Рецепт блинчиков на молоке классический: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Тесто для блинов на молоке
4 Классический рецепт блинчиков с молоком советы мудрых хозяек
Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно
Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке
- Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
- Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
- Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
- Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
- Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
- Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
- Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
- Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.
С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.
Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:
2 Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке
Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.
Продукты для теста:
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- поваренная соль ¼ ч. л.;
- теплое яйцо – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л.;
- сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
- любое масло – 3 ст. л.
Рецепт:
Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.
Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.
Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.
Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.
Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.
Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.
Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.
Блины на сухом молоке
Если нет свежего молока, сухое также вполне подойдет. Блинчики получатся золотистые с хрустящей каемочкой.
Необходимые ингредиенты:
- 5 ст. л. сухого молока на 350 гр. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла + задел для жарки;
- ½ ч. л. соды;
- 1,5 стакана теплой воды (обязательно кипяченной).
Процесс приготовления:
- В посуде с высокими бортиками смешать яйца, соль, сахар, просеянную муку, соду и растительное масло.
- Довести до однородности. При необходимости можно небольшими частями доливать теплую воду.
- Дно разогретой чугунной сковороды смазать жиром.
- Аккуратно выливать тесто с помощью половника.
- Готовые блинчики выкладывайте на отдельную тарелку.
- Чтобы они не остывали, поместите их в разогретую духовку (достаточно 100 градусов).
Подавайте блины с любой сладкой начинкой. Приятного чаепития!
Блинчики на топленом молоке
Топленое молоко придает блюду особый вкус и аромат. Нежная структура приятно тает во рту. Приготовьте блинчики на топленом, и они станут главным украшением стола.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- полулитровая банка топленого молока;
- масла растительного – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахара – 1,5 ст. л.;
- соли – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Понадобится 1 литр жирного молока. Лучше всего брать домашнее. Если покупаете магазинное, оно должно иметь не менее 3,2 % жирности.
- Влейте молоко в удобную емкость и доведите до кипения. Будьте внимательны, чтобы оно не сбежало.
- Появившуюся пену нужно сразу же снять, молоко перемешать. Для этого удобно воспользоваться деревянной ложкой.
- Томите молоко на маленьком огне в течение 2 – 2, 5 часа.
- Периодически снимайте пенку. Она будет достаточно плотной.
- Накрывать емкость крышкой не нужно. Готовый продукт будет приятного нежно-бежевого цвета.
- Взбейте сахар и яйца.
- Не прерываясь, введите топленое молоко и растительное масло, всыпьте просеянную муку.
- Слишком густое молоко разведите водой (1,5: 1/2). Доведите тесто до однородности и дайте ему немного постоять.
Оно готово к выпеканию.
Тонкие, кружевные, маслечные блинчики на молоке, без яиц
Ну как вам? Удивил? Все просто, как всегда, но своеобразно и довольно вкусно.
Несколько полезных советов по приготовлению блинов
- Муку желательно просеять через сито.
- Если не спешите, дайте тесту немного настояться, пол часа будет достаточно.
- Не лейте масло на сковороду, а смазывайте ее перед каждым блином масляной салфеткой или еще как.
- Сковорода должна быть раскалена.
- Если уж совсем все плохо и блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного манной крупы или панировочных сухарей. (это уж край непрухи…)
- Переворачивать блин стоит, когда края будут заметно сухими.
- Самые тонкие блины будут на воде (логично вообще-то..) потом на молоке, на кефире по возрастающей.
Вот кажется, блин — это простое тесто, зажаренное на сковороде. Что может быть проще? И ведь ингредиенты, которые для этого приготовления используются, просты и одинаковы. Но парадокс заключается в том, что если несколько людей возьмут один и тот же рецепт, одни и те же продукты для выпечки блинов, все равно блины будут по вкусу, цвету, да и по консистенции у всех разные. А у кого -то могут и вообще не получиться, как говориться, «Блин комом». Получается, что не все так просто с этим блюдом. Я думаю, наши предки, язычники многое знали и понимали и здесь есть какая-то добрая тайна, мистика.
Я использовал и описал, на мой взгляд очень достойные рецепты блинов. И готов выслушать ваши рецепты. Ведь, как говориться — «Век живи — век учись».
Приятного аппетита!
Удачи и Всех Благ!
Блины с курицей и грибами
Если хотите удивить родных своим кулинарным мастерством, блинчики с курицей и грибами – то, что нужно. Вкусное блюдо, точно никого не оставит равнодушным.
Продукты для начинки:
- на 0,5 кг курицы – 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 яичных желтка;
- соль и молотый перец по вкусу;
- для панировки понадобится 375 мл воды, пара яиц и пачка сухарей (120 – 150 г).
Процесс приготовления:
- Яйца перетереть с солью и сахаром.
- Затем влить молоко и досыпать муку небольшими порциями.
- Ввести в полученную смесь растительное масло, помешать и оставить на пару часов.
- Теперь добавить теплую воду, размешать.
- Можно приступать к выпеканию.
- Мелко нашинкованные грибы обжарить с луком.
- Отварное куриное мясо перекрутить на мясорубку.
- Соединить с грибами и луком, добавить специи.
- На этом этапе ввести яичные желтки и обжарить начинку на медленном огне.
- Начинка будет более нежной и сочной, если положить в нее немного сливок.
- В каждый блинчик положить по ложке начинки и свернуть.
- Отдельно немного взбить яйца, влить воду.
- Окунуть блинчики в получившуюся жидкость, запанировать в сухарях и обжарить на сковородке.
Подавать на стол со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Интересные идеи
Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.
Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.
- Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
- Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
- В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
- Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.
Блины с творогом
Любимое блюдо взрослых и детей. А сколько в нем ностальгии! Ведь каждый помнит, как приезжая в гости к бабушке, обязательно угощались сладкими и нежными блинчиками с творогом.
Продукты для начинки:
- 0,5 кг творога + 150 гр. сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- половинка ч. л. соли;
- 4 ст. л. изюма;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску вбить яйца и добавить соль с чайной ложкой сахара, а также половину всего молока.
- Все смешать миксером.
- Высыпать всю муку и опять перемешать.
- Стенки миски необходимо очистить от налипшего теста.
- Теперь влить остатки молока.
- Дать постоять 25 минут.
- Чтобы тесто стало воздушным, можно распушить его миксером в течение пары минут.
- Полученное тесто пропустить через мелкое сито и смешать с подсолнечным маслом.
- На горячую и смазанную жиром сковороду вылить по 50 мл теста для одного блина.
- Огонь должен быть средним. Из этого количества ингредиентов будет примерно два десятка блинчиков диаметром в 25 см.
- Для начинки творог перетереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Каждый блинчик помазать сливочным маслом и выложить по столовой ложке начинки.
- Свернуть каждый конвертиком и дополнительно обжарить до золотистого цвета.
Очень вкусно кушать со сметаной.
Блины на манке
Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В молоко добавляем соль, сахар и воду.
- В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
- Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
- Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.
Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.
Классический рецепт блины на молоке
Очень тонкие и вкусные блинчики. Они получаются даже у тех, кто только пробует приобщиться к науке кулинарии.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 100 гр. муки;
- 25 гр. сахара;
- 80 мл воды;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло для выпекания.
- Мука вместе с солью просеивается сквозь сито в глубокую посудину.
- Далее, следует сделать небольшое углубление в горке муки и вбить яйцо.
- Размешать, собирая муку по направлению от края к середине.
- Отдельно соединить воду с молоком и сахаром. Медленно вливать в муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.
- Мешать тесто пока не исчезнут все комочки.
- Добавить подсолнечное масло и сделать смесь однородной с помощью миксера.
- На смазанную сковороду вылить примерно третью часть половника теста и равномерно распределить его по дну (круговыми движениями).
- Выпекать с обеих сторон 10 – 15 секунд.
Готовые блины сложить стопочкой.
Почему рвутся блины при переворачивании
Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).
Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!
На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0, 25 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
- Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
- Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
- Вводим оставшиеся молоко и воду.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
- Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Приятного аппетита!
Протеиновые блины
Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.
- 70 грамм овсяных хлопьев.
- 50 грамм нежирного молока.
- 1 черпак протеина.
- 0,5 стакана сырых яичных белков.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
- Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.
Традиционный рецепт блинов на молоке
Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра свежего жирного молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки высшего сорта.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
- В получившуюся массу добавляем половину масла.
- Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
- Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
- Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.
Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.
1 Классический рецепт блинов на молоке советы и подготовка продуктов
- Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
- В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
- Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
- Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
- Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
- Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
- Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
- Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:
Что нам понадобится:
- Свежее молоко — 1 литр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 — 270 грамм.
