Рецепт блинчиков из кефира: Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.
Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)
4 мая 2009
taniasan
Все рецепты автора
- вегетарианские
- На завтрак
Девченки хочу поделиться своими любимыми блинчиками на кефире
Возможно кто-то тоже так печет, но кто не знает могут воспользоваться простым и вкусным рецептиком
Блинчики на кефире
Ингредиенты
кефир | 600-700 г |
---|---|
мука | ~2,5 стакана (сколько тесто возьмет) |
вода (кипяток) | 3/4 стакана |
сода | 1 ч. л. (без горки) |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
ванилин |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Кефир, соль и сахар взбить венчиком.
2. Просеять муку и перемешать с кефирной массой.
3. В стакан с кипятком положить соду, перемешать и быстро ввести в тесто.
4. Добавить масло растительное.
5. Дать тесту отдахнуть минут 10-15 и приступать к жарке.
Приятного Вам. …
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
109
469
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Средний
20
405
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Легкий
19
92
192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий
67
197
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Легкий
26
135
33
Тонкие блинчики из сырого картофеля
natapit
Легкий
6
20
60
Заварные блины на йогурте
LASTO4KA
Легкий
11
64
92
Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»
nikulj
Легкий
11
37
53
Льняные блины
аполинария2003
Легкий
13
28
35
Белорусские налистники
lanita69
Легкий
15
39
48
Тонкие блинчики на ряженке
Darya1991
Легкий
7
39
48
Пшенично-ржаные блины на кефире
веруся
Легкий
15
36
27
Кукурузные блины с маком
аполинария2003
Юляка
Юляка
Юляка
LASTO4KA
LASTO4KA
LASTO4KA
LASTO4KA
zvezdochka yasnaya
oldeg
oldeg
Morvolna
VikaSN
Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками
Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
- Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
- Кипяток – 1 стакан,
- 2 яйца,
- 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла
Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.
Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.
Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.
На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.
Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.
Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.
Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.
Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.
Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла.