшой горстью орехов пекан или других орехов на ваш выбор — не кешью или арахиса, вы также можете добавить поджаренный сушеный кокос (просто обжарьте на сухой горячей сковороде, помешивая, до золотисто-коричневого цвета). ). Добавьте свои ягоды и наслаждайтесь!

Paleo-Keto pancakes

  • 4 heaped tablespoons of ground almonds
  • 1 dessert spoon of coconut oil
  • 2 teaspoons of psyllium husk
  • 3 heaped tablespoons of ground flaxseed
  • 1 dessert spoon of cinnamon
  • 4 medium pinches нерафинированной морской соли
  • 1/8 чайной ложки бикарбоната
  • Половина чайной ложки зеленой стевии
  • 650 мл несладкого орехового молока

Метод

Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и ореховое молоко при перемешивании. Добавляйте молоко до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию двойных сливок. Готовьте на среднем огне. После того, как блины приготовятся, вы можете украсить их небольшой горстью ягод или несколькими квадратиками из 9От 0 до 100% темного шоколада. Наслаждайтесь кето блинчиками! Вкусно с веганским маслом (например, Vegan Block от Sainsburys) и полосатым беконом (или используйте жир бекона в качестве масла!), или вашим шоколадным соусом PK с черникой. Можно заморозить, а потом разогреть в тостере.

Палео-кето шоколадный соус/спрэд

  • 3 большие столовые ложки кокосового масла без запаха
  • 1 плитка темного шоколада от 90 до 100%
  • 2 средние щепотки нерафинированной морской соли
  • 1/2 – 1 плоская чайная ложка зеленый порошок стевии по вкусу
  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Способ

Вскипятите около 1-2 дюймов воды на дне кастрюли и поставьте сверху стеклянную миску. Разломайте шоколад в стеклянную миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Как только он растает, вы готовы наслаждаться шоколадным соусом. Вы можете налить его в банку и хранить в таком виде, чтобы использовать его в качестве намазки на хлеб PK (см. рецепт доктора Сары Майхилл в ее книге The PK Cookbook). Для вкусного перекуса можно обмакнуть в него орехи. Вы также можете добавить его в кокосовый йогурт вместе с орехами, семенами и свежими или замороженными ягодами.

Палео-кето «Жирные закуски»

Приготовьте палео-кето-шоколадный соус, указанный выше. Как только все расплавится и смешается, добавьте в смесь много смешанных семян и измельченных орехов (примерно 3 горсти) (не арахис). Вы можете добавить немного соли и стевии по вкусу. Перемешайте. Используйте формочки для кубиков льда и выложите смесь ложкой в ​​формочки для кубиков льда. Положить в морозилку. После заморозки вы можете вынуть кубики из лотков и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться жирной закуской PK! Если вы хотите сделать их более мягкими и менее богатыми/какао-и, вы можете изменить рецепт, чтобы использовать меньше шоколада при приготовлении соуса и/или добавить больше кокосового масла. Возможно, вам придется добавить немного соли и стевии по вкусу.

Палео-кето-йогурт класса «люкс» для завтрака

  • Полчашки кокосового йогурта (как можно более чистого, например, CoYo или аналогичный)
  • Горсть орехов пекан или смеси орехов (не арахиса) клубника в идеале слишком сладкая)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна или смешанных семян
  • 1 плитка тертого или мелко нарезанного 90% темного шоколада.
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4-1/2 чайной ложки зеленого порошка стевии по желанию.
  • Дополнительно: в конце выдавите половинку лимона

Способ

Просто добавьте начинку в йогурт и наслаждайтесь!

Палео-кето-быстрая закуска из авокадо

Просто разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточку. Положите 2 половинки в миску мякотью вверх. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и яблочным уксусом (в идеале «Мать»). Добавьте соль, перец и паприку или копченую паприку. Посыпать смесью семян. Берите ложку и наслаждайтесь!