- Масло растительное — 3 -4 ст, ложки.
- Соль — на кончике ст. ложки (а вообще по вкусу)
- Сода — на кончике чайной ложки.
- 2 -3 капли лимонного сока. (загасить соду)
Приготовление вкусных блинчиков
Начинаем с подготовки молока. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Греем, доводим до теплого состояния. Если это не исполнить и делать тесто с холодным молоком, то большая вероятность, что блины плохо будут сниматься со сковороды и будут получаться, вот те «знаменитые блины комом».
Разбиваем в емкость наши яйца (куриные конечно…) и сразу можно добавить сахар, соль и соду(по списку).
Начинаем все это перемешивать. Останавливаемся и добавляем подсолнечное масло 3 — 4 столовых ложки, снова немного потренируем руку, начинаем мешать нашу субстанцию. Хорошо перемешали, идем дальше.
Возьмем кастрюлю с нагретым молоком и отмерив грамм 300 этой белой жидкости, выльем ее в емкость с яйцами. Опять воспроизводим телодвижение рукой, мешаем субстанцию.
Настал черед, добавить муку. Отмеряем 250 — 270 грамм и высыпаем в нашу емкость. Перемешиваем, добиваемся однородной массы.
Добавляем остатки молока и мешаем, мешаем… В итоге должно получиться, что — то похожее на негустые сливки.
Жарка
Готовим сковородку. Лучше использовать специальную, блинную, но не так уж это и принципиально, что имеем на том и можно жарить. Надо просто хорошо помыть сковороду перед жаркой блинов, чистящим средством, хорошо сполоснуть, даже если кажется, что она чиста. Протираем сковороду сухим, чистым полотенцем и ставим на плиту и делаем огонь под ней побольше.
Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом с помощью промоченной им салфетки. Продолжаем нагревать сковороду и как почувствуете запах нагретого масла можно начинать выпечку блинов.
Аккуратно выливаем половником тесто на сковороду, которую держим за ручку в другой руке немного вращая, распределяя жидкость равномерно и тонким слоем. Здесь конечно нужно приобрести небольшой опыт, но он придет быстро.
Как только вам кажется, что надо перевернуть блин, конечно же делаем это. Я это делаю так: с помощью ножа или деревянной лопатки поднимаю край блина, а второй рукой берусь за него и переворачиваю. Сначала, это делал голыми пальцами, но вроде, как горячо и постоянно хватался за мочку уха. Теперь наука дала нам специальные перчатки, использую их. Удобно.
Перевернули блинчик, опять-же поджарили и снимаем его со сковороды. Все первый блин готов и совсем не комом. Его можно попробовать и по вкусу добавить соль или сахар, не забыв впоследствии перемешать.
В такой последовательности приготовления, по данному рецепту, у вас получится определенное количество блинов, которые вы можете употребить подав с различными ингредиентами: сметана, варенье, растопленное сало и шкварки и конечно же с икоркой (красной или черной, на что заработали…), а вообще на что фантазии хватит с тем и кушайте, не забывая про родственников и друзей. Приятного аппетита!
Итак, идем от простого к более сложному. Сейчас я открою вам просто улетный рецепт блинов. Приготовив один раз блины этим способом, вас будут умолять готовить эти блины снова и снова. Вы станете блинным шеф-поваром.
Блины на дрожжах
Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока.
- 3 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- 2 стакана муки высшего сорта.
- 3 ст. ложки сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соли.
- 1/3 пачки свежих дрожжей.
- 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
- Подогреваем в миске 150 грамм молока. Смешиваем с дрожжами, которые предварительно крошим на мелкие кусочки. Немного взбиваем венчиком и добавляем 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто подошло.
- Три стакана молока разогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжевую опару.
- Постоянно помешивая, добавляем муку.
- Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто. Белки оставляем пока в холодильнике.
- Масло необходимо растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто.
- Тесто оставляем на полтора–два часа. Оно должно подойти 3 раза. Для того чтобы тесто не сбежало, нужно его аккуратно обмять.
- Добавляем в тесто стакан горячего молока. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с половника.
- Венчиком взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перемешивая, вливаем их в тесто.
- Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла.
- Блины обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.
Тонкие блины
Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.
Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.