Альтернатива безалкогольному напитку Палео-Кето

100 мл тоника Fever Tree Light Light. Долейте стакан фильтрованной водой. Выдавить сок из половинки лимона. Вы также можете добавить свою мерную ложку порошка витамина С, если хотите сделать его более острым. Наслаждаться!

Кроме того, у вас есть водный кефир, как описано в верхней части этой страницы — самый полезный вариант!

Замена чая!

Если вы изо всех сил пытаетесь заменить свой утренний чай на завтрак, поскольку вам не нравится его несладкое ореховое молоко, попробуйте вместо него органический Redbush Clipper, который имеет легкую естественную сладость и легкость, который лучше работает с неподслащенным миндальным молоком. Вы всегда можете добавить к нему немного зеленого порошка стевии, если хотите. Для натурального чая и кофе без кофеина я рекомендую органический чай без кофеина Clipper, так как это единственный известный мне бренд, который не использует пластик или отбеливатель в чайных пакетиках, а органический фильтрованный кофе без кофеина Clipper — это продукт, который сильно распыляется, поэтому органика важна. , и Clipper используют естественный процесс удаления кофеина, поэтому никаких неприятных химикатов.

Пуленепробиваемый кофе

Чтобы увеличить потребление жиров/калорий, а также утреннее чувство сытости, вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла без запаха (или органического топленого масла травяного откорма, такого как Fushi, если вы употребляете его в пищу). Вы можете просто смешать это с кофе с фильтром Clipper Organic Decaf с несладким миндальным молоком или молоком из лесного ореха и выпить таким образом (щепотку соли и зеленой стевии, если хотите), или, если вы хотите пройти лишнюю милю, тогда смешайте масло. в кофе и молоко с помощью ручного блендера, чтобы предотвратить плавание плоских шариков в напитке, а также сделать его роскошно пенистым!0005


Водяной кефир для любознательных – как и зачем сбраживать воду

Простой водный кефир – ферментированная вода! – пояснил. Плюс подробное пошаговое руководство по приготовлению этого питательного, пробиотического, героя для здоровья кишечника. Этот напиток является отличной безмолочной альтернативой молочному кефиру.

Ферментация — простой, но загадочный процесс. Как природное явление, оно происходит независимо от того, присутствуем мы или нет. Любая пища в правильных условиях может со временем превратиться во что-то большее, чем она сама, чтобы мы могли наслаждаться ею разными способами. Но это также сложно.

На протяжении тысячелетий люди формировали способы взаимодействия бактерий, грибков и ферментов с растениями и даже с животными. Множество химических танцев помогает сделать пищу более удобоваримой, вкусной, более питательной и менее токсичной. Это также способ сохранения продуктов. Ваши близкие предки почти наверняка приложили руку к тому, чтобы сезонное изобилие еды растянулось на более скудные и холодные времена. Кимчи, квашеная капуста, соленые огурцы, йогурт, сыр.

Хотя большинству из нас не нужно ферментировать пищу, многие из нас обнаруживают, что это выходит за рамки разумной необходимости; это помогает нашему здоровью и расширяет наше понимание других культур.

Ферментация, конечно же, также является способом производства алкоголя. Вечерний бокал вина на диване – перебродивший виноград; игровое пиво – сброженное зерно. Сложные вещи.

А вот кефир на воде — это легко.

Что такое водный кефир?

Водный кефир — это то, что я бы назвал стартовым ферментированным напитком. Это практически надежно, вы не отравитесь, это экономично и здорово для вашего кишечника. Если вы сделаете это правильно (что несложно), вы можете продолжать это до бесконечности.

Этот простой напиток стал нашим основным продуктом лета. Изготовленный из воды, сахара и особого симбиотического сообщества бактерий и дрожжей (SCOBY), водяной кефир универсален, быстро ферментируется и хорошо утоляет жажду. Что делает его идеальным для летнего питья. Вы увидите его в меню самых модных кафе, изобилующих всевозможными фруктами и травами. Обычно это довольно дорого.

Но это не просто вкусный, модный, дорогой напиток.

К настоящему времени большинство из вас будет более чем немного знакомо с преимуществами пробиотиков. По сути, это живые микроорганизмы (в основном бактерии и ферменты), которые живут в кишечнике и способствуют здоровому пищеварению и иммунной функции — и многому другому. Мы только начинаем осознавать масштабы их воздействия на физическое и психическое здоровье. Отсутствие конкретных из них может, по крайней мере, быть первопричиной или усугублять многочисленные нарушения, связанные с иммунитетом. Достаточное количество хороших может вытеснить плохих – и наоборот. Некоторые из вас будут принимать добавки с пробиотиками — добавляя полезные бактерии — для решения различных проблем. Я знаю, что флиртовала с ними время от времени в течение многих лет.

Питьевая вода с кефиром может быть лучше, чем принимать таблетки с пробиотиками.

Различные водные кефиры будут иметь несколько иной профиль, но в основном будут состоять из следующих важных микробных видов: L(actobacillus) casei / paracasei , L. harbinensis , L. hilgardii , L. hordei, L nagelii; Bifidobacterium psychraerophilum / crudilactis , Saccharomyces cerevisiae и Dekkera bruxellensis . Другим действительно интересным, который упоминается в «освещении кишечника», является Leuconostoc mesenteroides (он также присутствует в одном из моих любимых индийских блюд, идли). Средняя партия водного кефира, вероятно, будет содержать более 15 различных штаммов бактерий, не говоря уже о полезных дрожжах, таких как 9.0063 Saccharomyces cerevisiae.

Даже самые простые отвары из водного кефира содержат гораздо больше полезных для здоровья штаммов пробиотиков, чем обычная пробиотическая капсула, отпускаемая без рецепта. И он точно живой. Просто послушайте.

Еще одно преимущество по сравнению с капсулами заключается в том, что некоторые из штаммов, содержащихся в водном кефире, могут с большей вероятностью процветать и размножаться в течение длительного времени во враждебной среде кишечника . Это то, чего мы хотим. Нам нужна здоровая колония хороших бактерий, расщепляющих нашу пищу, вырабатывающих питательные вещества, насыщающих себя, рождающих маленьких кишечных бактерий. Причудливо, да?

Обычный кефир на воде можно легко превратить из приятного, слегка шипучего простого напитка, который никого не оскорбит, в действительно вкусный, питательный безалкогольный напиток, который понравится вам и вашим детям или всем, кто слоняется на вашей кухне. . Утренняя бутылка du jour была приправлена ​​свежей черникой и нежной садовой лавандой (вверху). Это впечатляюще. Подробнее об этом я расскажу в следующем посте.

Этот текущий пост познакомит вас с основами, которые я изучил за последнее время с помощью книг и милых людей из Эдинбургского кухонного стола Двенадцати Треугольников, в районе Лейт. В прошлом году я провел там пару уроков по ферментации, которые действительно дали мне понять, что такое ферментация. Плохая шутка, но тоже правда.

Внизу я дам ссылки, чтобы вы могли узнать больше о ферментации продуктов для приготовления восхитительных и питательных напитков. Я не буду углубляться в науку — другие люди рассказывают об этом лучше и авторитетнее, — но я, надеюсь, порадую вас несколькими вкусными идеями. Или это мокрый твой свисток? Я никогда не уверен. 😉

Если у вас есть какие-либо вопросы о водном кефире, пожалуйста, просто спросите, и я дам свой лучший ответ.

Пробиотик Ананас Тепаче – мексиканский безалкогольный напиток

Пока вы ждете, пока прибудут ваши кефирные зерна (или в магазине здоровой пищи), почему бы не приготовить пробиотический ананасовый тепаче? Многие читатели сделали это и любят это. Ничего не нужно, кроме ананаса, воды, коричневого сахара и пары специй. И совсем немного времени. 🙂

Подпишитесь на мои аккаунты в Facebook и Instagram, чтобы не пропустить дополнительные сверхпростые рецепты, которых нет в блоге. И если вы разместите в Instagram фотографию одного из моих рецептов, которые вы приготовили, я поделюсь ею с гордостью.