Ингредиенты:
- 0,5 литра теплого коровьего молока.
- 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
- 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
- 4 яйца.
- 1 щепотка мелкой соли.
- Сахар по вкусу.
- Экстракт ванили по вкусу.
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Смешиваем муку с крахмалом, сахаром, ванилином. Солим, добавляем яйца и старательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем теплое молоко. Размешивать нужно старательно, не допуская комочков. Последним вливаем масло.
- Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
- Перед тем как вылить порцию теста на сковороду, его необходимо перемешать, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
- Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.
Классические блинчики на молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Классические блинчики на молоке
Ингредиенты рецепта «Классические блинчики на молоке»:
- Молоко 3.2% — 0.5 л.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 20 мл.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Классические блинчики на молоке» (на 100 грамм):
Калории: 186.5 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Классические блинчики на молоке»
- В ёмкость для взбивания разбить три яйца, добавить сахар и соль.
- Взбить до образования лёгкой пены на поверхности.
- Добавить 2/3 молока комнатной температуры и просеять муку, замесить тесто.
- Добавить оставшееся молоко и растительное масло, ещё раз всё перемешать.
- Жарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Края готовых блинов смазать сливочным маслом.
Классические блинчики на молоке получаются тонкими и эластичными. Их можно подавать не только со сладкими соусами, вареньем и сметаной, но и заворачивать самые разные начинки. Благодаря тому, что блинчики получаются не пористыми, начинка никуда не убежит!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Страница видео-рецепта на YouTube
Классические блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Классические блинчики на молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 3. 2% | 0.5 л | 500 | 14.5 | 16 | 23.5 | 295 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 986 | 58.6 | 73.5 | 237 | 1838. 2 | |
1 порция | 164 | 9.8 | 12.2 | 39.5 | 306.4 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 7.5 | 24 | 186.5 |
Карточка рецепта
Десерты
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Традиционная смесь для блинов • Рецепты для блинов
Забудьте о готовых смесях! Эта традиционная смесь для блинов готовится из 4 основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Просто добавьте яйца, молоко и масло, чтобы приготовить классическое тесто для блинов для быстрой и простой стопки оладий в любое время дня!
Готовить домашнюю смесь лучше, чем открывать коробку с любимой смесью для блинов, купленной в магазине. Почему?
- Это здоровее.
- Он состоит из простых ингредиентов, которые вы можете произнести.
- Не содержит добавок, консервантов и других ненужных вещей.
- Это экономично.
- Блинчики получаются светлее и пышнее!
- Когда у вас закончатся, вы можете просто сделать еще немного.
Об этом рецепте
На этом веб-сайте вы найдете все: от смеси для блинов из цельнозерновой муки, смеси для блинов на кето-диете, смеси без глютена, домашней смеси Bisquick и, наконец, этой традиционной смеси для блинов. Мы не можем забыть классическую универсальную комбинацию муки, соли, сахара и разрыхлителя!
Наличие готовой смеси любого типа очень удобно, будь то горячая смесь с какао, чтобы помочь вам пережить зимние месяцы, или смесь для оладий, чтобы помочь вам по утрам. Делать что-либо с нуля намного проще, когда у вас есть готовый простой микс.
Эта смесь для блинов представляет собой сухую смесь из четырех ингредиентов, и большинство (скорее всего, все) ингредиентов уже есть у вас. Следуя этому рецепту, вы получите идеальные пропорции ингредиентов, так что не составит труда, когда придет время вынимать сковороду.
Приготовьте очень большую партию и положите ее в красивую банку, наклейте на нее этикетку и перевяжите лентой. Вуаля, особый самодельный подарок для любителей блинов в вашей жизни.
Это практически все, верно?
Что вам понадобится
Сухая смесь для домашних блинов
- Универсальная мука – Традиционная мука для традиционной смеси для блинов. Муку можно заменить цельнозерновой или гречневой.
- Сахар – Сахар обеспечивает необходимую сладость и является единственным добавленным сахаром, который вы найдете в этой смеси.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель, с помощью которого можно приготовить пышные блинчики.
- Соль – Никто не любит пресные блины! Соль раскрывает вкус.
Вот и все! Это все, что вам нужно. Просто смешайте все и храните в герметичном контейнере.
Для приготовления блинов
- Яйцо – Яйца необходимы в качестве связующего вещества.
- Молоко – жидкий компонент для получения влажного теста. Молоко можно использовать любое – молочное или немолочное.
- Масло . При желании вы также можете использовать растопленное масло. Масляные блины никогда не являются плохим выбором.
- Сухая смесь для блинов – легко, потому что она готова и ждет вас!
Как приготовить блины с использованием смеси для блинов
В миске среднего размера взбейте яйцо, молоко и масло до однородной массы.
Добавьте 1 стакан сухой смеси и взбейте до однородности. Некоторые маленькие комочки останутся. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше молока, если это необходимо.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите немного сливочного масла, чтобы поверхность не пригорала. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на горячую сковороду и готовьте в течение 3 минут или до появления пузырьков.
Переверните и готовьте еще 2 минуты или до готовности. Время приготовления зависит от того, насколько горяча ваша сковорода.
Часто задаваемые вопросы
Дешевле ли приготовить собственную смесь для блинов?
Обычно получается дешевле приготовить собственную смесь дома, особенно если вы заходите в такое место, как Costco, и покупаете все свои сухие ингредиенты оптом. Вы можете просто пополнять свою смесь снова и снова, вместо того, чтобы бежать покупать коробку, когда она пуста.
Этот рецепт дает 9 чашек смеси, и из каждой чашки получается целая партия блинов. Таким образом, вы получаете 9 порций блинов из одной банки смеси для блинов!
Вы добавляете яйца в смесь для блинов?
Нет, это полностью сухая смесь для блинов. Одна из замечательных особенностей готовой смеси заключается в том, что она имеет длительный срок хранения и может храниться в банке в течение нескольких недель. Яйца добавляются только тогда, когда вы готовите тесто для блинов.
Как сделать этот микс самостоятельно
- Замените цельнозерновую или гречневую муку на универсальную муку, если это предпочтительнее. Если вы используете цельнозерновую муку, вы можете хранить смесь в холодильнике для более длительного хранения.
- Добавьте корицу и/или мускатный орех для приятного пряного вкуса.
- Посыпка приправой для тыквы или приправой для яблочного пирога также может стать отличным дополнением для подарочных баночек на праздники.
- Если вы ищете альтернативу нерафинированному сахару или сахару, вы можете использовать порошкообразный эритрит или кокосовый сахар вместо белого сахара.
- При приготовлении блинов добавьте любые добавки, которые вам нравятся. Используйте тесто, чтобы приготовить блины с шоколадной крошкой, блины с черникой, банановые блины и клубничные блины на пахте!
- Просто положите сверху кусочек растопленного масла и сиропа, и вы готовы к быстрому завтраку, обеду, перекусу, ужину или десерту в крайнем случае!
Идеи на будущее
Вся идея приготовления смеси для блинов заключается в том, чтобы приготовить ее заранее, чтобы она была у вас под рукой. При хранении в герметичном контейнере этой смеси хватит на до 3 месяцев в вашей кладовой.
Рекомендации по хранению
После того, как вы приготовили блины, они останутся свежими в холодильнике в течение до 3 дней , если хранить их в закрытом контейнере. Вы также можете переложить их в удобный для заморозки пакет или контейнер, чтобы заморозить их на срок до 2 месяцев.
Советы по разогреву
Поджарьте размороженные или замороженные блины в тостере, чтобы они стали хрустящими, или в микроволновой печи, чтобы сделать блины более мягкими. Если они не заморожены, 20-секундных интервалов должно быть достаточно. Если они заморожены, увеличьте его до 30 секунд.
Начинка для блинов
Ищете идеи для начинки? Вам лучше поверить, что мы вас прикрыли! Попробуйте эти:
- Шоколадный сироп
- Карамельный соус
- Клубничный соус
- Взбитые сливки домашнего приготовления
- Черничный соус
Сухая смесь для домашних блинов
- ▢ 8 стаканов муки общего назначения
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ½ стакана разрыхлителя
- ▢ 4 чайные ложки соли
для блинов
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 2/3 стакана молока
- ▢ 2 TALPOON
Для сухой смеси для блинов
Взбейте и поместите в герметичный контейнер, например банку, пластиковый контейнер с крышкой или закрывающийся пластиковый пакет. Выход: 9 чашек.
Для блинов
В миске среднего размера взбейте яйцо, молоко и масло до однородной массы. Добавьте 1 чашку сухой смеси и взбивайте до однородности. Некоторые маленькие комочки останутся. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше молока.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на горячую сковороду и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока не появятся и не исчезнут пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до готовности. Время приготовления зависит от того, насколько горяча ваша сковорода.
- Получается около 9 чашек сухой смеси.
- Информация о пищевой ценности рассчитана для половины одной партии блинов, приготовленных по инструкции из одной чашки смеси, одного яйца, 2/3 чашки молока и 2 столовых ложек масла.
- При хранении в герметичном контейнере этой смеси хватит на до 3 месяцев в вашей кладовой.
- После того, как вы приготовили блины, они останутся свежими в холодильнике в течение до 3 дней при хранении в закрытом контейнере. Вы также можете переложить их в удобный для заморозки пакет или контейнер, чтобы заморозить их на срок до 2 месяцев.
Калории: 331 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 12 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 90 мг, натрий: 1276 мг, калий: 206 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 9 г, витамин А: 251 МЕ, кальций: 462 мг, железо: 4 мг
Классические блины без молока | Treat Dreams
Простые и вкусные классические пышные блинчики без молочных продуктов! Идеально подходит для семейного завтрака с блинами.
Этот рецепт идеален для любителей блинов с непереносимостью лактозы! Эти легкие, пышные и очень вкусные блины покрыты чистым кленовым сиропом.
Даже если у вас нет аллергии на молочные продукты и у вас просто закончилось молоко, это лучший рецепт блинов, который я когда-либо пробовала.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому он идеально подходит для семейного завтрака (или завтрака на ужин), а уборка очень проста.
Как приготовить блины без молока
Как и в рецепте обычных блинов, при необходимости вы можете разбавить тесто, добавив больше жидкого миндального молока.
Этот рецепт может быть основой для добавления черники или бананов, но я обычно делаю их прямо и поливаю чистым кленовым сиропом.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки миндального молока
- 2 больших яйца
- 5 ст. Растительное масло
- 6 ст. Сахарный песок
- 1 1/2 ч. л. Чистый экстракт ванили
- 2 чашки универсальной муки
- 4 ч. л. Разрыхлитель
- 1/2 ч. л. Соль
В миске взбейте яйца, затем добавьте миндальное молоко, сахарный песок и ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте больше миндального молока, если хотите получить более жидкое тесто. Отложите на две минуты.
Добавьте чайную ложку масла в сковороду и поставьте на средний огонь.
Когда сковорода нагреется, вылейте тесто для блинов. Как только он начнет пузыриться, перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Подавайте с кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.
Связанный рецепт: Легкие блинчики для приготовления в микроволновке
Другие молочные альтернативы для блинов
Хотя я обычно использую миндальное молоко, когда делаю блины без молока, есть и другие варианты, которые вы можете использовать.
На самом деле существует множество заменителей молока для приготовления блинчиков.
Эти заменители молочных продуктов можно использовать даже при приготовлении смеси для блинов, но их можно легко использовать и в этом рецепте.
Кокосовое молоко: Кокосовое молоко имеет тонкий вкус, который хорошо сочетается с блинчиками. Я считаю, что он особенно хорошо подходит для оладий с фруктами. В этом рецепте используйте полтора стакана кокосового молока.
Кокосовый крем: Кокосовый крем немного гуще, чем миндальное молоко, поэтому его нужно разбавлять перед добавлением к другим ингредиентам. Смешайте две трети чашки кокосовых сливок с одной третью чашки воды.
Овсяное молоко: Овсяное молоко — еще один отличный вариант безмолочных продуктов, который можно использовать вместо миндального молока. Он предлагает тонкий вкус, который дополняет любую начинку для блинов. Используйте одну и одну треть чашки вместо миндального молока.
Вода: Если у вас нет других молочных продуктов, вы можете использовать воду в этом рецепте. Блинчики получаются более плоскими и хрустящими, но они все равно имеют прекрасный вкус! Используйте одну и одну треть стакана воды, никаких других изменений рецепта не требуется.
Связанный рецепт: Блины из смеси маффинов
Классические блины без молочных продуктов
Легкие и пышные блины без молока.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс завтрак
Кюзан Америка
Сковородка
- 1½ чашки миндального молока
- 2 больших яйца
- 5 ст.