Water Kefir

  • Порции: 8
  • Сложность: Легкий
  • Печать

глубины, пошаговый руководство для этого пробутиса, Gut Hepall. Этот напиток является отличной безмолочной альтернативой молочному кефиру. У меня есть список продуктов, которые я использую ниже инструкции. Прежде чем начать этот проект, вам нужно будет получить кефирные зерна. xx

Примечание 1: Водяной кефир лучше всего заквашивать непрерывно, как на закваске. Это основы того, как вы делаете первичную ферментацию. Вторичная ферментация необязательна, но вы можете добавить любые натуральные ароматизаторы — обычно свежие фрукты — по вашему желанию.

Примечание 2. Не беспокойтесь о сахаре, добавляемом в первую/первичную ферментацию. Сахар абсолютно необходим, чтобы напитать кефирные зерна воды и позволить им процветать и ферментировать воду. Бактерии и дрожжи в зёрнах поедают сахар, оставляя вам штаммы хороших бактерий и лишь слегка сладкий напиток. Чем дольше вы оставите первое брожение, тем более кислым и острым оно станет.

Примечание 3. Органические лучше всего подходят для ферментации, так как спреи на обычных продуктах могут замедлить процесс ферментации. И фильтрованная вода необходима по тем же причинам.

Что вам понадобится:

Стерилизованная банка объемом 1 кварта/1 литр с завинчивающейся крышкой (например, большая банка типа Kilner/Ball)

750 мл / 4 чашки фильтрованной воды комнатной температуры или, в крайнем случае, воды, которую вы налили и оставили на полчаса (это позволяет газам рассеяться)

4 столовые ложки органического сахара – можно использовать кленовый сироп, рисовый сироп, солодовый сироп, но не безуглеводные подсластители, такие как стевия. Мне нравится органическая сахарная пудра, так как она быстро растворяется. Мед может повредить зерна

2 столовые ложки (или более) кефирных грибков с водой

3 ломтика невощеных и слегка вымытых органических лимонов

1-2 столовые ложки изюма (добавляют необходимые минералы, чтобы кефирные грибки были счастливы)

Оборудование для розлива

6

6

Пластиковое сито или муслин/марля

Пластиковая воронка

Пластиковые мерные ложки

Литровая/квартовая банка с крышкой (предпочтительно с защелкой)

Пара стерилизованных 1/2-литровых/1/2-квартовых бутылок или литр литровая бутылка

Что вы делаете и почему вы это делаете:

Добавьте сахар в стерилизованную банку, а затем несколько дюймов воды. Вращайте его, пока он не растворится. Добавьте оставшуюся воду, зерна, лимон и изюм.

Готово к ферментации  Теперь у вас есть выбор. Вы можете закрыть отверстие банки бумажным полотенцем и закрепить резинкой. Или вы можете закрыть банку крышкой. Бактерии и дрожжи будут делать свое дело независимо от того, присутствует кислород или нет. Я читал, что метод бумажных полотенец заставляет зерна размножаться (да! Лишние зерна раздавать!), но пока этого не заметил. Я пробовал оба метода.

Оставьте банку на 24-48 часов в сухом теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В особенно теплую погоду может быть достаточно 12 часов.

Как узнать, что он готов? Одна из причин добавления изюма заключается в том, что он постепенно поднимется наверх и «сообщит вам», когда вода забродит. Это очень точно. Даже когда изюм всплывет, вы можете оставить его еще на один день при комнатной температуре, чтобы накормить бактерии в оптимальных условиях. Если вы используете герметичную банку, каждый день быстро отрыгивайте банку, чтобы сбросить давление. Он должен пахнуть немного дрожжами — это хорошо.

Через один-два дня выньте лимоны вилкой или щипцами, затем процедите зерна и изюм через пластиковое сито или марлю/марлю в широкую банку или кувшин. Держите их пока в стороне.

Розлив кефира в бутылки  Перелейте ферментированную воду из кувшина в герметичные бутылки (бутылки с крышкой-защелкой отлично подходят) для дальнейшего брожения при комнатной температуре без зерен. Это уберет еще больше сахара. Он готов к употреблению, когда он вам по вкусу. Охладите пробиотический напиток и наслаждайтесь в течение нескольких дней.

Примечание о дегустации на ходу  Для первой партии полезно попробовать немного из стакана после того, как изюм всплывет, чтобы вы знали, какой он на вкус с течением времени. Вы можете пить его в любое время после того, как фрукты поднимутся, так как они будут мягко ферментированы и полны хороших бактерий.

Что делать с процеженным зерном  После того как вы разлили ферментированную воду по бутылкам, добавьте больше сахара, как указано выше, в хорошо промытую банку для брожения вместе с отфильтрованной водой и действуйте, как описано выше. 902:45 Это ваша следующая партия.

Я не хочу делать еще одну партию прямо сейчас  Если вы не совсем готовы сделать еще одну партию, просто добавьте в банку половину количества сахара и воды (без лимонов или изюма) и храните в холодильник на срок до двух недель перед запуском, как описано выше. Это сохраняет зерна живыми, но в своего рода анабиозе. Через две недели вода становится слишком кислой, и зерна начинают отмирать. Вы не хотите делать это слишком часто, так как это нагружает зерна и делает их менее эффективными с течением времени.

Вот и все! Вы приготовили первую порцию водного кефира! Я люблю его в чистом виде и в том виде, в каком он есть, но он еще вкуснее и, возможно, имеет большую питательную ценность, если его дополнительно ферментировать с ароматными свежими органическими фруктами. Все, что вы действительно делаете, это добавляете нарезанные фрукты и травы в процеженный кефир, чтобы сделать вторичную ферментацию. Его можно пить уже через 8 часов после брожения при комнатной температуре, поэтому его стоит попробовать. В следующем посте я дам вам идеи, конкретные инструкции и способы устранения неполадок.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий здесь, и я свяжусь с вами с моим лучшим ответом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ? Ознакомьтесь с моим последующим постом «12 незаменимых газированных напитков на воде и кефире для лета». Идеи, как сделать и многое другое!

Продукты, которые я использую для приготовления водного кефира

Happy Kombucha Water Kefir Grass

Kilner Clip Top Бутылки для консервирования

Kilner Beehive Water & Cordial Clip Top Bottle 800 мл

Kilner Clip Top Jar

Банка Le Parfait 1 л

Банка Le Parfait 2 л (чаще всего я использую ее для больших партий)

Ситечко из нейлоновой сетки Kitchencraft

Прозрачная пластиковая воронка для фильтра (у меня такая же, но серая)

Мерный кувшин из стекла Pyrex 9 0 5 л

Пластиковые мерные ложки Tala

Кувшин Brita Fill&Enjoy (аналогичный моему)

**Выше приведены партнерские ссылки Amazon UK. Ваша покупка по моим ссылкам помогает поддержать этот сайт и сохранить его без рекламы. Спасибо!**

Дополнительная литература: 

Искусство ферментации Шандора Элликса Каца — лучшая книга по ферментации. Хорошо написано и увлекательно. Но это не книга рецептов

Ферментация своими руками от Кэтрин Грин — хорошая маленькая книга рецептов с интересными проектами ферментации очень читабельная книга. Я прочитал это дважды.

Gut by Guilia Enders (хорошие отзывы и рекомендации мне, но я ее не читала)

The Clever Guts Diet by Michael Mosley — простая, увлекательная книга для начинающих о связи кишечника и здоровья

The Diet Myth : настоящая наука о том, что мы едим, профессор Тим Спектор – неотразимое чтение о том, как микробы влияют на вес, и многое другое

Волшебные микробы: как накормить свой кишечник – отличная статья в The Guardian, цитирующая ведущих экспертов, в том числе Профессор Тим Спектор (вверху)

**Не забудьте  подписаться на меня в Pinterest  и, если вы готовите кефир на воде, нажмите на булавку ниже и оставьте фотографию своего приготовления с комментарием, рассказывающим мне, что вы думаете, или о каких-либо замечательных изменениях, которые вы внесли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *